Кабачки в ананасовом соке на зиму - рецепты необычной и очень вкусной заготовки. Варенье из кабачков с ананасом консервированным

А вы знали, что консервированные кабачки могут быть не только закусочным вариантом заготовления, но и десертным? Отменный вариант заготовки на зиму: кабачки как ананасы. По вкусу они получаются и вправду – совсем как настоящие консервированные ананасы! А еще можно несколько видоизменить привычный «ананасовый» вкус и аромат, разбавив его добавлением прочих фруктов (с апельсином, с облепихой, с алычой, с лимоном). И если вам кажется, что приготовление кабачков под ананасы это трудоемкий процесс – вы ошибаетесь. Готовятся они довольно быстро, к тому же без стерилизации, что и вовсе упрощает процесс консервирования.

Хозяйке на заметку: кабачки, которые вы планируете заготавливать как ананасы или же для приготовления компотов должны быть непременно молоденькими. Так как более зрелые и «старые» плоды, во-первых, более жесткие и менее вкусные, а во-вторых, они впитывают в себя большее количество используемого сиропа.

Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком без стерилизации


Состав ингредиентов:

  • Кабачки (в очищенном виде) – 2 кг;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Ананасовый сок – 1 л;
  • Кристаллическая лимонная кислота – 1 ч.л.;
  • Ваниль (натуральная) – щепотка.
  1. Плоды кабачков вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись специальной овощечисткой. Она очень удобна в использовании, да и к тому же — снимает очень тонкий слой кожуры. Очищенный кабачок нарежьте кольцами, толщиной в 0,4 – 0,5 см.
  2. Далее из каждого кружочка необходимо сделать колечко. Для этого возьмите рюмку, небольшой бокал или же круглую форму и вырежьте ими серединку. У вас получатся аккуратные колечки.
  3. В большую эмалированную кастрюлю влейте ананасовый сок, добавьте к нему сахарный песок, лимонную кислоту и ваниль. Доведите до кипения, а затем поместите в него подготовленные кабачковые кольца и оставшиеся серединки.
  4. Проваривайте кабачки в ананасовом сиропе на протяжении получаса. За это время они как следует пропитаются ароматным ананасовым соком и размягчатся до необходимого состояния.
  5. Тем временем подготовьте стерильные 0,5 л баночки. Наполните подготовленную тару проваренными кабачковыми кольцами, залейте кипящим сиропом и тут же укупорьте.
  6. После закатывания обязательно укутайте баночки махровым полотенцем или же теплым пледом и оставьте в таком состоянии на сутки (это необходимо для более надежного и длительного сохранения консервации).

Кабачки как ананасы с ананасовым соком на зиму без стерилизации – это отменный способ приготовления вкусного и не дорогостоящего «десерта-обманки», который придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Компот из кабачков на зиму, по вкусу как ананас с апельсином


  • Кабачки – 650 г;
  • Апельсины (крупные) – 3 шт.;
  • Белый кристаллический сахар – 550 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Фильтрованная питьевая вода – 5 л.

Описание приготовления:

  1. Воспользовавшись овощечисткой, очистите кабачки от кожуры, отрежьте хвостик. Непосредственно саму мякоть нарежьте кубиками среднего размера (если внутри плода есть семена – их следует удалить).
  2. Цитрусовые плоды очистите от кожуры. Апельсины разделите на дольки, а из лимона выжмите сок. Цедру нарежьте произвольными кусочками.
  3. Стерильные 1 л баночки наполните на 1/3 кабачками с добавлением нескольких апельсиновых долек и измельченной цедры.
  4. Воду вскипятите, после чего залейте ее в банки и оставьте на 20-25 минут. За это время она приобретет легкого янтарного оттенка. Аккуратно слейте воду в эмалированную кастрюльку, введите сахар и проварите не менее 5-6 минут.
  5. В каждую баночку добавьте по 2 ч.л. свежего выжатого лимонного сока, затем залейте кипящим сиропом и укупорьте.
  6. Переверните баночки с компотом вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного охлаждения.

