Как приготовить хе из щуки дома пошаговый рецепт. Как приготовить хе из щуки

В классической корейской кухне хе называют рыбу или мясо, маринованное в острых специях и не прошедшее термическую обработку. Яркое угощение готовят не только в ресторанах или кафе, но и в домашних условиях. В этой статье мы расскажем вам, как можно приготовить хе из щуки самостоятельно, не затрачивая при этом слишком много сил или времени.

Классический рецепт

Это простое блюдо придется по вкусу всем поклонниками восточной кухни. Помните, что хе условно можно назвать салатом из маринованной особым способом рыбы. Поэтому запаситесь терпением и вскоре вы можете попробовать замечательный вкус оригинального блюда. Хе из в домашних условиях) мы будем готовить следующим образом:

  • Щуку (около трех килограммов) следует помыть, почистить, удалить внутренности, плавники и разобрать на филе.
  • Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
  • Очистите четыре дольки чеснока, натрите их на самой мелкой терке и смешайте со столовой ложкой уксуса. Соедините чеснок с подготовленной щукой, а затем накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
  • 500 граммов моркови очистите от кожуры, нарежьте длинной и тонкой соломкой (можно воспользоваться для этой цели специальной теркой), а затем смешайте ее с кусочками рыбы. Приправьте хе солью и ложечкой кориандра и оставьте его мариноваться в холодильнике еще некоторое время.
  • Полкило репчатого лука очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Зелень мелко нарубите.
  • Смешайте все ингредиенты с маринованной щукой дайте им настояться вместе еще один час.

Готовность рыбы вы можете определить по ее цвету - употреблять хе можно тогда, когда кусочки приобретут светлый оттенок.

Хе из щуки рецепт с морковью

В современном мире у людей остается все меньше времени на приготовление пищи своими руками. Мы все чаще приобретаем готовую еду в супермаркетах или ужинаем в ресторанах. Поэтому вкусное блюдо, приготовленное самостоятельно, ваши близкие люди оценят очень высоко. Итак, как сделать хе из щуки? Рецепт в домашних условиях:

  • Возьмите филе рыбы, нарежьте его длинными и тонкими полосками и выложите на дно эмалированной посуды.
  • Перемешайте щуку с одной столовой ложкой 9% столового уксуса, накройте ее крышкой и оставьте мариноваться на полчаса.
  • Три средние моркови очистите от кожуры и натрите на специальной терке длинными полосками.
  • Одну большую луковицу порежьте соломкой.
  • Выложите овощи на рыбу, добавьте красный жгучий перец.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем соедините его с закуской и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Через несколько часов достаньте хе из холодильника и подайте в качестве аперитива своим гостям.

Приготовление этого несложного блюда не займет у вас слишком много времени. Однако в целях безопасности вам стоит предпринять определенные меры. Готовим хе из щуки - рецепт с морковью и луком:

  • Нарежьте филе щуки неширокими полосами и сложите их в эмалированный сотейник.
  • Приготовьте смесь из соевого соуса, кориандра, острого перца, сахара и уксуса. Залейте соусом рыбу так, чтобы все кусочки могли «искупаться».
  • Пока щука маринуется, мелко нарубите чеснок и свежую зелень. Перемешайте их с хе, а затем отправьте все мариноваться в холодильник на пару часов.
  • Морковь и лук нарежьте соломкой, а после смешайте с рыбой.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, смешайте его с молотым перцем и влейте в сотейник со щукой.

Блюдо будет готово через час, после того, как постоит под крышкой при комнатной температуре.

Хе из щуки с пряностями

Предлагаем вам еще один способ приготовления хе из щуки. Рецепт в домашних условиях будет выглядеть так:

  • Филе одной нарежьте небольшими кусочками и выложите в подходящую нержавеющую посуду.
  • Залейте щуку уксусной эссенцией (две с половиной ложки), добавьте душистый перец горошком и хорошо все перемешайте. Закройте посуду крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на два часа.
  • Две крупные морковки очистите от кожицы, натрите длинными полосками на терке для пять зубчиков чеснока мелко порубите. Соедините подготовленные компоненты с рыбой.
  • Одну луковицу нашинкуйте, обжарьте на сковороде и соедините (вместе с горячим маслом) с хе.

