Поваренок пирог с яблочным повидлом. Выпечка с повидлом - самые простые и оригинальные рецепты домашних сладостей на любой вкус! Тертый десерт с повидлом

Рецепт открытого пирога с яблочным повидлом, приготовленного в духовке

Кухонный инвентарь: духовка; противень; кухонные весы; глубокая миска; венчик; сито; чайная и столовая ложки; кухонное полотенце; лопатка (силиконовая или деревянная); посуда для подачи на стол.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления пирога нам понадобится повидло. Можно использовать не только яблочное, но и любое другое, какое у вас есть. Вы также можете брать варенье, джем или ягоды, как кому нравится. В данном случае можно пробовать и экспериментировать. Только важно помнить, что корица отлично сочетается именно с яблочным вариантом. И если вы будете брать другое повидло, корицу добавлять не стоит.

Если вы планируете покупать этот продукт, обязательно обратите внимание на:

  • Состав, в котором не должно быть ничего, кроме фруктов (ягод), сахара и воды.
  • Важно, чтобы повидло было сделано по ГОСТу или ТУ. Если такой информации не представлено, продукт может быть некачественным.
  • Упаковка должна быть герметичной и не поврежденной.
  • Цвет у качественного продукта природный и, если вам предлагают яркое и красивое повидло, стоит задуматься о наличии в его составе красителей и стабилизаторов.

Пошаговое приготовление пирога с повидлом на скорую руку


Видео рецепта приготовления вкусного пирога

Вашему вниманию предлагается видео, в которым вы сможете увидеть, как достаточно просто испечь очень вкусный, ароматный и красивый открытый пирог с яблочным повидлом.

Рецепт пирога с повидлом, приготовленного из дрожжевого теста

Время приготовления: 30-40 мин.
Калорийность (на 100 г): 273-275 ккал.
Количество порций: 5-6.
Кухонный инвентарь: духовка; противень; кухонные весы; глубокая миска;чайная и столовая ложки; деревянная лопатка; силиконовая кисточка; прихватки; пищевая пленка; нож; скалка; посуда для подачи на стол.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Нам понадобится глубокая миска среднего размера, в которую нужно влить 200 г теплой воды или молока. Температура жидкости не должна превышать 40°, иначе дрожжи перестанут работать.

  2. Далее добавить 5-6 г сухих дрожжей, 25-30 г сахара и хорошо перемешать. В получившуюся смесь выложить 50 г растопленного масла или маргарина и еще раз перемешать.

  3. Теперь необходимо небольшими порциями добавлять муку и замешать мягкое тесто. Для этого понадобится примерно 300-330 г муки, поэтому не спешите сразу высыпать всю муку, а делайте это постепенно, хорошо вымешивайте тесто, перед тем как еще добавлять муку, и внимательно наблюдайте за консистенцией. Если вмешать слишком много муки, тесту будет трудно подниматься и в результате выпечка получится жесткой.

  4. Получившееся тесто выложить в миску и отправить примерно на 1 час в теплое место. Зимой можно воспользоваться духовкой, которую нужно предварительно немного разогреть и поставить в нее миску.

  5. Когда тесто подойдет, выложить его на поверхность стола, предварительно смазанную подсолнечным маслом, и разделить на две равные части. Одну часть нужно раскатать в тонкий пласт, выложить на чистый, сухой и смазанный растительным маслом противень, и сверху уложить тонкий слой повидла.

  6. Вторую часть теста также раскатать в тонкий пласт, выложить сверху повидла и аккуратно завернуть концы пирога. Выпечка в таком случае получается не только вкусной, но еще и красивой.

  7. Разбить в небольшую миску 1 яйцо, хорошо его перемешать и смазать им всю поверхность пирога, чтобы у готовой выпечки образовалась красивая румяная корочка.

  8. Пирог нужно выпекать при температуре 180° примерно 15 минут. Готовый десерт выложить в тарелку и можно начинать чаепитие.

Видео рецепта приготовления дрожжевого пирога с повидлом

Приглашаю вас посмотреть небольшое, но очень интересное видео, как из самых обычных продуктов, которые практически всегда можно найти у каждой хозяйки на кухне, можно быстренько приготовить вкусный дрожжевой пирог с повидлом.

Как подавать блюдо и с чем

Такой десерт будет отличным дополнением к чаепитию в рабочее время или в ваш законный выходной. Он получается мягким и сочным, поэтому дополнять еще чем-то его не нужно, разве что посыпать небольшим количеством сахарной пудры или корицы, а сверху помазать медом, который хорошо сочетается с яблоками.

