Торты из шоколадных пряников: простые рецепты без выпечки. Торт из пряников без выпечки: два простых рецепта

Сложно найти человека, который не любил бы тортики. Особенное место занимают домашние торты, которые готовятся из известных продуктов, с огромной любовью и душой. Конечно домашнее приготовление тортиков требует времени, а в большинстве случаев еще и умения выпекать. Однако, сегодня мы рассмотрим рецепт и приготовим торт из пряников со сметаной. Его главное отличие, что этот торт без выпечки и готовится очень просто, а получается непередаваемо вкусно. Пряничный торт мы будем делать с бананом. А благодаря сметане, тортик отлично пропитывается и получается нежным, даже напоминающим бисквит. Пряники для торта нужно выбирать тщательно, чтобы они были вкусные и шоколадные. Итак, подготовим все необходимое и начнем готовить торт из пряников.

  • 2 банана;
  • 300 грамм пряников;
  • 130 грамм сахарной пудры;
  • 350 грамм сметаны;
  • 60 грамм молочного шоколада.

Из списка продуктов видно, что все ингредиенты очень простые, однако это нельзя сказать про наш будущий торт из пряников и бананов со сметаной, он же у нас получится необычный и вкусный. Начнем процесс приготовления.

Пошаговый рецепт

  1. В первую очередь берем наш основной ингредиент, а именно пряники. Разрезаем их пополам на 2 части, вдоль. Не переживайте, если некоторые кусочки будут ломаться, они нам все равно понадобятся, когда мы будем формировать само лакомство.
  2. Теперь берем банан, очищаем его и начинаем нарезать небольшими кружочками, толщина которых должна быть где-то полсантиметра.
  3. Продолжаем готовить пряничный торт с бананами. Начнем делать крем. Для этого берем удобную миску и отправляем в нее сметану. После этого добавляем подготовленную сахарную пудру. Получившуюся массу нам необходимо смешать, а лучше слегка взбить. Взбиваем сметану около трех минут, делаем мы это для того чтобы сахарная пудра полностью растворилась. Вы обратите внимание что через некоторое время взбивания, сметана станет более жидкой, но пугаться не стоит, к окончанию она снова вернет свою консистенцию. Итак, наш крем готов.
  4. Начинаем собирать торт из шоколадных пряников, а точнее преображать его и создавать вид настоящего, вкусного домашнего торта. Для этого берем широкое блюдо, на котором будем выкладывать наш тортик из пряников без выпечки. Таким образом, берем кусочек пряника и макаем его в крем. По такой же схеме действуем с другими кусочками пряников и выкладываем первый слой кругом. Пустые промежутки между пряниками можем закладывать маленькими кусочками. Получившийся слой в форме круга хорошенько смазываем кремом.
  5. Продолжаем изучать рецепт торта из пряников и бананов и начинаем выкладывать второй слой блюда. Этим слоем у нас будет непосредственно сам банан. Таким образом действуем и далее. Слой из пряников, которые обмакиваем в креме, слой банана. Не забываем смазывать пряничный слой кремом. Вот так несложно повторяются слои. Тортик формируем в виде горки. Если необходимо что-то подправить или заполнить в торте, вы всегда можете использовать мелкие кусочки пряников.
  6. У нас должна получиться очаровательная горка, которую мы не жалея смазываем кремом из сметаны.
  7. Продолжаем подсматривать в рецепт торта из пряников и сметаны и делать вкусное блюдо. Теперь нам нужно растопить шоколад. Смотрите на консистенцию получившегося шоколада, она зависит от его качества, поэтому может отличаться. Если растопленный шоколад будет густым, то можете смело добавлять к нему столовую ложку сливок или молока, также здесь можно использовать кусочек сливочного масла.
  8. Далее, поливаем тортик шоколадом, чтобы он получился привлекательным и аппетитным.
  9. После этого, нам нужно поставить торт из пряников и сметаны поставить в холодильник. По правилам рецепта, в холодильнике ему нужно побыть около десяти часов, чтобы он хорошенько пропитался. Однако, как правило, подобные домашние тортики так долго в холодильнике не стоят, так как детишки и взрослые ему просто не дают этого позволить. Итак, наш вкуснейший и простой в приготовлении торт готов. Можете приглашать гостей пробовать ваше новое аппетитное лакомство.

