Креативные салаты в виде петуха. Готовим салат в виде петуха на новый год

Каждый год имеет своего “хозяина”. Его определить очень легко — достаточно заглянуть в Восточный календарь и вы поймете, кто будет “править” в скором будущем. В 2017 год свое законное место займет Огненный Петух, а это значит, что нам следует постараться сделать много вещей, которые бы понравились “властелину”. Особенно следует уделить внимание новогодней ночи, ведь именно в этот момент произойдет встреча с Петушком.

Наиболее важным атрибутом на вечеринке является новогодний стол. Любая хозяйка желает не ударить в грязь лицом, поэтому старается продумать все до мелочей. Она выискивает интересные рецепты горячих блюд, закусок и, конечно же, пытается приготовить салаты с Петухом на Новый год 2017 . В этой статье собраны самые интересные и красивые рецепты, которые вы сможете приготовить для праздничной ночи.

Зимний петушок

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Грибы маринованные — 100 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Свежие огурцы — 2 штуки
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Возьмите морковь, помойте ее под проточной водой и отварите. Покрошите на небольшие кусочки. По такому же принципу нарежьте огурцы и маринованные грибы.

Шаг 3. Перемешайте приготовленные ингредиенты, заправить сметаной и посолить.

Шаг 4. Яйца отварить и разрезать на 4 части.

Шаг 5. Выложите небольшой горкой (на фото показано как это сделать). Из остатков моркови можно сделать гребешок и украсить голову петушка. Украсить салат зеленью, глазки сделать с помощью зерен черного перца.

Петушок

Мясо курицы или цыпленка в салатах на Новый год 2017 станет главным ингредиентом, поэтому с другими составляющими можно экспериментировать. Все зависит от ваших личных предпочтений и вкусов. Для украшений можно использовать помидоры, болгарский перец, зелень и другие яркие овощи.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе — 600 грамм
  • Консервированный ананас — 5 колец
  • Консервированная кукуруза — полбанки
  • Свежий помидор — 1 штука
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Майонез

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Чтобы мясо было ароматным и вкусным, добавьте в него специи, перец и лук.

Шаг 2. Нарежьте помидоры и ананасы кубиками, только старайтесь делать их не слишком большими.

Шаг 3. Для этого салата стоит взять большую тарелку и украсить ее вымытыми листьями салата.

Шаг 4. Так как салат будет слоенным, можно уже выкладывать первый слой. Им будет курица. Хорошо промажьте ее майонезом.

Шаг 4. Следующим слоем положите нарезанные помидоры, посолите и смажьте майонезом.

Шаг 6. Сверху помидор нужно насыпать мелко нарезанные ананасы. И также хорошо полить майонезом. Последний слой — консервированная кукуруза.

Шаг 7. Чтобы украсить салат используйте болгарский перец, а из огурцов можно вырезать волнистые гребешки. Зеленью украсьте кайму тарелки.

Сытный петушок

Несмотря на то, что салат считается сытным, он не создаст дискомфорт в вашем желудке. Главное строго соблюдайте рецептуру и тогда вы создадите на кухне настоящий шедевр.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Свежий помидор — 2 штуки
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Зелень и болгарский перец для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сварите куриное филе. Слегка посолите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Яйца отварите вкрутую. Как только они остынут, почистите и мелко покрошите либо нарежьте соломкой.

Шаг 3. Возьмите среднюю терку и натрите на ней сыр.

Шаг 4. Вымойте помидоры и нарежьте один из них кубиками.

Шаг 5. Это слоеный салат, поэтому все составляющие в нем будут выложены слоями. Первый слой куриное филе, второй слой яйца, после него выложите помидоры, а следом сыр.

Шаг 6. Перемажьте каждый слой майонезом. Чтобы салат получился нежным, не стоит на нем экономить. Сделайте из оставшегося помидора гребешок, а из болгарского перца крылышки петуха.

Золотой петушок

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Сардина консервированная — 1 банка
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Твердый сыр — 150 грамм

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все составляющие следует выкладывать слоями. Для начала отварите яйца и морковь. Отделите белок от желтка и натрите его на крупной терке. Выложите его первым слоем.

Шаг 2. Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на средней терке

Шаг 3. Сверху сыра положите рыбные консервы, предварительно размягченные вилкой.

