Теплый салат из говядины. Теплый салат с говядиной и сладким перцем

Салат с говядиной — это одно из тех блюд, которое достаточно сытное, вкусное и, несмотря на содержание мяса, в большинстве своём низкокалорийное. Такие салатики прекрасно подойдут даже для людей страдающих проблемами с пищеварением. Такое положение вещей обусловлено в первую очередь весьма полезными свойствами говядины.

Говяжье мясо отличается от прочих видов мяса наличием большого количества белка и полноценного железа. Так же в говядине присутствуют цинк, сера, фосфор, кальций и витамины группы А, РР и В. Регулярное потребление такого мяса не только поможет значительно улучшить работу нервной системы, органов кровотворения, но и поможет улучшить иммунитет, наладить обменные процессы в организме.

Отварная говядина является основой многих диет. Именно этот продукт поможет значительно улучшить фигуру. Во-первых, говяжье мясо не калорийное. Во-вторых, содержащиеся в говядине белок и железо способствуют формированию мышечной массы. Чтобы говяжье мясо было вкусным и приносило максимальную пользу, следует соблюдать некоторые правила его приготовления. Так, допустим, многие опытные кулинары советуют после приготовления говядины её следует оставить минут на 10-15. Сразу продолжать манипуляции с продуктом не стоит. Мясо должно немного «отдохнуть» , чтобы соки равномерно распределились.

Как приготовить салат с говядиной - 15 разновидностей

Салат с говядиной и сладким перцем — это настоящее лакомство для любителей умеренно острых блюд. В зависимости от вкусовых предпочтений можно изменять объём того, или иного ингредиента.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Натёртый корень хрена — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Листья салата — 5 шт.

Приготовление:

Чистое мясо опускаем в кипящую воду и отвариваем на среднем огне до полной готовности. Готовому мясу даём остыть, после чего нарезаем соломкой. Моем и нарезаем соломкой огурец. Нарезанные огурцы укладываем в небольшое, глубокое блюдо и заливаем уксусом и 1 ст. л. растительного масла. Теперь огурцы следует перемешать и поставить в холодильник на 20 мин. Моем, очищаем от сердцевины, плодоножки и нарезаем соломкой сладкий перец. Корень хрена чистим и натираем на тёрку.

Яйцо отвариваем, остуживаем и чистим. У остывшего яйца отделяем белок от желтка. В меленькой пиале соединяем желток, горчицу, натёртый корень хрена, сок лимона, 2 ст. л. растительного масла и всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.

Моем и мелкими кусочками нарезаем сельдерей. Сыр нарезаем соломкой. В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем заправкой, солим, перчим и выкладываем на блюдо устеленное листьями салата.

Такое блюдо вполне можно отнести к типу ресторанных. Оно имеет изысканный вкус и просто неподражаемый внешний вид.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 300 гр.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Лук-репка — 1 шт.
  • майонез — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Говядину моем, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем продолговатыми кубиками. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета. Яйца разбиваем и хорошенько взбиваем до получения однородной массы. Из взбитых яиц на сковороде жарим блинчики. Когда блинчики будут готовы, их следует остудить и нарезать соломкой. Моем огурцы и нарезаем кубиками.

В глубоком салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим. Салатик готов! Его можно сразу подавать к столу.

Салат с помидорами и говядиной вполне может подойти на роль основного блюда для ужина, или позднего завтрака. Он достаточно сытный, но при этом не тяжёлый на желудок.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Сметана, соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности говядину. Даём ей остыть и нарезаем соломкой. Солёные огурцы моем и нарезаем мелкой соломкой. Помидор моем, вырезаем место плодоножки и нарезаем кубиками.

Для такого салата очень важно использовать твёрдый помидор. Можно даже чтобы он был слегка недоспелым.

Сыр натираем на крупную тёрку. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и натираем на крупную тёрку.

Подготовленные продукты смешиваем, заправляем сметаной и солим по вкусу.

«Морковный» - это настоящая находка для хозяек, которые не хотят заморачиваться на кухне. Данное блюдо готовить очень просто и быстро. Главное иметь заготовленную заранее отваренную говядину.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая — 500 гр.
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Говядина — 400 гр.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Моем говядину, просушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. Далее следует обжарить мясо на разогретой сковороде в течении нескольких минут и снять с огня.

