Жареные пельмени с сыром и майонезом. Жареные пельмени на сковороде с луком, сыром или яйцом

Жареные пельмени - универсальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за десять минут, если гости на пороге, либо в холодильнике пусто, либо с ностальгией вспомнилась студенческая пора, когда пельмени были наипервейшей едой. В общем, поводов приготовить это не очень полезное (так как калорийное) и простое блюдо может быть масса. Кстати, как и разнообразных способов его приготовления.

Классика жанра - пельмени отварные и обжаренные, а еще - настоящие жареные, то есть замороженные полуфабрикаты, жаренные на масле с корочкой.

Первый способ вкусен и более деликатен. Чтобы пожарить готовые пельмени, вовсе не обязательно отваривать свежую порцию. Годятся оставшиеся вчерашние пельмешки, единственное условие - если варили их и оставили назавтра, не забудьте сразу вынуть из бульона и дать воде стечь.

Однако с ярко выраженным пельменным вкусом получаются свежесваренные пельмени, обжаренные на сливочном масле. Не жалейте при варке лаврового листа и кореньев, хорошо отцедите воду и положите готовый продукт на сковороду с сильно горячим маслом. Присыпьте любимыми травками-приправками, дайте остаткам жидкости выпариться. На выходе получите нежнейшую аппетитную корочку-поджарку, калорийную, но такую вкусную!

Обжарка на масле и воде

Второй способ жарки - для сырых пельменей. Тут очень важно все сделать правильно, потому что ошибка в жарке пельменей может быть непоправимой - они либо моментально сгорят, внутри оставаясь сырыми, либо слипнутся и превратятся в непонятную массу.

Правильно жарить пельмени так:

  1. Приготовьте пачку замороженных пельменей. Важно: Если берете большое количество полуфабрикатов, то используйте сковороду большего диаметра. Важно, чтобы масло быстро обволокло пельмени, пока они не слиплись и не подтаяли!
  2. На раскаленную сковородку налейте немного растительного масла. Не стоит лить столько, чтобы получились пельмени-фри. При сильном разогреве и быстрой поджарке они не успеют прожариться, а вот сгореть смогут быстро.
  3. С нагретое до сильного жара масло выложить пельмени и сразу же их перемешать, обдавая маслом.
  4. Накрыть крышкой, дать одной стороне подрумяниться на довольно сильном огне.
  5. Снять крышку, перевернуть пельмени другой стороной и тоже их зарумянить.
  6. Одновременно можно посолить блюдо и присыпать каким-то специями, приправами, перцем, наконец, - кто что любит.
  7. Когда все бочка пельменей станут аппетитно поджаренными, взять стакан воды, быстро налить в сковороду - пельмени должны до половины быть прикрыты водой. Чтобы избежать разбрызгивания масла, в этот момент лучше прикрыть сковороду крышкой, которую снять, когда бурное кипение прекратится.
  8. Далее сделать самый сильный огонь и без крышки дожарить пельмени до выкипания воды.
  9. Как только они начнут немного приставать к сковороде, а жидкость выпарится - блюдо готово! Пельмени обжаренные, покрытые прекрасной масляной корочкой, сочные внутри. Можно подавать со сметаной и соусами.

Пельмени жареные в панировке

Жареные пельмени на сковороде можно также приготовить в хрустящей панировочной корочке. Этот рецепт похож на предыдущий. Разница только в том, что пельмени лучше немного подержать в тепле, чтобы оттаяли.

Тем временем делаем так:

  1. 3 яйца взбиваем с половиной стакана молока (это льезон);
  2. готовим свежие панировочные сухари;
  3. размороженные пельмени смачиваем в льезоне, обмакиваем в сухарях и отправляем их на средне нагретую сковороду с маслом;
  4. делаем небольшой огонь и жарим без крышки минут 10;
  5. переворачиваем пельмешки и вновь обжариваем до румяности. Пельмени готовы!

Важно: В этом рецепте обычно добавляют специи для улучшения вкуса изделий. Это можно сделать сразу при приготовлении льезона, добавив в молоко с яйцами адыгейскую соль со специями, перец, карри или иные приправы. Можно посыпать пельмени специями при переворачивании.

