Вкусный рождественский торт: рецепт приготовления с фото. Правильная подача к столу

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить рождественский торт? Нет? Тогда представленная статья вам в этом поможет.

Чем отличается рождественский торт от обычного, спросите вы? Различий между такими десертами практически нет. Разве что праздничное лакомство может иметь необычную форму, а также особое украшение.

Сегодня мы представим вашему вниманию несколько вариантов приготовления красивого десерта, который обязательно понравится вашим гостям и домочадцам.

с фото

Как самостоятельно приготовить оригинальное лакомство к приходу гостей? Наиболее популярным десертом для является торт «Рождественский венок». Делается такое лакомство легко, а получается невероятно красивым.

Итак, для теста нам понадобится:

  • яйцо свежее куриное - около 6 шт.;
  • сахар белый - 2 полных стакана;
  • масло размягченное сливочное - около 250 г для теста и примерно 2 большие ложки для смазывания формы;
  • мука белая - 2 полных стакана для теста и 2 большие ложки для формы;
  • пищевой разрыхлитель - 2

Для крема потребуется:

  • масло размягченное сливочное - около 300 г;
  • сгущенное молоко невареное - примерно 300 г;
  • коньяк любой - 2 большие ложки.

Для украшения и прослойки необходимы следующие продукты:

  • джем густой абрикосовый - 250 г;
  • шоколадное драже в зеленой глазури - примерно 500 г.

Месим тесто

Перед тем, как приготовить рождественский торт в виде венка, следует замесить основу для коржа. Для этого необходимо соединить яичные желтки с мягким сливочным маслом, а затем добавить к ним сахар и тщательно размешать обычной вилкой. Оставив полученную массу в стороне, следует сильно взбить охлажденные белки. После этого оба компонента требуется соединить в одной посуде, а затем добавить к ним разрыхлитель и белую муку.

Взбив продукты миксером на максимальной скорости, вы должны получить однородное тесто не очень густой консистенции.

Процесс выпечки коржей

Чтобы рождественский торт приобрел нужную форму и был максимально похож на венок, рекомендуется использовать противопригарную посуду для выпечки большого кекса. Форму следует хорошенько смазать мягким сливочным маслом, а затем обсыпать светлой мукой. После этого в посуду необходимо вылить приготовленное тесто. Затем форму требуется поместить в разогретый духовочный шкаф. Выпекаем корж на протяжении часа при температуре 190 градусов.

Когда кекс полностью приготовится, его необходимо вынуть из формы и, расположив на плоской поверхности, хорошенько остудить. После этого его требуется разрезать на 4 или 5 коржей, используя длинный и острый нож.

Приготовление крема

Разумеется, рождественский торт с мастикой получается гораздо красивей и оригинальней того десерта, что покрывается обычным масляным кремом. Но далеко не каждая хозяйка умеет делать такую массу, а затем и использовать для украшения домашнего лакомства. В связи с этим мы хотим представить вам наиболее простой рецепт этого праздничного десерта.

Итак, если вы решили не делать рождественские фото которых всегда нас поражают, то после выпечки коржей следует сразу же приступить к приготовлению крема. Для этого необходимо сильно взбить мягкое масло, а затем добавить к нему невареное сгущенное молоко и пару ложек коньяка. Повторив процедуру перемешивания, вы должны получить очень пышную и сладкую массу.

Формируем десерт

Рождественский торт, рецепт которого мы рассматриваем, формируется довольно просто. Для начала нижний корж следует поместить на блюдо, а затем щедро смазать его густым абрикосовым джемом. После этого на сладкую основу необходимо нанести масляный крем. Покрыв его вторым коржом, следует повторить процедуру.

После выкладки всех слоев у вас должно получиться довольно высокое сладкое изделие. В завершение его необходимо равномерно покрыть остатками крема и на полчаса отправить в холодильник.

