Запеканка с кефиром и манкой. Запеканка на кефире
ЗАПЕКАНКА манная на кефире: 200гр кефира 200гр манки 50гр муки 2 яйца 100гр сахара соль, сода 50гр растопленного слив.масла Все тщательно перемешать, вылить в форму. Запекать при 180 С минут 30 до румяности.
Блинчики.. нет пирожки...нет все таки блинчики... вообщем, блинно-пирожки, да еще и с творогом! Требуется: 2 яйца, 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко), 200 гр. творога любой жирности, 1 ч.л. соды, 12 стл муки с горкой -300 гр. , соль, сахар. Растительное масло 100мл (для теста) Приготовление: Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны. Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы, печенка, капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" Ингредиенты: ● 1 ст муки ● 1 ч.л разрыхлителя ● 80 г масла ● 2 ст.л сахара ● 1 небольшое яйцо Для начинки: ● 500 г творога ● 0,5 ст сахара ● 3 желтка ● 1 ст.л манки ● 100 г сметаны или густых сливок ● ваниль Для суфле: ● 3 белка ● 3 ст.л сахарной пудры Приготовление: Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Для суфле: Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки". Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите! Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.
Фантастически вкусная творожная запеканка Ингредиенты: -250 г творога -1 ст. ложка сахара -0.5 чайной ложки соли -2 яйца взбить -2 ст. ложки манной крупы -0.5 стакана молока Приготовление: Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится. Приятного аппетита!
Кекс с сухофруктами. Ах, аромат... Невозможно устоять! Когда кекс был еще в процессе, я уверила себя в том, что съем всего один кусочек, НО как? Как можно не взять второй? + я запивала это чудо молоком, а это, по-моему, лучше всего подходит для кекса. Такая уютная выпечка не может оставить равнодушными даже тех, кто не любит сухофрукты. Вам потребуется: Сливочное масло 200г Сахар 150г Яйца 4шт. Изюм 150г Курага 100г Чернослив 100г Орехи 150г Мука 300г Разрыхлитель 3ч.л. Как готовить: 1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки. Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь. 2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку. 3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой! 4. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов!
В многих рецептах запеканок из манной крупы рекомендуется вначале сварить густую манную кашу на воде, затем вводить в нее взбитые яйца. Привожу более простой вариант приготовления: надо залить манку кефиром, подождать, добавить яйца, размешать и выпекать запеканку на кефире с манкой.
Ингредиенты для запеканки из манки и кефира:
- по 1 стакану сахарного песка и манной крупы
- 1/2 стакана кефира
- 2 яйца
- 1/3 ч. ложки соды
- 1/4 стакана воды
- ванильный сахар
Или второй вариант рецепта, более диетический, в котором нужно меньше яиц.
Продукты для запеканки из манной крупы:
По одному стакану кефира (молока), манной крупы и сахара
- яйцо
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка пищевой соды
- соль
Запеканка из манки и кефира, рецепт
Чтобы приготовить запеканку на кефире с манкой, залейте манную крупу кефиром, добавьте сахар и оставьте на час, чтобы манная крупа набухала. Отдельно смешайте яички, соль, соду, погашенную уксусом, воду. Ванильный сахар можно добавить по желанию.
Форму для выпечки смажьте маргарином или растительным маслом, дно и борта обсыпьте мукой или сухарями. На дно формы можно положить ягоды либо запаренный изюм. Выложите манное тесто, разровняйте.
Выпекайте запеканку из манки и кефира при температуре 180 градусов до готовности (проверьте деревянной зубочисткой). Затем запеканку из манной крупы слегка остудите, переверните на тарелку (доску), посыпьте пудрой.
На полдник приготовьте вкусный манник, рецепт десерта .
Запеканка на кефире - блюдо вкусное и полезное. Слово «кеф» по-турецки означает здоровье. Продукт получают из натуральных кефирных грибков, оказывающих благотворное воздействие на кишечник. Аналогичным воздействием на здоровье человека обладают и блюда, в составе которых имеется кефир, в том числе творожная запеканка. Кисломолочный продукт обогащает тесто молочными бактериями. Особенность запеканки с кефиром в том, что продукт для ее приготовления можно использовать несвежий - так выпечка получится еще более пышной и пористой.
