Картошка тушеная с мясом в кастрюле рецепт с фото. Готовим картофель тушеный с мясом

Сегодня для вас — Тушёная картошка с мясом. Не зря картофель называют вторым хлебом.

В каких блюдах он только не применяется. Его можно приготовить сырым, вареным, тушеным, жареным, пареным, печеным. Нет, наверное, такого раздела в кулинарии, где не отметился бы этот вкусный и полезный овощ.

В этой статье мы постараемся выбрать и рассказать вам несколько очень вкусных рецептов такого блюда, как тушеная картошка с мясом.

8 разных рецептов тушеной картошки

Начнем с самого распространенного, не сложного рецепта этого блюда.

Тушеная картошка с мясом свинины

  1. Возьмите размороженный кусок свинины лучше не жирный, граммов на 500. Для этого блюда подойдет практически любая часть туши, будь то лопатка или ребрышки
  2. Немного подержите его в холодной воде, хорошо промойте
  3. Срежьте мясо с костей, если таковые имеются в вашем куске, и порежьте на мелкие кусочки, желательно поперек волокон
  4. Если вы приготовили для этого дела ребрышки, то сначала нарезать куски вдоль ребер, а потом порубить на небольшие куски поперек костей
  5. Возьмите глубокую сковороду, накалите и растопите в ней 30 – 40 граммов маргарина
  6. Уложите приготовленное мясо
  7. Порежьте большую луковицу и граммов 200 моркови
  8. Добавьте лук и морковь в мясо и жарьте до полуготовности под крышкой, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело
  9. Почистите 500 гр. картофеля и нарежьте дольками или кубиками, засыпьте его в сковороду, посолите, поперчите
  10. Залейте это все горячим бульоном, предварительно сваренном на костях, либо водой, так чтобы она закрывала картофель
  11. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности картошки
  12. Подавая на стол, можно добавить мелко порезанный укроп, петрушку

Тушеная картошка с копченой грудинкой

  1. Возьмите 0,5 кг картофеля, очистите, порежьте дольками или кубиками
  2. 100 г копченой грудинки нарезать небольшими ломтиками
  3. 1 большую луковицу очистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в растительном масле
  4. Все сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы вода только покрывала их
  5. Добавить 1 столовую ложку томат-пасты, посолить, поперчить, накрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности минут 40 – 50
  6. Подавая к столу в тарелки добавьте рубленную зелень

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом куропатки

Теперь рассмотрим вариант приготовления тушеной картошки с дичью

Состав из расчета на 1 куропатку:

  • 300 гр. картофеля
  • 1 большая луковица
  • 50 гр. жира
  • соль, пряности, уксус, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмите разделанные тушки куропатки, хорошо промойте их и обсушите
  2. Возьмите кастрюлю, растопите в ней жир, и обжарьте тушки до румяной корочки
  3. Потом разделите каждую на 3 – 4 куска, долейте воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне
  4. Пока птица тушится, почистите картошку, нарежьте небольшими кубиками
  5. Лук порежьте колечками, обсыпьте ими тушки
  6. Долейте еще с полстакана воды, посолите, добавьте специи и несколько капель уксуса.
  7. Тушить до готовности картофеля, при подаче на стол, добавьте резанную зелень

Чанахи (грузинское блюдо)

  • 500 гр. свежей баранины,
  • 500 гр. картофеля,
  • 5 – 6 помидоров или 3 ст. л. томатного пюре,
  • 200 гр. баклажанов,
  • 4 – 5 луковиц,
  • 2 – 3 стручкового перца,
  • 3 – 4 дольки чеснока,
  • 4 горошины душистого перца,
  • соль, зелень, лавровый лист

Приготовление:

  1. Для начала нужно обжарить в сковороде на огне или в духовке кусок баранины
  2. Приготовить широкую и неглубокую кастрюлю и сложить в нее порезанные на куски граммов по 50 обжаренное мясо
  3. Порезать дольками спелые помидоры
  4. Нарезать кубиками очищенный картофель, кольцами лук
  5. Мелко порезать петрушку, кинзу, сельдерей и добавить все это сверху мяса
  6. Разложить баклажаны, предварительно разрезанные по бокам и нашпигованные внутрь бараньим салом и рубленной зеленью.
  7. Залить бульоном или водой, положить стручки острого перца, лавровый лист, растолочь чеснок и посолить.
  8. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности

