Ингредиенты для блюда «Жаркое из курицы в мультиварке». Классическое жаркое из курицы с овощами

Шаг 1: подготавливаем овощи.

В первую очередь вливаем в чайник нужное количество очищенной воды и ставим его на небольшой огонь, пускай потихоньку закипает. Тем временем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем брусочками, дольками либо ломтиками величиной от 2 до 3 сантиметров, отправляем их в миску с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.

Репчатый лук рубим кубками, соломкой, полукольцами или четвертинками шириной около 1 сантиметра. Морковь измельчаем так же, как предыдущий ингредиент, либо кольцами, полукольцами, хотя можно просто натереть ее на средней или крупной терке.

Шаг 2: подготавливаем курицу и остальные ингредиенты.


Дальше ополаскиваем свежую курочку под струйками холодной проточной воды, тоже сушим ее, перемещаем на чистую разделочную доску и, воспользовавшись новым ножом, избавляем мясо от пленки, хряща, а также излишков жира. Потом делим филе на порционные кусочки величиной от 3 до 4 сантиметров, выкладываем на столешницу другие ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 3: готовим жаркое в мультиварке из курицы.


Вставляем штекер кухонного прибора в розетку, устанавливаем в него тефлоновую чашу и вливаем туда нужное количество растительного масла. Затем включаем режим «Тушение» на 1 час 20 минут и спустя некоторое время отправляем в немного нагретый жир куриное мясо. Обжариваем его в течение 10 минут , за которые оно сменит цвет с яркого розового на сероватый.

После этого добавляем к кусочкам филе лук с морковью и готовим их вместе еще 10 минут , периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом кладем в мультиварку картофель, заливаем овощи с мясом кипятком из чайника, приправляем продукты солью, черным молотым перцем и листом лавра.

Снова все перемешиваем до однородной консистенции, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и продолжаем готовить блюдо в том же режиме оставшееся время, то есть 1 час . Как только чудо-техника оповестит об окончании работы соответствующим звуковым сигналом, открывать ее не спешим, даем возможность жаркому настояться хотя бы 10–15 минут . После этого бережно приподнимаем крышку, выпускаем горячий пар, при помощи половника распределяем получившееся ароматное кушанье по тарелкам и ставим его на стол.

Шаг 4: подаем жаркое в мультиварке из курицы.


Жаркое в мультиварке из курицы подается в горячем виде как полноценное самостоятельное второе блюдо к сытному завтраку, обеду либо ужину. Сервируют его порциями в тарелках, перед этим по желанию декорировав зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука. Освежить данное кушанье поможет нарезка из свежих овощей, салаты, маринады, соленья и, конечно, главным атрибутом трапезы должен быть хлебушек, им очень приятно вымачивать подливку. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!

Вместо куриного филе можно использовать любые другие части данной птицы, предварительно рубленые на порционные кусочки, например, бедра, голени, крылья;

Для заливки не обязательно использовать воду, можно готовить жаркое на бульоне либо овощном отваре, неплохой вариант – смесь из воды, томатного сока и сметаны, сливок либо майонеза;

По желанию за 10 минут до окончания программы в блюдо можно добавить немного мелкорубленого чеснока и свежей любимой зелени;

Очень часто вместе с луком и морковью тушат немного сладкого нарезанного кубиками болгарского перца, а также томаты, баклажаны и кабачки, конечно, в этом случае надо чуть уменьшить количество добавляемой воды. В итоге блюдо будет напоминать рагу, но получится очень вкусным;

Неплохая альтернатива растительному маслу – сливочные либо животные жиры;

В рецепте указаны самые простые специи, набор которых можно регулировать, исходя из личных предпочтений, хотя желательно, чтобы пряности и травы подходили для блюд из овощей, а также курицы, например, сумах, орегано, мелисса, чабер, шалфей и другие;

Блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки «Филипс» 4407, но этот рецепт подходит и для других кухонных приборов данного типа.

