Заварные чебуреки с сыром и грибами. Чебуреки с грибами

Очень вкусные и ароматные чебуреки с грибами порадуют вас в постные дни. Если вы зададитесь вопросом: а чебуреки такие, как в чебуречной? Нет!!! Они намного вкуснее, потому что приготовлены в домашних условиях. Хрустящие чебуреки с сочной начинкой просто тают во рту. Готовить такое блюдо не очень сложно.

Сегодня хочу рассказать вам, как и из чего можно сделать чебуреки.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 230 грамм;
  • 125 миллилитров кипяченой воды;
  • растительное масло - 25 миллилитров;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • одна луковица;
  • шампиньоны - 250 грамм;
  • растительное масло для жарки.

Чебуреки с грибами. Пошаговый рецепт

  • Грибы очистить и нарезать на небольшие кусочки (грибы для начинки у меня были шампиньоны).
  • Одну луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками (мне очень нравится, когда в начинке много лука: тогда начинка мягче и сочнее).
  • В сковороду с растительным маслом перенести предварительно нарезанный лук и немного его обжарить.
  • Затем нарезанные грибы добавить к обжаренному луку в сковородку, посолить по вкусу и продолжать обжаривать лук вместе с грибами до полной готовности.
  • 125 миллилитров горячей кипяченой воды вылить в небольшую емкость (в моем случае - это миска), сюда же добавить растительное масло по рецепту, соль и хорошо перемешать при помощи венчика: до полного растворения соли в воде.
  • Пшеничную муку для приготовления чебуреков будем использовать просеянную.
  • Маленькими порциями добавить просеянную муку в емкость с водой и замесить тесто. Мягкое, готовое тесто оставить: пусть немного отдохнет.
  • Готовые грибы измельчить при помощи блендера.

Совет: очень вкусно, когда в чашу блендера, перед измельчением, к грибам добавить немного свежего лука и перемолоть вместе: свежий лук с жареными грибами. Чебуречная начинка готова.

  • Из готового теста скатать колбаску и разделить пополам, а затем каждую из частей разделить еще на 5–6 примерно одинаковых кусочков.
  • Каждый кусочек мягкого, податливого теста раскатать при помощи скалки в тонкий блинчик: на одну половину чебуречного теста выложить начинку, накрыть второй частью теста и защипнуть края чебурека при помощи вилки (предварительно вилку немного обмакнуть в муке: для того, чтобы тесто не прилипало). Более детально, как правильно сделать чебурек, можно посмотреть на видео.
  • Жарить чебуреки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на маленьком огне.
  • Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Мне очень нравятся постные чебуреки с картофельной начинкой; или начинкой из вареных яиц и свежего зеленого лука.

Нежные, хрустящие тонкие чебуреки, приготовленные в домашних условиях, невероятно вкусные.

Заходите почаще: мы подготовили для вас еще очень много рецептов безумно вкусных постных блюд.

Чебуреки и сыром — необычно, но как вкусно! Обворожительно! Хрустящее тесто с пузырьками, сочная ароматная начинка не оставят равнодушными самых великих гурманов на свете! Блюдо достойно вашего внимания. Прошу, ознакомьтесь пожалуйста с рецептом.

Для приготовления чебуреков возьмите:

  • грибы — 500 грамм;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • 1 луковица.
  • минеральная вода газированная — 250 грамм;
  • соль — 1ч.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • яйцо;
  • мука — 4 стак.

Чебуреки с грибами. Пошаговый рецепт

  1. Грибы и лук нарежьте. Обжарьте до готовности с луком на растительном масле. Остудите. К грибам добавьте тертый сыр, соль и перемешайте.
  2. Смешайте минеральную с солью и сахаром, добавьте яйцо.
  3. Муку просейте.
  4. Постепенно добавляя муку, замесите тесто.
  5. Накройте тесто полотенцем, и дайте отдохнуть 15-20 минут.
  6. Из теста делайте шарики, раскатывайте их в лепешку тонкую.
  7. На одну половину лепешки, выложите начинку, накрыть второй половиной, защипнуть края, можно придавить край вилкой, чтобы красиво получилось.
  8. Жарьте на хорошо разогретом растительном масле по 7 минут с каждой стороны.

Чебуреки с грибами выкладывайте на бумажное полотенце. чтобы удалить лишний жир.

Чебуреки – закуска горячая, к которой мы привыкли еще с детства. До сих пор помню наши отечественные пляжи или вокзалы с бабушками, бегающими с горячими пирожками и чебуреками. Тогда я считала, что эти блюда просто невозможно приготовить самостоятельно. Ну не могла я связать понятия Домашняя еда и Еда уличая, то есть фаст-фуд, как стали это называть. Сейчас я поняла, что домашний фаст-фуд и фаст-фуд уличный или макдональдский – это две большие разницы. Дома мы с успехом готовим и пельмени, бутерброды, гамбургеры и паштеты. Разве эта домашняя еда плохая? Конечно же, нет, она качественная и вкусная! Вот и решила я вспомнить детство и приготовить чебуреки своими силами. Наибольшей популярностью пользуются чебуреки с мясом, затем идут уже и прочими овощами, чебуреки с сыром. Сегодня я приготовлю чебуреки с грибами и сыром. Это будет тоже здоровая альтернатива мясу, которая не уступает ему по вкусовым качествам. Грибные чебуреки очень сытные, так как в грибах содержится большое количество белка, а сыр усилит их питательную ценность. Если начинка в пирожках и чебуреках может варьироваться до бесконечности, то с тестом выбор не так велик. может быть пресным, песочным и даже дрожжевым, как в открытых чебуреках с мясом, запеченных в духовке.

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 460 ккал

Чтобы приготовить чебуреки с грибами и сыром, вам понадобится:

мука – 4 ст.
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ч.л.
соль – 1 ч.л.
вода – 250 мл
грибы – 400 г
сыр твердый – 200 г
лук – 1 шт.
лук зеленый – 20 г
соль, перец молотый – по вкусу
масло растительное для фритюра


Как приготовить чебуреки с грибами и сыром.

1. Для приготовления теста смешать просеянную муку с солью и сахаром. Добавить взбитое яйцо и замесить тесто, подливая воду. Вода должна быть не горячая, как в случае с заварным пресным тестом, а холодная, чтобы яйцо не свернулось. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 20 минут под полотенцем.
2. Тем временем приготовить начинку. Если у вас лесные грибы, они должны быть уже полуготовыми, то есть сваренными. Такие грибы, как шампиньоны, вешенки, сыроежки можно не отваривать перед использованием. Если грибы лесные, но замороженные, то время на их приготовление резко сократится после их разморозки. Грибы промыть и мелко нарезать, можно соломкой.
3. Разогреть растительное масло и обжарить на нем грибы, помешивая, пока не испарится вся жидкость.
4. Лук очистить и измельчить. Добавить к грибам с солью и перцем. Обжарить грибы с луком, пока лук не станет мягким и прозрачным. Остудить.
5. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук промыть и измельчить.
6. Смешать жареные грибы с тертым сыром и зеленым луком.
7. Тесто разделить на равные небольшие кусочки, сформировать из них шарики. Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепешку.
8. На верхнюю часть каждой лепешки положить по порции начинки и накрыть нижней частью теста. Защипить края руками и пройтись по ним зубцами от вилки, для лучшего сцепления и украшения.
9. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть большое количество растительного масла и обжарить чебуреки с обеих сторон до золотистого румянца. Выкладывать чебуреки в горячее масло по 2–3 шт. Готовые чебуреки выложить в посуду, застеленную бумажными полотенцами, для впитывания лишнего жира.
С чебуреками подавать