Через два часа достаньте готовое блюдо из холодильника и подавайте его к столу.

Острая щука по-корейски

Этот простой рецепт не содержит ничего лишнего, а приготовить по нему вкусную рыбу сможет любая домохозяйка. Хе из щуки (рецепт в домашних условиях):

  • 800 граммов филе щуки нарежьте соломкой, сбрызните (две чайные ложки), посолите и перемешайте.
  • Одну луковицу и четыре зубчика чеснока измельчите произвольно.
  • Масло (три столовые ложки) разогрейте на сковороде.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте жгучий перец (по желанию), пару ложек соевого соуса, сахар, рубленую зелень и молотый красный перец. Перемешайте продукты, выложите в красивое блюдо и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Заключение

Качественно приготовленная рыба не оставит равнодушным ни одного истинного поклонника корейской кухни. Приноровившись, вы не будете испытывать затруднений, готовя хе из щуки. Рецепт в домашних условиях, как вы могли убедиться, достаточно прост, и с ним легко справится даже начинающий кулинар.

Все что пишут в интернетах по запросу "корейское блюдо Хе" - это жалкое зрелище. Ужасная перемороженная рыба и странные специи, если вы пробуете Хе впервые, могут навсегда отбить желание готовить что-либо подобное и тем более, заказывать такое блюдо в ресторане. Но я открою вам все секреты этого невероятно вкусного изобретения корейских братьев...

1. Первое правило - выбирайте свежую рыбу. Предпочтительно Хе готовить из щуки - она мягче судака, мясо щуки более жирное и имеет своеобразный, рыбный запах (не противный)

2. Чтобы быть уверенным в свежести рыбы, достаточно обратить внимание на два нюанса. Первый - это жабры. Они должны быть алого цвета, без всяких выделений. Если жабры бледные, можете тут же скормить рыбу продавцу

3. Второй момент, на который нужно обратить внимание - это глаза. Они должны блестеть, как будто вы напоили девушку и она уже на все готова. Если глаза не блестят, впалые и сухие - скормите эту рыбу продавцу

4. Дальше все просто. Разделываем щуку и ничего не выбрасываем. Голова, хвост и хребет идут на уху, икра солится, а филе мы зафигачим в Хе

Чтобы так же красиво снять филе, не обязательно иметь специальные ножи. Достаточно просто не торопиться и понимать как устроена рыба. На этом видео, мужик все правильно делает (наверное, читает мой блог:)

5. Плюс этого блюда в том, что рыбу не нужно чистить. Отделяем от костей, снимаем шкуру и получаем два куска свежайшего мяса

6. Все, самый сложный этап пройден. Теперь можно удалить оставшиеся косточки пинцетом (жене можно не сообщать)

7. Заливаем филе соком половины лимона и даем постоять минут 15-20

8. Лимон для рыбы очень важен. Он не только удаляет вкус тины с мяса пресноводной рыбы, но и делает его более плотным. Смотрите какие кусочки

9. Теперь вся наша щука выглядит так

10. Еще один важный ингредиент - это лук. Режем пару головок полукольцами

11. Как и в шашлыке, нам нужен не сам лук, а его сок. Присыпаем полукольца солью и он сам выходит на встречу нашей рыбке

12. А если сдобрить лучок перцем и немного помять, о все пойдет куда быстрее

13. Смешиваем лук с рыбой

14. И заливаем все это дело уксусом. Можно на такую порцию добавить чайную ложку или вбухать всю бутылку. Это не важно. Рыба настолько нежная, что "сварится" при любой кислотности. Тут дело вкуса. Я залил мясо на глаз - грамм 100, кажется. При этом уксус у меня 9%