Жаркое - это традиционное и, пожалуй, одно из самых популярных блюд русской кухни. В стародавние времена его готовили в русской печи, что придавало ему особую прелесть, так как продукты в печке не варятся и не тушатся, а томятся при не слишком высокой температуре. Томление является основным кулинарным методом обработки продуктов. Поэтому томлёные блюда получаются такими полезными и вкусными - благодаря невысокой температуре приготовления в них сохраняется большая часть полезных веществ.

Русскую печь на современных кухнях заменила духовка. Жаркое в ней готовили в горшочках и утятницах. Это было вкусно, но всё же чуть-чуть не хватало некоего очарования настоящей русской печи… С появлением на наших кухнях заморского чуда под названием мультиварка теперь любой может насладиться настоящими русскими блюдами, ведь в мультиварке получаются самые настоящие томлёные блюда, просто на удивление! И, конечно же, жаркое в мультиварке выходит просто идеальным.

Жаркое в мультиварке - это блюдо, которое вообще сложно испортить. Ну разве что перетушить или пережарить. В мультиварке этого никогда не случится. Продукты в готовом блюде не теряют своего цвета и вкуса, не перевариваются, даже если вы задержались, и блюдо долго доходило в мультиварке на режиме «Подогрев». Жаркое в мультиварке получается намного полезнее, чем приготовленное на плите, так как для обжаривания продуктов используется минимальное количество масла, а если вы решите и вовсе обойтись без обжаривания, на вкусе и внешнем виде это почти не отразится.

Итак, начнём готовить жаркое в мультиварке. Мясо для жаркого лучше выбрать качественное, так как старое, жилистое или перемороженное мясо будет готовиться намного дольше. Если вы решили обжарить овощи перед приготовлением, то нарежьте лук полукольцами, морковь - брусочками, а мясо - небольшими кусочками, брусочками или кубиками, выложите продукты в чашу мультиварки, добавьте немного масла (растительного, сливочного или топлёного) и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 20 минут, помешивая. Затем выложите в чашу остальные продукты и установите её в корпусе, повернув против часовой стрелки. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Если такого режима в вашей модели мультиварки нет, готовьте на режиме «Суп». Вот и всё! Сытное, ароматное, яркое блюдо готово.

Сегодня мы делимся с вами рецептами жаркого в мультиварке. Это не только классические рецепты, но и их современные вариации. Как всегда, вам будет из чего выбрать.

Ингредиенты:
600 г молодой говядины или телятины,
800 г картофеля,
1 крупная луковица,
2 средние моркови,
40-50 г сливочного или топлёного масла,
3-5 зубчиков чеснока,
1 ч.л. (без горки) соли,
⅓ ч.л. чёрного молотого перца,
½ ч.л. молотой паприки,
2 ст.л. измельчённой зелени,
лавровый лист.

Приготовление:
Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и растопите в чаше мультиварки масло. Нарежьте лук крупными полукольцами, выложите в чашу и обжарьте в течение 10 минут, помешивая. Нарежьте мясо некрупными кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте ещё 20 минут, помешивая. Тем временем очистите картофель, нарежьте крупными кусочками и выложите в чашу, посыпьте зеленью, добавьте морковь, нарезанную крупными кусочками, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок и залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла продукты. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. За несколько минут до окончания режима добавьте в чашу мультиварки лавровый лист.

Ингредиенты:
500 г свинины,
400 г шампиньонов,
10 картофелин,
2-3 зубчика чеснока,
1 сладкий красный перец,
150 г зелёного консервированного горошка,
3 лавровых листа,
соль, перец, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо, лук, морковь, сладкий перец и картофель кубиками, чеснок измельчите, грибы нарежьте дольками. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и обжарьте мясо на режиме «Выпечка» в течение 10 минут до золотистой корочки. Добавьте чеснок, чуть обжарьте вместе с мясом, затем выложите перец и морковь, перемешайте и обжарьте в течение 5-7 минут. В последнюю очередь добавьте грибы. Хорошо перемешайте, обжарьте в течение 5 минут и выключите режим. Добавьте картофель, горошек (можно с жидкостью из банки), посолите, поперчите, добавьте специи и приправы по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.



