Тыква, запечённая в мультиварке для младших и старших. Десертные и вторые блюда на основе тыквы запечённой в мультиварке

Сегодня я пробовала приготовить запеченную тыкву в мультиварке. Вы знаете, по вкусу она мне намного больше понравилась, нежели тыква, запеченная в духовке. Сам же способ приготовления тоже очень простой, так как фактически тыкву нужно просто нарезать кубиками или же удлиненными ломтиками, пересыпать сахаром и все. Я думаю, что это вкуснейшее блюдо самое легкое, которое я готовила за последний месяц.

Залог вкусной запеченной тыквы заключается в ее правильном выборе. Я чаще всего приобретаю этот овощ у бабушек на рынке, так как именно домашняя тыква внутри всегда оранжевая, а по вкусу она настолько ароматная, что словами и не передать.

Пересыпаю я всегда тыкву сахаром, однако, можно исключить такой ингредиент и заменить его медом.

Если у вас нет мультиварки, тогда используйте духовку для запекания, а, если этот кухонный помощник у вас есть, тогда смело приступайте к готовке вместе со мной.

Ингредиенты:


Процесс приготовления

Вымойте тыкву под краном проточной воды. После этого разрежьте ее сначала пополам, а затем еще раз пополам. Если овощ у вас очень крупный по размерам, тогда проделывайте данную процедуру как можно аккуратнее.

Теперь нарежьте овощ на удлиненные ломтики. Вырежьте ножом середину, а затем очистите твердую кожуру.

На разделочной доске нарежьте очищенную тыкву кубиками.


Чашу смажьте растительным маслом, выложите кусочки тыквы.


Присыпьте их сахаром.


Теперь закройте крышку мультиварки, установите время готовки на 30 минут, а программу выберите «Выпечка».

Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, отключите ее от питания. Теперь с помощью кухонного полотенца достаньте чашу. Тыкву выберите с помощью специальной пластиковой ложки для мультиварки, выложите кусочки тыквы на красивую пиалу и подайте к столу в качестве угощения.


Если вы любите корицу, тогда можете нею притрусить готовые запеченные в мультиварке кусочки тыквы.

Время: 40 мин.

Порций: 1-2

Сложность: 2 из 5

Рецепт сочной медовой тыквы с изюмом в мультиварке

Ярко-оранжевый овощ под названием тыква - целая кладезь витаминов, а также полезных веществ. Плоды отлично хранятся даже в холодную пору года, поэтому каждый сможет баловать своих родных великолепными блюдами из сочной, вкусной тыквы.

Рецепты блюд из этого овоща разнообразны: супы, рагу, пюре и, конечно же, десерты. Многие помнят каким ароматным, а также сочным получается печеный плод с медом, поэтому предлагаем вам пополнить ваши популярные семейные рецепты еще одним замечательным десертом – тыква, запеченная в мультиварке.

Актуальным будет такой десерт для тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает пост. Тыква сама по себе диетический продукт, а с медом она превращается в нечто особенное, неповторимое.

Рецепты запеченного солнечного плода могут включать разнообразные специи, которые отлично подчеркивают насыщенный вкус осеннего овоща.

Корица и кардамон с медом внесут изысканные восточные нотки, наполнят особым ароматом нежную мякоть тыквы, рецепты десерта с такими пряностями по достоинству оценят настоящие гурманы.

Но для того чтобы лакомство на основе тыквы получилось нежным и таяло во рту, потребуется правильно выбрать плод.

  • Овощ должен иметь однородную окраску и быть достаточно тяжелым для своего размера.
  • Твердость плода – гарантия свежести продукта.
  • На кожице не должно быть пятен, морщинок и тем более плесени.
  • Выбирайте плод с зеленым стеблем, это будет говорить о том, что он недавно собран.

Секреты приготовления

  • Рецепты тыквы с медом могут включать не только сухофрукты, но и свежие ягоды. Легкая кислинка ягод в сочетание со сладостью меда внесет некую изюминку в легкий тыквенный десерт.
  • Если используете сладкие фрукты, можно сбалансировать вкус лимонным соком, будет вполне достаточно столовой ложки.
  • Нарезать овощ необходимо кубиками, так он лучше пропитается медом и другими дополнительными ингредиентами. При этом сохранит форму, а также сочность после .
  • Если хотите придать десерту изысканность, добавьте к овощу немного тертого имбиря, также можно использовать сухой имбирный порошок. Такой компонент внесет «остринку», тем самым сделает вкус десерта ярче, богаче.

