Как сделать спагетти с курицей. Макароны с куриным филе

Замечали ли вы, что больше всего любят дети в любом возрасте? Конечно, макароны и куриное мясо. Помимо того, что это очень вкусно, в каждом из ингредиентов содержится много полезных веществ. Например, спагетти (или любые макаронные изделия) – это злаки, которые полезны организму, в особенности, если изделия из твердых сортов пшеницы. Куриное же мясо богато белком, практически не содержит холестерина (в сравнении с другими животными) и является диетическим продуктом (в частности, белое филе). Вот и мы приготовим в мультиварке простой, но очень вкусный рецепт , который понравится каждому члену семьи или гостям и будет не хуже ресторанного.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка спагетти или яичной лапши;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 0,5 килограмма филе курицы;
  • 1 столовая ложкамуки;
  • 1 стаканмолока.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Для начала включаем прибор в режим пароварка и кипятим воду. Макароны, не заламывая, опускаем в кастрюлю. Варим при той же температуре на протяжении 7-10 минут (но все зависит от типа изделия, поэтому точное время приготовления лучше глянуть на упаковке).
  2. После откидываем макароны на дуршлаг, давая остаткам воды стечь.
  3. Переходим в режим жарки, обычно это 140-160 градусов. Сначала пассируем слегка лук, потом туда кладем морковь (можно потертую, можно порезанную — зависит от личных предпочтений) и мясо.
  4. Все обжариваем под крышкой до золотистого и румяного цвета, после чего добавляем по вкусу специи и соль.
  5. Потом получившееся блюдо заливаем стаканом молока с предварительно разведенной в нем мукой и доводим до кипения.
  6. Вкусная курочка в молочной соусе готова, ее можно выкладывать на спагетти или перемешивать (по вкусу), подавать на стол. Читайте еще:

Спагетти с курицей

Спагетти с курицей — ароматное, вкусное и «некапризное» блюдо. При приготовлении добавьте натертые свежие помидоры, чтобы блюдо получилось сочным и превкусным. Как это сделать?

Продукты:

  • Куриное мясо — 500 грамм
  • Спагетти — 350-400 грамм
  • Свежие помидоры — 2 шт. (большие)
  • Растительное масло — для жарки
  • Лук — 1-2 головки
  • Морковь — 2 шт. (большие)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Куриный бульон (или вода)
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист

Как быстро приготовить спагетти с курицей:

  1. Нарезаем произвольными кусочками куриное мясо и обжариваем на сковороде на подсолнечном (или оливковом) масле до легкой золотистости.
  2. Затем, добавляем к мясу мелко нарезанный лук и жарим, пока лук не изменит цвет. Незабываем перемешивать!
  3. Натираем на крупной терке морковь и прибавляем в сковороду. Еще ложем к мясу зубчики чеснока, лавровые листы и тушим все вместе на среднем огне, пока лук неприобретет морковный цвет. Время от времени перемешиваем!
  4. За это время натираем на терке свежие помидоры.
  5. Добавляем натертые помидоры к мясу и овощам, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим несколько минут.
  6. После этого добавляем в сковороду спагетти . Вливаем в сковородку куриный бульон (если нет бульона, влейте кипяченную воду).
  7. Совет: Добавьте бульон, чтобы он только доходил до уровня спагетти. При необходимости, можно будет добавить больше бульона в процессе приготовления.
  8. Как только спагетти станут мягкими аккуратно перемешиваем все продукты и тушим до полной готовности. Попробуйте блюдо на соль и, если необходимо, поправьте.
  9. За это время делаем салат из свежих овощей.
  10. Готовое блюдо раскладываем на порции и подаем на стол вместе с салатом.

Спагетти с курицей очень вкусное и простое блюдо.

Приятного аппетита и настроения!

СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за полчаса! Вкуснейшие спагетти в томатном соусе с сочной и ароматной курицей!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Помидоры - 450 г
  • Томатная паста - 40 г
  • Спагетти - 300 г
  • Чеснок - 1 долька
  • Черный молотый перец
  • Сушеный базилик - 1 ч. л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния «аль денте».
  2. Пока вода для спагетти закипает, приготовим курицу и соус. Филе курицы режем на пластины шириной 0,5 см. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем филе в один слой на горячую сковороду. Обжариваем две минуты. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока. Посыпаем курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. базилика.
  3. Переворачиваем курицу и посыпаем солью с другой стороны. Жарим еще 1–2 минуты. Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась - выключаем огонь.
  4. Откладываем готовую курицу (400 г я жарила в два захода).
  5. Спелые помидоры очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
  6. В сковороду где жарилась курица выкладываем помидоры и тушим на среднем огне. Масло добавлять не надо. Как только помидоры пустили сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты.
  7. Добавляем курицу к соусу, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем курице впитать аромат соуса.
  8. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
  9. Смешиваем спагетти с курицей и соусом. По желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).
  10. Выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем курицу. Курица получается очень мягкой и ароматной.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1–2 шт.
  • Макаронные изделия - 400 г
  • Сливки 10% жирности - 200 мл
  • Репчатый лук - 1 крупная головка
  • Сливочное масло - 20 г
  • Прованские травы

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
  2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
  3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
  4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
  5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
  6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
  7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
  8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Читайте еще:

Приятного аппетита!

Спагетти с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Спагетти 300 гр.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Сладкий перец, помидоры по 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тертый твёрдый сыр по вкусу
  • Зелень, перец и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Спагетти отвариваются стандартным способом, откидываются на дуршлаг, промываются и оставляются под закрытой крышкой в тёплом месте. Куриное филе нарезается небольшими кусочками и заправляется орегано, базиликом, перцем и солью, лучше всего, если мясо напитается вкусами и ароматами в течение минут десяти-пятнадцати.
  2. Помидоры крестообразно надрезаются и помещаются на одну минуту в кипяток, после чего горячая вода сливается и помидоры обдаются холодной водой. Затем с помидоров снимается кожура, и они мелко нарезаются, гурманы предпочитаю использовать лишь стенки плодов, а семена удаляются, ибо именно в них основная кислота продукта.
  3. Перец нарезается мелкими кубиками. Чеснок очищается от кожуры, мелко нарезается (кружками) и поджаривается на разогретой сковороде с бурлящим растительным маслом около двух минут, после чего извлекается из масла, для большего аромата можно прогреть в масле немного корня или же порошка имбиря.
  4. В подготовленное таким образом масло кладётся куриное мясо и обжаривается до появления золотистой корочки, примерно пару минут, может минут пять. Затем к куриному мясу добавляются измельченные помидоры и перец, а также соль по вкусу, если взяты помидоры свежие, а не консервированные.
  5. Всё тщательно перемешивается и тушится приблизительно десять минут. Затем в смесь из куриного мяса и овощей добавляются спагетти, и всё тушится ещё пять минут при непрерывном помешивании.
  6. При подаче блюдо посыпается тёртым пармезаном и измельчённой зеленью. Итак, зная как приготовить спагетти с курицей можно совершенно спокойно организовывать весьма симпатичные обеды в итальянском стиле.

На обжарку курицы уйдёт, на варку макарон - , совместное обжаривание курицы и макарон на сковородке займёт ещё .

Как жарить макароны с курицей

Продукты
Куриные грудки без костей - 2 штуки, около полкило
Макароны - 300 грамм
Укроп, петрушка - на 1 небольшой пучок
Подсолнечное масло - 3 столовые ложки
Соль и перец, прованские приправы - по вкусу

Как пожарить макароны с курицей
Сварить макароны . Куриное филе разморозить, промыть под холодной водой, обтереть салфеткой. Нарезать курицу тонкой стружкой поперёк волокон. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить курицу. Посолить и поперчить мясо, добавить приправы и обжаривать, помешивая, на среднем огне без крышки.
Добавить в сковородку макароны, хорошо перемешать, прогреть, посыпать макароны с курицей зеленью и накрыть крышкой на 10 минут.
Дополнительно к макаронам с курицей можно подать тёртый сыр.