Как жарить пельмени с сыром?

Знаете ли вы, как приготовить жареные пельмени с сыром? Можно просто жареные пельмени посыпать натертым на терке сыром и немного потомить на открытой сковороде. Очень вкусно получается, если к панировочным сухарям прибавить немного натертого на мелкой терке пармезана или иного твердого сыра (см. предыдущий рецепт). После этого обмакнутые в яично-молочную смесь пельмени обвалять в сырной панировке и пожарить обычным способом.

Есть еще один способ, при котором получаются очень вкусные, сытные пельмешки с румяной сырной корочкой.

Для этого понадобятся:

  • пельмени - полкило;
  • лук-репка - 1 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • сметана и майонез - по стакану каждого;
  • перец и соль по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания пельменей;
  • зелень.

Пожаренные на сковороде пельмени нужно залить соусом, приготовленным следующим образом:

  1. лук мелко нарезать, обжарить слегка на растительном масле;
  2. в пассировку налить сметану и майонез, прокипятить;
  3. противень подмазать растительным маслом, выложить обжаренные пельмени, залить их сметано-майонезным соусом, сверху потереть сыр;
  4. поставить в духовой шкаф минут на десять, чтобы запеклась красивая корочка. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Запечь таким образом можно и замороженные пельмени. В этом случае их просто укладывают на противень, заливают сметано-майонезным соусом и увеличивают время приготовления до 40 минут.

Пельмени в мультиварке

Этот вариант хорош тем, что масло не будет разбрызгиваться, да и самого масла потребуется гораздо меньше, чем при обычной жарке на сковороде.

Все очень просто: в смазанную маслом чашу выложить пельмени. Выставить режим «Выпечка». Время приготовления - 40 минут. Первые 20 минут жарьте одну сторону, после чего переверните пельмени и дожарьте до конца.

Жареные пельмени в мультиварке будут нежирными, поэтому их вполне можно заправить жирным сметанным соусом.

Рецепт приготовления с луком и чесноком

Вкус жареных пельменей можно обогатить, если добавить к ним немного чеснока и лука. Сделать это можно двумя способами: обжарить на сливочном или растительном масле нарезанную полукольцами большую луковицу, дальше положить в лук замороженные пельмени, быстро их перемешать и оставить жариться так, как описано выше. В конце добавить измельченный зубчик чеснока. В этом случае лук получается более мягким, уваренным.

Можно сначала пожарить пельмени, а потом отдельно нарезать немного сала с прослойками мяса или бекона и, вытопив жир, на нем обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Лук и бекон, хорошо поджаренные, выложить на готовые пельмени, раздавить в чеснокодавке зубчик чеснока и добавить к луку. Немного все вместе протомить - чтобы пельмени вобрали в себя аромат бекона, лука и чеснока. Получается очень насыщенный вкус, блюдо становится крайне аппетитным и калорийным.

Пельмени с овощами

Для этого вкусного блюда годятся абсолютно любые овощи. Можно даже использовать готовую замороженную смесь. Отличный вариант - сочетание моркови, лука, болгарского перчика, капусты брюссельской и цветной. За неимением сложного состава овощей вполне можно обойтись обычным сочетанием моркови, лука и томатной пасты.

Каким бы не был набор, все делается одинаково:

  1. овощи нарезать, морковь натереть;
  2. обжарить их на сливочном или растительном масле;
  3. отдельно обжарить вышеописанным образом пельмени;
  4. положить овощи поверх пельменей и залить разведенной в воде томатной пастой, немного потушить;
  5. посыпать готовое блюдо нарезанной зеленью петрушки.

Пропорции: на полкило замороженных пельменей взять 1 морковь, 1 луковицу, пару перцев, две ст. ложки томатной пасты.

Какие соусы больше подходят?

Так как пельмени - блюдо интернациональное, в любой культуре есть свои особенности их употребления, свои приправы и соусы. Так, китайцы не мыслят свое блюдо без кисло-сладкого соуса, а сибиряки приготовят пельмени с соусом на основе мелко измельченных соленых грибов. Мы же расскажем о наиболее распространенных соусах для пельменей.

