Воздушные булочки с корицей. Секреты приготовления булочек с корицей
Наконец-то сегодня я поговорю о своих любимых булочках с корицей из дрожжевого теста. Когда я их в первый раз попробовала, то уже не смогла забыть их вкус, словно таящего во рту воздушного теста и пленительный аромат. Они ничуть не хуже других моих излюбленных . Кстати, мои домочадцы и гости тоже были очарованы их аппетитным видом. Они среди них разошлись просто со скоростью света. Сколько не пеку – долго не залеживаются.
Сформировать такую сдобу вы можете по своей фантазии. Но я, например, особо не фантазирую и делаю их них обычные спирали, простые завитки и так далее. Обожаю их есть с чаем или молоком. Особенно в пасмурное ненастье выпечка с ароматной пряностью и чашкой чаю поднимает мое настроение. Еще и мои дети часто их берут в школу и в больших количествах.
Стоит заметить, что коричные булки я делаю не только с одной корицей, но и с дополнительными добавками в виде яблок, сахара или нежнейшим кремом. Получается непременно бесподобно. Посмотрите как все эти варианты я готовлю.
Иногда так не хочется заниматься опарой и замесом, что проще взять готовое (покупное) дрожжевое тесто. Заранее его размораживаю, хорошенько раскатываю и кладу сливочную начинку с пряностью. Здесь особо не мудрю с формой изделий. Они и так выходят красивыми и аппетитными.
Ингредиенты:
- 500 г. дрожжевого слоеного теста;
- 1 ст.л. корицы;
- 50 г. сливочного масла;
- 3 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Сначала приготовим начинку. Для этого смешайте вместе корицу, сахар и кусочки размягченного масла до однородности. Получится вот такая масса.
2. А теперь возьмите готовое дрожжевое тесто. Его нужно было заранее разморозить при комнатной тепмературе.
Для его размораживания не используйте микроволновку или духовку.
Раскатайте его скалкой в большой пласт и сверху смажьте начинкой, приготовленную ранее.
3. После этого закатайте тесто в рулет и далее разрежьте на равные небольшие кусочки. Теперь осталось их разложить на противень, застеленным пергаментом и обмазать взбитым яйцом. В разогретую духовку до 200 градусов отправляем противень на 15-20 минут.
4. Когда они зарумянятся можно вынимать с духовки и как только вы их выставите на стол, ваш дом заполниться прекрасным ароматом киннамона. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт дрожжевых булочек с яблоком и корицей
А сейчас на очереди булочки с корицей и яблоками. Из этих двух продуктов готовят разные виды выпечки, потому что они отлично сочетаются. Однажды я такой сдобой угостила своих гостей и они были в восторге! Вот как их нужно готовить.
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- 1/2 ч.л. корицы;
- 1 яйцо;
- 40 г. растопленного сливочного масла;
- 200 мл. молока;
- 1 банка варенной сгущенки;
- 400 г. муки;
- 1 ст.л. дрожжей;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 4 ст.л. сахара,
- 1/4 ч.л. соли.
- 1 г. ванилина.
Приготовление:
1. Вначале следует слегка разогреть молоко до 36 градусов. На ощупь оно должно быть теплым, не горячим. Смешиваем его с сахаром, дрожжами, солью и перемешаем. Далее добавляем яйцо, сливочное масло и небольшими порциями муку. Тесто готово, и теперь остается накрыть его и дать настояться в течение 1 часа, чтобы поднялось.
2. А сейчас приготовим начинку. Натираем яблоки на крупной терке и чтоб они потом не потемнели сбрызгнем лимонном соком или 6% столовым уксусом.
Лучше брать яблоки с плотной текстурой.
Затем положите столовую ложку сахара и подождите пока яблоки не дадут сок. Этот сок нужно потом удалить, отжав всю массу.
3. Теперь займемся тестом. Его разделите пополам. Возьмите одну часть и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Сверху смазываем варенкой, а затем и яблочной начинкой (только половину!) и в конце посыпаем сахаром.
4. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на одинаковые фрагменты. То же самое проделать с другой частью теста. Готовые заготовки смажьте молоком с помощью кулинарной кисти и немного посыпьте сахаром. Расположите на противне разрезом верх и выпекайте при 180 градусов в течение 20 минут.
5. Выпечка готова, но сначала прикройте ее кухонным полотенцем чтобы она стала мягкой. А потом можно и подавать на стол.
Как делать вкусные булочки из дрожжевого теста без яиц
Если яиц не оказалось в доме, ничего страшного. И без них можно приготовить отличное тесто на дрожжах — нежное и легкое. Всего несколько минут и все готово. А начинка тоже несложная — комбинация корицы и сахара. Вот только придется потрудиться над формой булочек, но вы легко научитесь.
Ингредиенты:
- 500 г. муки;
- 300 мл. воды;
- 5 г. сухих дрожжей;
- 4 г. соли;
- 20 г. сахара;
- 60 мл. растительного масла.
Начинка:
- 1 ч.л. корицы;
- 50 г. сахара;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 желток.
Приготовление:
1. В миску кладем дрожжи, половину сахара (10 г.), воду (ее следует заранее подогреть до 36 градусов) и хорошо размешаем. Накрываем крышкой и оставим на некоторое время. После этого добавляем остаток сахара (10 г.), затем соль и растительное масло.
2. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем всю массу, пока она не станет мягкой и не перестанет липнуть к рукам. После этого дайте ей подняться на 1 час под крышкой.
3. Теперь займемся начинкой. Готовится она просто — просто смешивается корица с сахаром.