В основном рецепты сочной тыквы с медом предполагают запекание в духовке, но все же в мультиварке получится вкуснее. Особый способ приготовления (томления) подчеркнет вкусовые качества овоща.

Ну а теперь приступим к процессу приготовления. Попробовав такой десерт, вы будете готовить его постоянно, уж очень он вкусный.

Ингредиенты:

Как готовить

Шаг 1

Сначала разрежьте плод, очистите от семян, удалите волокна.

Нарежьте его средними кубиками.

Шаг 2

Выложите нарезанную мякоть в глубокую миску, добавьте необходимое количество меда. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Изюм промойте под проточной водой, затем слегка подсушите его, выложив на полотенце.

Шаг 4

В чашу мультиварки выложите тыквенную мякоть с медом, равномерно распределите кубики овоща по дну. Сверху присыпьте все изюмом.

Шаг 5

Теперь установите чашу со всеми ингредиентами внутрь мультиварки. Выберите режим «Выпечка», установите таймер на 35 мин.

Спустя 25 мин. откройте мультиварку и перемешайте все при помощи силиконовой лопатки, благодаря этому тыква не карамелизируется и не пригорит.

Спустя указанное время выньте чашу и переложите готовый десерт на тарелки, щедро полейте его медовым сиропом, посыпьте сверху молотой корицей.

Такой способ приготовления позволит запечь тыкву с сохранением всех полезных ее качеств. Десерт очень понравится как детям, так и взрослым. Возьмите себе на заметку этот рецепт, так как готовить тыквенный десерт быстро и просто.

Подавать запеченную тыкву можно с мороженым, украсив все композицию веточками мяты. Получится невероятно аппетитно.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Мультиварка Редмонд – современный кухонный прибор для автоматического приготовления различных блюд. Универсальность этого устройства позволяет тушить, жарить, печь, готовить на пару, варить и томить продукты при определенной температуре. Все эти качества могут быть применены по отношению к тыкве. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления тыквы в мультиварке Редмонд.

Любая хозяйка должна знать о нескольких особенностях тыквы. Прежде всего, стоит отметить, что данный овощ можно хранить при комнатной температуре около года. От этого продукт не теряет своих свойств, даже наоборот, со временем крахмал, содержащийся в тыкве, преобразовывается в сахар, а овощ от этого становится еще слаще, сочнее и нежнее на вкус. При поврежденной оболочке лучше заморозить тыкву. Для этого очистите ее от кожуры, порежьте и отправьте в морозильную камеру. Интересно, что тыква – достаточно универсальный продукт. Из нее можно готовить как гарниры для мяса, супы, выпечку, так и подавать в качестве отдельного полноценного блюда.

Тыква в мультиварке Редмонд на пару

Тыква, приготовленная с помощью паровой обработки, считается универсальным и беспроигрышным вариантом. Все потому, что готовому блюду можно придать любой вкус – соленый, острый или сладкий.

Для приготовления на пару соленой тыквы в мультиварке Редмонд понадобится:

  • тыква;
  • вода;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Для приготовления на пару сладкой тыквы в мультиварке Редмонд возьмите:

  • тыкву;
  • воду;
  • сахар;

Готовим тыкву в мультиварке Редмонд на пару:

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, порежьте небольшими кубиками.
  2. В чашу мультиварки налейте 4 стакана воды, установите пароварку.
  3. Выложите в пароварочную емкость подготовленную тыкву.
  4. Плотно закройте крышку мультиварки, включите режим «Варка на пару» и готовьте продукт в течение 15 минут.
  5. По происшествие времени выньте готовую тыкву.
  6. Для подачи в соленом виде добавьте к ней соль по вкусу, сливочное масло и мелко нарезанную зелень.
  7. Для сладкого варианта карамелезуйте сахар. Для этого подержите его на маленьком огне до получения золотистой смеси. Полейте карамелью готовую тыкву и добавьте мед по вкусу.

Тыква в мультиварке Редмонд с сухофруктами

Тыква с сухофруктами – идеальный завтрак. Более того, приготовление этого блюда в мультиварке не составит труда, а тепловая обработка позволит сохранить все полезные свойства каждого из ингредиентов.

Для приготовления тыквы в мультиварке Редмонд с добавлением сухофруктов необходимы следующие ингредиенты:

  • тыква;
  • изюм;
  • курага;
  • чернослив;
  • сахар;
  • сливочное масло.

