Выпечка с летними ягодами рецепты. Пирог с замороженными ягодами: быстрые и вкусные рецепты
С ягодами готовится очень просто. Испортить такую выпечку просто невозможно. Если вы умеете работать с тестом, то особых трудностей процесс выпечки у вас не вызовет. Главное соблюдать последовательность.
из дрожжевого теста
Дрожжевые получаются пышными и очень вкусными. Лучше всего для приготовления использовать чернику. Летом можно использовать свежие ягоды, а зимой - замороженные. Также можно использовать вишню. Такие ягоды стоит измельчать в блендере или резать на небольшие кусочки. В противном случае вишня даст очень много сока и тесто плохо пропечется.
Для приготовления потребуется:
- Дрожжи - 25 грамм.
- Молоко - один стакан.
- Сахарный песок - один стакан.
- Мука - 3 стакана муки.
- Соль - ½ чайной ложечки.
- Крахмал.
- Ягоды - два стакана.
- Яйцо куриное.
- Маргарин - пачка.
Как приготовить тесто
С ягодами готовится быстро. Для начала стоит сделать опару. Для этого стакан молока нужно немного подогреть. После этого в жидкости нужно развести дрожжи. В полученную смесь следует добавить по чайной ложке муки и сахарного песка. В итоге должна появится пена.
Когда опара подойдет, состав нужно перелить в глубокую миску, где будет проще замешивать тесто. На водяной бане следует растопить пачку маргарина, остудить и влить к остальным продуктам. Горячим добавлять маргарин нельзя.
В состав нужно добавить несколько столовых ложек сахара, половину чайной ложки соли и три стакана муки. Все продукты нужно не просто перемешать, а тщательно вымесить. Готовое тесто стоит поместить в теплое место всего на полчаса.
Как сделать быстрый пирог с ягодами из дрожжевого теста
Тесто стоит разделить на несколько частей: нужна 1/3 и 2/3 состава. Большая - это основа, а меньшая - верх. 2/3 состава нужно раскатать в пласт, который будет чуть больше формы. Емкость лучше брать большую по площади. В противном случае пирог получится слишком толстым.
Раскатанное тесто нужно аккуратно перенести в форму. Края слоя должны подниматься на бортики. Теперь нужно выложить начинку. Для этого на слой теста следует высыпать ягоды, смешанные с ½ стакана сахара. Начинку обязательно нужно присыпать крахмалом.
Вторую часть теста также нужно раскатать в пласт и перенести в форму. Слой должен полностью закрывать начинку. Края лучше защепить, а затем загнуть наверх. Это не позволит соку вытечь.
Выпечку необходимо смазать куриным яйцом и можно выпекать. Быстрый пирог с ягодами лучше готовить в духовке при температуре 220 °С в течение 40 минут. Чтобы выпечка не сохла, на низ в духовку стоит поставить емкость с небольшим количеством воды.
Готовый пирог стоит смазать сладкой водичкой. Кушать лучше остывшую выпечку. В противном случае начинка просто вытечет.
с ягодами
Готовится такая выпечка очень просто. При этом не требуется особых затрат. Для приготовления теста понадобится:
- 400 грамм муки.
- 120 грамм маргарина или же масла сливочного.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- 100 грамм сахара.
- Несколько куриных яиц.
Для начинки и заливки:
- 250 грамм любых ягод.
- Несколько куриных яиц.
- 200 грамм сметаны.
- 100 грамм сахара.
- Две столовые ложки муки.
Этапы приготовления
Тесто для пирога с ягодами нужно приготовить не очень жидкое, но и не слишком крутое. В глубокой емкости следует взбить сахарный песок и куриные яйца. На водяной бане нужно распустить масло сливочное. При необходимости его можно заменить маргарином. После этого продукт стоит остудить и смешать со взбитыми яйцами. Разрыхлитель необходимо смешать с мукой, а затем аккуратно ввести смесь в яично-масляной состав. Тесто стоит хорошо вымесить, чтобы не было комков. В итоге должна получится масса, которая напоминает по консистенции мягкий пластилин. Готовое тесто нужно поместить в холод, пока готовится заливка.