Спустя сутки тару можно переносить на хранение в подвал или же кладовую.

Кабачки как ананасы с ананасовой эссенцией без стерилизации


Кстати, консервировать на зиму кабачки как ананасы можно и вовсе без использования ананасового сока и прочих цитрусовых. В этом случае вам понадобится лишь такая пищевая добавка, как концентрат ананасовой эссенции. Небольшое количество этой добавки способно придать кабачкам легкого вкусового оттенка и аромата настоящих ананасов. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Молоденькие кабачки – 3 кг;
  • Ананасовая эссенция – 17 мл;
  • Очищенная вода – 2 л;
  • Кристаллы лимонной кислоты – 2 десертные ложки;
  • Белый кристаллический сахар – 1 кг.

Приготовление:

  1. Тщательно вымытые кабачки очистите от кожуры и семян (если таковые имеются). Мякоть нарежьте кубиками.
  2. Воду вскипятите с добавлением лимонной кислоты. После того как емкость с водой будет снята с огня, опустите в нее нарезанные кабачки и оставьте в таком состоянии на ночь (это необходимо для того, чтобы кабачки были сочными).
  3. Утром добавьте к кабачкам сахарный песок с эссенцией, аккуратно перемешайте и поставьте на огонь. После закипания проварите массу на протяжении последующих 30 минут.
  4. Далее разложите горячую ароматную заготовку в стерильные 0,5 л баночки и быстро укупорьте.

Фальшивые «кабачки-ананасы» готовятся очень быстро и просто, а главное – из доступных ингредиентов! Для более наглядного ознакомления с технологическими аспектами данного консервирования, я поделюсь с вами видео.

Рецепт с облепихой


Ингредиенты для приготовления:

  • Облепиха свежая – 3 кг;
  • Кабачки – 3 кг;
  • Сахар кристаллический – 4 ст. л. на каждую 1 л банку.

Описание:

  1. Облепиху тщательно переберите, а затем вымойте. Кабачки также вымойте, очистите, а затем нарежьте небольшими кубиками.
  2. Чистые сухие банки наполните послойно облепихой и кабачками.
  3. Каждый слой следует пересыпать 1 ст.л. сахара (с горкой). Старайтесь наполнять банки, как можно плотнее, так как слои по мере выделения сока будут оседать.
  4. Наполненные банки прикройте крышками и отправьте на 15 минут стерилизоваться. После стерилизации баночки следует тут же закатать.

Кабачки как ананасы с алычой и гвоздикой


Ингредиенты для приготовления:

  • Алыча – 0,5 кг;
  • Спелые (но не перезрелые!) кабачки – 3 шт.;
  • Сахар – 1,5 ст.;
  • Гвоздика – 4 шт.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Для того чтобы закрыть на зиму кабачки «под ананасы» с гвоздикой и алычой, вам понадобится стерильная 3-х л банка.
  2. На дно положите гвоздику, затем наполните ее алычой и ломтиками кабачков, очищенных от кожуры и семян. Наполнение — по «плечики».
  3. Залейте содержимое банки крутым кипятком. Через 20 минут слейте воду в кастрюлю и введите сахар. Доведите сироп до кипения, затем влейте его в банку и сразу же закатайте.
  4. Для лучшей сохранности заготовки в зимний период — укутайте тару махровым полотенцем до полного охлаждения.

Итак, как вы уже поняли, кабачки как ананасы на зиму – это отменная альтернатива дорогостоящему магазинному лакомству, доступная для приготовления в домашних условиях. Приятного вам аппетита!

Варенье из кабачков с ананасовым соком вполне можно принять за натуральный продукт из настоящих ананасов, до того кусочки кабачков напоминают экзотический фрукт. Оно обладает изумительным, изысканным вкусом. Редко у кого можно встретить такой лакомый десерт, вот поэтому пока варенье из кабачков в домашней кулинарии считается сладким деликатесом. А ведь приготовить его очень просто!