Острый с хреном: этот соус для классических русских пельменей состоит из сметаны, майонеза, натертого хрена, с добавлением перца черного, уксуса столового и топленого масла.

Соус сметанный: в полстакана сметаны добавить выдавленные два зубка чеснока, немного нарубленной зелени петрушки или укропа.

Острый: его еще называют «огонек» за то, что в состав соуса, помимо измельченных в блендере помидоров, добавлен тертый хрен и острый перчик чили, а также соль и перец по вкусу.

Мацони: распространенный кавказский соус, сходный со сметанным вариантом. На Кавказе его готовят на кислом молоке мацони, за неимением можно взять обычную простоквашу, добавить в нее пару зубчиков растолченного чеснока, ложку-две измельченной зелени (кинза, петрушка, базилик или любая другая) и соли по вкусу. Разбавить соус минеральной водой с газом - газ придаст соусу необходимую остроту.

Соус типа «Тартар»: половинку луковицы и один маринованный огурчик мелко нарезать, добавить в полстакана майонеза, посолить, поперчить, положить еще немного нарезанной зелени. Соус не должен быть слишком густым, поэтому разведите его до нужной консистенции рассолом.

Даже если вы не слишком любите пельмени, то жареные на сковороде понравятся вам непременно. Раньше думала, что рецепт приготовления любимого россиянами блюда национальной кухни всего один – сварить. Ан нет! Вдобавок, у нового способа я неожиданно нашла парочку очень привлекших меня достоинств: они не развариваются, имеют хрустящую корочку — весьма соблазнительно, да и мясо внутри всегда получается сочным.

Чувствую себя обязанной сразу предупредить вас об одном недостатке. Они калорийны! И увлекаться ежедневно ими не стоит – съедите всего 100 гр. (там кушать-то нечего, в этих граммах) и получите 200 – 300 ккал. Правда, недавно мне подсказали, что уменьшить калорийность можно. Уже обжаренные пельмешки выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу.

Как пожарить пельмени на сковороде

Пожарить можно уже сваренные пельмени, но и замороженные тоже годятся. Различие лишь в корочке – у вареных она будет более мягкой. Изделия из морозилки выйдут с хрустящей корочкой, что многие особенно ценят в блюде.

Сколько жарить:

Среднее время жарки не превышает 15–20 минут. Замороженные жарятся дольше, вдобавок, время термической обработки зависит от размера изделия.

Без советов по приготовлению не обойтись, даже не смотря на кажущуюся простоту процесса:

  • Замороженному продукту предварительно дайте чуток оттаять. Но не просто так, а с умыслом. Когда тесто станет немного мягким, сдавите каждый пельмень руками, пусть он станет плоским. Тогда он прожариться равномерно.
  • Прежде, чем выложить заготовки на сковороду, хорошенько разогрейте масло – они не прилипнут и будут легко переворачиваться.
  • При покупке выбирайте маленькие экземпляры, они быстрее будут готовы.
  • Не накрывайте крышкой, иначе вы получите на выходе тушеное блюдо.
  • Но чтобы корочка не стала слишком жесткой, в самом конце жарки тем не менее накройте сковороду крышкой на парочку минут.
  • Хотите обжарить продукт равномерно, выберите средний огонь. А в процессе несколько раз переверните каждый пельмень, и тоже с данной целью – равномерная прожарка будет вам обеспечена.

Казалось бы, обжаренные пельмени не дают возможности разгуляться фантазии и разнообразить блюдо. Но наши хозяюшки не так просты и доказали это в очередной раз.

Добавки, улучшающие вкус:

  • В конце жарки иногда заливают блюдо томатной пастой, разбавленной водой.
  • Ближе к концу процесса посыпают продукт кунжутными семечками.
  • Можно приготовить пельмени простенько, с луком или залить сметаной, имеются рецепты с соусом и сыром. Внизу статьи кроме рецептов я дам вам несколько вариантов соусов для приготовления вкусного блюда.

При этом учитывайте, что изыски добавляют калории в блюде.

Самый простой рецепт жареных пельменей на сковороде

Рецепт подходит для обжарки вареных и замороженных представителей вкусного блюда.

