Интересные названия бутербродов. С копченым лососем и авокадо

Теперь ты можешь целый месяц готовить бутерброды по новому рецепту - здесь целых 33 варианта чудесного перекуса , от которых ты будешь в восторге! Невероятно аппетитные и очень простые вариации всеми любимого блюда из разных стран мира.

Узнай, как готовят бутерброды в различных уголках планеты! Не ограничивай себя обычной булочкой с сыром и колбасой…

Бутерброды из разных стран мира

  • Вьетнам
    Банх ми - так называется вьетнамский бутерброд, сделанный из багета. Это традиционная уличная еда. Хрустящий хлеб из рисовой муки, нежная обжаренная свинина, сладкая, но острая морковь, огурцы, дайкон, кинза и кориандр - составляющие вьетнамского лакомства.
  • Турция
    Донер-кебаб пробовали все. Обязательный ингредиент этого бутерброда — баранина. Овощи и соусы могут быть разнообразными.
  • Мексика
    Кемита - так красиво называется мексиканский бутерброд. Чтобы его приготовить, обязательно нужно иметь авокадо и белый сыр. Булочка не совсем обычная - хоть бутерброд и не сладкий, она сделана из сладкого сдобного теста.
  • Колумбия
    Арепа - плотный кукурузный хлеб с поджаренной колбаской и острым соусом.
  • Япония
    Японский бутерброд - кацу-сандо - готовят из белого хлеба, обжаренного мяса, майонеза и горчицы.
  • Канада
    Секрет незабываемого вкуса этого бутерброда - в сочетании ржаного хлеба и копченого мяса. Обязателен также кислый огурец!
  • Индия
    Вада пав - булочка с картофельными котлетами. Сплошные углеводы! Зато этот бутерброд - вегетарианский, очень сытный и необычный.
  • Австралия
    Густая темно-коричневая паста веджимайт из дрожжевого экстракта - национальное блюдо Австралии. На вкус она соленая, горьковатая, по консистенции напоминает арахисовую пасту. Бутерброды с этой пастой австралийцы обожают.
  • Куба
    Медианоче - «ночной» бутерброд. Именно так утоляют голод ночью на Кубе: хорошо поджаренная булочка с мясом, сыром, огурцами и горчицей… Теперь я знаю, что меня роднит с Кубой!
  • Чили
    Чакарера - бутерброд, который называется так же, как заводной танец. Мясо, помидоры, вареная фасоль, зелень, круглая булочка — такое блюдо приготовить совсем несложно.
  • Венесуэла
    Кукурузный хлеб, бананы, мясо, сыр и авокадо - необычное сочетание продуктов. Интересно, насколько это вкусно…
  • Китай
    Донкибургер - мясо ослика на продолговатом хлебе, с хрустящими овощами. Так перекусывают китайцы.
  • Португалия
    Ароматный бутерброд с расплавленным сыром, томатной пастой и мясом - франсезинья.
  • Дания
    Смёрребрёд - обычный ржаной хлеб с маслом. Сверху на масло можно смело выкладывать рыбу, креветки, мясо, сыр, вареное яйцо и помидоры.
  • Германия
    Много хлеба, толстый кусок мяса и немножко горчицы - горячий немецкий бутерброд готов.
  • Франция
    Жамбон бер можно приготовить у себя на кухне - нужен багет, сливочное масло, сыр, ветчина и огурец.

  • Южная Африка
    Огромный бутерброд с картошкой, салатом, мясом и овощами - южноафриканский гэтсби. Это не просто перекус, а полноценный прием пищи!
  • Нидерланды
    Бруджи крокеты - длинные, обжаренные до хруста наггетсы. Обязательно приправляются соевым соусом.
  • Польша
    В Польше делают запеканку из батона вместо обычного бутерброда. Начинкой служат обжаренные с луком и сыром грибы, подойдет и мясной фарш. Готовый бутерброд посыпают шнитт-луком.
  • Финляндия
    Кусок вареной колбасы между двух ломтиков хлеба с горчицей, кетчупом, луком и огурцами - финский порилайнен. Просто, но так вкусно!
  • Аргентина
    Хрустящая булочка с колбасой чоризо и соусом чимичурри. Как дополнение к бутерброду подается яйцо.
  • Пуэрто-Рико
    Целых три вида мяса входят в состав этого бутерброда: жареная говядина, свинина и цыпленок. Банан, рукколла, салат и лук гарантируют совершенный вкус.
  • Испания
    В Испании тоже уважают багеты с мясом или рыбой, помидорами, как вариант - с яйцом.
  • Малайзия
    Омлет с хлебом и мясом - такой сэндвич готовят в Малайзии.
  • Сербия
    Плескавица - круглая булочка с мясной котлетой. Кроме острого соуса, к булочке обязательно прилагаются сливки. Оригинально!
  • Бельгия
    Жареная картошка, мясо, майонез - вот так бутерброд! Митрайет - так называется этот вкусный, но не очень-то полезный бельгийский перекус.
  • Сингапур
    А вот и сладкий бутерброд! Кайа-тост. Мякоть кокоса, растертая с желтками и сахаром, - помадка для лакомства. От такого завтрака я бы не отказалась…
  • Макао
    Свиная отбивная и булочка - зачем усложнять, если вкусно и так?
  • Италия
    Панини готовят из традиционного итальянского хлеба, ветчины и сыра. Итальянские травы делают такой бутерброд особенным.
  • Австрия
    Боснер - известный австрийский бутерброд. Поджаренная колбаса с карри, перцем и луком - безумно вкусно!
  • Бразилия
    Бауру - бразильский бутерброд. Жареная говядина, помидоры и расплавленный сыр - секрет восхитительного вкуса.
  • Украина
    Черный хлеб с салом, луком или чесноком и солью. Этот вкус ты не забудешь никогда!
  • Россия
    Булочка, масло, красная икра. Конечно, этот бутерброд - гость праздничного стола, классическим русским перекусом можно считать хлеб с колбасой. Одно лишь воспоминание о бутерброде с икрой создает праздничное настроение…
  • В каждой стране - свои вкусы. Можно проследить, что сочетание хлеба и мяса - самое распространенное, в разных вариантах такой бутерброд присутствует в любой кухне мира. Нет более простого и удобного блюда, чем бутерброд.

    Если у тебя разыгрался аппетит после прочтения этой статьи, не сдерживай себя и мчись на кухню! И покажи обязательно своим друзьям эту вкуснятину.

    Для праздничного стола в качестве аппетитной закуски часто делают праздничные бутерброды со шпротами, с икрой, с красной рыбой. Рецепты бутербродов могут быть самыми разными, но одно правило должно соблюдаться — поскольку бутерброды праздничные , то их следует готовить аккуратно и красиво оформлять .

    Бутерброды для праздничного стола отличаются от повседневных, более дорогими продуктами (деликатесами).

    Предлагаем вам подборку лучшие бутерброды к праздничному столу . Простые рецепты праздничных бутербродов не отнимут у вас много времени и порадуют ваших гостей.

    Бутерброды с красной икрой классические

    Для приготовления бутербродов с красной икрой понадобиться:

    • 140 г — красной икры;
    • 60 г — сливочного масла;
    • 1 шт. – багет.

    Красная икра это один из популярнейших ингредиентов для приготовления праздничных бутербродов. Классический бутерброд с красной представляет кусочек хлеба в сочетании с сливочным маслом и красной икрой.

    Бутерброды с икрой и семгой


    Для приготовления бутербродов с красной икрой и сёмгой понадобиться:

    • хлеб — 300-400 г
    • сливочное масло — 200 г
    • филе малосольной семги — 200 г
    • лимон — 1 шт
    • красная икра — по вкусу

    Предлагаем рецепт простых бутербродиков с красной икрой и малосольной сёмгой. Эти бутерброды очень ярко и красиво выглядят и пригодится как в праздники так и на каждый день для украшения стола.

    Бутерброды с ветчиной, грибами и сыром

    Горячие бутерброды с ветчиной, грибами и сыром это очень сытное и вкусное блюдо которое не включает в себя сложных ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Багет французский или батон;
    • Ветчина;
    • Помидоры черри;
    • Грибы шампиньоны;
    • Сыр твердый;
    • Майонез;
    • Масло растительное для жарки;
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Как приготовить праздничные бутерброды с ветчиной, грибами и сыром

    Бутерброды с красной рыбой и авокадо

    Еще один вид бутербродов для праздничного стола который не оставит вас равнодушными.

    Бутерброды с красной рыбой очень простые и быстрые в приготовлении. Поэтому заранее готовить их не стоит, лучше перед подачей к столу.

    Ингредиенты:

    • Черный хлеб;
    • Филе красной рыбы;
    • Спелый авокадо;
    • Майонез;
    • Листья зеленого салата;
    • Лимон;
    • Зелень для украшения;
    • Соль.

    Приготовление:

    Зелень моем и раскладываем на бумажное полотенце сушиться.

    Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками. На ваше усмотрение, треугольником или квадратиком.

    Авокадо моем, чистим, избавляемся от косточки, саму мякоть нарезаем очень, очень мелко или давим вилкой. Затем смешиваем с майонезом. Добавляем по вкусу соль. Пасту из авокадо нанесите на ломтики хлеба.

    Рыбу покупаем уже нарезанную слайсами или сами тонко нарезаем острым ножом. Ломтики красной рыбы свернуть в рулетик и выложить на пасту из авокадо.

    Лимон помойте, вытрите насухо, нарежьте ломтиками.

    Готовые бутерброды с красной рыбы украсьте укропом и подавайте на листьях салата с лимоном.