Как готовить тыкву в мультиварке Редмонд с сухофруктами:

  1. Подготовите тыкву. Для этого очистите ее от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
  2. Промойте сухофрукты. При желании их можно замочить в теплой воде за несколько часов до готовки блюда.
  3. Опустите тыкву и сухофрукты в емкость мультиварки, добавьте сахар по вкусу.
  4. Закройте мультиварку и установите режим тушения на один час.
  5. Также можно использовать режим выпечки. В этом случае в чашу к основным ингредиентам нужно добавить кусочек сливочного масла, а блюдо готовить на протяжении получаса. Стоит отметить, что обрабатывая тыкву в режиме «Выпечка», продукт вберет в себя масло и получится не таким пресным. Поэтому испробуйте оба варианта термической обработки и выберете тот, который придется вам по вкусу.
  6. После того как тыква приготовится, разделите ее на порции и подавайте на стол, полив небольшим количеством меда.

Тыква в мультиварке Редмонд с яблоками

Тыква с яблоками, пожалуй, один из самых популярных рецептов приготовления данного продукта. Готовя это блюдо в мультиварке Редмонд, вы добьетесь неповторимого вкуса и сохраните все полезные микроэлементы, которые содержатся в овоще.

Список ингредиентов:

  • 1 кг тыквы;
  • 5 крупных яблок;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 150 гр грецких орехов (можно использовать также лесные орехи, арахис или миндаль);
  • сметана;
  • щепотка корицы;
  • соль по вкусу.

Приготовление тыквы с яблоками в мультиварке Редмонд:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кусочки толщиной не более 2 см.
  2. Выложить подготовленный продукт в емкость мультиварки.
  3. Яблоки очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками. Отправить к тыкве.
  4. Добавьте к содержимому мультиварки сахар, щепотку соли, немного корицы и масло.
  5. Залейте продукты стаканом воды.
  6. Плотно закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение». Готовьте блюдо в течение 1 часа.
  7. По происшествие отведенного времени выньте готовое блюдо. Подавайте порционно, добавив сметану и присыпав орехами.

Стоит отметить, что тыква в мультиварке Редмонд, приготовленная с яблоками, не утратит свои вкусовые качества даже в холодном виде.

Тыква в мультиварке Редмонд с чесноком

Тыква с чесноком, скорее всего, придется по вкусу даже тем, кто не жалует данный продукт. А все потому, что овощ, приготовленный по этому рецепту, раскрывается в совершенно с необычной стороны – он приобретает островато-пикантный вкус и ни с чем не сравнимый специфический аромат.

Для приготовления тыквы с чесноком в мультиварке Редмонд понадобится:

  • 500 гр тыквы;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • ⅓ ст. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • сушеный базилик;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим тыкву с чесноком в мультиварке Редмонд.

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Отправить основной ингредиент в емкость мультиварки.
  3. Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке, смешать с оливковым маслом, базиликом, солью и перцем. Дать смеси настояться около 15 минут.
  4. Присыпать тыкву сахаром, залить получившейся заправкой.
  5. Плотно закрыть мультиварку, включить режим «Выпечка». Готовить блюдо 1 час.

Тыква в мультиварке Редмонд с мясом

Тыква с мясом? Казалось бы, совсем не сочетаемые продукты. Вовсе нет! Тыква, приготовленная с добавлением мяса – необычайно вкусное и интересное блюдо, которое подойдет для подачи на праздничный стол.

Список ингредиентов для приготовления тыквы с мясом в мультиварке Редмонд:

  • 500 гр тыквы;
  • 400 гр свинины;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим тыкву в мультиварке Редмонд с мясом:

  1. Мясо промыть, высушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки поперек волокон.
  2. Очистить овощи от кожуры, тыкву – от семян. Нарезать такими же по размеру, как и мясо кусочками.
  3. Тыквенные семечки очистить от мякоти, промыть, высушить на сковородке, измельчить в кофемолке.
  4. Картофель и тыкву перемешать с мясом, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Емкость мультиварки до середины смазать растительным маслом.
  6. Выложить подготовленные ингредиенты в чашу.
  7. Плотно закрыть мультиварку, установить режим «Тушение» на 1,5 часа.
  8. По истечении этого времени переключить прибор в режим «Пирог». Готовить блюдо еще 30 минут.
  9. Подавать тыкву с мясом порционно, предварительно посыпав готовое блюдо небольшим количество молотых тыквенных семян.

