Картофель, фаршированный курицей и овощами. Картошка, начиненная курицей, запеченная в духовке

Курица – это блюдо, ставшее уже традиционным на праздничном столе. Простота ее приготовления делает это изделие желанным и на повседневном столе. Приготовление курицы в духовке не отнимет много времени, к тому же готовить ее можно в два этапа: замариновать тушку утром, а запечь – вечером, после трудового дня, или же подготовить с вечера, а запечь на следующий день. Следует только помнить, что хранить замаринованное мясо нужно в холодном месте.

Подготовленную таким образом курицу, непосредственно перед запеканием можно нафаршировать. Курица, фаршированная картофелем – это возможность приготовить сразу и мясо и гарнир. Картофель, приготовленный таким образом, пропитывается мясными соками, ароматами специй, приправ и чеснока. Куриное мясо обладает высокими вкусовыми свойствами, питательной ценностью и в отварном или тушеном виде считается диетическим.

Этапы приготовления:

3) Выдавим его через чеснокодавку и перемешаем с .

Ингредиенты:

Курица – 1250 гр., картофель – 5-6 штук, майонез – 200 гр., чеснок – 5-6 зубчиков, соль, специи, перец.

Этот рецепт живет в моей семье уже много лет, когда-то я нашла его в какой-то кулинарной книге под названием фаршированные картофельные шкурки. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное, сытное и калорийное. В ресторанах его часто подают как горячую закуску, я делаю так же и подаю с домашними соленьями.

Для приготовления картофеля, фаршированного курицей и грибами, подготовьте продукты по списку. Картофель нам понадобится крупный, у меня - 3 штуки весом 900 граммов. Его нужно обязательно предварительно отварить или запечь до готовности. Такой картофель обычно долго запекается. Я завернула его в фольгу, и запекался он у меня минут 40 точно. Готовность проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Куриное филе отварите минут 15 в подсоленной воде.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.

Добавьте нарезанные шампиньоны, накройте сковороду крышкой. Когда грибы пустят сок, тушите их на тихом огне минут 5-7.

Каждую картофелину разрежьте вдоль на две части. Выскоблите середину, картофель посолите и поперчите.

Серединку картофеля, куриную грудку и ветчину очень мелко порежьте, добавьте в сковороду, готовьте еще минут 5-7.

Начинку посолите, поперчите, перемешайте, чуть остудите.

Выложите картофель на противень, каждую половинку щедро нафаршируйте начинкой.

Посыпьте фаршированный картофель натертым на мелкой терке твердым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20.

Готовый картофель, фаршированный курицей и грибами, подавайте с любимыми соусами или соленьями.

Курицу, фаршированную картошкой и запеченную в духовке, можно приготовить как в будни, так и в праздники. Куриное мясо получается очень сочным, ароматным и отлично гармонирует с картофелем, который в процессе запекания пропитывается специями и соком птицы. Готовится блюдо очень просто, из вполне доступных ингредиентов. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления курицы, фаршированной картошкой в духовке, потребуется:
курица - весом 2,4 кг;
картофель - 10-12 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 1 ч. л. (в картофель) + 1 ч. л. (для обмазывания птицы);
лимонный сок - по вкусу.

Этапы приготовления

Для приготовления блюда мне потребовались вот такие ингредиенты.Курицу вымойте и обсушите.

Натрите курицу черным молотым перцем и солью внутри и снаружи.

Оставьте курицу мариноваться на 1-2 часа (можно на ночь) в прохладном месте.

Очистите картофель от кожуры, разрежьте на 4 части, добавьте соль и перец по вкусу, влейте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте.

Брюшко курицы нафаршируйте картофелем.

Запекайте курицу, фаршированную картошкой, в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 1,5-2 часа. Время от времени поливайте курочку вытопившимся жиром. При желании, за 10-15 минут до готовности мяса, можно с помощью ложки достать картофель из брюшка, выложить его рядом с курочкой и запечь до румяной корочки.

Румяная, аппетитная, вкусная запеченная курочка, фаршированная картофелем, готова.

Украсьте курицу по вашему вкусу и, удалив шпагат, фольгу, зубочистку, подавайте к столу.

Вкусных и приятных моментов!

Сегодня у нас намечается вкусный и оригинальный ужин, я готовлю фаршированный картофель с копченой курицей. Мой муж любитель всего вкусного и оригинального, поэтому приходится постоянно готовить что-то новенькое. Что мы уже только не фаршировали: и рыбу, и перцы и помидоры, а вот картофель как-то не доводилось.

А ведь это такой интересный овощ, из него можно приготовить что угодно, и каждый раз будет абсолютно другое блюдо. Не зря картофель так любят. Это блюдо очень вкусное, сытное, но в то же время совсем недорогое, можно позволить, чтобы порадовать свое семейство. В начинку входит копченая курица и помидоры… хотя о чем я, переходим к самому рецепту фаршированного картофеля! Из указанных ингредиентов получится 12 порций. Можете убрать лишнее в холодильник, а потом достать и разогреть в духовке или микроволновке.

