Как делать жаркое в мультиварке 3036. Жаркое из свинины в мультиварке – быстро и вкусно

Жаркое в мультиварке – это быстрый способ вкусно и полезно накормить семью. Чтобы это блюдо получилось в лучшем виде, следует выбирать качественное и свежее мясо, а перед тушением его необходимо обжарить. Такое блюдо по своему составу больше похожее на гуляш, но чтобы его приготовить, не обязательно покупать свинину, ведь разнообразить вкус можно с помощью мяса кролика или индейки.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Чтобы приготовить жаркое из свинины с картошкой, необходимо заранее подготовить:

  1. Морковь – 0,2 кг.
  2. Картошка – 0,4 кг.
  3. Свинина – 500 г.
  4. Лук – 0,2 кг.
  5. Томат – 1 шт.
  6. Вода – 1 стакан.
  7. Приправа, растительное масло.

Процесс приготовления такого блюда состоит из нескольких этапов:

  1. Мясо следует хорошо вымыть и порубить на одинаковые куски (до 3 см).
  2. Картофель нужно почистить и разрезать каждый корнеплод на 4 части. Так же поступить с томатом. Остальные овощи следует натереть на мелкой терке.
  3. Смажьте дно мультиварки 1 ложкой растительного масла и засыпьте в него тертые овощи и свинину.
  4. С помощью режима «Выпечка» выпекайте блюдо около 25 минут, а после этого к нему добавьте картофель, воду, томат и приправу.
  5. Готовьте все компоненты вместе в режиме «Плов» около трети часа, не забывая время от времени перемешивать. Подавать жаркое нужно с зеленью.

Готовим из говядины

Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке получается очень нежным.

Состав блюда:Мясо – 650 г.

  • Картофель – 6 шт.
  • Лук и морковь – по штуке.
  • Масло сливочное – 75 г.
  • Приправа (смесь соли, чеснока, перца, паприки и зелени).
  • Бульон или вода (250 мл).

Этапы приготовления:

  1. С помощью режима «Жарка» в мультиварке припустите на масле лук. Его можно нарезать как кольцами, так и мелкими кубиками.
  2. Мясо нужно измельчить небольшими (до 2 см) кусочками. Его следует добавить в мультиварку спустя 8 минут жарки лука и продолжить приготовление еще около 15 минут.
  3. Во время жарки мяса необходимо почистить и нарезать овощи, и перемешать их с приправой. Затем перевести мультиварку в режим «Тушение» на 1 час и сразу добавить овощи и бульон.

Из индейки

Из индейки можно приготовить очень вкусное жаркое. При этом ингредиентов много не требуется:

  • Индейка (лучше взять филе) – 0,6 кг.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Морковь, помидор – по 200 г.
  • Картошка – 5 шт. среднего размера.
  • Специи, соль, оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки перед отправкой в мультиварку нужно хорошо вымыть и нарезать на равные куски. Мясо птицы сразу следует обжарить на оливковом масле.
  2. После этого необходимо измельчить морковь, луковицу и помидор, а затем добавить к индейке и прожарить 4 минуты.
  3. Картофель нужно хорошо промыть, снять кожуру и нарезать мелкими кубиками.
  4. Затем следует поставить мультиварку на режим «Тушение», закинуть к прочим компонентам картофель и продолжить тушить около 25 минут.

Куриное жаркое с картофелем в мультиварке

Жаркое из курицы с картошкой тушится около 1,5 часов.

Состав блюда:

  • 1 куриное филе.
  • Картошка – 0,7 кг.
  • Лук – 0,3 кг.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Помидор спелый – 300 г.
  • Соль, перец.

Чтобы приготовить жаркое нужно:

  1. Куриное филе предпочтительно нарезать кубиками до 2 см. Затем курятину следует обжарить несколько минут до появления золотистой корочки.
  2. В режиме «Жарка» обжарить 2 луковицы и 2 помидора. Время жарки – 6 минут.
  3. Переключить мультиварку в режим «Тушение». Добавить рубленую картошку и 2 стакана воды. В полученную смесь насыпать соль. Спустя 1,5 часа мультиварку следует выключить. Не забудьте слегка поперчить ингредиенты ближе к концу готовки.