Другие варианты приготовления

  • Дома можно приготовить много разнообразной и вкусной выпечки. Если вы неравнодушны к шоколаду, тогда обязательно вам понравится. А подарит нежный вкус и приятный аромат.
  • Любители цитрусовых могут попробовать приготовить ароматный , который будет отличным десертом для чаепития в кругу друзей.
  • А если у вас есть замороженные фрукты или ягоды, советую испечь очень вкусный .

А вы любите домашнюю выпечку? Обязательно приготовьте такой пирог с повидлом и оставьте о нем свой отзыв. А также поделитесь в комментариях вашими любимыми рецептами.

Выпечка с яблоками невероятно вкусная, именно поэтому она пользуется огромной популярностью не только в сезон сбора яблочного урожая. Пирог с яблочным повидлом под чашечку горячего чая отлично согреет в зимнюю стужу и скрасит унылую осеннюю слякоть, а как его готовить поведает наш пошаговый рецепт. Стоит заметить, что время на приготовление такого пирога уходит совсем немного, а если воспользоваться уже готовым покупным тестом, то это и вовсе будет экспресс десерт.

У всех людей вкусы на выпечку разные. Кто-то не воспринимает никакой иной пирог, кроме песочного, другие без ума от слоеного воздушного теста, а для кого-то бисквитная шарлотка является верхом кулинарного искусства. Однако неоспоримым остается традиционный деревенский пирог из пышного воздушного сдобного теста, как у бабушки.

Сдобный пирог с яблочным повидлом

Ингредиенты

  • — 1/4 л + -
  • — 2 ч.л. + -
  • — 50 мл + -
  • — 50 г + -
  • — 0,5 кг + -
  • — 1/2 ч.л. + -
  • Ванильный сахар — 2 ч.л. + -
  • Повидло яблочное — 200 г + -

Приготовление правильного сдобного теста, чтобы оно получалось мягким, как пух – это настоящая наука. И мы сегодня хотим представить вам оригинальный рецепт пышного пирога с яблочным повидлом на сдобе без яиц.

Главной особенностью такой выпечки является то, что при замешивании теста и в процессе готовки самого пирога все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. Действуйте с нами пошагово, и вы своими руками сможете создать настоящий и самый вкусный кулинарный шедевр.

  1. Подготовим опару. В молоке комнатной температуры растворяем дрожжи и 20 г сахарного песка, после чего оставляем в тепле смесь до образования пышной пенки.
  2. Затем в опару добавляем соль, остальной сахар, ваниль, нагретое до жидкого состояния сливочное масло и растительное масло. Все тщательно смешиваем до тех пор, пока полностью не растворится сахарный песок.
  3. После этого начинаем по чуть-чуть вводить в состав просеянную муку, вымешивая пластичное, мягкое тесто. Накрыв емкость с тестом крышкой, оставляем его в тепле на 20 минут. За это время замес увеличится в размере вдвое-втрое.
  4. Как только тесто поднимется, делим его надвое поровну.
  5. Одну часть раскатываем в тонкий пласт и расстилаем по форме для выпекания, формируя небольшие бортики. Затем поверх коржа распределяем равномерно яблочный джем и перекрываем сверху любым украшением, приготовленным из оставшегося куска теста.
  6. Теперь пирог, накрыв салфеткой, ставим в тепло на полчаса. За это время сформированный десерт вздуется и станет пышным.
  7. На выпекание сдобного пирога требуется не более 40 минут при 180 о С.

Готовый горячий пирог не стоит спешить нарезать. Нужно выждать до полного остывания десерта и уже затем отрезать порционные кусочки на дегустацию. Так повидло точно не сможет вытечь.

Быстрый пирог с яблочным джемом

Желание сделать домашнюю выпечку рано или поздно посещает каждую хозяйку, даже если в кондитерских вопросах она полный профан. Сегодня в торговых точках можно без труда приобрести уже готовое тесто, что значительно облегчает задачу приготовления пирога для новичка.

Мы же в данном рецепте воспользуемся готовым слоеным тестом и густым яблочным повидлом, чтобы приготовить шикарный, нежный и очень вкусный пирог «Венский». На все про все нам потребуется не более 30 минут.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 пачка (500 г);
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Яблочное повидло – 300 г;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Яйцо – 1 шт.;