Ингредиенты:

500 г мяса,
500 г грибов,
1 кг картофеля,
1 луковица,
100 мл сметаны,
100 мл сливок,
200 мл воды,
соль, специи, молотый перец, лавровый лист - по вкусу,
растительное масло - для обжаривания.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» обжарьте кусочки мяса на растительном масле в течение 20 минут, затем добавьте грибы и обжаривайте на том же режиме в течение ещё 15-20 минут. Добавьте нарезанный крупными кубиками картофель, посолите, поперчите, добавьте специи и приправы по вкусу, залейте смесью сметаны, сливок и воды. Продолжайте готовить на режиме «Выпечка» в течение 50 минут, изредка помешивая. Подайте, посыпав зеленью.

Ингредиенты:
500 г мяса,
500 г грибов,
1 кг картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий красный перец,
2 стак. смеси сметаны, сливок и воды,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками, грибы - ломтиками, картофель - крупными кусочками или кубиками, лук и морковь - мелкими кубиками. Сложите все продукты, кроме картофеля, в чашу мультиварки и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Затем добавьте картофель, посолите и поперчите, залейте смесью сметаны, сливок и воды, установите режим «Тушение» на 2 часа.



Ингредиенты:

1 кг свинины,
2 луковицы,
2 моркови,
4-5 картофелин,
3 помидора,
1 сладкий перец,
150 мл сметаны,
200 г твёрдого сыра,

Приготовление:
Нарежьте мясо некрупными кусочками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Лук, морковь, сладкий перец и картофель нарежьте кубиками, помидоры - дольками. На мясо выложите лук, поверх него морковь, далее положите слой картофеля, посыпав его специями, затем помидоры и сладкий перец. Каждый слой посолите и поперчите. Влейте столько воды, чтобы она лишь покрывала овощи, полейте сметаной и посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром. Установите режим «Выпечка» на 30 минут, затем режим «Тушение» на 1 час.

Ингредиенты:
500 г грибов,
1 кг картофеля,
450-500 г мяса,
1 луковица,
1 морковь,
2 мультистакана воды,
лавровый лист, соль, перец, зелень - по вкусу,
растительное масло - для жарки.

Приготовление:
Нарежьте все продукты кусочками средних размеров. Налейте растительное масло в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» на 65 минут. Обжарьте мясо в течение 20 минут, затем добавьте грибы, морковь, лук и картофель, влейте горячую воду и закройте крышку. Во время приготовления перемешайте блюдо пару раз. Подайте с зеленью.

Ингредиенты:
1 кг баранины,
1 кг картофеля,
1 крупная луковица,
1-2 моркови,
соль, чёрный молотый перец, розмарин, базилик - по вкусу.

Приготовление:
Баранину нарежьте на кусочки вместе с косточками и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Выложите в чашу мультиварки остальные продукты, нарезанные крупными кусочками, посолите, поперчите, залейте 1 стак. воды и установите режим «Тушение» на 2 часа.

Ингредиенты:
800 г баранины на косточке,
1 крупная луковица,
5-6 картофелин,
2-3 стебля сельдерея,
200 г зелёной стручковой фасоли,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. растительного масла для жарки,

Соус:
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. крахмала,
100 мл воды,
50 мл красного вина,
50 мл молока.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» растопите масло и обжарьте кусочки мяса, помешивая. Добавьте нарезанную фасоль, картофель, луковицу, нарезанную полукольцами, посолите, поперчите и долейте воды столько, чтобы она лишь покрыла продукты. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа, в зависимости от жёсткости мяса. Ближе к концу приготовления в отдельной кастрюльке растопите масло, добавьте крахмал, чуть прожарьте, помешивая, и влейте при постоянном помешивании смесь из воды, вина и молока. Перелейте соус в чашу мультиварки, добавьте специи и нарезанный чеснок и потомите ещё минут 10.