Теперь мы знаем, как сделать вкусное угощение, которое не требует сложных действий, со стороны приготовления теста, его замеса, ну и главной сложности для хозяек выпекания.

Делая торт из пряников со сметаной рецепт может слегка изменяться. Основное изменение вы можете вносить в начинку, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Конечно же, банановая начинка - это очень вкусный и всегда подходящий вариант, однако его можно с легкостью заменять на консервированный ананас. Получается еще более необычно и вкус значительно изменяется. Если банан приносил в торт некую сладость, то ананас наоборот, приятную кислинку.

Рецепт торта из пряников - это отличный вариант для встречи гостей, когда вы хотите угостить их чем-то вкусненьким, но в то же время продемонстрировать свои кулинарные способности. Детишки от такого блюда остаются просто в восторге и точно будут просить добавки.

Приготовить торт из пряников сможет даже начинающий кулинар. Для этого не нужно отмерять точное количество продуктов и стоять у горячей духовки. Помимо основного ингредиента, рецепт этого десерта включает в себя компоненты для нежного крема и сочные фрукты.

Простой торт из пряников и сметаны

Этот рецепт всегда выручит хозяйку, которой захочется удивить внезапно пришедших гостей.

Состав:

  • 0,6 кг крупных пряников;
  • 0,7 л сметаны жирностью 25%;
  • 180 г сахара;
  • 70 г темного шоколада.

Ход приготовления:

  1. Все пряники разрезают на 3 продольные части.
  2. Холодную сметану миксером взбивают с сахаром до полного растворения кристаллов.
  3. Разрезанные кондитерские изделия опускают в получившуюся массу, затем помещают на тарелку. Складывают горку, промазывая каждый слой сладкой сметаной.
  4. Торт полностью обливают кремом, верхушку декорируют растопленным шоколадом.
  5. Десерт можно сразу подавать на стол, но он получится более пропитанным, если предварительно подержать его в холодильнике 12 часов.

Совет: чтобы сделать менее калорийный торт, необходимо использовать сметану низкой жирности и полпорции сахара.

Готовим со сгущенкой без выпечки

Благодаря крему, взбитому из сгущенного молока и сметаны, пряничное лакомство получается очень мягким и просто тает во рту.

Понадобится:

  • 8 средних пряников;
  • 100 г вареной сгущенки;
  • 60 г густой сметаны;
  • 20 г сахарной пудры.

Последовательность действий:

  1. Сначала на маленькие кусочки разламывают пряники.
  2. Затем соединяют сметану со сгущенным молоком.
  3. Пряничную массу поливают сладким кремом. Перемешивают.
  4. Блюдо или форму для подачи десерта застилают пищевой пленкой.
  5. Распределяют по ней пряники, залитые сладкой массой, утрамбовывая их так, чтобы не было пустот.
  6. Десерт прячут в холодильник на 6 часов.
  7. Застывший торт переворачивают на плоское блюдо и украшают пудрой.

Из шоколадных пряников

Этот десерт покорит хозяек своей простотой и нежным шоколадным вкусом.

Состав:

  • пряники с какао - 0,5 кг;
  • среднежирная сметана - 0,5 кг;
  • сахарный песок - 200 г;
  • ванильный экстракт - 2 капли;
  • грецкие орехи - 50 г.

Этапы готовки:

  1. Ножом с острым лезвием все шоколадные пряники делят на три части, разрезая их вдоль.
  2. Для получения крема сметану взбивают с ванилью и сладким песком в воздушную массу. Если сметанный крем получился слишком жидким, можно добавить 10 г предварительного замоченного в воде желатина.
  3. Кружки пряников укладывают на блюде в один ряд.
  4. Далее идет толстый слой сметанного крема.
  5. Повторяют этапы 3 и 4, пока не закончатся ингредиенты.
  6. Сформированный десерт ставят в прохладу на 3 часа.
  7. Готовое лакомство посыпают измельченными орехами.

Десерт с бананами

Торт из пряников с бананами и сметаной - лакомство необычайно вкусное и нежное. Невозможно догадаться, что этот десерт приготовлен всего за час без выпечки.

