Яйца с икрой красной пошаговый рецепт. Яйца с красной икрой - царская закуска

Фаршированные яйца, думаю, относят к . Маленькие порции - как раз одна из характеристик блюд, которые обычно подаются первыми гостям за столом. Кроме того, благодаря своей компактности они пользуются большим спросом на фуршетах.
Приготовление фаршированных яиц – это процесс своего рода творческий, так как, используя базу – вареные яйца - можно сделать очень много разных видов даже на одной тарелке. Есть два подхода. Первый включает в себя смешивание определенных ингредиентов с перетертым желтком. Сам по себе желток в какой-то мере универсален, так как по вкусу он хорошо сочетается с большинством продуктов. Поэтому отталкиваясь от этого, вы можете добавлять в начинку рыбные консервы, мясо, овощи, грибы и даже селедку. Второй подход это использование основы с приправленным желтком и кусочками чего-нибудь вкусного сверху.
Так как фаршированные яйца достаточно сытная закуска, то больше двух половинок одному человеку, наверное, не стоит предлагать, особенно если впереди будет подаваться множество вкусных блюд, как у нас традиционно бывает.

- яйца;
- майонез;
- соль;
- перец;
- красная икра;
- зелень.

Как приготовить с фото пошагово





Сначала отварите яйца.
Оказывается, что яйца умеют варить не все. Просто бросить их в воду и варить пока не будут готовы - это не правильно. У яиц, как и у каждого продукта, есть время приготовления, превышение которого портит вкус. Для того, чтобы получить состояние «вкрутую» необходимо отмерить 9 минут от начала кипения. Переваренные яйца имеют посиневший желток и резиновый белок.




Разрежьте каждое яйцо пополам и, достав желтки, переместите их в глубокую тарелку. У каждой половинки немного срежьте низ, сделав как бы основу, чтобы она ровно стояла.




В желток добавьте майонез, соль, перец и превратите в однородную массу. Для этого хорошо использовать вилку. Количества майонеза определяйте «на глаз», необходимо, чтобы получилась не слишком жидкая и не слишком сухая начинка для фаршированных яиц с красной икрой.






Наполните половинки желтковой массой. Очень красиво получается, если использовать для этого кондитерскую насадку для крема, но если у вас ее нет, можете просто выложить все ложкой.




Положите поверх каждого фаршированного яйца по 0.5 (или больше) чайной ложки красной икры.




Украсьте фаршированные яйца с красной икрой листьями петрушки или любой другой зеленью.

А езе предлагаем вам приготовить к праздничному столу

Одним из блюд, привлекающих глаз, всегда были фаршированные яйца, с разными начинками, красиво украшенные. Сегодня я предлагаю вам рецепт: яйца, фаршированные икрой. Записывайте на здоровье.

Эта закуска не только желанное блюдо на праздник, но им можно порадовать родных и близких, предложив на завтрак.

Для приготовления закуски нам нужны несколько яиц сваренных вкрутую. Когда яйца остынут, их нужно разрезать пополам вдоль и освободить от желтков.

На плоскую тарелку положите листья салата и заполните её половинками яиц, нафаршированных красной или черной икрой, украшенных веточками петрушки.

Если в оставшиеся желтки добавить чеснок, майонез и зелень, то получится вкусная паста для бутербродов к завтраку. Рецептов начинки для яиц великое множество. А технология для приготовления почти всегда одна и та же.

Яйца, фаршированные икрой - рецепты начинок

Вот еще несколько видов начинки для того, чтобы можно было нафаршировать яйца.