Макароны с куриной грудкой

Продукты
Макароны - 300 грамм
Филе куриной грудки - 300 грамм
Сливки 25 % - 250 миллилитров
Шампиньоны - 300 грамм
Твердый сыр - 200 грамм
Репчатый лук - 1 штука
Соль - 2 чайные ложки

Карри - половина чайной ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Вода - 1,5 литра

Как приготовить макароны с грудкой
1. 1,5 литра воды налить в кастрюлю, довести до кипения и всыпать 1 чайную ложку соли.
2. Положить в кастрюлю 400 грамм макарон и варить до готовности (рекомендации на упаковке).
3. Откинуть готовую макароны на дуршлаг.
4. 300 грамм куриной грудки порезать кусочками 1х1 сантиметр, сложить в миску.
5. Добавить половину чайной ложки карри, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки перца.
6. Содержимое миски перемешать и оставить на 15 минут.
7. Шампиньоны поместить в дуршлаг и промыть под струей воды.
8. Шампиньоны обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать тонкими пластинками.
9. Репчатый лук мелко нарезать.
10. Натереть сыр (на крупной терке).
11. 2 столовые ложки подсолнечного масла влить в сковородку, поставить сковородку на средний огонь.
12. Добавить куриную грудку и жарить 7 минут, помешивая.
13. Добавить репчатый лук, жарить 3 минуты.
14. Добавить пластинки шампиньонов, жарить 7 минут.
15. Влить 250 миллилитров 25% сливок, довести до кипения, затем нагревать еще 2 минуты.
16. Макароны выложить в сковородку с соусом, перемешать.
Макароны с грудкой разложить в тарелки, сверху посыпать тертым сыром.

Макароны с курицей и грибами

Продукты
Куриное филе - полкило
Макароны - 300 грамм
Шампиньоны - 300 грамм
Сливки 20% - 300 миллилитров
Сыр ("Российский" или аналогичный) - 100 грамм
Растительное масло - 3 столовые ложки

Рецепт макарон с курицей и грибами
Сварить макароны . Шампиньоны помыть и дать немного обсушиться. Куриное филе разморозить, промыть под холодной водой и обтереть салфеткой. Нарезать курицу кубиками стороной 2 сантиметра (поперёк волокон).
Разогреть сковородку, налить масло. Тонко нарезая шампиньоны, выложить их на сковородку и жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить к грибам курицу, посолить и поперчить, жарить 15 минут.
Влить сливки и тушить, помешивая, ещё 5 минут.
Добавить в сковородку отварные макароны, хорошо перемешать, прогреть и накрыть крышкой на 10 минут.
При подаче макарон с курицей и грибами посыпать каждую порцию щепотью тёртого сыра.

Макароны с грудкой и помидорами

Продукты
Паста (готовая) - 500 грамм
Филе куриных грудок - 3 штуки
Сыр Пармезан - 150 грамм
Помидоры - 250 грамм
Шпинат - 1 упаковка
Чеснок - 3 зубца
Соль - 1 чайная ложка без верха
Черный молотый перец - половина чайной ложки
Сухое белое вино - половина стакана
Оливковое масло - 4 столовые ложки

Как приготовить пасту с грудкой, помидорами и шпинатом
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
2. Помидоры нарезать на дольки («черри» - пополам).
3. Шпинат промыть под струей воды и откинуть на бумажное полотенце.
4. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
5. Зубцы чеснока очистить и мелко нарезать.
6. В сковородку налить 4 столовых ложки оливкового масла, поставить на сильный огонь, нагревать 1 минуту.
7. Выложить в сковородку куриное филе, жарить на сильном огне 2 минуты.
8. Перемешать содержимое сковородки, жарить на сильном огне 2 минуты.
9. Добавить 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, жарить на маленьком огне 5 минут.
10. Выложить готовые кусочки куриного филе в миску.
11. На сковородку выложить мелко нарезанный чеснок, обжарить на среднем огне 30 секунд, помешивая.
12. Налить в сковородку с чесноком половину стакана сухого белого вина, нагревать на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза.
13. Добавить помидоры, кусочки жареного филе, готовую пасту; выключить огонь.
14. Добавить шпинат и 50 грамм сыра Пармезан, все перемешать.
Подавать пасту с грудкой, помидорами и шпинатом, сверху посыпать оставшимся сыром Пармезан.