Чтобы салат не был слишком жирным, обжаренное мясо можно промокнуть бумажным полотенцем.

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Морковь чистим, моем и трём на тёрку.

Все ингредиенты соединяем, солим, добавляем специи и майонез и всё тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью.

Такой салатик — это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Его особенно полезно кушать зимой и в начале весны, когда человеческий организм остро нуждается в поддержке.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 50 гр.
  • Говядина — 130 гр.
  • Шампиньоны — 30 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Майонез — 40 гр.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой.

Чтобы салат выглядел ярче можно взять перец разных цветов. Например, 1/2 часть красного перца и 1/2 жёлтого.

Говяжье мясо моем, отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем соломкой. Шампиньоны чистим, отвариваем и нарезаем ломтиками средней величины. Морковь моем, отвариваем, чистим и нарезаем соломкой. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Теперь ингредиенты следует перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Одна порция салата с говядиной и шампиньонами готова!

Салат по-тайски станет любимым блюдом для любителей экзотики и всего необычного. С одной стороны он очень простой, но при этом его нельзя назвать привычным нашему человеку кушаньем.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1/2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль, чёрный перец, чили — по вкусу
  • Лук зелёный — 4 пера
  • Листья шпината — 1 пучок

Приготовление:

Говядину тщательно промываем, нарезаем на пластины и отбиваем специальным молоточком. Отбитое мясо нарезаем полосками, поливаем лимонным соком и соевым соусом, перчим и добавляем молотый чили. Теперь всё перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы мясо замариновалось. Подготовленное мясо обжариваем в течении нескольких минут на хорошо разогретой сковороде.

Лук и морковь чистим, моем и нарезаем. Морковь — соломкой, а лук — полукольцами. Овощи так же следует обжарить. Когда лук с морковью слегка начнут зажариваться, добавляем к ним чистый нарезанный соломкой перец. Через несколько минут туда же добавляем чистые и порезанные на несколько частей перья зелёного лука. Всё перемешиваем.

Последний этап приготовления салата — это соединение овощей и мяса. Мясо следует высыпать в сковороду к горячим овощам, перемешать и посыпать сверху натёртым имбирём и чесноком. Салат прогревается в течении нескольких минут на сковороде.

Подаётся это тайское блюдо на подушке из шпината ещё тёплым.

Данное блюдо для многих людей станет настоящим открытием, ведь большинство из нас даже не представляет себе, как салат может быть тёплым! А ведь это возможно.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/3 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Мясо моем, нарезаем прямоугольниками средней величины и обжариваем на сковороде. Когда мясо начнёт прихватываться добавляем к нему чистый и нарезанный соломкой болгарский перец. Теперь перец с мясом следует обжаривать до полной готовности.

Помидор и огурец моем и нарезаем ломтиками средней величины. Чистим, моем и нарезаем полукольцами лук. Помидор, огурец и лук соединяем и перемешиваем. К ним же добавляем мясо с перцем и опять всё перемешиваем. Теперь салатик заправляем соевым соусом, уксусом и оливковым маслом.

Салат следует подавать на стол сразу после приготовления, пока он ещё тёплый.

Это блюдо не зря получило такое название. Во-первых, его максимально просто готовить. Во-вторых, оно обладает очень изысканным вкусом. В-третьих, его вполне можно отнести к разряду диетических.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Говядина — 200 гр.
  • Семечки чищеные — 20 гр.
  • Оливковое масло, соль — по вкусу

Приготовление:

Говядину моем и отвариваем до готовности. Готовое мясо нарезаем кубиками средней величины.

Пекинскую капусту моем и нарезаем квадратами.

Чтобы салат смотрелся интереснее, капусту можно не порезать, а порвать.

Капусту смешиваем и говядиной, добавляем очищенные семечки, соль и оливковое масло. Всё тщательно перемешиваем. Диетический салатик готов к употреблению!

Салат «Пражский» хорошо известное и любимое многими блюдо. Существует несколько вариантов этого рецепта. Один из наиболее вкусных и простых описан ниже.