Каурдак по-таджикски

Для этого блюда вам понадобится:

  • 500 г жирной баранины,
  • 60 г бараньего жира,
  • 600 г картофеля,
  • 1 морковь,
  • по 1 корню петрушки, сельдерея,
  • 2 – 3 средних луковицы,
  • томата-пюре 5 столовых ложек,
  • 0,5 столовые ложки муки,
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Возьмите мякоть жирной баранины разрежьте на куски и обжарьте мясо до получения золотистой корочки
  2. Возьмите неглубокую кастрюлю и переложите в нее мясо
  3. Добавьте томат-пюре, накройте крышкой, тушите 30 – 40 минут на среднем огне
  4. Порежьте кружочками морковь, коренья
  5. Нарезать дольками картофель, кольцами лук и слегка обжарить в сковороде на бараньем жире
  6. Овощи выложить в мясо, посолить, поперчить и тушить на слабом огне до готовности.

Состав блюда на 500 гр мяса кролика:

  • 500 г картофеля,
  • по 1 – 2 корня моркови и петрушки,
  • 2 – 3 ст. л. сливочного масла или маргарина,
  • 2 средних луковицы,
  • соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Возьмите тушку кролика, хорошо промойте и разрубите на куски
  2. В сковороде разогрейте маргарин и обжарьте в нем мясо до золотистой корочки, переложите в кастрюлю
  3. Туда же добавьте слегка обжаренные, порезанные коренья моркови, петрушки, дольки картофеля, нарезанный лук, чуть добавьте воды, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 30 – 40 минут
  4. Перед подачей на стол добавьте рубленной петрушки или укропа.

Тушеная картошка с мясом говядины в горшочках

Вариантов приготовления тушёной картошки с мясом множество. Можно обжаривать отдельно мясо (да и мясо возможно брать любое), можно добавлять различные овощи и специи, регулировать количество воды в блюде... В общем, полный простор для фантазии.

Сегодня я предлагаю вам приготовить наиболее диетический вариант - будем готовить тушёную картошку с мясом в кастрюле, без обжарки. Мясо у меня - с небольшим количеством жира, а вы можете и вовсе жирок обрезать.

Мясо промоем, обсушим и нарежем кусочками. Поскольку у меня две косточки, я и остальное мясо порезала довольно крупно, чтобы мясо приготовилось одновременно.

Выложим мясо в кастрюлю с толстым дном, вольём 50-70 мл воды, поставим на сильный огонь.

Пока мясо закипает, нарежем лук и морковь. Лук я режу мелко, а морковь - покрупнее, чтобы кусочки не потеряли форму в конце приготовления.

Когда мясо поменяло цвет, добавим к нему лук и оставим тушиться на сильном огне 5-7 минут. Мясо пустило сок, поэтому воду добавлять не надо.

Теперь добавим морковь. Перемешаем, убавим огонь до среднего, поперчим и немного посолим. Оставим тушиться мясо с овощами под крышкой ещё на 7-10 минут.

Тем временем почистим и нарежем картофель кубиками. Отправим картофель в кастрюлю к мясу и овощам, поперчим, посолим, добавим любимые специи (я добавила только паприку). Воды наливайте по вашему вкусу - если вы любите тушёную картошку с мясом с подливкой, добавьте воды столько, чтобы она покрывала картошку, если любите "посуше" - налейте меньше, картофель всё равно отлично приготовится.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите наше блюдо на среднем огне 15-20 минут. Добавьте мелко нарезанные помидор и чеснок. Оставьте на огне ещё на 5 минут.

Наше замечательное блюдо готово! Нежнейшее мясо, овощи, пропитанный всеми вкусами картофель - вот что у нас получилось.

Тушёная картошка с мясом в кастрюле - это сытное, насыщенное и очень вкусное блюдо, рекомендую вам. Приготовленное без масла, блюдо имеет меньшую калорийность и подойдёт всем членам семьи.

Угощайтесь! Тушёный картофель с мясом в кастрюле удался!

Приятного аппетита!