В насыщенный день времени на готовку практически не остается, но голодное семейство, как обычно, требует полноценный обед и ужин. Самый простой вариант – приготовить полуфабрикаты, но есть и другой, более полезный, вкусный и не менее быстрый, способ накормить семью — курица с макаронами на сковороде. Кто же откажется от нежного филе и спагетти под сливочным соусом, а может лучше пожарить окорока с вермишелью либо просто сварить рожки с куриной подливой?

Как видите, имея в распоряжении курицу и любую пасту, можно приготовить своими руками уйму отличных угощений. Причем это будет не заводская стряпня из серии «подогрел и съел», а, сделанное в домашних условиях, полноценное блюдо на радость себе и близким.

Макароны, тушенные с курицей на сковородке

Ингредиенты

  • — 0,5 кг + -
  • — 0,3 кг + -
  • Макаронные изделия (рожки или перья) — 1/2 пачки + -
  • — 1 ст. + -
  • — 1/2-1 ст. + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 головка + -
  • — 45 мл + -
  • — 1/2 пучка + -

Как вкусно потушить курицу с макаронами

Для приготовления этого блюда вам не понадобится ни инструктаж с фото, ни кулинарный видеоролик, ведь наш пошаговый рецепт расскажет все очень доступно и просто.

Вкуснейшая тушеная курица с макаронами и грибами определенно станет вашим коронным угощением на скорую руку, ведь вся кулинарная «процедура» занимает не более 25 минут.

  • Сразу же ставим нагреваться на среднем огне объемную сковороду с толстым дном, вливаем в неё масло и начинаем измельчать, заранее помытые и почищенные, компоненты.
  • Курицу нарезаем вдоль волокон продолговатыми тонкими ломтиками и перекладываем в прогретую сковородку. Жарим 3-4 минуты, помешивая до белизны мяса.
  • В это время шинкуем мелкими кубиками лук и сразу же пересыпаем его к курице, не дожидаясь побеления филе.
  • Грибы измельчаем соломкой и спустя пару минут добавляем к луково-куриной поджарке. Все перемешиваем и жарим вместе 5-7 минут.
  • Когда грибы и мясо будут практически готовы, а лук станет мягким, заливаем в емкость сливки, воду, добавляем по вкусу соль и ваши любимые специи, все перемешиваем и тушим под крышкой пару минут.

  • Затем всыпаем в сковородку макароны, сбавляем вдвое температуру готовки и под крышкой готовим блюдо 10-15 минут.
  • За одну минуту до окончания готовки вводим в состав блюда мелко рубленный укроп и, при желании, чеснок, еще разок всё перемешиваем и выключаем.

Жареная курица с макаронами на сковороде

Кто бы мог подумать, что у самой простой вермишели сложится такой вкусный тандем с курицей. Это очень оригинальный рецепт, где, вразрез традиционной варке или тушению, вермишель мы для начала хорошенько поджарим… Но обо всем по порядку!

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая – 2 ст.;
  • Вода (кипяток) – 2-3 ст.;
  • Куриные окорока – 5 шт.;
  • Чесночные дольки – 4 шт.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Перечная приправа – ½ ч.л.;
  • Масло для жарки (неароматное) – 1-1,5 стопки.