4 секрета выпечки на кефире
Как испечь вкусно и быстро творожник? Чтобы запеканка из творога и кефира поднялась, хорошо воспользоваться несколькими советами опытных кулинаров:
- Используйте муку высшего сорта. Изделия получатся более вкусными и пышными.
- Просейте муку через сито. В результате она обогатится кислородом, и запеканка получится максимально высокой.
- Подогрейте кефир до комнатной температуры , чтобы тесто смогло лучше подойти. Только что из холодильника молочный продукт брать не рекомендуется.
- Не гасите соду. Для выпечки с кефиром в этом нет необходимости.
Чтобы запеканка вышла более мягкой и пышной, тесту с содой, разрыхлителем и манной крупой в составе лучше дать подойти в теплом месте.
Классические рецепты творожной запеканки на кефире
С манкой
Творожная запеканка на кефире с манкой получается высокой и нежной. Чтобы тесто не осело, яйца для ее приготовления желательно не взбивать. Смешивать ингредиенты рекомендуется блендером, но не переусердствовать, иначе в блюде не будет чувствоваться творог. Кроме цедры, в запеканку можно добавить цукаты, сухофрукты и замороженные ягоды.
Вам понадобятся:
- манка - 1 стакан;
- творог - полкилограмма;
- сахар - 1 стакан;
- кефир - 1,5 стакана;
- ванильный сахар - пакетик;
- яйца - 3 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- лимонная цедра - по вкусу.
Приготовление
- С кефиром перемешайте манную крупу. Оставьте на час для набухания.
- С ванильным сахаром, яйцами и сахарным песком смешайте творог.
- В получившуюся массу добавьте разбухшую манку.
- В тесто введите разрыхлитель и лимонную цедру.
- Творожную массу выложите в обмазанную маслом форму и оставьте на 10 минут.
- Выпекайте в духовке при 190° С около 45 минут.
Чтобы блюдо не опало, творожную запеканку с манкой и кефиром лучше выдержать в духовке 6-8 минут до остывания. Вместо кефира в рецепте можно использовать жидкий йогурт, ацидофилин или обычную простоквашу.
Тесто, приготовленное на основе кефира, уникально тем, что с его помощью можно готовить и десерты с сахаром, и выпечку с несладкой начинкой.
С яблоками и корицей
Сочетание корицы и яблок в десерте принято считать классическим, однако, выраженную на вкус пряность не запрещается заменить более «мягкой» ванилью. Блюдо примечательно своей чрезвычайной пользой: яблоко обогащает организм витаминами, а корица повышает тонус и укрепляет иммунитет.
Вам понадобятся:
- манка - 100 г;
- молотая корица - 50 г;
- яйцо - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- сода - 6 г;
- растительное масло - 4 ст. ложки;
- сахарная пудра - 30 г;
- кефир - 150 мл;
- творог - 250 г.
Приготовление
- Творог, манку, яйцо, пудру, 1 ст. л. масла смешайте. Добавьте соду, перемешайте еще раз.
- Яблоко нарежьте кубиками, после чего высыпьте в тесто.
- Форму для выпечки обмажьте маслом и обсыпьте манкой.
- Творожную массу сбрызните остатками растительного масла и посыпьте корицей.
- Готовьте при 180-200° С около 40 минут.
Творожно-манная запеканка на кефире с яблоком получается вкусной с чуть терпким ароматом. Благодаря аппетитной приправе, десерт придется по вкусу даже ребенку, не употребляющему творог. Из-за присутствия в рецепте растительного масла блюдо не рекомендуется давать детям младше полутора лет.
Одна вторая чайной ложки корицы в сутки снижает уровень сахара и холестерина в крови, повышает сопротивляемость организма инфекциям - бактериальным и вирусным.
