Хрустящие кабачки в кляре с чесноком и вегетерианские — рецепт c фото пошагово на сковороде и в духовке. Как сделать правильный кляр для кабачков

Сегодня, мы приготовим замечательные, полезные кабачки, жареные в кляре.

И, сделаем к ним очень вкусный соус из чеснока и майонеза. В сегодняшнем выпуске у нас поистине простое блюдо, даже без добавления фарша и других дорогих продуктов. При этом, мы будем жарить их на сковороде. Но Вы, при желании, можете запечь их в духовке (с добавлением сыра), или даже в мультиварке. Это также сохранит их вкус и насыщенность! Но конечно же, самый простой и быстрый способ приготовления кабачков, — это пожарить на сковороде.

Итак, вот что у нас получится:

Кстати! Если кабачок будет молодой, то можно его не чистить, а просто хорошо промыть, и нарезать кольцами. При этом, запекая в духовке, только что сорванный с грядке, многие говорят, что они получаются не только вкусные, но и хрустящие как грузди.

Ну да ладно. Давайте, перейдем к пошаговому процессу приготовления. И если вы не хотите читать, то можете запустить видео, в котором описан подобный рецепт.

Видео 2. Кабачки кружочками с фаршем в духовке

Видео 3. Кабачки как грузди (или ананасы) на зиму

Вообще, кабачок — это диетический и низкокалорийный овощ и его используют во многих диетах.

В 100 гр. продукта содержится всего 24 кКал.

Энергетическая и пищевая ценность

Посмотрите, на картинку ниже:


Но, это не единственные его достоинства…

Кабачок, также содержит в себе витамины (С, А) и микроэлементы.

А еще, наш организм очень хорошо усваивает мякоть кабачка.

Кабачки жареные в кляре — пошаговый рецепт с фото:

Кабачки в кляре, очень быстро вызывают ощущение сытости.

Поэтому, его вполне можно подать, как отдельное блюдо — закуску.

Ну и конечно же, кабачки, обжаренные в кляре, очень вкусные и будут отличным гарниром, например к мясу.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

кабачок — 2 шт. (среднего размера),

подсолнечное масло — для жарки,

для кляра:

мука — 280 гр.,

яйца — 2 шт.,

вода кипяченая — 1 стакан,

соль — 1 чайная ложка,

зелень, приправы — по вкусу,

для соуса:

майонез — 130 гр.,

чесночок — 4 зубчика.


Берем кабачки и счищаем кожицу.

Конечно, можно этого не делать, но на мой взгляд, именно без кожицы они получаются нежнее.

Нарезаем кабачки кружками, не более 0,5 см.

Не стоит, нарезать кабачок слишком толстыми кружочками — он может не прожариться.


Все, кабачки мы подготовили.

Теперь, будем делать кляр.

Кляр — это жидкое тесто.

В глубокую тарелку, насыпаем 280 гр. муки.

В нашем рецепте, тесто получается средней жидкости.

Жидкость теста Вы можете регулировать, увеличивая или убавляя количество муки.

Добавляем чайную ложку соли, 2 яйца и вливаем стакан теплой кипяченой воды.

Вода должна быть именно теплой — не горячей!

Все это перемешиваем.


Подготовленное тесто, должно выглядеть, как жидкая сметана.

Теперь, в наше жидкое тесто можно добавить специи и приправы.


Снова, все интенсивно перемешиваем.


Масла наливаем много, чтобы оно покрывало, как минимум половину кружочка кабачка.

И, прибавляем огонь на полную мощность.

Сковорода должна раскалиться.

Теперь, огонь немного убавляем и начинаем обжаривать кабачки.

Для этого, берем кружочек кабачка, макаем его в кляр и тут же выкладываем на сковороду.


Жарим, до тех пор, пока не появится золотистая корочка.


Для ускорения процесса, сковороду можно закрыть крышкой.

Переворачиваем.


Когда, кабачки станут румяными и с другой стороны, выкладываем их на тарелку.

Тарелку, предварительно застилаем бумажным полотенцем — это нужно для того, чтобы с кабачков в кляре стекло лишнее масло.

Таким же образом, предварительно обмакнув в кляр, обжариваем все остальные кружочки.


Пока стекает масло, займемся соусом.

Соус для жареных кабачков с чесноком и майонезом

В тарелочку, кладем 130 гр. майонеза и туда же, при помощи чеснокодавки выжимаем 4 дольки чеснока.


