Торт закуска из кабачков (5 рецептов). Кабачковый торт - бесподобная закуска по лучшим и простым рецептам
Кабачок - очень полезный низкокалорийный овощ, широко используемый в кулинарии. Его добавляют во всевозможные супы, салаты и запеканки. В сегодняшней статье мы представим несколько простых и интересных рецептов торта из кабачков с луком и морковью.
Классический вариант
Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, получается не только вкусным, но и достаточно презентабельным. Поэтому его не стыдно подавать не только к семейному обеду, но и к приходу гостей. А употреблять его можно как в горячем, так и в остывшем виде. Для приготовления из кабачков с луком и морковью вам потребуется:
- 2 яйца.
- 600 г молодых кабачков.
- Крупная морковка.
- Большая луковица.
- По 5 ст. л. сметаны и муки.
- Соль, зелень, специи и растительное масло.
Перед тем как приготовить торт из кабачков с луком и морковью нужно заняться овощами. Их моют, обсушивают и очищают от кожуры. Подготовленные таким способом кабачки натирают на крупной терке, соединяют с яйцами, мукой, солью и специями, а затем хорошо перемешивают. Из получившейся массы выпекают три румяных блинчика и убирают их в сторонку.
Пока они остывают можно заняться начинкой. Для ее получения в сковородке обжаривают тертую морковку и рубленый лук, слегка охлаждают их, подсаливают и смешивают со сметаной. Кабачковые блинчики смазывают получившейся овощной массой и помещают друг на друга. Сверху все это декорируют свежей зеленью, а затем подают к столу.
Вариант с творогом
Этот торт из кабачков с луком и морковью наверняка оценят любители низкокалорийных овощных блюд. Он готовится очень быстро и не требует значительных финансовых затрат. Чтобы сделать такую закуску, вам понадобится:
- 2 небольших кабачка.
- 5 ст. л. муки.
- 2 яиц.
- По 1 крупной морковке и луковице.
- ½ ч. л. разрыхлителя.
- 200 мл сметаны.
- 150 г творога.
- 2 дольки молодого чеснока.
- 4 помидора.
- Свежий огурец.
- Кресс салат, руккола, укроп и зеленый лук.
- Соль, специи и растительное масло.
Вымытые и почищенные кабачки натирают на терке, подсаливают и оставляют на несколько минут. Затем с них отжимают сок, а гущу соединяют с яйцами, мукой и разрыхлителем и хорошенько перемешивают. Из образовавшегося теста выпекают 4 одинаковых блинчика.
Пока основа для торта из кабачков с морковью и луком будет остывать можно заняться остальными компонентами. В глубокую пиалу выкладывают творог, сметану, рубленый укроп и измельченный чеснок. Туда же отправляют нарезанный зеленый лук и хорошо перемешивают. Получившуюся массу равномерно намазывают на кабачковые блинчики, сверху выкладывают пассированный лук с морковкой и тоненькие дольки свежих помидор. После этого овощные коржи помещают друг на друга и декорируют кресс салатом, рукколой и ломтиками огурца.
Вариант с куриным фаршем
Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт, по которому можно сделать сытный торт из кабачковых блинчиков. Для его приготовления вам потребуется:
- 400 г куриного фарша.
- 1 кг кабачков.
- 150 г муки.
- 100 мл майонеза.
- 2 яйца.
- По 150 г лука, морковки и твердого сыра.
Помытые и натертые кабачки соединяют с яйцами, мукой, солью и специями. Из получившейся массы выпекают пять блинчиков. Каждый из них смазывают майонезом, а затем покрывают начинкой, состоящей из обжаренных овощей, подрумяненного фарша и тертого сыра, и укладывают друг на дружку. Готовый торт из кабачковых блинчиков одинаково хорош и в горячем, и в охлажденном виде.
Вариант с шампиньонами
Этот закусочный торт отличается легким грибным ароматом и имеет очень презентабельный вид. Поэтому он может стать достойным украшением любого застолья. Для его приготовления вам понадобится:
- 2 кабачка.
