Вареники с картофелем и говядиной. Вареники с картошкой и мясом Как приготовить вареники с картошкой и фаршем

Сегодня к обеду готовим вкусные вареники, из очень простого теста, с начинкой из фарша и картофеля. Блюдо сытное, экономное за счет того, что к мясному фаршу добавляется картофельное пюре. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты для блюда вареники с фаршем и картошкой:

  • картофель сырой – 250 г;
  • мясной фарш – 150 г;
  • мука белая пшеничная – 350 г;
  • вода очищенная – 150 г.

Пошаговое приготовление вареников

Картофель очистить ножом, разрезать на четыре части, поставить варить до готовности. Слить всю горячую воду, сделать пюре, немного присолить.

Фарш можно купить уже готовый, но если нет доверия к его качеству, то лучше взять небольшой кусочек мяса и измельчить самостоятельно. Мясо пойдет любое — свинина, говядина или птица, на любителя.


Сырой фарш соединить с пюре из картошки, добавить специи по вкусу. Если он получился густой — влить немного очищенной вод

Муку просеять, соединить с водой, присолить, влить чайную ложку подсолнечного масла. Сделать мягкое, не очень крутое тесто. Положить в пакет и оставить в покое на пятнадцать минут.


Раскатать скалкой в тонкий пласт. Стаканом круглой формы вырезать кружочки.


Каждый наполнить начинкой, края залепить.


Варить десять минут. Желательно при варке в воду положить лавровый листик и немного присолить. Подавать готовые вареники с фаршем и картошкой со сметаной, маслом или жареным луком.


Посмотрите еще, как приготовить вкусные и сытные для постного или вегетарианского меню.

Домашние пельмени никогда не сравнятся с покупными. Сегодня мы хотим предложить вам не совсем обычный рецепт – вместо простой начинки из фарша попробуйте сделать начинку из мяса с картофелем. Пельмени получатся еще более вкусными и сытными.

Эти мясо-картофельные пельмени мы с вами будем формировать в металлической пельменнице – так намного быстрее. Но если вы пока не успели обзавестись этим полезным приспособлением, то можно делать эти пельмени и классическим способом – вырезав из раскатанного теста кружочки, положить начинку и слепить так, как на первом фото (см. выше). И еще один, очень быстрый способ лепки пельменей вы сможете посмотреть на видео в конце статьи.

Рецепт этих домашних пельменей сопровождается пошаговыми фотографиями приготовления , так что у вас обязательно получится идеальное блюдо.

Количество порций: примерно 10.

Время на приготовление: 2 часа.

Ингредиенты для мясо-картофельных пельменей:

Фарш мясной – 500 граммов;
лук – 5 головок среднего размера;
яйцо – 1 штука;
вода – 300 мл;
соль;
картофель – 1 большой клубень;
мука – 800 граммов;
растительное масло.

Процесс приготовления домашних пельменей с начинкой из фарша и картошки:

1) В мясной фарш прокрутить лук и картофель. Для фарша можно использовать любое мясо, в данном случае мы использовали классический вариант — говядина и свинина в соотношении 1:1.

2) Посолить фарш по вкусу (только не надо его пробовать – это небезопасно для здоровья).

3) Все хорошенько перемешать. Наша мясо-картофельная начинка готова.

Делаем тесто для пельменей:

Для того, чтобы приготовить тесто для пельменей, понадобится глубокая миска или кастрюлька. В ней соединить яйцо, масло (2 столовые ложки) и воду, все взбить венчиком.

Затем замешивать тесто, постепенно добавляя муку небольшими порциями.

Начинаем формировать пельмени в металлической форме

Форму для лепки пельменей присыпать мукой.

Накрыть пластом из теста и выложить в образовавшиеся ямочки начинку.

Далее раскатать еще один пласт немного большего размера, чем предыдущий, и накрыть им пельменницу. Верх присыпать мукой и раскатывать скалкой до тех пор, пока не станут заметными очертания каждой пельмешки.

Готовые пельмени выложить на противень или разделочную доску, лишнее отправить на заморозку.