Ингредиенты:
4-5 куриных окорочков,
1 кг картофеля,
1 луковица,
2 моркови,
5-6 зубчиков чеснока,
50 мл растительного масла,
соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте промытые окорочка кусочками, оставив косточки. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте курицу на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут, добавив в чашу растительное масло, затем положите лук, морковь и обжарьте ещё минут 5-7, помешивая. Добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками, посолите и поперчите, залейте горячей водой так, чтобы она чуть покрывала продукты, и выставите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. После окончания режима добавьте зелень, специи и нарезанный чеснок и выдержите ещё 10-15 минут на режиме «Подогрев».

Ингредиенты:
1 средняя курица,
3-4 луковицы,
3-4 помидора,
500 г картофеля,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец = по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте курицу на порционные кусочки, посолите и обжарьте на режиме «Выпечка» до золотистой корочки. Добавьте лук полукольцами и нарезанные помидоры, обжарьте в течение 5-7 минут, потом положите картофель, нарезанный крупными кусочками, залейте горячей водой так, чтобы она покрывала продукты, и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Подайте, посыпав чёрным молотым перцем и зеленью.

Ингредиенты:
1 куриная грудка с кожей,
3-4 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
100 г шампиньонов,
2 ст.л. жирной сметаны,
соль, чёрный молотый перец, приправа карри, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте кусочки куриной грудки в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут, затем добавьте грибы и готовьте ещё минут 10. Добавьте лук и морковь, обжарьте в течение 10 минут, затем выложите картофель, посолите, поперчите, залейте горячей водой, смешанной со сметаной, и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. За 5 минут до окончания режима положите в чашу мультиварки лавровый лист. При подаче посыпьте зеленью.



Ингредиенты:

1 куриная грудка,
1 луковица,
5-6 картофелин,
1 морковь,
100 г грибов,
1 баклажан,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Баклажан разрежьте пополам, посолите и положите под пресс на 30 минут. Затем промойте и нарежьте кубиками. Курицу нарежьте кубиками, лук - полукольцами, картофель - ломтиками, морковь - мелкими кубиками. Крупные грибы нарежьте дольками, мелкие - пополам. Соедините все ингредиенты в чаше мультиварки, добавьте чеснок, нарезанный дольками, немного растительного масла и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. Перед окончанием режима положите в чашу лавровый лист. Подайте с зеленью, предварительно удалив лавровый лист.



Ингредиенты:

400 г молодой говядины,
5-6 картофелин,
5-7 штук чернослива без косточек,
1 луковица,
1 морковь,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Выложите к мясу нарезанные лук, морковь и картофель, добавьте томатную пасту, соль и специи, положите промытый чернослив, перемешайте и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Подайте, посыпав зеленью и свежесмолотым перцем.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как готовится вкусное жаркое из курицы с картошкой в мультиварке. Жаркое – это вполне самостоятельное блюдо для семейного обеда или ужина. Из курицы с картофелем данное кушанье получается не слишком жирным, но в то же время питательным и сытным.

Для жаркого куриную тушку необходимо порубить на небольшие кусочки. Так же можно купить мясной набор, состоящий только из голеней, бедер или грудки. А чтобы мясо приготовилось быстро, нужно использовать мясо цыпленка-бройлера. Домашняя курочка будет готовиться немного дольше, чтобы мясо хорошо размягчилось. Подготовленное мясо можно замариновать в специях, примерно на 15 минут.

В самом начале нужно поджарить репчатый лук с морковью. Потом нужно добавить подготовленную курицу. Мясо рекомендуется готовить с добавлением небольшого количества воды в программе «Тушение», либо «Выпечка». После этого добавляется картошка, и продукты тушатся еще около получаса. А вот зелень рекомендуется насыпать в конце приготовления, когда мультиварка перешла в опцию «Подогрев». Жаркое с курочкой подается к столу в горячем виде, поэтому по желанию сверху можно посыпать тертым сыром.