Ингредиенты:

  • Говядина — 480 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез, соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Говядину отвариваем до полного приготовления и даём ей остыть. Далее, говядину нарезаем соломкой. Моем яблоко, болгарский перец и огурцы. У яблока с перцем удаляем плодоножку и сердцевину. Теперь эти ингредиенты следует нарезать соломкой.

Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Теперь все ингредиенты соединяем в глубокой ёмкости, перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат с рисом и мясом — очень нежный и красивый салатик. Рис и кукуруза придают его вкусу некую пикантность, а солёный огурчик лёгкую остроту.

Ингредиенты:

  • Рис — 50гр.
  • Говядина — 150 гр.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Кукуруза маринованная — 2 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем рис, хорошо его промываем и остуживаем. Моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем прямоугольниками средней величины. Солёный огурец моем и нарезаем соломкой. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В глубоком салатнике соединяем рис, говядину, огурец, кукурузу и укроп. Всё солим, перчим, заправляем маслом и перемешиваем.

Основное отличие салата «Мясной» от прочих салатов с говядиной — это относительно небольшое количество ингредиентов. Однако, не смотря на это, все составляющие блюда идеально подходят друг другу, что создаёт непередаваемую вкусовую палитру.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Говядина — 500 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Лук фиолетовый— по вкусу
  • Соль — 3 ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л.

Приготовление:

Говядину отвариваем до полной готовности.

Варить мясо следует вместе с луком и специями. Так оно будет ароматнее и будет иметь приятный привкус.

Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и заливаем смесью 2-х ст. л. воды и 2-х ст. л. уксуса. Теперь лук следует оставить на 20 мин., чтобы он замариновался.

Остывшее мясо разбираем на волокна. Яйца трём на средней тёрке. Сыр трём на крупную тёрку. Теперь приступаем к формированию салата.

  1. Первый слой — маринованный лук;
  2. Второй слой — майонез;
  3. Третий слой — говядина (этот слой следует слегка присолить);
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — яйцо и сыр.

Готовый салат следует оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался, а уже потом подавать к столу.

Такое блюдо можно встретить в меню многих ресторанов итальянской кухни. Но зачем платить больше, если можно приготовить настоящий ресторанный ужин на своей кухне.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Куриное филе — 100гр.
  • Отварные макароны — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем в солёной воде говядину и куриное филе. Затем мясо следует остудить и нарезать соломкой. Отвариваем, хорошо промываем и остуживаем макароны.

Для этого салатика лучше всего брать макароны из твёрдых сортов пшеницы.

Помидоры моем и нарезаем дольками.

Все ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем майонезом и перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на мелкую тарелку и украшаем зеленью.

Новогодний картофельный салат с говядиной — это прекрасное решение не только для новогоднего, но и для любого праздничного стола. Он выглядит очень изысканно и ярко, а потрясающий вкус принесёт только положительные эмоции.

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский — 3 ломтика
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Говядина — 150 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры черри — 100гр.
  • Корнишоны маринованные — 80гр.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Кинза, соль, чёрный молотый перец и оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

У бородинского хлеба срезаем корочку и нарезаем мякоть крупными прямоугольниками. На слегка разогретой сковороде обжариваем в течении нескольких минут хлеб, масло при этом на сковороду не добавляем. Отвариваем, остуживаем и чистим перепелиные яйца. Мясо говядины моем и отвариваем до полной готовности в посоленной воде. В это же время ставим вариться 3 помытые картофелины.

Когда мясо и картофель будут готовы, их следует остудить.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к нарезке. Помидоры моем и разрезаем на две части. Моем корнишоны и разрезаем продольно пополам. Почищенные яйца так же ражем на две части. Отваренный картофель можно не чистить а просто порезать кубиками средней величины. Говядину нарезаем тонкими ломтиками. Лук чистим, моем и нарезаем соломкой. Моем и просушиваем кинзу.

Теперь в глубокой ёмкости смешиваем картофель, говядину, лук, помидоры, яйца, огурцы и кинзу. Всё тщательно перемешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Всё тщательно перемешиваем и украшаем сухариками.