Как приготовить из кролика

Жаркое из мяса кролика считается диетическим блюдом из-за того, что содержит мало жира. За счет приготовления в мультиварке крольчатина не теряет свои полезные свойства, чего трудно добиться при готовке в сковороде.

Состав:

  • Мясо кролика – 600 г.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковь – 0,25 кг.
  • 1 луковица.
  • Сметана 15% – 150 г.
  • Стакан воды очищенной.
  • Оливковое масло.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Спинную часть кролика порубить на куски среднего размера. В том случае, если не хватает мяса, можно дорезать лапки.
  2. На терке среднего размера измельчить морковь, кольцами порезать луковицу.
  3. С помощью овощечистки чистим картошку и сразу измельчаем ее кубиками. Затем, чтобы избежать потемнения, заливаем корнеплоды проточной водой.
  4. Мясо кролика нужно обжарить в мультиварке около 15 минут с помощью режима «Жарка». Очень важно не закрывать крышку, чтобы не создать эффект тушения. При этом крольчатину нужно переворачивать, чтобы мясо не подгорело. Жарить лучше на оливковом масле.
  5. Спустя 10 минут в мультиварку следует засыпать овощи и сметану. Обжарить все ингредиенты вместе, а затем прибор перевести в режим «Тушение» на 60 минут. Подавать жаркое нужно в глубокой тарелке.

Рецепт из баранины

Ингредиенты для приготовления жаркого из мяса молодого барана:

  • Бараньи ребрышки – 800 г.
  • Картофель – 0,65 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сушеный базилик, перец, соль.

Процесс приготовления данного блюда из баранины не займет слишком много времени:

  1. Ребрышки разрезать на равные кусочки и слегка обжарить в режиме «Жарка».
  2. Затем переключить прибор на режим «Тушение» и закинуть в чашу предварительно нарезанные овощи. Их можно нарезать как кружочками, так и кубиками. Некоторые вообще предпочитают их измельчать с помощью терки.
  3. Овощи с мясом нужно залить водой и поперчить. Для вкуса добавить базилик и соль. Затем продолжить готовить жаркое в течение двух часов.
Чтобы блюдо имело насыщенный вкус, необходимо купить свинину с мелкими прожилками сала.

Этапы приготовления:

  1. Мясо следует тщательно вымыть и нарезать кубиками.
  2. В мультиварку налить 2 ст. ложки оливкового масла и в режиме «Жарка» готовить свинину около 15 минут.
  3. Во время этого процесса нужно успеть обчистить луковицу и морковь. Овощи измельчить лучше в виде мелких кубиков, чтобы они успели полностью прожариться.
  4. К свиному мясу добавить ингредиенты из предыдущего шага и продолжить готовку еще 8 минут.
  5. Когда свинина с овощами обжарится, следует выложить к ним тонко нарезанный картофель и влить воду. Ее потребуется столько, чтобы она покрыла все овощи. После солим продукты, добавляем приправу и веточку розмарина (на свое усмотрение).
  6. Мультиварку ставим в режим «Тушение» еще на 60 минут.

С грибами в мультиварке

Удивить гостей вполне реально с помощью жаркого с грибами, приготовленного в мультиварке.

Для этого вам понадобятся:

  • Грибы (шампиньоны) – 0,3 кг.
  • Мясо телятины – 0,4 кг.
  • Картошка – 4 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Специи.

Как приготовить жаркое в мультиварке:

  1. Промойте овощи, шампиньоны и телятину под проточной водой.
  2. Грибы нужно нарезать дольками, а телятину с картошкой – кубиками.
  3. С помощью мультиварки, выставленной в режиме «Выпечка», молодую телятину обжарить четверть часа.
  4. Затем добавить грибы, специи и продолжить приготовление еще 5 минут.
  5. После этого включить режим «Тушение», добавить картошку, горошек и готовить еще около часа.

Мультиварка — это тот прибор, который специально создан, чтобы облегчить труд женщины на кухне и помочь приготовить любое блюдо, сохраняя максимум питательных веществ. Вкусовые качества тоже не остаются на последнем месте. Если вы захотите приготовить жаркое в мультиварке из свинины – получится это блюдо невероятно вкусным и очень нежным.

А вам знаком секрет приготовления настоящего жаркого из свинины? Наверняка большинство хозяек даже не догадываются, что жаркое необходимо не тушить и не жарить, а только томить на медленном огне. Раньше у наших прабабушек была такая возможность – они готовить жаркое из свинины в русских печах, ну а мы сможем приготовить эти продукты в мультиварке.