И, немного свежего укропа.


Все интенсивно перемешиваем.

Соус готов.

Его, можно подать отдельно к блюду или же обмазать им кабачки, как это сделали мы.

Сверху, наши вкусные кабачки в кляре можно украсить, например зеленым лучком.

Приятного аппетита!

Здравствуйте, мальчишки и девчонки!

Вновь сегодня хочу Вас приятно удивить и предложить приготовить на ужин восхитительное блюдо, а именно будем жарить кабачки на сковороде в кляре. Отличная идея, не правда ли? А как это сделать правильно, да так чтобы еще было вкусно и быстро. Думаю надо добавить чесночок, чтобы аромат стал еще более волшебным.

На самом деле, можно за основу взять любой понравившийся рецепт и уже исходя из продуктов, вносить свои какие-то дополнения. К примеру очень классно цукини сочетаются с любой зеленушкой или приправой. Это наверно самые популярные ингредиенты, которые по осени используют все.

Есть самые простые способы приготовления, берете кабачки нарезаете их кружочками и обжаривайте до золотистого цвета. А потом поливаете их любимым соусом и вуаля, шикарная закуска уже готова. Можно пойти другим путем и сотворить сначала специальный соус (кляр) обвалять их в нем, а потом уже обжаривать на сковородке. А вы, как обычно делаете?

Предлагаю остановиться на втором варианте, все таки используя его будет еще смачнее. Ведь всегда хочется чего-нибудь такого необычного и нереально красивого, чтобы аж слюнки побежали. И между прочим это блюдо как ни странно, но можно даже законсервировать в банки, и зимой открыть и скушать с большим удовольствием. Не забывайте про , ведь они в холодное время года на вес золота.

Так, что оставайтесь со мной и читайте ниже эти подробные описания и колдуйте на своей кухне. Я желаю, чтобы все у вас получилось на ура! Как в той телепередаче — завтрак на ура).

Думаю большинство из вас привыкли кабачки добавлять в , делать и т.п. А, что правильно! Но, данный овощ отлично может существовать и сам по себе. Если его знать, как правильно преподнести и с чем. Давайте разбираться и переходить непосредственно к данному рецепту.

Я думаю, что вы оцените этот шедевр по достоинству, ведь он умопомрочительный и красивый на внешний вид, а главное нежный и мягкий на вкус. Самое главное, что вариант абсолютно бюджетный и мало затратный. По сути ничего такого суперпуперского не берется. Обычные продукты, а вкусняшка выходит просто классной.


Вы можете их есть хоть как отдельное блюдо, а можете использовать в виде гарнира к любому мясу, например хрустящей . Мы частенько берем даже такие кабачки на природу, когда вырываемся куда-нибудь на речку. К тоже бравенько подходят.

Нам понадобится:

  • молодые цукини (кабачки), старые не подойдут — 2 шт.

Для кляра:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст.л
  • Майонез (сметана) -3 ст.л
  • Соль — 0,5-1 ч.л
  • Чеснок — пара зубков

Этапы:

1. Сначала рекомендую сделать кляр, чтобы можно было сразу опускать в него кабачки. Для этого разбейте куриное яйцо в чашку и взбейте ручным венчиком. Прям слегка, чтобы белок и желток смешались друг с другом. Посолите на свое усмотрение, если есть желание и любите остренькие впечатления, то можно поперчить.


2. Следом внесите майонез или можно взять сметану. Перемешайте опять венчиком, чтобы массы стала без комочков и однородной. Далее измельчите на мелкой терочке чеснок и добавьте его сюда. Размешайте.


3. Теперь возьмите цукини и порежьте на колесики толщиной примерно 0,8 мм. Слишком толстые не делайте, а то не прожарятся.


4. Затем берите каждую штучку и прям руками окунайте в подготовленную чесночную смесь.


5. К тому времени, сковородка должна быть уже полностью разогрета и раскалена. Плюс в ней должно быть растительное масло, на котором собственно и будут обжариваться круглые кусочки. Закиньте их сюда. Как первая сторона будет готова, переворачивайте на другую аккуратно вилочкой и жарьте до золотистой корочки.