4. Раскатайте готовое тесто в прямоугольный пласт размером 50*30 см и толщиной 5-7 мм.
Если оно липнет к скалке, подсыпьте его мукой.
Затем смажьте его растительным маслом и сверху посыпьте начинку их сахара и корицы. Далее с 2 сторон загните тесто к середине, как показано на фото, и уже этот пласт снова промажьте растительным маслом.
5. Сложите тесто еще раз пополам и чуть расплющите руками. Далее разделите его на 10 кусочков по 5 см.
6. Теперь каждый кусочек придавите посередине (но не разрезая) скребком для теста или ножом. Далее затяните за края, скрутите и закрепите концы. Таким же образом сформируйте остальные изделия.
7. Противень выстелить пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Заготовки увеличатся в объеме вовремя выпекания, поэтому располагайте их на некотором расстоянии, оставляя зазор. Дайте им постоять немного и потом смажьте взбитым желтком. И отправьте в духовку на 20 минут при 190 градусов.
8. Кстати, каждый раз приходится готовить двойную порцию теста, так как такие булочки очень быстро разлетаются среди моих домочадцев!
Готовим булочки синабон с кремом в домашних условиях
Синабон я полюбила с первого взгляда. Ох, сколько разных видов таких булочек готовила, но полюбился рецепт именно этот. Все дело в тесте и креме. Тесто просто тает во рту, ну а крем — творожно-сливочный, особо нежный, превосходно пропитывает выпечку. Могу долго описывать достоинства, поэтому лучше сейчас расскажу как готовить.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 800 г;
- молоко — 300 мл;
- растопленное сливочное масло — 100 г;
- яйца — 2 шт;
- сахар — 2 ст.л;
- соль — 1 ч.л;
- сухие дрожжи — 9 г.
Начинка:
- корица — 10 г;
- сахар — 1 стакан;
- мягкое сливочное масло — 50 г.
Крем:
- мягкое сливочное масло — 50 г;
- творог — 100 г;
- сахарная пудра — 4 ст.л;
- лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты:
1. В миске смешайте растопленное сливочное масло, яйца, соль и сахар. Затем туда же добавьте молоко, дрожжи и постепенно введите муку. Вымесите такое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Дайте ему немного подняться в теплом месте на 1-1,5 часа.
2. Чтобы сделать начинку просто в небольшой миске смешайте сахар с корицей.
3. Когда тесто настоялось, раскатайте его в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Потом смажьте его мягким сливочным маслом с помощью кисточки и сверху посыпьте приготовленной начинкой.
4. Затем разделите рулет на равные кусочки шириной примерно 5 см и расположите их на противне разрезом вверх.
Слегка придавите каждую заготовку сверху пальцами.
Выпекайте 20-30 минут при 180 градусов.
5. А теперь очередь крема. В миску положите творог, размягченный через сито, сливочное масло, сахарную пудру, лимонный сок и тщательно перемешайте до однородности. Вместо кондитерского шприца будем использовать целлофановый пакет. Ножницами отрежьте у него уголок и положите крем.
6. Не вынимая испеченные изделия из противня, этим кремом обмажьте их вот таким, зигзагообразным образом — сверху вниз. Готово! Теперь можно заваривать чай и наслаждаться изумительным вкусом.
Видео, о том как испечь красивые булочки с корицей и сахаром в духовке
В представленном видео вы можете воочию посмотреть все шаги процесса приготовления коричных булочек с сахаром. Меня сначала заинтересовала необычная их форма. Но попробовав, еще и удивилась их вкусу и аромату, а они хорошо проявляются когда они еще теплые и свежие. Просто обожаю их есть с парным молоком.
Больше всего я люблю в этих булках — воздушную нежную мякоть, а их форма тоже радует глаз — очаровывает и выглядит аппетитно. Что касается дрожжевого теста, то долго с ним не придется возиться, его вполне легко замесить. Попробуйте, и вы сами убедитесь! Если у вас есть вопросы, задавайте в комментариях и делитесь статьей в социальных сетях.
С тех пор как отец и сын Грег и Ричард Комены решили испечь самую вкусную булочку в мире и основали сеть пекарен Cinnabon, прошло 30 лет. Знаменитые кулинары сдержали свое слово, и булочки синнабон, с легкой руки авторитетного мексиканского журнала Expansion Magazine, были включены в список 50 самых изысканных удовольствий в мире. Нежнейшее теплое тесто, сладкая ароматная начинка и тающий во рту мягкий крем — невозможно устоять перед лакомством, фирменный рецепт которого не разглашается. Однако все тайное становится явным, и рецепт булочек с корицей синнабон стал известен поклонникам этого деликатеса. Попробуем приготовить его в домашних условиях!
Тесто для булочек с корицей: готовим правильно
Продукты: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г свежих или 11 г сухих дрожжей, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 600-700 г муки, 1 ч. л. соли.
Классические делают из сдобного теста. Теплое молоко соединяют с 1 ст.л. сахара и дрожжами и получившуюся жидкую смесь оставляют на 20 минут. Пока опара поднимется, яйца взбивают с сахаром, после чего в них добавляют соль и мягкое сливочное масло, которое можно заменить маргарином. Массу вымешивают руками — она должна получиться гладкой и однородной. Следующий шаг самый ответственный — опару смешивают с масляно-яичной массой и взбивают в блендере. На получившейся основе тщательно замешивают тесто из просеянной муки, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Далее скатывают большой колобок, накрывают его полотенцем и дают дойти в теплом месте в течение 1,5-2 часов. Чем лучше поднимается тесто, тем вкуснее получаются булочки. За время отстойки тесто обминают два-три раза, чтобы оно насытилось кислородом, — в этом случае булочки получаются легкими и воздушными.