К желткам от 6 яиц добавляем:

Начинка №1

  • Спинка сельди копченой или соленой – 1шт
  • Луковица маленькая головка – 1шт
  • Сливочное масло - 3 чайные ложки
  • Нарезанная зелень петрушки - 1 чайная ложка
  • Маслины без косточек - 4шт

Начинка №2

  • Мякоть авокадо - 1шт
  • Креветки, мелконарезанные – 150шт
  • Перец сладкий - 1шт и Помидор - 2шт, мелко измельчить
  • Молотый перец и соль – по вкусу

Начинка №3

  • Грибы сушеные, предварительно отваренные в подсоленной воде и мелко нашинкованные
  • Луковица, мелко нарезанная и обжаренная на сливочном масле

Начинка №4

  • Куриное мясо предварительно отваренное
  • Огурец свежий
  • Масло подсолнечное, горчица
  • Укроп и петрушка, мелко измельченные

Как приготовить яйца, фаршированные икрой

Ингредиенты одного из этих составов продуктов для фарша измельчить и соединить вместе, тщательно перемешав. Как и в первом случае, заполняем половинки яиц фаршем, укладываем на блюдо, на котором выложили листья салата и украшаем майонезом и зеленью.

Стола всегда покоряли и будут покорять внимание и предпочтения хозяек в приготовлении блюд, особенно, если они готовятся из деликатесных ингредиентов и достаточно просты в исполнении. Особое внимание среди разнообразных праздничных закусок следует выделить красной икре, которая уже давно признана праздничным блюдом на наших столах. С чем это связано и какие блюда можно приготовить с ней?

Польза икры и ее презентабельный внешний вид

Икра - это практически продукт № 1, который в обязательном порядке в меню включают хозяйки независимо от социального статуса и возможностей, ведь в современных магазинах можно приобрести как объемные баночки икры, так и совсем маленькие с весом как раз для использования на одно застолье.

Икра - это достаточно ценный продукт питания, так как в ее составе очень много белка.

Если рассматривать икру как место зарождения рыбы, то можно сразу же понять, что в ней очень много питательных и полезных веществ, ведь в икре зарождается новая жизнь рыбки. В икре содержатся в большом количестве витамины A, D, E, фолиевая кислота, калий, йод, железо. Это прекрасный продукт для повышения зрения, улучшения иммунитета, укрепления костей и налаживания метаболизма.

Что уже говорить о презентабельном внешнем виде икры, ведь она сразу же привлекает к себе внимание ярким цветом и необычным строением, ну а о том, что внешний вид икры вызывает аппетит и говорить нечего.

Блюда для праздничного стола с икрой

Традиционным блюдом на многих застольях были и будут бутерброды с икрой. Достаточно всего лишь смазать маслом небольшие кусочки белого и черного хлеба и выложить чайной ложечкой икру, как стол сразу же наполняется дорогостоящей и качественной закуской. Для бутербродов с икрой также используют сухарики или небольшие печеные корзиночки, которые также наполняются небольшим количеством масла, а сверху выкладывается икра.

Особое внимание отечественные кулинары рекомендуют обратить на яйца с икрой. Это не просто очень привлекательное блюдо, но и чрезвычайно полезное, ведь для таких закусок, как правило, используют перепелиные яйца, которые в свою очередь также обладают рядом полезных свойств. О способе приготовления такой закуски речь пойдет ниже.

Для праздничного стола современная молодежь все чаще готовит разнообразные из кухонь других национальностей, например китайские или японские суши, ролы и сашими. Эти блюда не просто выглядят презентабельно и поражают гостей своим наполнением и внешним видом, но еще и служат отличной закуской.

Икру также добавляют в разнообразные , например из морепродуктов, салаты с авокадо и даже к пекинской капусте. Икра служит украшением для разнообразных мясных и рыбных тортов. Одним словом, придумать блюда из икры можно в достаточно большом количестве и, главное, качестве.

Яйца с икрой - незамысловатая закуска на все случаи жизни

Чтобы приготовить с икрой, не нужно иметь навыки профессионального кулинара, ведь, судя по внешнему виду, эта закуска готовится предельно просто.

Ингредиенты:

5 перепелиных яичек (по желанию их можно заменить куриными яйцами)
2 ст.л. майонеза
5 ч.л. красной икры

Способ приготовления:

1. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать пополам.
2. Каждую половинку яйца смазать небольшим количеством майонеза.
3. На майонез сверху выложить икру.