Что нужно для варенья из кабачков:

  • Кабачки крупные – 3 кг, подойдут и молодые с нежной кожицей и чуть перезрелые
  • Сахар – 1 стакан
  • Кислота лимонная – 2 ч. ложки, опять же можно использовать целый лимон

Как приготовить варенье из кабачков с ананасовым вкусом:

Кабачки очистить от семечек и кожицы, нарезать лучше всего кружочками под вид ананаса, но я в этот раз нарезала кубиками.

Если хотите, чтобы варенье из кабачков получилось «а-ля ананас», нужно сделать так: неочищенные кабачки нарезать на кружочки, а затем, срезая кожицу угловыми кусочками, очистить каждый кружок. Если есть семечки, то они тоже удаляются.

Ананасовый сок довести до кипения. Размешать в нем лимонку с сахаром, а затем выложить подготовленные кабачки.

Будущее варенье из кабачков с ананасовым вкусом довести до кипения на огне чуть выше среднего, прокипятить 7-9 минут. Кабачки должны приобрести янтарный цвет.

Варенье из кабачков с ананасовым вкусом разложить в банки и закрыть жестяными крышками. Перевернуть, накрыть и дать варенью время остыть под «теплой шубой».

Кстати, оставьте пару баночек варенья из кабачков с ананасовым вкусом, только прикрытыми крышками, дайте лакомству пару дней настояться и угощайте гостей. Пусть наслаждаются кабачковыми колечками «а-ля ананас».

Кабачки обычно используются для приготовления закусок и салатов на зиму, но из них можно сделать и вкусное полезное варенье. Довольно часто такая сладость готовится с добавлением апельсинов и лимонов. А можно сделать оригинальные кабачки под ананасы, необычно нарезав их перед закаткой. Кроме того, допускается и готовка кабачкового варенья с ананасовым соком и ананасами: такие ингредиенты отлично сочетаются и позволяют получить ароматную вкусную заготовку. Среди предложенных фото- и видео-рецептов можно найти множество вариантов приготовления изумительных сладостей. Используя пошаговые инструкции, не составит труда сделать варенье из кабачков с цитрусами, яблоками или желе, которое будет обладать приятным вкусом и удивительным ароматом.

Сладкое варенье из кабачков с лимоном — рецепт с пошаговыми фото заготовки на зиму

В зимние холода так хочется цитрусовых сладких десертов, которые помогут и поддержать иммунитет, и вспомнить о теплом лете. Но готовить джемы только из лимонов или апельсинов затратно. Сделать вкусное недорогое варенье с лимоном на зиму можно из кабачков. Полученная сладость будет обладать удивительным аромат и придется по душе и взрослым, и детям. При этом сделать кабачковое варенье сможет даже молодая неопытная хозяюшка. О том, как приготовить такой полезный и вкусный десерт, расскажет рецепт, указанный ниже.

Ингредиенты по рецепту кабачкового варенья для зимы с добавлением лимона

  • кабачки — 1 кг;
  • лимонный сок (магазинный) -1 л;
  • цедра 2 лимонов;
  • сахар — 0,8-1 кг.

Рецепт с фото заготовки к зиме варенья с лимонами и кабачком

Как приготовить варенье из зеленых кабачков с лимоном и апельсином — рецепт с фото

Готовить аппетитное и сладкое варенье можно как с лимоном и кабачком, так и с апельсином. При этом можно заменить свежие цитрусовые сушеными корочками. Таким образом, вкус заготовки не будет испорчен и обойдется она совсем недорого.

Список ингредиентов для готовки варенья с цитрусовыми и кабачками

  • кабачок — 4 шт.;
  • лимон — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • вода — стакан;
  • сахар — 900 г.