6. Доставайте такие потешные шайбочки на сервировочную тарелочку. Украшайте зеленью и можно сверху для большой ароматности припудрить измельченным чесноком. Но, это по желанию. Макайте в сметанку и кушайте с удовольствием. Чтоб за уши было не оттянуть. Приятного аппетита!


Честно говоря, была в восторге еще от одного рецепта, который вчера увидела на одном канале с ютуба. Делюсь им с вами. Может он и вам понравится и вы его возьмете себе в копилочку. Фишка конечно же в особенном кляре, который здесь выполнен из яиц, муки и картофельного пюре. Не пропустите!

Как приготовить кабачки в кляре с фаршем, чесноком и зеленью

Вы думаете, что такое невозможно. Заблуждаетесь, совершенно не так. Ведь согласитесь с любым мясом это блюдо будет еще сытнее, ваши мужчины точно обрадуются такому угощению. К тому же кляр поможет вам обжарить кабачки с двух сторон очень аккуратно, они не расползутся по всей сковородке.

Думаю, что этот рецептик должен стать для вас находкой, на тот случай, когда гости уже на пороге или вам необходимо быстро на скорую руку чего-нибудь приготовить буквально за 5 минут.

Нам понадобится:

  • Фарш мясной (куриный, говяжий или свиной, смешанный) - 0,4 кг
  • Кабачок средних размеров — 1 шт.
  • Молоко - 3-4 ст.л
  • Яйцо - пара шт.
  • Мука - 2 ст.л

Этапы:

1. Этот вариант интересен тем, что вам сначала предстоит поиграться с главным ингредиентом. Хорошо вымойте его и начните действовать. Разрежьте на тонкие кружки толщиной 1-1,5 см не больше. И острым ножом выньте сердцевинку. Получатся забавные баранки.


2. Именно в них натолкайте свежий и не замерший фарш, который перед использованием посолите на свое усмотрение. Вот, что у вас должно получиться, смотрите ниже на этом фото.


3. Кляр, как вы уже поняли из предыдущего варианта сделать проще пареной репы. Только здесь вместо майонеза будет использовано коровье молоко. Так вот соедините его с щепоткой соли и двумя куриными яйцами. Муку пшеничную желательно вносить частями, так вам будет намного легче добиться однородности. Размешайте. Сильно густым кляр не должен быть, наоборот будет жидким.


4. Обваляйте такие фаршированные кабачки фаршем в подготовленным соусе и сразу же выкладывайте на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарьте с двух сторон, как только будете видеть снизу коричневую корочку переворачивайте на другой бок.

Выходит очень обворожительно и безусловно вкусненько. Напоминает чем-то , но этот способ гораздо упрощен. Пробуйте сделать и вы. Приятных открытий, друзья!


Хрустящий кляр для кабачков на пиве — простой и вкусный рецепт

Честно говоря, все варианты хороши по своему, сколько людей, столько и мнений. Обычно, да в большинстве своем мы привыкли кляр делать на молоке или майонезе, многие предпочитают использовать кефир или сметану. Россияне зачастую используют классические способы, которые в своем составе содержат яйцо.

И многие не подозревают о том, что есть кроме всего этого еще один обалденный вид, который уже набирает огромную популярность. Это я сейчас имею в виду пивное тесто. Оригинально звучит, но еще не мало важно, что выходит божественно. А теперь взгляните на набор продуктов.


Этапы:

Кабачки в сырном кляре на сковороде: быстро и вкусно

Для этого варианта необходимо взять именно молодые плоды, переспелые и с семечками не подойдут, так как овощ будет резаться на длинные полосочки. Вообщем там отходов будет больше, и сами кабачки будут уже не такими сочными и мягкими. Да и сам процесс резки вас затруднит, поэтому не пренебрегайте данной рекомендацией.

Теперь обратимся непосредственно к списку продуктов, как видите ничего сверхъестественного не понадобится.

Нам понадобится:

  • Сливки — 150 мл
  • Сыр твердый — 90 г
  • Кабачки -240 г
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 2 дольки
  • Укроп — пучок

Этапы:

1. Для приготовления такого блюда необходимо в первую очередь натереть сыр на мелкой терке.

Можно конечно сделать это и на крупной, но чем мельче стружка, тем будет шикарнее, на мой взгляд. Решайте сами, все равно получится бесподобно.


2. К тертому сырку внесите рубленую зелень укропа и выдавите сразу же для ароматности и пикантной нотки два зубчика чеснока, используйте чеснокадавилку. Влейте сливки и перемешайте.