15. На сегодня все. Не пугайтесь появившейся пены - это говорит о том, что вы все делаете правильно и мясо начало мариноваться. Ставим все наше безобразие под гнет и в холодное место

16. Утром все это выглядит так. Мясо белое, а значит полностью сваренное, но нежный вкус рыбы сохраняется, мы его намерены усилить и подкрасить. Что самое интересное, пропадают мелкие косточки, которые вы вчера не вытащили

Хе из щуки – блюдо, которое соединило в себе русскую и восточную кухни. Оригинальный рецепт салата-закуски «хе» – это традиционное корейское блюдо, но в нашей стране состав ингредиентов и исполнение претерпели изменения. На родине этого рецепта используют другие виды рыб и едят только свежий хе. В интерпретации русской кухни, от первоначального варианта остались только способ приготовления (маринование) и насыщенный пряно-острый вкус. Хе из щуки, приготовленное по рецепту ниже, готовиться быстро и тает во рту.

  • Щука (свежая) - 600 грамм
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 100 грамм
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Уксус (9%) - 50 грамм
  • Перец красный острый - 1/2 ч. л.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Как приготовить Хе из щуки

    1. Рыбу помыть и очистить от чешуи.


    2
    . Удалить внутренности, отделить голову и хвост.

    3 . Разделать на филе. Крупные кости легко удаляются при помощи пинцета.


    4.
    Нарезать филе кусочками 2*2 см.


    5
    . Полить сверху уксусом. Перемешать.


    6
    . Накрыть крышкой или неглубокой тарелкой и оставить на 40 минут.


    7
    . Слить уксус, откинув филе щуки на дуршлаг. Растительное нерафинированное масло вылить на сковороду и перекалить. Залить им рыбу.


    8.
    Добавить в чашку лук, нарезанный тонкими кольцами и мелко нарубленный чеснок.


    9
    . Посыпать соль, перец и семена кориандра (можно немного измельчить).


    10
    . Поливаем качественным соевым соусом.


    11
    . Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.

    Вкусное Хе из щуки готово

    Приятного аппетита!


    Секреты приготовления «Хе»

    Многие адаптированные рецепты предлагают термически обрабатывать рыбу, используя, например, мультиварку. Если вы хотите попробовать настоящее хе из щуки, то следует обязательно следовать всем рекомендациям при приготовлении:

    • Залог качественно маринованной рыбы – время, поэтому лучше оставлять минимум на 6-8 часов.
    • В процессе приготовления рыбу рекомендуют периодически перемешивать.
    • Основа хе из щуки – это рыба, поэтому выбирать стоит качественную и свежую особь. Если Вы используете замороженную, возможно, готовое блюдо не будет таким сочным, по сравнению с хе из свежей рыбы.
    • Также уделите внимание составу специй для маринада, чем их больше, тем жгучее будет закуска.

    Готовое блюдо имеет ярко-выраженный острый вкус, за счёт специй и уксуса, поэтому употреблять его не стоит детям и людям, с заболеваниями ЖКТ.

    Рецепт «Хе из щуки с соевым соусом»

    Этот рецепт можно считать классическим. Новый оттенок вкуса ему добавит соевый соус.
    Для приготовления необходимо:

    • филе щуки – 1,2 кг;
    • 40 мл яблочного уксуса;
    • 45 мл качественного соевого соуса;
    • 60 мл подсолнечного масла;
    • лук – 200 г;
    • сахар – 40 г;
    • соль – ч.л;
    • смесь черного и красного перцев – 1 ч.л;
    • молотый кориандр – 1/3 ч.л;
    • 5 зубчиков чеснока.