Шаг 4. Затем следует выложить слой репчатого лука, который нужно мелко накрошить.

Шаг 5. Поверх лука натертую на мелкой терке морковь.

Шаг 6. Чтобы наш цыпленок был желтенький, следует измельчить куриный желток и посыпать ним морковь. Также из кусочков белка сделайте глазки, а зрачки из маслин. Оформить свой салат вы можете также, как показано на фото.

Цыпочка

Этот салат яркий и необычный, к тому же, очень вкусный. С ним праздничный стол обязательно заиграет новыми красками.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Майонез — 400 грамм
  • Болгарский перец — желтый и красный
  • Перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Покрошите лук и шампиньоны на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде. Посолите и поперчите.

Шаг 2. Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3. Яйца следует кинуть в холодную воду и варить 10 минут. Натрите их на крупной терке. Оставьте немного белка для украшения салата.

Шаг 4. Твердый сыр стоит натереть на крупной терке.

Шаг 5. Формируйте тело курицы, выкладывая продукты слоями: куриное мясо, майонез, грибы с луком, яйца, майонез, твердый сыр. Напоследок насыпьте белок.С помощью болгарского перца сделайте гребешок, клювик и хвостик курочке. Украсьте салат зеленью.

Традиция готовить на Новый год блюдо в виде определенного животного по восточному календарю сформировалась давно. Кто-то это делает просто в целях украшения праздничного стола, а кто-то искренне верит, что символ наступающего года поможет поймать удачу. Независимо от того, являетесь вы суеверным человеком или нет, предлагаем приготовить симпатичный и вкусный салат «Петух» на Новый год 2017.

Яркое и интересное блюдо в виде символа наступающего года обязательно обратит на себя внимание гостей. Неизвестно принесет ли оно вам удачу, но вот праздничную атмосферу поможет создать однозначно!

Ингредиенты:

  • курица (филе) - 300 г;
  • свежие шампиньоны - 200 г;
  • лук - небольшая головка;
  • растительное масло (для жарки грибов) - 3-4 ст. ложки;
  • маринованные огурцы - 100-150 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сыр - 100-150 г;
  • соль, специи - по вкусу;
  • майонез - по вкусу.

Для декора:

Салат «Петух» на Новый год 2017 рецепт

Как приготовить салат «Петушок»

  1. Филе натираем солью и обильно сдабриваем специями (подойдет паприка, куркума, орегано и т.д.). Оборачиваем куриное мясо фольгой и запекаем при 180 градусах около 30 минут (до готовности). По желанию вместо запеченного филе для приготовления салата можно использовать отварное или жареное - в любом случае будет вкусно!
  2. Пока готовится птица, займемся остальными ингредиентами. На прогретой с маслом сковороде обжариваем до мягкости нарубленный мелко лук. Далее загружаем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Жарим грибы с луком до готовности, солим.
  3. Огурцы режем некрупными кубиками. Сыр и вареные яйца натираем мелко, складываем в разные емкости.
  4. Приступим к формированию салата. Остудив, нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем на большую тарелку в виде «туловища» петуха.
  5. Основу салата густо покрываем майонезом, а затем формируем следующий слой - жареные с луком шампиньоны. Распределяем грибы равномерно, сохраняя форму салата. Сверху поливаем майонезом.
  6. На шампиньоны выкладываем огуречную нарезку. Наносим немного майонеза.
  7. Сырной стружкой покрываем салат «Петух» со всех сторон.
  8. Поливаем сыр майонезом, а затем наносим последний слой - тертые яйца. Слегка придавливаем ладонью пушистые крупинки желтков и белков, чтобы они лучше зафиксировались на поверхности и боковых сторонах салата. Оставшиеся на тарелке крошки стряхиваем салфеткой.

    Как украсить салат «Петух» на Новый год 2017

  9. Теперь осталось оформить наше блюдо в виде символа 2017 года - огненного петуха. Из красного перца вырезаем «гребешок», небольшую «бородку» и «клюв». В качестве «глаза» вполне подойдет изюм, кусочек маслины или чернослива. Для «хвоста» и «крыльев» применяем перцы разных оттенков. Низ салата для контраста выстилаем зеленью.

Вот и все - салат «Петух» на Новый год 2017 подготовлен к застолью! Приятного аппетита!