- 3 спелых помидора.
- Крупная луковица.
- 200 г твердого сыра.
- 4 ст. л. овсянки.
- 2 морковки.
- 250 мл сметаны или натурального йогурта.
- 3 дольки чеснока.
- 2 куриных яйца.
- Растительное масло.
- Соль, зелень и специи - по вкусу.
Морковь очищают от кожуры, тщательно вымывают, а затем натирают на крупной терке. Точно также поступают и с кабачками. Обработанные овощи соединяют в одной мисочке, подсаливают и откидывают на дуршлаг. Когда с них стечет лишняя жидкость, к ним добавляют яйца и овсянку. Из полученного теста выпекают несколько блинчиков. На каждый из них выкладывают грибы, обжаренные с луком и чесноком, тертый сыр и порезанные томаты. Затем коржи помещают друг на друга и декорируют зеленью. Готовый торт из кабачков с луком и морковью подают и в подогретом, и в остывшем виде.
Кабачковый торт станет эффектным дополнением праздничного застолья или порадует родных за семейным ужином, разнообразив скучное повседневное меню. Каждый вариант закуски может быть оформлен с некоторым отступлением от представленной технологии и дополнен ингредиентами на свой вкус.
Как приготовить кабачковый торт?
Торт из кабачков насчитывает десятки всевозможных вариаций, отличающихся между собой составом начинки и способом приготовления коржей.
- Зачастую готовят блины из кабачковой мякоти, для чего овощ перетирают на терке, отжимают от излишков сока, предварительно посолив и оставив на 10-20 минут.
- Кабачковую основу дополняют мукой, яйцами и выпекают на сковороде блины.
- В качестве начинки для кабачкового торта используют помидоры с чесноком и майонезом, сыр с овощами, зеленью, грибную или овощную поджарку, мясной фарш и другие компоненты.
Торт из кабачковых блинов
Классический торт из кабачковых блинчиков готовится по элементарной технологии. Вместо разрыхлителя можно добавить половину чайной ложки погашенной уксусом соды, а при создании яичного крема заменить майонез сметаной, смешанной с горчицей. Не лишней в составе начинки будет измельченная свежая зелень.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- яйцо – 5 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло – 3 ст. ложки;
- майонез – 200 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Кабачки перетирают, солят, отжимают от сока.
- Добавляют яйцо, перец, муку, разрыхлитель.
- Выпекают из теста блины, остужают.
- Измельчают отваренные яйца, смешивают с майонезом, чесноком, зеленью.
- Промазывают кремом блины, укладывают друг на друга.
- Охлаждают закусочный кабачковый торт, украшают и подают.
Кабачковый торт с помидорами
Сочным и пикантным получается кабачковый закусочный торт, где овощные блины дополняются наполнением из свежих помидоров и перетертого сыра. Последний можно взять любого сорта, который есть в наличии, добавить стружку прямо в начинку с майонезом и зеленью или просто посыпать ею каждый кабачковый слой.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 1 стакан;
- помидоры – 4-6 шт.;
- майонез – 200 г;
- чеснок – 5 зубков;
- зелень – 0,5 пучка;
- сыр – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Кабачки перетирают, подсаливают, отжимают от сока.
- Добавляют яйца, муку, перец.
- Выпекают кабачковые блины.
- Смешивают майонез с зеленью и чесноком, смазывают кремом блины, дополняют помидорами и сыром.
- Охлаждают кабачковый торт с помидорами и сыром, украшают.
Кабачковый торт с морковью и луком
Необыкновенный насыщенный вкус приобретает кабачковый торт, если начинку приготовить с обжаренной морковью и репчатым луком. Зелень и измельченный чеснок добавляют как в начинку, так и в для жарки оладий. По готовности охлажденную закуску можно украсить отваренным яйцом, зеленью и помидорами.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- яйцо – 5 шт.;
- мука – 1 стакан;
- морковь и лук – по 200 г;
- масло – 100 мл;
- помидоры – 500 г;
- майонез – 200 г;
- чеснок – 4 зубка;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец.