Тыквенный суп-пюре в мультиварке Редмонд

Суп-пюре из тыквы, несмотря на простоту приготовления, является изысканным блюдом. Угостите им своих родственников, и они непременно оценят необычное лакомство.

Для приготовления супа-пюре из тыквы в мультиварке Редмонд понадобится:

  • 600 гр тыквы;
  • 200 гр картофеля;
  • 1 л воды;
  • 30 гр сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • сметана;
  • зелень.

Приготовление супа-пюре из тыквы в мультиварке Редмонд:

  1. Подготовьте овощи к готовке: очистите тыкву и картофель от кожуры, выньте семечки.
  2. Нарежьте тыкву и картофель небольшими кубиками, выложите в емкость мультиварки.
  3. Добавьте в чашу воду.
  4. Закройте крышкой и установите режим тушения на 40 минут.
  5. По прошествии 40 минут откройте мультиварку и измельчите овощи в пюре, используя блендер или протрите их через сито.
  6. Добавьте в овощную смесь сливочное масло и специи. Тщательно перемешайте.
  7. Закройте мультиварку и продлите тушение еще на 10 минут.
  8. Подавайте на стол, добавив в блюдо сметану и измельченную зелень.

Запеканка из тыквы в мультиварке Редмонд

Вкус тыквенной запеканки наверняка оценят дети. Это простое в приготовлении блюдо способно стать изюминкой на вашем обеденном столе.

Список ингредиентов для запеканки из тыквы в мультиварке Редмонд:

  • 350 гр тыквы;
  • 1 ст молока;
  • 550 гр творога;
  • 55 гр манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • ¾ ст. сахара;
  • растительное масло;
  • щепотка соли;
  • взбитые сливки.

Готовим запеканку из тыквы в мультиварке Редмонд.

  1. Вырезать мякоть из тыквы, порезать продукт на небольшие кусочки.
  2. Довести до кипения молоко, отправить в него подготовленную тыкву. Варить овощ в течение 10 минут до мягкого состояния.
  3. По происшествие времени снять молоко с плиты, добавить к тыкве сахар.
  4. В отдельной емкости смешать творог, сметану, яйцо и манную крупу. Добавить к смеси ингредиентов щепотку соли.
  5. Аккуратно добавить тыкву с молоком к смеси из творога, сметаны, яйца и манки. Следите за тем, чтобы варенная в молоке тыква не утратила своей формы и не превратилась в «кашу».
  6. Смазываем емкость мультиварки растительным маслом.
  7. Отправляем в чашу полученную массу.
  8. Закрываем прибор крышкой, включаем режим «Выпечка». Готовим запеканку в течение 40 минут.
  9. Готовое блюдо присыпать сахарной пудрой. Подавать на стол вместе со сметаной и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Приготовление тыквы в мультиварке Редмонд

Вы не любите тыкву? Может просто, вы не умеете ее правильно готовить? Тыква универсальный продукт, она прекрасно себя чувствует в десертах, салатах, и во вторых блюдах, супах и даже кашах, вот такой интересный продукт.

К слову о десертах, их можно готовить в мультиварке, что сократит ваше пребывание на кухне в разы. Карамелизированные кубики ярко-оранжевой тыковки, пропитанные сладким сиропом из меда и мандаринового сока сделают десерт незабываемым.

Готовую сладость можно подать посыпав кунжутом или обжаренными семенами подсолнечника. Также можно использовать посыпку из смешанной корицы и сахарной пудры. Получается вкусный и легкий десерт, который придется по вкусу любому гурману.

Ингредиенты для приготовления тыквы в мультиварке – скороварке:

  • Тыква свежая (мускатная в нашем случае) – 300 – 400 грамм,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Масло сливочное – 20 – 30 грамм,
  • Мед – 1 – 2 ст. ложки,
  • Сок из половины мандарина (примерно 1 ст. ложка),
  • Лимонный сок – ½ ч. ложки,
  • Семена кунжута или семечки подсолнуха для посыпки.

Как приготовить тыкву с медом в мультиварке – скороварке

Промойте и очистите от кожуры тыкву. Если тыква свежая и молоденькая, то можно и не снимать кожуру, после термической обработки она станет мягкой, а вот после долгого хранения кожица становится жесткой, чтобы не портить вкус блюда, рекомендуем ее удалить с помощью острого ножа или овощечистки.

Нарежьте очищенную мякоть крупным кубиком, примерно 3 см.


Включите мультиварку – скороварку в режим «Без крышки».

