Варенье 5 минутка из яблок на зиму. Варенье пятиминутка из яблок: проще не бывает
Сосиски в тесте в духовке – это простая и вкусная выпечка, да к тому же сытная. Блюдо очень легко приготовить на домашней кухне.
Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте – это наиболее легкий вариант, поскольку совершенно не нужно возиться с замешиванием теста при условии использования готового продукта.
Для приготовления понадобится:
- нужное количество сосисок;
- упаковка дрожжевого теста;
- один желток.
Готовим пошагово:
- Готовое тесто размораживаем, раскатываем в более тонкие пласты и нарезаем на полоски.
- Этими полосками оборачиваем каждую из сосисок, так чтобы это чем-то напоминало трубочку.
- Заготовки выкладываем на противень. Сверху тесто можно обмазать взбитым желтком.
- Доводим до румяности и готовности в горячей духовке в течение 20 минут на 180 градусах.
Рецепт приготовления из дрожжевой основы
Сосиски в тесте из дрожжевого теста получаются особенно вкусными и мягкими.
Состав компонентов:
- пять грамм дрожжей;
- пол-ложки соли;
- нужное количество сосисок;
- 350 грамм муки;
- ложечка сахара.
Процесс приготовления:
- Сначала сделаем основу. Дрожжи всыпать в стакан теплой воды, добавить сахар и оставить смесь на 15 минут, чтоб она набухла.
- В миску засыпаем муку, соединяем с солью, затем вливаем туда дрожжевую массу, доводим до состояния комка, прикрываем тканевой салфеткой и ставим на час в теплое место.
- Затем превращаем тесто в пласт, разрезаем его на полоски шириной не более двух сантиметров и в них заворачиваем сосиски.
- Отправляем заготовки на противень, а потом в горячий духовой шкаф. Блюдо будет готово через 20 минут при нагреве в 180 градусов.
Сосиски в тесте на кефире
Приготовить сосиски в тесте можно и на кефире, к тому же подойдет даже не совсем свежий продукт.
Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм муки;
- количество сосиски зависит от желания;
- 200 миллилитров кефира;
- ложечка соли.
Процесс приготовления:
- Соединяем кефир с мукой, солью и начинаем вымешивать так, чтобы масса получилась упругой и мягкой.
- Раскатываем ее не слишком толсто, нарезаем на полосы, обматываем в них каждую из сосисок.
- Выкладываем заготовки в форму и убираем выпекаться в духовой шкаф на 20 минут, при этом температура нагрева должна быть 180-200 градусов.
На жидком тесте
Рецепт для ленивых и тех, кто не располагает временем на готовку.
Состав компонентов:
- яйцо;
- примерно 250 миллилитров молока;
- стакан муки;
- полкилограмма сосисок;
- соль на свой вкус.
Готовим пошагово:
- В одну миску засыпаем муку с солью, в другой слегка взбиваем яйцо и все соединяем вместе, затем добавляем молоко и вымешиваем до однородной консистенции.
- Сосиски нарезаем на средние куски, если они большие, и укладываем в форму. Запекаем их 10 минут в духовке при 200 градусах.
- После этого быстро заливаем приготовленной смесью из муки и снова ставим в духовой шкаф, но уже на 20 минут при той, же температуре.
Выпечка с добавлением сыра
Выпечка с сыром это всегда вкусно, а если она еще и с сосисками, то получается двойное удовольствие, которое очень просто приготовить.
Необходимые продукты:
- около 10 сосисок;
- 150 грамм сыра;
- любое тесто на свой вкус весом в 400 грамм.
Готовим пошагово:
- Сыр режем на тонкие прямоугольные пластинки, а выбранное тесто превратим в пласт.
- Его нарезаем на квадратные куски среднего размера. И на каждый квадратик сначала выкладываем сыр, затем сосиску и защепляем края в самом центре, так чтобы она оказалась как — будто в конвертике.
- Все получившиеся заготовки распределяем по противню и выпекаем 20 минут, нагрев духовку до 200 градусов.
С основой из сдобного теста на молоке
Этот вариант теста очень хорош для выпечки. Молоко улучшает вкус, увеличивает питательную ценность готовых изделий. В магазине вы его не найдете поэтому придется готовить самостоятельно.
Ингредиенты для блюда:
- 50 грамм масла сливочного;
- ложечка сахара и совсем немного соли;
- молока примерно 240 миллилитров;
- 6 грамм дрожжей;
- около 12 сосисок;
- одно яйцо;
- 450 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Указанное количество молока слегка подогреть так чтобы температура была не более 40 градусов, всыпать туда дрожжи с сахаром, размешать и дать смеси настояться примерно 10 минут.