Картошка тушеная с мясом — блюдо, знакомое с детства. Практически в каждой семье знают свой, родовой рецепт, передающийся от мамы к дочери. Можно с уверенностью сказать, что жаркое – наше, национальное блюдо, которое русский человек может есть ежедневно. На вид, блюдо простое, однако секретов тушения немало, хотя говорят, что испортить кушанье невозможно. Надеюсь, что мои пошаговые рецепты с фото помогут, и вы отлично справитесь с задачей накормить семью вкусно и сытно.

Блюдо хорошо тем, что готовить его можно в разной посуде. В духовке, обычной кастрюле, мультиварке, казане, утятнице, скороварке и иной жаропрочной кастрюле. И что интересно, от этого нюанса зависит его вкус. Картошка и мясо должны медленно томиться, долго прогреваться, тогда и получится настоящее жаркое.

Совет: Чтобы вкус блюда получился нежным, добавьте немного сметаны. Любите остренькое – включите в состав рецепта томат.

Как приготовить картошку тушеную с мясом

Классический рецепт тушения картошки с овощами. Вариант универсальный, поскольку помимо моркови, разрешается добавить кабачки, капусту, грибы. Мясо берите любое – говядину, свинину, индейку курицу. В результате, вы увидите на столе царское жаркое!

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картофельные клубни – 500 гр.
  • Растительное масло, лаврушка, перец, соль.

Дополняйте любыми приправами, но осторожно, чтобы не «забить» вкус основных компонентов.

Как потушить:

  1. Сильно разогрейте масло на сковороде. Сложите мясную нарезку. Кусочки делайте большие, не мельчите при нарезке. Жарьте до красивой корочки.
  2. Сдобрите вырезку приправами, пожарьте, активно перемешивая содержимое, несколько минут.
  3. Засыпьте морковь, потертую крупной стружкой, лук, нарезанный кубиками. Продолжайте жарку, не отходя от плиты. Посчитаете, что компоненты хорошо зажарились, выключайте огонь.
  4. Переложите зажарку в кастрюлю, залейте стаканом кипятка. Добавьте крупно нарезанный картофель. Долейте воду, чтобы она не покрывала полностью овощи, а чуть не доходила до верха. Впрочем, здесь на любителя, иной раз хочется в тушеном жарком много бульона.
  5. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня до самого малого. Тушите при маленьком бульканье приблизительно полчаса.
  6. Попробуйте на соль, отрегулируйте вкус. Далее, на свое усмотрение. Лично я люблю, когда часть картошки сильно разварится, поэтому всегда добавляю время тушения.

Вкусная картошка с мясом свинины, тушенная по-домашнему на сковороде (пошагово)

Не претендую на оригинальность, также не уверена, что мой рецепт самый правильный. Но тушу картошку именно так уже много лет. Предлагаю пошаговый рецепт моего блюда. Я готовила на сковороде, также можно задействовать утятницу, казан — все, имеющее толстые стенки и дно.

Возьмите:

  • Картофельные клубни – 1 кг.
  • Свинина – 800 гр.
  • Лук – парочка.
  • Большая морковка.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Перец, паприка, лавровый лист.

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом помойте мясной кусок, и, что немаловажно, хорошенько обсушите. Важно потому, что вода при жарке начинает брызгаться. Срежьте лишнее, хотя, если любите пожирнее, то сало не убирайте, жаркое получится «понаваристее». Размер кусочков имеет значение. Если они слишком маленькие, то в жарком вы их просто не найдете. Поэтому делайте покрупнее, но в меру.

Для жарки любого мяса лучше взять сковородку с толстыми боками и дном. Жарьте на сильном огне, не отходя далеко, поскольку необходимо постоянно перемешивать кусочки.

Нарежьте лук с морковкой. Для меня нужна крупная нарезка морковки, так мне больше нравится. Делите колесиками, если экземпляр крупный, то разрежьте их пополам. Лук нарезайте простым кубиком.

Отправьте овощную нарезку в свинину, перемешайте. Специи класть пока не нужно. Продолжайте жарить до мягкости лука. Это примерно 8-10 минут. Огонь сделайте умеренный, или чуть сильнее. Когда лук дойдет до кондиции, забросьте специи, перемешайте содержимое. Огонь сразу уберите до минимума.