Варить пельмени необходимо в большом количестве кипящей воды с солью. По времени – всего около 15 минут, после всплытия – 5 минут. Для аромата можно добавить в бульон лавровый лист и горошки черного или душистого перца.

Очень вкусными и ароматными получаются домашние пельмени по этому рецепту, а главное — сытными. Приятного аппетита!

Пельмени с начинкой из мяса и картофеля готовила Камашева Ольга.

А напоследок хочу предложить Вам посмотреть очень быстрый способ лепки пельменей без всяких специальных приспособлений. Смотрим видео:

Такому блюду как вареники уже много лет, но оно по прежнему остается любимым для многих из нас. Существует много вкусных начинок, сладких и не сладких, и все они по своему очень вкусные. В этом рецепте я предлагаю вам приготовить не мене вкусные вареники с картофельным пюре и мясным фаршем, и также попробуйте приготовить тесто с добавлением сметаны и молока. Получится очень вкусно.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 стакан
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Соль – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофельное пюре
  • Мясной фарш – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень петрушки по желанию
  • Растительное масло для жарки лука

Приготовление теста:

В чашу миксера вбить яйца и добавить сметану, соль,

перемешать до однородной консистенции, влить молоко и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить тугое тесто.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут отлежаться, тогда тесто будет более эластичное и хорошее в лепке вареников. Пока тесто лежит, есть время заняться начинкой.

Приготовление начинки:

Картофель отварите заранее. Здесь все просто, очистить, помыть, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить 20 минут. Слить воду и подавить толкушкой. Все, картофельное пюре готово.

Мясной фарш можно купить уже готовый или купить мясо и перекрутить через мясорубку.

Лук очистить и мелко накрошить. Часть лука оставить для зажарки которая пойдет для готовых, отваренных вареников.

Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить мясной фарш,

всыпать лук, добавить соль и черный молотый перец.

Готовый мясной фарш с луком пропустить через мясорубку на мелкую сетку.

Фарш хорошо смешать с картофельным пюре,

попробовать на вкус, по надобности добавить специи.

Переложить в миску чтобы начинка остыла.

Приступаем к лепке вареников:

Еще помять руками с добавлением небольшого количества муки, поделить на части, каждую часть раскатать в тонкий пласт скалкой, выдавить кружочки.

На средину каждого кружочка выкладывать чайной ложкой остывшую начинку, тщательно защипать края, убедитесь в том что все края действительно качественно слиплись, иначе при варке вся начинка будет плавать в воде, а вам придется есть одно тесто или вовсе выбросить весь свой труд.

Ну и конечно любимая семья останется голодной. Так что постарайтесь хорошо, качественно налепить вареники с мясным фаршем и картофелем.

Ну вот, все вареники налеплены, вы их можете заморозить в прок или же сварить сразу.

Возьмите глубокую кастрюлю, литра на 2,5 – 3, влейте больше чем на половину кастрюли воды, всыпьте соль, поставьте на огонь, дождитесь чтобы вода закипела и по одному варенику, аккуратно опускайте в воду. Только все вареники за один раз варить не надо, варите небольшими порциями. Как только вареники всплывут, убавьте огонь и варите минут 7, лично мне смотреть на часы не нужно, их готовность я определяю по их виду, они становятся белоснежными, а это говорит о том что тесто уже сварилось и можно выкладывать шумовкой на большую тарелку. Когда все вареники отварите тогда их можно посыпать обжаренным лучком. Или любым другим соусом который вы любите. И быстренько подавайте к столу пока они не остыли.

Приятного аппетита!!!




Ингредиенты:

  • Тесто:
  • масло растительное 150 мл
  • вода 300 мл
  • мука 1000 мл
  • специи
  • Начинка:
  • мясо 500 г
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • пюре картофельное 1-2 стакана
  • специи


Описание: Тесто:
Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку. Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько, чтобы вышло мягкое, эластичное тесто, но, чтобы оно не рвалось во время лепки. Потом месим на столе или доске муку подсыпать не нужно. Даем отдохнуть 20 минут.