Шаг за шагом подкрадывается Новый 2017 год. Его, с нетерпеньем, ждут и детки, и взрослые. Это самый веселый и добрый праздник, который дарит много положительных эмоций. В преддверии праздника, каждая хозяюшка составляет новогоднее меню. В год петуха, хочется угостить своих родных чем-то красивым, вкусным и сытным. Предлагаю приготовить «Петушки», который понравиться всем вашим гостям, потрясающим вкусом и необычным праздничным оформлением.

Новогодний салат петух 2017

Новогодний салат в виде петуха

Необходимые ингредиенты:

Печень 200 г

Маринованные огурцы 150 г

Морковь 100 г

Куриные яйца 3 шт.

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Масло подсолнечное для жарки

Для украшения:

Перепелиные яйца 3 шт.

Семена кориандр

Вареная морковь

Петрушка

Твердый сыр

Как приготовить салат петух к новому году:

За 30 минут достаньте яйца из холодильника. Промойте в проточной холодной воде. Опустите в подходящую кастрюлю. Налейте холодную воду и щепотку соли. Отправьте на сильный огонь. Закипятите. Перепелиные яйца варите 4-5 минут, куриные – 10 минут. После, опустите в емкость с холодной водой.

Для салата подойдет свиная, говяжья и куриная печень. В данном рецепте используется свиная. Тщательно промойте, удалите протоки, сосуды. Чтобы печень была более нежной, в готовом виде, предварительно, на 1-2 часа залейте молоком или водой. Ополосните, опустите в кастрюлю. Налейте холодную воду, добавьте немножко соли и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Если печень нарезана небольшими кусочками, понадобиться около 20-25 минут на приготовление. В другом случае, время готовки нужно увеличить на 50-60 минут. Если образуется много пенки, удалите шумовкой.

Очистите лук и морковь, промойте. Луковицу нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости. Подсолите и поперчите. Остудите до комнатной температуры.

Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками.

Вареные куриные яйца натрите на крупной терке.

Готовую печень остудите и нарежьте небольшими брусочками.


Теперь делаем украшение «петушки». Очистите перепелиные яйца. Из вареной моркови вырежьте гребешки и носик. Для глаз используйте семена кориандра. Сверху на зауженной части сделайте небольшой разрез и вставьте гребешок. Чтобы «петушок» был устойчивый, срежьте немного нижнюю часть яйца.

Используя формовочное кольцо, уложите салат слоями: маринованные огурцы, печень, обжаренные овощи, куриные яйца. Каждый слой смажьте майонезом.

Украсьте полукольцами маринованного огурца, вырезанными снежинками из твердого сыра. Сверху уложите «петушков», декорируйте свежей петрушкой. «Петушки» готов. Вкусного Вам Нового года!

Новогодний салат петух 2017

Как вы видите, чтобы приготовить салат на Новый Год 2017 Петух не нужно больших затрат, главное ваша фантазия. Наш салат Петух, украшен маленькими петушками, ваш салат вы можете украсить одним петухом, сделав его из обычного куриного яйца. Хвост Петуху можно оформить веточкой укропа.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Салат на новый год петуха — это блюдо, главной особенностью которого является правильное формирование салата. Наиболее часто встречаются два варианта таких салатов. В первом случае - это салатики, которые выкладываются в форме петушка, или цыплёнка. Во втором случае — это салатики которые формируются в виде одного, или нескольких гнёзд.

Для приготовления такого новогоднего блюда можно использовать самые разные комбинации продукты.

Согласно утверждениям современных кулинаров, продуктом который неизменно должен присутствовать в таких салатиках — это яйца. Ведь они обладают нейтральным вкусом и лучше всего подходят для декорирования салатиков на новый год петуха.

Салатик на новый год петуха в большинстве случаев является солёным блюдом, в котором присутствует мясо, или, как минимум, сыр. На самом деле, для таких кушаний можно использовать абсолютно любые продукты. Начиная от экзотических фруктов и заканчивая морепродуктами.

Как приготовить салат на новый год петуха - 15 разновидностей

«Огненный петух» - это то блюдо, которое можно приготовить располагая совсем небольшим бюджетом. В его состав входят самые простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Сардины в масле — 250 гр.
  • Сырок плавленный — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.

