Как приготовить яичницу в виде сердца? Кулинарные рецепты и фоторецепты.

Для приготовления яичницы потребуются тонкие длинные сосиски - их нужно разрезать вдоль пополам, не дорезая с одной стороны до конца. Развернуть сосиски срезами наружу, соединив свободные концы. Чтобы они держались вместе, скрепить их зубочисткой. На сковороде разогреть немного масла, выложить сосиски, а в них вылить яйца. Действовать аккуратно, чтобы желток остался целым. Жарить на очень слабом огне, для того чтобы яйца остались нежными, а сосиски не пригорели. Аккуратно с помощью лопаточки перенести яичницу на тарелку, извлечь зубочистку, обрезать лишнее, если немного белка вытекло при жарке. Подавать сразу. Солить и перчить по вкусу.

Яичница «Светофор»

Для приготовления такой яркой яичницы понадобится кусочек , листик салата, ломтик огурца. На сковороде разогреть немного масла, вылить на нее яйцо, стараясь сформировать продолговатую форму с желтком внутри. Пока белок жидкий, яичнице можно придать желаемую форму с помощью лопатки. Когда яйцо прожарится, перенести его на тарелку, обрезать края, придавая форму прямоугольника. Украсить кусочком помидора и ломтиком на листике салата. Красивее получится, если кружочки, цвета светофора, будут одинакового диаметра.

Цветочки в перце

Для приготовления такого букета понадобится сочный сладкий с толстыми стенками. Можно брать любого цвета, но особенно выигрышно смотрится красный. Отрезать от перца поперек 3 кружочка толщиной 0,5 см. На сковороде разогреть немного масла, выложить кружочки, вылить в них яйца, стараясь расположить желток по центру. Пока белок жидкий, желток можно поправить с помощью лопатки. Действовать аккуратно, чтобы желток остался целым. Жарить на очень слабом огне, для того чтобы яйца остались нежными, а перец не пригорел. Аккуратно с помощью лопаточки перенести яичницу на тарелку. Можно украсить зеленью или вырезать листики из огурца.

Яичница в помидорах

Рецепт для тех, кто не любит жарить на масле. Срезать у помидора верхнюю часть, ложечкой аккуратно вынуть мякоть. Влить в «стаканчик» из помидора яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Поставить в форму и запекать минут 15 в духовке, нагретой до 180 градусов. Подавать с зеленью, хлебцами и свежими овощами.

Яичница-портрет

Для приготовления «смешной рожицы» понадобятся сосиски, ломтик хлеба (желательно край), зелень, . На сковороде разогреть немного масла, вылить на нее два яйца, стараясь, чтобы желтки были недалеко друг от друга - это будут «глаза». Готовую яичницу перенести на тарелку. Из сосиски вырезать продолговатый «нос», круглые «радужки глаз», «ушки», «язык». Хлеб разрезать на две части по изогнутой линии, имитируя «рот». Разложить все части на «лице». Кетчупом дорисовать зрачки. С помощью зелени сделать «волосы» и «брови». У нас получился практически Гомер Симпсон, только с волосами.

Полянка с ромашками

Для такой яичницы лучше подойдут перепелиные яйца и длинные тонкие сосиски, для стебельков понадобится зелень. Сосиски разрезать вдоль пополам полностью. С одного края по длинной стороне сделать надрезы ножом, как бы формируя бахрому. Соединить короткие концы сосиски зубочисткой, располагая разрезанный край снаружи. Получатся лепестки, похожие на лепестки ромашки с пустой серединкой. На сковороде разогреть немного масла, выложить сосиски, в серединку каждой вылить яйцо. Жарить на очень слабом огне. Готовую яичницу с помощью лопаточки перенести на тарелку, извлечь зубочистки и украсить зеленью, придавая ей вид стебельков. Подавать немедленно, посолив и поперчив по вкусу.

Яичница «Солнышко в окошке»

Художественная яичница

Яичницу можно украсить с помощью кетчупа или горчицы. Для этого нужно пожарить обычную глазунью. Перенести ее на тарелку, а затем нарисовать солнышко, улыбку, рыбку или нечто подобное кетчупом. Чтобы рисунок получился аккуратным, кетчуп лучше наносить с помощью корнетика. Как правильно свернуть корнетик - подскажет наша фотоинструкция . Наносить рисунок лучше не торопясь, чтобы линии получались ровными. Можно воспользоваться кондитерским шприцем для рисования глазурью.

