Чахохбили из куриного филе в мультиварке. Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке с фото

Если вам нравятся мясные блюда с перцем, луком, томатами и целым букетом пряных ароматных трав, то чахохбили – это ваше блюдо.

Если для приготовления традиционного чахохбили требуется несколько сковород, то мультиварка позволяет приготовить это прекрасное блюдо гораздо проще.

Хотя бы потому, что, кроме самой мультиварки (ножи и разделочная доска – не в счет), больше никакой кухонной утвари не потребуется.

Итак, начинаем… Ингредиенты:

  • Курица примерно на килограмм.
  • Томаты (среднего размера) – 3 шт. Помидоры может заменить 200 граммов томатной пасты.
  • Лук репчатый (среднего размера) – 3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Смесь специй «Хмели-сунели» — 2 столовые ложки.

Данная раскладка продуктов примерно на 9 порций. Калорийность 100 граммов готового блюда составляет 120 калорий. Для приготовления чахохбили бренд мультиварки не важен. Гораздо важнее соблюдать порядок приготовления.

Приступаем к приготовлению блюда…

Интересно, что традиционное чахохбили готовили только из фазаньего мяса. Сегодня, за неимением фазана, используют курицу. Неплохо подходит для этого блюда утятина или перепелятина.

Шаг 1

Подготовьте куриное мясо к приготовлению. Вымойте тушку, разрежьте ее на части.

Снимать ли кожицу? По желанию. Это можно сделать тем, кто заботится о невысокой калорийности рациона.

Обсушите куски мяса на полотенце (одинаково хорошо подойдет и разовое, и хлопчатобумажное). Это необходимо, так как предстоит обжаривание мяса.

Включите мультиварку в режим «Выпечка». Некоторые марки имеют опцию «Жарка», тогда воспользуйтесь ею. Время обжаривания составляет 15 минут. Обваляйте кусочки птицы в специях.

Прогрейте мультиварку при закрытой крышке 5-6 минут. Обжарьте курицу без добавления растительного масла. До середины цикла прожаривайте мясо с одной стороны, затем переверните с помощью специальной деревянной лопаточки.

Если на крышке прибора имеется клапан для отвода пара, то обжаривание производят при закрытой крышке.

Шаг 2

Зелень и помидоры вымойте, кинзу мелко порежьте.
Для приготовления помидоров ошпарьте их кипятком и опустите в прохладную воду. Кожица снимется очень просто. Затем измельчите ножом на доске для овощей. Если у вас имеется блендер, кожицу можно не снимать. Просто измельчите томаты блендером.

Если при готовке используете томат-пасту, - разведите ее кипяченой водой до состояния густой сметаны.

Очистите лук от кожицы, смойте под струей холодной воды. Это важно, чтобы лук меньше щипал глаза. Лук мелко порежьте.

Чеснок почистите, измельчите специальным устройством или мелко нарежьте.
Добавьте лук в мультиварку к мясу на середине цикла обжаривания, то есть через 7 минут от начала обжарки.

Болгарский перец вымойте, очистите от семян, порежьте соломкой. Добавьте томаты и порезанный перец к курице. Сразу же переключите мультиварку на режим «Тушение» на полтора часа.

За 15 минут до окончания готовки засыпьте в чашу приора измельченную зелень, соль и чеснок.

Теперь остается включить режим «Подогрев» на 30 минут. Блюдо будет настаиваться и томиться в собственном соку, пропитываясь ароматами пряностей и чеснока.

Если мультиварка снабжена функцией «мультиповар», то можно применить и её. Температура приготовления составляет 120 градусов, период готовки – 30 минут.

Приятного аппетита!
И посмотрите другие статьи с рецептами, у нас еще много интересного для вас!

Для приготовления курицы чахохбили в мультиварке нам понадобится курица, помидоры в собственном соку, хмели-сунели, соль, семена кориандра, перец черный горошком, репчатый лук, молотая паприка, зелень.


Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Из специй для чахохбили лучше взять семена кориандра и перец черный. Цельные специи дают больше аромата, чем молотые. В ступку поместить перец и кориандр, растереть до средней крошки.




Курицу промыть, обсушить салфеткой. . Хребет можно не использовать для приготовления чахохбили. Из него получится отличный бульон для первых блюд.



В чашу мультиварки уложить нарезанные кусочки курицы. Подсолнечное масло для жарки не используем. Включить программу «жарка» на 15 минут. Курицу жарить 7 минут, не переворачивая.