Ингредиенты для приготовления жаркого из курицы

  1. Курица – 600 г.
  2. Картофель – 400 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Масло растительное – 2 ст.л.
  6. Приправа для мяса – ½ ч.л.
  7. Вода питьевая – 1 ст.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Зелень – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусное жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Ножом убрать шелуху с репчатого лука. Головку обязательно сполоснуть водой и мелко покрошить. Выбрать программу «Жарка», разогреть растительное масло и обжарить лук в течение 4 минут.

Почищенную от шкурки морковь натереть крупной соломкой. Высыпать к луку, перемешать и обжарить 2 минуты.


С кусочков мяса убрать шкурку. Положить курицу в тарелку, добавить соль и приправу, перемешать.


Положить куриное мясо на обжаренный лук с морковью. Добавить воду, включить программу «Тушение» на 30 минут.


Очистить картофель, порезать брусочками или небольшими дольками. Полить картошку растительным маслом, насыпать соль и специи, перемешать.


Высыпать картошку в мультиварку, добавить лавровый лист. Активировать программу «Тушение» еще на 30 минут.


После сигнала насыпать мелко порезанную зелень. Закрыть крышку и оставить на 10 минут.


Подать к столу жаркое из курицы с картошкой. Это основное блюдо, поэтому дополнительно можно приготовить салат из моркови, помидоров или огурцов. Приятного аппетита!

Жаркое – это ароматные кусочки мяса, тушеные вместе с картофелем и овощами. Оно считается блюдом русской кухни, хотя существует масса аналогов жаркого во всех странах мира.

Для жаркого подойдет абсолютно любое мясо: курятина, баранина, свинина, говядина и пр. Чем жирнее выбранное мясо, тем более сочным и насыщенным будет и само блюдо. Тем не менее, повыситься и калорийность, поэтому для тех, кто соблюдает диету, лучший выбор – это все же курица.

К мясу традиционно добавляют картофель. Его произвольно режут крупными кусочками и тушат вместе с овощами. Это может быть лук, морковь, болгарский перец, помидоры и пр. Также важным моментом приготовления являются приправы, которые подбирают, отталкиваясь от выбранного мяса.

Жаркое можно приготовить как с подливой, так и без нее. Все будет зависеть от количества соуса. Заправкой обычно служит томатная паста, сливки, молоко или сметана. Также можно добавить вино.

Издавна жаркое готовили в печи, что позволяло ему приобрести нежный вкус и тонкий аромат. На сегодняшний день заменить этот способ приготовления можно с помощью скороварки. Мультиварки филипс, редмонд, панасоник, поларис и прочие позволяют выбрать такой режим, который одновременно и обжаривает, и тушит мясо. Таким образом, жаркое наиболее соответствует старинному рецепту и получается особенно вкусным.

Главное достоинство жаркого – это его универсальность. Мясо готовится уже с гарниром и его можно подавать к столу сразу же после отключения мультиварки. Украсить готовое блюдо можно рубленой зеленью.

Удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое позволит накормить всю семью после тяжелого трудового дня. Изюминку жаркому придают овощи и специи. Можно также добавить душистый перец и зелень по вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8шт;
  • Свинина – 350г;
  • Болгарский перец – 1шт;
  • Лук – 1шт;
  • Растительное масло – 4ст.л.;
  • Томатная паста – 2ст.л.;
  • Горчица – 0,5ч.л.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Лавровый лист – 2шт;
  • Паприка (порошок);
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Картофель, болгарский перец и мясо нарезать кубиками, лук – полукольцами;

2. Масло вылить в чашу мультиварки и выставить режим «Выпечка»;

3. Обжаривать в мультиварке лук и мясо около 20 минут;

4. Выложить в чашу перец и томатную пасту, перемешать и продолжать жарить еще 10 минут;

5. Добавить картофель и специи, посолить и поперчить по вкусу;

6. Не меняя режим, готовить жаркое 1 час.