  1. Отварите пельмени и выложите их на сковороду с уже разогретым маслом.
  2. Обжарьте их, несколько раз переворачивая со одной стороны на другую. Следите за достаточным количеством масла.
  3. Приготовление замороженных пельмешек отличается одним лишь нюансом: в средине жарки сделайте огонь на минимум и накройте минут на пять крышкой, тогда они быстрее дойдут до кондиции. Затем снимите крышечку и еще пожарьте до корочки.

Замороженные пельмени, жареные на сковороде

Многие думают, что обжарка замороженного продукта сэкономит время. Это не соответствует действительности, но зато гарантированно обеспечит вам хрустящую корочку.

  1. Налейте масло на сковороду, раскалите его и выложите в ряд немного размороженные пельмени. Почему их обязательно слегка размораживают, я объясняла выше. Чтобы продукт не склеился, сделайте между пельмешками небольшое расстояние.
  2. Обжарьте каждую сторону минуты три – четыре.
  3. Затем добавьте немного воды, поперчите, добавьте немного соли, по желанию положите лавровый листик.
  4. Продолжайте приготовление под закрытой крышкой, пока не испарится вся вода.
  5. Теперь откройте крышечку и на большом огне еще разок обжарьте изделия с двух сторон. Здесь придется добавить еще немного масла.

Жареные пельмени — рецепт со сметаной

Рецепт аналогичен предыдущему, только жарить мы будем вареные пельмени и со сметаной. Впрочем, и замороженные можно готовить также, только времени на обжарку уйдет больше.

Возьмите: пельмени, соль, сметану, приправы по желанию.

  1. Выложите пельмени в разогретое масло на сковороду и пожарьте несколько минут с каждой стороны до корочки.
  2. Сметану соедините с водой (то случай, когда экономить сметану не нужно, воды добавьте немного), размешайте, чуток подсолите и вылейте на сковороду. Сметанный соус должен покрыть пельмени на половину.
  3. Под закрытой крышкой потушите, пока соус не испарится, а продукт не станет красивого цвета. Незадолго до конца готовки добавьте желаемые приправы.

Пельмени с сыром, жареные на сковороде

Годятся уже сваренные изделия.

Возьмите: сливочное масло, твёрдый сыр, майонез, любимые приправы и воду.

  1. Выложите в разогретое масло сваренные изделия, и начинайте жарить, не забывая поворачивать почаще. Жарить нужно до полной готовности.
  2. Одновременно натрите сыр. Когда изделия обретут золотистую корочку, сверху смажьте их майонезом, обсыпьте сыром и добавьте все специи, которые вам по душе.
  3. Накройте крышкой и подержите блюдо на огне еще минуты 3–5, не больше. Как только сыр растопиться, приступайте к дегустации.

Как приготовить жареные пельмени с луком

Всего три ингредиента – и вы получите чудесное блюдо, которыми не стыдно угостить даже внезапно пришедших гостей. На пачку возьмите одну — две средние луковки.

  1. Нарежьте лук кольцами (кубиками, но крупными), и отправьте его на сковороду с разогретым маслом.
  2. Жарьте лук до полупрозрачного состояния, а, чтобы он не зажарился окончательно, лучше делайте под закрытой крышкой.
  3. Выложите на сковороду отварные (замороженные) пельмени, чуток посолите и продолжайте жарить.
  4. Следите за маслом, его нужно много, и подливайте при необходимости.
  5. Чтобы ускорить процесс и замороженные изделия быстрее стали готовыми, в середине обжаривания ненадолго накройте сковородку крышкой. К варёным это не относится, там процесс пройдет быстро.

Рецепт жареных пельменей, запеченных в духовке

Самое сложное блюдо из всех, которые я вам предложила.

  • Возьмите: вареные равиоли, парочку луковиц, сладкий перец, помидоры, немного сыра, томатный соус, различные приправки и зелень. Фишкой данного рецепта является красное вино. Хотите сделать блюдо посолиднее – замените эти овощи на покупную смесь замороженных.