Через 7 минут кусочки курицы перевернуть, добавить нарезанный лук и специи. Жарить еще 8 минут, время от времени помешивая.



По окончании жарки добавить протертые томаты в собственном соку. Перемешать. Накрыть плотно крышку и запустить программу «тушение/мясо» на 20 минут. Если готовите в обычной мультиварке без функции скороварки, время тушения нужно увеличить до 60 минут.


Пошаговые рецепты вкуснейшего чахохбили приготовленного в мультиварке

2017-10-04 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

2159

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

7 гр.

Углеводов

2 гр.

113 ккал.

1. Чахохбили из курицы в мультиварке - классический рецепт

Чахохбили, как и все блюда грузинской кухни, изобилует пряной зеленью и приправами. Добавляя их в разумных количествах, профессиональные повара приготавливают ароматные, чуть островатые с умопомрачительным вкусом блюда. Чахохбили это обжаренные, а затем протушенные кусочки курицы. Подают кушанье к столу со свежими нарезанными овощами и зеленью, но в качестве гарнира подойдёт и любая отварная крупа или вермишель.

Ингредиенты:

  • тушка курицы;
  • головка репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 310 г помидоров;
  • пучок свежей пряной зелени;
  • 200 мл столового сухого красного вина;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • соль;
  • хмели-сунели.

Подготовить все продукты. Курицу сполоснуть и нарубить на порционные куски. Лук и морковку промыть и нарезать на кубики среднего размера. Мельчить в чахохбили не следует. Помидор помыть и вырезать место закрепления плодоножки. Нарезать томат на куски и измельчить в пюре, чтобы получился соус. Зелень перебрать и промыть в ёмкости с водой. Листочки просушить и нарубить.

Налить в чашу мультиварки подсолнечного масла и выложить кусочки курицы в один слой. Включить режим «Жарка» или «Выпечка». Обжарить кусочки с двух сторон до позолоты в цвете. Пока выложить курицу из чаши на любую тарелку и забыть о ней на пару минут.

Переложить в чашу лук с морковью и обжаривать в том же режиме четверть часа.

Добавить куриные кусочки и помидорное пюре. Влить сухое красное вино. Чуть промешать и тушить всё в том же режиме мультиварки 25 минут.

Добавить соль, хмели-сунели. Перемешать и тушить ещё 20 минут.

Добавить всю зелень по рецепту и через пару минут выключить мультиварку. Подержать курицу под закрытой крышкой несколько минут и подавать её к столу.

Использование мультиварки ускоряет время приготовления и упрощает саму готовку. Подойдёт мультиварка любой фирмы, нужно только подстроиться под её режимы.

2. Чахохбили из курицы в мультиварке - быстрый рецепт

Чахохбили в мультиварке готовится и с йогуртом. Главное, выбирать продукт без фруктовых добавок и сахара. В чуть кисловатом кисломолочном йогурте куриное мясо быстрее размягчится и процесс приготовления заметно ускорится.

Ингредиенты:

  • одна курица;
  • одна головка лука репки;
  • 60 мл томатной пасты;
  • 110 г свежей зелени петрушки;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 200 мл не сладкого йогурта;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • соль, перемолотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

Курицу тщательно промыть и аккуратно порубить по суставам на порционные куски.

Чеснок и репчатый лук почистить и сполоснуть водой. Нарезать кубиками.

В мультиварку налить жидкого масла и переложить в него куриные куски. Наверх выложить лук с чесноком, стараясь равномерно распределить их по мясу. В режиме «Жарка» или «Выпечка» обрабатывать продукты 10 минут.

Перевернуть и жарить ещё 10 минут.

Руками перебрать листочки зелени и окунуть их в холодную воду. Промыть и вытащить для обсушки. После этого нарезать и пока отставить.

Добавить к курице йогурт и томатную пасту. Продолжать обработку в режиме «Тушение» полчаса.

Заправить блюдо солью и перемолотым перцем. Допустимо использовать смесь различных перцев: чёрный, белый, розовый, красный. Засыпать нарезанную зелень. Перемешать и оставить под крышкой на несколько минут.

Изменение части ингредиентов в пользу кисловатых (томатная паста, йогурт) делает проще лишь приготовление. А внешние качества и вкусовые свойства остаются также на высшем уровне.