    Если у Вас готовое филе щуки, то его только необходимо нарезать тонкими частями и сложить в миску. Если рыба ее придется дополнительно подготовить.
    Для начала вымойте ее и очистите от чешуи, делать это необходимо очень тщательно. Затем ножом отрежьте хвост и голову, ножницами срежьте плавники. Вспорите живот и вытащите внутренности. После всех манипуляций промойте ее ещё раз, а лишнюю влагу впитайте полотенцем.
    Ножом разрежьте щуку вдоль хребта и разъедините на две части. Аккуратно избавьтесь от всех костей. Готовое филе нарежьте кусочками и переложите в подходящую посуду.
    Затем добавьте к щуке уксус, соль и чеснок. Его можно мелко нарезать или натереть на терке. Отправьте мариноваться на 1-2 часа в холодильник.
    Пока рыба подготавливается, лук нарежьте кольцами. Сковороду разогрейте, влейте масло и добавьте лук. Тушите его на медленном огне до прозрачности. Потом всыпьте специи, и оставьте на огне еще на пару минут.
    К рыбе добавьте остывший лук и соевый соус. Все ингредиенты хорошо перемешать, прикрыть крышкой или тарелкой, и отправить мариноваться в холодильник на ночь.
    Готовое блюдо можно украсить ломтиком лимона.

    Хе из щуки, рецепт с яблочным уксусом

    Приготовленный по этому рецепту хе, ничуть не уступает по вкусу другим вариантам рецептов.
    Для него потребуется:

    • 850 г филе щуки;
    • 35 мл яблочного уксуса;
    • одна большая луковица;
    • 1 ч. л. крупной соли;
    • маленькая щепотка сладкой паприки;
    • 45 мл масла растительного;
    • 1/3 ч.л. молотого острого перца.

    Щуку разделайте и нарежьте небольшими порционными кусочками: ломтиками или кубиками. В глубокую посуду выложите рыбу, добавьте специи, соль и уксус. Все хорошо перемешайте, накройте крышку и уберите на один час.
    Тонкими кольцами или полукольцами нарежьте лук, и отправьте его на раскаленную сковороду вместе с маслом. Томите до прозрачности лука. Теперь добавьте к нему специи и хорошо перемешайте.
    Как только рыба выстоит положенное время, отправьте к ней лук со специями. Смешайте все и уберите под пресс в холодильник на 6 часов.

    Хе из щуки с морковью

    Вариантов приготовления этого блюда, именно с таким составом ингредиентов, существует несколько и каждый готовить несложно, а необходимые продукты для него легко найти.
    Понадобится:

    • щука – около 1,5 кг;
    • 60 мл столового 9% уксуса (или можно яблочный);
    • 50 мл масло подсолнечного;
    • одна головка красного лука.
    • 1 ст.л. соли;
    • 35 г сахар;
    • смесь чёрного и красного перцев – 20 г (или каждого по 10 г);
    • 1 ч.л. молотого кориандра;
    • 8-10 средних зубчиков острого чеснока;
    • 145 мл масла подсолнечного.

    Займёмся разделкой рыбы. Щуку необходимо хорошо промыть и счистить чешую. Далее отрежьте голову и хвост и ножницами избавьтесь от плавников. Вспорите живот и достаньте все внутренности, и ещё раз промойте. Уберите лишнюю влагу салфеткой. Теперь щуку разрежьте по спинке на две части. Вытащите хребет и все кости. Филе рыбы готово к разделке. Нарежьте его тонкими ломтиками, шириной около 5-7 мм. Переложите ее в глубокую посуду.
    Тонкими кольцами и полукольцами нарежьте очищенный лук. На специальной терке натрите морковь. Если такой нет, то можно нарезать тонкими брусочками или соломкой. Подготовленные овощи добавьте к филе.
    Каждый зубчик тонко нарежьте. Некоторые рецепты предлагают пропустить чеснок через пресс, так он подарит больше остроты и аромату блюду. Измельчённые зубчики отправьте в посуду к другим продуктам. Перемешайте и отставьте в сторону.
    Затем добавьте к рыбе и овощам укус, кориандр, соль и сахар. Тщательно смешайте, следите за тем, чтобы продукты равномерно смешались с уксусом. Сверху укройте крышкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
    В глубокую сковороду влейте масло и раскалите. Как только оно хорошо нагреется, добавьте в посуду с подготовленными продуктами.