Украсить зеленью и подавать на плоском блюде.

Эта закуска будет смотреться более празднично, если дополнить ее свежими или маринованными овощами. Можно просто выложить небольшие кусочки овощей прямо возле икры на поверхность яиц, а можно сделать из овощей заготовку для подачи основной части блюда.

В качестве основы могут служить помидоры, кусочек твердого сыра, огурцы, авокадо. Каждый из желаемых ингредиентов нарезать в одинаковой произвольной форме - квадратики, кружочки, треугольники, но при этом разных размеров.

Затем за основу кусочка закуски взять самый большой кусочек одного из ингредиента, затем средний и меньший, получается своеобразная пирамидка. Сверху на овощную пирамидку выложить яйцо с икрой и украсить зеленью. Чтобы такая вкусная пирамидка не распадалась, ее можно скрепить майонезом или шпажкой (зубочисткой). Выглядит такая закусочка очень презентабельно, а на одном блюде можно выложить такие закуски в разных интерпретациях.

Интересное видео на тему: "Яйца с икрой - простое праздничное блюдо для украшения стола":

Можно используя как куриные, так и перепелиные яйца, добавляя к красной икре различные ингредиенты. Срок хранения фаршированных яиц на холоде - около суток, однако именно это изысканное блюдо исчезает с праздничного стола в первую очередь. Как приготовить яйца, фаршированные красной икрой, мы расскажем в нашей статье.

Королевская закуска

Фаршированные яйца стали популярным блюдом на праздничных столах еще в начале XX столетия. Эта закуска быстро полюбилась многим гурманам, так как для ее приготовления можно воспользоваться огромным количеством разнообразных начинок - все зависит от фантазии повара и имеющихся ингредиентов.

С появлением фуршетов фаршированные яйца стали незаменимым блюдом на любом торжественном мероприятии. Однако из разнообразия возможных начинок для них предпочтение, как правило, отдают фаршированным яйцам с красной икрой, рецепт приготовления которых довольно прост.

Вариант закуски с красной икрой и огурцом

Данное блюдо выглядит достаточно презентабельно и торжественно благодаря яркой начинке, а также эффектной подаче. При желании фаршированные яйца с красной икрой и огурцом можно оформить как закуску на шпажках, что будет очень кстати, если речь идет о фуршете.

  • перепелиные яйца - 5 шт.;
  • красная икра - 90 г;
  • огурец -1 шт.;
  • зелени - веточка.

Практическая часть

Начать приготовление закуски следует с подготовки яиц. Для этого их необходимо отварить, почистить и разрезать на половинки. После этого на плоскую поверхность половинки яйца нужно нанести небольшое количество сметаны или домашнего майонеза.

Следующий этап - это выкладывание красной икры на половинки перепелиных яиц. Делать это нужно осторожно, с помощью чайной ложки, так, чтобы начинка не соскользнула и не оказалась где-то сбоку. Затем необходимо помыть огурец и порезать его на дольки, используя для украшения часть, соответствующую размеру перепелиного яйца. Также для декора при желании можно использовать укроп, петрушку или базилик.

Рецепт яиц с красной икрой и маслинами

Этим блюдом можно порадовать как домочадцев, так и пришедших гостей. К фаршированным яйцам можно выложить дольки помидоров, свежего огурца, маслины и стрелки зеленого лука.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • куриные яйца - 5 шт.;
  • красная икра - 70 г;
  • маслины - 80 г;
  • зелени - веточка.

Начать готовить яйца с красной икрой следует с подготовки основного ингредиента. Для этого их нужно варить на протяжении 10-12 минут, после чего опустить в холодную воду. Это нужно сделать, чтобы скорлупа от яйца удалялась без кусочков белка.

Почищенное яйцо следует разрезать горизонтально, сформировав таким образом две лодочки. Яичные желтки нужно выложить и поместить в отдельную посуду. Подготовленные маслины необходимо нарезать на небольшие кубики и добавить к желткам. Все тщательно перемешать, посолить и приправить соевым соусом, а также, при желании, майонезом.