Необходимые продукты:

  • 0,4 кг пряников;
  • 3 спелых банана;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 90 г сахарного песка;
  • 100 г горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт.

  1. Сперва перемешивают сметану с сахаром с помощью ложки. Массу ставят на полку холодильника на 30 минут, чтобы песок полностью «разошелся».
  2. Пряники нарезают тонкими пластинами.
  3. Полученные кусочки опускают в крем и выкладывают на блюдо в один слой. Немного сметанной массы оставляют для украшения десерта.
  4. Сверху кладут произвольно нарезанные бананы.
  5. Слои пряников и фруктов чередуют. Верхний ряд должен получиться пряничным.
  6. Торт-горку убирают в холодильник на ночь.
  7. На следующий день десерт обмазывают остатками крема.
  8. Верхушку торта поливают глазурью из растопленного шоколада с маслом.

С зефиром

По этому рецепту удастся приготовить оригинальный воздушный торт.

Чтобы он не получился приторно сладким, лучше брать овсяные или мятные пряники.

Список ингредиентов:

  • 500 г овсяных пряников;
  • 60 г сахара;
  • 30 г какао-порошка;
  • 4 шт. зефира;
  • 0,25 г сметаны;
  • 40 мл сливок для взбивания;
  • 0,3 кг сливочного масла;
  • 1 г ванилина;
  • 20 г кокосовой стружки.

Порядок действий:

  1. Пряники и зефир нарезают вдоль на несколько частей.
  2. В блендере из сливок, какао, ванилина, сметаны, сахара и подтаявшего масла готовят крем.
  3. Подготовленные кондитерские изделия, чередуя, горкой укладывают на блюде. Каждый слой компонентов заливают кремом.
  4. Перед подачей торту дают застыть в прохладном месте, затем украшают его кокосовой стружкой.

Торт из пряников с ананасом

Прянично-ананасовый десерт получается ароматным и очень питательным, поэтому его можно употреблять в качестве перекуса.

Потребуется:

  • 0,3 кг ананасов в сиропе;
  • 0,5 г сметаны 15% жирности;
  • 150 г сахара;
  • 500 г медовых пряников;
  • полплитки шоколада.

Рецепт пошагово:

  1. Сметану перемешивают с сахарным песком.
  2. Пряник разрезают на несколько пластин, затем каждую опускают в сметанную массу и выкладывают на сервировочную тарелку.
  3. Из банки с ананасами сливают сироп. Кубики фруктов размещают поверх пряничного слоя.
  4. Шаги 2 и 3 повторяют, пока не закончатся подготовленные продукты.
  5. После того как торт-горка застынет в холодильнике, его посыпают шоколадной стружкой.

С заварным кремом

Для приготовления этого десерта потребуется затратить немного больше времени, однако результат покорит своим вкусом, который многим знаком с детства.

Список компонентов:

  • 800 г любых пряников;
  • 150 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 желтка;
  • 0,7 л молока;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 3 средних банана.

Пошаговый рецепт:

  1. Половину приготовленного молока взбивают с желтками миксером на низкой скорости.
  2. В оставшееся молоко просеивают муку. Смесь ставят на слабый огонь и нагревают, непрерывно помешивая, чтобы не допустить образования комков.
  3. В емкость с молоком и мукой засыпают сахар и вливают желтковую массу. Продолжают нагревать и помешивать.
  4. Когда крем загустеет, его охлаждают и добавляют в него размягченное масло.
  5. Состав взбивают погружным блендером, пока не получится гладкая воздушная масса.
  6. Пряники и бананы нарезают тонкими пластинами.
  7. Кондитерский лоток застилают пленкой.
  8. Пряники опускают в заварной крем и выкладывают в форму тонким слоем.
  9. Далее размещают бананы. Оставшиеся ингредиенты так же выкладывают слоями.
  10. Лакомство заливают остатками крема, оборачивают пищевой пленкой и придавливают грузом.
  11. Заготовку убирают в прохладное место на 2 часа, после чего переворачивают на десертную тарелку.

Угощение «Черепаха» из пряников

Торт из пряников без выпечки в форме черепахи сможет приготовить любая мама для детской вечеринки.