Что делать дальше
В отдельной емкости нужно приготовить заливку. Для этого следует взбить сахарный песок и яйца. Полученную массу необходимо смешать с мукой и сметаной. Для выпечки следует использовать разъемную форму, диаметр которой составляет 26 сантиметров. Из теста нужно сформировать дно и высокие бортики. Это не позволит заливки вытечь. На тесто следует выложить ягоды. Их можно не измельчать. После этого все нужно залить заливкой. Выпекается быстрый пирог с ягодами минут 35 при 180 °С. Перед подачей десерт стоит охладить.
В нашей статье мы расскажем, как можно приготовить быстрый пирог с ягодами. Будут рассмотрены разные рецепты. Вы подберете тот, что подойдет вам по всем критериям.
Мы расскажем, как сделать заливной пирог или выпечку из слоеного теста. Также будет десерт с малиной. Но начнем мы с вишневого.
Первый рецепт
Сейчас рассмотрим рецепт быстрого пирога с ягодами. В данном случае в качестве начинки будет использоваться вишня.
Для приготовления теста потребуется:
- 100 граммов сахара и столько же маргарина;
- два яйца;
- 250 граммов муки (высшего сорта);
- пару граммов ванилина;
- стакана кефира;
- ч. ложка разрыхлителя;
- 0,5 ч. ложки соли.
Для приготовления начинки понадобится:
- сахар (по своему усмотрению);
- 450 граммов замороженной вишни.
Пошаговый рецепт приготовления вишневого пирога
- Сначала взбейте масло с сахаром. Потом влейте кефир и добавьте яйца, ваниль, муку и разрыхлитель.
- После чего влейте в смазанную форму тесто. Сверху выложите вишни. Потом посыпьте пирог сахаром.
- Выпекайте изделие 30 минут.
- После чего пирогу с замороженными ягодами нужно дать в форме остыть. Потом выпечку следует украсить взбитыми сливками. Когда они разойдутся, пирог приобретет красивый сливочный цвет.
Рецепт второй. Пирог песочный с ягодами
Для приготовления понадобится:
- яйцо;
- щепотка соли;
- немного молока (по необходимости);
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 350 граммов муки (высшего сорта);
- пакетик ванильного сахара (примерно десять граммов);
- ягоды (800 граммов);
- 150 граммов сахара и столько же размягченного сливочного масла.
Пирог с замороженными ягодами: пошаговая инструкция приготовления
- Первым делом при комнатной температуре размягчите масло.
- Потом взбейте его с сахаром, ванильным сахаром. Масса по консистенции должна напоминать крем.
- В процессе взбивания добавьте яйцо.
- Потом смешайте соль, муку и разрыхлитель.
- Затем просейте сверху на масляную массу.
- После чего до образования кома замесите тесто.
- Если потребуется, то добавьте немного молока. В итоге должно получиться эластичное и гладкое тесто.
- Потом выложите его на стол, сформируйте шар.
- После чего проложите полученным тестом форму. Затем охладите в холодильнике в течение тридцати минут.
- После возьмите ягоды, разморозьте их.
- При этом сок с них сливайте в стакан. Если его не получилось 250 мл, то добавьте в него аналогичного нектара. Сок потребуется для приготовления желе.
- Затем на тесто выложите ягоды, немного притрусите их сахаром.
- Готовится пирог с ягодами в духовке около сорока минут.
- После того как он приготовится, достаньте его, дайте остыть. Затем залейте полученным желе (для приготовления используйте пакетик с готовым желе со вкусом клубники или вишни, тогда выпечка будет смотреться аппетитнее).
- Помните, что желе застывает практически моментально, поэтому разливайте его крайне аккуратно и быстро.
