Ямайский кофе купить. «Ямайка Блю Маунтин» – самый высокогорный кофе

Кофе в капсулах для кофемашин Nespresso. Внутри - тот же свежеобжаренный молотый кофе, из которого за счёт высокого давления кофемашина извлекает все оттенки вкуса и аромата, никогда не пачкаясь и не забиваясь

  • Specialty Exclusive - это кофе, который пользуется "бешенной" популярностью во всем мире. Кофе, который выращивается в уникальных природных и географических условиях, в экзотических странах, таких как Ямайка, Австралия, Йемен, в экологически чистых районах острова Галапагос. Кофе, который многие страны заказывают на годы вперед. Кофе, который как никто другой передает фразу "от ростка до чашки", потому что каждый этап его жизни находится под тщательным контролем. Кофе, право на обжаривание которого надо еще заслужить, получив на это сертификат. Это кофе, легенды о котором придают ему таинственности, и тем самым еще больше разжигают интерес людей к этим сортам.

  • В эту группу сортов также входят высококачественные уникальные сорта, произрастающие в узко очерченных и определенных плантациях. Если Вы приобрели кофе класса Specialty, Вы всегда можете быть уверены в том, что этот кофе не является смесью, собран в указанной стране или районе, его высокое качество гарантируется сертификатами производителя, культивируется и поставляется в ограниченном количестве, расчитан на истинных ценителей кофе… Про каждый из этих сортов Арабики можно с уверенностью сказать, что это кофе высшего сорта, тщательно проверенного качества, не смешанный, имеющий свой оригинальный и неповторимый вкус и аромат.

  • Создать смесь в домашних условиях, а тем более эспрессо-смесь, практически невозможно. Сколько тонкостей и навыков необходимо иметь, чтобы решить столь сложную задачу! А технология эспрессо машины не предназанчена для использования моно сортов. Именно поэтому, для приготовления настоящего эспрессо необходимо использовать специально созданные мастерами купажа эспрессо-смеси. Грамотное использование эспрессо-смесей гарантируют Вам гармоничный вкус идеального эспрессо в вашей чашке.

  • Кофе Organic BIO - это кофе, выращенный, собранный, переработанный, обжаренный и упакованный в соответствии с Эко-стандартами, подтвержденными сертификатами Эко-контроля. Кофе Organic полностью исключает использование генномодифицированных компонентов, пестицидов, гербицидов, минеральных удобрений, различного рода консервантов и иных добавок искусственного происхождения. Фирма "Блюз" - первая российская компания, которая начала производство сертифицированного кофе Organic.

  • Кофе Блюз в подарочной упаковке категории Limited Edition (ограниченный выпуск) отлично подойдет в качестве запоминающегося сувенира. Элегантная шкатулка-пенал на две пачки кофе из натурального дерева покрыта настоящим пчелиным воском. «Ручка» выполнена из экологичного сезаля. Лаконично-свежий стиль в сочетании с «теплым» и экологичным материалом сделают подарок к Новому Году запоминающимся и желанным. Тем более, что этот подарок сделан вручную.

  • Чрезвычайно популярны в современном мире ароматизированные сорта кофе. Попробовав лучшие сорта Арабики с ароматом любимых ликеров, шоколада, миндаля, гавайского ореха, Вы окунетесь в атмосферу романтики и хорошего настроения. Новый вкус и аромат Вашего любимого напитка придаст ежедневному кофейному ритуалу изюминку и новые яркие ощущения.

  • Характеристики

    Вид кофе: арабика
    Разновидность: типика
    Способ обработки: мытая
    Урожай: 2012/13 г.
    Упаковка: деревянная бочка

    Дополнительно

    История Ямайки Блю Маунтин началась с решения французского короля Людовика XV посадить кофе на острове Мартиника, французской колонии в 1900 километрах к юго-западу от Ямайки. Пять лет спустя, в 1728 году, губернатор Ямайки получил в дар от губернатора Мартиники кофейное деревце. Из деревца вырастили плантацию, и через девять лет состоялся первый экспорт кофе из Ямайки. Так на этом острове зародилось кофейное производство.

    Богатая азотом и фосфором почва Ямайки великолепно подходит для выращивания арабики. Лучшая почва встречается на крутых склонах Голубых Гор (Blue Mountains), расположенных в восточной части острова к северу от Кингстона, столицы Ямайки, и к югу от Порт-Мария и Порт-Антонио.

    Климат Голубых Гор также идеален для производства кофе: Ямайка Блю Маунтин произрастает на высоте до 1800 метров над уровнем моря, а общая площадь посадок составляет около 60 квадратных километров. В основном кофе производится мелкими фермерами, но есть и крупные плантации размером до 0,7 квадратного километра. Всего Ямайку Блю Маунтин производят 25000 малых и крупных фермерских хозяйств.

    Результатом кропотливого труда ямайских фермеров является один из лучших кофе в мире - Ямайка Блю Маунтин, или, как ее иногда называют, Шампань кофейного мира. Так же, как французская Appelation D’Origine Contrôlée Champagne контролирует области производства подлинного шампанского, область производства кофе Ямайка Блю Маунтин строго определена. Годовое производство Ямайки Блю Маунтин колеблется в пределах от 1000 до 1350 тонн, что соответствует 0,1% ежегодного производства Колумбии. В день в Колумбии производится больше кофе, чем Ямайки Блю Маунтин за год!