Приготовление
- Перетирают кабачки, смешивают с яйцами, мукой, солью, перцем, добавив 2 зубка чеснока.
- Из теста жарят блины.
- Обжаривают на масле морковь и лук.
- Смешивают майонез с чесноком и зеленью, смазывают смесью блины, дополняют поджаркой и помидорами.
- Готовый торт из кабачков с морковью и луком охлаждают.
Кабачковый торт с фаршем
Кабачковый торт с фаршем и сыром готовят как с добавлением помидоров, так и без их участия. В качестве пропитки понадобится майонез, который можно сделать собственноручно или приобрести качественный готовый продукт от проверенного производителя. Для декора закуски подойдут половинки черри или перетертые яйца.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- масло – 50 мл;
- фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- майонез – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец.
Приготовление
- Перетирают кабачки, солят, через 10 минут отжимают от сока.
- Добавляют яйца, муку, перец, выпекают блины.
- Обжаривают фарш с луком.
- Блины смазывают майонезом с чесноком, дополняют мясом и сыром, укладывают друг на друга.
- Украшают кабачковый вкусный торт и подают к столу.
Кабачковый торт с сыром и чесноком
Кабачковый торт с плавленным сыром получится вкуснее если в начинку добавить мелко нарубленный укроп, петрушку. По желанию зеленое ассорти можно расширить кинзой или базиликом. Предпочтительно использовать нежную молодую морковь или припустить зрелую немного дольше по времени до мягкости.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 1 стакан;
- морковь – 200 г;
- масло – 70 мл;
- сметана – 200 г;
- майонез – 200 г;
- сыр плавленный – 300 г;
- чеснок – 4 зубка;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец.
Приготовление
- Перетирают, подсаливают и через 10 минут отжимают от сока кабачки.
- Добавляют яйца, муку, перец, перемешивают и выпекают блины.
- Обжаривают 2 минуты перетертую морковь, смешивают с половиной порции майонеза и сметаны, добавив зелень.
- Перетирают на терке сыр, добавляют чеснок, майонез, сметану.
- Смазывают блины поочередно начинкой с морковью и сыром и оформляют кабачковый торт, укладывая коржи друг на друга.
Кабачковый торт с грибами
Кабачковый торт – рецепт, который можно исполнить с . Подойдут свежие шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Их необходимо правильно подготовить, по надобности отварить и вместе с луком и желаемым набором специй припустить в сотейнике в своем соку. Перед применением грибные соки выпаривают.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- крахмал – 5 ст. ложек;
- грибы – 500 г;
- масло – 70 мл;
- лук – 300 г;
- майонез – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Перетирают кабачки, подсаливают и оставляют в дуршлаге на 15 минут.
- Добавляют крахмал и яйца, выпекают из полученного теста блины.
- Обжаривают с луком и приправами грибы.
- Смазывают блины смесью из майонеза с зеленью и чесноком, дополняют грибной массой.
- Укладывают коржи с начинкой друг на друга.
Кабачковый торт с крабовыми палочками
Из кабачков приобретает совершенно новый вкус, если дополнить начинку крабовыми палочками. Идеальным сопровождением нежнейшей крабовой нарезки станут отваренные куриные яйца и традиционно майонез, дополненный чесноком и мелко нарубленной свежей зеленью петрушки или кинзы.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- яйцо – 8 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- крабовые палочки – 400 г;
- сыр – 100 г;
- масло – 40 мл;
- майонез – 200 г;
- чеснок – 4 зубка;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец.
Приготовление
- Перетирают на терке кабачки, солят, отжимают от сока.
- Добавляют 4 яйца, муку, перец, выпекают блины.
- Измельчают крабовые палочки и 4 отваренные яйца.
- Смазывают блины майонезом с чесноком и зеленью, посыпают палочками и яйцом.
- Поверхность торта смазывают соусом и посыпают тертым сыром.
