Жареная капуста с вареным яйцом. Капуста, жареная на сковороде с яйцом
Совет : если вы хотите, чтобы куриный бульон был максимально прозрачным, то, во-первых, постоянно убирайте пенку и варите под крышкой, а во-вторых, можете поступить хитрее и слить жидкость после первого закипания, заменив ее чистой водой.
Рецепт супа с консервированным горошком и курицей
Эта похлебка всегда будет напоминать вам о лете и радовать свежими нотками овощей и приятным привкусом томатов.
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность
- калорийность – 76.7 ккал;
- белки – 7.5 г;
- жиры – 1.3 г;
- углеводы – 8.7 г.
Ингредиенты
- куриное мясо (грудка) – 350 г;
- картофель крупный – 3-4 шт.;
- горох (консервированный) – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 40 мл;
- вода – 2 л;
- лист лавра – 2 шт.;
- перец черный – 3 горошины;
- паста томатная – 2 ст.л.
Пошаговое приготовление
- В первую очередь отварите куриную грудку. На этом этапе можете слегка присолить бульон, чтобы мясо не было пресным. Когда птица будет готова, достаньте ее из кастрюли и дайте немного остыть. После порубите кусочками.
- Все овощи необходимо тщательно промыть, очистить, нарезать привычным для вас способом.
- Закиньте в кастрюлю с уже готовым бульоном картошку и доведите до кипения. Дайте провариться примерно ¼ часа и приступайте к дальнейшим действиям.
- Разогрейте в сковородке масло (без запаха) и сделайте луково-морковную зажарку. Когда овощи достаточно размягчатся, добавьте несколько добрых ложек пасты. Для того чтобы масса не потеряла в цвете, бросьте маленькую щепоть соли и хорошо перемешайте.
- Теперь можете пробовать суп, и при необходимости, солить. Не забудьте про пряности.
- В концовке добавьте зеленый горошек без заливки. Спустя 7 минут блюдо можно подавать к столу.
Важно : некоторые хозяйки добавляют в суп сам рассол из банки. Он придает немного иной оттенок блюду. Но если вы решите поэкспериментировать, не забывайте, что заливка тоже имеет соленый вкус.
Рецепт супа-пюре с консервированным горошком
Это очень интересное свежее блюдо с бархатистой структурой.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность
- калорийность – 107.3 ккал;
- белки – 10.6 г;
- жиры – 1.3 г;
- углеводы – 13.3 г.
Ингредиенты
- филе куриное – 350 г;
- горошек зеленый (консервированный) – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук-порей – 1 стебель;
- масло сливочное – 20 г;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- вода – 1 л;
- сметана или жирные сливки – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Ополосните филе, обсушите сухими бумажными полотенцами и нарежьте тоненькими небольшими полосочками. Обжарьте до золотистой корочки на сливочном масле и добавьте мелко нарезанный порей. После переложите в кастрюлю.
- Порубите очищенную картошку небольшими кубиками и всыпьте в посуду с курицей. Следом отправьте зеленый горошек и влейте жидкость. Посолите, поперчите.
- Варите суп под крышкой не более получаса на умеренном огне. Не забывайте избавляться от пенки.
- Готовый суп пробейте блендером до однородности и влейте сливки или сметану по своему желанию.
Совет : если вы не нашли в ближайшем супермаркете порей, то вполне можете заменить его обычным репчатым луком.
Особенность приготовления постного супа
Несмотря на то что мы привели для вас рецепты с консервированным горошком на основе бульона, его вполне можно переквалифицировать в постное блюдо. Для этого лишь стоит вычеркнуть из списка ингредиентов мясной компонент и понять принцип приготовления.
В основном он остается неизменным – сначала отваривается картофель, затем делается овощная зажарка, а уж в конце кидается горох. Кладется он в суп в последнюю очередь для того, чтобы не превратился в кашу благодаря слишком длительной варке. Кстати, дополнять суп можно и такими овощами, как цветная капуста, кабачок или броколли.