Пошаговое приготовление макарон с курицей на сковородке

  1. Куриные окорока натираем солью и, пропущенным через измельчитель, чесноком. Оставляем в таком виде ножки полежать около четверти часа.
  2. Спустя указанное время ставим на плиту сковородку, вливаем в неё масло и нагреваем на среднем пламени до дымка. Теперь только перекладываем в емкость куриные ножки и обжариваем их: сначала с одной стороны минут 5-7 до плотной красноватой корочки, а затем столько же времени с другой стороны.
  3. Поджаренную курицу вынимаем на блюдо. Из сковороды ложечкой вынимаем все частички чеснока, чтобы они не горели, а в ароматное масло засыпаем сухую вермишель.
  4. Обжаривать макаронные изделия нужно на умеренном огне, постоянно перемешивая.
  5. Как только тонкие макаронины станут коричневатыми, вливаем в емкость крутой кипяток, всыпаем щепоть соли и перечную приправу. Поверх вермишели укладываем курицу и, накрыв крышкой сковороду, тушим блюдо минут 10-15 до готовности макарон.

Куриное филе с макаронами на сковороде

Достойно пополнить сегодняшние рецепты смогут и макароны спагетти с филе курицы в сырном соусе. Классическое сочетание курицы и сыра, нежнейший вкус и прекраснейшая итальянская паста — просто и изысканно!

Ингредиенты

  • Сыр луковый – 2 брикета;
  • Морковка – 70 г;
  • Луковица репчатая (небольшая) – 1 головка;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Спагетти – ½ пачки;
  • Кипяток – 2-3 ст.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло топленое – 100 г.


Как готовить макароны с курицей на сковороде

  1. В нагретую на среднем огне сковородку кладем половину масла и растапливаем его, после чего обжариваем в нем до румяности, нарезанное небольшими кубиками, куриное филе, примерно 5-7 минут.
  2. Затем добавляем в емкость остатки масла, ждем, пока оно растает, и всыпаем в сковороду накрошенный лук, который следует обжаривать до прозрачности вместе с курицей.
  3. Далее отправляем на обжарку к луку и филе накрошенную мелкой стружкой морковку. Всё, помешивая, обжариваем минуты 3, до готовности овощей.
  4. Далее перекладываем в сковородку, нарезанные пластинками, сырки и размешиваем их деревянной лопаточкой до тех пор, пока они не растают полностью.
  5. Как только сырки расплавятся, вливаем в емкость только что вскипевшую воду и очень тщательно перемешиваем все, чтобы бульончик стал молочно-желтоватого цвета.
  6. Теперь солим состав, доводим до кипения и погружаем в жидкость спагетти. Накрываем посудину крышкой и тушим куриное филе с пастой в сырном соусе до готовности макарон, примерно 10 минут.

Курица с макаронами на сковороде готовится разнообразно, но при этом быстро и просто. Рецепты с этими компонентами можно найти на любой вкус, так что сытные довольные лица домочадцев будут вам гарантированы.

Давайте рассмотрим с вами оригинальные рецепты приготовления куриного филе с макаронами. Блюдо получается достаточно вкусным, сытным и при этом не слишком калорийным, что поможет вам не беспокоиться о фигуре.

Макароны с куриным филе в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • макароны;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала хорошенько промываем под проточной водой, затем обсушиваем его, обрезаем пленочки и нарезаем мясо небольшими кусочками. Луковицу чистим от шелухи, измельчаем и мелко нарезаем. Помидоры промываем и шинкуем небольшими кусочками. Теперь в чашу мультиварки наливаем растительное маслице, выкладываем в него курицу, включаем программу «Выпечка» и выставляем время готовности на 30 минут. Минут через 15 открываем крышку мультиварки и добавляем к мясу нарезанные овощи, немного подсаливаем и все хорошенько перемешиваем. Продолжаем готовить курицу до окончания режима, после чего снова открываем крышку и добавляем в чашу сухие макаронные изделия. Все содержимое тщательно перемешиваем, а затем наливаем воду и выставляем режим «Плов».

По прошествии примерно 25 минут, наши вкуснейшие макароны с куриным филе готовы. Подаем блюдо горячим, посыпав по желанию сверху тертым сыром и мелкорубленой свежей зеленью. В качестве соуса можете подать к курице кетчуп, майонез или любой томатный соус по желанию.

Макароны с куриным филе в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • филе куриное – 600 г;
  • макароны;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное;
  • зелень укропа;
  • сливочное масло – 50 г;
  • белое сухое вино – 2 ст. ложки;
  • горчица;
  • жирная сметана – 1,5 ст. ложки;
  • вареное куриное яйцо – 2 шт.