Приготовление:

Сардины вместе с маслом выкладываем в небольшую мисочку и разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Плавленый сырок трём на мелкой тёрке.

Чтобы сырок было легче тереть, его следует перед обработкой поместить примерно на 30 мин. в морозилку.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой, а белки натираем на мелкой тёрке. Сладкий перец моем, просушиваем, очищаем от семечек и плодоножки. Нарезаем одну часть овоща длинной и тонкой соломкой, а другую — короткой и толстой соломкой. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата.

Для этого берём широкое и мелкое блюдо и выкладываем на него все компоненты салата в следующей последовательности:

  1. Первый слой — плавленный сырок;
  2. Второй слой — майонез;
  3. Третий слой — сардина;
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — яичные белки;
  6. Шестой слой — майонез;
  7. Седьмой слой — яичные желтки.

Формируем салат в форме петушка. Из сладкого перца выкладываем петушку клюв, гребешок, хвост и крылья и лапки. Украсить салатик можно петрушкой.

Такой салатик очень яркий и сразу привлекает внимание. Если бы петушки могли кушать человеческую пищу, такое блюдо точно стало бы для них одним из самых любимых.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Печень говяжья — 400 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Перец зелёный сладкий — 1 шт.
  • Морковь — 100 гр.
  • Картофель — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Печень отвариваем и трём на крупной тёрке. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Одно яйцо трём на крупной тёрке. У третьего яйца отделяем белок от желтка. Желток трём на мелкую тёрку, а белок на крупную. Перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Картофель и морковь моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке в разные ёмкости.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Его следует выкладывать на мелкое широкое блюдо с использованием специальной формочки в таком порядке:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — яйца;
  3. Третий слой — лук;
  4. Четвёртый слой — печень;
  5. Пятый слой — половина перца;
  6. Шестой слой — морковь;
  7. Седьмой слой — половина перца;
  8. Восьмой слой — яичный желток.

Готовый салатик украшаем листиками петрушки.

Такое блюдо однозначно придётся по вкусу всем любителям фаст-фуда, ведь в его состав входит такой ингредиент, как картофель фри.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Картофель фри — 200 гр.
  • Листья салата — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Майонез — 3 ст. л.

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками.

Чтобы куриное мясо было более ароматным, его следует варить в солёной воде с добавление любимых приправ.

Куриные яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Два кружка яйца не нарезаем. Они понадобятся для украшения. У кукурузы сливаем жидкость.

Кукурузу смешиваем с яйцами и заправляем майонезом. Туда же добавляем куриное мясо и опять всё перемешиваем. Теперь приступаем к формированию салата.

На дно мелкого широкого блюда выкладываем листья салата. В центр блюда укладываем ровным слоем картофель фри. Сверху картофеля укладываем салатик. Теперь приступаем к украшению салата. Для этого из двух яичных кружков выкладываем туловище и голову петушка. Из нескольких полосочек вареной моркови делаем петушку клюв, хвост, лапки и крылья. Под лапками петушка укладываем листики петрушки. Приятного аппетита!

Такое блюдо можно готовить вместе с детьми. Особенно есть смысл задействовать малышей при украшении этого салатика.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Морковь — 3 кружка
  • Чёрный перец горошком — 2 горошины
  • Лук зелёный — 2 пера
  • Перец красный — 1 шт.

Приготовление:

Колбасу чистим и нарезаем кубиками. Отвариваем картофель до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Огурец моем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и разделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиками, а желтки измельчаем вилкой. Отвариваем до готовности морковь.

В одной ёмкости соединяем огурец, колбасу, белки и картофель. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем в мелкое блюдо в виде круга и посыпаем куриным желтком. Теперь пришло время украсить салатик.

Из горошков чёрного перца делаем цыплёнку глаза, из моркови лапки и клюв, из болгарского перца крылья и гребешок, из лука траву под ногами цыплёнка.

В салате «Петушок» есть все необходимые продукты, чтобы избавиться от чувства голода и, при этом, получить все необходимые витамины и минеральные вещества, которые так нужны организму человека.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Болгарский перец -
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Шампиньоны моем, чистим, нарезаем пластинами. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. На растительном масле обжариваем шампиньоны и лук. Когда грибы с луком приготовятся, их следует остудить. Куриное филе моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сыр трём на мелкой тёрке.