Как приготовить синнабон с клейковиной
Один из фирменных секретов — использование муки с высоким содержанием клейковины. Если вы хотите максимально приблизиться к идеальному рецепту булочек синнабон, добавьте в тесто пшеничный глютен или приготовьте клейковину самостоятельно. Обычно достаточно 1 ст. л. муки и 2 ст. л. воды, из которых лепят небольшой комочек теста и промывают его под струей прохладной воды. Когда тесто потеряет плотность, станет клейким и рыхлым, клейковину можно считать готовой. Ее вводят к продуктам вместе с мукой для пластичности теста и пышности выпечки.
Выпечка булочек и коричная начинка: нюансы и тонкости
Продукты: 50 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара, 20 г корицы.
Для пекарен «Синнабон» корица поставляется с гор Индонезии, но в домашних условиях подойдет любая корица, которую смешивают с сахаром и жидким сливочным маслом. Возвращаемся к тесту: его вымешивают в течение минуты, дают немного постоять под полотенцем и раскатывают. Прямоугольный, тонко раскатанный пласт размером 30 × 40 см и толщиной 5 мм намазывают сахарно-коричной начинкой, оставляя места по краям, чтобы плотно и надежно склеить рулет. Итак, тесто с начинкой скатывают в тугой ролл, в котором должно быть максимум пять витков. Это еще один секрет и особенность булочек синнабон, возведенная в стандарт бренда. Рулет нарезают на 12 кусочков шириной 2,5 см с помощью нитки, лески или очень острого ножа, иначе булочки деформируются и потеряют свой аппетитный вид.
Дно формы выстилают пергаментной бумагой, смазывают маслом и выкладывают на некотором расстоянии друг от друга. Если вы хотите получить воздушные булочки, оставьте их подниматься на противне в течение 15-60 минут.
К моменту выпекания духовка должна быть разогрета до 180 °С, а время выпечки рассчитывается индивидуально. На это потребуется около 20-25 минут, а готовность определяют как обычно — зубочисткой или спичкой. Если она останется сухой — булочки готовы.
Крем для булочек: последние штрихи
Продукты: 60 г сливочного сыра (Маскарпоне, Альметте, Филадельфия) 100 г сахарной пудры, 40 г сливочного масла, ванилин.
Классический крем для булочек делается из сливочного масла хорошего качества, мягкого сливочного сыра, ванили и сахарной пудры. Если вы готовите крем заранее, оставьте его рядом с включенной духовкой, иначе он застынет, пока булочки будут печься.
Слегка остудите выпечку и нанесите силиконовой кисточкой крем на ее поверхность. Не покрывайте кремом горячие изделия, иначе он растает. Сверху булочки можно посыпать сахаром с корицей.
Где нужно хранить булочки синнабон, чтобы они не испортились? Из-за сливочного крема выпечку ставят в холодильник или смазывают кремом перед чаепитием — в этом случае булочки можно оставить в хлебнице. Калорийность синнабон порой выходит за пределы разумного, но разве это остановит настоящего гурмана? Подают лакомство с хорошим чаем, зерновым кофе, горячим шоколадом или молоком.
Ароматные булочки, нежные и воздушные, можно попробовать не только в кондитерской. На нашем сайте вы узнаете, как приготовить булочки с корицей по обычному рецепту, и получите интересный результат, экспериментируя с кремом и начинкой. Запахи корицы, ванили и сладкой сдобы не оставят равнодушными ваших домашних. А что может быть лучше семейного уютного чаепития с домашней выпечкой!
Сегодня специально для любителей выпечки с корицей — подборка рецептов со всего мира: булочки с корицей! Все без исключения булочки с корицей имеют оригинальную рецептуру и очень вкусные! Проверенно!
Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке
Сдобные, в виде продолговатого хлеба, состоящего из сегментов, промасленных сливочным маслом, булочки с корицей на дрожжевом тесте такие вкусные, что невозможным оторваться от них. Для завтрака просто идеальны! Мягкие (не сразу после выпечки) и это отлично!
Ингредиенты для 16 маленьких булочек:
- 5 гр сухих дрожжей или 10 гр свежих дрожжей
- 175 мл теплого молока
- 30 гр сливочного масла, растопленного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 280 гр пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка корицы
Дополнительно:
- 30 гр топленого масла, для смазывания (2 х 15 гр)
- Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сначала сделайте раствор). Насыпьте её в подходящую миску и добавьте остальные ингредиенты, наконец, добавив растопленное масло, замесите тесто.
- Замесите тесто достаточно долго, чтобы оно было мягким и эластичным.
- Сформируйте из теста шар, положите его в миску, посыпанную мукой, поставьте в теплое место, накройте тесто в миске кухонным полотенцем, объем теста должен удвоиться (это займет около 1,5 часов).
- Еще раз замесите тесто.
- Раскатайте его в прямоугольник размером 20 х 40 см. Прямоугольник нарежьте на 4 полоски шириной около 5 см.
- Каждую из полосок разделите на 4 части. Создайте 16 маленьких прямоугольников.
- Покройте каждую поверхность растопленным сливочным маслом, посыпьте молотой корицей, сложите поверхность пополам, но не совсем точно, на поверхности оставьте кусочек около 1 см.
- Разложите кусочки на противень, выстланный бумагой для выпечки, свободно один за другим, чтобы один соприкасался с другим… Накройте тканью и дайте подняться еще в течении 30 минут (или дольше, чтобы удвоить объем булочек). Смажьте все булочки целиком маслом (15 гр).