    Эксклюзивность и дефицит Ямайки Блю Маунтин подчеркивается тем, что это единственный кофе в мире, экспортируемый в деревянных бочках.

    Однако высокая стоимость Ямайки Блю Маунтин определяется не только превышающим предложение спросом. Контроль качества экспортируемого зерна также имеет свою историю. В 1944 году ямайское правительство запустило проект по Централизованной подготовке кофе к экспорту, в рамках которого велась обработка и осуществлялся контроль качества всего экспортируемого кофе. Другим важным решением правительства стало создание Палаты кофейной промышленности Ямайки в 1950 году.

    Сегодня каждая бочка кофе проходит через Палату с целью контроля качества перед экспортом. Кроме того, Палата кофейной промышленности Ямайки устанавливает обязательные стандарты выращивания, сбора урожая, обработки (только мытая арабика) и продвижения на рынке кофе Ямайка Блю Маунтин.

    85-90% урожая Ямайки Блю Маунтин поставляется в Японию, которая потребовала от Ямайки подписать в начале 2008 года соглашение по количеству остаточных пестицидов и химических реагентов в экспортируемом кофе. Требования японской стороны значительно превышают стандарты, принятые в Евросоюзе и других европейских странах. Благодаря этому соглашению весь кофе, экспортируемый из Ямайки сегодня, соответствует этим высоким требованиям.

    Только кофе, сертифицированный Палатой кофейной промышленности Ямайки, может использовать зарегистрированный товарный знак Ямайка Блю Маунтин.

    Наша Ямайка Блю Маунтин поступает от производителя Клайдсдейл, чья первая ферма была основана в конце 18 в. доктором Колином МакКларти. Наряду с другим производителем, Мэвис Бэнк, Клайдсдейл сегодня является крупнейшим экспортером Ямайки Блю Маунтин. Клайдсдейл закупает кофейные ягоды у фермеров со всей территории произрастания Ямайки Блю Маунтин, а обработка кофе осуществляется на предприятии Блю Маунтин Кофе Процессорс Лтд. в Кингстоне.

    Другим производителем, от которого к нам поступает Ямайка Блю Маунтин, является компания РСВ Истейт.

    Вкус Ямайки Блю Маунтин очень интересен: отличный баланс интенсивной, но сдержанной кислинки, необходимой насыщенности и перечных нот специй, бархатистого тела. У Ямайки сложный и неоднородный вкус, компоненты которого постоянно борются за право доминировать в чашке: этот кофе и кислый, и сладкий, и острый одновременно. Превосходная гамма вкусов, удивительно чистая чашка и великолепное перечное послевкусие.

    Если же вам по душе сорта с более однородными вкусами - рекомендуем ознакомиться с другими сортами из нашего .

    Видео

    История кофе Jamaica Blue Mountain — настоящей легенды кофейной индустрии — насчитывает не одно столетие. Так, в 1728 году сэр Николас Лоуз (Nicholas Lawes), губернатор Ямайки и владелец знаменитого Тэмпл Холла, привез на остров первое кофейное дерево. Изначально плантации были разбиты на холмистой территории округа Сэнт-Эндрю, а затем они постепенно перебрались на богатые земли Голубых гор — самого длинного и удивительного горного массива на Ямайке. Кофейная индустрия государства с момента своего зарождения до сегодняшнего дня успела пережить как невероятные взлеты, так и громкие падения.
    С 1800 по 1840 год Ямайка ежегодно производила около 70 000 тонн превосходного кофе, что делало ее крупнейшим поставщиком элитного кофейного сырья в мире. В 1838 году вышел закон, отменивший рабство на острове, что привело к разрушению и гибели многих кофейных плантаций. Очень скоро из-за отсутствия рабочей силы кофейная индустрия пришла в упадок, а к 1891 году она оказалась на пороге полного краха. Гурманы больше никогда не смогли бы насладиться безупречным кофе Jamaica Blue Mountains, если бы правительство страны не приняло меры — была введена система контроля за культивированием и производством кофе. Большинство попыток по восстановлению кофейной промышленности были безуспешными, так как к тому времени Ямайка уже потеряла важные рынки сбыта, в том числе главный рынок — Канаду. Наконец, в 1944 году властями был сформирован Центр по обработке кофе (Central Coffee Clearing House), в задачи которого входил контроль за поставками зеленого кофе за границу и качеством экспортируемой продукции.
    После разрушительного урагана, пронесшегося над Ямайкой в 1951 году, в живых остались только три крошечные плантации в Голубых горах. Тогда фермеры и хлебнули горя — им пришлось заново восстанавливать свои посевы. Со стороны правительства поступила помощь в виде нового государственного органа — Палаты кофейной промышленности (Coffee Industry Board), сформированного для контроля качества ямайского кофе. Медленными шагами производство кофе Ямайка Блю Маунтин «пошло на поправку», а в 1973 году знаменитые кофейные заводы Mavis Bank, Silver Hill, Moy Hall и Wallenford наконец-то официально зарегистрировали бренд Blue Mountain Coffee. Несколько лет назад еще одна семейная компания Old Tavern Estate Coffee получила эксклюзивное право производить продукт под маркой кофе Ямайка Блю Маунтин.
    На сегодняшний день Ямайка входит в число лидеров по созданию лучших сортов кофе. Что же делает этот небольшой остров уникальным местом для выращивания премиальных кофейных сортов? Ямайке «крупно повезло» с климатом и географией — над островом гордо возвышаются знаменитые Голубые горы, которые дают жизнь удивительному кофе. Для оптимального роста кофейным деревьям нужны достаточное количество влаги, идеальный дренаж и прохладный климат. Все это культуре могут дать Голубые горы! Чтобы называться кофе Jamaica Blue Mountain, зерна должны быть выращены на высоте от 2000 до 5000 метров над уровнем моря, на территории, границы которой установлены законодательством. Все остальное — подделка. Настоящий кофе Ямайка Блю Маунтин — это отборные плоды арабики, выросшие «под присмотром» настоящих профессионалов своего дела.
    В настоящее время объем производимого «голубого» кофе составляет всего 1000-1500 тонн в год. По мировым масштабам это количество эквивалентно 0,1% всего кофе, производимого в Колумбии, поэтому купить кофе Jamaica Blue Mountain на мировом рынке практически невозможно. Около 90% легендарного продукта скупает Япония, а остальные 10% делят между собой Англия, США, а с 2009 года, благодаря компании Jamaica Blue Mountain Rus LLC, и Россия.
    Кофе Jamaica Blue Mountain сегодня получил международное признание и стал широко известен как лучший кофе Карибских островов и, возможно, лучший кофе в мире!