Необычный желток

Такую яичницу можно приготовить, воспользовавшись металлическими формочками для печенья. Желтку можно придать любую форму. Отделить белок от желтка (как просто это сделать - смотрите ). На сковороде разогреть немного масла, вылить белок. На свободном месте установить формочку для печенья, смазанную маслом, вылить в нее желток. Когда белок будет готов - перенести его на тарелку.

Для приготовления желтка понадобится немного больше времени. Можно прикрыть сковороду крышкой. Для этого варианта яичницы не получится приготовить совсем жидкий желток, так как его нужно будет извлекать из формочки. Когда желток прожарится, перенести его с формочкой на тарелку, провести ножом между желтком и стенками формочки, и извлечь его, слегка надавливая. Расположить желток на белке. Подавать сразу. Солить, перчить по вкусу.

Оригинальная подача блюд всегда поднимает аппетит и настроение, что особенно важно утром, когда нужно получить энергию для наступающего дня. Нестандартная и красивая яичница с сосиской в виде сердца – великолепное начало нового дня, причем оформление такой яичницы доступно даже ребенку! Раскрасим обычное утро красками солнца и тепла, приправим блюдо любящей улыбкой и искренними пожеланиями «Хорошего дня!» — это и есть наша жизнь!

Яичница сердечком с сосиской понравится ребенку, который перед школой должен качественно позавтракать. Таким завтраком вы покажете своему ребенку всю силу вашей любви и заботы.

А любимому (любимой) яичница с сосиской в форме сердца подарит хорошее настроение и поможет понять, что даже обычный прием пищи может стать праздником и сюрпризом, говорящим о любви.

  • Для блюда сосиски выбирайте длинные, чтобы обеспечить достаточно пространства для яйца.
  • Перед оформлением сосиски в виде сердца ее обязательно нужно слегка приспустить в горячей воде, чтобы она приобрела гибкость.
  • Кладите сосиску на хорошо разогретую на медленном огне сковородку.
  • Готовьте яичницу на малом огне.
  • Солите только белок, иначе крупинки соли на желтке испортят всю красоту угощения!
  • Яйца куриные — 3 шт. + –
  • Сосиска — 3 шт. + –
  • Масло сливочное или растительное — 1 ст. л. + –
  • Соль — щепотка + –
  • Зелень укропа или петрушки — для посыпки + –
  1. Ставим сотейник подогреваться на медленном огне. Сосиски чуть провариваем, слегка остужаем, очищаем от оболочек. Каждую разрезаем вдоль на две части, немного не доводя разрез до конца – на 1-1,5 см. Раскрываем разрез и заворачиваем полоски сосиски, формируя сердце. Скрепляем место соединения полосок зубочисткой.
  2. Наливаем в сотейник маслице, выкладываем сердечки и поджариваем одну сторону (можно и не обжаривать, но обжаренные – красивее). Перевернув фигуры, прижмите их к дну сотейника, стараясь добиться плотного их прилегания.
  3. Вбиваем в каждое сердечко по одному яйцу, стараясь не промахнуться и сохранить целостность желтка. Солим только белки и готовим на медленном огне минут 10. Если немного яичного белка вылилось за границы фигуры в форме сердца, то аккуратно ножом обрезаем лишнее.
  4. Готовую яичницу выкладываем на сервировочное блюдо, вынимаем зубочистки и посыпаем зеленью. Если ребенок или любимый не любит зелень в блюде, то украсьте край тарелки парой листочков петрушки.

Радостного и веселого вам утра!

Кроме яичницы сердечком с сосиской, мы можем приготовить омлет с сердечками, что тоже эффектно смотрится на тарелке.

  • Яйца – 4 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 100 г
  • Зелень – если любите
  1. Из сосисок делаем сердечки и закрепляем фигуры зубочистками. Яйца солим, перемешиваем вилочкой (не взбиваем) и разбавляем молоком, опять перемешиваем. В сковороду с маслицем выкладываем «сосисочные сердца», поджариваем с одной стороны и переворачиваем поджаренной стороной наверх. Выкладываем сердечки в привлекательной последовательности, например, острыми кончиками в центр сотейника.
  1. Осторожно, тоненькой струйкой, выливаем яйца с молоком внутрь каждого сердечка, а затем вокруг всех фигурных изделий. Закрываем крышечкой и готовим 5-7 минут.
  1. Готовый омлет выкладываем на плоское сервировочное блюдо, стараясь сохранить порядок расположения всех элементов. Посыпаем зеленью или сыром.