Состав:

  • 500 г темных пряников;
  • 500 г домашней сметаны;
  • 3 банана;
  • 1 г ванилина;
  • 80 г сахара.

Ход приготовления:

  1. Каждый пряник делят на 3 продольные части.
  2. Очищенные бананы нарезают кружками.
  3. Из сметаны, ванилина и сахара венчиком замешивают крем.
  4. Пряники макают в сладкую массу и вместе с фруктами выкладывают на тарелку, формируя «черепаху».
  5. Остатками крема десерт заливают сверху.
  6. Чтобы сметана хорошо пропитала пряники, «черепаху» убирают в холодильник на 3 – 4 часа.

Состав пряничного торта можно дополнять цукатами, орехами, сухофруктами. Приятную кислинку дадут вяленые или засушенные ягоды: вишня, брусника, клюква.

Когда нежданные гости уже буквально звонят в дверь, то времени на приготовление изысканных десертов нет. В таком случае выручит торт без выпечки из пряников, главное – чтобы в вашем холодильнике были любые сочные фрукты и основной ингредиент – кондитерские сладкие изделия.

Как приготовить торт из пряников

Данный десерт не требует, чтобы хозяйка долго стояла у горячей духовки или точно высчитывала пропорции продуктов. Торт с пряниками просто собирается, причем положить в него можно практически любые ягоды или фрукты, которые у вас есть: хурму, персики, мандарины, киви. Еще потребуется крем, который можно сделать из сметаны с сывороткой или сметаны со сгущенкой. Сначала основной продукт вымачивается в массе, затем собирается вместе с дополнительными ингредиентами в высокую горку и все вместе оставляется для пропитки.

Рецепт пряничного торта

Многие хозяйки давно попробовали изменить классическую рецептуру этого лакомства, поэтому «родилось» лакомство без бананов, без сметаны, но с более сладким кремом – из сгущенки. Выберите и вы себе рецепт торта из пряников , попробуйте сделать десерт, как написано, или же поэкспериментировать и добавить какой-либо новый ингредиент, какой вам больше по вкусу.

Без выпечки

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 285 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.

Быстрый процесс приготовления лакомства не оставляет равнодушной ни одну хозяйку. Многие хотя бы раз, но пробовали делать пряничный торт без выпечки . Десерт получается очень вкусным и нежным, поэтому попробуйте и вы собрать такой тортик, например, с бананом и киви. Ознакомьтесь, как приготовить оригинальное изделие, которое будет иметь приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • сметана – 500 мл;
  • пряники – 0,6 кг;
  • киви – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Основной продукт разрезать так, чтобы из каждого получилось по 3 пластинки.
  2. Киви нарезать не слишком толстыми ломтиками, а бананы кружочками.
  3. Сметану взбить, воспользовавшись миксером. Сахар добавить по желанию, потому что сам торт и так будет сладким.
  4. Блюдо выложить слоями, укладывая ингредиенты в разъемную форму: пряничный слой, банановый, пряничный, киви и т.д. Кондитерские изделия сначала нужно вымочить в сметане. Если будут пустоты, то их можно заполнить оставшимися продуктами.
  5. Готовый десерт утрамбовать, поставить в холодильник для пропитки.
  6. Украсить тертым шоколадом, рублеными орехами или мелко порезанными фруктами.

С бананами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 316 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отзывы женщин, у которых есть дети, подтверждают, что такое лакомство идеально подходит, чтобы приготовить его к праздничному столу на именины как для мальчика, так и для девочки. В торт из пряников и бананов можно добавить хурму или любые другие сочные фрукты, причем подойдут даже консервированные. Ознакомьтесь, как сделать сладкий вкусный оригинальный десерт.

Ингредиенты:

  • медовые пряники – 0,5 кг;
  • хурма – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 550 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сахар – 1,25 ст.;
  • какао – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сделать крем: жирные сливки взбивать миксером, постепенно засыпать сахар (1 стакан). Понемногу добавлять сметану (50 мл), взбивать еще около 1 мин.
  2. Приготовить глазурь: в кастрюльке смешать 500 мл сметаны, 3 ст. л. сахара и какао. Компоненты перемешать, после чего довести до кипения, при этом постоянно помешивать смесь.
  3. На тарелку выложить разрезанные вдоль на 3 части пряники, предварительно обмакнув каждый из них в креме.
  4. Далее сделать слой тонких кружочков хурмы, затем снова повторить пряничный слой. Поверх уложить банановые кружочки.
  5. Последним сделать пряничный слой, залить блюдо глазурью. Лучше дать ему постоять около 2-х часов.
  6. Посыпать лакомство кокосовой стружкой, дольками фруктов или измельченными орехами.