Между прочим получился простенький салатик. Если еще сдобрить майонезом))). Это так на всякий случай, вдруг пригодится когда.


3. Теперь в дело идут кабачки. Берите их маленьких размеров, и дальше как будто вы начинайте чистить их овощерезкой, нашинкуйте тонкими полосками по всей длине овоща. Оригинально, не правда ли? Именно такая резка позволит этот продукт сделать еще нежнее.


4. Теперь возьмите сковородку и положите в нее кабачки, посолите и поперчите. Включите огонек, за счет того, что этот овощ сочный, вы сразу же увидите сок. Потушите примерно 5-7 минуты на слабом режиме плиты.


5. Теперь остается дело за малым, вносите подготовленный сырно-сливочный кляр. Закройте обязательно крышку, чтобы сыр начал таять и тушите еще пару минут до готовности.


6. Выглядит обалденно, вы ничуть не пожалеете, если приготовите именно по этому рецепту. Ведь выходит сказачно вкусно. Кушать рекомендуется в горячем виде. Приятного!


Как пожарить кабачки с сыром, чесночком и яйцом

Приготовьте цукини именно в сырном соусе. Вы только представьте, будете кусать, а сыр расплавленный будет тянуться, а вы пальчики облизывать. А выглядеть это будет по-настоящему волшебно. Золотистая и румяная корочка сделает свое дело, привлечет к себе массу поклонников.

А чтобы не ощущался вкус сырых кабачков важно их перед подачей на стол еще пропарить. Думаете это сложно сделать, заблуждаетесь. Читайте ниже и сами все поймете.

Нам понадобится:

  • цукики или кабачки
  • сметанка — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л + 50 г для овалки
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • укроп — пара веточек
  • чеснок — 3 зубка
  • приправа любая — щепотка
  • кориандр молотый — щепотка
  • подсолнечное растительное масло — 30 мл
  • сыр твердый — 80 г

Этапы:

1. Чеснок очистите от шелухи и порубите довольно мелко кухонным ножом. Укроп помойте и также накрошите его на разделочной доске. Твердый сыр натрите на мелкой терке.


2. В миску разбейте два куриных яйца, посолите и поперчите. Взбейте вилочкой. Добавьте укроп и чеснок, размешайте. Дальше для яркости вкуса добавьте молотый кориандр и любимую вашу приправу, например хмели-сунели.



4. После возьмите цукини и нарежьте на тонкие шайбочки, каждую такую штучку хорошо промокните в муке, а только потом опустите в кляр и прямиком на раскаленную сковородку.


5. Жарьте с двух сторон такие лакомки, как видите они получились слегка пышненькими, напоминают комочки. Как только они будут готовы переложите их со сковороды на бумажные полотенца, чтобы стек весь лишний жир.

А дальше рекомендуется взять новую емкость, типо сковороды или кастрюльки и выложить их горочкой. На дно налить чуть-чуть водички. Включить плиту на слабый огонь и дать пропариться еще пару минут. Можно это действие и опустить, но так гласит этот рецепт. Так что проверяйте, я лично ничего особенного после такой манипуляции не заметила.

Кушайте готовое блюдо в любом виде, хоть в охлажденном, хоть в теплом. Желательно, чтобы еще стоял какой-нибудь соус, типо кетчупа или обычной сметаны.


Кабачки кружочками на сковороде с помидорами и майонезом

Для яркости этого блюда и для новой нотки во вкусе предлагаю взять ради разнообразия еще спелые с плотной мякотью томаты. Это тоже отличное сочетание к жареным кабачкам. К тому же еще и обворожительное оформление в конечном итоге.

Совет! Если хотите, чтобы выглядела данная лакомка еще привлекательнее, то используйте помидоры разных цветов.

Нам понадобится:

  • кабачок — 3-4 шт.
  • майонез — 4 ст.л
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — пара головок
  • зелень петрушки и укропа — пучок
  • соль и черный молотый перец
  • масло рафинированное


Этапы:

1. Итак проступим, порубите ножом главные овощи этого дня). На такие вот забавные колесики.


2. Зелень также измельчите ножом.


3. Затем каждый ломтик кабачка промокните в майонезе, солить не нужно, так как он итак соленый. Сковородку раскалите, потом влейте растительного масла и порциями обжаривайте кружочки с обоих сторон до красивой румяной корочки.