Процесс украшения

Как следует украшать рождественский торт? Рецепт такого десерта может предусматривать использование совершенно разных ингредиентов. Кто-то украшает торт мастикой, кто-то использует обычный крем с красителем, а кто-то применяет кондитерскую присыпку. Мы решили остановиться на в зеленой глазури. Их следует красиво распределить по всей поверхности «венка». Чтобы он стал похож на рождественский, рекомендуется применить красные ягоды, которые необходимо также выложить на торт.

Правильная подача к столу

После того, как рождественский торт, фото которого представлено в данной статье, будет готов, его следует на несколько часов поместить в холодильник. По прошествии времени десерт необходимо нарезать на кусочки и преподнести к праздничному столу. Незабываемое праздничное чаепитие вам обеспечено!

Французский рождественский торт: фото и рецепт приготовления

Популярный французский десерт под названием «Рождественское полено» пользуется большой популярностью у тех сладкоежек, кто обожает кофейно-шоколадные лакомства.

Для приготовления такого торта нам понадобится (для теста и начинки):

  • мука светлая - около 120 г;
  • растворимый кофе - ровно 2 десертные ложечки;
  • вода питьевая - ½ стакана;
  • яйца свежие - 4 шт.;
  • сахар белый - около 200 г;
  • сливки 30% - примерно 250 мл;
  • любые орехи - примерно 50 г;
  • ванилин - ½ десертная ложка;
  • разрыхлителя теста - маленькая ложка;
  • соль морская - щепоточка.

Для того, чтобы приготовить крем, нам потреюуются:

  • сливочное мягкое масло - около 100 г;
  • какао - примерно 150 г;
  • шоколад горький - примерно 100 г;
  • пудра сахарная - около 100 г;
  • ванилин - щепоточка.

Приготовление основы

Французский рождественский торт делается легко и просто. Для начала необходимо замесить тесто для основы. Для этого требуется сильно взбить охлажденные яйца при помощи миксера, постепенно добавляя к ним сахар и соль. Далее к продуктам следует влить питьевую воду и добавить ванилин. После описанных действий требуется просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем и всыпать в жидкую массу. В итоге вы должны получить не очень густое, но однородное тесто.

Выпечка кулинарного изделия

Чтобы сделать рождественский торт в виде полена, необходимо выпечь один большой и тонкий корж. Для этого следует хорошенько смазать противень маслом и вылить на него всю основу. Выпекать пласт желательно при температуре 200 градусов на протяжении 25-ти минут.

Делаем начинку и сворачиваем рулет

Прежде чем сформировать основу для торта, следует заранее приготовить начинку. Для этого требуется взбить жирные сливки с 2-мя большими ложками сахара, а затем всыпать к ним растворимый кофе. В итоге вы должны получить воздушный и ароматный молочный крем.

После того как корж будет выпечен, его необходимо вынуть из духовки, а затем быстро обсыпать пудрой и смазать сливочной начинкой. В завершении изделие следует свернуть в плотный рулет. Делать это можно с помощью кухонного полотенца. При желании его неровные края можно обрезать острым ножом.

Готовим шоколадный крем для украшения

Сделав основу для рождественского торта, следует приступить к приготовлению крема. Для начала необходимо растопить горький шоколад на водяной бане, а затем слегка его остудить. Тем временем требуется взбить мягкое масло вместе с какао, пудрой и ванилином. Впоследствии к получившейся воздушной массе необходимо влить растопленный шоколад. Взбивать масляный крем рекомендуется посредством блендера.

Процесс украшения десерта

Сделав вкусный и густой следует приступить к декорированию нашего праздничного лакомства. Его поверхность необходимо полностью смазать масляной коричневой массой, а затем сделать бороздки при помощи вилки, чтобы рулет стал максимально похож на полено.

После этого наше «Рождественское полено» следует обильно обсыпать измельченными и обжаренными орехами. Данная процедура поспособствует тому, что поверхность десерта станет очень похожа на кору настоящего дерева. В дальнейшем получившееся лакомство можно украсить красными ягодами и зелеными виноградинками.