Фото-рецепт варки варенья с зелеными кабачками, лимоном и апельсином


Аппетитное варенье из кабачков с апельсином — рецепт с фото-инструкцией

Ингредиенты для приготовления кабачкового аппетитного варенья с добавлением апельсина

  • кабачок — 2 шт.;
  • апельсины — 4 шт.;
  • сахар — 4 ст.;
  • корень имбиря — 50 г;
  • лимонная кислота — 1/3 ч.л.

Фото-инструкция по рецепту апельсиново-кабачкового варенья


Простое варенье из кабачков с желе — пошаговый рецепт с картинками

Довольно необычным и одним из самых оригинальных можно считать кабачковое варенье с желе. Такая добавка позволит продлить срок сохранности заготовки и придать ему насыщенный вкус и яркий цвет. Следующий рецепт подробно расскажет, как правильно варить такие заготовки и вводить в них нестандартные добавки.

Список ингредиентов по рецепту простого варенья из свежего кабачка с добавлением желе

  • кабачки — 1,5 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 0,5 ст.;
  • лимонный сок — 0,5 ст.;
  • пектин — 100 г;
  • желе — 1 упаковка (по вкусу).

Рецепт с пошаговыми картинками готовки кабачкового простого варенья с желе


Вкусное кабачковое варенье под ананас — видео-рецепт пошаговой готовки

Кабачки довольно легко можно "замаскировать" под ананасы и приготовить из них необычное и очень вкусное варенье. Для получения такой сладости нужно лишь знать особый рецепт подготовки ингредиентов и их варки перед закаткой.

Пошаговый видео-рецепт готовки варенья с ананасовым вкусом из обычного кабачка

Следующее видео содержит подробные инструкции, рассказывающие, как приготовить кабачковое варенье под ананасы. Простой рецепт поможет сделать оригинальную сладость и удивить ею своих родных.

Изысканное кабачковое варенье с консервированным ананасом на зиму — пошаговый рецепт с фото

Готовить кабачковое варенье можно не только под ананас, но и с ананасовым соком или самим ананасом. Рекомендуется использовать консервированные фрукты: они обладают большей сладостью и с ними проще работать.

Перечень ингредиентов по рецепту варенья из консервированных ананасов и кабачков для зимы

  • кабачок — 4 шт.;
  • ананасы — полбанки;
  • пектин — 50 г;
  • вода — 0,5 ст.;
  • сахар — 4 ст.;
  • малиновое желе — 1 упаковка;
  • лимонный сок — 3/4 ст.

Пошаговый фото-рецепт варки к зиме кабачкового варенья с ананасами


Оригинальное варенье из кабачков с яблоками — фото-рецепт заготовки на зиму

Готовить кабачковое варенье можно не только с добавлением необычных ингредиентов (ананасов, апельсинов, лимонов), но и с яблоками. Варить такую сладость на зиму довольно просто, поэтому она отлично подходит для быстрой заготовки полезных десертов летом и осенью. О том, как приготовить витаминное варенье с кабачком и яблоками, можно узнать в следующем рецепте.

Ингредиенты для варки яблочно-кабачкового варенья для зимы

  • кабачок — 1,2 кг;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 700 г;
  • изюм — 200 г;
  • ванилин — по вкусу.

Рецепт заготовки к зимним холодам оригинального варенья из яблок и кабачков


Используя предложенные фото- и видео-инструкции с рецептами готовки кабачкового варенья, можно сделать удивительные и полезные сладости на зиму. Это может быть обычный десерт из кабачков с лимоном, апельсином, ананасом или курагой. Но также можно сварить подобные заготовки к зиме в мультиварке. Если же хозяйка желает удивить своих близких, то она может приготовить варенье из кабачков под ананасы, нарезав их кружочками или полукольцами, или добавив в него желе. Каждый из вариантов приготовления варенья обладает своими особенностями, но при этом они очень просты и удобны в использовании.