Приятного вам завтрака!

Этот простой рецепт покорил сердце не одного мужчины! Воспользуйтесь и вы таким милым способом показать любимому всю глубину своих чувств и нежности.

  1. Поджариваем квадратик тостового (квадратный белый кирпичик) хлеба с одной стороны (или жарим в тостере).
  2. Вырезаем формочкой очертания сердца в середине уже подсушенной в сковороде хлебной заготовки. Если нет формочки в виде сердца, то это легко сделать острым ножом.
  3. Далее кладем тост с вырезанной фигурой на сковороду поджаренной стороной наверх, вбиваем в фигуру яйцо, солим и на медленном огне готовим яичницу.
  • Чтобы яйцо не вытекало за границы вырезанной фигуры, нужно добиться полного прилегания хлеба к дну сковороды. Для этого поджаренные кусочки хлеба перед жарением яичницы разложите на столе и придавите небольшим грузом, например, разделочной доской, на которую поставьте пол-литровую баночку с водой (например).
  • Также сковорода должна быть горячей, чтобы белок яйца сразу «схватился» и не вытекал за границы тоста.
  • Кроме сердечка, вы можете вырезать в хлебе любые фигурки и повеселить любимого своими фантазийными находками.

Есть еще один вариант яичницы в виде сердца – не в гренке, а на гренке! Т.е. поджариваете тост, отдельно готовите яйцо и выкладываете его на гренку. А далее уже вырезаете из гренки большое сердце – такое, как ваша любовь!

Как мало усилий нужно приложить, чтобы порадовать близкого человека! Иногда достаточно цветка, воздушного шарика или простого объятия, чтобы зарядить позитивом на весь день. А в выходной уделите чуть больше внимания завтраку. Обычная сосиска в виде сердца с яйцом вызовет улыбку и скажет о ваших чувствах. Как её простой, и времени затрачивается самая малость. От вас требуется лишь немного фантазии и кухня, свободная от других людей. Вперёд, за работу!

Самый популярный завтрак

Неумолимая статистика подтверждает, что первый прием пищи чаще всего не отличается оригинальностью. Часть людей, озабоченных своим здоровьем, варят кашу на завтрак. Те, кто опаздывают на учебу-работу, обходятся бутербродами и кофе. Если есть немного времени, то готовится яичница и отвариваются сосиски. Последний вариант не причислить к здоровому питанию, но и категорически вредным не назовешь. Яйца - это источник белка и жиров. Так же как и сосиски, особенно если они натуральные. Если злоупотреблять таким питанием и сочетать яйца с сосисками утром и вечером, то есть риск поправиться, но такая комбинация исключительно для утренней трапезы будет не только вкусной, но и питательной. А если проявить творческий подход, то блюдо будет ещё и романтичным. Для такой цели как нельзя лучше подходит яичница в сосиске сердечком.

Нужен ли повод?

Обычно в семье завтрак готовит женщина, и перед ней стоит целый комплекс задач, среди которых - накормить, зарядить энергией, угодить вкусом блюда и заинтересовать подачей. Последний момент особенно актуален, если в семье есть дети. Соответственно, для женщины подача завтрака может со временем превратиться в рутину. С этой точки зрения, мужчина на кухне может быть виртуозом, так как он появляется здесь по собственному желанию! Почему бы в такие редкие моменты не порадовать любимую коим может стать сосиска в виде сердца с яйцом? Нужен ли повод? Конечно, приятно, когда мужчина приготовил тематический завтрак, но, по сути, повод не обязателен. Загляните в ваш холодильник: если там есть сосиски и яйца, то это уже весомый аргумент, чтобы приготовить романтичную трапезу. Яичница в сосиске сердечком - блюдо простое, всем известное и беспроигрышное. Только перед приготовлением убедитесь, что ваша половина не придерживается вегетарианского питания!

Процесс запущен

Вам понадобятся длинные сосиски. Количество напрямую зависит от объёма сковороды и количества порций. Если планируется романтичная трапеза на двоих, то хватит двух сосисок. Также приготовьте яйца, куриные либо перепелиные. Для украшения понадобится свежая зелень, помидоры, чеснок и лук. Специи добавляйте по вкусу, а для жарки используйте обычное растительное масло.