Продукты:

  • свинина – 400 г;
  • перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • картофель – 800 г;
  • масло – 2 ст.л.;
  • зерна горчицы – половина чайной ложки;
  • зелень, соль, специи – по необходимости.
  1. Чистим картошку, нарезаем крупными кусками (можно на несколько частей).
  2. Теперь нужно включить прибор, активировать режим «Жарка». В чашу льем масло.
  3. Масло еще прогревается, а мы успеваем почистить луковицу и нарезать кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
  4. Опускаем в нагретое масло лук, обжариваем.
  5. Пока лук жарится, попробуем успеть подготовить мясо. Свинину нужно нарезать на кусочки. Только каждый кусочек не должен быть слишком маленьким, так как при термической обработке мясо сначала отдает свой сок и становится немного меньше. Учитываем этот момент.
  6. Когда лук немного обжарится, опускаем в рабочую чашу кусочки свинины, перемешиваем, обжариваем в течение 20 минут при открытой крышке. Не забываем периодически помешивать содержимое мультиварки.
  7. Спустя 20 минут нужно добавить к мясу перец (освобождаем от семян, нарезаем соломкой).
  8. Кладем томатную пасту, предварительно смешиваем ее с 1 ст.л. кипяченой воды.
  9. Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать продукты в режиме «Жарка» еще минут 10.
  10. На этом не останавливаемся, спустя указанное время кладем в рабочую чашу мультиварки подготовленный картофель, добавляем специи (можно только лавровый лист), солим, перчим, перемешиваем.
  11. Теперь доверяем работу нашей помощнице, закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка». Готовиться жаркое в мультиварке из свинины будет 1 час. Если переживаете, что мясо не слишком жирное, то через 20 минут нужно открыть крышку и проверить содержимое. Если вы видите, что жидкости мало, необходимо долить половину стакана кипяченой горячей воды.

Как только прозвучит сигнал – пора открывать крышку мультиварки, чтобы попробовать мясо на вкус. Ароматом вы сможете наслаждаться уже спустя 20 минут после запуска программы. Запах – просто потрясающий, все домашние обязательно соберутся на кухне и все вместе будут ожидать завершения программы. Всем приятного аппетита! Только не забудьте подождать, когда блюдо немного остынет, чтобы не обжечься и помните, что жаркое в мультиварке из свинины – это очень сытное блюдо, так что не спешите накладывать себе двойную порцию.

Жаркое в мультиварке из свинины с картофелем и морковкой

У каждой хозяйски есть свой фирменный рецепт приготовления жаркого. Кто-то не любит добавлять морковку, кому-то больше нравится мясо с томатной пастой. Ну а мы предлагаем приготовить жаркое в мультиварке из свинины по этому рецепту. Им пользовались еще наши бабушки.

  • свинина без косточки – 1 кг;
  • картофель – 8 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление жаркого в мультиварке из свинины:

  1. Основное правило приготовления этого блюда: овощи нужно нарезать крупно, чтобы все ингредиенты готовились в собственном соку.
  2. Включаем прибор, активируем программу «Жарка», наливаем растительное масло.
  3. Теперь быстренько принимаемся за работу: чистим лук, нарезаем полукольцами. Далее очищаем морковку, натираем на крупной терке или режем соломкой.
  4. Как раз масло нагрелось, выкладываем сначала лук, обжариваем 3 минуты, не забываем перемешивать.
  5. Вслед за луком отправляем в чашу мультиварки измельченную морковку, перемешиваем. Оставляем овощи обжариваться в масле.
  6. У нас есть 4-5 минут, чтобы быстренько нарезать мясо. Свинину промываем под струей холодной проточной воды, «отжимаем» лишнюю воду, нарезаем мясо острым ножом на одинаковые кусочки.
  7. Добавляем мясо к луку с морковкой, обжариваем все ингредиенты в режиме «Жарка» в течение 5 минут, чтобы свинина «схватилась».
  8. У нас осталось еще несколько ингредиентов: это болгарский перец и чеснок. Перец промываем, освобождаем от семян и нарезаем соломкой. Зубчики чеснока достаточно разделить на 2 части.
  9. Последним отправляем в чашу мультиварки картофель, прошедший предварительную подготовку (вымыли, почистили, еще раз промыли, разрезали на 4 части).
  10. Теперь кладем любимые специи, солим и закрываем крышку прибора. Готовиться жаркое в мультиварке из свинины будет в режиме «Тушение» 1 час. Если у вашего прибора есть функция «Томление», то стоит обязательно выбрать именно этот режим приготовления жаркого в мультиварке из свинины. Всего 2 часа – и у вас получится нежнейшее мясо и очень вкусная картошечка с овощами.