Салат «Принц» - это праздничное блюдо, которое прекрасно подойдёт в качестве закуски как под лёгкие, так и под крепкие напитки.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Ядра грецкого ореха — 1 стакан
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Солёные огурцы — 6 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

Говядину отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Огурцы моем и натираем на крупной тёрке. Чистим, моем и измельчаем чеснок. Огурцы тщательно перемешиваем с чесноком.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и натираем на крупную тёрку. Сыр тоже трём на крупной тёрке.

Грецкий орех измельчаем.

Теперь приступаем к формированию салата. Все ингредиенты следует выкладывать слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — говядина;
  2. Второй слой — яйца;
  3. Третий слой — огурец;
  4. Четвёртый слой — сыр;
  5. Пятый слой — орехи.

Каждый слой, кроме последнего, промазываем майонезом. Готовый салатик отправляем в холодильник на пару часов.

Данное блюдо — это прекрасный способ насытить свой организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. Он очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.
  • Свёкла — 400 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Морковь по-корейски — 300 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 250 гр.

Приготовление:

Картофель и свёклу моем, отвариваем до готовности, чистим от кожицы и трём на тёрку. Отвариваем в посоленной воде говядину, остуживаем и нарезаем соломкой. Моем, чистим и трём на крупную тёрку яблоко.

Такой салат выкладывается слоями, поэтому чтобы он выглядел максимально эффектно, его следует формировать в прозрачной посуде.

Итак, слои салата с говядиной и корейской морковкой выкладываются в такой последовательности:

  1. Первый слой — говядина;
  2. Второй слой — яблоко;
  3. Третий слой — майонез;
  4. Четвёртый слой — картофель;
  5. Пятый слой — майонез;
  6. Шестой слой — свёкла;
  7. Пятый слой — морковь по-корейски;
  8. Шестой слой — майонез.

Перед подачей на стол салатик следует подержать в холодильнике несколько часов. Тогда он будет очень мягким и нежным.

Многие диетологи советуют придерживаться важного правила питания - есть мясо только с овощами. Это полезно для желудка, а употребление такого диетического мяса будет приятным разнообразием к рецептам для похудения. Сочетание мяса и овощей может быть различным. Говядину можно отваривать, протушивать или выпекать в духовке. Так как то его полезно употреблять в любом виде. Такое блюдо могут есть люди любых конфессий, кому не разрешается есть свинину.

В статье рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления теплого салата с говядиной и овощами. Можете попробовать приготовить по очереди каждое блюдо, а можете выбрать для себя заинтересовавшее по его составляющим.

Говядина с болгарским перцем и пекинской капустой

Для приготовление такого теплого салата с говядиной и овощами понадобится:

  • 200 грамм мяса;
  • 1 красный болгарский перец;
  • два свежих огурца;
  • немного нарезанной пекинской капусты;
  • семечки кунжута;
  • 1 стручок острого перца.

Для заправки - растительное масло, соевый соус, чайная ложка меда, сок лимона или лайма, чеснок - 3 зубчика, корень имбиря.

Сначала для приготовления теплого салата с говядиной и овощами нужно мелко нарезать мясо и замариновать его в заливке. Для этого нужно смешать растительное масло, сок лимона или лайма, соевый соус, нарезанные зубчики чеснока, мелко натертый очищенный корень имбиря и мед. Мясо заливается так, чтобы покрыло его полностью. Затем маринад с мясом отставляется в холодное место минимум на два часа.

Приготовление салата

Перед тем как начинать приготовление мяса, нужно заранее нарезать все овощи. Пекинскую капусту и болгарский перец нарезают тонкими полосками. Свежие огурцы режут кружочками. Из перца чили перед применением удаляются семечки, чтобы убрать самую жгучую часть овоща. Только потом нарезают тонкими ломтиками. Если вы не любите острые блюда, то этот продукт можно исключить. Как видите, все овощи в салат нарезаются в сыром виде, чтобы они сохранили все свои витамины.

Мясо достается из холодильника и тщательно очищается от кусочков имбиря и чеснока. Затем отправляется на разогретую сковороду. Растительное масло наливать уже не требуется, так как в маринаде оно присутствовало и мясо им пропиталось и так. Обжарив говядину для теплого салата с овощами, выкладывают ее в салатник к остальным составляющим. Можно перемешать ингредиенты, а можно оставить мясо сверху. В самом конце приготовления салат посыпается зернами кунжута, предварительно немного обжаренными на сухой сковороде.