    Для приготовления бутербродов с форелью нам понадобиться:

    • батон,
    • 7 кусочков малосольной форели,
    • 1 свежий огурец,
    • лимон,
    • сливочное масло
    • для украшения зелень петрушки и ягоды красной смородины.

    Приготовление бутербродов с форелью :

    От батона отрезаем 7 ровных кусочков и намазываем их сливочным маслом. Огурец нарезаем по-косой на длинненькие ломтики. Кусочки форели скручиваем в рулетик, и протыкаем шпажками, втыкая поверх огурца. Сбоку кладем кусочки лимона и ягодку красной смородины. При подаче бутербродов с форелью на праздничный стол их можно выложить на листья салата и украсить зеленью петрушки или укропа.

    Бутерброды с творогом и копченым лососем

    Ингредиенты:

    • Хлеб ржаной;
    • Творог мягкий не кислый;
    • Майонез;
    • Лосось копченый;
    • Лук красный;
    • Лук зеленый;
    • Соль, свежесмолотый черный перец;
    • Укроп для украшения.


    Для приготовления бутербродов со слабосоленым лососем и оливками нам потребуется:

    • 9 кусочков багета
    • 9 оливок
    • 9 продолговатых кусочков лосося
    • Сливочное масло
    • Листья салата
    • Виноград
    • Зелень петрушки

    Приготовление бутербродов с лососем и оливками :

    Нарезаем французский багет на тонкие кусочки и намазываем на них сливочное масло, филе лосося заворачиваем в трубочку. Берём шпажку накалываем на нее оливку, трубочку из рыбы и вставляем в кусочек багета. Сбоку на бутерброд кладем кусочек листочка салата и небольшую веточку петрушки. Виноград разрезаем пополам и украшаем бутерброды. Такие красивые бутерброды можно подать для праздничного стола.

    Закусочные бутерброды с красной рыбой и огурцом

    Праздничный стол не может обойтись без закусочных бутербродов, а такой рецепт с красной рыбой и свежим огурчиком на сливочной подушке придется по вкусу всем. Он очень прост и быстрый в приготовлении, но будет очень празднично и аппетитно смотреться на столе среди других не менее вкусный блюд.

    Ингредиенты:

    • Французский багет или батон
    • Лосось слабосоленый
    • Сливочный сыр
    • Зелень укропа, петрушки и лука
    • Огурец свежий
    • Зелень укропа, несколько веточек для украшения
    • Соль, перец — по желанию и вкусу

    Бутерброды со шпротами и перепелиным яйцом


    Для приготовления бутербродов со шпротами и перепелиным яйцом понадобиться:

    • 160 г — шпротов в масле
    • 6 кусочков белого хлеба
    • 2 шт — помидора
    • 100 г — корнишонов (маленькие огурцы)
    • 3 шт — перепелиных яйца
    • 3 ст. л. — оливкового масла
    • соль, перец – по вкусу

    Как приготовить праздничные бутерброды с шпротами и яйцом —

    Праздничные бутерброды со шпротами яйцом и огурцом

    Для приготовления бутербродов со шпротами и овощами понадобиться:

    • Французский багет – 1шт.
    • Шпроты в банке – 1 банка
    • Маринованные огурцы – 1 баночка (маленькие огурчики)
    • Яйца куриные сваренные вкрутую – 7 шт.
    • Майонез – 3 ст.л
    • Соль, перец – по вкусу
    • Зелень укропа для украшения


    Для приготовления бутербродов со шпротами и авокадо понадобиться:

    • 4 кусочка хлеба
    • 1 шт. — авокадо
    • 1 шт – лимон (для сока и цедры)
    • 1 зубчик — чеснока
    • 1 банка шпротов
    • 1 ст. ложка — винного уксуса
    • 1-2 штуки помидора (нарезать кружочками)
    • зелень петрушки

    Бутерброды со шпротами – один из самых распространенных рецептов бутербродов для праздничного стола. Эти бутерброды готовятся очень быстро, и, при этом, они очень вкусные.

    Для приготовления бутербродов нам понадобится:

    • белый хлеб,
    • банка шпрот,
    • два помидора,
    • майонез
    • 2 штуки вареных яйца.

    Приготовление бутербродов :

    На сковородке обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистого цвета. Готовый хлеб намазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры.Украсить праздничные бутерброды со шпротами и яйцом можно зеленью укропа или петрушки.

    Для приготовления бутербродов с селедкой яйцом и каперсами нам понадобится:

    • Хлеб черный, нарезной
    • 200 гр. – филе сельди
    • 2 шт. – огурца малосольного
    • 3 шт. – яйцо куриное, отварное
    • 1 ст.л. – уксуса яблочного
    • 1 ст.л. – масла растительного
    • 50 гр. – каперсов
    • 10 шт. – помидоров черри
    • 1 пучок – свежей зелени (укроп)
    • Черный молотый перец

    Главное достоинство этих бутербродов к праздничному столу не только легкий и очень приятный вкус, но и быстрота и легкость приготовления.

    Бутерброды с говядиной, рукколой и маринованным перцем

    Бутерброды с сочной, нежной и вкусной говядиной и маринованным сладким перцем – отличная находка для праздничного стола. Бутерброды легки в приготовлении, сложность только одна, нужно заранее запечь (но не перестараться со степенью прожарки) кусочек вырезки мяса говядины в духовке, а потом нарезать тонко и использовать для бутербродов.

    Ингредиенты:

    • Багет, батон или хлеб;
    • Масло бутербродное;
    • Жареная говядина, например ростбиф;
    • Маринованный красный перец;
    • Руккола;
    • Горчица французская в зернах.

    Приготовление:

    Маринованный перец нарежьте полосочками.

    Хлеб нарежьте на небольшие ломтики, а затем нанесите тонким слоем бутербродное масло. На каждом кусочке хлеба разложите несколько листьев рукколы.

    Мясо говядины нарежьте тонкими ломтиками, сверните декоративно каждый ломтик и положите на хлеб с маслом и рукколой.

    Полосочки перца положите на мясо и не только. Украсьте руколой и французской горчицей.

    Бутерброды с говядиной готовы, подавайте к столу.

    Для приготовления бутербродов нам необходим:

    • один французский батон,
    • пачка крабовых палочек 200 грамм,
    • сливочное масло, майонез,
    • два помидора,
    • зелень петрушки или укропа для украшения.

    Приготовление бутербродов :

    Батон нарезаем на тонкие ломтики, намазываем сливочным маслом, крабовые палочки режем на тонкие кусочки и красиво укладываем веером. Рядом выкладываем кусочек помидора. Украшаем каждый бутерброд майонезом и зеленью.

    Бутерброды с салями и оливками

    Идеальная закуска на праздничный стол. Легкие и быстрые в приготовлении, как раз то, что нужно в предпраздничной суете. Бутерброды с салями и оливками выглядят очень нарядно и аппетитно. Обязательно возьмите этот рецепт бутербродов себе на заметку и удивляйте гостей столь не сложной, но вполне достойной закуской.

    Ингредиенты:

    • Багет, батон или хлеб на ваш выбор;
    • Сливочный сыр;
    • Салями;
    • Сладкий красный перец;
    • Оливки;
    • Зелень петрушки.

    Приготовление:

    Чтобы приготовить бутерброды с салями и оливками нужно для начала подготовить все ингредиенты.

    Хлеб или батон нарезать на тонкие кусочки.

    Зелень помыть и разложить на бумажное полотенце.

    Перец помыть, очистить от семян и нарезать произвольными маленькими ломтиками.

    С маринованных оливок слить маринад или достать из маринада и также разложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишнею влагу. Далее их нужно нарезать колечками.

    Салями нарезать ровными, тонкими слайсами.

    Теперь приступаем к сборке вкусных бутербродов.

    На каждый ломтик хлеба наносим не тонкий слой сливочного сыра.

    Ломтик салями сворачиваем в «розочку» или как получится, но чтобы было красиво и аппетитно. Выкладываем на слой сыра по три — четыре розочки из салями, на каждую розочку чайной ложкой выкладываем в виде небольшого шарика сливочный сыр. И теперь украшаем колечками оливок, зеленью, ломтиками перца как на фото.

    Готовые праздничные бутерброды с салями и оливками выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.

    Для приготовления бутербродов с крабовыми палочками и киви нам потребуется:

    • 8 кусочков французского батона
    • Сливочное масло
    • 8 кусочков твердого сыра
    • 1 киви
    • Крабовые палочки
    • Зелень для украшения
    • Майонез

    Французский батон нарезаем кусочками и смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем кусочки сыра. Крабовые палочки режем тонкими дольками и раскладываем на бутерброд. Киви чистим и нарезаем кружочками. На каждом кружочке делаем небольшой надрез, и выкладываем на бутерброд. Украшаем бутерброды майонезом и зеленью петрушки. Наша вкусная закуска готова!

    Праздничные бутерброды с печенью трески

    Для приготовления бутербродов с печенью трески нам потребуется:

    • 6 кусочков хлеба (багет, батон)
    • 1 банка — печени трески (консервы)
    • 2 шт. – куриного яйца (или перепелиные)
    • 1 шт. – лука репчатого

    Закусочные бутерброды с печенью трески — вкусные, красиво выглядят и очень быстро готовятся по времени.