- Выпекайте около 10 — 12 минут в духовке, предварительно нагретой до 220ºC. Достаньте, остудите на решетке гриля.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: булочки с корицей (пошаговые фото)
Фантастический рецепт кренделя, вы будете вознаграждены! Сладкие, соленые, в зависимости от раскрытия вкуса и от ваших предпочтений — можно сделать только сладкую версию… Дрожжевое тесто, с которым приятно работать. Крендели, как и бублики, требуют от нас немного больше затрат. Готовое тесто сначала варят, затем выпекают при очень высокой температуре. Все это только для того, чтобы получить эту уникальную темно-золотисто-коричневую кожу, слегка потрескавшуюся, с соленым вкусом, как … соленые палочки, помните? Вкусные как и горячие, прямо из духовки, так и холодные — всегда мягкие и воздушные посередине. Отличная закуска для семейного летнего отдыха.
Ингредиенты для теста (8 больших крендельков):
- 1,5 стакана теплой воды
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки соли
- 7 гр сухих дрожжей или 14 гр свежих дрожжей
- 4,5 стакана пшеничной муки
- 56 гр сливочного масла, растопленного
Кроме того:
- 2 литра воды
- 5 столовых ложек пищевой соды
для обсыпки:
- морская соль, мак, рубленые орехи, например, фундук, миндаль, мелкий сахар, смешанный с корицей (дополнительно в сладкой версии, растопленное масло для покрытия кренделек)
- желток, взбитый с 1 столовой ложкой воды, чтобы покрыть крендели с солью перед выпеканием
Способ приготовления:
- Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (если со свежими дрожжами, то сначала сделайте из них раствор).
- Добавьте остальные ингредиенты в миску, наконец, добавьте растопленное масло.
- Замесите тесто, чтобы оно стало мягким и эластичным. Сформируйте шар, положите его в посыпанную мукой миску, оставьте в теплом месте, чтобы удвоить объем (около 1,5 часа).
- Вскипятите воду и соду в широкой кастрюле.
- Достаньте подошедшее тесто из миски, помните его, разделите на 8 равных частей, по 145 гр каждый кусочек.
- Сформируйте 60 см длинной ролик из каждой части.
- Придайте форму кренделя, положите на противень, обсыпанный мукой или покрытый тефлоновым ковриком.
- Закончив формирование кренделей, не дожидаясь их подъема, начинайте варить их, начиная с кренделя, сформированного первым.
- Для этого осторожно положите крендели (каждый следующий после удаления предыдущего) в кипящую воду и кипятите их около 30 секунд.
- Доставайте их с помощью большой шумовки и выкладывайте их обратно на противень. Таким образом, отварите все крендели.
- Покройте крендели желтками смешанными с водой, посыпьте морской солью, маком или измельченными орехами.
- Крендельки, в сладкой версии нужно покрыть коричным сахаром, смазать яичными желтками смешанными с водой.
- Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 230ºC, в течение 13 — 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте, снимите с противня и остудите на решетке на гриля.
- Крендельки сладкие сразу после извлечения из духовки,сразу смажьте растопленным сливочным маслом и и еще раз посыпьте сахаром с корицей.
Чтобы получить коричный сахар, просто смешайте 3 столовые ложки мелкого сахара для выпечки с 1 столовой ложкой молотой корицы.
Очень вкусные!
Как приготовить булочки с корицей - вкусный пошаговый рецепт классической домашней выпечки
Бестселлеры из кафе «Nordic Bakery», основанного Финном Джали Уолстен в Сохо (центральная часть Вест-Энда в Лондоне). Квинтэссенция домашней выпечки и деревенский вид. Булочки лучше всего подходят на завтрак с кофе, чаем или горячим шоколадом, хотя, я рекомендую их в любое время суток.
Запеченные в форме кренделей, должны иметь упругую, липкую, хрустящую корочку и мягкую внутреннюю поверхность, богатую корицей, коричневым сахаром и маслом. И, съев их, представьте, что в то же время кто-то в Хельсинки делает то же самое …
Ингредиенты для 12 -13 очень больших булочек:
- 570 мл теплого молока
- 45 гр свежих дрожжей или 21 гр сухих дрожжей
- 1 чайная ложка семян кардамона, измельченных в ступке
- 180 гр сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- 1 кг пшеничной муки
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 200 гр мягкого коричневого сахара
- 85 гр сахара-песка
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 100 мл воды
Способ приготовления:
- Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сделайте сначала раствор). Добавьте остальные ингредиенты в муку, наконец, добавьте растопленное сливочное масло.
- Замесите тесто достаточно долго, чтобы оно было мягким и эластичным. Сформируйте из него шар, положите в миску, посыпанную мукой, поставьте в теплое место, накройте кухонным полотенцем, чтобы удвоить объем (это займет около 1,5 часов).
- По истечении этого времени поднявшееся тесто переложите на стол посыпанный мукой. Раскатайте тесто в пласт размером 30 х 80 см и толщиной около 7 мм.
- Смажьте маслом, обильно посыпьте коричневым сахаром и корицей.
- Сверните как рулет вдоль длинной стороны. Нарежьте на 6 см кусочки.
- Положите их на противень, накройте полотенцем и дайте подняться в течении 1,5 часов, чтобы булочки увеличились в объеме.
- Перед запеканием можно смазать взбитым яйцом (не обязательно).
- Выпекайте при 200 ° C в течение 20-25 минут или до коричневого цвета.