Рецепт кабачковой икры с помидорами, луком, морковью – хороший способ заготовить впрок овощи. Однако, есть способ еще более интересный. Варенье из кабачков с ананасом (консервированным) - это поистине потрясающее блюдо, обладающее незаурядными вкусовыми характеристиками и к тому же очень простое в приготовлении. Кроме этого, сейчас стало очень модно сочетать несочетаемое: готовить салаты из ягод и варить варенье из овощей. Предлагаю вашему вниманию рецепт этого вкусного яства.

Немного о пользе кабачков

Кабачки содержат значительное количество полезных для человека веществ. Прежде всего это различные витамины, в том числе аскорбиновая кислота, каротин и так далее. Кроме них в этих овощах скрыто гигантское количество минеральных компонентов: сера, цинк, железо, кроме того, алюминий, литий, молибден, кальций, калий, фосфор, а также хлор, натрий и ещё более двух десятков полезных веществ.

Для сохранения всего этого природного сокровища очень важно правильно готовить варенье, поскольку при длительном кипячении можно потерять большую часть витаминов.

Варенье с ананасом консервированным и из кабачков

Ингредиенты варенья из кабачков с ананасом

Для приготовления этого потрясающего блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Очищенные кабачки - 1,5 килограмма;
Сахарный песок - 1,3 килограмма;
Лимонная кислота - половина чайной ложки или чуть меньше;
Ананасы консервированные - 1 банка.

Кабачки и ананас немного похожи по цвету и консистенции, а после правильной термической обработки, их будет практически невозможно отличить. Уникальное сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов заставит блюдо заиграть новыми вкусовыми нотками, которые не оставят никого безучастным.

Методика приготовления

Для начала, кабачки нужно мелко нарезать. Для тех, кто не любит, чтобы в варенье присутствовали кусочки овощей, можно рекомендовать измельчить их при помощи кухонного комбайна или пропустить через мясорубку.

К выбору посуды для кипячения нужно подойти очень ответственно. Не все материалы походят для этого. Оптимально взять глубокую кастрюлю, изготовленную из нержавеющей стали. Тара из алюминия или эмалированные кастрюли не слишком подходят. Длительное кипячение продуктов в таких ёмкостях может привести к изменению вкусовых характеристик блюда.

Далее следует залить кабачки соком ананасов. Лимонную кислоту рекомендуется добавлять небольшими порциями, чтобы не переборщить с ней. После этого всё тщательно надо перемешать и оставить при комнатной температуре на один час.

Ананас из банки, если он был законсервирован крупными кусочками, немного измельчаем и добавляем к кабачкам, снова тщательно перемешивая. Далее кладем сахар и ставим на огонь, ожидая закипания.

После того как варенье закипит, кастрюлю следует снять с плиты и дождаться остывания. По мере охлаждения варенья его содержимое должно стать практически однородным. Кусочки кабачка по структуре и цвету не должны отличаться от ананаса. Процедуру нагрева и охлаждения следует повторять трижды.

После последнего охлаждения нужно прокипятить почти готовое варенье ещё порядка 20 минут. Критерием готовности является равномерное расплетённые ингредиентов, сироп должен быть прозрачным, чуть желтоватым. Если он будет слишком жидким, тогда придётся повторить процедуры нагрева-охлаждения до получения нужной консистенции.

Степень готовности кабачкового варенья очень легко определить. Всё что потребуется - это капнуть сироп на прохладное блюдце. Если капля не растекается, значит лакомство готово, если нет - придётся повторить циклы кипячения-охлаждения до получения нужной консистенции.

Чтобы варенье с консервированным ананасом и из кабачков не засахарилось при длительном хранении, можно добавить в него небольшое количество крахмальной патоки, при одновременном снижении количества используемого сахара.

Для хранения варенья нужно использовать стерильные банки. У каждой хозяйки есть на вооружении свои проверенные временем методики избавления от излишков микрофлоры. Кто-то обрабатывает банки в духовке, кто-то моет их содой или прочими дезинфектантами. Можно воспользоваться горячим паром.