Приготовление

Филе курицы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Затем мясо подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, до полной готовности, постоянно помешивая. Макароны тем временем отдельно отвариваем в подсоленной воде и осторожно отбрасываем в дуршлаг. Промываем их холодной водой и оставляем стекать. Далее растапливаем сливочное масло, добавляем горчицу, сметану, белое сухое вино, рубленые вареные яйца и измельченный свежий укроп. Соединяем макароны с куриным филе и сверху поливаем

Всем большой привет! Порою, даже самое простое блюдо может получиться таким, что захочется буквально облизывать пальчики от вкусноты. Нет ничего прекраснее десертов, супов, салатов. А как насчет курицы, приготовленной с макаронами? Кажется, это очень простое блюдо, не требующее особой суеты. Но если попробовать добавлять разные приправы, ингредиенты или менять способ приготовления, то вкус обязательно изменится. Вашему вниманию целых 7 уникальных способов, в состав которых включены макароны и курица.

Как приготовить макароны с курицей в мультиварке

Очень простой рецепт, благодаря которому все приготовится не только вкусно, но и максимально быстро. Но самое главное – все соки, выделяющиеся во время готовки, останутся, что будет еще вкуснее и пикантнее. Для приготовления понадобится куриное филе, морковь, лук, болгарский перец, упаковка макарон, соль и специи по вкусу, растительное масло.

  1. Нарезать перец небольшой соломкой, натереть морковь на мелкой терке, лук порезать кубиками, а филе – небольшими кусочками. В это время уже пора включить мультиварку, поставив режим «жарка». Около 5 минут пускай все овощи обжариваются в чудо-кастрюльке.
  2. Теперь добавьте филе, закройте мультиварку и подождите еще 10 минут, пока приготовится мясо.
  3. Теперь, можно добавить мелкие макароны, добавив при этом по вкусу соль и другие специи, воду, чтобы слегка покрыть крупу.
  4. Переключить режим «жарка» на «плов», хорошо перемешать полученное блюдо. Пускай еда томится еще 5 минут. Этот способ приготовления считается не только самым легким, но и полезным, так как мультиварка сохраняет в себе все свойства, витамины и остальные вещества не пропадают, а остаются внутри кастрюльки.

Как приготовить макароны с курицей и грибами

Этот рецепт – отличный обед и ужин. Грибы добавляют пикантности, а курица в сочетании с крупой и овощами буквально тает на языке. Для приготовления понадобятся макароны, куриное филе, репчатый лук, растительное масло, соль и специи, свежие шампиньоны, чеснок, зелень.

  1. Порезать кубиками лук, нарезать грибы, хорошо перед этим промыв и просушив их. Курицу нарезать небольшими ломтиками.
  2. Разогреть сковороду, добавив растительное масло, положить лук и жарить его до полной мягкости на протяжении 5-7 минут. Добавить курицу, продолжить жарку, сбавив огонь на умеренный.
  3. В почти готовое куриное филе пора добавлять грибы, которые необходимо постоянно помешивать. Жарить все до тех пор, пока не выйдет вся жидкость.
  4. Добавить чеснок, специи, соль и зелень по вкусу. Так, блюдо будет намного ароматнее и вкуснее. Тушить готовую вкусноту еще 5 минут.
  5. В отдельной кастрюле отварить макароны в еле подсоленной воде. После сливания жидкости добавить крупу в сковороду, размешать и накрыть крышкой. Будь отлично, если в тарелку выложить готовое блюдо, а сверху налить ложку сметаны. Это заметно оттенит вкус грибов, придаст пикантность макаронам.

Макароны с курицей в духовке

Очень плотное блюдо, после которого не хочется кушать. Поэтому, рекомендуется употреблять данную пищу на ужин. Для приготовления необходимо купить: макароны твердых сортов, яйца, куриной филе, лук, соль и специи, сметана.