Теперь следует на красивое блюдо выкладывать послойно все ингредиенты, придавая им форму петушка. Выкладываем продукты в следующей последовательности:

  1. Первый слой — куриное филе;
  2. Второй слой — обжаренный лук с шампиньонами;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — яичные белки;
  6. Шестой слой — сыр.

Из болгарского перца петушку делаем клюв, хвост, лапки и крылышки. Перед подачей салатик лучше поставить на несколько часов в холодильник.

Как известно, чтобы весь последующий год был счастливым и удачным, на новогоднем столе обязательно должны быть блюда приготовленные из «любимых продуктов» хозяина года. Хозяин наступающего года — огненный петух, значит и блюда с содержанием всевозможных круп и бобовых будет как раз кстати.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная— 250 гр.
  • Фасоль консервированная — 250 гр.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень, соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Потом лучок следует залить крутым кипятком и добавить в него немного уксуса. Лук должен мариноваться минимум 15 минут. У фасоли и кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Помидор и перец моем и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Кукурузу, лук, фасоль, помидор и перец соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Салатик можно подавать к столу.

Салат «Петушок» с крабовыми палочками — это своего рода интерпретация классического салата из крабовых палочек и кукурузы.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Крабовые палочки нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость. Крабовые палочки смешиваем с кукурузой, яйцами и заправляем майонезом. Подготовленный салатик выкладываем в тарелку в форме петушка. Сыр трём на мелкой тёрке и посыпаем им салат. Сладким перцем и кукурузой украшаем петушка. Из кукурузы делаем ожерелье, а из сладкого перца — клюв, лапки и хвост.

Такой салатик — это очень вкусное вегетарианское блюдо. Для мясоедов оно так же может быть полезно. Его можно использовать в качестве гарнира для жареного мяса.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 1 пучок
  • Сыр фетта — 300 гр.
  • Оливки чёрные — 180 гр.
  • Огурец свежий (крупный)— 1 шт.
  • Помидор (крупный)— 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Перец сладкий жёлтый — 1 шт.
  • Оливковое масло, соль — по вкусу
  • Зелень (базилик, петрушка и пр.) - по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Фетту нарезаем кубиками средней величины. Помидор и огурец моем и нарезаем крупными прямоугольниками. Перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем крупными прямоугольниками. У оливок сливаем жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все овощи, сыр и зелень соединяем, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Листья салата моем и просушиваем. В каждый лист выкладываем салатик и подаём на стол в виде порционного блюда.

«Золотой петушок» - это слегка сладковатый салатик, в составе которого отсутствуют мясные продукты. Его потребление во время новогодних праздников способно поддержать работу органов пищеварительного тракта.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Ядра грецкого ореха — 100 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Свеклу и морковь моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Потом эти овощи трём на крупной тёрке в отдельные ёмкости.

Чтобы салатик не получился слишком водянистым, свеклу следует на некоторое время поместить в дуршлаг и подождать когда стечёт лишняя жидкость.

Сыр трём на мелкой тёрке. Чернослив моем и заливаем кипятком на 15 — 20 минут. Когда он размягчится, нарезаем его соломкой. Ядра грецкого ореха слегка обжариваем на сковороде без масла. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и отделяем белки от желтков. Желтки измельчаем, а белки трём на мелкой тёрке.

Чернослив соединяем со свеклой, солим и тщательно перемешиваем. Теперь полученную смесь из свеклы и чернослива и свеклы выкладываем на тарелку в форме петушка. Это будет основа будущего салата.

Чтобы облегчить работу по выкладке основы салата в форме петушка, можно предварительно нарисовать его и заниматься укладкой ориентируясь на рисунок.

Слой из чернослива и свеклы смазываем майонезом. Следующий слой салата — яичные желтки. Поверх желтков равномерно распределяем обжаренные орехи и натёртый сыр.

В принципе, салатик уже готов, осталось его только украсить. Для этого используем яичные белки, желтки и морковь. Дополнительно можно украсить салатик листиками петрушки и помидорами черри. Приятного аппетита!