Необходимо после, каждую штуку промакнуть в бумажной салфетке, чтобы ушел весь лишний жирок.



5. Настал черед томатов, их также необходимо порезать на кружки или на полумесяцы и уложить поверх жареных кабачков.


6. Затем опять выложите кабачки, припудрите чесноком, солью, зеленью и перцем и т.д. Чтоб получилось вот такое кулинарное произведение искусства. Нереально красиво выглядит, но чем-то еще похоже на .

Совет! Каждый слой можно промазывать майонезом или чесночным соусом.

Лакомитесь на здоровье, зовите быстрее гостей и домочадцев. Пусть оценивают и ставят вам лайки).


Кабачок в кляре с чесночным соусом

Думаю, что вы и не задумывались никогда над тем, что можно приготовить отдельно соус и уже обжаренные кабачки макать в него. Это новшество я подсмотрела на одном сайте, оно мне так понравилось, что теперь частенько делаю его сама.

Ведь тогда, можно брать ложечку побольше и шире открывать рот, чтобы съесть все за раз, чтобы никто вперед не отобрал. Шучу, но в каждой шутке, есть доля правды).

Нам понадобится:

  • Цукини — пара шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л

Для кляра:

  • Мука — 2-3 ст.л
  • Молоко — 2 ст.л
  • Чеснок — пара зубчиков
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Перец черный или красный молотый

Для соуса:

  • Майонез — 1 ст.л
  • Сметана — 2-3 ст.л
  • Укроп — пучок

Этапы:

Соедините в глубокой чашке майонез со сметаной, порубите зелень, чеснок пропустите через пресс и все это размешайте. Дайте постоять пару минут, чтобы чеснок отдал свой аромат.


2. Тем временем сделайте кляр. Разбейте в миску яйцо, влейте молоко и добавьте муку, соль и перец. Перемешайте, добейтесь однородной консистенции.


А ты знал? Чтобы кляр лучше прилип к кабачку необходимо кусочки (брусочки, или возможно вы порезали кругляшками) заранее обвалять в муке.


4. Вот такие красавчики будет у вас на плите. Обжаривание производите с двух сторон, как и в любом другом варианте.



6. Да и кто вам мешает, заверните их в бумажный кулек и отправляйтесь в гости. Не забудьте взять еще и соус. А можно никуда не ходить, съесть самим прямо у себя дома и подать вот так необычно и красиво. Удачи!


Закуска из кабачков в панировочных сухарях

Хотела уже было заканчивать пост, как вдруг вспомнила, еще один прикольный вариант. Если любите хрустеть, то тогда обваливайте кабачки в панировке. Ведь это тоже своего рода кляр, только уже готовый.

Чтобы разнообразить вкус в готовом блюде, используйте панировочные сухари с разными добавками. Или берите обычные хлебные, выходит тоже очень вкусно.

Нам понадобится:

  • кабачок — пара шт.
  • панировка — 0,5 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • чеснок — 1 головка
  • перец молотый
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло растительное — 100 мл


Этапы:

1. И вновь займитесь кабачками, порежьте их солнышками толщиной по 0,5 мм.


2. В чашке смешайте соль, перец (щепотку), а также пропустите зубки чеснока через пресс. Разбейте куриные яйца и размешайте венчиком. В такую смесь опустите овощные кружочки.

Интересно! Заметьте, что данный кляр делается без муки.


3. Теперь произведите обвалку в панировочных сухариках.


4. И как уже догадались обжарьте на растительном масле, использую раскаленную сковородку с двух сторон.


5. Какие творинки вышли улетные. Дождитесь пока они остынут и уплетайте за обе щеки.


Ну, вот и все, как вам сегодняшняя статья? Теперь я надеюсь вы поняли, как можно буквально за пару минут быстренько приготовить ужин или закуску. Ведь жареные кабачки с чесноком, да еще в кляре это не что потрясающе смачное и ароматное. А если добавите зелень, то еще получится лучше вдвойне.

Всем солнечной погоды, ясного неба над головой. До свидания.

Универсальное блюдо отлично подойдет для любого праздника. Его можно использовать в качестве гарнира к мясному или самостоятельного кушанья. Чтобы правильно приготовить кабачки с чесноком, необходимо просто выучить несколько простых правил. Они помогут сделать стряпню по-настоящему вкусной и сочной.