  1. Сварить макароны до полуготовности, порезать лук очень мелко, курицу – кубиками.
  2. Разложить на лист порезанное сырое куриное филе, засыпать его луком, добавить специи и соль по вкусу, отправить все на 10-12 минут в духовку.
  3. Вытащить почти готовое блюдо, засыпать сверху макароны, взбить 2 яйца со сметаной, залить содержимое. Оставить в духовку еще на 10 минут. Веточка базилика или кинзы отлично украсят готовое блюдо, если его выложить на тарелку.

Как приготовить макароны с курицей на сковороде

Очень сытный и легкий способ остаться довольным от приготовленной еды. Рецепт очень прост и незатейлив. Основные ингредиенты для приготовления: куриные бедра или окорочка, упаковка макарон, чеснок, молотый черный перец, куриный бульон.

  1. Срезать куриное мясо с косточек – оно намного сочнее и ароматнее, нежели филе. Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Добавить курицу на сковороду, добавив 2 ложки растительного масла. Важно постоянно помешивать, чтобы кусочки не пригорели, но подрумянились.
  2. Добавить чеснок, буквально раздавив его в чеснокодавке. Можно положить 2 лавровых листика, чтобы придать блюду пикантность и вкус. Затем, добавить репчатый лук, продолжать обжаривать около 10 минут.
  3. Всыпать в блюдо сухие макароны, которые не нужно варить. Все обжаривать вместе с мясом еще пару минут. Залить теплой водой или куриным бульоном содержимое, добавить еще немного соли и перца. Обязательно добавить в выложенное на тарелку блюдо зелень.

Макароны с курицей в сливочном соусе

Если надоела обычная крупа с курицей, то почему бы не добавить маленькую изюминку в обычное блюдо? Так, приятный новый привкус даст кучу положительных эмоций во время употребления пищи. Необходимые ингредиенты: филе курицы, чеснок, соль и перец, макароны, нежирные сливки, сыр, вода.

  1. Мелко нарезать чеснок и первым делом обжарить 5 минут на сковороде именно его. Влить сливки и довести до кипения, засыпать тертый сыр. Все хорошо помешивать, так как сыр должен расплавиться в кипящих сливках.
  2. Добавить филе, нарезанное кубиками, посолить содержимое, поперчить. Тушить курочку около 20 минут в сливках и расплавленном сыре.
  3. Отдельно сварить макароны до полной готовности, полить их соусом, который выделился на сковороде от филе и сливок. Затем, выложить готовое филе и украсить тарелку зеленью: например, базилик, кинза, укроп или петрушка.

Паста с курицей в томатном соусе

Хочется, чтобы был привкус помидор, смешанных с курицей? Не проблема! Ведь можно приготовить уникальное блюдо – пасту с филе! Для приготовления необходимы следующие продукты: грудка, соль и специи, чеснок, красный перец (желательно острый), мед, лук, томатная паста.

  1. Нарезать грудку полосками небольшой толщиной, обжарить до полу готового состояния, не добавляя в сковороду масло.
  2. Порезать лук очень мелко, обжарить его до золотого цвета. Раздавить чеснок и добавить в лук, помешивая около 5 минут. К овощам положить красный перец, нарезанный кубиками.
  3. Затем, добавить в овощи 2 ложки хорошей томатной пасты, хорошо перемешивая блюдо. В случае, если томатная паста покажется очень густой, можно налить в сковороду немного воды – здесь главное не перелить жидкости.
  4. Теперь, можно добавлять курочку, 2 ложки меда, соль и специи. Перемешивать продукты, доведя все до кипения. Пускай блюдо тушится еще 5-10 минут. Вместе со сладким медом блюдо будет совсем другим на вкус, немного сладковатым, но изумительным.

Спагетти с курицей

Один из самых быстрых способов плотно перекусить. Здесь даже не нужны дополнительные ингредиенты, так как спагетти с филе – это классическое блюдо, которое может приготовить почти каждый человек. Потребуется спагетти твердых сортов пшеницы, филе курицы, сыр «Пармезан», чеснок, репчатый лук, соль и специи по вкусу.