Итак, как приготовить яичницу в сердечке из сосиски? Ножом аккуратно разрезайте сосиски вдоль, оставляя кончик соединенным. Теперь заворачивайте их сердцем, а кончик закалывайте зубочисткой.

Самое время подготовить сковороду. Разогревайте её и заливайте маслом. Кстати, блюдо можно приготовить и в духовке, если, допустим, жирная пища под запретом или ваша половина сидит на диете. В центр сосиски заливайте яйцо. Теперь займитесь декором. Помидорки нарезайте кольцами. На отдельной сковороде припустите нарезанный лук и чеснок. Соедините зажарку с помидорами, заправьте специями и выложите смесь к яйцам. Закрывайте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне, пока желток и белок не испекутся. Вот и готова яичница в сосиске сердечком. Рецепт настолько прост, что абсолютно не требует кулинарных навыков. При подаче можно посыпать порцию блюда тертым сыром.

Нюансы приготовления

Есть некоторые секреты, которые позволяют сделать вкус блюда богаче. В частности, перед заливанием яйца стоит обжарить сосиску на сливочном масле с двух сторон. При таком подходе сосиска в виде сердца с яйцом будет румяной и очень аппетитной. Не забудьте, что при подаче нужно удалить зубочистки, которыми были скреплены кончики сосиски. Если вы придерживаетесь здорового питания, то излишки масла можно отделить - порцию блюда выкладывайте на бумажную салфетку, а только потом на вашу тарелку. Без гарнира сосиска в виде сердца с яйцом будет эффектной закуской, но не самостоятельным блюдом, поэтому нарежьте свежие овощи и зелень. Так завтрак получится не только радующим глаз, но и весьма питательным. Приятного аппетита!

Оригинальная подача блюд всегда поднимает аппетит и настроение, что особенно важно утром, когда нужно получить энергию для наступающего дня. Нестандартная и красивая яичница с сосиской в виде сердца – великолепное начало нового дня, причем оформление такой яичницы доступно даже ребенку! Раскрасим обычное утро красками солнца и тепла, приправим блюдо любящей улыбкой и искренними пожеланиями «Хорошего дня!» — это и есть наша жизнь!

Яичница сердечком с сосиской понравится ребенку, который перед школой должен качественно позавтракать. Таким завтраком вы покажете своему ребенку всю силу вашей любви и заботы.

А любимому (любимой) яичница с сосиской в форме сердца подарит хорошее настроение и поможет понять, что даже обычный прием пищи может стать праздником и сюрпризом, говорящим о любви.

Секреты яичницы в виде сердца

  • Для блюда сосиски выбирайте длинные, чтобы обеспечить достаточно пространства для яйца.
  • Перед оформлением сосиски в виде сердца ее обязательно нужно слегка приспустить в горячей воде, чтобы она приобрела гибкость.
  • Кладите сосиску на хорошо разогретую на медленном огне сковородку.
  • Готовьте яичницу на малом огне.
  • Солите только белок, иначе крупинки соли на желтке испортят всю красоту угощения!

Ингредиенты

  • — 3 шт. + -
  • Сосиска — 3 шт. + -
  • — 1 ст. л. + -
  • — щепотка + -
  • — для посыпки + -

Приготовление

  1. Ставим сотейник подогреваться на медленном огне. Сосиски чуть провариваем, слегка остужаем, очищаем от оболочек. Каждую разрезаем вдоль на две части, немного не доводя разрез до конца – на 1-1,5 см. Раскрываем разрез и заворачиваем полоски сосиски, формируя сердце. Скрепляем место соединения полосок зубочисткой.
  2. Наливаем в сотейник маслице, выкладываем сердечки и поджариваем одну сторону (можно и не обжаривать, но обжаренные – красивее). Перевернув фигуры, прижмите их к дну сотейника, стараясь добиться плотного их прилегания.
  3. Вбиваем в каждое сердечко по одному яйцу, стараясь не промахнуться и сохранить целостность желтка. Солим только белки и готовим на медленном огне минут 10. Если немного яичного белка вылилось за границы фигуры в форме сердца, то аккуратно ножом обрезаем лишнее.
  4. Готовую яичницу выкладываем на сервировочное блюдо, вынимаем зубочистки и посыпаем зеленью. Если ребенок или любимый не любит зелень в блюде, то украсьте край тарелки парой листочков петрушки.