Говядина с маринованными огурцами

Для такого рецепта теплого салата с говядиной и овощами мясо придется отварить в подсоленной воде, предварительно срезав все пленочки, жилки и жирные места. Лук маринуется отдельно в небольшой емкости. Для маринада нужно взять 1 ч. л. уксусной эссенции и разбавить ее водой, насыпать по вкусу соль и черный перец. Нарезав лук кольцами или полукольцами, все сложить в маринад и отставить на время в сторону. Его можно использовать только через полчаса.

Смешиваем составляющие

Отварную говядину нарезают соломкой и насыпают в большой салатник. Подготавливают три маринованных огурца среднего размера и нарезают тоже соломкой. Добавляют маринованный лук.

Перед тем как приготовить теплый салат с говядиной и овощами, нужно продумать соус. Можно просто приобрести готовый легкий кетчуп или томатный соус, а можно сделать его самостоятельно, протушив томаты без кожуры и добавив по вкусу чеснок или перец и соль. Потом салат заливается соусом и перемешивается. Подается блюдо теплым. Можно сверху посыпать свежей зеленью, мелко нарезанной.

Говядина с помидорами черри

Для такого теплого салата с говядиной и овощами состав продуктов следующий:

  • 500 грамм говяжьей вырезки;
  • несколько свежих огурцов;
  • десяток маленьких помидоров черри, можно использовать половину красных, половину желтых, тогда блюдо будет смотреться ярче;
  • две красные луковицы (они не такие жгучие, как белые);
  • пол-лимона или лайма;
  • зелень - кинза и базилик (кто любит рукколу, может добавить свои любимые травы);
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль, черный перец по вкусу.

Способы приготовления

Такой салат можно приготовить на отдыхе на даче, где имеется гриль. Перед нарезанием мясо лучше всего обжарить на гриле. Но если у вас нет такой возможности, не расстраивайтесь, говяжью вырезку можно приготовить и в духовке, предварительно противень нужно обложить фольгой и смазать лист растительным маслом. Ставится мясо в уже прогретую духовку, затем можно сбавить температуру запекания до 170 градусов. Главное, говядина не должна быть пересушенной. После того как мясо запеклось, его отставляют в сторону, чтобы говядина немного остыла и ее можно было нарезать.

Пока этот процесс происходит, можно приготовить овощи. Все используется только в свежем виде. Лук нарезают полукольцами, огурцы - тонкими ломтиками, помидоры черри лучше поделить пополам или на четвертинки. Зелень мелко рубится ножом. Руккола не требует дополнительной обработки. Ее можно положить прямо из магазинного пакета. Она продается уже вымытая и просушенная.

Потом нарезается мелкими полосками мясо и добавляется в салат к подготовленным овощам. Заливается все соусом - оливковое масло смешивается с горчицей, солью и перцем, в конце выдавить сок из половинки лайма или лимона.

Говядина с баклажанами

Баклажан - это овощ, способный украсить вкус любого блюда. Теплый салат с говядиной и овощами (фото имеются в статье) приготовить несложно, так как ингредиенты довольно просты и есть в каждом доме.

Нужно взять один баклажан, болгарский перец, одну сочную морковь, свежую кинзу, одну луковицу, лимон, зеленый лук, майонез для заправки, но кто его не любит, может использовать растительное или оливковое масло. И конечно, соль и перец.

Говядину перед обжаркой лучше всего замариновать, используя сок лимона и специи. Также необходимо заранее приготовить и баклажаны. Чтобы данный овощ отдал всю свою горечь, его нужно нарезать на кусочки и залить холодной, слегка подсоленной водой и дать постоять некоторое время. Затем воду слить и обжарить кусочки на разогретой сковороде.

Отдельно пассеруют морковь, нарезанную соломкой, с добавлением болгарского перца и репчатого лука, нарезанного полукольцами. Затем мясо и овощи смешиваются вместе. Добавляют или майонез, или растительное масло. Засыпают салат перед подачей мелко нарубленной зеленью. Можно салат дополнить обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.