Как приготовить кляр

Жидкая, кремообразная масса, обволакивая каждый кружочек кабачков, дарит им неповторимый вкус. Очень часто панировку делают на основе яиц и муки, но встречаются рецепты с использованием других ингредиентов: минералки, пива, кефира или сыра. Жидкое тесто образует аппетитную, ароматную корочку, которая превращает кабачки в кляре в гастрономический шедевр. Соус для обжаривания может быть сладкий или соленый – все зависит от ваших кулинарных пристрастий.

Чтобы сделать кляр для обжаривания, понадобятся:

  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • вода/молоко – 100 мл;
  • соль, травы по вкусу.

Как готовить?

  1. Разбиваем яйцо, добавляем к нему немного жидкости, начинаем перемешивать.
  2. Когда получится однородная смесь, высыпаем муку.
  3. В тесто выливаем остальную воду или молоко, добавляем соль.
  4. Мешаем вилкой до образования жидкой однородной массы.
  5. Если вы хотите получить кляр толще, плотнее, то тесто должно быть более густым.
  6. Чтобы панировка была хрустящей, необходимо использовать ледяную воду или добавлять 20 г водки к смеси.

Как пожарить кабачки

У каждой хозяюшка в арсенале имеется свой рецепт приготовления этого замечательного блюда. Кто-то любит кабачки в кляре на решетке на гриле, а кто-то делает их на сковороде или в духовом шкафу. Принцип приготовления овоща к основному этапу термической обработки остается одинаковым. Кабачки нужно нарезать кружочками, посыпать немного солью. После этого их обмакивают жидкой панировкой и отправляют жариться или тушиться.

На сковороде

Самый простой и распространенный вариант приготовления. Жареные кабачки с чесноком пробовали в каждом доме и оставались в восторге. Молодой овощ в нежной панировке из сметаны и зелени доставит истинное наслаждение любителям вегетарианских блюд. Если вам надоел фаршированный вариант кабачков, то нужно просто обжарить кружочки и добавить немного чесночного соуса, мяса или зелени. Вариации приготовления зависят от богатства вашей фантазии.

В духовке

Такой вариант подойдет для самых ленивых хозяек или тех, у кого мало времени выготавливать сложные блюда. Список ингредиентов ничем не отличается от привычного рецепта кабачков в соусе, поэтому добавлять новые продукты не придется. Овощи укладываются на смазанный маслом противень, заливаются смесью из майонеза, муки и яиц. После этого запекаются 30 минут.

На мангале

Когда открывается сезон шашлыков, то представить себе мясо на огне без овощей невозможно. Чтобы приготовить кляр для кабачков на природе, необходимо смешать майонез, черный перец и соль. Оставьте кружочки овоща в этой смеси на 10 минут, а затем можете жарить. У вас будут получаться вкусные, сочные кабачки в ароматном кляре, которые смогут разнообразить пикник и сделать его особенным.

Рецепты приготовления кабачков

Жареные кабачки – блюдо из детства. Каждый пробовал приготавливать их самостоятельно или наслаждался вкусовыми качествами стряпни мам и бабушек. Кто-то предпочитает обжаривать овощ в масле на сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка, а кто-то запекает их в мультиварке для особой нежности. Рассмотрим несколько популярных вариантов приготовления кабачков в панировке, чтобы вы выбрали самый приемлемый.

С чесноком и майонезом

Вкусный и незамысловатый рецепт кабачков пригодится для праздничного стола и ежедневного меню. Готовить таким способом долго, а уплетаются они очень быстро. Для этого понадобятся:

  • кабачки – 4 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, травы.

Как готовить?

  1. Тщательно вымыть овощи, нарезать кружочками, посолить.
  2. Для панировки смешать муку, майонез и специи.
  3. На раскаленную сковороду с маслом аккуратно выложить кружочки.
  4. Поджарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Остывшие овощи намазать майонезом с добавлением чеснока, подать к столу.

С мясом в кляре по-домашнему

Хотите удивить своих домашних оригинальной стряпней? Такой вариант приготовления кабачков в кляре понравится вашим близким. Сочные овощи с мясной начинкой станут отличной закуской или основным блюдом стола. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • соль, перец по желанию.

Как готовить?