Что нужно, чтобы приготовить фаршированный картофель:

Ингредиенты:

6 картошек среднего размера;

200 грамм филе любой части копченой курицы (предпочтительно, грудки);

3 помидора среднего размера;

150 грамм сыра Гауда;

3-4 столовых ложки жирного майонеза.

Как приготовить фаршированный картофель:

Рецепт приготовления:

Для приготовления фаршированного картофеля нужно покупать твердые помидоры, их будет удобней резать. Хорошо моем помидоры и удаляем плодоножку. Шкурку внимать не надо. Очень мелко режем помидоры. Для этого используйте острый нож. Сок с них не сливаем, благодаря ему, начинка фаршированного картофеля будет сочнее.

С копченой курицы снимаем кожу, убираем прожилки и косточки, чтобы получилось 200 грамм чистого филе. Нарезаем филе небольшими кусочками. Чем мельче вы нарежете продукты для фаршированного картофеля, тем нежнее он получится.

Сыр натираем на крупной терке. Так как сыр мягкий, можете его охладить в морозилке, чтобы проще натереть. Только не надо его в ледышку превращать, минут пять в морозильной камере вполне достаточно.

Хорошо моем картофель железной щеткой и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим его до полуготовности. Если сварить полностью, картофель развалится, когда будете делать выемки для начинки. Остужаем картофель, чтобы не обжечь руки. Осторожно очищаем с картофеля шкурку, затем, каждый клубень разрезаем на 2 части. Берем чайную ложку и делаем в каждой половинке углубление. Картофельную массу складываем в отдельную тарелочку, она нам пригодится.

В небольшой миске смешиваем картофель, который мы вынули из середины, помидоры и курицу. Майонеза добавляем немного, чтобы масса не была слишком жидкой.

Каждую картошинку смазываем майонезом внутри, затем выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром. Застилаем противень для выпечки фольгой и кладем фаршированный картофель. Разогреваем духовку до 160 градусов, выпекаем минут 20, чтобы сыр расплавился, а картофель зарумянился. Достаем фаршированный картофель, украшаем по вкусу и горячим подаем к столу. Приятного аппетита!

Результат:

Фаршированный картофель в духовке позволяет сократить время на готовку сытного ужина или обеда, ведь рецепт уже соединяет в себе как основное блюдо, так и гарнир. В качестве начинки чаще всего применяется мясной фарш или грибы, но сегодня мы предлагаем другой, не столь распространенный, но при этом не менее вкусный вариант. Нафаршируем картофельные лодочки копченой курочкой, свежими помидорами, укропом и сыром. В итоге получим симпатичное и очень аппетитное блюдо, которое достойно даже праздничного застолья!

Ингредиенты:

  • картофель - 7-8 шт.;
  • копченая курица (окорок или грудка) - 300 г;
  • свежий помидор - 1 крупный (или 2 небольших);
  • сыр - 50 г;
  • укроп - небольшой пучок;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • майонез, соль, перец - по вкусу.
  1. Первым делом картофель тщательно промываем. Не очищая кожуры, заливаем клубни водой и отвариваем при слабом кипении до полной готовности. Тем временем занимаемся составляющими начинки - удалив возможные кости и сняв шкуру, нарезаем куриное мясо некрупными кубиками и перекладываем в глубокую миску.
  2. Помидор промываем, протираем. Удалив плодоножку, мелко шинкуем сочный плод и выкладываем к курице.
  3. Чистый и сухой укроп рубим ножом, добавляем в миску. Сыр натираем мелкой стружкой, но не смешиваем с остальными ингредиентами, а откладываем в сторону.
  4. Слив жидкость, остужаем, а затем очищаем готовый картофель. Разрезаем каждую картофелину вдоль на две одинаковые части. С помощью чайной ложки формируем углубление в каждой половинке, извлекая овощную мякоть. В итоге получаем своеобразные «лодочки».
  5. Оставшуюся мякоть картофеля добавляем к остальным составляющим начинки. Посыпаем эти ингредиенты солью/перцем с учетом личного вкуса. Заправляем майонезом, смешанным с очищенными и пропущенными через пресс зубцами чеснока.
  6. Полученным салатом обильно наполняем наши картофельные половинки, после чего помещаем их на противень, засланный пергаментом.
  7. Сверху осыпаем лодочки из картофеля с начинкой мелкой сырной стружкой. Отправляем заготовки в раскаленную к тому времени духовую печь. Так как все компоненты уже готовы, запекаем картофель недолго - как только сыр расплавится и слегка зарумянится, достаем противень из духовки. Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов.
  8. Подаем картофель теплым. Можно дополнить сытное блюдо легким овощным салатом и/или зеленью.

Вкусный и сочный фаршированный картофель в духовке готов! Приятного вам аппетита!