    Бутерброды с килькой и яйцом

    Для приготовления бутербродов с килькой и яйцом нам потребуется:

    • 6 ломтиков ржаного хлеба
    • 2 шт. — яйцо куриное отварное в крутую (можно использовать
      и перепелиные) –
    • 350 гр. – кильки малосольной
    • 30 гр. — масла сливочного
    • 1 пучок — лука

    Как приготовить бутерброды с килькой для праздничного или фуршетного стола с пошаговыми фото можно

    Праздничные бутерброды с лососем

    Для приготовления бутербродов с лососем нам потребуется:

    • Филе малосольного лосося
    • Круглые кусочки черного хлеба для украшения
    • Сливочное масло
    • Зелень укропа и петрушки
    • Яйцо куриное
    • Майонез салатный
    • Ягоды красной смородины для украшения

    Приготовление бутербродов :

    Черный хлеб тонко необходимо нарезать на тонкие кусочки и с помощью формочки для печенья выдавливаем кружочки. Укроп мелко нарезаем. Яйцо варим вкрутую. Кружочки хлеба намазываем сливочным маслом. Бока смазываем майонезом и посыпаем укропом. Полоски малосоленого лосося скручиваем в рулетик и укладываем на бутерброд. . Яйцо нарезаем небольшими кусочками и ложим с одной стороны лосося. По другую сторону ложим ягодку красной смородины и зелень петрушки.

    Бутерброд с тунцом и перепелиным яйцом

    Для приготовления бутербродов с тунцом и перепелиным яйцом нам потребуется:

    • Ржаной хлеб — 4 кусочка
    • Яйцо перепелиное — 4 штуки
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Огурцы маринованные — 6 шт.
    • Тунец из банки в собственном соку — 200 грамм
    • Майонез — 2 столовые ложки
    • Укроп несколько веточек для украшения

    Этот бутерброд выглядит очень аппетитно и красиво! Приготовьте бутерброд с тунцом и перепелиным яйцом по нашему рецепту.

    Для приготовления бутербродов «Божьи коровки» нам потребуется:

    • Багет
    • Копченый балык
    • Помидоры чери
    • Оливки
    • Сливочное масло
    • Майонез
    • листья салата, зелень петрушки для украшения

    Багет тонко нарезаем на кусочки и намазываем их сливочным маслом. Копченый балык нарезаем тонкими кусочками. Помидоры чери разрезаем пополам и делаем надрез, слегка раздвигаем края, чтобы получились крылышки. Оливки разрезаем на четыре части. Теперь, когда все нарезано и подготовлено, начинаем собирать наш бутерброд «Божья коровка . На намазанный масло кусочек батона выкладываем лист салата. На салат ложим копченый балык. И вот теперь приступаем к оформлению наших Божьих коровок. На кусочек балыка ложим половинку помидора, из четвертинки оливки делаем головку. Теперь из майонеза делаем глазки, а из маленьких кусочков оливок – пятнышки на спинке. Выкладываем красивые праздничные бутерброды на блюдо и украшаем зеленью петрушки. Наши вкусные бутерброды «Божьи коровки » готовы.

    Бутерброды с сельдью и горчичным маслом

    Ингредиенты для бутербродов с сельдью:

    • 4 кусочка темного хлеба
    • 2 ст.л. масла
    • 1 ч.л. горчицы (французской зернистой)
    • 1-2 огурцы
    • 1-2 филе сельди
    • укроп
    • свежемолотый перец

    Черный хлеб селедка и огурчик это одно из самых вкусных сочетаний. И, наверное, наиболее традиционных.

    Популярные рецепты быстрого приготовления бутербродов на все случаи жизни.

    Вашему вниманию предлагается обзор вкусных, быстрых в приготовлении и популярных бутербродов на все случаи жизни.

    Быстрые бутерброды на закуску гостям

    Всем знакома ситуация: гости на пороге, а в холодильнике — «мышь повесилась». Бежать в магазин поздно, а на приготовление любимых семейных угощений нет времени. Бутерброды — наилучший вариант накормить гостей быстро, сытно и вкусно. Предлагаем топ из 5 быстрых закусочных бутербродов из серии: «вы нас не ждали, а мы нагрянули!»

    Бутерброды с сырной закуской и шпротами

    Компоненты для этих бутербродов обычно можно найти в каждом доме: плавленый сырок, банку шпрот, чеснок и майонез.

    Требуется взять :

    • батон — 1 шт.
    • плавленый сырок — 1 шт.
    • консервы «Шпроты» — 1 банка
    • чеснок — 2-3 зубца
    • майонез — 200 г
    • перец

    Приготовление

    1. Плавленый сырок разминают вилкой или натирают на мелкой терке.
    2. В сыр добавляют раздавленные 2-3 зубчика чеснока, перчат и смешивают с майонезом.
    3. Кусочки батона смазывают сырной массой.
    4. Сверху на бутерброд выкладывают по 1 шпротине.
    5. Закуску выкладывают на блюдо и украшают всем, что можно найти в данный момент: тертым сыром, маслинами, помидорами, перцем, зеленью.

    Брускетта с моцареллой, помидорами и базиликом

    Вкуснейшие итальянские бутерброды — брускетта готовятся быстро, вкусны и необычайно привлекательно выглядят на столе. Ваши гости будут приятно удивлены красотой и необычайным вкусом этих бутербродов.

    Требуется взять :

    • батон или белый тостовый хлеб — 1 шт.
    • спелые томаты — 1-2 шт.
    • сыр моцарелла — 50 г
    • чеснок — 2-3 зубца
    • оливковое масло
    • перец черный молотый
    • базилик зеленый — несколько листочков

    Приготовление

    1. Белый хлеб или батон разрезают на порционные кусочки.
    2. Хлеб обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета. Будет лучше, если взять сковороду-гриль.
    3. Каждый поджаренный кусочек натирают раздавленным чесноком и хорошенько сдабривают оливковым маслом. Если в хозяйстве не оказалось такого, на худой конец можно обойтись и подсолнечным, хочется верить, что итальянцы не обидятся за эту замену!
    4. 1-2 спелых помидора ошпаривают кипятком и снимают кожицу. Каждый помидор разрезают на половинки и ложкой вынимают семена. Помидорную мякоть режут на кусочки, солят и перчат по вкусу.
    5. Сыр моцареллу нарезают на небольшие кубики и выкладывают на поджаренные хлебные кусочки. Опять же предлагаем бюджетный вариант: вместо моцареллы можно взять любимый плавленый сырок. Тоже будет вкусно — не сомневайтесь!
    6. На сыр помещают помидорную массу и украшают листочками базилика или любой зеленью.

    Поджаренные сэндвичи-тосты с омлетом, беконом, помидорами и зеленью

    Требуется взять :

    • хлебный батон для тостов — 1 шт.
    • чеснок — 2-3 зубца
    • яйца — 1 шт.
    • молоко — 2 столов. ложки
    • зелень — небольшой пучок
    • сливочное масло — 20 г
    • бекон — 200 г
    • помидоры — 2-3 шт.
    • майонез — 200 г

    Приготовление

    1. В тостере обжаривают квадратные кусочки хлеба.
    2. Натирают тосты зубцом чеснока.
    3. Два яйца перемешивают с двумя столовыми ложками молока, солят.
    4. Зелень измельчают перемешивают с омлетным полуфабрикатом.
    5. На сливочном масле жарят омлет, остужают и нарезают по размеру тостов.
    6. На квадраты хлеба выкладывают кусочек омлета с зеленью, кусочек бекона и тонкие кружки помидоров.
    7. Тосты приправляют малым количеством майонеза и прикрывают кусочком обжаренного хлеба.
    8. Сэндвичи разрезают по диагонали и выкладывают на блюдо.

    Быстрые канапе

    • Канапе или маленькие бутерброды на один укус могут накормить ваших гостей, удивив разнообразием, красотой и неповторимым вкусом. Их можно готовить из всевозможных продуктов, которые у вас есть даже в минимальном количестве. Чем разнообразнее будут канапе, тем привлекательнее они будут на общем блюде.
    • Проявляйте фантазию и украшайте маленькие бутерброды по своему вкусу. Для канапе можно использовать любые хлебобулочные изделия: батон, ржаной хлеб, цельнозерновые хлебцы, булочки, хлеб для тостов, хрустящие хлебцы.
    • Принципиальное отличие канапе от обычных бутербродов — их маленький размер на один укус. Из хлеба вырезают разные геометрические фигуры: квадраты, треугольники, ромбы, круги.
    • Канапе обжаривают до хрустящей верхней корочки в масле или без масла на сковороде. Главное — не превратить канапе в сухарь, серединка бутерброда должна оставаться мягкой. Можно использовать для бутербродов и необжаренный хлеб, это дело вкуса.

    Приведем примеры самых незатейливых канапе.

    • Хлебные кусочки смазывают майонезом. Сверху выкладывают кусочек вареной колбасы, затем ломтик соленого огурца и как парус — четвертинку отварного яйца. Композицию скалывают зубочисткой или шпажкой.
    • Слои на канапе: тонкий слой горчицы, кусочек сала копченого и кружок соленого огурца.
    • Слои на канапе: сливочное масло, кусочек твердого сыра, ветчина, оливка.
    • Слои на канапе: сливочное масло, кусочек филе селедки, ломтик вареного яйца, перья зеленого лука.
    • Слои на канапе: кружок свежего помидора, квадрат брынзы, оливка.

    Французские хрустящие хлебцы на десерт

    На десерт к чаю или чашечке кофе подойдут хрустящие кусочки хлеба в кукурузных хлопьях.