  1. Отварить спагетти, внимательно следить за временем, ведь здесь главное не переварить крупу.
  2. Нарезать репчатый лук полукольцами, обжарить его отдельно на растительном масле около 5 минут. Добавить в лук филе, нарезанное кубиками, помешивать содержимое, пока курочка не станет белого цвета. Накрыть крышкой.
  3. Добавить в блюдо раздавленный чеснок, опять перемешать. Теперь, можно хорошо посолить и поперчить блюдо. Засыпать сваренные спагетти, не перемешивать, пускай все тушится так, чтобы сверху была крупа.
  4. Натереть сыр, открыть крышку сковороды, засыпать макароны так, чтобы они все были покрыты «Пармезаном». Пускай сыр расплавится наверху в течение 3 минут, затем можно перемешать и сыр, и макароны с курицей и остальным содержимым.
  5. Для большей пикантности можно добавить томаты-черри, украшая ими тарелку.

Запеченная курица с макаронами и грибами

Рецепт очень вкусный, общая длительность приготовления – 30-40 минут. Нужные продукты: куриное филе, лук, помидоры, яйца, макароны, соль и специи, сыр, грибы.

  1. Отварить макароны до полу готовности. Лучше всего взять твердые сорта, так как это будет намного быстрее, не будет чувствоваться разваренность.
  2. Нарезать очень мелко лук, посолить его и поперчить сразу. Нарезать фил ломтиками. Взять 2 крупных помидора и так же нарезать кубиками. Слить жидкость из баночки грибов, желательно взять консервированные шампиньоны, и нарезать ломтиками.
  3. Взять лист, смазать его растительным маслом, выложить первым слоем курочку. Затем, положить лук, все хорошо поперчить. Третий слой на листе – это выложить помидоры, хорошо накрыв курицу. Четвертый – аккуратно друг за другом разложить грибы. Все отправить в духовку на 15-20 минут.
  4. Пока блюдо готовится, взять 2 яйца, взбить их со сметаной и тертым сыром. Вытащить лист из духовки, полить содержимым почти готовое блюдо. Снизить огонь, добавить зелени для красивого вида и вкуса, отправить лист еще на 10 минут.

Как приготовить фаршированная курица макаронами и помидорами

Отличный рецепт для праздничного стола и любого застолья. Такой простое, но безумно сытное блюдо для всей семьи. Ингредиенты, которые необходимы: большая тушка курицы, помидоры, мелкие макароны, лук, соль и специи, картошка.

  1. Хорошо промыть курочку, смазать ее солью, поперчить внутренность, оставить пропитываться специями на 5-10 минут.
  2. Отварить макароны до полу готового состояния. Мелко нарезать репчатый лук, картошку, обжарить содержимое.
  3. Взять тушку курицы, раскрыть ее и положить внутрь макароны, картошку, лук и мелко нарезанные помидоры. Желательно зашить специальными нитками отверстие, чтобы во время запекания ничего не выпало, и все хорошо пропеклось. В духовке блюдо должно готовиться около 30 минут на умеренном огне. Фаршированная куриная тушка будет очень вкусной, если кушать не только мясо, но и зачерпывать ложкой содержимое, которое готовилось внутри.

Все вышеперечисленные рецепты абсолютно разные на вкус, не похожие друг на друга. Все дело в том, что каждый способ готовки не совпадает, даже не смотря на то, что ингредиенты в рецептах почти одинаковые. Вряд ли обычные дешевые макароны станут лучшим блюдом для тех, кто сидит на диете и пытается сбросить лишний вес, но можно приобрести твердые сорта, которые вообще не вредят фигуре. Курица – очень легкое мясо, рекомендованное для всех, кто не только ведет здоровый образ жизни, но и следит за тем, что кушает. Конечно, приготовление на сковороде или в духовке – не самый полезный вариант. Поэтому, лучше всего обратить внимание на самый первый рецепт макарон с курицей, который легко сделать в мультиварке. Дело в том, что такая готовка не требует жарки, а это значит, что все полезные свойства продуктов остаются. Приятного аппетита и не забывайте, что еда – это ежедневная постоянная энергия! Кушайте с удовольствием!