Параллельно займитесь картошкой. Нарежьте очищенные клубни. Рекомендую нарезать кубиками разного размера, мелкими и крупными. Мелкие, потом разварятся, дадут нужную густую консистенцию блюду.

Выложите картофельную нарезку на мясо, положите специи. Залейте с четверть стакана воды, сделайте огонь на самый минимум. Здесь выдаю небольшой секрет. Картошку не нужно перемешивать с мясом. Приготовленная на пару, она намного вкуснее. Прикройте сковороду крышкой, тушите блюдо минут 25-30.

Спустя заданное время перемешайте компоненты. Теперь можно посолить блюдо и добавить чеснок. Кладите его в самом конце, чтобы сохранился аромат специи.

Залейте кипятком, подсолите. Потушите последние пять минут, чуть увеличив мощность огня.

Рецепт тушеной картошки с мясом и грибами в кастрюле

Грибы отлично сочетаются с мясом, дружат с картошкой. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным.

Понадобится:

  • Мясо (вырезка свинины, говядины, куриное филе) – 500 гр.
  • Грибы – 500 гр. (очень вкусно с лесными грибами, но за неимением лесных, берите шампиньоны)
  • Картошка – килограмм.
  • Крупная луковица.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте вырезку брусками среднего размера. Обжарьте на сильном огне, чтобы мясные соки как бы «запечатались».
  2. Отправьте к мясу порезанные грибы. Лесные предварительно отварите минут 15-20. Шампиньоны кладите сырыми.
  3. Покрошите лук, добавьте в сковородку. Продолжайте жарку, пока продукты не приобретут золотистость.
  4. Переложите в кастрюлю. Посолите, сдобрите перчиком. Кроме него, вы можете добавить любые другие приправы. Но в классическом приготовлении обычно ограничиваются минимум специй.
  5. Залейте водой, сделайте большую мощность огня. После закипания сбавьте до минимального.
  6. Нарежьте картофельные клубни, сложите в кастрюлю к мясу. После закипания влейте сметану. Тушите до готовности картошки. Многие любят, когда овощ хорошо разварен, для этого время томления увеличьте.

Классический рецепт картошки, потушенной с мясом от шеф-повара

И мясом – потрясающе вкусное блюдо. Не знаете, как его приготовить, сходите на другую страничку, почитайте и сделайте, порадовав родных.

Картошка, тушенная с мясом курицы в мультиварке

Для разнообразия добавила капусту. Её можно исключить из ингредиентов, но если надумаете последовать моему примеру, технология приготовления одинакова. На другой моей страничке сайта есть иной рецепт , из говядины и свинины, приглашаю.

Потребуется:

  • Курица – 0,5 кг. (берите крылышки, ножки, бедра, или чистое куриное филе).
  • Картошка – 0,5 кг.
  • Капуста – 0,5 кг.
  • Большая луковка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лавровый листик, перец, соль.

Приготовление:

  1. Поделите куриное мясо кусочками. Если берете определенные детали курицы, их нарезать не нужно.
  2. Покрошите мелко лук и зубчики чеснока, картошку нарежьте крупными кусочками. Обычным образом нашинкуйте капусту.
  3. Настройте гаджет на режим «Жарка». Плесните в чашу мульти масло. Когда оно прогреется, заложите луковицу, пожарьте несколько минут.
  4. Добавьте курицу, чесночную крошку, посолите. Продолжайте жарку 10-15 минут.
  5. Выложите в чашу овощи, добавьте специи, влейте стакан кипятка. Смените режим на «Тушение». Настройте таймер на 40 минут.
  6. За 2 минут до окончания, откройте крышку, бросьте лаврушку. Одновременно попробуйте на соль. Когда мультиварка отключится, не спешите открывать, дайте жаркому немного постоять.

Картошка, тушенная в горшочках с мясом говядины и овощами

Праздничный вариант приготовления жаркого с овощами. Говядину допустимо заменить свиным продуктом. Очень вкусно получится с куриным филе. Количество ингредиентов дается на 4 горшочка.

Возьмите:

  • Вырезка говядины – килограмм.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 8 ложек.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Соль, перец.