    Требуется взять :

    • батон — 1шт.
    • кукурузные хлопья — 200 г
    • яйца — 2 шт.
    • молоко — 2 стол. ложки
    • специи: ванильный сахар, корица, мускатный орех — по щепотке
    • сливочное масло — 50 г
    • подсолнечное масло — 50 г

    Приготовление

    1. Вилкой или венчиком взбивают 2 яйца с 2 столовыми ложками молока.
    2. Добавляют по щепотке ванильного сахара, корицы и мускатного ореха. Эти ароматические добавки улучшат вкус и аромат десерта. Но если пряностей не оказалось в данный момент, то можно обойтись и без них.
    3. Кукурузные хлопья измельчаю в крошку.
    4. Белый хлеб или батон нарезают небольшими брусочками без корок.
    5. Растапливают в сковороде смесь сливочного и растительного масла, взятых в равных пропорциях.
    6. Кусочки хлеба окунают в яичную смесь, затем обмакивают в измельченные кукурузные хлопья.
    7. Хлебцы обжаривают в масле с двух сторон до золотистого состояния.

    Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде: рецепт

    Луковые горячие бутерброды покорят ваших гостей. Готовятся просто и быстро с минимумом продуктов.

    Требуется взять :

    • батон — 1 шт.
    • лук репчатый — 2-3 шт.
    • яйцо — 1 шт.
    • мука — 1 чайная ложка
    • сыр твердый — 20 г
    • подсолнечное масло

    Приготовление

    1. Лук нарезают мелкими кубиками.
    2. Яйцо взбивают со щепоткой соли и добавляют лук.
    3. Подсыпают чайную ложку муки и немного тертого сыра.
    4. Луковую смесь тщательно перемешивают.
    5. На кусочки батона накладывают луковую начинку.
    6. На сковороде нагревают подсолнечное масло и выкладывают аккуратно бутерброды луком вниз.
    7. Гренки обжаривают с двух сторон до золотистости.

    Быстрые бутерброды на скорую руку на завтрак: рецепты

    Бутерброды здоровья

    Завтрак должен быть вкусным, здоровым и сытным. Бутерброды с творожной массой и зеленью будут полезными и обеспечат организм энергией до обеда.

    • зерновой хлеб — 1шт.
    • творог — 200 г
    • сметана — 2 столовых ложки
    • помидоры — 2 шт.
    • зелень — 1 пучок
    • зеленый лук — 3-4 пера
    • руккола — несколько стебельков

    Приготовление

    1. Творог перетирают через сито до однородного состояния.
    2. Добавляют сметану и немного подсаливают по желанию.
    3. Мелко измельчают зелень укропа, петрушки, сельдерея, зеленый лук.
    4. Зелень перемешивают с творожной массой.
    5. Зерновые хлебцы смазывают полученной массой и сверху укладывают стебельки рукколы, листья базилика или зеленого салата.
    6. Бутерброды можно украсить круглыми ломтиками свежих помидоров.

    Гренки с яйцом и сыром

    Горячие гренки из батона с яйцом и сыром — излюбленный завтрак детей и взрослых. Готовится быстро и съедаются на раз. К таким гренкам подходит чай, горячий напиток из шиповника и конечно же, кофе.

    Требуется взять :

    • батон — 1 шт.
    • яйца — 2 шт.
    • молоко — 4 столовых ложки
    • сливочное масло — 1 столовая ложка
    • сыр — 30 г
    • зелень — 1 пучок

    Приготовление

    1. Два яйца взбивают с 4 столовыми ложками молока и солят по вкусу
    2. Ломтики батона обмакивают в яичной смеси и обжаривают на сковороде в сливочном масле с двух сторон.
    3. Горячие гренки выкладывают на блюдо, посыпают тертым сыром и зеленым луком.

    Поджаренные конверты из лаваша

    Горячие бутерброды на завтрак, используя лаваш вместо хлеба — идеальное решение быстрого и сытного завтрака. А если заготовку для бутербродов приготовить с вечера и положить на хранение в холодильник, то понадобится минимум времени на приготовление завтрака. А свободные 5-10 минут можно потратить на себя любимую: сделать несколько физических упражнений или посвятить его более тщательному макияжу или прическе.

    Требуется взять :

    • лаваш — 1 лист
    • сыр твердый — 100 г
    • ветчина — 150 г
    • яйцо — 1 шт.
    • растительное масло

    Приготовление

    1. Лаваш нарезают на квадраты.
    2. По диагонали по одной стороне выкладывают кусочек твердого сыра и ветчины (можно взять вареную колбасу).
    3. Края квадрата из лаваша смазывают взбитым сырым яйцом.
    4. Начинку накрывают второй половиной лаваша и пальцами прижимают края.
    5. Конверты из лаваша обжаривают на сковороде в растительном масле до подрумянивания.
    6. Блюдо предназначено для горячего употребления.

    Бутерброды на скорую руку летние: рецепты

    В жаркие летние дни бутерброды готовят с разнообразными овощами и фруктами. Такие рецепты не должны содержать калорийные продукты. Летние бутерброды должны утолять голод, но вместе с тем быть легкими и малокалорийными.

    Канапе с брынзой и томатами черри

    1. Маленькие бутерброды можно приготовить на небольшом квадрате поджаренного хлеба или просто на кусочке брынзы.
    2. Следующий слой — кусочек свежего огурца и плод маслины.
    3. На вершине канапе закрепляют томат черри с помощью шпажки или зубочистки.

    Бутерброды «Божья коровка»

    Такой вариант бутербродов будет на радость и взрослым и детям.

    Требуется взять :

    • ржаной или зерновой хлеб — 1 шт.
    • зеленый салат — 50 г
    • укроп — 1 пучок
    • томаты черри — 150 г
    • маслины черные без косточек — 5-7 шт.
    • сметана — 1\4 чайной ложки
    • растительное масло — 10 мл

    Приготовление

    1. Подсушенные кусочки ржаного хлеба нарезают на небольшие квадраты.
    2. Грани хлебных ломтиков смачивают растительным маслом и посыпают рубленным укропом.
    3. На хлеб выкладывают зеленый листок салата, половинку томата черри.
    4. Приставляют головку из половинки маслины, рисуют из сметаны глазки, из стружки маслины наносят точки на помидор.
    5. Красивые «Божьи коровки» станут украшением летнего застолья.

    Брускетта с козьим сыром, клубникой, арахисом и мятой

    Десертный вариант летнего бутерброда — брускетта с клубникой.

    Требуется взять :

    • зерновой хлеб — 1 шт.
    • козий сыр мягкий — 150 г
    • клубника — 100 г
    • арахис поджаренный дробленый — 1 столовая ложка
    • мята — несколько листочков

    Приготовление

    1. Кусочки подсушенного зернового багета намазывают козьим сыром.
    2. Свежую клубнику нарезают пластинами и укладывают на бутерброд.
    3. Сверху посыпают рубленным поджаренным арахисом и листочками мяты.

    Быстрые бутерброды на день рождения

    День рождения бывает только раз в году, поэтому хочется, чтобы стол выглядел празднично и аппетитно. Бутерброды как раз для этого и созданы: чтобы поднять настроение и перекусить перед подачей основных горячих блюд.

    Бутерброды с семгой и красной икрой

    Требуется взять :

    • ржаной хлеб или батон — 1 шт.
    • сливочное масло — 50 г
    • семга малосольная — 200 г
    • икра красная — 1 чайная ложка
    • зеленый лук — 3-4 пера
    • зелень петрушки — несколько веточек

    Приготовление

    1. Кусочки свежего ржаного хлеба или батона слегка смазывают мягким сливочным маслом в виде сеточки.
    2. Красиво выкладывают кусочек малосольной семги в виде розочки.
    3. В центр цветка помещают несколько красных икринок.
    4. Зеленый лук мелко режут и посыпают бутерброды.
    5. Готовую закуску украшают листком петрушки или сельдерея.

    Бутербродами с киви вы поразите своих гостей. Сыр, майонез, хлеб и киви гармонично сочетаются и закуска поразительно быстро исчезает со стола.

    Требуется взять :

    • багет батона — 1 шт.
    • сыр твердый — 50 г
    • майонез — 100 г
    • перец черный молотый
    • чеснок — 1 зубчик (по желанию)
    • киви — 2-3 шт.

    Приготовление

    1. Багет нарезают на порционные ломтики.
    2. Натертый сыр перемешивают с майонезом и добавляют щепотку черного перца. Любители пикантного вкуса могут растереть еще зубчик чеснока.
    3. На кусочки багета намазывают сырную массу, сверху укладывают очищенный ломтик киви.

    Праздничные варианты канапе

    Какой день рождения без вкусных маленьких канапе? Выше мы рассказывали о принципах приготовления бутербродов на один укус. Ниже предлагаем подборку фото праздничных канапе.

    Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты

    Красиво оформленные бутерброды создают праздничное настроение и вызывают аппетит. Холодные бутерброды с традиционными компонентами: икрой, балыком, солями, бужениной, языком, различными паштетами, оливками, сыром, зеленью и другими продуктами являются «гвоздем» праздничного стола.

    Основным правилом подачи таких бутербродов является красивая нарезка и оформление закуски.С помощью вашей фантазии и набора продуктов в холодильнике, которые оказались на данный момент, можно приготовить массу разнообразных бутербродов. Вот подборка оформления холодных бутербродов, которые не требуют длительного времени приготовления.

    Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?