3. Чахохбили из курицы в мультиварке с грецкими орехами

Разнообразить и дополнить вкус излюбленного блюда можно орехами! Готовится такое чахохбили из курицы также просто, а вкус блюда становится с определенной «изюминкой».

Ингредиенты:

  • полкило курицы;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • один сладкий перец;
  • одна морковка;
  • головка репчатого лука;
  • 3-4 ст. л. томатной пасты или пюре;
  • пучок молодой кинзы;
  • щепотка хмели-сунели;
  • соль;
  • одна ч. л. подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

Начинать готовку с обработки курицы. Её сполоснуть в прохладной воде и нарубить на куски.

Грецкие орехи выложить в чашу мультиварки и прогревать в режиме «Жарка» 10 минут. Помешивать. Орехи переложить в тарелку для остывания.

В чашу налить масла и разложить нарубленную курицу. Использовать режим жаренья до появления на кусках поджаристого цвета.

Почистить овощи (лук, морковь и перец), промыть в холодной воде и нарезать на кусочки средних размеров. Форму нарезки можно выбрать любую на свой
индивидуальный вкус.

Переложить к курице овощи и томатную пасту. Перемешать. Включить режим «Тушение» на 40 минут.

Кинзу перебрать и сполоснуть, нарезать на разделочной доске ножом.

Остывшие орехи вручную почистить и измельчить в крошку.

Переложить в мультиварку грецкие орехи, посолить. Заправить хмели-сунели. Перемешать.

Когда выставленные 40 минут пройдут, насыпать в блюдо зелени и закрыть крышку на пару минут. Затем всё перемешать и подавать к столу.

Кинзу в блюде можно заменить любой свежей пряной травой. Отлично заиграют ароматы и привкусы смеси базилика, мяты и аниса.

4. Чахохбили из курицы в мультиварке с апельсином

Оригинальный вариант блюда - чахохбили из курицы с апельсином. Цитрусовый сок и цедра делают мясо мягким и ароматным. В сочетании с карамелизованным репчатым луком ингредиент даёт курице интересный кисло-сладкий привкус.

Ингредиенты:

  • одна курица;
  • один апельсин;
  • головка репчатого лука;
  • 120 г морковки;
  • 10 г смеси специй для курицы;
  • по вкусу соль;
  • 15 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

Начинать приготовление чахохбили из курицы в мультиварке следует с главного продукта рецепта - курицы. Её окунуть в холодную воду и чуть обсушить, чтобы тушка не скользила по разделочной доске.

Налить в мультиварку жидкого масла и положить в него курицу. Выставить режим для жаренья на 20 минут.

А пока заняться цитрусовым плодом. Апельсин положить в эмалированную чашку и залить кипятком. Через минуту вытащить ложкой и переложить в холодную воду. Эта процедура делается, чтобы убрать с цедры все вещества, которыми опыляют фрукты для предотвращения загнивания. В случае уверенности, что фрукт полностью чист, данную процедуру можно опустить.

Снять с фрукта цедру и измельчить её. Апельсин для удобства разрезать и отжать сок.

Почистить и сполоснуть лук и морковку. Нарезать их и отправить к курице. Перемешать. Ввести апельсиновый сок и цедру, а также смесь специй для курицы и соль. Сейчас же можно долить 50 мл горячей кипячёной воды. Выставить режим для тушения на полчаса.

Выложить готовое блюдо на тарелку и подавать к столу.

Апельсин подходит к курице как нельзя лучше. Однако, его можно заменить и другими цитрусовыми. Например, взять грейпфрут, мандарин или лимон.

5. Чахохбили из курицы в мультиварке с рисом

Мучаетесь вопросом, какой гарнир подать к чахохбили? Возьмите отварной рис или готовьте его вместе с мясом. Набухая, зёрна риса впитывают ароматный пряный соус и мясной сок курицы. Гарнир получается шикарным.

Ингредиенты:

  • одна куриная тушка;
  • 100 г рисовой крупы (пропаренной или длиннозёрной);
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 100 г лука шалот или репки;
  • горсть изюма без косточек;
  • 20 г сушёных (или свежих) ягод барбариса;
  • 10 г хмели-сунели;
  • одна ст. л. подсолнечного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

Провести подготовку ингредиентов. Куриную тушку ополоснуть и разделить на куски. Изюм промыть и замочить в половине стакана тёплой воды. У лука убрать сухие чешуйки и промыть его. Нарезать головку кубиками.