- Подавайте пирог к столу в той форме, что выпекали. Выпечка так будет выглядеть эффектнее.
Рецепт третий. Песочный пирог с малиной и черной смородиной
Для готовки потребуется:
- три яйца;
- двести граммов масла и столько же муки;
- 180 граммов сахара (может, немного меньше, если ягоды будут сладкими);
- пакетик ванилина;
- замороженные черная смородина и малина.
Пошаговый рецепт приготовления быстрого пирога с ягодами
- Первым делом размягченное масло с сахаром взбейте.
- Потом в полученную смесь добавьте разрыхлитель, муку, ванильный сахар и яйца.
- Все тщательно вымешайте. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- После чего разморозьте ягоды.
- Затем смажьте растительным маслом форму. Распределите по ней равномерно тесто.
- После выложите сверху ягоды. Затем немного вдавите их в тесто.
- Выпекайте пирог с ягодами в духовке (заранее разогретой). Данный процесс займет около 35 минут. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой.
Рецепт четвертый. Пирог из слоеного теста с любимыми ягодами
Такую выпечку оценят те, кто не любит особо хлебобулочные изделия. Слоеное тесто невероятно легкое. Поэтому позволить себе кусочек такого ароматного пирожка сможет каждая девушка.
Для приготовления выпечки потребуется:
- 500 граммов слоеного теста (для пирога с ягодами этого будет достаточно);
- три столовых ложки картофельного крахмала ;
- одно яйцо;
- пятьсот граммов фруктов;
- полстакана сахара.
Процесс приготовления: пошаговая инструкция создания пирога
- Чтобы приготовить такой быстрый пирог с ягодами, сначала нужно подготовить тесто. Его следует заранее вынуть из морозилки и разморозить.
- Потом ягодки промойте под проточной водой, уберите веточки и листики.
- Если плоды крупные, то нарежьте их. Мелкие можно не трогать.
- Затем засыпьте ягоды сахаром. Перемешайте.
- Минут через 15 образуется сок, его слейте. В ягодки добавьте крахмал.
- После чего возьмите большой противень, смажьте его маслом. Отставьте в сторону.
- Потом раскатайте аккуратненько тесто.
- Уложите на противень один пласт. Другой оставьте на столе. Сделайте в нем прорези.
- После чего на тесто выкладывайте ягоды.
- Затем накрывайте их вторым пластом с прорезями.
- Со всех сторон защипните края.
- Смажьте пирог взбитым яйцом.
- После чего отправляйте в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекайте примерно двадцать - тридцать минут.
- Перед тем как доставать пирог, дайте ему прямо в духовке немного остыть.
Рецепт пятый. Заливной пирог с любимыми ягодами
Такой пирог готовится достаточно быстро. Процесс займет не более тридцати минут. При этом результат порадует внешним видом и, конечно же, вкусом. Хорошо подавать такую выпечку к травяному или зеленому чаю.
Чтобы приготовить тесто для пирога с ягодами, потребуется:
- 120 граммов маргарина;
- 400 граммов муки;
- 100 граммов сахара;
- разрыхлитель (одна чайная ложка);
- два яйца.
Для начинки понадобится граммов 250 ягод.
Для приготовления заливки потребуется:
- 100 граммов сахара;
- два яйца;
- две ст. ложки муки;
- 200 миллилитров сметаны (средней жирности, процентов 20 будет вполне достаточно).
Выпекание
- Чтобы приготовить заливной пирог с ягодами, сначала нужно сделать тесто. Для этого яйца (две штуки) следует взбить с сахаром.
- Потом растопите маргарин, дайте ему немного остыть. После смешайте его с яйцом.
- Потом перемешайте с мукой разрыхлитель, затем замесите тесто.
- После ненадолго уберите его в холодильник.
- В это время приготовьте заливку. Яйца для нее взбейте с сахаром. Потом смешайте со сметаной, мукой.