    Требуется взять :

    • багет — 1 шт.
    • консервированный тунец — 1 банка
    • яйца вареные — 2 шт.
    • масло сливочное — 100 г
    • зеленый лук и зелень — небольшой пучок

    Приготовление

    1. У свежего багета отрезают «хвостики» и аккуратно удаляют мягкую часть.
    2. Консервированный тунец разминают вилкой и добавляют 100 г мягкого сливочного масла.
    3. 2 отваренных яйца мелко режут с зеленым луком и укропом.
    4. Все компоненты смешивают, туда же добавляют мякиш.
    5. Полученным фаршем плотно начиняют трубку багета и убирают на несколько часов в холодильник.
    6. Охлажденный батон нарезают на порции перед подачей на стол.

    Сэндвич-гамбургер с домашней котлетой

    Захотелось почувствовать себя в ресторане быстрого питания — Макдональдсе? Запросто, тем более, что с обеда могут остаться несколько вкусных мясных котлет и пару круглых булочек или багет.

    Требуется взять :

    • булочки — 6шт.
    • кетчуп — 50-70 г
    • лук — 1 шт.
    • соленый огурец — 1 шт.
    • котлеты — 6 шт.

    Приготовление

    1. Для начала разрезают булочку на две части.
    2. Нижнюю плоскую сторону поливают кетчупом и укладывают тонкие колечки маринованного лука и половинку котлеты.
    3. Если нашелся соленый огурчик, то можно его порезать круглыми ломтиками и уложить на котлету.
    4. Затем еще раз приправляют кетчупом и закрывают второй половиной котлеты и «шапочкой» булочки.

    Как сделать дешевые бутерброды на скорую руку?

    Часто бывает, что из минимума продуктов надо приготовить закуску для гостей. Поможем использовать некоторые приемы в этом нехитром деле.

    Классические горячие бутерброды

    Напомним про классические горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке или духовке. Вкусный перекус можно получить, используя батон, небольшой кусочек вареной или копченой колбасы или 2-3 сосиски. Еще понадобится 50-100 г сыра (твердого или плавленого). Этого количества будет достаточно на 8-12 горячих бутербродов. Вся хитрость заключается в правильной нарезке колбасных продуктов и сыра.

    Требуется взять :

    • батон — 1 шт.
    • колбаса — 300 г
    • майонез — 100 г
    • помидор — 1-2 шт.
    • сыр — 50 г
    • зелень — небольшой пучок

    Приготовление

    1. Батон нарезают на бутербродные кусочки.
    2. Колбасу или сосиски режут на небольшие кубики.
    3. Хлеб немного смазывают майонезом, сверху раскладывают колбасные кубики. Если в хозяйстве найдется помидор, его тоже можно пустить в дело и поместить в виде маленьких кусочков на батон.
    4. Сыр трут на мелкой терке и обильно посыпают бутерброды.
    5. Кусочки батона запекают в горячей духовке или микроволновке до расплавления сыра.
    6. Подают бутерброды обязательно горячими. Последним писком будет украшение закуски порезанной зеленью, если вы найдете ее в холодильнике. Красивые, сытные и простые в приготовлении горячие бутерброды порадуют ваших гостей.

    Многокомпонентный сэндвич

    Многокомпонентные сэндвичи нетрудно приготовить из кусочков отварной куриной грудки, кетчупа, твердого сыра и листочков салата. Получится сытно и необычно. Сэндвичи готовятся быстро и представляют разновидность холодной закуски.

    Требуется взять :

    • хлеб для тостов — 1 шт.
    • чеснок — 1-2 зубца
    • растительное масло
    • куриная грудка вареная — 200 г
    • листья салата — 50 г
    • кетчуп — 50 г
    • помидоры — 2-3 шт.
    • сыр — 100 г

    Приготовление

    1. На сухой сковороде поджариваются квадратные кусочки хлеба без корочки. Хлеб можно брать как белый для тостов, так и ржаной.
    2. Квадрат поджаренного хлеба натирают зубчиком чеснока и смазывают растительным маслом.
    3. Выкладывают небольшие кусочки вареной грудки и закрывают мясо салатными листьями.
    4. Полученный бутерброд накрывают еще одним кусочком поджаренного хлеба, который сверху поливают кетчупом и мелкими кусочками помидор.
    5. Сверху укладывают тонкий квадрат твердого сыра и листья салата.
    6. Сэндвич закрывают кусочком поджаренного хлеба и аккуратно разрезают по диагонали.

    5 видов бюджетных бутербродов, видео

    Бутерброды на праздничный стол на скорую руку: рецепты

    Быстро и празднично украсить стол бутербродами не такая уж трудная задача. Если заранее обдумать варианты закусок-бутербродов на торжество и закупить необходимые продукты, можно на скорую руку приготовить разнообразные канапе, сэндвичи, классические бутерброды. Вот вам несколько вариантов такой закуски.

    Требуется взять :

    • крекерное печенье — 50 г
    • сливочный мягкий сыр — 100 г
    • красная икра — 1 столовая ложка
    • зелень для украшения

    Приготовление

    На крекеры красиво выдавливают любой сливочный мягкий сыр и украшают и зеленью.

    Итальянцы любят это блюдо за быстроту приготовления, неповторимый вкус и этническую принадлежность. Эта закуска украсит любой .

    Требуется взять :

    • цельнозерновой хлеб — 1 шт.
    • оливковое масло — 50 г
    • помидоры — 2-3 шт.
    • итальянские сухие травы — 1 чайная ложка
    • моцарелла — 50 г
    • базилик, руккола — несколько листочков
    • черный перец

    Приготовление

    1. Кусочки цельнозернового хлеба немного подсушивают и сдабривают оливковым маслом.
    2. На хлеб выкладывают порезанные кольца свежих помидоров.
    3. Присыпают их солью, перцем и сухими пряными итальянскими травами.
    4. На помидоры укладывают небольшие кусочки моцареллы и украшают листьями зеленого базилика и рукколы.

    Бутерброды с красной икрой «Сердце»

    Требуется взять :

    • белый хлеб — 1 шт.
    • сливочный сыр — 150 г
    • сливочное масло — 50 г
    • красная икра — 30 г
    • укроп — небольшой пучок
    • лимон — 0,5 шт.
    • петрушка — несколько стебельков

    Приготовление

    1. Нарезают свежий белый хлеб в виде треугольников и срезают боковые корочки.
    2. Половину кусочков смазывают сливочным сыром и накрывают оставшимися кусочками хлеба.
    3. Сверху смазывают мягким сливочным маслом и прорисовывают по краю мягким маслом из корнетика форму сердца.
    4. «Сердце» заполняют красной икрой.
    5. Боковинки бутербродов смазывают сливочным маслом и обсыпают порезанным укропом.
    6. Бутерброды украшают ломтиками лимона и листьями петрушки.

    Видео: Как можно приготовить разнообразные бутерброды на торжество?

    Бутерброды для пикника на скорую руку: рецепты

    Свежий воздух, великолепные виды природного ландшафта, дружеское общение с близкими, родными и друзьями вызывают «звериный» аппетит. Поэтому к этому событию следует тщательно приготовиться заранее.

    Овощи, фрукты, легкие закуски и бутерброды прекрасно утоляют аппетит во время загородной прогулки. Разнообразные бутерброды с , сыром, беконом могут послужить перекусом во время приготовлением шашлыков, запекания овощей, мяса или рыбы на гриле.

    ВАЖНО: Не следует брать на пикник скоропортящиеся продукты в жаркий день, даже если в вашем распоряжении термосумка.

    Зерновые булочки с копченым куриным филе

    Требуется взять :

    • зерновые булочки — 6 шт.
    • оливковое масло — 30 г
    • куриное филе копченое — 200 г
    • перец — 1-2 шт.
    • сельдерей — несколько стебельков

    Приготовление

    1. Зерновые булочки разрезают на половинки.
    2. Нижнюю часть бутерброда сдабривают небольшим количеством оливкового или кунжутного масла, выкладывают кусочки копченого куриного филе, кольцо свежего перца и листик сельдерея.
    3. Булочку накрывают верхней частью и закрепляют зубочисткой.

    Рулеты из лаваша с копченым мясом и корейской морковью

    Как же хорошо, что хлеб можно заменить лепешками лаваша! Это изумительное изобретение народов юга покорило европейцев и разнообразило питание людей во многих странах. Из белого пресного хлеба в виде тонкой лепешки можно приготовить замечательные рулетики с разной начинкой необыкновенной вкусноты.

    Причем для начинки можно использовать разные продукты: сыр, отварное и копченое мясо, куриное филе, рыбу, колбасные изделия, овощи, зелень. Существуют рецепты лаваша и со сладкой начинкой.

    Требуется взять :

    • лаваш — 1 лист
    • чеснок — 1-2 зубца
    • майонез — 150 г
    • мясо копченое — 200 г
    • корейская морковь — 100 г
    • сыр — 50 г
    • укроп — 1 пучок

    Приготовление

    1. На листе лаваша размазывают немного майонеза.
    2. Измельчают 1-2 зубчика чеснока и посыпают лист, перемазанный майонезом.
    3. Выкладывают кубики-кусочки копченого мяса, корейскую морковь.
    4. На терке трут твердый сыр и посыпают сверху.
    5. Пучок укропа мелко крошат и отправляют на продукты сверху.
    6. Лист лаваша аккуратно сворачивают в трубочку и оставляют для пропитки на несколько часов в холодильнике.
    7. Перед употреблением рулет нарезают небольшими порционными кусочками.

    Детские бутерброды с черникой

    Набегавшись на свежем воздухе, ваши наверняка захотят перекусить чем-то сладеньким и вкусным.

    Требуется взять:

    • зерновой хлебец — 1 шт.
    • ягоды черники — 150 г
    • йогурт — 200 г (можно заменить детским творожком)

    Приготовление

    Кусочки хлеба смазывают творожной смесью или йогуртом, посыпают ягодами черники. Фруктово-ягодные бутерброды по душе малышам. Они насытят ваше чадо. Причем такие перекусы будут полезны детям, так как содержат здоровые продукты.