Подаем к праздничному столу вкусный домашний десерт

Теперь вы знаете, как сделать рождественское лакомство к праздничному столу. Поверьте, соблюдая все требования рецептов, у вас обязательно получится не только очень вкусный, но и красивый торт, который вызовет у ваших гостей и родных лишь одно восхищение.

После формирования десерта в виде полена его следует сразу же поместить в холодильник. В холоде сладкое шоколадное лакомство рекомендуется выдержать на протяжении двух часов. После этого «Рождественское полено» можно подавать к столу. Разрезать такой десерт на кусочки следует только после того, как всю его красоту оценят ваши гости и близкие.

Подведем итоги

Существует довольно много рецептов праздничных тортов. Какие-то из них требуют использования минимального количества ингредиентов, а какие-то предполагают задействование большого набора продуктов. Если вы хотите сделать необычный и нежный десерт, то рекомендуем приготовить торт «Рождественская бомба», «Елочка», «Рождественская звезда» и проч.

Чтобы названные лакомства удивили ваших гостей своим внешним и видом и пришлись им по вкусу, их следует делать не торопясь, внимательно и с большой любовью. Тогда любой праздник удастся на славу! Приятного аппетита!

Описание: Дорогие поварята! От всей души хочу поздравить вас с Новым годом и наступающим Рождеством! А в качестве подарка хочу предложить вам тортик с очаровательными пряными нотками и насыщенным вишнево-сливочным вкусом. Самое то для зимнего чаепития в компании друзей и близких! Это мой первый рецепт на сайте, ровно как и первый опыт изготовления мастики и работы с ней. Конечно не все получилось идеально, но как говорил персонаж одного всем известного фильма: "Я не волшебник, я только учусь"…

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Предназначение:

На обед:
На десерт

На праздничный стол:
Новый год
/ Рождество

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Торт "Рождественский венок"»:

  • Мука (стакан — 250 мл) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 300 г
  • Ванилин — 2 г
  • Вишня (без косточек) — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Корица (без верха) — 1 ч. л.
  • Кардамон — 1 щепот.

Украшения

  • Рис воздушный — 40 г
  • Шоколад белый — 50 г
  • Мастика — 200 г
  • Сироп ванильный (или вишневый — для пропитки) — 200 мл
  • Молоко — 1 ст. л.

Рецепт «Торт "Рождественский венок"» :

Готовим бисквит. У меня классический: яйца, сахар, мука. Яйца взбиваем в устойчивую пену с сахаром, а затем осторожно подмешиваем стакан муки. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Делаем начинку: в кастрюльку высыпаем крахмал, сахар, корицу и кардамон. Вливаем воду и перемешиваем. Добавляем вишню и ставим варить на медленный огонь, постоянно помешивая.

Варим до киселеобразного состояния. Снимаем с плиты. Оставляем остывать.

Для крема яйца немного взбиваем с сахаром. Добавляем молоко. Полученную массу также ставим на медленный огонь, интенсивно мешая венчиком. При нагревании она начнет "расти".

После закипания варим несколько минут до состояния жидкой сметаны. Полученный сироп должен полностью остыть.

Теперь займемся украшениями. Мастика у меня была приготовлена с вечера, поэтому этот шаг я опускаю. Вырезаем листья падуба и делаем красные "ягоды".

Белый шоколад растапливаем в микроволновой печи со столовой ложкой молока. Всыпаем воздушный рис и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

По истечении времени столовую ложку с верхом рисовой массы выкладываем на пищевую пленку и начинаем формировать конусы. У меня получилось 3 штуки. Отправляем в морозильник.

Через 5 минут заготовки достаем и снимаем с них пленку. Украшаем красными шариками мастики.

Возвращаемся к крему: размягченное сливочное масло взбиваем с ванилином.