В статье вы можете выбрать для себя рецепт теплого салата с говядиной и овощами с фото и подробным описанием приготовления. Данное блюдо можно готовить в любое время года, используя сезонные овощи и травы. Прочитав описание, можете добавлять в салат свои любимые овощи и зелень, от этого вкусовые качества его только улучшатся. Приятного аппетита!

Когда дело доходит до хорошей говядины, нет такого понятия, как чересчур. Хотя этот салат часто служит началом трапезы, однако он хорошо подойдет и как основное блюдо в жаркую погоду; можно просто удвоить количество ингредиентов или добавить салата для рецепта здорового и низкокалорийного ужина. Один из лучших способов насладиться - немного побаловать себя наполненным свежей, хрустящей зеленью салатом.

Хорошую говядину не нужно загружать специями. Ее можно приправлять просто с солью, перцем и китайскими пятью пряностями. Соус преобразует любую говяжью часть, не давая ей утратить свой вкус. Специи подпитывают его. Этот рецепт салата из говядина может быть дополнен свежей кукурузой, спелыми помидорами и шелковистым авокадо. Трудно представить, что этот здоровый ужин можно быстро приготовить, но секрет в сроках.

Пока говядина готовится, у вас будет достаточно времени, чтобы взбить вместе воздушную кремовую основу или заправку и собрать остальную часть салата.

Чтобы подготовить мясо к любому варианту рецептов, в горячей антипригарной кастрюле, запеките его с каждой стороны в течение 30 секунд, затем удалите с огня. Повторите эту процедуру шесть раз, чтобы мясо оставалось между ними, и заново проводили с небольшим количеством морской соли каждый раз. После чего дайте ему отдохнуть и можно нарезать его длинными тонкими ломтиками - оно должно стать красивым и розовым, но теплым до конца. Снова уберите говядина и налейте растопленное масло. Подавайте салат с крошащимися сухариками для дополнительного хруста.

Как приготовить теплый салат с говядиной - 15 разновидностей

Этот рецепт - восхитительный способ использовать в прок оставшееся мясо говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина - 600 г
  • Соль и перец для вкуса
  • Грибы - 300 г
  • Масла - 6 ст.л.
  • Свежих листьев шалфея, нарезанных - 12
  • Свежего шпината - 4 стакана
  • дополнительную соль и перец, при желании

Приготовление:

Посыпьте говядину солью и перцем. Нарежьте говядину тонко. В большой сковороде на среднем огне расплавить сливочное масло и варить до тех пор, пока он не станет коричневым, примерно от 3 до 4 минут.

Добавьте шампиньоны и шалфей. Жарить до тех пор, пока ароматный шалфей не станет хрустящим, еще 4 минуты.

Разделите шпинат между двумя большими тарелками и расположите нарезанную говядину сверху.

Налейте грибной соус на порции салата.

Легкое обеденное блюдо занимает всего 15 минут готовки. Горчичный привкус кресс-салата - прекрасное сопровождение говядины, а добавленный чили дает салату дополнительный вкус.

Ингредиенты:

  • Кресс-салат из кучу, разорванный на куски - 1 шт.
  • Маленький лук, тонко нарезанный - 1 шт.
  • Помидор, тонко нарезанный - 1 шт.
  • Растительное масло - 70 мл
  • Дольки чеснока, нарезанные - 3 зубчика
  • Говяжье филе, обрезанное и тонко нарезанное - 300 г
  • Щепотка соли
  • Перец
  • Чили, нарезанный

Приготовление:

Чтобы приготовить соус, поместите все необходимые ингредиенты в миску и хорошо размешайте, чтобы растворить сахар. Поместите кресс-салат, лук и помидор в миску, и смешайте салат с соусом. Отложите.

Нагрейте кастрюлю на среднем огне, затем добавьте масло, и варите чеснок. Увеличьте высокую температуру до высокой, затем добавьте говядину в две партии и обжарьте в течение 1-2 минут до коричневого цвета. Приправить солью и перцем.

Добавьте говядину в миску салата, хорошо перемешайте все вместе, затем перейдите на сервировочную тарелку и украсьте нарезанным чили.