    Бутерброды к вину на скорую руку: рецепты

    Требует закуску, которая может подчеркнуть винную нотку, но никак не исказить прекрасный винный букет. Вино «любит» разные виды сыра, морепродукты, рыбу, икру, фрукты, орешки. Обдумывая бутерброды к вину, следует учитывать сорт и сроки выдержки винного изделия.

    Столовые разновидности вина сервируются легкими бутербродами и фруктами. Крепленые напитки требуют более сытных закусок. Бутерброды могут считаться и закуской-перекусом перед подачей основных горячих блюд.

    Овощные роллы к сухому красному вину

    Данная закуска готовится на основе мексиканской лепешки из кукурузной мукитортильяс , которую можно заменить нашей любимой лепешкой — лаваш .

    Требуется взять :

    • лепешка тортильяс или лаваш — 1 шт.
    • сыр «Филадельфия» — 150 г
    • зелень — 1 пучок
    • зеленый лук — 3-4 стебелька
    • сладкий перец разноцветный — 2-3 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • огурец свежий — 1 шт.
    • салат «Айсберг» — 1 головка
    • сельдерей черешковый — 2 шт.
    • соль перец

    Приготовление

    1. Перемешивают сыр «Филадельфия» или другой сливочный мягкий сыр с нарезанной зеленью: петрушкой, укропом, базиликом и зеленым луком. Солят и перчат по вкусу.
    2. Овощи: перец сладкий, морковь, огурец свежий (без кожуры), салат «Айсберг», черешковый сельдерей нарезают тонкими полосками.
    3. Лепешку для роллов обильно смазывают сырной массой и выкладывают полосой овощи.
    4. Сворачивают в рулет, обматывают пищевой пленкой и дают пропитаться 2-3 часа в холодильнике.
    5. Перед подачей снимают пленку и нарезают рулет на порционные роллы.

    Бутерброды с дипом из авокадо

    Смесь для бутербродов — дип из авокадо

    Дип из авокадо вкуснейшая смесь для бутербродов к вину. В качестве основы можно использовать крекеры, чипсы, кусочки подсушенного хлеба.

    Требуется взять :

    • плод авокадо — 1 шт.
    • голубой плесневый сыр — 50 г
    • лук красный — 1 маленькая луковица
    • сметана — 4 столовых ложки
    • перец
    • лимонный сок — 1 столовая ложка

    Приготовление

    1. Вынимают мякоть спелого авокадо в миску и разминают с любым голубым плесневым сыром (Pandur Blue, Dor Blue или др.)
    2. Маленькую красную луковицу нарезают очень мелко.
    3. В смесь сыра с авокадо добавляют лук, 4 столовых ложки сметаны и гомогенизируют в блендере до однородной консистенции.
    4. Подсыпают соль, перец и столовую ложку лимонного сока. Еще раз перемешивают.
    5. Полученным дипом покрывают основу и подают к вину.

    Лосось на слоеном тесте с творожным сыром и зеленью

    Удивительная и оригинальная по вкусу закуска готовится быстро и просто. Чтобы особо не заморачиваться, можно выложить продукты на хлеб, поджаренные гренки, тосты или несладкое печенье. Но все же попробуйте приготовить закуску на слоеном тесте.

    Требуется взять :

    Приготовление

    1. Готовое слоеное тесто раскатывают в пласт и выпекают до готовности в духовке 15-20 минут при 200º.
    2. После остывания лепешку намазывают любым творожным сыром, например, «Almette» с чесноком. Посыпают порезанной зеленью.
    3. Копченый или малосольный лосось разрезают на кусочки и выкладывают на промазанную лепешку.
    4. Лист теста с начинкой нарезают на порционные кусочки.

    К винам хорошо подходят разные виды маленьких бутербродов — канапе

    Канапе с кусочками солями и овощами

    Брускетта — вариант бутербродов на скорую руку, видео

    Научившись печь хлеб, люди не остановились на достигнутом, что поспособствовало изобретению бутербродов. Современный человек не представляет свой завтрак без сытной и вкусной закуски с кусочком колбаски или ломтиком сыра. Горячие тосты и румяные панини, сочные гамбургеры и питательные сэндвичи — эти гастрономические изыски ежедневно кормят тысячи людей.

    Какие только виды бутербродов не изготавливают повара: с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, сыром, приправленные пикантными соусами! Фантазия не знает границ. Некоторые гурманы на хлебную основу кладут фрукты, ягоды, дополняют их сладкими заправками. Быстрая закуска, состоящая из различных наполнителей, навсегда завоевала сердца людей во всем мире.

    Разновидность и виды бутербродов

    Вы даже представить себе не можете, какое количество начинок придумано кулинарами! Существуют различные технологии по изготовлению сытной закуски. В качестве основы может выступать хлеб, булочки, тосты, лаваш. Покорят любого гурмана многочисленные виды бутербродов.

    Рецепты столь популярного угощения подвластны начинающим хозяйкам. Повара разделяют их по группам: открытые, закрытые, миниатюрные и в виде тартинок. На каждый бутерброд находится свой поклонник. Рассмотрим более подробно все группы гастрономического лакомства.

    Открытые

    Самый популярный и привычный вариант закуски. Настоящие профессионалы могут превратить кусочек хлеба в кулинарное произведение. Для придания сочности добавляются сметанные, сливочные, томатные соусы. Создать загадочность поможет многослойность ингредиентов.

    Закрытые

    Закрытые виды бутербродов пришли к нам из Европы и прочно прописались в рационе сограждан. О сложно говорить, особенно покупного. В пунктах быстрого питания предлагается богатый выбор закрытых закусок, именуемых гамбургерами или чизбургерами. Это всем известная булка, нафаршированная высококалорийными ингредиентами.

    Все это обильно покрывается майонезом либо сметаной и подается с газированным напитком. Подобный ланч с лихвой заменит полноценный обед. Чтобы снизить калорийность, вместо колбасных изделий и жирных заправок можно использовать овощи, птицу, рыбу, зелень. Такие сэндвичи уместно и подавать к праздничному столу.

    Канапе и тартинки

    Миниатюрные виды бутербродов, фото которых представлено в материале, были изобретены в Италии. Представляют собой небольшие изделия, отличающиеся по форме. Основой выступает хлеб без корки, гренки, крекеры, соленые печенья. Поверх выкладываются несколько ингредиентов (чередуются между собой).

    Для удобства употребления в середину хлебной основы вставляется шпажка. Тартинки — один из Главная особенность — миниатюрный размер. И те и другие гармонично дополняют стол, хорошо сочетаются с безалкогольными и спиртными напитками.

    Тарталетки и волованы

    Изумительная закуска, представляющая собой корзинку, которую наполняют интересными компонентами, затем запекают в духовом шкафу. Виды бутербродов в форме волованов и тарталеток были изобретены давно и остаются популярными по сегодняшний день. Их подают на светских мероприятиях, торжествах. Искусные повара вырезают из теста интересные формы: корзинки, геометрические фигуры, башни, что придает тарталетке праздничный вид.

    Виды бутербродов и их приготовление дома

    Придать яркости и креативности столу поможет вкусная закуска под названием форшмак с сельдью. Это кушанье, отличающееся питательностью. Ингредиенты для начинки:

    • две слабосоленых сельди;
    • головка лука;
    • кисло-сладкое яблоко — 2 шт.;
    • сливочное масло — 100 г;
    • два яйца.

    Очищаем сельдь от костей и кожи, нарезаем небольшими кусками и перемалываем в мясорубке. Далее нужно пропустить через комбайн яблоко, яйца и лук. Можно использовать блендер, получится более нежная и однородная структура. Соединить обе массы. В фарш добавить сливочное масло, тщательно вымешать. Полученную начинку толстым слоем намазать на гренки, тосты, черный хлеб. Украсьте веточкой укропа.

    Домашний гамбургер с грибами

    Попробуйте собственноручно приготовить американский фастфуд, пользующийся популярностью во многих странах мира. Только в нашем случае закуска будет полезней и качественней. Нам понадобятся:

    • кунжутные булки;
    • шампиньоны — 150 г;
    • сыр — 100 г;
    • свежие овощи: помидор, лук, огурец;
    • оливковое масло, соль, укроп.

    Пассеруем (можно нарезать кубиками), добавляем кусочки грибов, приправляем солью. Обжариваем смесь, пока жидкость не испарится. Булочки разрезаем на две половинки, аккуратно приминаем мякоть (не вынимаем).

    Одну часть хлебного изделия заполняем кружками огурца и помидора, поливаем оливковым маслом. Сверху укладываем шампиньоны, щедро посыпаем тертым сыром и укропом. Накрываем второй половинкой и ставим в духовку на 5-7 мин. Сытная трапеза является отличной альтернативой покупным изделиям.

    Яркая закуска «Божья коровка»

    Не знаете, чем поразить ребенка и как заставить его кушать? Тогда следующий рецепт, оформленный в виде божьей коровки, привлечет внимание и разожжет аппетит у вашего чада. Готовится закуска быстро и просто. Необходимый набор компонентов:

    • помидоры черри — 300 г;
    • сыр — 200 г;
    • сметана либо майонез — 100 мл;
    • чеснок;
    • маслины без косточек;
    • белый хлеб;
    • укроп.