Кабачковый торт с сырно-овощной начинкой
Не останется без хвалебных отзывов из кабачков с начинкой из морковно-луковой поджарки и тертого сыра. Можно использовать как твердые сырные сорта, так и мягкий плавленный или рассольный. Не помешает, а только придаст дополнительную пикантность добавленная в состав зелень укропа или петрушки.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- морковь – 400 г;
- лук – 300 г;
- сыр – 300 г;
- масло – 80 мл;
- майонез – 200 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец.
Приготовление
- Перетертые кабачки подсаливают и через 15 минут отжимают.
- Добавляют яйца, перец, муку, размешивают, выпекают блины.
- Обжаривают на масле перетертую морковь с луком.
- Добавляют сыр, чеснок, зелень, майонез, промазывают смесью кабачковые блины.
Печеночно-кабачковый торт
Из кабачков можно приготовить с печенью. Субпродукт добавляют в кабачковое тесто для коржей или готовят отдельно печеночные и кабачковые блины, а при оформлении торта их чередуют. В последнем случае получается более яркий и привлекательный внешний вид закуски, но усложняется технология ее приготовления.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- печень – 600 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 1-1,5 стакана;
- лук – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- масло – 40 мл;
- сметана – 300 г;
- чеснок – 2 зубка;
- морковь – 300 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец.
Приготовление
- Печень, кабачок и луковицу пропускают через мясорубку.
- Добавляют молоко, соль, перец, муку, размешивают, выпекают из теста блины.
- Обжаривают морковь с луковицей, а сметану смешивают с чесноком и зеленью.
- Промазывают соусом блины, дополняют морковной поджаркой, укладывают друг на друга.
Кабачковый торт в духовке
Приготовленный торт из кабачков в духовке получается менее жирным за счет того, что исключается жарка блинов на масле на сковороде. Коржи из кабачкового теста здесь пекутся на противне с пергаментом без капли жира. Порадует и отсутствие майонеза в пропитке, которая в данном случае готовится из густой сметаны.
Кабачковый сезон подходит к концу. Закрутки из кабачков в изобилии. А значит, пора пустить кабачки на закуску.
Предлагаю приготовить вкуснейший закусочный кабачковый торт с морковью и луком. Наш несладкий торт готовится из кабачковых блинов, смазанных чесноком со сметаной и пропитанных жареным луком и морковью. Блюдо подойдет к праздничному летнему столу.
Продукты возьмите из списка.
Кабачки необходимо очистить от кожуры. Затем удалите середину вместе с семенами и мякотью. Порежьте кабачки кусочками. Очистите репчатый лук, морковь и чеснок.
Пропустите кабачки через крупную терку. Выложите в миску, предварительно отжав сок.
Разбейте в миску с кабачками два куриных яйца.
Взбейте кабачки с яйцом венчиком. Приправьте солью.
Добавьте муку.
Перемешайте кабачковое тесто до образования густой блинной массы.
Разогрейте сковороду. Желательно взять небольшую блинную сковородку. Смажьте маслом. Вылейте маленький половничек кабачкового теста в сковородку. Распределите ложкой по всей жарочной поверхности. Выпекайте кабачковый блинчик с двух сторон до готовности.
Блинчики складывайте на блюдо.
Пока жарятся блины из кабачков, приготовьте морковно-луковую начинку. В отдельной сковороде обжарьте на подсолнечном масле репчатый лук, а затем морковь. Лук и морковь предварительно потрите на крупной терке. Начинку посолите по вкусу и остудите.
Смажьте блинчик сметаной с тертым чесноком.
Прослаивайте торт начинкой, пока не закончатся блины.
Поверхность закусочного торта украсьте свежей петрушкой. Кабачковым торт с морковью и луком готов! Подайте этот необычный тортик к столу в теплом или в охлажденном виде на закуску.
1:505 1:515Это рецепт овощной закуски ровно из того времени, когда от кабачков просто деваться некуда и без кабачка уже ни одно блюдо в доме не обходится.