«Гнездо петуха» — очень интересное блюдо. Оно как бы эмитирует пустое гнездо петушка, который вышел на дневную прогулку.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец, укроп — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем и пропускаем через мясорубку. Полученный фарш солим, перчим, добавляем к нему яйцо и тщательно перемешиваем. Из фарша жарим на растительном масле котлетки.

Спагетти отвариваем в солёной воде до полной готовности. На тарелку укладываем котлетку и оборачиваем её по кругу спагетти. Сверху посыпаем гнёзда мелко нарубленной зеленью.

«Праздничный петушок» - это настоящее праздничное блюдо. В его состав входит и мясо, и сыр, и грибы, и овощи. Такой салатик очень сытный и прекрасно подойдёт в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 800гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Ядра грецкого ореха — 150 гр.
  • Филе куриное — 700 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сухая аджика — ½ ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — для украшения

Приготовление:

Куриное филе моем, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны моем, чистим, отвариваем, остуживаем и слегка обжариваем на растительном масле. Когда они сварятся, даём им остыть, нарезаем пластинами и Грецкие орехи обжариваем в течении нескольких минут на сухой сковороде. По истечении этого времени даём им остыть и измельчаем их. Сыр трём на мелкой тёрке. Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В процессе жарки добавляем к луку сухую аджику. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Потом морковь добавляем к луку и обжариваем их вместе в течении нескольких минут.

Из подготовленных ингредиентов начинаем выкладывать салатик в форме петушка в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриное мясо;
  2. Второй слой — шампиньоны;
  3. Третий слой — морковь с луком;
  4. Четвёртый слой — сыр;
  5. Пятый слой — грецкий орех;

Каждый слой, кроме третьего и пятого промазываем майонезом. С помощью болгарского перца украшаем салатик. Делаем из него клюв, гребешок, лапки и крылья петушка.

Этот фруктовый салат предельно прост в приготовлении и выполняет в большей степени эстетическую функцию. Основной его компонент — ананас, а прочие ингредиенты используются лишь для украшения.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 100 гр.
  • Клубника свежая — 1 шт.
  • Чёрная смородина — 2 ягоды
  • Корка одного апельсина — для украшения

Приготовление:

Ананас выкладываем в форме круга. Клубнику моем, разрезаем пополам и делаем из неё гребешок. Из корки апельсина вырезаем и укладываем лапки и клюв петушка. Из чёрной смородины выкладываем глазки.

Данное блюдо нельзя отнести к категории простых, однако, приготовив его можно будет удивить своих гостей и доставить массу удовольствия своим родным и близким.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Фарш куриный — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Мягкий творог — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Листья салата — 4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, нарезаем и отвариваем в солёной воде до полной готовности. Готовый картофель следует тщательно размять так, чтобы получилось однородное пюре.

Чтобы пюре было вкуснее, добавляем в него немного молока и чёрного молотого перца.

В готовое пюре добавляем одно сырое яйцо и тщательно всё перемешиваем.

Куриный фарш обжариваем на растительном вместе с мелко нашинкованным луком.

Широкий противень смазываем растительным маслом и выкладываем в него картофельное пюре в виде гнёзд. Должно получиться примерно шесть гнёзд. В центр каждого гнезда выкладываем фарш. Сыр трём на мелкой тёрке. Частью сыра посыпаем им картофельные гнёзда.

Когда вся подготовка окончена, гнёзда отправляем в духовой шкаф, который разогрет до 180 градусов на 15 минут. Пока готовятся гнёзда, занимаемся приготовление цыплят.

Для этого отвариваем три яйца, остуживаем их, чистим и отделяем белок от желтка. Желток растираем вилкой. Белок трём на мелкой тёрке, добавляем к нему оставшийся сыр, творог и тщательно всё перемешиваем. Из белково-сырной массы делаем 12 маленьких шариков и обкатываем их в яичных желтках. Два таких шарика — это один цыплёнок.

На мелкое широкое блюдо выкладываем листья салата. Сверху них укладываем запечённые гнёзда. Внутрь гнёзд укладываем «цыплят». Поставив один шарик сверху второго получается один цыплёнок. Чтобы цыплята выглядели натуральнее делаем им клюв и гребешок из варёной моркови. Блюдо готово к подаче.

Для приготовления такого салатика используются морепродукты. «Гнездо морского петушка» прекрасно разнообразит любой новогодний стол и добавит нотку новизны.