Несладкий творожный пирог с сыром и картофелем
Творожный пирог на кефире получается сытным, уместным при подаче в качестве второго блюда.
Вам понадобятся:
- кефир - 250 г;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 600 г;
- сода - 6 г;
- творог - 250 г;
- тертый сыр - 200 г;
- соль - по вкусу;
- сливочное масло - 50 г;
- картофель - 5 шт.
Приготовление
- Яйца с сахаром взбейте. К ним добавьте соду, муку, кефир, 100 г сыра (тертого). Замесите тесто.
- Картофель отварите в слегка подсоленной воде и растолките до пюре. Сдобрите сливочным маслом.
- Пергаментной бумагой выстелите форму, в которую выложите первую половину теста. Сверху на тесто положите половину картофеля, 100 г сыра и снова картофель. На начинке распределите оставшуюся половину теста.
- Готовьте на среднем огне 50 минут.
Чтобы пирог хорошо поднялся, тесту перед запеканием лучше дать выстояться около четверти часа.
Творожная запеканка с кефиром в духовке готовится просто, а получается очень аппетитной. Ее легко разнообразить сладкой или несладкой начинкой, чтобы получить полезное и неординарное блюдо.
Творожная запеканка на кефире с манкой – это нежный вкусный десерт, который очень просто приготовить. Для ее приготовления используйте свежий нежирный творог, он не должен быть кислым, в противном случае надо будет добавить больше сахара. Для запеканки можно использовать куриные или перепелиные яйца, но 1 куриное яйцо нужно взять 5 перепелиных.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 1 куриное яйцо
- 60 г сахара
- 5 ст. л. манной крупы
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 2 щепотки соли
- 1/5 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 150 мл кефира (любой жирности)
- 0,5 ч. л. сахарной пудры перед подачей
Приготовление
1. В миску насыпьте творог. По желанию можно размять его вилкой или погружным блендером. Обязательно попробуйте творог, чтобы определить, насколько он с кислинкой.
2. Вбейте в миску к творогу свежее куриное яйцо, налейте кефир. Жирность кисломолочного продукта значения не имеет. Но стоит учесть тот факт, что жирный кефир гуще, чем обезжиренный.
3. Теперь нужно отмерить и добавить сахар-песок, а также молотую корицу. Также можно добавить ваниль, сухофрукты.
4. Насыпьте в миску манную крупу. Иногда для запеканки используют пшеничную муку, но с манкой десерт получается нежнее.
5. Следующий этап – нужно все ингредиенты перемешать и дать творожной массе постоять полчаса, чтобы манка разбухла.
6. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, а еще можно застелить ее фольгой. Переложите в форму творожную массу и разровняйте верх. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов запеканку и дождитесь, пока верх хорошо зарумянится. На это уйдет 20-25 минут – в зависимости от духовки.
Творожная запеканка на кефире - несложное и вкусное блюдо. Готовим 2 классических рецепта с манкой, яблоками и корицей. Несладкий творожный пирог с сыром. 5 секретов приготовления вкусной выпечки на молочном продукте.
Запеканка на кефире - блюдо вкусное и полезное. Слово «кеф» по-турецки означает здоровье. Продукт получают из натуральных кефирных грибков, оказывающих благотворное воздействие на кишечник. Аналогичным воздействием на здоровье человека обладают и блюда, в составе которых имеется кефир, в том числе творожная запеканка. Кисломолочный продукт обогащает тесто молочными бактериями. Особенность запеканки с кефиром в том, что продукт для ее приготовления можно использовать несвежий - так выпечка получится еще более пышной и пористой.
4 секрета выпечки на кефире
Чтобы запеканка из творога и кефира поднялась, хорошо воспользоваться несколькими советами опытных кулинаров:- Используйте муку высшего сорта. Изделия получатся более вкусными и пышными.
- Просейте муку через сито. В результате она обогатится кислородом, и запеканка получится максимально высокой.
- Подогрейте кефир до комнатной температуры, чтобы тесто смогло лучше подойти. Только что из холодильника молочный продукт брать не рекомендуется.