1:779 1:789Вот и появляются чудеса кулинарного искусства, рассчитанные на то, что придут гости и помогут с этими кабачками справиться. А поскольку кабачок у меня уже "красовался" на столе, во многих своих кулинарных воплощениях, то самое время "блеснуть" перед гостями овощным тортом из кабачков.
1:1312 1:1322Мы как-то привыкли, что торт - это сладкий десерт, но существуют и несладкие (закусочные) торты. Их делают из мяса, печени, рыбы, блинов, овощей, грибов - в общем, самые разные продукты идут в такие торты. Закусочные торты всегда оригинальны, вкусны, служат украшением любого стола и нравятся практически всем. Например, к печеночному торту лояльно относятся даже самые скептически настроенные "любители" субпродуктов.
1:2088Кабачковый торт простой в приготовлении, недорогой по ингредиентам, а результат получается очень и очень вкусным и полезным, как оказалось.
1:259 1:269А главное, не все гости поймут, что их опять накормили кабачками.
1:390 1:400Торт закуска из кабачков
1:463 2:968 2:978Ингредиенты:
2 кабачка,
1 яйцо,
1 луковица,
0,5 стакана муки,
6 яиц для начинки,
150-200 г майонеза,
100-150 г твердого сыра,
400-500 г грибов.
Способ приготовления:
Два небольших кабачка натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 1 мелко порезанную луковицу, 0,5 стакан муки. Соль, перец по вкусу. Тесто должно быть консистенции как на оладки.
Пожарить блины до румяного состояния.
Для начинки:
1-я) 6 шт. яиц сваренных вкрутую (от одного яйца оставить желток для украшения тортика с верху), мелко порубить, добавить майонез и чеснок по желанию.
2-я) твердый сыр потереть на крупной терке, добавить майонез и чеснок.
Начинка может быть любая, на ваше усмотрение. Также можно добавить мелко порезанную ветчину, филе куриное или грибы жаренные.
2:9
Блины перемазывать начинкой поочередно, сверху помазать оставшейся начинкой, посыпать раскрошенным желтком и зеленью. Украсить можно как вам подскажет ваша фантазия.
2:320 2:330Торт из кабачков
2:378 3:883 3:893Нам понадобится:
3:931Кабачок 1 шт.;
- мука пшеничная 1 стакан.;
- томаты 3 шт.;
- зелень 60 гр.;
- куриное яйцо 4 шт.;
- по вкусу соль;
- майонез 120 гр.;
- для жарки растительное масло;
- чеснок 2 дольки;
- по вкусу перец молотый черный.
Приготовление:
Помыть и натереть кабачок на крупной терке в глубокую миску.
Добавить четыре яйца, на свой вкус поперчить и посолить.
Добавить необходимое количество муки. Перемешать ложкой до образования однородности массы.
Выложить на сковороду, с предварительно разогретым растительным маслом, три столовые ложки получившейся массы. Распределить по всей сковороде массу ровным слоем.
Обжарить до образования аппетитно-румяного цвета с обеих сторон. Аналогично обжарить все оставшееся тесто.
3:9
Для соуса:
В майонез добавить измельченный чеснок, измельченную зелень, и все тщательно перемешать.
Нарезать томаты тонкими кружочками.
3:269Положить на красивое блюдо один готовый блин. Смазать всю поверхность подготовленным соусом, выложить в один слой порезанный помидор. Аналогично выкладывать все оставшиеся блины, смазывать их соусом и прослаивать помидорами.
3:688 3:698Украсить верх овощного торта кубиками томатов и целой зеленью, торт из кабачков готов!
3:861 3:871Совет: Собирать торт лучше всего перед подачей, потому как помидоры дадут сок и торт через некоторое время непременно даст "течь". Подавать овощной торт из кабачков имеет смысл в виде холодной закуски. И никому не говорите из чего он сделан!
3:1316 3:1326Торт закусочный из кабачков с морковью
3:1416
4:1921
4:9
В разгаре урожайное лето, так не будем же терять время и приготовим торт закусочный из кабачков!