Приятного аппетита! А чтобы блюдо было еще вкуснее, не забудьте перед подачей на стол, украсить каждую тарелочку веточкой свежей зелени и положить ложечку домашней сметаны.

Жаркое в мультиварке из свинины по-домашнему

Приготовить вкусное жаркое в мультиварке теперь стало гораздо проще. Необходимо подготовить все ингредиенты, положить их в чашу, а потом задать нужную программу. Приготовить любое блюдо в мультиварке сможет каждый желающий. Итак, отправляемся за продуктами.

Что необходимо приобрести:

  • свинину без косточки – 500 г;
  • картофель – 0.5 кг;
  • морковь и луковицу – по 1 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • воду — 1 стакан.
  1. Основное правило приготовления этого блюда – правильно выбрать мясо. Свинина должна быть жирноватой, но не слишком. Сухое мясо (одна мякоть) не подходит. Итак, мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
  2. В емкость мультиварки необходимо налить подсолнечное масло (можно кукурузное или оливковое), включить программу «Жарка», время готовки установится автоматически. Если необходимо, продлим режим приготовления еще раз, самостоятельно регулируя время.
  3. Спустя несколько минут, когда масло прогреется, положите нарезанную свинину в чашу мультиварки. Периодически помешивайте содержимое чаши, готовить мясо необходимо в течение 10 минут.
  4. А пока свинина обжаривается, чистим лук и морковку. Луковицу берем крупную или 2 небольших. Нарезаем лук полукольцами или крупными кубиками, морковку можно нашинковать острым ножом, чтобы получилась соломка или же нарезать также крупными кубиками.
  5. Через 10 минут, когда мясо обжарится, можно положить к нему лук и продолжить пассеровать продукты в течение 5 минут, после чего разрешается добавить морковку и продлить режим «Жарка» еще на 7 минут. Как раз этого вполне достаточно, чтобы овощи успели обжариться.
  6. Пока мультиварка занята процессом готовки, у нас есть немного свободного времени, чтобы заняться помидорами и картофелем. Томаты нужно нарезать на кружочки, картофель вымыть, почистить и также нарезать кружочками, толщиной 3 мм.
  7. Перемешиваем в отдельной емкости картофель с томатами, только очень бережно, чтобы не повредить помидоры.
  8. В чашу мультиварки нужно налить 1 стакан воды (желательно горячей или хотя бы теплой, кипяченой), перемешайте содержимое рабочей чаши мультиварки, добавьте соль и специи. Снова перемешайте.
  9. Добавьте картофель и томаты. Еще раз осторожно распределите равномерно все ингредиенты в чаше мультиварки.
  10. Специи для приготовления жаркого в мультиварке из свинины можно использовать любые. Это не только черный молотый перец и соль, попробуйте положить несколько листиков лаврового перца и немного сушеных итальянских трав – вкус блюда заиграет по-новому.
  11. Закрываем крышку прибора, устанавливаем программу «Тушение», время готовки жаркого в мультиварке из свинины – 1 час.

Как только прозвучит сигнал, можно отрывать крышку, чтобы насыпать в каждую тарелку вкусное жаркое из свинины. Добавьте в каждую тарелочку немного измельченной свежей зелени. Приятного аппетита!

Жаркое в мультиварке из свинины с грибами

Свинина отлично сочетается с любыми грибами, поэтому этот ингредиент можно смело добавлять во многие блюда. Давайте и мы попробуем приготовить по этому рецепту очень вкусное, ароматное и сытное блюдо – жаркое в мультиварке из свинины с грибочками.