Интересное из сети

Кусочки нежного говяжьего мяса в сочетании с картофелем дают очень сытное и вкусное блюдо. Чернослив и чеснок добавляют приятные вкусовые оттенки и аппетитный запах. Несмотря на оригинальное сочетание продуктов, это блюдо придется по вкусу практически любому гурману.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400г;
  • Чернослив без косточки – 6шт;
  • Картофель – 5шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Морковь – 1шт;
  • Лук – 1шт;
  • Томатная паста – 1ст.л.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Кастрюльку мультиварки смазать растительным маслом;

2. Мясо нарезать небольшими кусочками и высыпать в мультиварку;

3. Включить режим «Выпечка» и обжаривать мясо до появления румяной корочки;

4. Картофель, лук и морковь порезать любым удобным способом на кусочки средней величины;

5. Добавить все нарезанные овощи в мультиварку вместе с томатной пастой;

6. Содержимое кастрюльки посолить, поперчить и перемешать;

7. Чернослив тщательно промыть и засыпать к жаркому;

8. Включить режим «Тушение» и готовить под закрытой крышкой полтора часа.

Курица и картошка – уникальный кулинарный тандем, который встречается во множестве любимых всеми блюд. Куриное мясо не такое жирное, как свинина или баранина, поэтому жаркое получится более легким, но не менее сытным. Еще один плюс этого рецепта в том, что используемые продукты почти всегда найдутся в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400г;
  • Картофель – 7шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 1шт;
  • Морковь – 1шт;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Филе нарезать крупными кусочками и отправить в мультиварку (масло не добавлять);

2. Курицу посолить и поперчить;

3. Лук нарезать полукольцами и выложить поверх мяса;

4. Картофель нарезать кубиками и выложить поверх лука;

5. Картофель посолить и поперчить;

6. Морковь нарезать кружочками и выложить поверх картофеля;

7. Чеснок измельчить и высыпать сверху на морковь;

8. Не мешая, готовить жаркое 2 часа в режиме «Тушение».

Жаркое из свинины само по себе очень вкусное и питательное. Если же добавить в рецепт грибы и сливочный соус, то такое блюдо можно смело подавать к праздничному столу. Грибы можно выбрать любые, главное, чтобы они были свежие.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500г;
  • Грибы – 500г;
  • Картофель – 1кг;
  • Сливки – 100мл;
  • Сметана – 100мл;
  • Вода – 200мл;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.
Способ приготовления:

1. Налить масло в мультиварку и разогреть;

2. Нарезать мясо кубиками и обжаривать 20 минут в режиме «Выпечка»;

3. Грибы нарезать пластинками и добавить к мясу, перемешать;

4. Продолжать жарить 15-20 минут;

5. Картофель порубить кубиками и добавить к остальным ингредиентам;

6. Посолить, поперчить и перемешать все продукты в мультиварке;

7. Бросить пару лавровых листочков;

8. В отдельной мисочке смешать сливки, сметану и воду, залить соусом жаркое;

9. Продолжать готовить в режиме «Выпечка» еще 50 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить жаркое в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Жаркое в мультиварке – это не только сытный обед, но еще и экономия времени. Чтобы доверить приготовление этому чуду техники, нужно знать только, как правильно подготовить продукты. Для этого пригодятся следующие кулинарные советы:
  • Для приготовления жаркого в мультиварке овощи обжаривать необязательно – можно просто отправить их в кастрюльку вместе с остальными ингредиентами и сразу включать «Тушение»;
  • Все модели мультиварок устроены по-разному. Если нет режимов «Варка» и «Тушение», то подойдут также «Жарка» или «Суп»;
  • Для более нежного вкуса можно добавить в жаркое немного сливочного масла;
  • Мясо обязательно должно быть качественным и, желательно, молодым, иначе время приготовления затянется;
  • Лавровый лист можно отнести к обязательным приправам для жаркого – он придает блюду тонкий пряный аромат. После приготовления можно его убрать.
  • 400гр. куриного рагу (ножки, бедрышки, крылышки и кусочки грудки)
  • 700гр. картофеля
  • 200гр. моркови
  • 100гр. репчатого лука
  • ½ ч.л. специй для овощных блюд или блюд из курицы
  • 1 ч.л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин черного перца
  • 300-350 мл горячего кипятка