    Существует иной вариант подачи масла и лука. Повара предлагают лук потушить на масле до прозрачности, и только потом добавлять к рыбе. Выбирайте вариант приготовления самостоятельно или попробуйте каждый.
    По истечении положенного времени, рыба должна прибрести белый цвет. Теперь добавьте масло, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться. На это уйдёт до 12-ти часов. Лучше выдержать всю ночь, так щука лучше приготовится. Пряное ароматное блюдо готово.

    Простой рецепт Хе из щуки

    Для приготовления потребуется:

    • филе щуки – 750 г;
    • 3 ст.л. 9% столового уксуса;
    • 6-7 зубчиков молодого чеснока;
    • морковь – 1 средний корнеплод;
    • 1 большая луковица;
    • 20 мл воды;
    • 1 ст.л. душистого черного перца;
    • 1 ст.л. острого красного перца;
    • 15 г соли;
    • 55 мл растительного масла.

    Филе щуки можно купить готовым или разделать самостоятельно. Для этого с рыбу нужно счистить чешую, распотрошить, отрезать голову, плавники и хвост.
    Подготовленную тушку разрежьте вдоль хребта, из полученных половин вытащите все кости.
    Полученное филе тонко нарежьте.
    Масло вылейте на сковороду и дайте прогреться. Тем временем нарежьте полукольцами лук и на крупной тёрке натрите морковь. Как масло раскалится, убавьте огонь и добавьте овощи. Туда же добавьте все пряности и соль. Тушите в течение 10 минут, важно, не допустить пережаривания овощей.
    В миске соедините щуку с овощами, хорошо перемешайте.
    Теперь добавляйте уксус и воду и оставьте мариноваться на ночь. Остроту можно проверить, попробовав овощи, так можно понять достаточно ли уксуса и пряностей. Украшаем зеленью.

    Хе из щуки в томатной заливке

    Для приготовления потребуются:

    • филе щуки – 1,2 кг;
    • 1 крупная морковь или 2 средние;
    • 145 мл воды;
    • 60 мл растительного масла;
    • 50 мл столового уксуса;
    • молодой чеснок – 5 зубчиков;
    • 2 средние луковицы;
    • соль – 1 ч.л.;
    • 60 мл томатной пасты;
    • 1/3 ч.л. молотого черного перца;
    • 45 г сахара (можно коричневого);
    • 1/3 ч.л. красного острого перца.

    Щуку вымойте и снимите чешую. Отрежьте голову, хвост и плавники, и распотрошите рыбу. Промойте рыбу, чтобы избавиться от остатков чешуи и внутренностей.
    Подготовленную рыбу разрежьте по хребту, разделите на две части и избавьтесь от костей. Промокните полотенцем и нарежьте тонкими кусочками, так они лучше замаринуются.
    В глубокую посуду сложите рыбу, засыпьте соль и залейте уксус. Перемешайте и поставьте под гнет мариноваться на 2-3. Готовность определяется цветом филе: оно должно стать белым. Если появилась лишняя жидкость, слейте её.
    В сковороде на раскаленном масле смешайте нашинкованный кольцами лук и натертую морковь. Следом добавьте помидоры и воду. Овощи тушите 7-10 минут.
    К готовой рыбе добавьте овощи со сковороды, измельченные зубчики чеснока и сахар. Еще раз тщательно перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике, для того, чтобы овощи промариновались, и вкус стал более насыщенным.