- После чего в разъемную форму выложите тесто. Затем аккуратненько сделайте высокие бортики, дабы не вытекла потом начинка. После чего выложите ягоды. Затем сверху вылейте заливку.
- Выпекается быстрый пирог с ягодами примерно минут сорок. Подается он теплыми к чаю или к другим любимым напиткам.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, каким образом можно сделать быстрый пирог с ягодами. Как видите, есть несколько рецептов. Выбирайте для себя подходящий и готовьте выпечку для своих любимых домочадцев. Желаем успехов и удачи!
Бездрожжевое тесто для пирога с ягодами. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное масло, а после просейте к ним муку с содой. Быстро вымесите руками мягкое тесто, сделайте шарик, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Начинка для ягодного открытого пирога. 1.Чтобы сделать ягодную начинку для пирога из замороженных ягод положите ягоды в сотейник, засыпьте сахаром (примерно 150 гр.), добавьте корицу и ванильный сахар. Доведите до слабого кипения и добавляйте постепенно кукурузный крахмал. Готовьте, мешая на самом медленном огне до растворения крахмала и сахара. Остудите. 2.Свежую клубнику разрежьте на половинки. Разогрейте сливочное масло (30 гр.) в сковороде, добавьте несколько ложек сахара и клубнику. Немного обжарьте. 3.Обжарьте лепестки миндаля на сухой сковороде.
Смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Достаньте охлажденное тесто из холодильника. Отрежьте от теста часть, чуть больше половины. Раскатайте её и аккуратно перенесите в подготовленную форму для выпечки. Разровняйте тесто по всему периметру формы. Аккуратно подрежьте края. Проколите тесто по всему дну формы. Уберите в холодильник. Раскатайте вторую часть теста и нарежьте на 7 полосок.
Достаньте форму с подготовленным тестом. Налейте в неё ягодную начинку для пирога из замороженных ягод, посыпьте половиной обжаренных лепестков. Теперь положите клубнику (вместе с маслом) и добавьте оставшуюся часть лепестков. Выложите сверху полоски в виде решетки. В маленькой миске соедините яйцо с несколькими каплями молока. Смажьте ими открытое тесто пирога.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 гр. приблизительно 60 минут. Если пирог будет быстро темнеть, прикройте фольгой. Дайте пирогу полностью остыть и только потом разрезайте. Уверена, что вам понравился это простой рецепт ягодного открытого пирога!
Рецепт ягодного пирога быстрый и простой. Сначала нужно замесить тесто (с помощью миксера вы справитесь за 5 минут), а затем выложить поверх него начинку. Готовить будем пирог из замороженных ягод в духовке. Лучше всего подходит черная и красная смородина, малина и ежевика - их не нужно предварительно размораживать. А чтобы ягоды в пироге не потекли, мы их обсыплем кукурузным крахмалом. В итоге вы получите ароматный, высокий и очень вкусный пирог с ягодами за 10 минут. После того как он проведет в духовке 40-50 минут, можно заваривать чай и наслаждаться!
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты
- пшеничная мука – 250 г
- разрыхлитель – 2 ч. л. с горкой
- 9% творог – 200 г
- сливочное масло – 130 г
- сахар – 150 г
- ванилин – на кончике ножа
- куриные яйца – 3 шт.
- соль – 0, 5ч. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- цедра лимона тертая – 1-2 ч. л.
- ягоды замороженные – 3 горсти
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- сахар – 1 ст. л. для посыпки ягод
Приготовление
Я сразу же включила духовку на разогрев до 180 градусов. Для теста мягкое сливочное масло (оно должно подтаять до комнатной температуры, нужно заранее вынуть из холодильника) взбила с сахаром и щепоткой ванили.
Затем ввела яйца одно за другим, продолжая взбивать.
В отдельной емкости соединила просеянную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно ввела мучную смесь в тесто, размешивая миксером на низкой скорости. По консистенции оно должно получиться густым, как кексовое.