Продукты для готовки:

  • нежирная свинина – 0.5 кг;
  • картофель – 10 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковка – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 150 г;
  • соль, специи и лавровый лист – по вкусу;
  • свежая зелень для украшения;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить жаркое в мультиварке из свинины:

  1. Любая модель мультиварки справится с поставленной задачей. Вы можете даже не переживать, если готовите блюдо впервые. В мультиварке трудно испортить продукты, необходимо только придерживаться всех рекомендаций и тогда у вас получится вкусное и полезное блюдо, практически без жиров.
  2. Традиционно необходимо подготовить все овощи: это картофель, морковка, перец и чеснок. Лука в перечне продуктов нет, если вы не можете обойтись без этого овоща, добавьте 1 луковичку.
  3. Морковку, картофель и чеснок необходимо почистить. Перец промыть, удалить серединку вместе с семечками, а потом промыть под струей проточной воды.
  4. Морковку можно нарезать кубиками, картофель – на 4 части или пластинами, красный перец – кубиками (размером 1х1 см).
  5. Чеснок необходимо разрезать ножом на 8 частей или просто нарезать очень мелко.
  6. В рабочую чашу необходимо налить растительное масло, включить программу «Жарка». Пока прибор разогревается, нарезаем мясо, закладываем в чашу мультиварки и обжариваем в раскаленном масле, в течение 10 минут. Готовность свинины следует определить самостоятельно, это зависит от того, какого результата вы хотите достичь. Если нужно просто пропарить мясо, то 5 минут вполне достаточно, а если хочется обжарить каждый кусочек до румяной корочки, тогда придется готовить свинину не менее 10 минут.
  7. После обработки мяса, в чашу мультиварки необходимо положить только чеснок, перемешать и готовить мясо с чесноком 2 минуты.
  8. Затем кладем в емкость остальные ингредиенты в такой последовательности: морковка и перец – обжариваем 5 минут, не забываем помешивать. Затем очередь грибов – еще 5 минут в режиме «Жарка».
  9. Программу отключаем, в чашу мультиварки кладем нарезанный заранее картофель и горошек. Можно вылить даже сок, в котором находился зеленый консервированный горошек.
  10. Добавляем обязательно 1-2 лавровых листика, специи и соль. Хорошо сочетается с этими продуктами не только черный молотый перец, попробуйте смешать в пиале по 1/3 чайной ложки белого перца, красного и черного и добавить немного куркумы. Перемешайте специи, добавьте в чашу мультиварки, перемешайте.
  11. На этой практически финальной нотке наши приготовления завершены – теперь мультиварка справится с задачей самостоятельно. Выбираем программу «Тушение», время готовки жаркого в мультиварке из свинины – 1 час.
  12. Не удивляйтесь – воду добавлять не нужно. Перец, грибы и мясо выделяют достаточно сока, поэтому никаких мясных бульонов или просто водички не нужно доливать. Крышку прибора необходимо закрыть и отправиться заниматься своими делами. Услышали сигнал? Значит, блюдо приготовилось и можно накрывать на стол.
  13. Кстати, за 5 минут до завершения программы можно добавить 2 ст.л. нежирной сметаны или положить по ложечке в каждую тарелочку.
  14. А пока будете готовиться к ужину, установите прибор в режим «Подогрева»

Подавать жаркое, приготовленное в мультиварке из свинины с грибочками, можно со свежей рубленой зеленью. В качестве гарнира подойдут салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом и политые соком лимона. Наслаждайтесь вкусом каждого продукта!

Традиционное русское блюдо – это свинина, приготовленная с картофелем и черносливом. Повторить шедевры опытных поваров можно и в домашних условиях, при помощи мультиварки. Готовить жаркое в мультиварке из свинины можно с картофелем, овощами, но обязательно добавьте хоть немного чернослива.

Продукты для приготовления блюда:

  • свиная шейка – 500 г;
  • чернослив без косточки – 150 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • специи (перец, лавровый лист), соль – по вкусу.