- В другой емкости смешать содержимое яйца с солью, небольшим количеством сахара, заранее растопленным до жидкого состояния маслом, а затем влить дрожжевую массу.
- Осталось только засыпать муку и довести все до консистенции теста, чтоб оно было мягким.
- Разделите его на части, так чтобы получились шарики среднего размера, сделайте из них жгуты и при помощи скалки превратите в тонкие полоски.
- Теперь в них нужно обернуть каждую сосиску, так чтобы они были как в косичке или по спирали.
- Выложить сделанные заготовки на противень или в форму для выпечки, оставить на 15 минут, чтобы тесто слегка подошло. По желанию верх изделий можно промазать желтком.
- Выпекать 20 минут, заранее доведя температуру духового шкафа до 200 градусов.
Как завернуть сосиску?
Обернуть сосиску для запекания по спирали, тонко раскатанной полоской – это самый простой вариант, но есть еще несколько способов как это можно сделать.
- Например, в виде косички. Для этого нужно взять комок теста, слегка прижать его, чтобы он стал плоским. В самую середину поместить сосиску, а оставшиеся края разрезать в виде веток елки по направлению вниз, затем заворачивать каждый разрез, к сосиске накидывая их, друг на друга.
- Другой вариант – выложить сосиску в тонкую лепешку среднего размера, соединить края в середине, так чтобы сосиска полностью оказалась в тесте, и сделать в нем поперечные надрезы, при этом разрезается только тесто, сосиска остается целой.
- Еще способ – лодочка. Берем тонкую лепешку, помещаем внутрь сосиску, а боковые края сворачиваем по направлению к центру. Верхние и нижние части защепляем между собой. В итоге должна получиться форма в виде лодки или люльки. Тесто со всех сторон окружает сосиску, а она находится внутри, как в выемке.
Сегодня я хочу с вами поделится рецептами, которые очень часто выручают меня. Когда нужно приготовить что-нибудь для перекуса, например, на даче, на работе или в школе, то на помощь приходят сосиски в тесте. Это, своего рода, «домашний фаст фуд», как или , но сделаны они своими руками и из известных вам ингредиентов, в отличие от покупной продукции.
Благодаря своей простоте в приготовлении и разнообразию рецептов эта выпечка покорила сердца очень многих хозяек. Сосиски в тесте можно жарить на сковороде или запекать в духовке, можно приготовить в классическом тесте или в слоеном. Можно дополнить начинку сыром, беконом, помидором и т.д., и получится полноценное блюдо. В общем, эксперименты в поисках любимого рецепта я очень люблю.
Сегодня я расскажу вам основные и, на мой взгляд, самые простые и вкусные рецепты, которые уже не раз были оценены мной и моими близкими.
Сосиски в бездрожжевом тесте в духовке
Тесто без дрожжей – самое наибыстрешее, что только можно сделать. Я его просто обожаю, ведь нет ничего сложного в том, чтобы просто смешать все ингредиенты и получить здоровское, мягкое и опять эластичное тесто, с которым работать одно удовольствие.
Если вы никогда ранее не замешивали его самостоятельно, то советую начать именно с этого рецепта. У вас получится великолепная выпечка! А затем уже можно переходить к более сложным вариантам.
Нам понадобятся:
- мука – 2 стакана;
- теплая кипяченая вода – 0,5 стакана;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- соль – 0,5 ч.ложки;
- сосиски.
Приготовление:
Просто периодически поглядывайте на тесто, когда оно подрумянится, проверьте готовность зубочисткой или спичкой.
Как приготовить сосиски в дрожжевого тесте с молоком?
Тесто с сухими быстродействующими дрожжами также не очень сложное. Главное – это дрожжи с хорошим сроком годности. Тогда у вас точно получится пышная и красивая выпечка.
В основе этого рецепта лежит молоко, которое должно быть обязательно теплым, чтобы дрожжи начали хорошо работать. Будьте аккуратнее и не перегрейте его слишком сильно.
Думаю, что после прочтения этого рецепта, у вас не останется вопросов, как завести тесто на сосиски.
Нам понадобятся:
- сухие дрожжи – 5 г;
- молоко – 150 мл;
- мука – 450 мл;
- яйца – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.ложка;
- сахар – 1 ч.ложка;
- соль – 0,5 ч.ложки;
- сосиски.