Приготовление в мультиварке
Если вы часто пользуетесь прибором, то должны иметь представление о том, как готовить в нем блюда. Что касаемо супа с горошком, то манипуляции стандартные. Сначала идет приготовление зажарки в режиме «Жарка» до полной готовности, потом закладка остальных ингредиентов и в заключение основная операция на функции «Суп» в течение часа. Если боитесь, что горошек развариться, то добавьте его минут за 20 до окончания приготовления.
Не забывайте о том, что суп с зеленым горошком не только мегавкусное блюдо, но и крайне полезное. И им, несомненно, нужно, хотя бы периодически потчевать своих близких. Приятного аппетита!
20 лучших рецептов приготовления супов
суп с зеленым горошком консервированным
25 минут
50 ккал
5 /5 (1 )
Первые блюда необходимы в рационе любого человека. Очень часто хочется приготовить какой-нибудь насыщенный овощной легкий супчик. И сейчас хочу рассказать вам очень простой и быстрый в приготовлении рецепт овощного супа с консервированным зеленым горошком. Вы сможете готовить его не только летом, когда много свежих овощей, но и зимой.
Рецепт супа с консервированным зеленым горошком
Кухонный инвентарь: кастрюля емкостью 3 л; нож;доска для нарезания; посуда для овощей; терка;ложка; половник; посуда для подачи блюда.
Ингредиенты
Выбор продуктов
Консервированный зеленый горошек. Самым лучшим вариантом, конечно же, считается горошек, приготовленный в домашних условиях. Но если у вас такой возможности нет – ничего страшного. Сегодня в магазинах такой продукции достаточно много, а чтобы купить качественный и свежий горошек, обращайте внимание на следующее:
- Вид упаковки. Оптимальная упаковка – это прозрачная тара, в ней вы сможете оценить горошек по внешнему виду и по количеству. Если вы выбираете такой продукт в жестяной банке, обращайте внимание на саму тару, она должна быть без повреждений. А чтобы проверить содержание гороха, встряхните ее. Если звук будет, как у погремушки, значит, содержание гороха меньше нормы, продукт некачественный.
- Молодой сладкий консервированный горошек должен быть ярко-зеленого цвета, а рассол прозрачным. Если цвет желтоватый – горошек перезрелый, а значит, жесткий по вкусу, и без сладости.
- Обращайте внимание на состав , в нем не должно быть никаких подсластителей или заменителей сахара, а также красителей и консервантов.
- Продукт с гарантией качества – это ГОСТовский продукт, поэтому лучше покупать именно такой консервированный горошек.
- Будьте внимательны – коричневые зерна гороха и белый осадок на дне банки говорят о том, что горох некачественный и перезрелый.
- Бульон. В этом рецепте используется говяжий бульон, но вы можете заменять его на любой другой. Если вы хотите диетический суп, подойдет бульон из курицы или индюшатины, а если пожирнее – берите для его приготовления свинину.
Остальные ингредиенты должны быть качественными и свежими, поэтому покупайте продукты в проверенных местах. Ну, а теперь приступим к приготовлению.
Пошаговое приготовление
Подготовка продуктов
Приготовление супа
Приготовление овощного супа из консервированного горошка – видео
Суп с зеленым горошком по Уральски
Разнообразит ваш обед простой, сытный и очень вкусный супчик!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
бульон 2л
картофель 3шт
горошек зеленый
лук,перец болгарский,морковь,зелень,соль,специи
яйцо
https://i.ytimg.com/vi/o38WM-5-RRo/sddefault.jpg
https://youtu.be/o38WM-5-RRo
2017-05-15T10:41:00.000Z
Очень часто нам не хватает времени для приготовления полноценного завтрака. На этот случай стоит поближе познакомиться с рецептом жареной капусты с яйцом.
Если вам надоели традиционные с кофе на завтрак, это превосходная альтернатива. Чтобы полакомиться капустой, жареной на сковороде с яйцом, вам нужно выделить не более 20-25 минут.