Вместе с подсолнечным и сливочным маслом выложить курицу в мультиварку. Начать тепловую обработку в режиме жаренья (или выпечки) на 20 минут.

Добавить к курице томатную пасту и лук. Промешать. Жарить ещё несколько минут. Переключить режим на «Тушение» и оставить на четверть часа.

Засыпать в мультиварку изюм, ягоды барбариса. Добавить хмели-сунели и соль. Перемешать. Засыпать сухой (не промытый) рис и налить 250 мл горячей воды.

Закрыть крышку аппарата и тушить до выпаривания всей влаги.

Чахохбили из курицы с изюмом и барбарисом - ещё один оригинальный рецепт, который стоит запомнить. А ещё лучше записать в свою кулинарную записную книжку!

Приятного аппетита.

Чтобы приготовить чахохбили из курицы в мультиварке, не потребуется особых кулинарных талантов и умений. Рецепт такого блюда очень прост и понятен. Главными его ингредиентами является куриное мясо и большое количество свежих овощей.

В классическом рецепте сочетаются томаты, чеснок и сладкий болгарский перчик. Эти овощи прекрасно сочетаются с курятиной (900 г). Помимо мяса, 3 луковиц, 3 шт. сладкого перца, 4 долек чеснока и пары крупных сочных томатов, берется: соль, ароматные травы, пучок свежей зелени.

  1. Удобно брать небольшую куриную тушку примерно на килограмм и разделять ее на порционные куски. Если нужно снизить калорийность блюда, стоит снять с мяса кожицу.
  2. Мясо с солью и специями жарится в соответствующем режиме 7-9 минут.
  3. Зелень измельчается, томаты избавляются от шкурки и мелко рубятся острым ножом. Лук нарезается мелкими кубиками, перец – тонкими полосками. Чеснок лучше всего измельчить при помощи терки с самыми миниатюрными ячейками.
  4. Все подготовленные ингредиенты выкладываются к мясу.
  5. В соответствующем режиме блюдо готовится 1,5 часа.

Если в запасе не оказалось помидоров, можно взять вместо них 10 ст. л. томатной пасты без добавок.

Чахохбили из курицы в мультиварке с вином

Хорошее красное вино позволяет максимально раскрыть вкус мяса и овощей. Его нужно взять 90 мл (полусладкое или сухое). Также следует подготовить: 1,5 кг курятины, по 4 луковицы и томата, чеснок по вкусу, 1 острый перчик, соль, щепотка любой восточной приправы для курицы. Как приготовить такой вариант чахохбили, пошагово рассказано далее.

  1. Томаты очищаются от шкурки и режутся кубиками, лук — полукольцами.
  2. Чеснок мелко рубится ножом вместе с острым перчиком.
  3. Курица режется кусочками и до румяности обжаривается в подходящей программе.
  4. Далее в чашу «умной кастрюли» отправляются овощи, соль, приправа и вино. В режиме «Тушение» готовится 70 минут.

Подается блюдо горячим вместе с получившейся подливкой.

Рецепт с добавлением баклажанов

Такой вариант рецепта позволяет получить мясо с овощами в большом количестве соуса. Готовится из: 450 г курицы, 2 баклажанов, красного сладкого перчика, 2 томатов, соли, гранулированного чеснока, репчатой луковицы, смеси оливкового и растопленного сливочного масла по 2 большие ложки, 0,5 ст. сливок, 2 больших ложек пшеничной муки.

  1. Баклажаны моются, заворачиваются в фольгу и запекаются до мягкости в духовом шкафу.
  2. Мука слегка обжаривается на сухой сковороде, заливается сливками, после чего масса готовится при минимальном нагреве 3-4 минуты.
  3. В соус добавляется соль и размятые вилкой остывшие баклажаны. Вместе компоненты тушатся 7-8 минут.
  4. Курица режется кусочками и жарится в чаше «умной кастрюли» на смеси масел в подходящей программе до румяности.
  5. Далее обжаривание продолжается уже с добавлением кубиков лука и перца. Осталось присыпать ингредиенты чесноком и солью.
  6. Затем крышкой блюдо будет тушиться полчаса. При необходимости можно добавить немного воды.

Подается мясо с овощной подливкой и подготовленным заранее соусом.

Чахохбили с картошкой

Можно сразу добавить в обсуждаемое блюдо картофель и тогда не придется ломать голову над гарниром. Кроме этого овоща (2 шт.), потребуется подготовить: 1 тушку курицы примерно на 1,5 кг, 2 репчатые луковки, полпачки качественного сливочного масла, чеснок по вкусу, сладкий перчик 3 томата, ½ лимона, мал. ложку грузинской аджики, соль.