Как готовить пирог с яблочным повидлом

  1. Половину рулона размороженного теста немного раскатываем, укладываем в промасленную форму и по донышку делаем вилкой несколько проколов, чтобы при выпекании пирог не вздулся. Борта делать нужно обязательно, чтобы избежать утечки начинки! Излишки теста аккуратно по краю срезаем ножом.
  2. Яблочное повидло даже если оно достаточно густое смешиваем с ложкой крахмала для сгущения и пачкой ванили для ароматности. Тут нет принципиальной разницы, каким именно крахмалом вы решите воспользоваться — картофельным или кукурузным. Также вместо ванили для придания пирогу оригинального вкуса можно использовать ½ ч.л. коричного порошка или молотый имбирь.
  3. Готовую начинку распределяем ровным слоем по поверхности коржа и покрываем сверху пирог второй половиной теста. Для украшения в верхнем корже следует сделать несколько разрезов в шахматном порядке, чтобы при растяжении получился дырчатый рисунок, как на классическом «Венском» печенье.
  4. Теперь верхний слой теста следует промазать взбитым яйцом, чтобы при выпечке пирог стал румяным и глянцевым и убираем форму в разогретую до 220 о С духовку на 15-20 минут.

Десерт готовится очень быстро. Его вкус просто восхитителен. А если для декора из теста воспользоваться своими скрытыми талантами художника-кулинара, то из простого «Венского» этот пирог может превратиться в настоящий царский.

Пирог с яблочным повидлом на слоеном тесте получится еще более вкусным и сочным, если вместе с джемом в качестве начинки использовать 1 нарезанное на тонкие дольки яблоко.

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблочный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Пирог с повидлом, который вы сейчас видите перед собой, приготовлен не моими руками и не моими усилиями. Нет, я его не покупал в «домашней кухне» и не стибрил у кого-нибудь с другого кулинарного блога.

Моя Мама очень любит стряпать для своих внуков пироги, с пирожками используя в качестве начинки множество компонентов. Здесь тебе и повидло, джемы, морковка, яблоки, капуста, рис, яйцо. В общем, пироги на любой вкус и размер.

Вооружившись в свой выходной фотоаппаратом, и заранее договорившись с Мамой, о проведении мастер класса по приготовлению пирога с повидлом, отправляюсь на кухню за порцией кулинарных хитростей пирогопеченья.

Единственное условием проведения показательного урока было то, что в кадр могут попасть только её руки, а не она вся целиком. Стесняется. Ну что же деваться некуда контракт на приготовления пирога с повидлом был заключен.

Также Мама сразу сделала заявления, что будет запекать открытый пирог с повидлом, потому что считает, такой пирог получается у неё лучше всех остальных. Не буду ей перечить. Хотя это не правда! Вся выпечка моей Мамы просто восхитительна и заставляет задуматься, а стоит ли вообще соблюдать диеты?

Представляете такую картину пылающий жаром пирог с повидлом, лежащий на подносе в окружении румяных плюшек и . Ароматы свежей выпечки доносятся до отдаленных уголков твоего сознания, и ты не в силах противостоять желанию отломить ломоть от свежеиспеченного красавца.

Смакуя и наслаждаясь добрыми пирогами незаметно проходит время. За разговорами по душам выпивается не одна кружка чая и съедется не один кусок пирога, от этой идиллии на сердце становится тепло, уютно и вкусно. Заставляет остановиться только то, что уже поздно и нужно ложиться спать. Ох, что-то я себя уж сильно растревожил.

Чует моё сердце не сдержать сегодня моему пузу натиска пирога с повидлом. Чем для меня это грозит! Да сущей ерундой! Подумаешь, лишних несколько сот грамм прибавлю. В мои 45 с моим телосложением такое даже полезно будет. А сколько положительных эмоций!

И наелся, и напился дрыхнуть набок завалился. Но не спиться мне никак в животе такой бардак! Пирога я много скушал, зря я маму не послушал.

Пышная вкуснятина пирог с повидлом

  • 3 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 125 грамм маргарина;
  • стакан молока;
  • половина стакана сахара;
  • 200 грамм повидла или джема;
  • 17 грамм дрожжей быстродействующих;
  • чайная ложка соли;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • растительное масло.

Чтобы тесто для пирога с повидлом хорошо поднялось и не «замёрзло» нужно подогреть молоко и растопить маргарин. Почему решили использовать маргарин, а не сливочное масло? Мама сказал, так пирог будет пышнее. Доверюсь профи в этом деле. Можете ещё и мои советы почитать, как сделать для пирога.

Так что друзья кто принципиально не кушает маргарин, может заменить его сливочным маслом. Но как было сказано выше эффект уже будет не тот. А я думаю, что разок можно и отступить от своих принципов. Не пожалеете!