    Батон нарезать на квадратики, подсушить в духовке либо обжарить на масле. Соединить с измельченным чесноком и сметаной. Покрыть этой массой кусочки хлеба, не забывая про бока. Черри разрезать напополам, выложить одну часть на середину изделия.

    Из черных маслин сделать головку, вместо глазок капнуть сметану. На спинку покрошить маслины. Края бутерброда обсыпать укропом. Визуально будет казаться, что жучок сидит на зеленой полянке.

    Теперь и вы знаете, какие существуют виды с фото, представленные в обзоре, помогут вам разнообразить повседневно меню.

    Ни одно застолье не обходится без бутербродов. Да, впрочем, и не только застолье. Если мы торопимся, или просто хотим легко перекусить, что может быть проще, чем приготовить вкусный бутерброд.

    Причем, не обязательно использовать какие-то экзотические продукты. Даже масло и сыр прекрасно утолят голод. А потому, ингредиентами для бутерброда могут подойти совершенно любые продукты. Достаточно проявить немного фантазии.

    В этой статье мы приготовим достаточно простые и, в тоже время, оригинальные бутерброды как на праздничный стол, так и для перекуса на скорую руку.

    Различных рецептов бутербродов, которыми можно украсить праздничный стол очень много. Сколько их существует вообще, наверное не скажет никто. Помимо, скажем так классических или традиционных бутербродов, имеется много и таких, которые создаются ежедневно, рождаясь в творческой мысли как профессионального кулинара, так и любителя домашней кухни.

    Оригинальных бутербродов очень много. Здесь я хочу представить вашему вниманию необычные рецепты бутербродов не сколько, даже по составляющим их компонентам, сколько по их внешнему изготовлению.

    Бутерброды «Божьи коровки»


    Само название говорит за себя. Эти бутерброды похожи внешне на маленьких красных насекомых. Что бы их приготовить, нам понадобятся:

    • Батон нарезной
    • Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга)
    • Масло сливочное
    • Помидоры
    • Маслины без косточек
    • Петрушка

    Берем рыбу и отделяем ее от костей и кожи. После этого режем на тонкие ломтики. Нарезаем батон. Можно купить в магазине и уже готовый, нарезанный. Мажем маслом каждый кусочек батона и кладем сверху нарезанный ломтик красной рыбы.
    Нарезаем пополам помидоры. Каждую половинку надрезаем пополам, но не до конца, чтобы получились крылышки божье коровки. Раскладываем эти «крылья» по кусочкам батона. Теперь делаем голову. Для этого таким же образом разрезаем пополам маслину и прикладываем к помидорам.

    Мелко нарезаем маслины и этими кусочками выкладываем на помидорах точки. Украшаем бутерброд веточкой петрушки и все, бутерброд готов.

    Бутерброд «Мухомор»


    Что бы приготовить такое оригинальное блюдо, нам понадобятся:

    • яйца - 3 шт.
    • ветчина - 120 г
    • сыр - 100 г
    • помидоры черри - 15 шт. (или по количеству предполагаемых «мухоморчиков»)
    • огурец - 1-2 шт.
    • майонез - 1-2 ст. л.
    • зелень - для украшения

    Варим яйца, после чего натираем их на терке. Берем ветчину и нарезаем ее на мелкие кубики. Так же на терке натираем сыр. Все это смешиваем и добавляем 2 столовых ложки майонеза. Берем помидоры и режем их пополам.

    Огурцы нарезаем кольцами.

    Все готово, теперь можно монтировать сами грибочки. Берем плоскую большую тарелку-блюдо и кладем на нее зелень. Раскладываем огуречные кружочки. Из приготовленной ранее смеси яиц, ветчины и сыра лепим грибные ножки. Устанавливаем готовые ножки на огурцы. Сверху одеваем нарезанную половинку помидора – шляпку. Майонезом на помидоры наносим белые точки.
    Все, бутерброды готовы.

    Бутерброд «Мышата»

    Оригинальный бутерброд, который наверняка понравится детям. Что бы его приготовить возьмем следующие компоненты:

    • 1 кусочек хлеба,
    • 1 вареное маленькое яйцо,
    • 1 сосиска или ломтик вареной колбасы,
    • сыр, лист свежего зеленого салата,

    Это для приготовления одного бутерброда. Соответственно, если вы делаете их несколько, то увеличиваете количество компонентов на необходимое число.

    Берем тарелку, кладем на нее лист салата. Делаем обычный бутерброд из хлеба, сыра и колбасы (или с сосиской) и кладем его на тарелку с зеленью.

    Разрезаем яйцо пополам. Одну половинку кладем на бутерброд (вторую можно использовать для следующего бутерброда). Сверху ближе к концу яйца делаем разрез и вставляем приготовленные из колбасы ушки. Таким же образом делаем носик и глазки. Для них подойдет перец. Помидорки, маслинки и пр. – зависит от фантазии. С обратной стороны делаем хвостик.

    Все – бутерброд готов.

    Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

    Бутерброды могут быть как холодными, так и горячими, т.е., приготовленными на сковороде или в духовке. Такие бутерброды обладают своеобразным вкусом и даже лучше подходят для завтрака.

    Бутерброд с картошкой


    Рассмотрим простой вариант бутерброда с картошечкой. Для его приготовления возьмем:

    • 3-4 картофелины
    • соль, перец
    • подсолнечное масло

    Сырой картофель натираем на терке, солим и перчим. Нарезаем хлеб, как на тосты. Сверху намазываем тертый картофель.

    Разогреваем сковороду и раскладываем на ней бутерброды, картофелем вниз. Обжариваем до появления золотистого цвета. Переворачивать хлеб не обязательно.

    Бутерброды с сосисками


    Необходимые продукты для бутербродов:

    • батон нарезной
    • майонез
    • помидоры 3-4 шт.
    • сыр 200 г
    • сосиски 500 г
    • зелень(лук, петрушка, укроп)
    • растительное масло

    Нарезаем батон (можно приобрести в магазине уже нарезанный). На терке натираем сыр, сосиски режем на мелкие кубики, шинкуем зелень. Все это смешиваем, добавляем майонез. Помидоры нарезаем колечками.

    Делаем эти бутерброды в духовке. Для этого смазываем противень маслом и раскладываем на нем батон. Сверху кладем несколько колечков помидор и массу из сыра, зелени и сосисок. Посыпаем натертым сыром и ставим в духовку. Поджариваем до появления золотистого цвета.

    Горячие бутерброды «Мини-Пицца»


    Эти бутерброды подойдут для любителей пиццы.

    Нам понадобятся:

    • Батон – 1 шт.
    • Колбаса – 300 гр.
    • Сыр – 200 гр.
    • Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
    • Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем
    • Майонез – по вкусу
    • Укроп

    Батон нарезаем, или приобретаем уже готовый нарезанный. Кетчуп необходимо смешать с майонезом один к одному. Огурцы нарезаем кружочками, колбасу или режем мелкими кубиками, или натираем на терке. Так же на терке натираем сыр. Укроп мелко шинкуем.

    Ломтики батона смазываем смесью кетчупа с майонезом, сверху кладем огурцы, колбасу и посыпаем сыром и укропом. Раскладываем на противень и выпекаем минут пять, пока сыр не расплавится.

    Праздничные бутерброды на скорую руку. Вкусно и красиво!

    В принципе, каких-то специфических праздничных бутербродов нет. На стол можно поставить и банальные бутерброды с маслом и колбасой. Главное, как их украсить и преподнести. А здесь все зависит от вашей фантазии и, конечно же. От наличия необходимых продуктов в вашем холодильнике.

    Удивительные пчелки


    Для приготовления этих оригинальных бутербродов возьмем:

    • Батон,
    • Огурец
    • Соль, чеснок
    • Перец черный (молотый)
    • Масло растительное
    • Сыр твердый (или плавленный) - 250 г
    • Чеснок - 3-4 зуб.
    • Майонез, зелень, маслины, оливки

    Батон нарезаем, раскладываем на блюдо. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с толченым чесноком. Намазываем это все на батон, кладем сверху зелень. Маслины и оливки режем на кружочки и выкладываем из них пчелок. Разрезанные на дольки огурцы укладываем сбоку в виде крыльев.

    Бутерброды готовы, можно подавать.

    Королевский бутерброд с крабовыми палочками


    • крабовые палочки, 50 грамм
    • огурцы, 20 грамм
    • ржаной хлеб, 50 грамм
    • майонез, 10 грамм
    • зелень петрушки, 5 грамм

    В майонез добавим тертый чеснок, можно еще и вареные желтки. Этой смесью намазываем нарезанные на кусочки хлеб. Сверху кладем нарезанные на тонкие ломтики крабовые палочки, сверху кладем кружочки огурца и зелень.

    Бутерброды готовы, приятного аппетита!

    Бутерброды «Аквариум»


    Нам понадобится:

    • Батон,
    • морская капуста 1 банка,
    • икра трески,
    • яйцо 3 штуки

    На хлеб (батон) намазываем икру трески. Отваренные вкрутую яйца разделяем на белок и желток. Желток крошим и делаем из него картинку в виде грунта (дна) аквариума. Из морской капусты выкладываем водоросли, а из белка вырезаем рыбку и кладем ее в любом месте бутерброда.

    Бутерброды в микроволновке


    Бутерброды сейчас модно делать в микроволновке. И быстро, и горячие. Возьмем следующие компоненты:

    • 400 г батона
    • 200 г сыра
    • 100 г колбасы (вареной),
    • Перец, помидоры,
    • Майонез, листья салата, зелень

    Нарезаем перец, помидоры и колбасу некрупно. Можно нарезать даже мелкой соломкой. На терке натираем сыр. Смазываем батон майонезом, выкладываем нарезанные помидоры, колбасу и перец. Сверху посыпаем сыром. Ставим бутерброды в микроволновку и готовим около 3 минут.