  1. Сливочное масло растапливается в программе выпечки. На нем до мягкости жарится измельченный любым образом лук.
  2. В массу добавляются куски разделанной тушки, процесс готовки продолжается еще 8-10 минут.
  3. Далее в чашу устройства высыпается нарезанный кубиками картофель, выкладывается аджика и измельченные в блендере томаты без кожицы.
  4. Добавляются брусочки сладкого перца, сок лимона, соль, раздавленный чеснок.
  5. В «чудо — кастрюле» угощение будет готовиться 45 минут в программе «Тушение».

Если никто из домашних не любит острые блюда, можно исключить аджику и чеснок. Или просто уменьшить их количество в рецепте чахохбили из курицы.

По-грузински в мультиварке

Обсуждаемое блюдо пришло к нам из солнечной Грузии. Но мало кто помнит уже о его происхождении. Стоит хотя бы раз приготовить угощение по традиционному рецепту со всеми обязательными приправами. В него войдет: 800 г куриного мяса, 4 чесночных зубка, соль, луковица, 4 помидора, морковка, по щепотке шафрана и хмели-сунели.

  1. Подойдут любые мясные части. Удобно использовать ножки. А сократить калорийность блюда позволит филе.
  2. В программе «Жарка» кусочки курятины обжариваются со всех сторон до румяности.
  3. Далее к ним высыпаются кусочки томатов без шкурки, кубики репчатого лука, измельченный чеснок и тонкие слайсы моркови.
  4. Вместе компоненты жарятся 8-10 минут. Специи и соль высыпаются в чашу последними.
  5. Остается добавить полстакана воды и готовить в программе «Каша» 60-70 минут. Крышку можно закрыть.

Вкусно подавать аппетитное мясо с овощной подливкой горячим. Можно дополнить его легким салатом или ассорти из маринованных огурчиков, помидоров и перцев.

Нюансы приготовления в мультиварке разных брендов: Редмонд, Поларис и других

«Умная кастрюля» позволит хозяйке использовать в процессе приготовления блюда меньше посуды. А, кроме того, спокойно оставить ее в процессе тушения примерно на 40-60 минут, не переживая, что угощение подгорит. Подойдет для этого любая модель мультиварки.

Чтобы продолжить приготовление чахохбили можно выбрать режим «Тушение» или «Каша». Именно они сделают блюдо мягким, нежным и наваристым. В некоторых моделях мультиварок, например, от Редмонд есть программа «Мультиповар». Она также прекрасно подойдет для приготовления обсуждаемого блюда. Главное, отрегулировать режим до 160 градусов.

Какое классическое грузинское блюдо первым приходит на ум? Естественно, что чахохбили! Эта вкусная еда популярна не только в Грузии, но и во всем мире. Практически каждый уважающий себя шеф-повар ресторана имеет в меню именитое блюдо из кусочка распаренной курочки с подливой из лука, перца, томатов и большого количества приправ.

Как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке

Традиционно чахохбили готовится на сковороде, однако, с появлением в большинстве домов такой полезной техники, как мультиварка (Редмонд, Поларис и др.), готовка заметно упростилась. Хотя это не означает, что можно нажать одну кнопку и, включив необходимый режим, дождаться заветной грузинской еды. Для начала нужно тщательно подготовить все ингредиенты. Главный компонент – это мясо птицы. Истинные грузины раньше готовили это блюдо из дикого фазана, однако частая охота на этих представителей фауны быстро сократила их популяцию.

С того времени взоры восточных поваров устремились к самому доступному мясу – куриному. Классические рецепты грузинского блюда не предполагают использование растительного масла, что не может не радовать людей, сидящих на диетах. Гарнир к чахохбили подается нейтральный – рис или картофель, поскольку во время готовки необходимо будет использовать множество острых, пикантных специй.

Если не хотите, чтобы получалось просто тушеное мясо, а вышло классическое грузинское блюдо, то перед тем, как использовать рецепты из курицы в мультиварке, нужно узнать некоторые секреты:

  1. Перед использованием мультиварки (неважно, какой фирмы, Редмонд или Поларис), обязательно обжарьте мясо птицы на сковороде без масла.
  2. В жире, выделенном из мяса, можно поджарить лук.
  3. По возможности не используйте покупную томатную пасту. Изготовьте соус из свежих помидор.
  4. Грузинское блюдо должно содержать много лука.
  5. Не добавляйте воду во время готовки – влага должна быть натуральной (из овощей).
  6. Накрывая на стол, обязательно подайте к блюду лаваш.