4:188Нам понадобится:
4 молоденьких кабачка,
грамм 100 твердого сыра,
2 большие моркови,
2 луковицы,
майонез,
чеснок,
зелень петрушки и кинзы,
2 яйца,
мука.
Приготовление:
4:524Кабачки потереть на крупной терке, посолить, поперчить и отставить, чтобы дали сок. Потом их хорошо отжать, добавить яйца и муку. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Обжариваем на сковороде 3 коржа.
Для начинки: морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле по отдельности. Слить лишнее масло и смешать. Добавить рубленную зелень. Майонез смешать с чесноком. Сыр потереть на крупной терке.
4:1337 4:1347Собираем кабачковый закусочный торт: корж намазать майонезом с чесноком, потом начинка и немного сыра. Следующие коржи то же самое.
4:15914:9
Сверху украсить зеленью и помидором Черри, дать пропитаться минут 30 и можно наслаждаться нежным вкусом.
4:203 4:213Закуска Торт из кабачков с помидорами
4:300 5:811 5:821Нам понадобятся:
Кабачок- 3штуки (небольшие по размеру)
Яйцо- 2штуки
Сметана- 2ст.ложки.
Молоко- 100мл.
Мука- 7ст.ложек.
Помидор- 2штуки
Сушёный укроп
Соль
Перец красный
Чеснок свежий-2 зубчика.
Майонез
Укроп свежий.
Приготовление:
6:9
Кабачки натираем на крупной тёрке и оставляем на 5-10 минут, тем временем выделится сок.
6:170 6:180Готовим соус: в майонез выдавливаем чеснок через чесночную давилку, добавляем сушёный укроп и хорошо перемешиваем.
6:399 6:409Для приготовления блинчиков: из кабачков сливаем лишнюю жидкость. В натёртые кабачки добавляем яйца, сметану, молоко, муку и замешиваем тесто. Затем солим, перчим, добавляем сушёный укроп, перемешиваем.
6:786 6:796Консистенция теста должна быть как на блины.
6:881 6:891Выкладываем на хорошо разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом нашу кабачковую смесь и аккуратно ложкой размазываем. Жарим блинчики из нашего теста.
6:1202 6:1212Затем, укладываем друг на друга, при этом каждый блинчик промазываем соусом, кладём колечки помидоров и снова поливаем соусом. Украшаем наш торт кружочками помидоров и зеленью.
6:1539 6:15Видео рецепт - Торт из кабачков
6:906:102 6:112
Рецепт очень простого, но красивого и вкусного закусочного торта из кабачков с овощной начинкой. Для соуса используется сметана с чесноком, но можно взять и майонез. Возможно, в тесто уйдет немного больше или меньше муки, в зависимости от сочности кабачка.
Ингредиенты
- 700-800 г кабачков;
- 3 яйца;
- 0,5-1 ст. муки;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 350 г сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- масло, специи, зелень.
Приготовление
- Если у кабачков твердая шкурка, то обязательно очищаем, семена вынимаем. Натираем на крупной терке. Добавляем специи, разбиваем яйца.
- Насыпаем муку. Если овощ лежалый и не очень сочный, достаточно половины стакана. Размешиваем тесто.
- Наливаем в сковородку немного масла, совсем чуть-чуть, можно просто смазать. Если жира будет много, корж получится рыхлым, его будет сложно перевернуть. Выкладываем тесто, размазываем блин толщиной до 0,5 см. Печем на умеренном огне.
- Переворачиваем, пропекаем со второй стороны. Если вдруг кабачковый корж для торта порвется, то ничего страшного. При сборке можно будет склеить, замаскировать. Печем все коржи, получится 5-6 штук. Остужаем.
- Для приготовления соуса просто смешиваем сметану со специями, добавляем зелень и измельченный чеснок. можно использовать майонез, густой йогурт.
- Для начинки нарезаем лук, натираем морковь, обжариваем овощи на сковороде. Добавляем любые специи, можно влить немного соевого соуса. Овощи должны дойти до полной готовности, огонь большим не делаем. Остужаем.