Радостного и веселого вам утра!

Кроме яичницы сердечком с сосиской, мы можем приготовить омлет с сердечками, что тоже эффектно смотрится на тарелке.

Омлет с сосисками

Продукты

  • Яйца – 4 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 100 г
  • Зелень – если любите

Приготовление

  1. Из сосисок делаем сердечки и закрепляем фигуры зубочистками. Яйца солим, перемешиваем вилочкой (не взбиваем) и разбавляем молоком, опять перемешиваем. В сковороду с маслицем выкладываем «сосисочные сердца», поджариваем с одной стороны и переворачиваем поджаренной стороной наверх. Выкладываем сердечки в привлекательной последовательности, например, острыми кончиками в центр сотейника.
  1. Осторожно, тоненькой струйкой, выливаем яйца с молоком внутрь каждого сердечка, а затем вокруг всех фигурных изделий. Закрываем крышечкой и готовим 5-7 минут.
  1. Готовый омлет выкладываем на плоское сервировочное блюдо, стараясь сохранить порядок расположения всех элементов. Посыпаем зеленью или сыром.

Приятного вам завтрака!

Этот простой рецепт покорил сердце не одного мужчины! Воспользуйтесь и вы таким милым способом показать любимому всю глубину своих чувств и нежности.

Технология проста:

  1. Поджариваем квадратик тостового (квадратный белый кирпичик) хлеба с одной стороны (или жарим в тостере).
  2. Вырезаем формочкой очертания сердца в середине уже подсушенной в сковороде хлебной заготовки. Если нет формочки в виде сердца, то это легко сделать острым ножом.
  3. Далее кладем тост с вырезанной фигурой на сковороду поджаренной стороной наверх, вбиваем в фигуру яйцо, солим и на медленном огне готовим яичницу.

  • Чтобы яйцо не вытекало за границы вырезанной фигуры, нужно добиться полного прилегания хлеба к дну сковороды. Для этого поджаренные кусочки хлеба перед жарением яичницы разложите на столе и придавите небольшим грузом, например, разделочной доской, на которую поставьте пол-литровую баночку с водой (например).
  • Также сковорода должна быть горячей, чтобы белок яйца сразу «схватился» и не вытекал за границы тоста.
  • Кроме сердечка, вы можете вырезать в хлебе любые фигурки и повеселить любимого своими фантазийными находками.

Есть еще один вариант яичницы в виде сердца – не в гренке, а на гренке! Т.е. поджариваете тост, отдельно готовите яйцо и выкладываете его на гренку. А далее уже вырезаете из гренки большое сердце – такое, как ваша любовь!

Домохозяйка

Сосиски и яичница глазунья на завтрак - это так тривиально. Хотите внести разнообразие? Продукты останутся те же. Изменим только способ подачи блюда, зажарим яичницу в сосиске сердечком.

Ингредиенты для рецепта Сердечки из сосисок с яйцом :

  • длинные сосиски
  • яйца маленького размера, можно перепелиные. Это необходимо, чтобы яйца быстрее прожарились
  • зелень для декорации (листья салата, укроп, петрушка)
  • растительное масло для жарки

Как приготовить сердечки из сосисок с яйцом

Для приготовления этого блюда нужны качественные длинные сосиски. Их надо очистить от пленки, если оболочка синтетическая. Натуральную оболочку убирайте по желанию.

Сварите сосиски, но следите, чтобы они не утратили форму, не разварились. Каждую разрежьте вдоль, но не до конца, оставьте примерно 1 см.

Половинки разверните, сформируйте из них сердечко, закрепите конец с помощью деревянной зубочистки. Сделайте необходимое количество сердечек из сосисок - по одному на каждое яйцо.

На слегка разогретой сковороде в растительном масле обжарьте сердца из сосисок с одной стороны, переверните их, убавьте огонь.

В каждое сердечко из сосиски разбейте по яйцу, посолите. Поджаривайте яичницу в сосиске сердечком на медленном огне. Можно закрыть сковороду стеклянной крышкой, чтобы ускорить процесс, но следить, чтобы желтки не запеклись.

Готовую яичницу в сосиске сердечком выложите на тарелку на лист салата или просто украсьте свежей зеленью. Не забудьте убрать зубочистку.

Любите готовить омлет, но он всегда получается плоским? Смотрите, как сделать пышный и вкусный .