  1. Овощи вымыть, нарезать кружками по 1,5 см.
  2. Середину вынуть.
  3. Мякоть кабачков смешать с фаршем, добавить к ним 2 яйца и хлеб
  4. Тщательно вымешать мясо, посолить, поперчить, добавить нашинкованную луковицу.
  5. Яйцо смешать с молоком до однородности.
  6. Начинить каждый кружочек фаршем.
  7. На разогретую сковороду выложить части, предварительно обволакивая их мукой, затем панировкой.
  8. Жарить на медленном огне с каждой стороны по 5 мин.
  9. Если мясо останется сыроватым, накрыть крышкой и немного потушить.

Жареные с помидорами

В теплое время года необходимо по максимуму наслаждаться свежими овощами. Спелые сочные помидоры прекрасно сочетаются с кабачками. Такой постный тандем украсит ваш обыденный стол и подарит необыкновенную феерию вкуса. Для этого понадобится:

  • кабачки – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кинза – 1 пучок;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Как готовить?

  1. Вымыть овощи, нарезать кружками: кабачки – потолще, помидоры – тонко.
  2. Для приготовления панировки смешать яйцо и майонез.
  3. На раскаленную сковородку с маслом выложить кабачки, немного подсолить.
  4. Жарить с обеих сторон по несколько минут.
  5. Готовые кружки смазать майонезом с чесноком, притрусить кинзой.
  6. Накройте верх дольками помидора и подавайте к столу.

Видео: Как вкусно приготовить кабачки с фаршем в кляре

Кабачки в кляре на сковороде, пошаговый рецепт которых хочу вам предложить, могут стать хорошим дополнением летнего обеда или ужина. По большому счету, хочу сказать, что многие овощи в кляре безумно вкусны. Хрустящая корочка делает их особенно аппетитными.

Чаще всего готовят в кляре , брокколи, перец, баклажаны, зеленые помидоры, шпинат, топинамбур, стручковую фасоль, спаржу, репчатый лук, тыкву. Это блюдо достаточно сытное, но в тоже время и низкокалорийное. Калорийность жареных кабачков в кляре не превышает более 50 ккал.

Исходя из этого, становится понятным, что даже тарелочка с этой закуской не нанесет вреда фигуре. Для их приготовления подойдут кабачки любых сортов, главное, чтобы они были молодыми. Старые кабачки как нельзя лучше подойдут для овощного рагу, запеканок, кабачковой икры.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт., небольших размеров,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Вода — 50 мл.,
  • Мука пшеничная – 5-6 ст. ложек,
  • Черный молотый перец,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль,
  • Чеснок — пару зубчиков,
  • Петрушка

Кабачки в кляре – рецепт с фото пошагово

Помойте кабачки. Срежьте у них кончики с обеих сторон. Нарежьте кружочками толщиной в 0,3-0,5 см.

Если у вас кабачок крупных размеров, кружочки можно разрезать на две части. Взбейте яйца венчиком. Добавьте к ним воду и щепотку соли и черного перца. Воду можно заменить газировкой, молоком или пивом. Снова все перемешайте. Добавьте к яйцам муку. Перемешивайте кляр до того момента, пока в нем не будет крупных комочков муки. Кляр на основе яиц и муки должен получиться густым и однородным, наподобие бисквитного теста.

Прогрейте сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом. Жарить их лучше всего на рафинированном подсолнечном масле, так как нерафинированное масло во время жарки быстро начинает коптеть и пениться. Кружочки окуните в яичный кляр. Выложите на сковороду.

Через 3 минуты переверните их на другую сторону.

Кабачки в кляре на сковороде обязательно должны обжариваться на небольшом огне. Кляр быстро становится золотистым, в то время как кабачки внутри, могут оставаться совершенно непрожаренными.

Готовые жареные в кляре на сковороде рекомендуется выложить на салфетки, что избавит их от лишнего масла. Зубчики чеснока очистите. Пропустите их через пресс или мелко порубите ножиком. Посыпьте им жареные кабачки в кляре и украсьте свежей петрушкой или укропом.

Кабачки в кляре с чесноком лучше всего подавать в горячем виде, пока они не успели остыть. Можно поступить несколько иначе, а именно, использовать чеснок в качестве составляющей сметанного соуса. Как нельзя лучше к этому блюду подойдет молодая картошка и легкий овощной салат. Приятного вам аппетита.