    Хе из щуки с огурцом и грибами

    В отличие от классического рецепта, этот вариант приготовления отличается расширенным составом продуктов. Эти дополнительные ингредиенты подарят ему новый яркий вкус.
    Для приготовления хе из щуки с огурцом и грибами потребуется:

    • щука – 1 средняя рыбка весом до 2-х кг;
    • 1 большой огурец;
    • 450-500 г шампиньонов;
    • 200-220 г репчатого лука;
    • 200-220 г моркови;
    • молодой чеснок – 5 зубчиков;
    • 50 мл столового уксуса;
    • 1 ч.л. соли;
    • 60 мл масла растительного;
    • смесь красного и черного перцев – 2/3 ч.л.;
    • 45 г сахара.

    Щуку ополосните под проточной водой и счистите ножом чешую. Отсеките голову, хвост, плавники, и распотрошите. Ножом разрежьте вдоль хребта и руками разъедините на две части. Тщательно очистите рыбу от костей.
    Филе щуки нарежьте тонкими ломтиками и переложите в подходящую посуду. К рыбе добавляем уксус, соль и измельченный чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы филе равномерно промариновалось. Теперь уберите рыбу на несколько часов.
    В это время подготовим морковь. Ее необходимо почистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке. Когда рыба промаринуется положенное время, добавьте к ней морковь и смесь перцев. Перемешайте тщательно и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
    Пока продукты маринуются, тонкими полукольцами нарежьте лук. Грибы необходимо тщательно промыть и нарезать вдоль или как удобнее. На раскаленную сковороду добавьте масло и отправьте обжариваться грибочки. Их необходимо готовить 20 минут на среднем огне. Затем отправьте к ним лук и продолжайте тушить до золотистого цвета.
    Тонкой соломкой нарежьте огурец вместе с кожурой или же натрите на терке для моркови по-корейски.
    Как пройдет необходимое время маринования рыбы и моркови, добавьте туда подготовленные грибы с луком и огурец. Перемешайте и снова отправьте в холодильник на 3 часа. Готовность хе проверяем по цвету щуки.

    Хе из щуки в пряном маринаде

    За счет разнообразных специй, это блюдо получится острым и ароматным. Если Вы решили готовить впервые по этому рецепту, можете использовать меньше приправ. Для него потребуется:

    • 2 средние щуки;
    • 2 средние головки лука;
    • морковь – 1 большой корнеплод;
    • 45 мл столового 9% уксусу (или яблочного);
    • 4-5 зубчиков молодого чеснока;
    • 55 мл масла растительного;
    • 1/3 ч.л. приправы для рыбы;
    • 1/3 ч.л. сладкой паприки;
    • маленькая щепотка острого красного перца;
    • 1 ч.л. душистого черного перца;
    • 5 горошинок перца;
    • 2 средние листочка лаврушки;
    • 1 ч.л. молотого кориандра.

    Рыбу вымойте и избавьтесь от чешуи. Отрежьте хвост и голову, ножницами избавьтесь от плавников. Вспорите брюхо и распотрошите.
    Острым ножом срежьте мякоть с костей, у Вас должны получиться от одной рыбы два куска филе.
    Голову и хребет можно не выбрасывать, из них можно приготовить ароматную уху.
    Филе щуки нарежьте ломтиками произвольного размера. Сложите рыбу в эмалированную посуду и влейте туда уксус, постарайтесь хорошо «соединить» их. Далее всыпьте измельченный зубчики чеснока, перец горошком и листики лавра. Всё необходимо еще раз хорошо перемешать. Прикройте подходящей крышкой и оставьте на 1,5 часа.
    Пока рыба маринуется, подготовьте другие продукты. Первой к рыбе отправится морковь. Её необходимо почистить, нашинковать тонкой соломкой или потереть на специальной терке, и переложите к рыбе. На этом этапе можно добавить соль и все хорошо перемешать.
    Щуку с морковью снова уберите под крышку и оставьте мариноваться на несколько часов.
    Тем временем, полукольцами нашинкуйте лук. В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло и добавьте лук. Тушите до прозрачности. Добавьте все оставшиеся специи и хорошо размешайте.
    Теперь остывший лук добавьте к рыбе, закройте плотно крышкой и встряхните несколько раз. Уберите опять в холодильник на несколько часов.
    Конечно, хе из щуки не является блюдом на каждый день. Но приготовить его обязательно стоит, для разнообразия привычного рациона или в качестве пикантной закуски на праздник.