Приготовить:

  1. Сварите пельмешки и обжарьте их минуты 3 – 4 с каждой стороны.
  2. На сковороду с разогретым маслом положите порезанный лук, затем поочередно сладкий перец, помидоры.
  3. Посолите, влейте немного красного вина и ложечку томатного соуса, добавьте приправы.
  4. Выложите эту заправку поверх обжаренных изделий, посыпьте тертым сырком и отправьте в духовку на 10 – 15 минут.

Соусы для жареных пельменей

Предлагаю вам три рецепта соусов, которыми вы можете залить уже обжаренный продукт:

  • Рецепт № 1. Добавьте в майонез порезанный чеснок и немного любой зелени – это и будет соус, с которым вы съедите пельмешки и решите, что жизнь удалась.
  • Рецепт №. Смешайте соевый соус, разведенный водой с горсть кунжутных семечек. Добавьте соус в тарелку. Или потушите все вместе 5 — 10 минут. Готовьте на сковороде, накрыв её крышкой, или отправить в духовку потомиться.
  • Рецепт № 3. Обжарьте луковку, затем пельмени, и залейте взбитыми яйцами и сметаной.

Нашла видео, в котором пошагово рассказывается о жарке пельмешек. Кушайте вкусно и разнообразно, дорогие мои, для того и живем, чтобы радоваться жизни. А я порадуюсь за вас. С любовью… Галина Некрасова.

Самый простой способ, как можно пожарить пельмени – это выложить уже сваренный продукт на сковороду с маслом.

Но это так скучно!

На самом деле пельмени можно приготовить намного интереснее, и они могут стать нереально вкусным блюдом.

Не верите?

Здесь собраны лучшие способы, как можно пожарить пельмени и с чем это делают.

Приступим?

Как жарить пельмени – общие принципы

Для жарки можно использовать домашние или покупные пельмени промышленного производства. Естественно, домашние изделия вкусней и полезней. Но такой способ приготовления, как жарка пельменей на сковороде непроизвольно облагораживает любой продукт. И даже самые скромные по вкусу пельмешки могут стать необыкновенными.

С чем жарят пельмени:

Просто с маслом;

С овощами;

С сыром;

С грибами;

С разными соусами.

Жарить на сковороде можно уже отваренные пельмени, доведенные до полуготовности или совсем сырые. В таком случае в процессе добавляется вода, но в небольшом количестве. После пропаривания закладываются дополнительные ингредиенты, и блюдо доводится до полной готовности.

Как и отварные пельмени, жаренные подают со сметаной, покупными или домашними соусами, приветствуется добавление специй и зелени. Также к ним можно подать бульон, но только в отдельной посуде, чтобы не раскисла ароматная корочка.

Как жарить пельмени на сковороде с яйцом

Это очень быстрый способ жарки пельменей, которые остались после обеда. То есть предварительно отваривать ничего не нужно. Особенно выручит рецепт с яйцами, если пельменей осталось немного.

Ингредиенты

10-12 пельменей;

20 граммов сливочного масла;

Соль с перцем;

40 мл молока;

Зелень, кетчуп.

Приготовление

1. Разогреваем на сковородке мало, закидываем пельмени, обжариваем две минутки, периодически помешиваем и переворачиваем на другую сторону.

2. Яйца взбиваем вилкой с молоком, солим и перчим. Выливаем в сковороду и перемешиваем с пельменями.

3. Прожариваем до готовности омлета.

4. Перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью, подаем с кетчупом или любым другим соусом.

Как жарить пельмени с сыром

Жареные пельмени с сыром – это не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Изделия покрываются ароматной и хрустящей корочкой, получаются просто необыкновенными. Рецепт без предварительной варки, блюдо готовится около получаса.

Ингредиенты

400 граммов пельменей;

3 ложки растительного масла;

1 головка лука;

200 граммов воды;

80 граммов сыра твердого.

Приготовление

1. В сковородку вливаем масло, кладем замороженные пельмени и добавляем стакан воды и щепотку соли.

2. Накрываем крышку и готовим около 15 минут.

3. Открываем крышку, выпариваем остатки воды (ее будет немного) и поджариваем пельмешки до румяной корочки две-три минутки. Они будут поджариваться очень быстро, нужно помешивать.