Выложите в чашу сливочное масло и растопите его. Добавьте к маслицу сахарный песок.


Постоянно помешивая специальной ложкой (чтобы не повредить поверхность чаши) доведите массу до однородного состояния, т.е. до полного растворения сахарного песка.


В полученную сладкую карамель выложите кубики тыквы и аккуратно перемешайте, чтобы все кубики были «искупаны» в карамели.


Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Выпечка», установите клапан выпуска пара в положении «Открыто». Выставьте время 15 минут. А сами займитесь приготовлением ароматного соуса.


Растопите на водяной бане мед, в случае если он жидкий, то исключите шаг растапливание.


Как только мед остыл, добавьте в него лимонный и мандариновый сок. Сок нужно выжать из дольки лимона и половины целого мандарина. Перемешайте ингредиенты.


Откройте крышку мультиварки и аккуратно ложкой выложите кубики тыквы на блюдо. Полейте сладким соусом и посыпьте обжаренными семечками или семенами кунжута, выбор посыпки зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Блюдо приготовлено в мультиварке – скороварке Юнит (мощность 900Втт).
Приятного аппетита!

Готовить тыкву в мультиварке одно удовольствие, ведь это не только вкусно, но и полезно. Такой овощ богат клетчаткой и другими питательными веществами, в которых нуждается, как юный, так и взрослый организм. Если вы не знаете, как вкусно приготовить такой овощ, мы расскажем пошаговое приготовление тыквы кусочками в мультиварке.

Тыква в мультиварке кусочками с сахаром

Несмотря на все полезность тыквы многие так и не смогли оценить ее вкус. Но есть рецепты, благодаря которым из такого овоща можно приготовить ароматный и вкусный десерт прямо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 350 г тыквы;
  • 110 г обычного сахара;
  • 30 г масла сливочного.

Способ исполнения:

  1. Для приготовления десерта можно взять любые сорта тыквы, но лучше использовать «Улыбка», «Крошка» или «Алтайскую». Такие сорта имеют приятный аромат, они более сочные и сладкие.
  2. Очищаем овощ от семян, кожицу снимать не обязательно, нарезаем кусочками и посыпаем сахаром.
  3. Засахаренные кусочки тыквы кладем в чашу мультиварки, смазанную маслом, кожицей вниз. Чашу прибора не обязательно смазывать маслом, то такой ингредиент придаст овощу особый аромат.
  4. Выбираем опцию «Выпечка», закрываем и устанавливаем таймер на 35 минут.
  5. Запеченная тыква кусочками с сахаром готова, можно подавать на стол, полив медом.

Готовим с медом

Тыква и мед – это настоящая классика. Именно такой подсластитель придает овощу особый вкус и сладость, которую обязательно оценят, как взрослые, так и дети. В рецепт можно добавить немного корицы или кардамона для аромата.

Ингредиенты:

  • 650 г тыквы;
  • пять ложек меда (жидкого);
  • 30 г масла топленого;
  • корица, кардамон (при желании).

Способ исполнения:

  1. С тыквы снимаем кожицу и очищаем ее от семян, режем кусочками.
  2. Чашу мультиварки промасливаем, а кусочки овоща перешиваем с медом и пряностями, даем время им немного промариноваться в сладкой смеси.
  3. Тыква кусочками с медом запекается в режиме «Выпечка» полчаса. Если вы любите хрустящую тыкву, то сократите время готовки на пять минут.

С изюмом и курагой

Тыква с сушеными фруктами – это не просто сладкий десерт, а настоящий купаж витаминов и важных для нас веществ. Приготовить овощ в мультиварке можно с любыми сухофруктами, но особенно вкусно получается с сушеными ягодами винограда и курагой.

Ингредиенты:

  • 450 г тыквы;
  • 10 штучек кураги;
  • полстакана изюма;
  • 60 г сахара;
  • долька лимона.

Способ исполнения:

  1. Очищенную тыкву режем на брусочки, сухофрукты заливаем теплой водой и оставляем на 25 минут. Дольку лимона нарежем маленькими кубиками.
  2. В чашу прибора кладем кусочки топленого масла, выкладываем слой тыквы, посыпаем изюмом и измельченной курагой, еще слой тыквы и посыпаем все сахаром.
  3. Вливаем полстакана воды, закрываем и запекаем полчаса в режиме «Выпечка». За десять минут до готовности добавим лимонные кубики.