Со сметаной

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 336 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Мало кто знает, но из домашних пряников, которые остались после последнего чаепития, можно приготовить самый настоящий торт. Пошаговый рецепт с фото подскажет, какие ингредиенты необходимо смешать, чтобы получить отменное лакомство. Торт из пряников и сметаны с добавлением замороженной вишни имеет незабываемый кисло-сладкий вкус и приятный аромат.

Ингредиенты:

  • шоколадные пряники – 400 г;
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • вишня – 200 г;
  • желе в порошке – 1 ч. л.;
  • сметана – 360 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • масло (слив.) – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить сметану с 2-я ст. л. пудры, влить ложку коньяка.
  2. Основной продукт порезать, отправить в сладкую сметану, аккуратно перемешать.
  3. Не размороженные вишни переложить в сотейник, присыпать желе в порошке и ванилькой. Прогреть массу на плите, но так, чтобы не кипела.
  4. Собрать пряничную горку, накладывая еще и вишневые слои. Убрать блюдо ненадолго в холод.
  5. Подготовить глазурь: смешать 2 ст. л. пудры с молоком и какао. Поставив смесь на огонь, довести сначала до однородной консистенции, потом подождать, пока загустеет. Влить ложку коньяка.
  6. Полить глазурью десерт, потом его желательно оставить на пару часов, чтобы пропитался.

С бананами и сметаной

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 390 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы не знаете, как приготовить вкусный и полезный десерт в домашних условиях, то обязательно рассмотрите данный вариант. Торт из пряников с бананами и сметаной делается с использованием еще и творога, от чего он получается более вкусным, чем обычный пряничный десерт. Лакомство выкладывается слоями, а украшать его можно любыми фруктами или ягодами на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 400 мл;
  • пряники – 0,5 кг;
  • бананы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделайте крем: взбейте сметану с сахаром и творогом. По желанию можете добавить корицу или ваниль для аромата.
  2. Разрежьте кондитерские изделия вдоль на две части.
  3. Бананы нарежьте кружочками.
  4. Миску застелите пищевой пленкой.
  5. Обмакните пряничные половинки в сметано-творожную массу, выложите в миску первым слоем. Следом разложите банановые кружочки. Повторите действия, пока не закончатся продукты. Последним делайте пряничный слой.
  6. Накройте форму и уберите заготовку охлаждаться.
  7. Настоявшееся блюдо переложите на тарелку, перевернув его вместе с пленкой, которую потом уберите.
  8. Украсьте кусочками фруктов или орехами.

Из шоколадных пряников

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 348 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Десерт, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным, но и высококалорийным, поэтому тем, кто следит за своими параметрами, не рекомендуется готовить лакомство часто. Торт из шоколадных пряников без выпечки – оригинальное блюдо с бананово-кокосовым вкусом, которое подойдет для подачи не только домочадцам, но и приглашенным гостям.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • сметана – 600 мл;
  • шоколадные кондитерские изделия – 0,6 кг;
  • бананы – 3 шт.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • шоколад – 100 г (по желанию);
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разрезать кондитерские изделия, чтобы получились не слишком толстые пластинки. Бананы нарезать кружочками. Орехи мелко порубить.
  2. Сметану соединить с пудрой, взбить миксером.
  3. Глубокую миску застелить пищевой пленкой, выложить пряничный слой, залить сладкой сметаной. Сверху разместить бананы. Повторить аналогичную последовательность с оставшимися компонентами. Последний пряничный слой не стоит заливать сметаной.
  4. Емкость убрать в холод на 2 часа, после чего перевернуть десерт на плоскую тарелку.
  5. Лакомство присыпать мелкорублеными орешками, кокосовой стружкой, а также можно полить шоколадной глазурью.