Приготовление:
Это сделает их поверхность красивой и блестящей.
Как сделать тесто на живых дрожжах?
Замесить дрожжевое тесто можно не только на молоке, но и на воде. Этот простой рецепт под силу каждому, да и продукты, наверняка, уже есть у вас дома. Ну, а если чего-то нет, то рекомендую сбегать в магазин, докупить все необходимое и приготовить нереально вкусные сосиски в тесте.
Нам понадобятся:
- живые дрожжи – 20 г;
- вода – 225 мл;
- мука – 2 стакана;
- растительное масло – 20 мл;
- сахар – 2 ст.ложки;
- соль – щепотка;
- сосиски.
Приготовление:
Рецепт приготовления сосисок в тесте на кефире
Домашнее тесто также может быть замешано и на кефире. Выпечка на нем получается очень нежной и воздушной, благодаря чему, конечно, у нее и появилось множество поклонников.
Я обычно готовлю из того, что есть в холодильнике, если есть кефир, то отлично, будем замешивать на нем!
Нам понадобятся:
Для опары:
- сухие дрожжи – 1 упаковка;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 2 ст.ложки.
Для теста:
Приготовление:
Кефир не должен быть холодным.
В слоеном готовом тесте с сыром
Наверное, всем известна ситуация, когда неожиданно нагрянули гости, а на стол даже поставить нечего. Вот в таких случаях на помощь приходит слоеная выпечка.
Во-первых, слоеное тесто быстро размораживается. Во-вторых, оно очень вкусное, воздушное. И в-третьих, вам не нужно замешивать его самостоятельно, ведь его можно приобрести в любом магазине шаговой доступности, оставить в морозилке у себя в холодильнике и использовать уже при необходимости.
Нам понадобятся:
- готовое слоеное тесто – 200 г;
- сосиски – 6 шт.;
- сыр – 6 ломтиков.
Приготовление:
Видео о том, как заворачивать сосиски в тесте
В видео показано несколько вариантов, как красиво завернуть сосиски. В рецепте используется готовое дрожжевое слоеное тесто, сосиски, кунжут и яйцо для смазывания поверхности изделий, а также растительное или сливочное масло для противня.
Как вы поняли, главное в сосисках с тесте, это, конечно, само тесто и способ его замешивания. Но не переживайте, какой бы рецепт вы не выбрали, оно у вас точно получится! Ну, а завернуть внутрь можно не только сосиску, но и любые другие продукты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Я очень надеюсь, что статья будет полезной для вас. Делитесь друзьями, оставляйте комментарии. До скорых встреч! И приятного аппетита!
Домашняя выпечка – это лучшее блюдо для оформления стола. К ним относятся пирожки, торты или пироги. Однако одним из самых питательных вариантов красивой закуски (холодной или горячей) в домашних условиях являются сосиски в тесте – узнайте, как правильно готовить и выпекать блюдо, ориентируясь на пошаговые фото и подробную видео инструкцию, представленную далее.
Как приготовить сосиски в тесте
Перед тем, как приготовить блюдо, обратите внимание на качество, срок годности главного ингредиента. Они должны быть обязательно свежими, длинными и небольшой ширины, который удобно обернуть полосками. Небольшие качественные сосиски прожарятся быстрее, чем толстая сарделька, не будут лопаться во время выпечки. Как приготовить вкусную выпечку, описано далее.
В дрожжевом тесте
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 247 Ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин, полдник.
- Кухня: русская.
При готовке данного блюда вы сможете сэкономить, получив сдобные булочки с колбасой. При смешивании ингредиентов для теста в правильной пропорции, следуйте инструкции, чтобы выпечка вкусно получилась. При хранении готовое изделие не сохнет, а сам замес быстро подходит. Подавать необходимо горячее изделие, но можно есть холодным. Запеченные сосиски едят дома или берут с собой. Как приготовить сосиску в тесте, смотрите дальше.
Ингредиенты:
- вода – 450 мл;
- сухие дрожжи – 10 грамм;
- подсолнечное масло рафинированное – 40 мл;
- пшеничная мука высшего сорта – 4 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- молочные сосиски – 500 г;
- сахар – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Разведите дрожжи теплой водой и добавьте 1 ложку сахара.
- Когда тесто увеличится, влейте стакан воды, всыпьте соль, муку, сахар. Перемешайте, влейте растительное масло. Вымешайте. Оставьте постоять 60 минут.
- Слой теста раскатайте скалкой, нарежьте лентами.