4. Добавляем тертый сыр и жарим еще около трех минут.

5. Вынимаем, посыпаем зеленью, сразу же ставим ароматное и горячее блюдо на стол.

Как жарить пельмени на сковороде с луком

Блюдо для любителей жареного лука, а таких немало. Можно просто обжарить нарезанную головку с отварными пельменями, будет вкусно. Но можно приготовить блюдо и без предварительной варки по этому рецепту.

Ингредиенты

200 граммов репчатого лука;

400 граммов пельменей;

50 граммов растительного масла;

1 щепотка соли;

Приготовление

1. Очищаем головки лука, режем пополам, а затем крупными полукольцами. Мельчить не нужно.

2. Выкладываем лук в сковородку с разогретым маслом, обжариваем минутку.

3. Добавляем сырые пельмени. Раскладываем в один слой.

4. Вливаем кипяток, он должен доходить пельмешка до середины или быть чуть выше. Немного присолим.

5. Накрываем и варим около четверти часа.

6. Снимаем крышку, прожариваем пельмени с луком до коричневатого цвета, периодически перемешиваем деревянной лопаткой.

7. Посыпаем зеленью и готово!

Как жарить пельмени на сковороде с грибами

Любите пельмени с грибами? Но их можно класть не только в начинку! Очень вкусными получаются жареные пельмени с грибами на сковородке. Используем обычные шампиньоны. Если брать лесные грибы, то их нужно предварительно отварить около двадцати минут.

Ингредиенты

0,3 кг пельменей;

2 головки лука;

50 г масла сливочного;

0,3 кг шампиньонов;

Приготовление

1. Отвариваем до полуготовности пельмени в подсоленной воде. Вынимаем, даем стечь воде.

2. Нарезаем лук крупными кубиками, обжариваем минутку на сковородке.

3. Нарезаем грибы и отправляем к луку, жарим еще около десяти минут. За это время выделится много жидкости, которую нужно выпарить.

4. Как только грибочки начнут поджариваться, добавляем пельмени. Посыпаем специями, солим.

5. Жарим блюдо до готовности, не забываем помешивать. Подаем с зеленью и сметаной.

Как жарить пельмени с помидорами и сыром

Рецептура оригинальных жареных пельменей с кусочками помидоров, которые можно готовить как на сковородке, так и в духовке.

Ингредиенты

0,4 кг пельменей;

2 помидора;

100 граммов сыра;

1-2 зубка чеснока;

50 граммов майонеза;

Немного масла.

Приготовление

1. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, посолим, доведем до кипения. Добавляем пельмени и отвариваем около пяти минут. До полной готовности доводить не нужно. Изделия должны остаться немного твердыми.

2. Сыр натираем, помидоры нарезаем кружочками.

4. Пельмени обжариваем три минутки на сковороде, добавляем майонез, сверху раскладываем кружки помидоров, быстро посыпаем сыром и накрываем.

5. Готовим еще около трех минут.

6. Или же выкладываем отваренные пельмени в смазанную форму, поливаем майонезом, сверху располагаем кружки томатов и снова завершает сыр. Запекаем до красивой корочки в духовке.

Как жарить пельмени на сковороде с овощами

Рецептура жареных пельменей, которые готовятся на сковородке с добавлением овощей. Блюдо вкусное, легкое и быстрое. Кроме нижеперечисленных овощей, можно использовать и другие на свой вкус.

Ингредиенты

0,4 кг пельменей;

2 баклажана;

2 помидора;

1 морковка;

Луковица;

Приготовление

1. Отвариваем пельмени обычным способом, но чуть-чуть вытаскиваем раньше. Они не должны развариться или стать мягкими.

2. Разогреваем масло. Добавляем порезанный лук, жарим минутку.

3. Кладем шинкованную морковку и готовим еще минутку.

4. Добавляем порезанные кубиками баклажаны. Если синенькие горчат, то предварительно их нужно вымочить в соленой водичке и отжать.

5. Как только баклажаны прожарятся, добавляем порезанные кубиками помидоры, овощи солим и перчим.