- Не гасите соду. Для выпечки с кефиром в этом нет необходимости.
Чтобы запеканка вышла более мягкой и пышной, тесту с содой, разрыхлителем и манной крупой в составе лучше дать подойти в теплом месте.
Классические рецепты творожной запеканки на кефире
С манкой
Творожная запеканка на кефире с манкой получается высокой и нежной. Чтобы тесто не осело, яйца для ее приготовления желательно не взбивать. Смешивать ингредиенты рекомендуется блендером, но не переусердствовать, иначе в блюде не будет чувствоваться творог. Кроме цедры, в запеканку можно добавить цукаты, сухофрукты и замороженные ягоды.
Вам понадобятся:
- манка - 1 стакан;
- творог - полкилограмма;
- сахар - 1 стакан;
- кефир - 1, 5 стакана;
- ванильный сахар - пакетик;
- яйца - 3 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- лимонная цедра - по вкусу.
- С кефиром перемешайте манную крупу. Оставьте на час для набухания.
- С ванильным сахаром, яйцами и сахарным песком смешайте творог.
- В получившуюся массу добавьте разбухшую манку.
- В тесто введите разрыхлитель и лимонную цедру.
- Творожную массу выложите в обмазанную маслом форму и оставьте на 10 минут.
- Выпекайте в духовке при 190° С около 45 минут.
Чтобы блюдо не опало, творожную запеканку с манкой и кефиром лучше выдержать в духовке 6-8 минут до остывания. Вместо кефира в рецепте можно использовать жидкий йогурт, ацидофилин или обычную простоквашу.
Тесто, приготовленное на основе кефира, уникально тем, что с его помощью можно готовить и десерты с сахаром, и выпечку с несладкой начинкой.
С яблоками и корицей
Сочетание корицы и яблок в десерте принято считать классическим, однако, выраженную на вкус пряность не запрещается заменить более «мягкой» ванилью. Блюдо примечательно своей чрезвычайной пользой: яблоко обогащает организм витаминами, а корица повышает тонус и укрепляет иммунитет.Вам понадобятся:
- манка - 100 г;
- молотая корица - 50 г;
- яйцо - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- сода - 6 г;
- растительное масло - 4 ст. ложки;
- сахарная пудра - 30 г;
- кефир - 150 мл;
- творог - 250 г.
- Творог, манку, яйцо, пудру, 1 ст. л. масла смешайте. Добавьте соду, перемешайте еще раз.
- Яблоко нарежьте кубиками, после чего высыпьте в тесто.
- Форму для выпечки обмажьте маслом и обсыпьте манкой.
- Творожную массу сбрызните остатками растительного масла и посыпьте корицей.
- Готовьте при 180-200° С около 40 минут.
Одна вторая чайной ложки корицы в сутки снижает уровень сахара и холестерина в крови, повышает сопротивляемость организма инфекциям - бактериальным и вирусным.
Несладкий творожный пирог с сыром и картофелем
Творожный пирог на кефире получается сытным, уместным при подаче в качестве второго блюда.Вам понадобятся:
- кефир - 250 г;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 600 г;
- сода - 6 г;
- творог - 250 г;
- тертый сыр - 200 г;
- соль - по вкусу;
- сливочное масло - 50 г;
- картофель - 5 шт.
- Яйца с сахаром взбейте. К ним добавьте соду, муку, кефир, 100 г сыра (тертого). Замесите тесто.
- Картофель отварите в слегка подсоленной воде и растолките до пюре. Сдобрите сливочным маслом.
- Пергаментной бумагой выстелите форму, в которую выложите первую половину теста. Сверху на тесто положите половину картофеля, 100 г сыра и снова картофель. На начинке распределите оставшуюся половину теста.
- Готовьте на среднем огне 50 минут.
Чтобы пирог хорошо поднялся, тесту перед запеканием лучше дать выстояться около четверти часа.
Творожная запеканка с кефиром в духовке готовится просто, а получается очень аппетитной. Ее легко разнообразить сладкой или несладкой начинкой, чтобы получить полезное и неординарное блюдо.