    Для начала хочу сразу заметить: существует бренд "Блю Маунтин" и сорт "Блю Маунтин".

    На Ямайке несколько плантаций, производящих кофе "Блю Маунтин". И только одна плантация - та самая, известная на весь мир, 90% кофе с которой отправляется в Японию.

    В магазинах острова можно встретить несколько видов этого кофе. Оригинальный же кофе с плантации можно купить только на самой плантации. Стоимость одной упаковки кофе в зернах 500 грамм - 30 долларов.

    В сувенирных магазинах советую брать Jablum, это лучший производитель. Стоимость упаковки 45-65 долларов.

    Поддельный кофе на острове не продается, однако надо быть внимательным при покупке, на некоторых пачках пишут blended, что означает, что кофе "Блю Маунтин" в составе не более 30%. Все остальное - другой сорт зерен.

    Кофе в сувенирных магазинах весьма хорош, только настоящие ценители смогут почувствовать разницу между кофе со знаменитой плантации и кофе с другой плантации. Однако же, любой человек сразу почувствует разницу между ямайским "Блю Маунтин" и другим кофе. Этот кофе:

    Не горчит

    Не кислит

    Не поднимает давление

    Ну и вкус потрясающий, конечно. После него уже другие так не ощущаются. Можно пить без сахара-молока-прочих добавок. Очень вкусно.

    Кофе Блю Маунтин – это редкий и дорогой сорт кофе, он считается шедевром среди классических сортов.
    Срок хранения в упаковке 200 грамм – 6 месяцев.
    В упаковке 1000 грамм – 12 месяцев.
    Доставка – через день.

    Кофе Блю Маунтин выращивают на Голубой горе острова Ямайки. Это редкий и дорогой сорт кофе, он считается шедевром среди классических сортов.

    Кофе Ямайка Блю Маунтин (Blue Mountain) растят на небольших плантациях, которые расположены на прилегающих к вершине Голубой горы участках склона на высоте более 2000 метров над уровнем моря в окружении деревьев манго и папайи. Весь кофе в мире поставляется и измеряется в мешках, но только этот ямайский кофе поставляется в особенных деревянных бочонках. Это связано с тем, что количество этого сорта ограничено, и он ценится на вес золота.

    Интересный факт о кофе Blue Mountain

    Интересно, что именно кофе Блю Маунтин (Ямайка) был любимым у легендарного музыканта Джона Леннона. Приезжая в Токио с женой Йоко Оно, он всегда останавливался в отеле Окура в номере на 13 этаже. И хозяева гостиницы каждое утро угощали пару любимым кофе Джона: они приносили супругам кофе Blue Mountain (Ямайка Блю Маунтин).

    Этот сорт был любимым и у литературного отца суперагента Джеймса Бонда Яна Флеминга. Писатель долгое время жил на Ямайке,и Блю Маунтин Ямайка стал его самым любимым. Именно об этом сорте в одном из романов говорит и Джеймс Бонд.

    Ямайский кофе Блю Маунтин отличается утончённым и нежным вкусом, совершенно лишённым горечи. Этот ямайский кофе имеет дивный винный аромат и насыщенное послевкусие. Недаром коего еще называют королевским. Это действительно элитный сорт, который не оставит равнодушным ни одного кофейного гурмана.