    Бутерброд мобильник


    Эти оригинальные бутерброды порадуют на празднике всех, и детей, и взрослых.

    Для их приготовления понадобятся:

    • Хлеб (лучше ржаной),
    • сырокопченая колбаса,
    • корнишоны

    Смазываем хлеб маслом, сверху кладем ломтик сыра, так, чтобы закрыл весь хлеб. Сверху из ломтика сыра делаем антенну. Из колбасы вырезаем небольшой прямоугольник и кладем его в верхней части бутерброда – это экран мобильника. Огурчик нарезаем небольшими кубиками. Из которых выкладываем кнопки телефона.

    В принципе, можно использовать для приготовления такого бутерброда совершенно разнообразные компоненты: и кукурузу, и горошек – для кнопок.

    Бутерброды с киви


    Нам понадобятся:

    • киви среднего размера,
    • багет,
    • плавленый сырок,
    • 2 ч. л. майонеза и черный молотый перец.

    Натираем на мелкой терке сыр. Смешиваем его с майонезом и перцем. Чистим киви и нарезаем его на дольки. Нарезаем багет, намазываем каждый кусочек смесью майонеза с сыром. Сверху кладем кусочек киви.

    Бутерброды с сыром и чесноком


    Необходимые продукты:

    • Батон или нарезной хлеб,
    • чеснок,
    • сыр (100 г),
    • помидор (2 шт.),
    • майонез, зелень.

    В духовке слегка запекаем нарезанный батон (около 10 минут). Натираем сыр, давим чеснок и смешиваем их вместе. Добавляем майонез. Нарезаем на колечки помидоры. Смазываем батон сырной массой с майонезом. Сверху раскладываем помидоры и зелень.

    Бутерброды на шпажках

    Бутерброды на шпажках называются еще канапе. Они отличаются от стандартных бутербродов небольшими размерами. В приготовлении то же отличаются тем, что все компоненты нанизываются на эти самые шпажки.

    Так же как и обычные бутерброды, канапе могут готовится из совершенно разнообразных продуктов.

    Фруктовое канапе


    Это один из распространенных вариантов бутербродов на шпажках. Здесь могут использоваться самые разнообразные фрукты и в любом сочетании.

    Все зависит от вкуса и фантазии. Поэтому здесь сложно предложить что-то необычное. Так что фантазируйте, и пусть ваши кулинарные изыски будут приятными и вкусными.

    Овощной бутерброд на шпажках


    • 100 г хлеба, ветчины и колбасы
    • 50 г сыра
    • 6-8 маслин
    • 6 помидоров черри
    • свежий и маринованный огурец
    • петрушка

    Нарезаем хлеб На небольшие квадратики до 5 см., обжариваем их на сковородке. Так же на небольшие кубики нарезаем остальные ингредиенты: колбасу, ветчину, овощи, сыр, помидоры.

    Друг на друга выкладываем хлеб, сверху ветчину, затем сыр, лист петрушки. Огурец, помидор. Все это скрепляем шпажкой. Второй вариант бутерброда выкладываем так же из колбасы, маринованных огурцов, сыра, маслин и скрепляем шпажками. Раскладываем на тарелку и подаем к столу.

    Мармелад на шпажках


    Еще один интересный рецепт скорее десертного канапе.

    • Сыр - 100 Грамм
    • Мармелад - 100 Грамм
    • Оливки - 80 Грамм
    • Лимон - 1 Штука

    Сделать такое канапе несложно и быстро. Сперва накалываем кусочек сыра. Сверху на него лимон, потом мармелад и на самом верху оливку. Вот и все.

    Бутерброды с икрой

    Бутерброды с икрой конечно вкусные, особенно если это натуральная красная или черная икра. Однако можно использовать и такую икру, как например, трески.

    Берем:

    • 160 г красной икры,
    • 150 г сливочного масла,
    • 1-2 луковицы,
    • 300 г солёного филе лосося,
    • 2 свежих огурца,
    • 200 г нежирного творога,
    • 50 мл сметаны,
    • 2 ст.л. острого хрена,
    • батон белого хлеба,
    • зелень, красный молотый перец, лимон.

    Нарезаем хлеб ломтиками, срезаем корочку. Измельчаем зелень. Смешиваем вместе сметану, хрен, творог, красный молотый перец.

    Несколько ломтиков хлеба смазываем сливочным маслом, остальные — смесью из творога и сметаны. Обсыпаем измельченной зеленью.

    Сверху раскладываем икру. На бутерброды с маслом добавляем тонкие ломтики лимона, а на сметанно-творожные кладем ломтики огурца и репчатого лука.

    Бутерброды с красной икрой и креветками

    • икра кеты – 180 г;
    • батон – 10-12 ломтиков;
    • креветки – 10-12 шт.;
    • укроп мелкорубленный;
    • лимон с тонкой кожурой;
    • сливочное масло

    Берем креветок и отвариваем их в подсоленной воде около 3 минут. Нарезаем батон и мажем его маслом. Сверху кладем ложечку икры. По краям шприцем выдавливаем сливочное масло. Очищаем креветок и выкладываем по штуке на каждый бутерброд.

    Украшаем дольками лимона и зеленью.

    Бутерброд с красной икрой и творожным сыром


    • 100 г творожного сыра,
    • 8-10 отварных креветок,
    • 8-10 ломтиков белого батона,
    • 30г сливочного масла,
    • ½ банки красной икры,
    • укроп.

    Нарезаем батон, подрумяниваем его на сковороде. Смазываем бока хлеба маслом сливочным и обваливаем в укропе. Сверху кладем творожный сыр, икру и одну креветку.

    Бутерброды с красной икрой и рыбой


    • Слабосоленая семга или форель — 200 г;
    • Красная икра — 150 г;
    • Белый хлеб;
    • Свежий укроп;
    • Сливочное масло.

    Белый хлеб нарезаем на квадратные тонкие ломтики, удаляя с них корку. Смазываем маслом, кладем сверху кусочек рыбы и икру. Сверху посыпаем зеленью.

    Бутерброды с красной икрой и киви


    • Икра красная – 80 г
    • Сыр сливочный
    • Багет
    • Киви – 2-3 спелых плода

    Нарезаем хлеб колечками и намазываем на каждый кусок сыр. Потом кладем по ложечке икры. Очищаем киви, нарезаем и сверху на икру кладем по колечку. Часть бутербродов можно сделать с икрой и киви, а часть только с икрой.

    Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

    Бутерброды с селедкой и плавленым сыром


    • Малосольная селедка – 100 г.
    • Сливочное масло – 25 г.
    • Плавленый сыр – 100 г.
    • Морковь – 1 шт.
    • Майонез по вкусу.

    Отделяем сельдь от костей и нарезаем на мелкие кубики. Отваренную морковь натираем на терке. Так же на терке натираем плавленый сыр. Все это смешиваем, добавив майонез и масло. Намазываем эту смесь на хлеб. Сверху можно украсить зеленью.

    Бутерброды с селедкой и огурцом


    • Филе селедки – 100 г.
    • Черный хлеб – 4 ломтика.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Свежий огурец – 1 шт.
    • Майонез по вкусу.
    • Зелень.

    Отваренное яйцо режем на четыре части. Огурец нарезаем ломтиками. Селедку чистим и так же режем на ломтики. На кусочек хлеба кладем селедку, кружок огурца, четвертинку яйца. Сверху украшаем зеленью и майонезом.

    Бутерброды с селедкой и помидором

    • Черный или белый хлеб.
    • Филе селедки – 120 г.
    • Помидор – 300 г.
    • Оливки – несколько штук.
    • Соленый огурец – 1 шт.
    • Красный перец – 50 г.
    • Сливочное масло – 40 г.
    • Паприка и черный перец.

    Размягчаем сливочное масло, добавляем в него паприку, перец и перемешиваем. Это масло намазываем на хлеб, сверху кладем кружок помидора. На него укладываем селедку, свернув ее колечком, внутрь которого кладем кусочек огурца и перца.

    Бутерброды с сельдью и икрой из водорослей


    • Белый хлеб или багет;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 плавленый сырок;
    • Укроп;
    • 2 ч.л. икры из морских водорослей;
    • 2 селедочных филе;
    • Свежий огурец;
    • Соль.

    Отваренные яйца натираем на терке, нарезаем укроп. Плавленый сыр разминаем в тарелочке. Добавляем укроп с тертым яйцом и перемешиваем. Полученной массой намазываем нарезанный хлеб. Сверху кладем кусочек филе селедки и кружок огурца.

    Бутерброды «Селедка на шубе»


    • 200 гр. филе селедки;
    • чеснок;
    • Ржаной хлеб;
    • Свекла отварная;
    • 2-3 отварных яйца;
    • 1 ст.л. майонеза;
    • Соль, перец;
    • Петрушка.

    Сваренные яйца и свеклу чистим и трем на терке. Мнем через пресс чеснок. Все это смешиваем и добавляем майонез. Хлеб первоначально можно слегка поджарить. Оставшиеся яйца нарезаем кружочками, а селедку ломтиками.

    Приступаем к приготовлению бутербродов. Раскладываем хлеб на блюде, на каждый кусок кладем по кружку яйца. Сверху кладем ложечку свекольного салата и ломтик селедки с петрушкой.

    Бутерброд готов, приятного аппетита!

    А напоследок, небольшое видео о том, как сделать вкусный бутерброд с селедкой