- Выньте из духовки, смажьте булочки еще горячими глазурью и дайте остыть.
- В небольшую кастрюльку налейте 100 мл воды, добавьте лимонный соком и сахар.
- Доведите до кипения и варите около 10 — 15 минут, пока сироп слегка не загустеет (глазурь может показаться слишком водянистой, но слегка охлажденная быстро сгущается).
Обычно по этому рецепту выходит около 18 маленьких булочек!
Сдобные булочки в виде венков из дрожжевого теста
Вкусная, воздушная, дрожжевая выпечка, которая непременно понравится. Вы можете сделать как отдельные булочки, так и красивый венок. Эластичное и приятное под руками!
Ингредиенты:
- 4,5 стакана пшеничной хлебной муки
- 1,5 стакана теплого молока
- 120 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1/3 стакана сахара с ванилью (можно добавить еще 1-2 столовых ложки)
- 8 гр ванильного сахара
- 2 больших яйца
- 1 яичный желток
- пол чайной ложки соли
- 25 гр свежих дрожжей или 12 гр сухих дрожжей
Процесс приготовления
- Сухие дрожжи смешайте с мукой, а из свежих дрожжей вы должны приготовить раствор.
- Смешайте яйца с молоком, сахаром и ванильным сахаром.
- Насыпьте муку в миску, сделайте отверстие, налейте молоко с яйцами, добавьте сливочное масло, соль, сформируйте мягкое и эластичное тесто. Накройте тесто и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
- По истечении этого времени достаньте тесто, разомните его, раскатайте в большой пласт размером с большой противень (который есть у вас в духовке).
- Смажьте тесто кленовым сиропом, посыпьте сахаром, корицей и орехами. Сверните в форму рулета.
- Используйте острый нож, чтобы разрезать рулет вдоль, оставив один конец не обрезанным. Заплетите концы в косу.
- Соедините кончики в форме венка и поместите их на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный пшеничной мукой. Отставьте в сторонку в теплое место, накройте,и дайте подняться еще в течении 45 минут.
- Выпекайте при температуре 190ºC около 40 минут. После извлечения из духовки подождите немного, затем аккуратно извлеките из формы. И еще теплым полейте ромовой глазурью.
Ромовая глазурь:
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 3 столовые ложки рома
- Потрите сахар деревянной ложкой с ромом, если он слишком густой, добавьте ром.
Орехово-кленовая начинка:
- 200 гр орехов пекан нарезанных, рубленых (можно заменить на итальянские)
- 125 мл кленового сиропа (можно заменить на золотой сироп)
- 5 столовых ложек сахара
- 3 чайные ложки корицы
Очень вкусно и празднично.
Пышные булочки с корицей по классическому рецепту
Szneki очень популярные булочки. Мне они очень нравятся, хотя те, что я ел в Европе, были без корицы, но с сахаром и сладким сиропом. Двойные булочки, похожие на известные и любимые булочки с корицей, практически не изменились (с моей модификацией), хотя это совершенно другой рецепт. На этот раз улитки.
Ингредиенты на 12 булочек:
- 500 гр пшеничной муки в/с
- 50 гр сахара-песка для выпечки
- пол чайной ложки соли
- 7 гр сухих дрожжей или 15 гр свежих дрожжей
- 150 мл молока
- 2 больших яйца
Для начинки:
- 50 гр сахара-песка для выпечки
- 100 гр демерара сахара
- 1 чайная ложка корицы
- Смешайте все ингредиенты.
Кроме того:
- 1 взбитое яйцо с 2 столовыми ложками молока для покрытия
- Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами. Добавьте остальные ингредиенты в миску с мукой, наконец, добавьте растопленное сливочное масло.
- Замешивайте тесто достаточно долго, чтобы оно было мягким и эластичным.
- Сформируйте из него шар, положить в миску, посыпанную мукой, поставить в теплое место, чтобы удвоить объем (это займет около 1,5 часов).
- По истечении этого времени достаньте тесто и помните его руками. Раскатайте его прямоугольный пласт размером 60 х 30 см, аккуратно посыпьте мукой.
- Яйцо смешайте с молоком, смажьте им тесто, посыпьте сахаром и корицей. Сверните тесто вдоль длинной стороны, затем нарежьте на 12 частей, из которых мы получим 12 рулетов — улиток.
- Уложите булочки на противень размером 26 x 32 см, накройте тканью, оставьте в тепле, чтобы объем удвоился (около 45 минут или даже дольше).
- Выпекайте при температуре 180º около 20-25 минут. Вы можете подавать булочки еще теплыми.
Классический рецепт дрожжевых булочек
Что касается классических булочек — они слишком маленькие, а для печенья — слишком большие… Простые булочки с корицей. Вы не можете пройти мимо них. Они настолько запоминаются, что не успокоятся, пока их не испекут. Вот почему хорошо иметь сухие дрожжи в вашем доме. Вкусные, мягкие, с корицей … что еще можно пожелать? Может быть, только стакан холодного молока …
Ингредиенты:
- 1 стакан теплого молока
- 2 яйца
- 4 стакана пшеничной муки
- 6 столовых ложек сахара
- 125 гр сливочного масла, растопленного
- 40 гр свежих дрожжей или 20 гр сухих дрожжей
- щепотка соли
Для начинки:
- 60 гр сливочного масла, растопленного
- полстакана сахара
- несколько чайных ложек корицы
- изюм (по желанию)
- яйцо для смазки
- Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (сначала добавьте свежие). Добавьте остальные ингредиенты и влейте растопленное масло.