Пряная тыква с чесноком в мультиварке кусочками

Вы удивитесь, но тыкву можно приготовить не только с медом и сладкими сухофруктами, но и с таким пряным овощем, как чеснок. Получается изысканное и вкусное блюдо, а для большего аромата можно добавить свежий розмарин или базилик.

Ингредиенты:

  • 620 г тыквы;
  • 180 мл сметаны;
  • три чесночных зубчика;
  • две веточки розмарина;
  • две щепотки карри.

Способ исполнения:

  1. Очищенный овощ режем кубиками.
  2. Делаем соус из сметаны, листочков розмарина и измельченного чеснока. По вкусу добавляем соль и перец.
  3. В режиме «Выпечка» с добавлением масла слегка обжариваем кусочки тыквы, затем вливаем соус, смешиваем, выбираем опцию «Тушение» и ждем готовности блюда 20 минут.

С яблоками

Если вы не знаете, какой десерт приготовить детям, чтобы он был не только сладким, но и полезным, возьмите тыкву, яблоко и банан. У вас получится блюдо с потрясающим вкусом и большим набором витаминов и полезных веществ, необходимых растущему организму.

Ингредиенты:

  • 450 г тыквы;
  • по два яблока и банана;
  • 70 г сахара;
  • сметана;
  • сухари панировочные (светлые).

Способ исполнения:

  1. Овощ и фрукты очищаем, и нарезаем на дольки равной величины.
  2. Чашу прибора смазываем маслом и обсыпаем панировкой, выкладываем ингредиенты и посыпаем сахарным песком.
  3. Запускаем режим «Выпечка» на 40 минут. Готовый десерт раскладываем по тарелкам, поливаем сметаной и посыпаем сахаром.https://www.youtube.com/watch?v=kFFv1O_gh98

Как вкусно потушить тыкву с фаршем

Тыква с фаршем - это настоящее жаркое, только с рубленым мясом. Блюдо получается сытным, вкусным и питательным, так как благодаря мультиварке сохраняется большая часть питательных веществ овоща.

Во время обжарки мясного фарша, разомните его вилкой, так будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • 280 г мякоти тыквы;
  • 250 г мясного фарша;
  • луковица;
  • три средних томата;
  • два зубца чеснока;
  • по три ложки масла подсолнечного и топленого;
  • 80 г сыра.

Способ исполнения:

  1. Лук и чесночные зубчики мелко рубим, томаты и тыкву режем кубиками.
  2. Чашу мультиварки смазываем топленым маслом и закладываем кусочки тыквы.
  3. На сковороде обжариваем фарш, затем добавляем к нему томаты, соль и перец, тушим ингредиенты до мягкости и выкладываем в миску.
  4. Теперь пассеруем лук и чеснок с двумя ложечками сахарного песка. Добавляем к ним смесь из фарша и помидор, и готовим до испарения всей жидкости.
  5. Перекладываем содержимое сковородки в мультиварку к тыкве, включаем режим «Выпечка» на 40 минут, за пять минут до готовности присыпаем блюдо тертым сыром.

На пару в мультиварке

Такой овощ, как тыква идеальный продукт для приготовления на пару. Благодаря такому способу тепловой обработки сохраняются все ее полезные свойства, а процесс приготовления тыквы кусочками не займет много времени.

Способ исполнения:

  1. Для приготовления тыквы на пару вам потребуются только два ингредиента. Это непосредственно сам овощ и вода. Все остальные добавки вы можете выбирать по своему желанию. Все зависит от того, какую вы хотите приготовить тыкву, сладкую или пряную, а может, вы планируете использовать ее в качестве начинки для приготовления других блюд.
  2. Возьмите полкило овоща, очистите его кожуры и семян, разрежьте на кусочки толщиной до двух сантиметров.
  3. В чашу налейте два-три стакана воды, установите корзину для пароварки и положите в нее кусочки овоща. Устанавливаем режим «На пару» на 20 минут.
  4. Готовую тыкву выкладываем на блюдо. Если хотите подать ее в виде десерта, сдобрите кусочки овоща топленым маслом и посыпьте сахаром и корицей, сахар можно заменить медом. Также есть и другой вариант, например, подать овощ с маслом и рубленым укропом. Или измельчить тыкву до консистенции пюре и приготовить вкусную выпечку.https://www.youtube.com/watch?v=L83fhgzXCHw

В мультиварке вы можете не просто запечь тыкву кусочками, а использовать ее для приготовления полезного завтрака. Например, приготовить рисовую, овсяную, кукурузную или пшенную кашу с тыквой.