Без выпечки со сгущенкой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 440 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Лакомство, как на фото, вовсе не дорогое ресторанное блюдо. Такой торт из пряников со сгущенкой сможет сделать даже школьник, ведь его даже запекать не нужно. Десерт можно приготовить с имбирными пряниками или обычными, но вкуснее всего он получается с шоколадными. Готовиться блюдо будет буквально полчаса, но лучше после этого оставить его пропитаться.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 ст. л.;
  • какао – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • пряники – 0,5 кг;
  • масло (слив.) – 300 г;
  • орехи грецкие – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте половину размягченного масла и сгущенку. Взбейте до образования белой пышной массы – это будет крем.
  2. Подготовьте глазурь: соедините масло с молоком, сахаром, какао. Поставьте емкость на огонь, сразу после закипания снимите с плиты.
  3. Пряничные пластинки выложите на тарелку, перемажьте слой кремом. Аналогичные действия повторите с оставшимися пластинками и кремом.
  4. Готовое лакомство полейте шоколадной глазурью, посыпьте рублеными орешками.

С зефиром

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Такое лакомство не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Торт из пряников и зефира без выпечки готовится просто, а взамен вы получаете очень нежный сладкий воздушный десерт. Зефир можно брать белый или розовый – на вкус это не повлияет, а вот кондитерские изделия лучше взять все же медовые или имбирные, потому как с шоколадными блюдо будет слишком приторным на вкус.

Ингредиенты:

  • пряники – 1 кг;
  • сахар – 125 г;
  • какао – 50 г;
  • бананы – 7 шт.;
  • сливки – 80 г;
  • сметана – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Фрукты порезать тонкими кружочками. Остальные продукты – небольшими кубиками.
  2. Приготовить крем: миксером взбить сливки со сметаной, не выключая технику, засыпать какао и сахар.
  3. Отправить порезанные продукты в крем, выложить на тарелку, сформировав горку.
  4. Отправить блюдо в холод, а перед подачей посыпать кокосовой стружкой.

С заварным кремом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 460 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы хотите в домашних условиях приготовить десерт, то обратите внимание на данный пошаговый рецепт. Торт из пряников с заварным кремом делается очень быстро, ведь не нужно часами стоять у плиты, чтобы испечь коржи – главные компоненты продаются в готовом виде, их останется только порезать. Узнайте, как сделать сытное лакомство, не выпекая его в духовке.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 170 г;
  • масло – 30 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пряники – 800 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 750 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовить крем: яйца соединить с сахаром, засыпать туда же муку. Массу влить в сметану, поставить емкость на огонь. По желанию можно добавить еще столовую ложку ликера. Варить смесь, не прекращая помешивать, пока не загустеет.
  2. Снять с плиты яично-сметанный крем, добавить порезанное масло и кусочки шоколада (70 г).
  3. Каждый банан порезать наискось тонкими ломтиками.
  4. Форму застелить пленкой, выложить пряничный слой, предварительно обмакнув их в крем. Следующим слоем выложить бананы. Аналогичные действия повторить с оставшимися ингредиентами. Вылить остатки заварного крема, накрыть заготовку пленкой и придавить грузом.
  5. Убрать блюдо в холод на пару часов, после чего перевернуть торт на плоскую тарелку.
  6. Полить растопленным на водяной бане шоколадом.

С ананасами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Такой тортик получается очень сытным и нежным, поэтому его можно есть не только на десерт, но и заменить им перекус. Торт из пряников с ананасами имеет необычный вкус – умеренно сладкий, но с особой кислинкой. Пряники для блюда лучше брать шоколадные, но подойдут и имбирные или ванильные. Ознакомьтесь, как делать десерт пошагово и приступайте готовить.

Ингредиенты:

  • сметана 15% – 500 мл;
  • ананасы – 1 банка;
  • шоколадная стружка – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • пряники – 500 г;
  • орехи – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить сметану с сахаром.
  2. Сладкие кондитерские изделия разрезать на пластинки, затем каждую из них обмакнуть в сладкой сметане. Выложить нижний слой на плоскую тарелку.
  3. Слить сироп из банки, в которой были консервированные ананасы. Выложить колечки или кубики поверх пряничного слоя.
  4. Аналогично продолжать собирать горку, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Посыпать готовое блюдо тертым шоколадом и рублеными орешками.