6. Через минутку добавляем пельмени, размешиваем, накрываем и томим еще несколько минут под крышкой.

7. Выключаем, раскладываем в тарелки, присыпаем зеленью.

Как жарить пельмени с чесноком

Рецептура пельменей с изумительным чесночным соусом. Это блюдо требует самых простых доступных ингредиентов.

Ингредиенты

30 пельменей;

Немного соли;

Паприка;

3 ложки майонеза;

2 зубка чеснока;

0,5 пучка петрушки (укропа);

Приготовление

1. Разогреваем масло в сковородке и обжариваем с двух сторон сырые пельмени. Зажариваем до сильной корочки.

2. Добавляем стакан воды, накрываем и готовим до полного выпаривания жидкости.

3. Открываем и поджариваем еще немного.

5. Выливаем получившийся соус в сковородку, прогреваем пельмени еще несколько секунд и сразу подаем. Долго держать чесночный соус на плите не стоит, иначе он потеряет вкус и аромат.

Все знают, что пельмени получатся вкуснее, если их обжаривать на сливочном масле. Но если нужно жарить сырые или замороженные изделия с последующим добавлением жидкости, то лучше использовать растительное масло.

Соус решает все! Есть пельмени с обычным кетчупом или майонезом скучно, даже если они жареные. Может, смешать эти два ингредиента? А еще добавить к ним зелени, чеснока, горчицы или влить немного соевого соуса? Кстати, эти все ароматные дополнения можно соединять и со сметаной. Экспериментируйте!

Если нужно обжарить уже сваренные пельмени, то выкладывать их нужно на сковороду с сильно раскаленным маслом. Иначе они начнут все впитывать в себя и будут очень жирными.

Хотите удивить и порадовать родных вкусным вариантом пельменей? Тогда после варки пожарьте их с сыром по данному рецепту!
Содержание рецепта:

Жареные пельмени - не редкость и не деликатес. Но это вкусно, сытно и аппетитно. От такого ужина или завтрака не откажется никто. Классический вариант их приготовления - отварить и съесть со сметаной. Но в данном обзоре я расскажу, как их вкусно приготовить в домашних условиях. Для этого отваренные пельмени нужно обжарить в масле на сковороде, а перед подачей посыпать сыром. Пельмени станут хрустящие с румяной корочкой, а сыр от горячей температуры будет плавиться и тянуться. Сытно, вкусно, аппетитно, да и еще очень просто готовить, особенно если в морозильной камере иметь такой полуфабрикат. Сами же пельмени вы можете использовать промышленные покупные в супермаркете или приготовьте самостоятельно.

Подойдет этот рецепт абсолютно для всех, и для холостяков, и для студентов, и для занятых женщин, и для новичков в кулинарном деле. Но хочу сразу предупредить, что в этом рецепте есть и один недостаток. Жареные пельмени очень калорийны! Поэтому увлекаться этим блюдом ежедневно не рекомендую. Вы съедите всего 100 г, что совершено нечего кушать, т.к. это очень маленькая порция, и получите не менее 200 ккал, а то и больше. Немного уменьшить калорийность можно уже жареные пельмени выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

  • Калорийность на 100 г - 200 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Пельмени - 300 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - щепотка
  • Твердый сыр - 50 г

Пошаговое приготовление жареных пельменей с сыром, рецепт с фото:


1. В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. На большом огне доведите ее до кипения.


2. Для данного рецепта пельмени размораживать не нужно. Извлеките их из морозильной камеры и сразу опустите в кипяток. Перемешайте, чтобы они не слиплись. Огонь меньше пока не делайте. Дайте им закипеть и только потом сделаете медленный огонь.


3. Добавьте в кастрюлю соль и перемешайте.


4. Варите пельмени до готовности. Время варки написано на упаковки производителя. Поэтому готовьте их согласно предлагаемой инструкции.


5. Готовые пельмени откиньте на сито и дайте стечь всей жидкости.


6. К этому времени в сковороде нагрейте растительное масло и положите пельмени. По желанию можете использовать сливочное масло.


7. На среднем жаре обжарьте их до румяной корочки. Периодически их помешивайте.


8. К этому времени на средней терке натрите сыр.