Как только на моей кухне появилась эта чудесная помощница, я точно знала, что жаркое из курицы с картошкой в мультиварке приготовлю в числе первых. Мягкая картошечка, аппетитная румяная курочка, все это сдобрено ароматами специй, что может быть лучше и уютнее?! К тому же, это распространенное, любимое многими блюдо очень сложно испортить, где бы его не готовили, а тем более в мультиварке, в которой для жаркого подойдет не один режим.

Жаркое в мультиварке из курицы я обычно готовлю, когда хочется чего-то простого и комфортного, когда хочется угодить всем своим домашним, большим любителям тушеной картошки и курицы. Раньше приходилось отдельно обжаривать на сковороде курицу и зажарку, а потом все тушить вместе в чугунке. Теперь все заботы берет на себя мультиварка. А стоит ли говорить о том, что количество грязной посуды после готовки вообще отсутствует? Еще одним неоспоримым достоинством является тот момент, что, затратив немного времени на подготовку вначале, можно будет не беспокоиться о помешивании и присматривании, ведь за дело берется умная мультиварка! А куда потратить лишних полчаса времени, современная хозяйка всегда найдет!

Итак, для приготовления картошки с курицей в мультиварке я сначала подготавливаю все необходимые ингредиенты. Куриное рагу я обычно делаю, покупая и разделывая целую курицу. Ножки, бедрышки, грудку и первые части крылышек я как раз и припасаю для таких вот блюд.

Процесс приготовления


  1. Перед готовкой мою все мясо в прохладной воде, даю стечь в дуршлаге. Картофель и морковь мою и очищаю овощечисткой, так срезается только тонкий слой шкурки, оставляя витамины и полезные вещества в клубнях. У лука отрезаю кончики, счищаю высохшие пластинки. Достаю, отмеряю специи и соль.

    Все ингредиенты выкладываю на столе, чтобы работать оперативно.


  2. Дальше начинаю процесс приготовления. Включаю мультиварку в сеть. Открываю крышку мультиварки, выкладываю в чашу куриное рагу. Выставляю первую программу: ЖАРКА, задать время – 5 минут. Запускаю программу.

  3. Закрываю крышку мультиварки и обжариваю курицу, пару раз открывая и помешивая, до тех пор, пока программа жарки не начнет обратный отсчет.

  4. Пока жарится курица, самое время порезать картофель ломтиками, лук порубить кубиками и натереть на мелкой шинковке морковь.

  5. Когда программа жарки в мультиварке начнет обратный отсчет, добавляю к курице измельченные лук и морковь, обжариваю, помешивая, до окончания программы. В результате получается отличная зажарка!

  6. Затем в чашу мультиварки добавляю порезанную картошку, специи, соль. Все вместе перемешиваю. Добавляю 300мл горячей воды (если вы любите более мягкую консистенцию жаркого, то можно добавить 400мл воды), закрываю крышку. Выставляю на дисплее мультиварки следующую программу: МУЛЬТИПОВАР 120 градусов, задаю время приготовления 25 минут. Дальше жаркое готовится до окончания программы.

  7. Готовое жаркое выправляю на соль, если требуется. До подачи на стол его можно оставить на подогреве.

Как видите, жаркое из курицы с картошкой в мультиварке готовить совсем просто, а результат будет просто отменный!

Такое жаркое я обычно подаю с соленьями. Домашние соленые огурчики или маринованные спелые помидоры будут отличным дополнением к такой картошке с курицей.

Приятного аппетита!