Ингредиенты:

  • Креветки вареные — 100 гр.
  • Кальмары — 2 тушки
  • Мидии — 100 гр.
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Икра красная — 2 ч. л.
  • Сметана, соль — по вкусу
  • Зелень (руккола, укроп) — для украшения

Приготовление:

Кальмары отвариваем в течении 2-х минут, остуживаем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Куриные и перепелиные яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Куриные яйца нарезаем кубиками. Отвариваем мидии. Чистим креветки. Теперь все подготовленные продукты, кроме перепелиных яиц, соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем сметаной и перемешиваем. Сыр трём на крупной тёрке.

На мелкое широкое блюдо выкладываем в форме высокого гнезда салат. Посыпаем его сыром. В центре салатика выкладываем красную икру, а вокруг неё перепелиные яйца. Салатик можно украсить веточками укропа и рукколы.

Вкус этого салата может каждый раз радовать своей новизной. Такие изменения обеспечиваются использованием в нём разных сортов колбасы. Используя варёнку, салатик будет нежный и слабосолёный. С копчёной колбасой он будет иметь более пикантный и выраженный вкус.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Колбаса — 150 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

Морковь и картофель моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Колбасу нарезаем кубиками. Огурец и перец моем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке.

Перец, морковь, картофель, огурец и колбасу соединяем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на тарелку в форме петушка и посыпаем сверху яйцами. При помощи отваренной моркови украшаем петушка. Делаем ему гребешок, клюв, хвост и глаза.

Есть примета, что на новогоднем столе должен присутствовать символ уходящего года. Салат в виде петуха прекрасно подойдёт для того, чтобы проводить 2017, и станет ярким декором среди других угощений. Вариантов приготовления салатика множество, а потребует это мало времени. Поэтапно следуя пошаговым инструкциям с фото, вы сможете украсить стол к предстоящему Новому году и создать приятную атмосферу в кругу вашей семьи.

[ Скрыть ]

Салат «Оливье» в виде петуха

Салатик в форме петуха можно готовить на основе обычного «Оливье». Форму выкладывайте по своему желанию.

Ингредиенты

  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • куриные яйца – 4-5 шт.;
  • горошек;
  • огурцы (соленые или консервированные) – 3-4 шт.;
  • красный перец (болгарский) – 3 шт.;
  • колбаса или ветчина – 350-450 г;
  • сметана или майонез;
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Ставим на плиту вариться яйца, картофель и морковь.
  2. Отрезаем от основания моркови 3 колечка. Из них вырезаем клюв и лапки для будущего петушка. Возьмем горошек, который послужит глазом для нашей птички.
  3. Вареные яйца разрежем на равные половины. Желток мы будем использовать для «Оливье», а белок – для перьев петуха.
  4. Теперь нарезаем картофель, морковь, желтки, которые мы достали из яиц, колбасу или ветчину, соленые огурцы. Добавляем горошек и майонез. Тщательно перемешиваем и не забываем посолить.
  5. Теперь возьмем тарелку и выложим петушка. Добавим наши морковные лапки и клювики.
  6. Белки аккуратно натираем по форме петуха.
  7. Теперь займёмся оформлением нашего петушка. Нижнюю часть перца срезаем. Таким образом, у нас есть 3 маленьких круга. Из них мы будем делать гребешок и бородку. Далее вырезаем хвостик и крылышко.

Фотогалерея

Салат «Петух»

Этот салат пользуется популярностью особенно перед Новым годом. Петушок понравится не только вашим деткам, но и взрослым.

Ингредиенты

  • филе куриное – 300 г.;
  • сыр – 200 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кукуруза – 3-4 ст. л.;
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

А для того чтобы украсить наш салат, нам понадобятся:

  • оливки;
  • морковь;
  • помидор;
  • укроп и петрушка.

Все ингредиенты добавляем по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Первым делом мы готовим филе. Его можно зажарить, сварить или запечь, добавляя при этом специи.
  2. Теперь необходимо отварить яйца и морковь.
  3. Готовое филе нарезаем небольшими кусочками.
  4. Подготавливаем сыр. Его нужно натереть.
  5. Далее нарезаем помидоры.
  6. Вареные яйца натираем.
  7. Смешиваем филе, сыр, помидоры и кукурузу с майонезом.
  8. На блюдце выкладываем форму птички и покрываем её яичной крошкой.
  9. Помидор послужит нам декором: из него вырезаем бородку и гребень петуха. Для глаза будем использовать оливку. Из моркови сделаем крыло и клюв. Блюдце, на котором расположился петушок, посыпаем укропом и петрушкой.