Классический рецепт чахохбили из курицы в мультиварке

Для приготовления грузинского блюда по классическому рецепту в мультиварке подготовьте ингредиенты:

  • мясо птицы – 2 кг;
  • красный перец острый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 0,5 ст. л.;
  • базилик, кинза – по пучку;
  • томаты – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • хмели-сунели – 1,5 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;

Процесс приготовления чахохбили в мультиварке из курицы на 4 порции:

  1. Курицу вымойте, высушите, порежьте на куски и немного обжарьте на сковороде.
  2. Свежие помидоры бланшируйте кипятком, снимите кожуру, мякоть мелко нашинкуйте.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  4. Зелень вымойте и мелко порубите.
  5. С зубчиками чеснока сделайте то же самое.
  6. Обработайте перец, удалив из него семена и плодоножку, нарежьте мелкими дольками.
  7. На дно чаши уложите по очереди цыпленка, остальные ингредиенты, масло.
  8. Добавьте специи, перемешайте.
  9. Поставьте программу «Тушение» на полтора часа (температуру машина выставит сама).
  10. Подавайте на стол, как только истечет время.

Как сделать чахохбили из курицы по-грузински в мультиварке

Грузины очень любят экспериментировать с блюдом и добавлять к классическому рецепту большое количество овощей, всевозможных приправ. Например, ингредиентом может быть болгарский перец, морковь, фасоль и даже грибы. Для приготовления чахохбили в мультиварке из курицы/цыпленка на шесть порций нужно следующее:

  • цыпленок – 1 килограмм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томаты – 200 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • хмели-сунели, сванская соль, перец черный, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цыпленка вымыть, дать стечь с помощью дуршлага, нарезать на порционные кусочки.
  2. Спелые томаты измельчите блендером до образования пюре.
  3. Лук нашинкуйте мелко.
  4. Перец освободите от семян и порежьте дольками.
  5. Обжарьте мясо без масла до образования румяной кожицы (режим «Жарка» на пять минут).
  6. Добавьте нарезанные овощи, специи, перемешайте.
  7. Закройте крышку, поставьте режим «Тушение» на час.
  8. По истечении времени приправьте свежей зеленью/ароматной травой и подавайте на стол.

Как делать чахохбили с картошкой

Лучший гарнир, с которым можно готовить чахохбили в мультиварках из курицы – это картофель. Листая кулинарные журналы, можно встретить рецепты с рисом или даже макаронами. Однако профессиональные повара уверяют, что картошка придаст незабываемый вкус древнему грузинскому блюду, как ничто другое. Требуемые компоненты:

  • картофель – 5 шт.;
  • цыпленок – половина туши;
  • лук – одна головка;
  • соль, хмели-сунели, перец – по вкусу;
  • базилик, кинза, сельдерей, петрушка – по 1 пучку;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты – 5 шт.

Процесс приготовления чахохбили в мультиварках из курицы с картошкой:

  1. Курицу помыть, разделать на кусочки, поместить в чашу мультиварки.
  2. Добавить к мясу мелко порезанный лук.
  3. Картофель кубиками нарезать, добавить к мясу и луку, довести все до образования золотистой корочки в режиме «Жарка».
  4. Сделать из томатов пасту и влить к остальным ингредиентам.
  5. Добавьте специи, чеснок и зелень.
  6. Включайте режим «Тушение» и выжидайте один час.
  7. Подавайте блюдо к столу. Вкус будет лучше с бокалом красного сухого вина.

Видеорецепты: блюда в мультиварке из курицы

Чахохбили – очень вкусная традиционная грузинская пища, которую с легкостью можно приготовить с помощью мультиварки дома так, чтобы еда на тарелке выглядела, как на фото кулинарных журналов. Благодаря интересным видеорецептам, расположенным ниже, вы узнаете лучшие пошаговые рецепты, а также то, какие нужны ингредиенты и сколько готовится заветное блюдо. Опытные мастера кухни делятся секретами и бесценным опытом в приготовлении грузинской еды.

Приготовление чахохбили из курицы в мультиварке Редмонд

Простой рецепт чахохбили в мультиварке Поларис