Вылила тесто в форму, смазанную маслом, разровняла лопаткой. Форму не забудьте предварительно смазать сливочным маслом. Я использовала разъемную, подойдет диаметр 23-25 см. Теста должно быть не больше 1/2 объема формы (оставьте место для ягод и на подъем).
Выложила ягоды, пересыпанные крахмалом, ложкой чуть утопила их в тесто. Сверху посыпала сахаром - ушла примерно 1 столовая ложка, сахар подсластит, а крахмал загустит начинку. Я использовала замороженную малину и смородину, вы можете взять любые на свое усмотрение (размораживать не нужно).
Сразу же отправила форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать пирог с замороженными ягодами следует 40-50 минут (чем больше диаметр формы, тем быстрее пропечется).
Проверяем готовность деревянной шпажкой, если она выходит сухой, без кусочков налипшего теста, значит, десерт пропекся. Форму лучше всего установить на среднем уровне, а под низ поставить противень с водой. Первые полчаса духовку не стоит открывать, чтобы пирог не осел.
Готовый ягодный пирог щедро посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Вкуснее всего он в теплом виде, поэтому лучше сразу заваривать чай. По мере остывания десерт станет плотнее из-за творога, сильнее проявляется смородиновая кислинка, поэтому есть смысл посыпать пудрой повторно, если любите в холодном виде. Приятного вам чаепития!
Экология потребления.Пусть лето уже далеко позади, но истинные дачники вовремя запаслись его дарами. Доставайте замороженные ягоды и варенье: будем печь пироги!
Пусть лето уже далеко позади, но истинные дачники вовремя запаслись его дарами. Доставайте замороженные ягоды и варенье: будем печь пироги!
К тому же, сегодня есть замечательный повод устроить семейное чаепитие и поздравить любимых мам. С праздником! Пусть в вашем доме всегда будет по-летнему тепло и солнечно!
Понадобится:
- 500 г засахаренной вишни без косточек
- 400 г сливочного масла
- 300 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 5 яиц
- 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 стол. ложки порошка какао
- 320 мл молока
- 1 пакетик сухого ванильного пудинга
- 150 г горького шоколада
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 180 °C. 200 г сливочного масла взбейте с 200 г сахарного песка, ванильным сахаром и солью до получения массы однородной консистенции. По одному вбейте яйца, после каждого тщательно вымешивая. Муку просейте с разрыхлителем, соедините с яично-масляной массой и замесите тесто.
- Половину теста выложите на смазанный любым жиром противень. В оставшееся тесто добавьте порошок какао и 20 мл молока. Выложите его на светлое тесто и слегка перемешайте. Уложите подготовленные вишни, поставьте в духовку и выпекайте 25 мин.
- Для крема сварите пудинг, добавив в него молоко и оставшийся сахар. Дайте остыть и соедините с 200 г размягченного масла. Остывший пирог покройте кремом и поставьте в холодильник на 30 мин.
- Шоколад растопите на водяной бане, покройте им пирог и дайте глазури застыть.
Понадобится:
На 16 персон
Для начинки:
- 1 пакетик сухого лимонного киселя (на 500 мл жидкости)
- 50 г сахарного песка
Для коржа:
- 125 г сливочного масла
- 200 г овсяного печенья
- растительное масло для смазывания формы
Для крема:
- 200 г диетического творога
- 90 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ст. л. лимонного сока
- 300 г замороженной черники
- 300 мл сливок 30% жирности
- листочки мяты для украшения
Приготовление:
- Смесь для киселя перемешайте с сахаром и залейте 250 мл холодной воды. Доведите до кипения, дайте остыть и поставьте в холодильник на 1 час.
- Бортик разъемной формы смажьте растительным маслом и поставьте на блюдо, также смазанное растительным маслом. Сливочное масло растопите, печенье искрошите и смешайте с маслом. Массу выложите на блюдо и разровняйте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
- Для крема творог смешайте с сахарным песком, ванильным сахаром и лимонным соком. Часть ягод отложите для украшения. Сливки взбейте. Кисель выньте из холодильника, добавьте в него творог и сливки.