Начинка:
Лук порезать на кубики и потушить на подсолнечном масле. Мясо порезать очень мелкими кусочками и также потушить к готовности. Соединить, перемешать, добавить пюре и специи, перемешать, начинка готова.

Тесто раскатать, стаканом выдавливать кружочки или делать кружочки вашим любимым способом. На каждый кружочек ставим начинку, слепить вареник. Воду вскипятить, сварить вареники, варятся очень быстро. Буквально закипели и можно пробовать на готовность. Желаю всем приятного аппетита!!!
Очень люблю это тесто, с ним так приятно работать, муку вовсе не нужно подсыпать во время замеса и раскатывания теста, потому и кухня остается чистой.
На фото № 6 хорошо видно стопочку вареничек, которые на слипаются между собой. Из остатков я сделала варенички - бантики, фото № 8. Выходит очень вкусно и нежно.
Попробуйте, уверенная вам понравится.

Какими вы привыкли есть вареники? С картошкой, с грибами, с капустой, с творогом, даже с ягодами есть, а пробовали ли вы когда нибудь вареники с фасолью?

Нет? Тогда самое время приготовить вареники с грибами и фасолью.
Ингридиенты :

Тесто :

    • 1,5 кг муки
    • 6 ст ложек воды
    • 5 яиц
    • 4 ст. ложки сливочного масла
Начинка :
  • сухая фасоль, 300 гр
  • грибы шампиньоны, можно использовать сушеные
Приготовление :

Делаем тесто: Смешиваем муку, масло, яйца, соль и воду, и замешиваем тесто. Даем отлежаться.

Перед приготовление начинки для вареников нужно замочить фасоль, отварить и перекрутить на мясорубке. Грибы мелко порезать и обжарить на сковороде. Грибы отсудить и добавить в фасоль. Все перемешать.

Осталось дела за малым, налепить вареники и садиться за стол.

Вначале расскажем как приготовить начинку для вареников из картошки и мяса. Вначале нужно приготовить начинку, а потом уж тесто. Отварите куриное филе 30 минут в кипящей воде, посолите и поперчите воду. Бульон нам ещё нужен, филе нужно вытащить и охладить.

Картошку сварить до готовности, потолочь. Чтоб получилось картофельное пюре, добавляем бульон с курицы, но жидким пюре не должно быть.


Добавляем ваши специи для курицы по вкусу.
Куриное филе режем на кусочки и смешиваем с картошкой. У вас должна получиться однородная начинка без комочков и тщательно вымешенная.


Теперь готовим тесто. Яйца взбить хорошо, чтоб появилась пена. Посолить и вылить кефир, комнатной температуры. Перемешать и добавить уксус. Теперь порциями высыпаем муку, постепенно замешивая тесто руками. Оно должно быть пышным и не липнуть к руками. Готовое тесто пусть постоит минут 10 и отдохнёт.


Начинаем лепить вареники с картошкой и мясом.
Отщипываем кусочок теста и делаем руками колбаску.


Нарезаем колбаску кусочками шириной 1 сантиметр, обмакиваем их в муке. Руками лепим кружочки из теста. И кладём начинку, защипываем. Можно делать кружочки с помощью скалки, а не руками.


Вот столько вареников у нас получилось и ещё столько же в морозилке, на завтра.


Ставим большую кастрюлю с водой на плиту, воду посаливаем. Вода закипела, бросаем наши вареники, после того как всплывут, варим 3 минуты.


Готовые вареники я складываю в другую кастрюлю, добавляю кусочек сливочного масла и сразу накрываю крышкой, чтоб они не остывали. Лук репчатый нужно порезать и пожарить на растительном масле до красивого золотистого цвета. Теперь этот лук положить в кастрюлю с готовыми варениками и тщательно потрусить кастрюлей, чтоб всё перемешалось.
Выкладываем на тарелку вареники с картошкой и поливам сметаной, желательно домашней.
Можно приготовить соус сметанный, добавить к ней чесночек, укроп или любую свежую зелень.