- Сосиски очистите от пленки и закручивайте по спирали полосками теста каждую единицу, смажьте яйцом.
- Испеките.
В слоеном тесте
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4-6 порций.
- Калорийность блюда: 249 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин, праздничный стол.
- Кухня: немецкая.
Немецкая кухня является замысловатой и вкусной, слоеное тесто ценится из-за своей хрустящей корочки. Главный ингредиент можно заменить сардельками, копчеными колбасками. Готовится блюдо быстро, что является его несомненным преимуществом перед таким изделием, как сосиски в дрожжевом тесте. Единственным недостатком выпечки является меньшее время хранения, по истечении которого она не теряет свежесть.
Ингредиенты:
- готовая слоеная замороженная основа – 200 г;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- колбаски – 4-6 шт.;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Раскатайте тонко, разрежьте на полоски.
- Обмотайте полосками мясные изделия по всей длине, сверху лепите красивые края.
- Поставьте выпекаться на 15 минут.
- Перед подачей посыпьте зеленью.
На кефире
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 7-8 порций
- Калорийность блюда: 275 ккал.
- Предназначение: для пикника, завтрак, обед, полдник.
- Кухня: немецкая.
Кефир присутствует сегодня почти в каждом холодильнике, поэтому приготовить основу будет легко. Готовое изделие в кефирном тесте получается нежным на вкус блюдом,с легкой кислинкой. Оно не требует долгой подготовки, получается воздушным и мягким, подходит быстро за счет продуктов брожения. Замес лучше готовить дома, использовать для выпечки свежим: замороженная основа не подойдет так, как домашняя.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- обезжиренный кефир – 250 мг;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- вода – 100 мл;
- дрожжи – 10 г;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сосиски – 7-8 штук;
- кунжут – 1 ч. л.;
- желток яичный для смазки.
Способ приготовления:
- Подготовить дрожжи – развести в теплой воде, оставить постоять 15 минут.
- Отдельно вылейте в миску кефир, яйцо, дрожжевую смесь, сахар, муку, растительное масло. Перемешайте.
- Раскатайте тонким слоем, разрежьте его полосками.
- Заверните полосками колбаску по спирали, верх посыпьте кунжутом.
- Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
На молоке
- Время приготовления: 110 минут.
- Количество порций: 9 порций.
- Калорийность блюда: 337 ккал.
- Кухня: бразильская.
Рецепт пришел из жаркой Бразилии, где вкусных блюд невероятно много. Сосиски по этому рецепту приготовления получаются сытными, аппетитными, с легкой остротой. Все зависит от того, сколько вы добавите молотого перца. Мини изделие в жареном виде можно взять с собой на природу, работу. Их можно приготовить быстро, при этом горячие и холодные булочки очень вкусные.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 200 г;
- молоко – 250 мл;
- соль, перец – 1 ч. л..
- сыр – 100-150 г;
- молочные короткие сосиски – 9 шт.;
- панировочные сухари;
- молоко – 100 мл;
- растительное масло – 150 мл.
Способ приготовления:
- Доведите молоко до кипения, посолите, поперчите, всыпьте муку, перемешайте.
- Снимите с огня, остудите, перемешайте.
- Раскатайте, разрежьте на прямоугольники.
- Вместе с колбасками положите на них кусок сыра, оберните полоской теста, защипните края.
- Обмочите в молоке, панировочных сухарях. Затем обжарьте на сковороде до аппетитной корочки.
С сыром
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 378 ккал.
- Предназначение: полдник, ужин, на природу.
- Кухня: русская.
Сосиски с сыром являются еще одним вариантом приготовления блюда. Привычные, качественные булочки становятся еще вкуснее с расплавленной сырной начинкой внутри. Можно приготовить изделия на слоеном или бездрожжевом тесте. Блюдо по вкусу напоминает горячие бутерброды, которые можно есть горячими и холодными. Как правильно и быстро его приготовить, узнайте далее.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 300 г;
- сосиски – 6 шт.;
- молоко – 150 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 25 г;
- сахар – 4 ч. л.;
- дрожжи – 8 г;
- твердый сыр - 40 г;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Подготовьте дрожжевую основу, замесите. Оставьте постоять 15-20 минут в теплом месте.
- Сыр натрите на средней терке. Перед тем, как завернуть сосиску в тесто, посыпьте сыром колбасное изделие, либо разделите пополам и «приправьте» кусочком сыра.
- Разрежьте полосками пласт теста, закрутите колбаски по спирали.