Тонкости рабочего процесса:

  1. Приготовление жаркого в мультиварке из свинины – это просто. Сначала нужно немного отбить мясо и нарезать на небольшие кусочки.
  2. В чашу мультиварки налейте масло, включите режим «Жарка» (время выставляется автоматически).
  3. Посолите и поперчите каждый кусочек свинины.
  4. Обжарьте мясо в чаше мультиварки до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Дождитесь, когда сок, выделяемый из мяса, полностью испарится.
  5. После этого необходимо положить в рабочую чашу измельченный лук (режем полукольцами), натертую на крупной терке морковь. Продолжайте обжаривать все ингредиенты в режиме «Жарка», по необходимости время готовки можно увеличить.
  6. Залейте чернослив только что закипевшей водой, оставьте на 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы чернослив размягчился.
  7. Добавьте к мясу мягкий чернослив и займитесь подготовкой картофеля: очистите, нарежьте кубиками (можно крупными), добавьте картофель к мясу с овощами и черносливом, после чего разрешается залить горячую воду так, чтобы она не полностью покрывала картошку.
  8. Закройте крышку прибора, активируйте программу «Тушение», время нужно выставить на 1 час.

Как только прозвучит оповещающий сигнал – это говорит о том, что пора пробовать блюдо. Наверняка картошка, да и мясо тоже, приготовились. Вам останется только осторожно перемешать содержимое чаши мультиварки, а потом насыпать вкусное жаркое, приготовленное в мультиварке из свинины, по тарелкам и приглашать всех к столу. К такому блюду принято подавать салаты из свежих овощей, заправленные соевым соусом. В каждую тарелку положите немного измельченной свежей зелени и ложечку сметаны. Уместно на столе будет и белое сухое вино. Всем приятного аппетита!

Жаркое в мультиварке из свинины. Видео

Мультиварка позволяет современным хозяйкам создавать настоящие кулинарные шедевры, ведь с ней процесс готовки превращается в творческое созидание, результат которого всегда будет просто потрясающим. В этой статье вы узнаете, как сделать мясное жаркое в мультиварке, которое понравится абсолютно всем!

Особенности приготовления

Это блюдо известно человечеству с тех пор, как люди стали готовить мясо на огне. Безусловно, с течением времени оно существенно видоизменилось. Однако основа осталась прежней - мясо и овощи.

Для приготовления жаркого требуется соблюдать последовательность действий. Ведь иначе одни продукты приготовятся раньше, а другие так и останутся сырыми. Именно поэтому в первую очередь всегда обжаривается мясо, а уже потом вводятся овощи и другие добавки.

Чтобы получить настоящее жаркое, требуется большой казан с толстым дном. Ведь процесс готовки будет напоминать тушение, а не жарку или варку. Однако такой современный кухонный девайс, как мультиварка, позволяет готовить жаркое даже без использования казана. В этом устройстве сочетаются все необходимые функции для создания этого вкуснейшего блюда.

Можно ли приготовить жаркое в мультиварке?

Современные чудо-кастрюльки состоят из подогревочного механизма и специальной чаши, выполненной в форме кастрюли с закругленным дном. А еще они оснащены такими функциями, как "Печь", "Жарка", "Тушение", "Плов", которые позволяют приготовить наивкуснейшее жаркое буквально на 30-40 минут. При этом участие хозяйки в процессе готовки сведено к минимуму. Мультиварка сама определяет температуру и время приготовления разных блюд.

Жаркое в мультиварке, фото которого представлено в этой статье, является одним из самых популярных блюд во всем мире. Поэтому оно может стать частью не только повседневного рациона, но и настоящим украшением праздничного стола. А учитывая простоту его приготовления, это просто находка для хозяек, которые привыкли экономить время.

Какое мясо лучше использовать?

Жаркое в мультиварке, рецепт которого очень прост, не обязывает к использованию какого-либо определенного вида мяса. В блюдо можно добавлять свинину, баранину, говядину, курицу и даже мясо кролика. Все зависит от личных предпочтений.

Однако нужно учитывать, что такое жесткое мясо, как говядина, потребует минимум 1,5 часа тепловой обработки для полного приготовления, в то время как курица или кролик приготовятся уже за 30-40 минут.

Гарнир к мясному жаркому в мультиварке

Если вы готовите мясо отдельно, то следует заранее позаботиться о гарнире, который также можно легко приготовить в мультиварке. С мясом сочетается картофель, спагетти и различные крупы. Для приготовления гарнира нужно использовать соответствующий режим в мультиварке и следовать инструкции, которая прилагается в комплекте.

В среднем на приготовление вареного риса или спагетти из твердых сортов пшеницы уходит 40 минут. А картофель будет готов уже через 20-25 минут, ведь мультиварка равномерно распределяет тепло по чаше, за счет чего продукты обрабатываются быстро и равномерно.