Нарезанные ломтики говядины и вкусный лук на вершине этого простого салата из шпината.

Ингредиенты:

  • Обезжиренной сметаны - 1/2 стакана
  • Обезжиренного молока - 2 столовые ложки
  • Хрена - 1 столовая ложка
  • Горчицы - 1 столовая ложка
  • Красный лук, нарезанный и разделенный на кольца - 1 шт.
  • Говядина - 400 г
  • Свежий шпинат - 1 пакет
  • Помидора, разрезанных - 2 шт.

Приготовление:

В маленькой миске смешайте сметану, молоко, хрен и горчицу; отложить.

В большой не скользкой неглубокой сковороде, покрытой спреем для приготовления пищи, варите и размешивайте лук на среднем огне до готовности. Добавить говядину; варите и перемешивайте до нагревания.

В салатной миске соедините шпинат и помидоры. Добавьте смесь говядины и соус; смешать. Немедленно подавайте.

Говядину пассируют с луком, смешивают со свежим шпинатом и сливочным, изящным соусом.

Ингредиенты:

  • Соус для салатов - 100 мл
  • Жареная говядина, разрезанная - 700 г
  • Нарезанный красный лук, разделены на кольцах - 1/2 чашки
  • Помидоры - 2 шт.
  • Разорванного свежего шпината - 6 чашек
  • Крутоны

Приготовление:

Распылить сковородку для варки; добавить говядину и лук. Приготовьте на среднем огне, периодически помешивая, 2-3 минуты или пока лук не начнет размягчаться, а говядина нагревается.

Смешать вместе смесь говядины, шпинат, помидоры и соус в миске. Подавайте с гренками, если хотите.

Это здоровый хороший, легкий, прекрасный - однодневный ужин. Может быть подготовлен через 45 минут или меньше.

Ингредиенты:

  • Листовой салат - 2 кочана
  • Смешанных помидоров черри, разрезанных пополам - 250 г
  • Зеленый перец, регенерированный и разрезанный - 1 шт.
  • Зеленый лук, нарезанный кольцами - 1 шт.
  • Листья петрушки, нарезанные
  • Чеснока, мелко нарезанный - 1 зубчик
  • Красный острый перец чили - 1 шт.
  • Говядина - 300 г
  • Соевый соус
  • Коричневый сахар (или мед)
  • Рисовое вино (или херес)
  • Арахисовое масло (или другое нейтральное вегетарианское масло)
  • Рисовый уксус (или другой)
  • Порошков специй
  • Кунжутное масло
  • Семена кунжута

Приготовление:

Сначала растворить коричневый сахар в соевом соусе и добавлял выстрел из рисового вина. Затем мариновать говядину этим и отложил.

Затем вымыть, высушить салат и положить его на большую стеклянную тарелку. Смешать помидоры и перец. Добавьте кольца лука, кусочки чили, петрушку, несколько капель масла кунжута и отложите.

Добавить арахисового масла. Добавить говядину. Обжаривать в течение 1 минуты и добавить поверх салата. Затем добавить в маринад, больше соевого соуса, больше сахара, щепотку китайского порошка с пятью специями, немного воды и дайте этому вариться несколько секунд. Наконец добавьте немного рисового уксуса и вылейте его на салат. Наконец посыпать семена кунжута сверху.

Список ингредиентов этого рецепта салата - это часто просто рекомендации, которые являются основным ориентиром.

Ингредиенты:

  • Говядину, нарезать 1 см шириной полоски - 500 г
  • Подсолнечного масла, для жарки - 60 мл
  • Маринад для говядины - 200 мл
  • Соус для салат - 100 г
  • Средних лука - 2
  • Риса - 100 г
  • Салата айсберга - 170 г
  • Крупной моркови, очищенной и прожареной - 1 шт.
  • Огурца, разрезанного на 1 см дубинки - 70 г
  • Тайские листья базилика, разорванные - 15 г
  • Собранных листьев кориандра - 40 г
  • Ростки фасоли - 100 г
  • Жареного арахиса
  • Красный перец чили - 1 шт.