Ингредиенты:
- подсолнечное масло, соль, перец – по вкусу;
- яйцо – 3 шт.;
- вода или молоко – 0,5 стакана;
- капуста – 1,2 кг.
Приготовление
Вымойте капусту и нашинкуйте ее как можно мельче в виде соломки. Поместите ее на сковородку, залейте молоком или водой и на сильном огне доведите содержимое сковороды до закипания, после чего томите капусту на небольшом огне приблизительно 20 минут. После полного испарения жидкости добавьте подсолнечное масло и поджаривайте капусту до приобретения ею золотистого оттенка. Посолите и поперчите по собственному вкусу. Яйцо сварите обязательно вкрутую, почистите и порежьте не очень большими кусочками, после чего смешайте с обжаренной капустой.
Рецепт жареной цветной капусты с яйцом
Даже если вам нельзя часто есть жареное, такое блюдо не принесет вреда здоровью. Ведь цветная капуста, жареная кусками в яйце, отличается удивительно нежным вкусом и не дает такую нагрузку на пищеварительный тракт, как ее обычный аналог.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст. ложки;
- цветная капуста – 0,5 головки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
Вымойте и высушите капусту, аккуратно разделив ее на маленькие соцветия. Налейте в большую емкость воду и после ее закипания добавьте соль по вкусу, а также бросьте туда соцветия капусты. Ее необходимо проварить около 5-7 минут на огне средней величины. Затем откиньте капусту на дуршлаг и охладите ее под сильной струей проточной воды. В отдельную емкость разбейте яйцо, добавьте соль и, если есть желание, специи, всыпьте муку и хорошенько взбейте смесь с помощью миксера. На сковородке прогрейте подсолнечное масло и кладите на нее соцветия капусты, обмакнув их в яйцо. Обжаривайте кусочки, выставив средний огонь, до появления корочки золотистого оттенка с обеих сторон. Обычно на это уходит не более 5-10 минут. Подобным образом готовится жареная капуста в сухарях и яйце: соцветия просто следует обвалять перед жаркой в
Даже такое привычное блюдо, как жареная капуста на сковороде, можно приготовить по-новому. Например, с добавлением яиц. Жареная капуста с яйцом получается очень вкусной, ароматной, сытной и оригинальной. Можно подавать капусту как самостоятельное блюдо, ведь блюдо достаточно питательное.
Но я люблю использовать жареную капусту с яйцом в качестве гарнира к запеченным свиным ребрышкам или домашним колбаскам – невероятно вкусное сочетание.
Приготовление жареной капусты с яйцом не займет много времени и сил, особенно если у вас есть специальная шинковка для измельчения овощей или кухонный комбайн с соответствующей насадкой. За дело!
Ингредиенты:
- 700 г капусты
- 1 морковь
- 3 яйца
- 100 мл подсолнечного масла
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- небольшой пучок петрушки
Как приготовить жареную капусту с яйцом:
Белокочанную капусту порежем ножом или специальной шинковкой, чтобы получилась длинная тонкая соломка.
Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на крупной терке.
Соединим овощи в глубокой пиале и перемешаем, придавливая их руками, чтобы они пустили сок.
Нальем рафинированное подсолнечное масло в глубокую сковороду с высокими бортиками и дадим ему нагреться.
Высыплем в него подготовленные овощи. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне до мягкости, как того требует рецепт жареной капусты.
Когда овощи обжарятся и перестанут хрустеть, добавим к ним три сырых куриных яйца.
Быстро перемешаем ингредиенты, чтобы они соединились между собой и все овощи равномерно покрылись яйцом.
Добавим соль и черный перец для остроты.
Постоянно помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты на протяжении 3-5 минут, чтобы яйца полностью приготовились.
Зелень петрушки помоем, обсушим и мелко порежем. В конце приготовления добавим измельченную зелень, перемешаем и выключим огонь.