Фотогалерея

Салат «Огненный петух»

Салат «Цыплята из Оливье»

Салат не останется не замеченным на столе из-за своей оригинальной формы. Вдобавок, он очень сытный и вкусный, а готовить его - одно удовольствие.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 12 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • куриная грудка — 1–2 шт.;
  • горошек;
  • огурцы – 3 шт.;
  • укроп или петрушка, майонез, соль.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем куриную грудку, морковь, яйца и картофель. Мелко нарезаем.
  2. Аккуратными движениями срезаем белок, а затем вырезаем из него форму скорлупы, из которого будут выглядывать наши цыплята.
  3. Желток необходимо натереть на мелкой терке.
  4. Готовый салат смешиваем в шарики, которые обваливаем в желтке и насаживаем на скорлупу.
  5. Вареная морковка послужит нам в качестве клювиков для цыплят, помидор – для гребешков и крылышек, а перец горошком – для глаз.
  6. Нарезанной зеленью посыпаем блюдце, на котором «сидят» наши цыплята.

Фотогалерея

Салат «Петух» с крабовыми палочками

Салат «Зимний петушок»

«Зимним» петушок зовется, потому что верхний слой посыпан тёртым белком, который так похож на снег. Помимо этого, тёртый белок и зелень придают блюду нежный и приятный вкус.

Ингредиенты

  • филе птицы – 450 г.;
  • грибы – 300 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • петрушка, майонез или сметана, соль, перец;
  • лук - головка;
  • перец – 1-2 шт.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Филе птицы варим до готовности, остужаем и нарезаем.
  2. Отвариваем морковь, нарезаем или натираем.
  3. Также необходимо нарезать огурцы и грибы.
  4. Перемешиваем, заправляем майонезом или сметаной, солим.
  5. Отвариваем куриные яйца и натираем.
  6. Выкладываем салатик на блюдце, формируем голову петушка небольшим шариком, осыпаем натертым яйцом.
  7. Из перца мы вырезаем клюв и гребешок. Кольцами лука создаём хвост и крылья нашему петушку. А зелень посыпаем рядом с петушком.

Фотогалерея

Салат «Вегетарианский петушок»

«Вегетарианский петушок» легко готовится в домашних условиях. Подойдёт угощение и тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты

  • морковь – 1-2 шт.;
  • редис – 1-2 шт.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • капуста – 200 г.;
  • масло (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Капусту нарезаем тонкими линиями. Добавляем масло, соль, перец.
  2. Из соломки выкладываем на блюдце петушка. Кружок редиса – голова, морковь – гребешок, перец – глаз. Лапками и клювом может стать сладкий перец. Аккуратно вырежем форму, добавим.
  3. Завершаем приготовление «Вегетарианского петушка» хвостом из моркови, огурцов и редиса.

Салат «Золотой петушок» с курицей и помидорами

«Золотой петушок» обязательно станет украшением вашего стола к Новому году.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата

  • филе курицы – 300 г.;
  • куриное яйцо – 3-4 шт.;
  • сыр – 200 г.;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец и зелень нам понадобятся для украшения салата, а майонез и соль вы можете добавить по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция приготовления салата в форме петуха

  1. Отвариваем яйца и филе птицы до готовности.
  2. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
  3. Необходимо отделить желтки от белков яиц, натереть.
  4. Натираем сыр.
  5. Помидор также нарезаем небольшими кусочками.
  6. Из кусочков мяса начинаем выкладывать форму петушка, обмазываем майонезом.
  7. Затем добавим белок и также обмажем майонезом ещё один раз.
  8. Следующим слоем будут кусочки помидоров, их мы посыпаем натертым сыром и обмазываем майонезом.
  9. Сверху посыпаем толстым слоем тертого желтка.
  10. Из перца вырезаем крыло, хвост и гребень для нашего петушка, рядом посыпаем зеленью.