- Корж намажьте 1/3 крема и выложите несколько ягод. Положите еще слой крема, а сверху – оставшиеся ягоды. Затем снова крем и разровняйте. Украсьте листочками мяты, ягодами и поставьте в холодильник на 3 ч.
Понадобится:
На 12 персон
- 70 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 120 г сахарной пудры
- 50 г сливочного плавленого сыра
- цедра 1 лимона
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г малины (замороженной)
- 2–3 ст. л. ягодного желе
- приготовленного из пакетика
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 190 °С. Муку просейте с разрыхлителем. Яйца взбейте со 100 г сахарной пудры, перемешайте с мукой и разрыхлителем. Форму выстелите бумагой для выпекания, вылейте тесто и разровняйте. Поставьте в духовку и выпекайте 25 мин.
- Готовый корж достаньте из духовки, дайте немного остыть в форме, затем переверните на полотенце, снимите бумагу для выпекания и оставьте до полного остывания.
- Сливочный плавленый сыр разотрите с лимонной цедрой, лимонным соком и оставшейся сахарной пудрой. Остывший корж выложите на большое блюдо и намажьте сырной массой. Малину разморозьте, обсушите и уложите на сырную массу.
- Приготовьте желе и в горячем виде нанесите на малину. Поставьте в холодильник на 1 ч и затем подайте на стол.
Торт «Поленница»
Понадобится:
Для теста:
- 300 г маргарина
- 3 ст. муки
- 160 г сметаны
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соды
- 3/4 ст. сахарного песка
Для крема:
- 200 г масла
- 2 яйца
- 1 ст. сахарного песка
- 1/2 ст. молока
- 1 щепотка ванилина
Для начинки:
- консервированные вишни без косточек
- сахар
Приготовление:
- Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто (соду погасить лимонным соком). Тесто разделить на 15 частей и поставить на 2 ч в холодильник.
- Для крема сахар растереть с яйцами. Влить молоко и при постоянном помешивании довести до кипения. Затем с огня снять и охладить. Хорошо взбить сливочное масло и постепенно подмешать к нему молочную смесь и ванилин.
- Все 15 частей теста скатать в ровные колбаски и раскатать в продолговатые пласты. На каждом распределить начинку. Свернуть трубочки, выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку. Готовые трубочки вынуть и охладить.
- На блюдо выложить вплотную друг к другу сначала пять трубочек и смазать кремом, на них - четыре, сверху - три, затем - две и закончить одной, при этом каждый следующий слой промазывать кремом. Торт разрезать на кусочки поперек и разложить по тарелкам.
Понадобится:
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 6 яиц
- 1 ст. л. крахмала
- я ст. л. тертой цедры лимона
- растительное масло для выпекания
- 0,5 кг любых ягод
- 1 пакетик желе для торта
Приготовление:
- Яйца охладить, соединить с сахаром и взбить до увеличения объема в 3 раза. Муку перемешать с крахмалом, соединить с яичной массой, добавить цедру лимона и быстро перемешать.
- Духовку нагреть до 180 °С. Массу перелить в смазанную растительным маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму. Выпекать 50 мин. Духовку не открывать.
- Готовый бисквит полностью охладить в форме, затем разрезать вдоль на 2 пласта.
- На один пласт выложить половину ягод, накрыть другим пластом, выложить оставшиеся ягоды. Залить желе для торта.
Понадобится:
На 6 персон
Для теста:
- 300 г муки
- 100 г сахарного песка
- 2 яйца
- 170 г сливочного маргарина
- 1 ст. л. крепленого вина
- цедра 1 лимона
- cоль на кончике ножа
Для начинки:
- 300 г замороженной черной смородины
- 50 г сахарного песка
- 1 ст. л. крахмала
Приготовление:
- Муку просейте на доску горкой, в центре сделайте углубление, положите сахарный песок, яичные желтки, 150 г сливочного маргарина, нарезанного небольшими кусочками, цедру лимона, соль, влейте вино и быстро замесите тесто. Придайте ему форму шара, заверните в пергаментную бумагу и поставьте в холод на 30 мин.