- Замесите тесто, оно должно стать очень эластичным и мягким. Положите его в миску присыпанную мукой, накройте тканью и поставьте в теплое место для подъема (это займет около 1,5 часов).
- Когда тесто увеличится в объеме, выложите его на стол присыпанный мукой и помните его руками. Затем разделите его на 4 части. раскатайте каждую часть, намажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей, можете в этот момент добавить немного изюма.
- После того сверните каждую часть в рулет, нарежьте острым ножом ломтиками. или можете использовать нить для этого. Уложите булочки на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема в два раза. Примерно на 1 час. Перед запеканием смажьте взбитым яйцом.
- Выпекайте около 10 — 15 минут при 180 ° C. Достаньте из духовки и остудите булочки на решетке гриля.
Приятного чаепития!
Как завернуть красиво булочки с начинкой из корицы
«Коричные спирали» — это моя выпечка из полуфранцузского теста. В Великобритании наиболее распространенными являются палочки корицы, сделанные из датского теста, но вы можете испечь их, как в рецепте ниже. Тесто маслянистое, нежное, слоеное. Вы обязательно полюбите их и еще не раз вернетесь к этому рецепту.
Масло должно быть настоящим, 82% жира, так как маргарин здесь не подходит. Необходимая мука с содержанием белка более 11 гр / 100 гр.Тесто очень приятное в работе, и его практически не нужно обсыпать мукой, только небольшая посыпка на стол. Если тесто начнет прилипать на каком-то этапе — его следует охладить. Обратите внимание, что рецепт рассчитан на очень большое количество рулетов (до 1 кг муки!). Но выпекать вам не обязательно все булочки сразу. тесто спокойно может храниться в морозилке до 3 дней.
Ингредиенты для 24 булочек (очень большие).
- 100 гр пшеничной муки
- 55 мл молока
- 5 гр коричневого сахара
- 2,5 гр соли
- 5 гр свежих дрожжей или 2,5 гр сухих дрожжей
- 20 гр сливочного масла при комнатной температуре
- Поместите все ингредиенты в миску миксера (если вы используете свежие дрожжи, сначала растворите их молоке) и замесите гладкое, эластичное тесто, это займет около 3 минут на самой низкой скорости миксера (вы также можете замесить тесто вручную, это займет около 10 минут).
- Сформируйте шар, поместить в блюдо, накройте пищевой пленкой. Оставьте его при комнатной температуре на 2 часа, затем поставьте в холодильник на ночь.
- Основа для полуфранцузского теста может храниться в холодильнике до 3 дней.
Ингредиенты для вкусных булочек с корицей из слоенного дрожжевого теста
- 935 гр пшеничной муки
- 550 мл молока
- 60 гр коричневого сахара
- 15 гр соли
- 35 гр свежих дрожжей или 17 гр сухих дрожжей
- вся вчерашняя закваска
- 500 гр сливочного масла, охлажденного
- Поместите все компоненты для теста в дополнение к маслу в миску миксера. Замесить дрожжевое тесто на самой низкой скорости миксера в течение примерно 6 минут, чтобы получить гладкое и эластичное тесто (вы можете также замесить руками, это займет от 10 до 15 минут).
- Сформируйте шар, поместите в блюдо, накройте полиэтиленовой пленкой.
- Охладить в холодильнике 2 часа (минимум) или желательно всю ночь.
- Прежде чем начать складывать тесто, выньте масло из холодильника. Оно должно быть холодное, но немного пластичное.
- Поместите масло между двумя листами бумаги для выпечки и ударьте их скалкой, чтобы сгладить, затем раскатайте до квадрата со стороной 20 см и толщиной около 1 см.
- Выньте охлажденное тесто из холодильника.
- Аккуратно посыпав доску и валик мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 х 40 см (длинная сторона прямоугольника должна быть в 2 раза длиннее стороны квадрата масла).
- В середину прямоугольника положите раскатанное масло, затем закройте тестом сверху, то есть еще одним пластом и соедините с каждой стороны, чтобы масло было в тесте закрыто и не выходило при раскатывании теста.
- Слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте в прямоугольник размером 20 х 90 см.
- Сложите тесто напополам. Сначала отогните снизу, нанося 1/3 от центральной лепешки, чтобы тесто имело размер прямоугольника 20 х 60 см. Затем положите верхний край на нижнюю часть теста, чтобы получить размер 20 х 30 см.
- Оберните тесто пищевой фольгой и охладите в холодильнике в течение 20 минут.
- Складывание и охлаждение теста в течение 20 минут повторяется еще дважды, каждый раз поворачивая тесто на 90 градусов, чтобы оно раскатывалось в другом направлении, чем раньше. Это очень круто.
Формируйте булочки любой формы на свое усмотрение и отпекайте.
Шведские булки с корицей канелбуллар
Я думаю, что нет ничего лучше, чтобы испечь в такие пасмурные дни, ароматные булочки с корицей. Эту выпечку вы уже прекрасно знаете даже из ресторана в Икее. Масло сливочное, коричный сахар, булочки в форме улиток, посыпанных жемчужным сахаром.
Ингредиенты около 20 штук:
- 530 гр пшеничной муки
- 250 мл молока
- 90 гр сахара
- пол чайной ложки соли
- 100 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 12 гр сухих дрожжей или 25 гр свежих дрожжей
- 5 гр корицы молотой
- Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сначала сделайте раствор — здесь инструкции), добавьте остальные ингредиенты и добавьте растопленное масло.
- Замесите тесто, чтобы оно было мягким и эластичным.