Жаркое из курицы в мультиварке

Рассмотрим, как приготовить куриное жаркое в мультиварке. Это самый распространенный и простой рецепт, ведь мясо курицы можно приобрести практически в любом супермаркете круглый год. Для жаркого понадобится только филейная часть, а мясо на косточке лучше оставить для приготовления бульона.

Курица нарезается на небольшие кубики и обжаривается в режиме "Жарка" до образования золотистой корочки. Как правило, на это уходит не больше 20 минут. После следует посолить мясо и добавить любимые специи. Жаркое приобретает особенно насыщенный аромат при использовании розмарина, кардамона и гвоздики. Также не забудьте положить лавровый лист.

Курица отлично сочетается с помидорами, которые дают пикантную кислинку. Поэтому для подливки можно использовать томатную пасту. Достаточно добавить к мясу 2-3 столовые ложки пасты и немного теплой кипяченой воды. Затем следует переключить мультиварку в режим "Тушение" на 20 минут. После звукового сигнала об окончании готовки необходимо посыпать жаркое зеленью и подавать с гарниром.

Жаркое с картошкой в мультиварке: самый быстрый и вкусный рецепт

Если вы хотите упростить процесс и не заниматься приготовлением гарнира отдельно, то следующий вариант точно подойдет. Жаркое в мультиварке, рецепт которого включает картофель, можно сделать из свинины. При этом следует соблюдать ту же последовательность, что и при использовании курицы. Мясо требуется нарезать кубиками или полосками, обжарить до готовности и приправить солью и специями.

Однако в этом случае не потребуется томатная паста. Достаточно просто добавить немного теплой воды и нарезанный кубиками картофель, после чего все тщательно перемешать. Некоторые хозяйки также добавляют морковь, кабачки и баклажаны. Но в таком случае блюдо будет больше напоминать рагу.

В режиме "Тушение" жаркое с картошкой будет готово уже через 20-25 минут. При этом готовить нужно только при закрытой крышке. Готовое блюдо может храниться в холодильнике несколько дней. А функция подогрева в мультиварке поможет быстро его освежить.

Если вы все еще выбираете, что сделать на сегодняшний ужин, то приготовьте жаркое в мультиварке. Фото рецепт или кулинарная книга, безусловно, помогут соблюсти правильные пропорции, однако не забывайте полагаться на свой собственный вкус и экспериментировать.

Выбирай опробованные великолепные рецепты жаркого в мультиварке на поварской веб-страничке сайт. Попробуй разновидности жаркого со всякими видами мяса и птицы. Замени картофель тыквой, добавь томаты, цветную или обычную капусту, баклажаны, кабачки, цукини, зелёный горошек. Оттени вкус мяса грибами. Создавай каждый раз беспроигрышный шедевр!


Мяско для жаркого следует выбирать качественное. Идеальным вариантом станет ошеек, хотя опираться следует на персональный опыт и кулинарные пристрастия. Мясо для кушанья нарезают не очень крупно, а овощи как раз покрупнее. Замечательный оттенок придаст блюду чернослив.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жаркого в мультиварке:

Интересный рецепт:
1. Порезать ошеек аккуратными кусочками.
2. Очищенную морковь нарезать кольцами, лучок нашинковать полу- или четверть- колечками.
3. Картофель - крупными брусками.
4. Прогреть в мультипечи масло на режиме «Выпечка».
5. Обжаривать в течение 20 мин. свинину, добавить к нему лучок и кольца морковки. Выдержать ещё 10 минут.
6. Додать томатную пасту. Перемешать.
7. Всыпать в чашу крупно порезанную картошку. Залить водой или готовым бульоном вровень с картофелем. Подсолить.
8. Присыпать любимыми приправками.
9. Перейти на программу «Тушение». Готовить 1 час.

Пять самых питательных рецептов жаркого в мультиварке:

Полезные советы:
. Рекомендуется хорошо прогреть масло перед погружением в него мяса и старательно сушить само мяско. Иначе оно не зажарится, а сразу начнёт тушиться.
. Мясо будет ещё более нежным и сочным, если в начале процесса его порезать поперек волокон и немного отбить.
. Грибы и чернослив замечательно сочетаются со свининкой, поэтому можно уверенно добавлять эти компоненты в жаркое.