- Духовку нагрейте до 180 °С. Форму смажьте оставшимся маргарином. Тесто достаньте из холодильника, слегка раскатайте, выложите в форму, накройте пергаментной бумагой. Сверху разложите сухой горох или фасоль, чтобы тесто при выпекании не поднялось. Поставьте форму в духовку и выпекайте корж 20 мин.
- Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте 150 г сахарного песка и взбивайте до получения однородной пышной массы. В размороженную смородину добавьте сахарный песок, крахмал и перемешайте. Горох и фасоль вместе с пергаментом удалите с песочной основы.
- Уменьшите огонь в духовке. Выложите начинку, залейте взбитыми белками и поставьте в духовку на 15 мин.
Блинчики с голубикой
Понадобится:
На 10 порций:
- 480 г пшеничной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 720 мл пахты или натурального йогурта (питьевого)
- 80 г растопленного сливочного масла
- 250 г голубики
- растительное масло для жаренья
- кленовый сироп или мед по вкусу
Приготовление:
- Соединить муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить яйца, пахту и сливочное масло, перемешать.
- Разогреть сковороду на сильном огне, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывать тесто на сковороду. Сверху сразу же выкладывать ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавать готовые блины с ягодами, сливочным маслом, медом или кленовым сиропом.
Торт «Лакомка»
Понадобится:
- 150–200 г сливочного масла
- 1/3 ст. сахара
- 1,5 ст. муки
- 250 г сыра маскарпоне
- цедра 1 лимона
- 2/3 ст. сахарной пудры
- 200 мл сливок
- любые свежие или консервированные ягоды и фрукты по вкусу
Приготовление:
- Приготовить тесто. Сливочное масло охладить, затем нарезать одинаковыми кубиками. Соединить сахар с мукой, добавить масло, перетереть все до состояния крошки. Положить на 10–20 мин в холодильник, достать тесто, размять, раскатать в форме круга и выложить в предварительно смоченную холодной водой круглую силиконовую форму для запекания.
- Поместить форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180 °С. Выпекать корж примерно в течение 15 мин, пока он не приобретет светло-коричневый цвет. Достать и остудить.
- Сливки слегка взбить с помощью венчика или миксера в крепкую пену. Добавить в сливки маскарпоне и все хорошо перемешать. Затем положить тертую цедру лимона и сахарную пудру и все вместе взбить миксером на высокой скорости до однородной пышной консистенции. Выложить на корж.
- Из фруктов удалить косточки, крупные фрукты и ягоды нарезать ломтиками. На пирог выложить ломтики фруктов и ягоды, поставить пирог в холодильник на 20 мин. Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками.
Торт «Лесная сказка»
Понадобится:
- 200 г муки
- 110 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- щепотка соды
Для начинки:
- 250 г сметаны
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. клюквы или калины
Для украшения:
- ягоды кизила, калины и бузины
Приготовление:
- Предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло (100 г) взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо, соду и ванильный сахар, взбивать еще 1–2 мин. Муку просеять и, добавляя ее частями в яично-масляную массу, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Затем тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозилку на 15 мин.
- Для начинки яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и все хорошо перемешать до однородной массы. Клюкву или калину промыть и обсушить.
- Остывшее тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной около 0,5–0,7 мм. Форму смазать оставшимся маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто, приподнимая края на 3 см. Сверху выложить ягоды и вылить начинку. Выпекать пирог в духовке 30–40 мин при 200 °С. Готовый пирог остудить и подать на стол, украсив ягодами.
опубликовано
Присоединяйтесь к нам в