- Сформируйте из него шар, положите в посыпанную мукой миску, накройте тканью, и поставьте в теплое место, чтобы удвоить объем теста (около 1,5 — 2 часа).
- Раскатайте тесто в прямоугольник, примерно 40 х 50 см, осторожно посыпав мукой.
- Равномерно распределите коричную начинку.
- Сверните блин, чтобы получить рулет длиной 50 см.
- Разрежьте его на ломтики толщиной около 1,5 — 2 см острым ножом или нитью: положите кусочек нити под раскатанное тесто, затем надавите на него, разрезая тесто на кусочки.
- Разложите булочки на противень, выстланный бумагой для выпечки, на значительном расстоянии друг от друга. Накройте пищевой фольгой и держите булочки в тепле, пока их объем не удвоится (около 45 — 60 минут).
- Подошедшие булочки, смажьте сахарным сиропом и посыпьте жемчужным сахаром.
- Выпекайте при температуре 220ºC в течение примерно 8 минут или до легкого подрумянивания. (обратите внимание, что из-за сахара булочки быстро сгорают, поэтому при необходимости снижайте температуру духовки).
Остудите. Вкусные еще теплыми!
Коричная начинка:
- 100 гр сливочного масла комнатной температуре
- 100 гр коричневого сахара (хорошо, например, использовать мусковадо)
- 1,5 столовые ложки молотой корицы
- Все ингредиенты смешать.
Сахарный сироп:
- 70 мл воды
- 1 столовая ложка золотого сиропа
- Положите ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения.
Кроме того:
- жемчужный сахар для обсыпки
Если у вас нет золотого сиропа, приготовьте сахарный сироп путем кипячения 70 мл воды с 60 гр сахара, пока сахар не растворится.
Фантастика!
Сладкие шоколадные рулетики с корицей
Новые, фантастические дрожжевые рулетики! С шоколадно-коричной начинкой, покрытые глазурью и украшенные шоколадными полосками. Рекомендую на выходные.
Ингредиенты на 12 рулетиков:
- 540 гр пшеничной муки
- 80 гр сахара-песка для выпечки
- 3/4 чайной ложки соли
- 75 гр сливочного масла, растопленного
- 250 мл молока
- 2 больших яйца
- Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами или влейте раствор из свежих дрожжей.
- Добавьте остальные ингредиенты и в конце растопленное масло.
- Замесите тесто и поставьте его в тепло, чтобы оно увеличилось в объеме (это займет около 1,5 часов).
- По истечении этого времени раскатайте тесто в прямоугольник размером 40 х 50 см, аккуратно посыпав доску и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.
- Смажьте приготовленный прямоугольник растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром, смешанным с какао и корицей, и посыпьте тертым шоколадом.
- Затем плотно скатайте его вдоль короткой стороны к форме рулона.
- Разложите их на противень размером 23 х 33 см (предварительно выстланным бумагой для выпечки) — булочки соприкасаются друг с другом при подъеме.
- Накройте кухонным полотенцем, дайте им постоять около 30 минут или более (удвоить объем).
- Булочки на противне поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180ºC и выпекайте около 20 минут (я отпекал с горячим воздухом, но можно и без него). Достаньте.
- Слегка остудите булочки, а затем нанесите на них полоски растопленного шоколада, разделите булочки руками и подавайте.
Шоколадная начинка:
- 80 гр сливочного масла
- 80 гр коричневого сахара
- 2 чайные ложки какао
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 80 гр шоколада (например, десертного или молочного, в зависимости от вашего вкуса)
Растопите масло, слегка остудите.
- Коричневый сахар смешайте с какао и корицей.
- Протрите шоколад на крупной сетке терки.
Кроме того для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- 3 столовые ложки кипятка
- несколько кубиков темного или горького шоколада
- Соедините сахарную пудру и кипящую воду, затем тыльной стороной ложки протрите или разотрите в блендере. Консистенция глазури должна регулироваться добавлением воды — если она слишком густая, то до лейте воды, а если слишком жидкая — добавьте сахарную пудру.
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, положите в одноразовый кондитерский пакет, отрежьте его конец и отсадите полосками на булочки.
Просто и очень вкусно!
Как приготовить Синабон со сливочным кремом и корицей
Знаменитые дрожжевые улитки с корицей предлагаются одной из американских сетей. Хотя оригинальный рецепт никому не известен, стоит попробовать домашнюю версию булочек с корицей, думаю не менее вкусную, чем по предыдущим рецептам.! Легкое дрожжевое тесто, много коричной начинки и конечно же начинка из сливочного сыра. Выпекаем булочки вместе, близко прижатыми друг другу, а после выпекания аккуратно разрываем их на части.
Ингредиенты на 12 улиток:
- 540 гр пшеничной муки
- 80 гр сахара-песка
- 3/4 чайной ложки соли
- 10 гр сухих дрожжей или 20 гр свежих дрожжей
- 75 гр сливочного масла, растопленного
- 250 мл молока
- 2 больших яйца
- Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами.
- Добавьте остальные ингредиенты в муку, перемешайте и влейте растопленное сливочное масло.
- Замесите тесто, чтобы оно стало мягким и эластичным.
- Сформируйте из него шар, положите в миску, посыпанную мукой, поставьте в теплое место, накрыв кухонным полотенцем, чтобы удвоить объем (это займет около 1,5 часов).
- По истечении этого времени раскатайте тесто в прямоугольник размером 40 х 30 см, осторожно посыпая доску и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.
- Смажьте приготовленный прямоугольник растопленным сливочным маслом и посыпьте корицей с сахаром.