Готовое варенье раскладывается по небольшим банкам и закрывается одноразовыми крышками. Хранить его лучше в условиях холодильника или при комнатной температуре в затемнённом помещении.

В общем и целом, приготовленное таким образом варенье, отлично хранится даже при обычных условиях. Затемнение нужно для того, чтобы сберечь цвет, поскольку он может выцвести, но на вкусовых характеристиках это никак не отразится.

Если во время хранения варенья появилась плесень, не стоит отчаиваться, всё что понадобится, это удалить плёнку плесени с поверхности содержимого банки, разделить мякоть от сиропа. В жидкую часть добавить небольшое количество сахара и ещё раз прокипятить.

После нагрева в сироп нужно добавить заранее убранную мякоть, ещё раз прокипятить и разложить по заранее простерилизованным банкам. Такая обработка должна полностью избавить варенье от плесени и сохранить уникальный вкус блюда.

Заключение

Варенье из кабачков будет отличным десертом, обладающим уникальным, неповторимым вкусом. Уверена, после дегустации никто не останется равнодушным, ни взрослые ни дети. Малышам, кстати, оно должно особенно понравиться. Кроме этого приведённый рецепт с успехом можно дополнить другими фруктами или ягодами, сохранив при этом все полезные свойства кабачка и украсив вкусовой букет новыми оттенками.

Вряд ли найдётся человек, особенно ребёнок, который не любит ананасы. Эти экзотические плоды уже давно стали доступны для нас как в свежем, так и в маринованном виде. Но есть способ гораздо дешевле: приготовить кабачки так, что никто не отличит их от самых настоящих ананасов! Мы расскажем вам несколько простых и интересных рецептов.

Заготовки из кабачков «под ананас»

Существует много способов заготовить на зиму такие кабачки. Это и варенье, и компоты, и консервация в маринаде. В первую очередь мы расскажем, как быстро приготовить ананасы из кабачков для подачи на стол, если гости вот-вот придут к вам.

Такие кабачки по вкусу ничем не отличимы от настоящих ананасов

Простой рецепт

Вам понадобятся:

  • кабачки - 1 кг
  • ананасовый сок из магазина - 350 г;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • лимонная кислота - 2/3 чайной ложки;
  • ванилин или ванильный сахар - на кончике ножа.

Обратите внимание: кабачки лучше брать, в зависимости от ожидаемого результата, молодые или более зрелые. Для второго варианта понадобится больше жидкости, то есть, вам нужно будет добавить сок или воду. Зато такие кабачки не разварятся и сохранят форму.


Вот и весь процесс. Такие кабачки можно остудить и подать к столу в качестве отдельного блюда к десерту или в салате. А можно разложить по стерилизованным банкам, залить сиропом и закатать. Укутайте банки в одеяло, а когда они полностью остынут, спустите в подвал, и у вас будет замечательная заготовка на зиму.

Видео: рецепт с ананасовым соком

Кабачки «под ананас» с ароматизатором

Этот рецепт так же прост, и обойдётся даже дешевле предыдущего. На 1 кабачок крупного размера потребуются такие продукты для маринада:


Кабачок очистить, нарезать кольцами и удалить сердцевину.

Приготовьте сироп: воду доведите до кипения, растворите в ней сахар и лимонную кислоту так, чтобы получился кисло-сладкий вкус. После этого можно добавлять ананасовый ароматизатор.

В кипящий маринад нужно сложить кабачки и варить около 3 минут, после чего остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. В этом случае вы также можете закатать кабачки в банки на зиму.

Кабачки под ананас за 15 минут - видео

Оригинальное варенье

Нельзя представить себе заготовки на зиму без варенья, а значит, попробуем сделать его из кабачков-ананасов. На самом деле, это несложно, а наоборот - увлекательно, и к тому же вкусно.

Такое варенье может быть с кусочками или в виде пюре - у каждого способа свои особенности. Кабачки не отличаются ярко выраженным вкусом, поэтому очень легко принимают вкусовые качества добавок, в нашем случае - ананасового сока.