    Видео рецепт «Хе из щуки»

    Азиатское блюдо из маринованной рыбы с многообещающим названием "Хе" любимо не только у себя на родине. К примеру, хе из щуки по-корейски достаточно популярно в России, и сегодня оно будет у нас на закуску. Правда, азиаты едят хе в качестве второго. На мой взгляд, полусырая рыба, даже идеально приправленная специями и уксусом, должна употребляться исключительно в небольших количествах.

    Для приготовления хе из щуки по-корейски в домашних условиях будут использоваться все вышеперечисленные ингредиенты по списку: свежепойманная щука, винный уксус, головка репчатого лука, крупная морковина, подсолнечное масло без запаха, корейские приправы, чеснок и поваренная соль.

    Щуку необходимо промыть и очень хорошо почистить. Для нашего блюда берется филейная часть спинки. Кожицу удалять не нужно.

    Рыбка нарезается небольшими кусочками и укладывается в миску.

    Дополнить винным уксусом.

    Приправить рубленым чесноком и накрыть блюдцем. Затем наша щучка отправляется в холодильник на маринование. Оставим ее на сутки, но если ориентироваться на истинный рецепт азиатской кухни - это неправильно. Корейцы готовы есть маринованную рыбу уже через час, но я против сырой щуки.

    Морковку очистим и нашинкуем с помощью специальной терки.

    Отправим в миску и заправим корейской приправой. У нас жидкий и особенно ароматный вариант. Вместо нее можно добавить сухую приправу, столовый уксус и усилитель вкуса.

    Лук порежем тонкими полукольцами.

    Поджарим до легкой румяности на подсолнечном масле.

    Маринованная щука отправляется в корейскую морковь и перемешивается.

    Сюда же идет горячий золотистый репчатый лук вместе с маслом.

    Всё снова перемешивается и настаивается в течение часа.

    Хе из щуки по-корейски готово – снимаем пробу. Вкусно, ароматно, в меру остро и остановиться довольно трудно, но всё же увлекаться не рекомендуем!

    В классической корейской кухне хе называют рыбу или мясо, маринованное в острых специях и не прошедшее термическую обработку. Яркое угощение готовят не только в ресторанах или кафе, но и в домашних условиях. В этой статье мы расскажем вам, как можно приготовить хе из щуки (рецепт по-корейски) самостоятельно, не затрачивая при этом слишком много сил или времени.

    Классический рецепт

    Это простое блюдо придется по вкусу всем поклонниками восточной кухни. Помните, что хе условно можно назвать салатом из маринованной особым способом рыбы. Поэтому запаситесь терпением и вскоре вы можете попробовать замечательный вкус оригинального блюда. Хе из щуки (рецепт в домашних условиях) мы будем готовить следующим образом:

    • Щуку (около трех килограммов) следует помыть, почистить, удалить внутренности, плавники и разобрать на филе.
    • Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
    • Очистите четыре дольки чеснока, натрите их на самой мелкой терке и смешайте со столовой ложкой уксуса. Соедините чеснок с подготовленной щукой, а затем накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
    • 500 граммов моркови очистите от кожуры, нарежьте длинной и тонкой соломкой (можно воспользоваться для этой цели специальной теркой), а затем смешайте ее с кусочками рыбы. Приправьте хе острым перцем, солью и ложечкой кориандра и оставьте его мариноваться в холодильнике еще некоторое время.
    • Полкило репчатого лука очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
    • Зелень мелко нарубите.
    • Смешайте все ингредиенты с маринованной щукой дайте им настояться вместе еще один час.

    Готовность рыбы вы можете определить по ее цвету употреблять хе можно тогда, когда кусочки приобретут светлый оттенок.