Добавляйте по желанию кабачки, баклажаны, болгарский перец, цветную капусту и прочие овощи – все будет уместно и не испортит торжественного блюда.

Как приготовить:

  1. Первым шагом нарежьте крупными кусками говядину. Мелко покрошите лук, чеснок и помидоры. Несколько долек чеснока (по числу горшочков) оставьте целыми.
  2. Добавьте овощи к мясной нарезке, поперчите, присолите, хорошенько перемешайте. Отставьте посуду на 20-30 минут мариноваться.
  3. Одновременно займитесь картофелем и иными овощами. Промойте, почистит, нарежьте произвольными размерами.
  4. Наполните горшочки. Сначала уложите на донышко горшочка говяжьи куски, заполнив не более, чем на половину. Бросьте следом ложку майонеза.
  5. Майонезный слой накройте картошкой и другими овощами.
  6. Бросьте в каждый горшочек кусочек масла, вложите зубчик чеснока.
  7. Далее идет нарезанный пластинами сыр (прикройте содержимое). И влейте еще по ложке майонеза. Если посчитаете, что для вас слишком жирно, количество соуса убавьте.
  8. Закройте горшки крышками, поместите в духовку на два часа.
  9. Духовой шкаф разогревайте на максимальную мощность, 200-220 о С.

Внимание! Хотите ускорить процесс приготовления, говядину обжарьте, и только потом отправьте в горшочки.

Видео-рецепт тушеной картошки с мясом в казане

Мне нравится, когда вариантов приготовления много и есть из чего выбрать. Держите еще один вкусный рецепт тушения. Пусть вам всегда будет вкусно!

Тушеная картошка с мясом – это блюдо, знакомое многим еще с детского сада. В домашних условиях можно попробовать различные вариации его приготовления.

Рецепт тушеной картошки с мясом

Необходимые продукты:

Свежий помидор – 2 штуки
- головка репчатого лука – 2 штуки
- морковь
- вырезка свиная – 0,45 кг
- картофельный клубень – 8 шт.
- специи
- маслице подсолнечное
- свежая зелень петрушки, укропа и кинзы

Особенности приготовления:

Предварительно разморозьте свиную вырезку, вымойте в проточной воде, просушите на бумажном полотенце. Если имеются прожилки и пленочки, удалите их. Свинину порубите средними кусочками. Налейте немножко растительного масла в кастрюлю с утолщенным дном, раскалите его и добавьте мясо, поджаривайте его до золотистости. Очистите от шелухи лук, сполосните, нашинкуйте тоненькими полуколечками. Очистите морковку, вымойте, порубите кружочками. Измельченные овощи отправьте в сотейник, поджарьте до красивого цвета.


Сполосните свежие помидоры, сделайте крестообразные надрезы, снимите кожуру, также поджарьте. Посолите содержимое, сдобрите приправами и специями. Размешайте, оставьте на четверть часа тушиться. От кожуры очистите картофельные клубни, вымойте, порубите крупными ломтиками, смешайте с остальными ингредиентами, разложив сверху. Влейте бульон либо воду таким образом, чтобы она покрывала картошку. Убавьте огонь, потушите блюдо с закрытой крышечкой полчаса. Сполосните свежую зелень, просушите и меленько порубите, посыпайте блюдо во время подачи.

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Необходимые продукты:

1 кг картошечки
- вырезка свиная – 450 г
- капуста квашеная – 0,4 кг
- головка лука среднего размера
- пара чесночных долек
- приправы
- морковь
- подсолнечное масло

Как приготовить:

Если вы взяли очень кислую капусту, то предварительно переложите ее на дуршлаг и тщательно вымойте в воде. Переложите в кастрюлю, долейте немножко воды и масла, помешайте. Поставьте емкость на плиту, дождитесь закипания. После начала кипения убавьте огонь, потушите примерно полчаса, время от времени подливая воду.


Подготовьте остальные компоненты: разморозьте предварительно свиную мякоть, после просушки покрошите ее мелкими кусочками. Очистите картошку, сполосните, нашинкуйте брусочками среднего размера. Снимите шелуху с лука, порубите полукольцами. Очищенную морковку вымойте, порубите тонкой соломкой.