21.01.2018

Кулинары со всего мира до сих пор спорят, кто же придумал жаркое. Бытует мнение, что это блюдо родом из русской кухни. По старинному рецепту кусок мяса просто обжаривали до появления янтарной корочки. Сегодня классический рецепт претерпел изменения, и многие хозяйки готовят жаркое из свинины в мультиварке.

Простой рецепт жаркого

Жаркое по-домашнему из свинины в мультиварке – сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Лучше всего для его приготовления выбирать свиную корейку, шею или почечное мясо, главное, чтобы оно не было излишне жирным.

К мясным кусочкам в жаркое традиционно добавляют картофель и лук. Еще в таком блюде встречаются свежие томаты, морковь, сладкий болгарский перец, различные приправы и пряности. Кстати, вы можете заменить свежие помидоры томатной пастой или соком.

Состав:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • лук – 1 головка;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1 ½ ст. л. томатной пасты;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • по вкусу поваренная соль и молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Свиную корейку предварительно размораживаем и тщательно промываем под струей проточной воды.
  2. Мясо хорошенько просушиваем бумажными салфетками и нарезаем порционными кусочками толщиной примерно по 2 см.
  3. Выкладываем в контейнер мультиварки кусочки мяса.
  4. Активируем программный режим «Жарка», таймер устанавливаем на 20 минут. Периодически помешивая, обжариваем свинину.
  5. Тем временем разрежем пополам сладкий болгарский перец, удалим плодоножку, прожилки и семена. Очистим головку лука и чесночные зубки от шелухи.

  6. Крупными кубиками или полосками нарезаем сладкий болгарский перец.
  7. Когда пройдет 10 минут с начала обжаривания свинины, добавим в мультиварочную чашу чеснок и лук.
  8. Тщательно перемешиваем и готовим до окончания установленной программы.
  9. Очищаем картофельные клубни от кожицы и хорошенько промываем.

  10. В мультиварочную чашу выкладываем остальные ингредиенты.
  11. Добавляем томатную пасту, солим по вкусу и приправляем перцевой смесью.
  12. Хорошенько перемешиваем и активируем программный режим «Тушение» на 60 минут.
  13. Дождемся подачи звукового сигнала, еще раз перемешаем жаркое. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью.

Готовим пикантное жаркое

Как уже упоминалось, старинные рецепты приготовления жаркого претерпели ряд изменений. Так, в этом блюде появились овощи, пряности, специи, которые придают ему неповторимый вкус и аромат.

На заметку! На скорую руку можно приготовить жаркое с тушенкой в мультиварке. Выбирайте тушеную говядину или свинину, смешайте с картофелем, томатным соусом и специями. Через 40 минут тушения сытное блюдо будет готово.

Любители пикантных блюд оценят по достоинству вкус жаркого с соевым соусом и имбирем.

Состав:

  • 5-6 шт. картофелин;
  • 500 г свиной корейки;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • 3-4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук – 1 головка;
  • свежие томаты – 2-3 шт.;
  • по вкусу зеленый горошек, имбирный корень;
  • поваренная соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:


Такое блюдо можно назвать современным. Грибы придают жаркому особый вкус и неповторимый аромат. Для его приготовления можно брать любые свежие грибочки на свой вкус, но лидером по-прежнему считаются шампиньоны.

Состав:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • 500 г картофельных клубней;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук – 1 головка;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Размораживаем свиную вырезку, очищаем все овощи и тщательно их промываем.
  2. Кружочками нарезаем морковь, луковицу шинкуем меленькими кубиками.
  3. Картофель измельчаем кружочками.
  4. Свиную вырезку измельчаем порционными кусочками.
  5. Свежие шампиньоны хорошенечко промываем и нарезаем пластинами или кубиками.
  6. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  7. Активируем программный режим «Жарка». Прогреваем масло.
  8. Выкладываем лук и пассеруем его до размягчения, затем добавляем измельченные шампиньоны, хорошенько перемешиваем и обжариваем примерно четверть часа.
  9. Выкладываем в мультиварочную чашу остальные ингредиенты, все перемешиваем, приправляем поваренной солью и пряностями. Вливаем немного кипяченой воды.
  10. Активируем программу «Тушение» на 50-60 минут.