    Хе из щуки рецепт с морковью

    В современном мире у людей остается все меньше времени на приготовление пищи своими руками. Мы все чаще приобретаем готовую еду в супермаркетах или ужинаем в ресторанах. Поэтому вкусное блюдо, приготовленное самостоятельно, ваши близкие люди оценят очень высоко. Итак, как сделать хе из щуки? Рецепт в домашних условиях:

    • Возьмите филе рыбы, нарежьте его длинными и тонкими полосками и выложите на дно эмалированной посуды.
    • Перемешайте щуку с одной столовой ложкой 9% столового уксуса, накройте ее крышкой и оставьте мариноваться на полчаса.
    • Три средние моркови очистите от кожуры и натрите на специальной терке длинными полосками.
    • Одну большую луковицу порежьте соломкой.
    • Выложите овощи на рыбу, добавьте красный жгучий перец.
    • Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем соедините его с закуской и хорошо перемешайте все ингредиенты.

    Через несколько часов достаньте хе из холодильника и подайте в качестве аперитива своим гостям.

    Хе из щуки. Рецепт в домашних условиях с фото

    Приготовление этого несложного блюда не займет у вас слишком много времени. Однако в целях безопасности вам стоит предпринять определенные меры. Готовим хе из щуки — рецепт с морковью и луком:

    • Нарежьте филе щуки неширокими полосами и сложите их в эмалированный сотейник.
    • Приготовьте смесь из соевого соуса, кориандра, острого перца, сахара и уксуса. Залейте соусом рыбу так, чтобы все кусочки могли искупаться.
    • Пока щука маринуется, мелко нарубите чеснок и свежую зелень. Перемешайте их с хе, а затем отправьте все мариноваться в холодильник на пару часов.
    • Морковь и лук нарежьте соломкой, а после смешайте с рыбой.
    • На сковороде разогрейте растительное масло, смешайте его с молотым перцем и влейте в сотейник со щукой.

    Блюдо будет готово через час, после того, как постоит под крышкой при комнатной температуре.

    Хе из щуки с пряностями

    Предлагаем вам еще один способ приготовления хе из щуки. Рецепт в домашних условиях будет выглядеть так:

    • Филе одной крупной рыбы нарежьте небольшими кусочками и выложите в подходящую нержавеющую посуду.
    • Залейте щуку уксусной эссенцией (две с половиной ложки), добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и хорошо все перемешайте. Закройте посуду крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на два часа.
    • Две крупные морковки очистите от кожицы, натрите длинными полосками на терке для корейской морковки, пять зубчиков чеснока мелко порубите. Соедините подготовленные компоненты с рыбой.
    • Одну луковицу нашинкуйте, обжарьте на сковороде и соедините (вместе с горячим маслом) с хе.

    Через два часа достаньте готовое блюдо из холодильника и подавайте его к столу.

    Острая щука по-корейски

    Этот простой рецепт не содержит ничего лишнего, а приготовить по нему вкусную рыбу сможет любая домохозяйка. Хе из щуки (рецепт в домашних условиях):

    • 800 граммов филе щуки нарежьте соломкой, сбрызните уксусной эссенцией (две чайные ложки), посолите и перемешайте.
    • Одну луковицу и четыре зубчика чеснока измельчите произвольно.
    • Масло (три столовые ложки) разогрейте на сковороде.
    • Соедините все ингредиенты, добавьте жгучий перец (по желанию), пару ложек соевого соуса, сахар, рубленую зелень и молотый красный перец. Перемешайте продукты, выложите в красивое блюдо и оставьте в холодильнике на несколько часов.

    Заключение

    Качественно приготовленная рыба не оставит равнодушным ни одного истинного поклонника корейской кухни. Приноровившись, вы не будете испытывать затруднений, готовя хе из щуки. Рецепт в домашних условиях, как вы могли убедиться, достаточно прост, и с ним легко справится даже начинающий кулинар.