Пошаговый рецепт сладкого пирога

  1. Начинаем вернее продолжаем. Влить растопленный маргарин в три стакана муку.
  2. Вбить два яйца и всыпать сахар.
  3. Добавит соль.
  4. Влить теплое молоко.
  5. Всыпать дрожжи и...
  6. замесить тесто.
  7. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.
  8. Далее, как только тесто поднялось, начинаем его месить. Помаленьку подсыпая муку. Количество муки на этот этап приготовления пирога я не указал в ингредиентах.
  9. Подсыпаем и мнем до тех пор, пока тесто не начнет пощелкивать у вас в руках и перестанет прилипать к ним. Нужно проникнуться этим моментом. Почувствовать! Когда это почувствуете, можете быть уверены ваш пирог с повидлом будет суперски вкусным!
  10. Затем нужно его вновь оставить подниматься, накрыв полотенцем. Не прозевайте, если тесто перестоит, то получится кислым.
  11. Отрезаем примерно третью часть от теста и...
  12. раскатываем его по размеру вашей формы приготовленную для пирога.
  13. Уложить лепешку в смазанную растительным маслом форму.
  14. Делаем из теста колбаску.
  15. И вот так укладываем её по краю лепешки, немного прищипывая к ней.
  16. Выкладываем повидло или джем у кого что есть. А можно и варенье бухнуть.
  17. Раскатываем такие же колбаски, но уже тоньше.
  18. Заплетаем косички.
  19. Укладываем их поверх повидла крест-накрест. Смазываем взбитым яйцом и даем пирогу отдохнуть с полчасика.
  20. После чего ставим в духовку, разогретую до температуры 180 градусов и через 30 минут проверяем готовность пирога с повидлом. Остается непременно смазать его румяные бочки талым сливочным маслицем.

Ну, вот и готов . Как вам колобок?! Спасибо Маме огромное!

Пирог с повидлом зарумяненный дымится. Вас манит ближе-ближе подойти. Твореньем чудным вдоволь насладиться. Кто на диете с тем не по пути! Ещё есть время, чтобы передумать! К чертям послать весь этот грешный мир! Кусок огромный в ротик свой засунуть, устроить на ночь глядя пирожковый пир! И не оглядываясь на свою фигуру расслабиться, насколько вам хватает сил. А завтра начинать качать мускулатуру, и вспоминать какой пирог вкуснейший был.

С наилучшими пожеланиями — Александр Абалаков.

Сладкий, с ароматом свежих яблок домашний дрожжевой пирог, он никого не оставит равнодушным. Прошу к столу… :))

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко (стакан 200 мл.) - 1 стак.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Дрожжи (Дрожжи для сдобы) - 7 г
Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазывания пирога перед выпеканием.) - 2 шт
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 3 стак.

Начинка
Повидло
Яблоко - 2 шт
Вода
Сок лимонный - 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ингредиенты для приготовления пирога

В миску с подогретым молоком добавить расплавленное сливочное масло (50 гр.), сахар (2 ст. ложки)

Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в смесь молока и масла
Добавить дрожжи (7 гр.)

Миску накрыть куском ткани и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова

В опару добавить 1 яйцо и соль (1 ч. ложка). Смесь взбить вилочкой

Порциями добавить муку (3 стакана)

Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема

После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. Далее можно приступить к разделке пирога. Из общего количества теста получился пирог D 33 см. + остался небольшой кусочек теста из него получились 4 ватрушки с повидлом

Яблоки почистить, удалить сердцевину. В миску добавить воду и 1-2 ст. ложки лимонного сока. Сок предотвратить потемнение яблочных долек
Яблоки порезать кусочками

На листе пергамента раскатать тесто в пласт, вырезать круг

Выложить на поверхность несколько ложек повидло. Повидло для пирога можно использовать любое, по вашему вкусу

На поверхность повидло выложить кусочки яблок

Раскатать меньшую часть теста. При помощи ролика- ножа вырезать сетку для оформления верхней части пирога

В тёплом молоке смешиваем дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтобы дрожжи "заиграли".

В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Каждый раз хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто.

Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.

Как тесто наше поднялось, мы его осаживаем и выкладываем на стол, смазанный немного растительным маслом. Тесто делим на две равные части.

Аккуратно накручиваем круг теста на скалку и переносим в форму (предварительно смазанную растительным маслом, если форма силиконовая, то не надо смазывать).

Смазываем повидлом комнатной температуры.

Из второй части теста делаем косичку, выкладываем её по периметру формы, создавая тем самым бортик, и из оставшегося теста делаем любые украшения на поверхности пирога. Я сделала маленькие косички и уложила их сверху.

Ставим наш пирог в тёплое место на 20-25 минут и включаем духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, духовка нагрелась. Ставим пирог на 35-40 минут.

Готовность проверяем лучиной.

Готовый дрожжевой пирог с повидлом достаём из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

Режем необыкновенно вкусный, сдобный пирог с повидлом на кусочки и с удовольствием пьём чай!

Приятного всем аппетита!