Для такого оригинального варенья вам понадобятся кабачки, ананасовый сок и сахар

На 1,5 кг кабачков вам понадобится:

Мы берём в расчёт уже очищенные и нарезанные кабачки.


Точно по такому же рецепту вы можете приготовить варенье, не используя дольки ананаса. Достаточно на то же количество продуктов взять 0,5 литра ананасового сока.

Обратите внимание: сок ананаса в любом рецепте легко заменяется маринадом из банки с консервированными ананасами. Кроме того, вы можете использовать растворимые напитки типа Zukko или Yupy.

Компот

Для компота из «ананасовых» кабачков можно даже не использовать ананасовый сок. Соответствующий вкус придаёт сок лимона и гвоздика.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 шт.;
  • вода - 2 л.;
  • лимон - 1 шт.;
  • сахар - 2 стакана;
  • гвоздика - 3 шт.

Кабачок очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками небольшого размера мякоть.

Мякоть кабачка нарежьте кубиками

Нарезанные кабачки сложить в подходящую кастрюлю, влить воду и варить до закипания. Всыпать сахар, убавить огонь и продолжать варить.

Когда кабачки в компоте приобретут прозрачность, можно добавлять в сироп гвоздику. Ещё через 15 минут уберите кастрюлю с огня и добавьте в компот сок одного лимона.

Готовим с алычой

Если у вас, помимо кабачков, хорошо уродила алыча (или есть возможность купить её недорого), обязательно попробуйте этот рецепт.

Компот из кабачков и алычи со вкусом ананаса

Понадобится:

  • 3–4 спелых кабачка среднего размера;
  • сахар;
  • жёлтая алыча.

Кабачки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семечками, нарезать полукольцами.

Банку объёмом 3 литра приготовить, простерилизовать и высушить. Положить внутрь 0,5 кг алычи и ломтики кабачков так, чтобы банка была заполнена «по плечики». Залить кипятком и оставить на 20 минут.

Слить из банки жидкость в кастрюлю, добавить сахар из расчёта 1,5 стакана на 1 банку. Сироп довести до кипения, чтобы сахар растворился, и залить кабачки. Банки закатать, укутать одеялом на двое суток, чтобы компот остыл, и убрать в подвал.

Можно попробовать вместо алычи использовать сливу. Косточки из слив можно не удалять.

Заготовки с добавлением других фруктов и ягод

Придать кабачкам вкус ананаса помогут цитрусовые, особенно апельсины. В этом рецепте не нужно использовать ананасовый сок - ни натуральный, ни растворимый.

Потребуется:

  • 3–4 средних кабачка;
  • 1 литр воды;
  • 3 апельсина;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты.

Это количество продуктов рассчитано на 5 литровых банок, которые следует тщательно вымыть и просушить.

Вымытые апельсины нужно нарезать на полукруглые дольки. На дно каждой банки укладывают по 4 дольки, желательно, чтобы они расположились вертикально.

Апельсины нарежьте дольками; можно так же использовать цедру

Помойте и почистите кабачки, нарежьте мякоть кубиками, сложите их в банки.

Теперь нужно приготовить сироп. Для этого в холодной воде полностью растворите сахар и лимонную кислоту. Залейте сироп в банки с кабачками и апельсинами.

Готовка кабачков таким способом требует стерилизации

Такие кабачки «под ананасы» нуждаются в стерилизации. В большую кастрюлю устанавливаются заполненные банки, накрываются крышками, доливается вода «по плечики». С момента начала кипения засечь 15 минут и варить кабачки, после чего снять с огня, закатать банки и оставить остывать в тепле.

Кабачки-ананасы с облепихой

Для этого рецепта кабачки, облепиха и сахар. Точное количество так просто не определить, но можно сказать, что на литровую банку вам понадобится 3–4 столовые ложки сахара.