И постепенно начинаем добавлять наш остывший молочно-яичный сироп. Здесь я допустила ошибку: при соединении масло и сироп должны быть комнатной температуры. Я же для более быстрого охлаждения вынесла свое варево на балкон и благополучно забыла о нем. В результате, вместо пышной массы у меня получился густой крем. На вкус это конечно не повлияло, но работать с ним было неудобно.

Начинаем собирать наш торт. Бисквит разрезаем на 3 части. Нижний корж пропитываем сиропом (у меня вишневый).

Смазываем кремом и выкладываем половину вишневой начинки. Ту же операцию проделываем и со вторым коржом. Третий кладем сверху и тоже пропитываем.

Весь торт обмазываем оставшимся сливочным кремом. Убираем в холодильник на полчаса.

Покрываем мастикой. Опыта у меня нет, так что ссори).

Украшаем нашими елочками из воздушного риса и мастичными листьями и ягодами остролиста. Из остатков розовой и красной мастики слепился еще и бант для нашего рождественского венка.

Торт готов! Даем ему постоять немного в тепле, чтобы мастика и сливочный крем стали мягкими.

И зовем всех пить чай! Счастливого Рождества!

Легкий новогодний торт Безе

Сладкий торт, напоминающий новогодний венок не только красиво смотрится, но и покоряет сладкоежек отменным вкусом. Особенно он понравится тем, кто любит нежный вкус невесомого безе. Чтобы торт получился «на ура», нужно помнить несколько секретов приготовления безе: При выпекании десерта ни в коем случае не открывайте духовку, иначе торт осядет. Белки для безе должны быть не холодные, а комнатной температуры. Не ленитесь взбивать крепкую пену, она должна быть плотной и блестящей, если плохо ее взбить безе не получится. Итак, чтобы сделать воздушный новогодний торт понадобится:

Ингредиенты:

Яичный белок 4 шт.
сахар (для коржа+для соуса) 1 ст. + по вкусу
винный уксус (белый) 1 ч.л
крахмал (для коржа+для соуса) 3 ч.л + 1-2 ч.л.
ягоды (замороженные) 200-250 г
сливки молочные (30%) 300 мл
сахарная пудра 3 ч.л.
ванилин по вкусу
смородина 250 г

Процесс приготовления:

1. Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.

2. Добавить крахмал, просеивая через ситечко (лучше взять кукурузный). Аккуратно перемешать лопаткой.

3. На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.

4. Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу.

5. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.

6. Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (здесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить.

7. Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это удобнее делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой). Сверху по кругу выложить ягодный соус и ягоды, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой.

8. Торт «Павлова» нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей. Этот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.

ВИДЕО НА ЗАМЕТКУ: как сделать оригинальный декор для тортов и десертов в виде листьев из шоколада

Леди.mail.ru

Легкий новогодний торт Безе

Приготовление.

Взбейте миксером белки в крепкую пену, когда она станет устойчивой, аккуратно добавьте немного сахарной пудру, сок лимона, муку и уксус.

Расстелите на противне бумагу для выпекания и из взбитых белков столовой ложкой сформируйте на ней круг. взбитые белки

Поставьте белки в разогретую до 120С духовку на 2 часа. По прошествии этого времени выключите духовку, но не спешите доставать безе, оно должно постоять там еще примерно полчаса.

В блендере измельчите свежую или размороженную малину (сахар по вкусу).

Взбейте сливки. Охлажденное безе покройте сливками, украсьте малиновым пюре, вареньем, ягодами и листиками мяты, чтобы торт походил на Новогодний венок.

В качестве украшения можно использовать клубнику, вишни и зерна граната.

Если в процессе приготовления безе потрескалось, не расстраивайтесь, а просто закройте некрасивые места взбитыми сливками.

Калорий в таком торте совсем немного, что особенно актуально для худеющих к Новому году.

Важный момент: украшайте торт непосредственно перед подачей к столу, чтобы Безе сохранило свою структуру и не растаяло от сладкого сиропа.

http://new-year-party.ru/novogodnij-torty-recept-foto/