Раскалите в сотейнике масло, выложите первым делом свинину, тщательно обжарьте ее, добавьте измельченный лучок и морковь, помешайте и обжаривайте все вместе. Овощи должны приобрести мягкость. Снимите шелуху с чеснока, проверните через чеснокодавку. Сложите в сотейник картошку, посолите, введите приправы и специи, налейте немножко горячей воды. Дождитесь закипания, прикрутите огонь, тушите содержимое 25 минут. Добавьте квашеную капусту, давленый чесночок, размешайте и прогрейте 5 мин. Настаивайте готовое блюдо минут 20, а потом разложите по тарелочкам.


Сделайте и

Тушеная картошка с мясом - рецепт с фото

Ингредиенты:

Морковь
- луковка репчатая – 2 штуки
- мясная вырезка – 0,35 кг
- картофель – 1 килограмм
- 30 г сливочного масла
- пучок свежего укропа
- сметана – 0,2 литра
- пара ложек столовой горчицы
- приправы

Особенности приготовления:

Разморозьте свиную вырезку, сполосните, высушите на бумажном полотенце, нашинкуйте маленькими полосками, обжарьте на раскаленном масле. Порубите лук, очищенный от лишней шелухи. Снимите кожуру с моркови, потрите. Уложите на дно глиняных горшочков обжаренное мясо, выложите измельченные овощи. Подлейте при необходимости растительного масла. Очищенный картофель порубите маленькими ломтиками, разложите поверх мясной вырезки. Следующим слоем уложите овощную поджарку.


В отдельной мисочке соедините горчицу, сметану и приправы, хорошенечко вымешайте. Полученный соус добавьте в каждый горшочек, помешайте содержимое. Долейте немножко воды, бросьте сверху по маленькому кусочку сливочного маслица. Горшочки накройте металлической фольгой или крышками, поставьте на противень и отправьте в духовой шкаф. Промойте свежую зелень, обсушите и меленько порубите. Посыпьте блюдо сверху.

Порадуйте своих домочадцев и .

Тушеное мясо с картошкой: пошаговый рецепт

Вам понадобится:

Вырезка мясная – 0,3 кг
- картошечка – 1 кг
- сметана – 0,15 л
- свежерубленная зелень
- головка репчатого лучка
- морковь
- приправы

Как приготовить:

Для приготовления фарша можно брать любую вырезку. Предварительно ее разморозьте, вымойте и высушите. Нашинкуйте маленькими кусочками. Прокрутите подготовленное мяско через мясорубку. Сполосните свежую зелень, просушите и меленько покрошите. Соедините ее с фаршем, подсолите, сдобрите специями, тщательно вымешайте массу руками. Сформируйте маленькие круглые фрикадельки.


А как вам ?

Срежьте кожуру с моркови, вымойте и нашинкуйте кружочками. Сполосните рубленый лучок, поджарьте на сковородке. Измельченные овощи выложите также на дно сковородки, поджарьте. Почистите картошечку, после мытья нарежьте кружочками. Промажьте маслом форму для выпечки, уложите на дно очищенные клубни. Сверху разложите фрикадельки с овощной поджаркой. Сдобрите солью и приправами, сверху залейте сметаной, на 40 минут отправьте в духовой шкаф.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле: рецепт

Вам понадобится:

Картофельный клубень – 7 шт.
- стакан мясного бульона
- вырезка свиная – 0,4 кг
- зеленый замороженный горошек – 90 г
- головка репчатого лучка – 2 шт.
- сметана – 0,1 литра
- большая ложка томатной пасты
- подсолнечное масло для обжаривания

Как приготовить:

Заранее разморозьте свиную вырезку, вымойте, просушите и нарубите ломтиками. Мясную нарезку сложите в чашу кухонного комбайна, измельчите. Снимите верхнюю шелуху и лучка, сполосните, меленько порубите. Прокалите в кастрюле растительное масло, разложите на дне измельченную свинину, немножко обжарьте и добавьте лучок. Размешайте, потушите, пока оно не станет светлым. Почистите морковку и картошечку, промойте, нашинкуйте маленькими кусочками. Разложите на дне кастрюльки, обжарьте все вместе 5 мин. Влейте мясной бульон, размешайте, тушите 10 мин. Вместо бульона возьмите горячую воду. Добавьте зеленый замороженный горошек, специи, томатную пасту, размешайте. В конце введите сметану, прогрейте еще 5 минут и отключите плиту.


Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Вам понадобится:

Лучок с морковью
- сметана – 0,2 литра
- мясо – 0,6 кг
- чайная ложечка горчицы
- 1 кг картошечки
- соль с перцем
- лаврушка
- базилик

Особенности приготовления:

Почистите овощи, потрите морковку, нашинкуйте лучок. Разделите мясную вырезку на кусочки. Срежьте кожуру с картофеля, нашинкуйте средними брусочками. Раскалите на сковородке маслице, выложите мясные кусочки и морковку. В дальнейшем блюдо следует готовить в кастрюле. Налейте сюда сметану, уложите овощи с мясными ломтиками, посыпьте специями. Добавьте в картошечку, налейте воды. Следите за тем, чтобы жидкость на пару пальцев покрывала содержимое. Уменьшите огонь после начала кипения, тушите до готовности.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

Картошка – 0,7 кг
- лучок – 2 штуки
- лист лавра – пара штук
- говядина – 0,5 кг
- 3 столовые ложки растительного масла
- сушеный базилик или петрушка

Как приготовить:

Первым делом нашинкуйте говядину маленькими ломтиками. Очистите овощи, покрошите картошечку средними брусочками. Потрите морковку, нашинкуйте лучок. После того как ингредиенты будут готовы, поставьте режим «Жарка», время приготовления – 15 минут. Введите немножко растительного масла, оставьте обжариваться минут на 10. Сложите лучок и морковку, обжаривайте 5 минут. В чашу отправьте сушеные травы, измельченный картофель. Долейте ½ литра водички, на пару часов поставьте режим «Тушение». Сразу же отключите и положите в блюдо лаврушку. Дайте овощами немножко потомиться. Поставьте режим «Подогрев».

Тушеная картошка с мясом: пошаговый рецепт

Вам понадобится:

Свинина – 0,6 кг
- картофельные клубни – 1 кг
- пара луковок
- специи
- сало для обжаривания – 90 мл
- две столовые ложечки муки

Особенности приготовления:

Перед тем как отправить компоненты в духовой шкаф, обжарьте их. Порубите мелкими кусочками мяско. На сковородке раскалите, слегка поджарьте свининку. В посудину, где вы планируете выпекать блюдо, сложите обжаренные мясные ломтики. Нашинкуйте крупными кусочками картошку, поджарьте на растительном масле. Отправьте картофель в емкость со свининой. Сало покрошите кусочками, вытопите на сковородке. Шкварки выньте, переложите на тарелку. На жире обжарьте морковку с луком. Поджаренные овощи переложите на отдельную тарелку. Добавьте специи, тщательно размешайте, отправьте к другим компонентам. На сухую сковороду выложите муку, поджарьте ее, пока она не потемнеет, налейте 400 мл водички, размешайте. Этим соусом залейте картофель, готовьте блюдо в духовке полтора часа. Посолите и бросьте пару листочков лавра.

Тушеная картошка с мясом фото:

Рецепт с курицей

Необходимые продукты:

Специи
- курица, картошечка – по ½ кг
- лучок
- морковка
- масло подсолнечника
- зелень

Особенности приготовления:

Очистите картошечку, вместе с куриным филе порубите кусочками. Измельчите лучок, потрите морковку. Мяско поджарьте вместе с луком на сковородке. Массу переложите в горшочки. Следующей выложите морковь, которую нужно отдельно обжарить на масле. И последней выложите картошечку, посолите, сдобрите специями, налейте немножко воды, отправьте в духовку, тушите примерно часик, выньте горшочки и посыпьте небольшим количеством зелени. Плотно прикройте крышечки, потушите содержимое вместе с мясом около получаса.

Мясо с картофелем – это простое сочетание, но в тоже время из этих продуктов можно приготовить огромное количество блюд. И одно из самых популярных – это тушеная картошка с говядиной, курицей или свининой. Этот вариант приготовления каждому из нас напомнит о его детстве.