Черепаха­

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 435 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Такой тортик можно поставить даже на новогодний стол, ведь ему даже оформление придумывать не нужно – лакомство выглядит шикарно и празднично. Торт Черепаха из пряников и сгущенки будет иметь еще более интересный вкус, если в него добавить немного кислые свежие (или замороженные) ягоды. Стоит отметить, что многие делают десерт из печенья, но с пряниками он будет не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 400 г;
  • ягоды (или варенье) – по вкусу;
  • орехи – 150 г;
  • сметана – 500 мл;
  • медовые пряники – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Разрезать сладкие кондитерские изделия на две части, оставить 5 верхних половинок для ножек и головы черепахи.
  2. Сметану соединить с вареной сгущенкой, перемешать венчиком или вилкой.
  3. Орехи обжарить на сухой сковородке, а ягоды промыть и отцедить от воды.
  4. Выложить на плоскую тарелку пряничный слой, залить сладкой массой, посыпать орехами и ягодами. Повторять слои из оставшихся ингредиентов. Формировать лакомство полукруглой формы, как панцирь черепахи.
  5. Сверху блюдо залить оставшейся сметаной, смешанной со сгущенкой. Украсить на свое усмотрение.
  6. Из 5-ти верхних половинок сделать голову и ножки черепахе. Оставить десерт в холоде на пару часов.

Пряничный торт без выпечки – секреты приготовления

  1. Использовать можно любой вид пряников, но вкуснее будет с шоколадными.
  2. Сладкие изделия необходимо разрезать на дольки – тогда они лучше и быстрее пропитаются любым кремом.
  3. Фрукты можно использовать любые на ваше усмотрение. Например, с бананами блюдо станет еще более сладким, а с ананасами оно будет иметь легкую кислинку.
  4. Чтобы тортик не был слишком сладким, к сметане можно сыпать в два раза меньше сахара, чем указано в рецептуре.
  5. Сметану можно брать с любым процентом жирности, в зависимости от того, хотите ли вы жирный десерт или более диетический.

Видео

Вкусный торт не обязательно нужно печь. Сейчас вы узнаете, как приготовить торт из пряников с бананами. Лакомство выходит необыкновенно вкусным и нежным. Вряд ли кто-то угадает, из чего сделан этот десерт.

Торт из пряников с бананами без выпечки

Ингредиенты:

  • крупные бананы – 3 шт.;
  • – 0,5 кг;
  • песок сахарный – 100 г;
  • сметана жирная – 500 г.

Приготовление

  1. Тонкими пластинками разрезаем готовые пряники.
  2. Очищенные бананы шинкуем кружками.
  3. Густую сметану взбиваем с сахарным песком.
  4. Теперь каждый кусочек пряника макаем в приготовленный крем и помещаем на тарелку.
  5. Потом выкладываем слой бананов, снова пряники, бананы, пряники.
  6. Готовый тортик по желанию можно украсить растопленным шоколадом.
  7. До подачи торт из шоколадных пряников и бананов должен постоять в холоде минимум 4 часа.

Рецепт торта из шоколадных пряников, сметаны и бананов

Ингредиенты:

  • пряники ванильные с шоколадом – 400 г;
  • сметана – 450 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • крупные бананы – 2 шт.;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • шоколад.

Приготовление

  1. Пряники режем разрезаем на 3-4 части вдоль.
  2. Для крема сметану растираем с добавлением какао-порошка и сахарка.
  3. Режем кружками очищенные от шкурки бананы.
  4. Выкладываем пряники на блюдо, покрываем слоем сметанного крема, дальше выкладываем бананы и тоже наносим крем. Таким образом, чередуем ингредиенты, пока они все не закончатся.
  5. Готовый тортик притрушиваем шоколадной стружкой и отправляем в холод. Чем дольше он простоит и пропитается, тем вкуснее будет.

Шоколадно-банановый торт из пряников с орехами – рецепт

Ингредиенты:

  • сметана – 2 стакана;
  • – 90 г;
  • пряники шоколадные – 600 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • порошок какао – 40 г;
  • масло сливочное натуральное – 50 г;
  • молоко – 20 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ядра грецких орехов – 120 г.