- Выложите на противень. Разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте 25 минут.
На палочке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 10-12 порций.
- Калорийность блюда: 263 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин, работу.
- Кухня: американская.
Сосиски на палочке в тесте можно сделать в домашних условиях, если брать магазинное тесто. Это сэкономит вам время, но если вы хотите получить ароматную золотистую корочку, используйте пошаговый рецепт для домашнего приготовления. Корн-дог можно комбинировать с разными соусами, которые способны придать блюду любой вкус. Корн-дог готовят во фритюрнице, но можно использовать сковородку.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 2 ст. по 200 мл;
- кефир – 1,5 стакана;
- Сосиски – 10-12 штук.
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Вода – 1,5 стакана;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль, сода.
Способ приготовления:
- Смешайте муку, воду, кефир, соду.
- Когда замес увеличится в объеме, добавьте сахар, соль, яйца. Тщательно перемешайте.
- Нанизайте колбаску на палочку, окуните в жидкую смесь.
- Обжарьте во фритюрнице до золотой корки.
В духовке
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 292 ккал.
- Предназначение: завтрак, ужин, обед.
- Кухня: английская.
Английская кухня является самой быстрой и вкусной. Запеченное блюдо понравится гостям и детям. Сосиска в тесте в духовке идеально подходит работающим мамам и женщинам, ибо блюдо можно стряпать на скорую руку. Рецепт сосисок в тесте в домашних условиях подойдет, как простое блюдо для приготовления вместе с ребенком: он прост и понятен. Как готовить, узнайте далее.
Ингредиенты:
- сосиски – 10 шт.;
- вода – 125 мл;
- молоко – 125 мл;
- свежие дрожжи – 20 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- пшеничная мука – 380 г;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Подогрейте молоко, всыпьте дрожжи, сахар, размешайте и оставьте на 10 минут.
- Смешайте яйцо, сахар, соль.
- Растопите кусочек сливочного масла, смешайте его с яичной смесью, теплым молоком. Постепенно добавляйте муку.
- Раскатайте, сделайте полоски, оберните ими сосиски.
- Смажьте противень растительным маслом. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
На сковороде
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 292 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
Это блюдо является практичным и быстрым. Его можно брать с собой на вынос. Быстрый способ приготовления – сковорода. При этом тесто для сосисок в тесте будет воздушным. Для облегчения процесса приготовления можно использовать замороженную основу. Основное отличие – жарка, вместо запекания. Это хороший рецепт, по которому блюдо получается аппетитным и сытным, что поможет быстрее утолить чувство голода.
Ингредиенты:
- вода - 125 мл;
- дрожжи – 15 г;
- молоко – 125 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- пшеничная мука – 340 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- молочные колбаски – 10 шт.
Способ приготовления:
- Смешайте молоко с водой, подогрейте, добавьте сахар, дрожжи, соль, муку.
- Перемешайте, добавьте небольшое количество масла. Сформируйте небольшие шарики.
- Раскатайте шарики, положите колбаску, по краям залепите.
- Обжарьте на сковороде.
В мультиварке
- Время приготовления: 120 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 341 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: американская.
В мультиварке получаются вкусные и нежные «палочки-сосиски», которые понравятся взрослым и детям. Во время приготовления можно использовать обычное дрожжевое слоеное тесто или пресное – все зависит от ваших предпочтений. Для румяной корочки не нужно смазывать слепленное изделие яйцом, мультиварка сделает все за вас. Изделия получаются мягкими, долго сохраняют свежесть.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 200 г;
- сосиски – 6 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Приготовьте тесто, раскатайте, нарежьте на полосы.
- Заверните сосиски, положите в мультиварку. Выберите режим «Выпечка».
- Через 20 минут переверните изделие.
Как заворачивать сосиски в тесте
Как сделать сосиску в тесте так, чтобы получилось вкусное блюдо, вы уже знаете, поэтому узнайте, как завернуть ее изысканно и просто:
- Раскатайте пласт нужной толщины, выложите сосиски вдоль одной стороны.
- Затем отрежьте полоску так, чтобы она закрывало полностью сосиску.
- Поверхность мясного продукта можете нарезать фигурно для декоративного эффекта. При использовании дрожжевого теста можно сделать пышную косичку-сосиску.
- Плотно обверните колбасу, не допуская пробелов.
- Нарежьте на части, не прорезая до конца.
- Разделите изделие в разные стороны, чтобы получить косичку.
Видео