Следующий этап - это наполнение белков. На дно лодочки следует поместить желтковую массу, а сверху нее выложить красную икру. Перед подачей изысканную аристократическую закуску необходимо убрать в холодильник.

Украшая эту изысканную закуску веточками зелени, верхний слой фаршировки следует оставлять на обозрение, выкладывая петрушку не поверх икры, а по краю сервировочного блюда, которое при желании можно декорировать салатными листьями.

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

Данный вариант нарядной закуски послужит украшением любого праздничного стола. Рецепт блюда прост, а результат всегда роскошен. Во время фарширования яиц с красной икрой опытные повара рекомендуют желток смешивать не с майонезом, а с размягченным сливочным маслом.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца - 8 шт.;
  • шпроты - 100 г;
  • красная икра - 80 г;
  • чеснок - 3 зуб.;
  • зелень - веточка.

Приготовление оригинальной закуски необходимо начать с подготовки яиц. Для этого их следует отварить и почистить. Затем яйца нужно разрезать на две равные части и отделить желтки от белков. Желтки размять с помощью вилки и добавить к массе заранее измельченный укроп, порезанный чеснок, черный молотый перец и соль. Также к желтковой массе следует добавить размягченное масло, которое упростит процедуру перемешивания.

После этого половинки яиц следует нафаршировать желтковой смесью, сверху которой выкладывается красная икра. Перед тем как украшать закуску шпротами, рыбку нужно поместить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Далее на каждую половинку яйца необходимо выложить одну рыбку и листочек зелени.

В том случае, если яичные половинки закончились, а желтковая смесь осталась, к ней можно добавить майонез и порубленную зелень. Получится вкусная и питательная паста для бутербродов на завтрак или обед для всей семьи.

Сколько существует самых разных начинок для фаршированных яиц – просто глаза порой разбегаются, не знаешь, что и выбрать. С учетом того, что эта закуска – одна из моих самых любимых, я готовлю ее достаточно часто, при этом стараюсь каждый раз пробовать новые рецепты. Мой последний эксперимент вышел весьма удачным, поэтому я с удовольствием делюсь с вами результатом. Знакомьтесь – яйца с икрой красной и сыром, очень нежные, очень красивые и не менее вкусные.

Такая закуска будет особенно уместна для праздничного застолья, ведь это отличная альтернатива банальным бутербродам с красной икрой. Яйца, фаршированные икрой, будут хороши на любом празднике – будь-то Новый год, 8 марта, день рождения или просто дружественные посиделки. Готовятся они очень просто, так что у вас непременно все получится самым наилучшим образом. Приступим?

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • майонез (предпочтительно – домашний);
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 70-80 г красной икры;
  • Зелень для украшения.

Как приготовить яйца, фаршированные икрой:

Яйца отвариваем вкрутую – то есть варим в кипящей воде 10 минут: за это время и белок, и желток станут твердыми. Аккуратно чистим яйца, стараясь не повредить поверхность белка.

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Яйца разрезаем на половинки, вынимаем из них желтки. Добавляем к желткам тертый твердый сыр и майонез. Соуса не должно быть слишком много, нам нужно получить массу, которая будет хорошо держать форму. Поэтому не кладите сразу большое количество майонеза, лучше добавить потом необходимое количество. Обычно у меня уходит чуть меньше 1 ст. ложки.

Перемешиваем, добавляем соль, черный перец по вкусу. Не переусердствуйте, помните, что для яиц мы будем еще использовать икру, а она тоже достаточно соленая.

Наполняем половинки белков сырно-желтковой массой. При этом не стоит делать слишком большую горку, как обычно наполняют фаршированные яйца начинкой, ведь нам еще надо будет уложить икру.

Наша закуска готова, можно подавать на стол. Уверена, что ваши гости по достоинству оценят яйца, фаршированные красной икрой и сыром.