- Затем свернитесь вдоль длинной стороны в форме длинного рулона.
- Разрежьте острым ножом на кусочки размером примерно 3 — 3,5 см (разделите их на равные 12 частей).
- Разложите их в виде размеров 23 х 33 см (предварительно застеленных бумагой для выпечки) — булочки соприкасаются друг с другом при подъеме.
- Накройте кухонным полотенцем, дайте им постоять около 30 минут (следует удвоить объем).
- Поставьте противень с булочками в духовку, предварительно нагретую до 180ºC и выпекайте около 20 минут. На слегка еще теплые булочки налейте сырную массу.
- Затем отделите булочки друг от друга и подавайте к чаю или кофе.
Коричная начинка:
- 80 гр сливочного масла
- 200 гр коричневого сахара
- 3 столовые ложки молотой корицы
- Растопите масло, слегка остудите. Коричневый сахар смешайте с корицей и маслом.
Сливочный сыр:
- 60 гр сливочного масла
- 1/2 — 3/4 стакана сахарной пудры
- 120 гр сливочного сыра Филадельфия или Маскарпоне
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 — 4 столовые ложки молока
- Сыр должен быть охлажденным. Остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Смешайте масло, сахарную пудру и ванильный экстракт в миске миксера.
- Взбейте до легкой и пушистой масляной массы.
- Добавить сливочный сыр и взбейте до однородной массы.
- Добавьте молоко в массу, постепенно помешивая, до слегка жидкой консистенции (плотность регулируется добавлением молока).
Сдобные плюшки с молотой корицей на сухих дрожжах
Вкусные булочки с корицей с тыквенным пюре, что придает им красивый оранжевый цвет (но вкус тыквы не очень заметен в тесте). Отлично подходит для второго завтрака, а также хороший способ, как использовать остатки тыквы. Мини-булочки, нарезанные в форме треугольников.
Ингредиенты для 20 — 24 мини-булочек:
- 3,5 стакана пшеничной муки
- 24 гр свежих дрожжей или 12 гр сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 80 гр сахара
- 3/4 стакана молока, теплого
- 3/4 стакана тыквенного пюре
- 50 гр сливочного масла, растопленного
- 1/4 чайной ложки соли
Как приготовить булочки с корицей и тыквенным пюре
- Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сделайте раствор). Добавьте остальные ингредиенты к муке и в конце влейте растопленное масло. Замесите тесто, замешивайте достаточно долго, чтобы тесто стало мягким и эластичным.
- Сформируйте шар из теста, положите в миску, посыпанную мукой, поставьте в теплое место, накройте кухонным полотенцем. Оставьте на 1,5 часа, чтобы объем теста увеличился вдвое.
- По истечении этого времени разделите тесто пополам и раскатайте его в два тонких прямоугольника, размером 40 x 30 см, осторожно посыпая мукой столешницу и скалку, чтобы тесто не прилипало.
- Каждый прямоугольник смажьте сливочным маслом обильно и присыпьте сахаром смешанным с молотой корицей.
- Затем плотно сверните вдоль длинной стороны в формы рулона.
- Разрежьте острым ножом на кусочки в форме треугольников, как на фото (разделите каждый прямоугольник на 10-12 кусочков).
- Разложите их на двух противнях, выстланных бумагой для выпечки, на значительном расстоянии друг от друга. Накройте кухонным полотенцем, дайте им постоять около 30 минут (надо чтобы булочки поднялись).
- Смажьте булочки перед выпечкой кисточкой смоченной во взбитом яйце и затем сразу поставьте противень в разогретую духовку до 200ºC, и запекайте около 13 минут до их легкого подрумянивания. Можно отпекать с конвекцией, можно без.
Достаньте булочки, остудите и подавайте.
- 50 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
- полстакана сахара
- 1 столовая ложка корицы
Кроме того:
- 1 маленькое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока или воды для покрытия булочек
Вы можете использовать готовое консервированное тыквенное пюре или сделать его самостоятельно.
Приятного аппетита любителям булочек с корицей! Это всего лишь небольшая подборка 10 рецептов булочек с корицей! Вы непременно порадуете свежей выпечкой своих родных и друзей! Запах корицы и вкус булочек надолго останется в вашей памяти! Пробуйте!
1 Стол и скалку припудриваем мукой и раскатываем готовое тесто.
2 в миске смешиваем корицу (обратите внимание, чтобы она была свежая) и растопленное сливочное масло. Начинка в итоге получится, по консистенции и внешнему виду, как мокрый песок. Мне пришлось замешивать начинку два раза.
3 На раскатанный пласт теста наносим ровным слоем начинку, придавливая ее немного рукой.
4 Сворачиваем тесто в плотный рулет, немного защипываем конец теста.
5 Разрезаем рулет на шайбы размером 2 - 3 см. очень острым ножом или нитью.
6 Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом и выкладываем булочки, желательно соблюдать расстояние между изделиями 0,5 см. Теперь ставим булочки в теплое место без сквозняков на 10-15 минут накрыв предварительно полотенцем - это расстойка. Не пренебрегайте этим, вы приобретете 50 % воздушности к готовому изделию. Желток смешиваем с молоком и смазываем булочки с помощью кулинарной кисти.
7 духовку разогреваем заранее до 180-190С и ставим туда подошедшие булочки. Выпекаем ориентируясь на особенности вашей духовки. я выпекала примерно . Будьте аккуратны, не перепеките булочки.
Готовые булочки вынуть, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10. Кушать и наслаждаться невероятно воздушной выпечкой)) Приятного аппетита!)