Кабачки в кляре. Фото

Жареные кабачки в кляре — это аппетитное блюдо, которое можно назвать универсальным. Его можно готовить на завтрак или ужин, это вкусная закуска и замечательный гарнир к птице или рыбе. Для приготовления кабачков в кляре по этому рецепту подходят все сорта: аэронавт, белоплодные, зебра, цуккини, куанд и прочие.

Ингредиенты:

молодые кабачки 600 г

куриные яйца 2 шт.

пшеничная мука примерно 200 г

рафинированное подсолнечное масло 100 мл

мелкая поваренная соль 2 ч. л.

прованские травы (базилик, орегано, тимьян, сушеный чеснок) 1 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

чеснок 3 зубчика

столовый майонез 3 ст. л.

свежая зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) несколько веточек

Число порций: 6 Время приготовления: 45 минут




Для этого рецепта лучше выбирать нетолстые кабачки, чтобы кружочки были небольшого диаметра. Так блюдо будет красивее смотреться и его будет удобно есть.

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Нарезаем кабачки

    Помоем кабачки. Так как овощи молодые и кожура у них нежная, очищать кабачки не будем. Отрежем хвостики и порежем кабачки на кружочки. Если вы хотите, чтобы кабачки получились хрустящими, нарезайте их толщиной в 1 сантиметр. Если вам нравятся более прожаренные, порежьте овощи более тонкими слайсами.

    Шаг 2: Пересыпаем кабачки солью

    Порезанные кабачки посыплем солью, чтобы они пустили сок. Оставим кабачки на 15 минут, за это время они успеют отдать лишнюю влагу.

    Шаг 3: Готовим кляр

    В это время приготовим кляр. В глубокой сухой посуде взобьем два куриных яйца с помощью венчика.

    Добавим к взбитым яйцам часть просеянной пшеничной муки высшего сорта. Перемешаем смесь венчиком, чтобы разбить все комочки и сделать ее однородной.

    В несколько приемов введем в кляр всю оставшуюся муку и перемешаем. Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и клейковины. Смесь должна получиться достаточно густой, как сметана.

    Шаг 4: Добавляем в кляр соль и ароматные специи

    Посолим кляр по вкусу, добавим черный молотый перец и прованские травы. Если такой смеси трав у вас нет, можно добавить сушеный базилик, майоран, розмарин, орегано, мускатный орех или молотый кориандр. Свежую зелень в кляр лучше не добавлять – она пригорит во время обжаривания и придаст блюду неприятный вкус.

    Шаг 5: Обсушиваем кружочки кабачков

    Чтобы кляр хорошо держался на кружочках кабачка, предварительно промокнем кружочки овощей бумажным или тряпичным полотенцем.

    Шаг 6: Окунаем кабачки в кляр

    Опустим обсушенные кружочки кабачков в кляр, чтобы они полностью им покрылись. Дадим кляру немного стечь и начнем жарить овощи.

    Шаг 7: Жарим кабачки

    Теперь давайте разберемся, как жарить такие кабачки в кляре. Нальем на сковороду растительное масло и хорошенько его нагреем. Слой масла должен быть толщиной примерно в 0,5 см. Опустим в разогретое масло кружочки кабачка в кляре и обжарим на среднем огне примерно 5 минут с одной стороны, не накрывая сковороду крышкой.

    Когда кляр подзолотится, перевернем кабачки на другую сторону. Накроем сковороду крышкой и продолжим жарить кабачки до готовности. Это необходимо, чтобы кружочки хорошо прожарились внутри и не были сырыми. Поджаренные до золотистого цвета кабачки выложим на салфетки, чтобы избавиться от лишнего подсолнечного масла.

    Шаг 8: Приготовим соус

    Лучшее дополнение к блюдам из кабачков — это чеснок. Поэтому я предлагаю к нашим жареным кабачкам в кляре подать соус с чесноком и майонезом. Для приготовления соуса мелко порежем помытую и обсушенную зелень. Это может быть петрушка, кинза, базилик или укроп – любая зелень, которая вам нравится. Зубчики чеснока мелко порежем или пропустим через пресс. Смешаем зелень и чеснок с майонезом. Перемешаем смесь – ароматный соус для кабачков готов.

    Шаг 9: Подача

    Кабачки в кляре подавать теплыми с чесночным соусом, домашней сметаной или аджикой. Эта легкая закуска отлично сочетается с мясными блюдами.

    Приятного аппетита!