Приготовление

  1. Каждый пряник режем на несколько частей вдоль. Кружками шинкуем очищенные бананы.
  2. Сметану взбиваем с добавлением сахарной пудры 2 столовых ложек какао. Добавляем половину меленько рубленных грецких орехов и хорошо размешиваем.
  3. Каждый кусочек пряника макаем в полученный крем и помещаем на плоское блюдо.
  4. Потом выкладываем слой бананов, которые тоже промазываем кремом. По такому принципу выкладываем все ингредиенты, чередуя слои.
  5. Для глазури смешиваем хорошенько сахар и какао. Вливаем молоко и снова вымешиваем. Помещаем емкость с данной смесью на огонь и после закипания на малом огне добавляем сливочное маслице. Помешивая, варим глазурь до растворения масла.
  6. Горячей глазурью заливаем шоколадно-банановый торт из пряников и украшаем орешками.

Быстрый торт из пряников с бананами и сметаной. Рецепт приготовления торта без выпечки из готовых магазинных пряников и кусочков бананов, залитых сметанным кремом. Этот десерт просто находка для тех, кто не любит возиться с выпечкой. Тем более, что вкус и наполнение торта вы можете выбирать сами. Для приготовления этого торта подходят любые пряники (шоколадные, мятные, зебра и т.д.). Вместо бананов можно использовать хурму, нектарины и твёрдую сливу. Так же в него можно добавлять обжаренные и мелко порезанные орехи. Торт охлаждается в холодильнике в течении 6 – 8 часов, украшается шоколадом и подается к столу.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г. пряников (шоколадные, мятные, зебра и т.д.);
  • 700 г. сметаны;
  • 40 – 60 г. сахарной пудры;
  • 2 – 3 банана;
  • 1 плитка шоколада (любого).

Как приготовить торт из пряников с бананами:

Перед тем как начать сборку торта подберите для него удобную емкость (форму). Заранее убедитесь, что все пряники входят в нее. Застелите выбранную форму пищевой пленкой или целлофаном.

Сахарную пудру смешайте со сметаной до однородной консистенции. Удобнее всего и быстрее это сделать миксером. Немного о сметане: ее можно брать любой жирности (начиная от 10% и выше), но если вы хотите получить действительно вкусный торт, то лучше всего подходит жирная сметана (деревенская). Она лучше взбивается с сахарной пудрой, не так сильно разжижается при соединении с сахаром и более похожа на крем – не торт, а просто «сказка» получается. У меня сметана магазинная 30%, тоже не плохо.

Сахарную пудру добавляйте по вкусу, не забывайте, что пряники уже сладкие.

Два или три банана нарежьте кружочками. При желании можно добавить обжаренные и порубленные орешки, или другие фрукты. Очень вкусным получается этот торт с хурмой или нектаринами.

Теперь можно собирать наш десерт. Если у вас пряники крупные, то их желательно нарезать на более мелкие кусочки. Маленькие пряники можно класть в торт целиком. Какого вкуса будут ваши пряники решать вам – у меня пряники маленькие «зебра».

Соберите торт из пряников с бананами. Сборку можно производить различными способами – выкладывать пряники с бананами и поливать слои сметаной. Я предпочитаю обмакивать каждый пряник в сметану и выкладывать в подготовленную форму.

Не забывайте, когда вы перевернете торт на блюдо все, что было снизу, окажется сверху. Аккуратно выложите нижний слой из пряников.

Разложите порезанные кружочки бананов. Их можно раскладывать ровным слоем или разложить хаотично, заполняя пустоты.

Таким образом соберите весь торт. Разравняйте поверхность лопаткой, закройте пищевой пленкой и оставьте настояться при комнатной температуре около 30 – 40 минут. Затем уберите форму с тортом в холодильник на 6 – 8 часов.

У меня торт простоял в холодильнике всю ночь. Как видите пряники впитали в себя большую часть сметаны и хорошенько разбухли.

Заранее отделите пищевую пленку от краев формы и накройте сервировочным блюдом.

Переверните торт и аккуратно отделите пленку.

Растопите на паровой бане кусочки шоколада. Переложите эту массу в целлофан, отрежьте тоненький уголок и украсьте шоколадом торт.

Торт из пряников с бананами и сметаной готов, можно подавать к столу!