Приготовление:

Теперь подготовьте салат. Нагреть две столовые ложки масла в большом котелке с выпуклым днищем. Приготовьте лук на высокой температуре, часто помешивая, пока части лука не обуглятся. Распространить на кухонной бумаге и посыпать солью. Смешайте салат, морковь, огурец, базилик, проростки кориандра и бобов в большой миске. Организуйте большое блюдо с половиной сырых овощей и немного обжаренного лука. Посыпать более трети арахиса.

Нагрейте оставшееся масло в сковородке и приготовьте говядину в течение трех минут, постоянно помешивая. Взбрызните четверть чайной ложкой соли. Накройте говядину оставшимися овощами и жареным луком, ложкой соуса, посыпьте оставшимися арахисами, жареными луком-шалот и чили.

Теплая говядина - это не сложное и простое блюдо, иногда оно преподносится в виде салата, который можно вполне приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Говядина, нарезанной тонкими ломтиками - 400 г
  • Красных перца, нарезанныех - 2 шт.
  • Маленький красный лук, нарезанный, разделенный на кольца - 1 шт.
  • Смешанного салата - 10 чашек

Приготовление:

Нагреть заправку в большой сковороде на среднем огне. Добавить мясо; варить 2 минуты, постоянно помешивая.

Добавьте перец и лук; варить и перемешать 5 минут или пока мясо не будет приготовлено, а овощи - нежными. Перемешайте. Посыпьте зеленью и сыром на каждую из четырех салатных тарелок.

Легкий традиционный салат подается как летнее блюдо. Измельченную говядину и теплый картофель сочетаются своими вкусовыми ароматами.

Ингредиенты:

  • Картофеля - 200 г
  • Говядина - 400 г
  • Уксуса - 3 столовые ложки
  • Девонской горчицы - 1 столовые ложки
  • Мелко нарезанного лука-шалота - 1/4 стакана
  • Сахара - 3/4 чайной ложки
  • Соли - 1 чайная ложка
  • Черного перца1/4 чайной ложки
  • Оливкового или растительного масла - 5 столовых ложек
  • Фасоль - 300 г
  • Корнишонов - 6 шт.
  • Нарезанной свежей листовой петрушки - 1/4 чашки

Приготовление:

Поместите духовку в среднее положение и предварительно разогрейте.

Поместите картофель на фольгу, затем наколоть каждую вилкой и обернуть фольгой. Выпекать до готовности, около 1 часа.

Картофель готов, когда маленький нож легко пробивает его центр.

Раскатайте картофель и слегка остудите.

Разогреть говядину в маленькой форме для выпечки, накрыть, в духовке или в микроволновой печи. В то время как говядина нагревается, взбейте вместе уксус, горчицу, лук-шалот, сахар, соль и перец в маленькой миске, затем добавьте масло медленным потоком.

Пропарьте бобы в пароходе, установленном над кипящей водой, покрытым, до тех пор, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Между тем, очистить картофель и разрезать крест-накрест. Добавьте горячие бобы, чтобы согревать картофель вместе с 2 столовыми ложками соуса, осторожно подбрасывая его.

Подготовите блюдо или 4 пластины с листьями салата и уложите картофельную смесь сверху. Положите мясо, корнишоны и петрушку с оставшимся соусом и насыпью сверху картофельной смесью.

Этот горячий салат сочетает в себе говядину быстрого приготовления, хрустящие овощи и смесь из богатого питательными веществами шпината для еды, которое оставит вас удовлетворенными. При использовании менее 500 калорий на порцию этот рецепт рассчитан на одного, но ингредиенты всегда могут быть удвоены.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Кусочка филе говядины - 125-150 г
  • Чеснока - 1 зубчик
  • Маленький красный лук - 1 шт.
  • Половина желтого перца, измельченного и разрезанного на куски
  • Спаржи - 4-5 стручка
  • Горсть листьев шпината
  • Немного стружек Пармезана
  • Соус для заправки салата - 200 мл

Приготовление:

Намажьте 1 ст.л. масла, говядину и приготовьте. Нагрейте сковородку, добавьте говядину и жарте 2-3 минуты, затем переверните и жарте еще 2-3 минуты в зависимости от толщины. В то же время приготовьте чеснок.

Налейте масло в миску, добавьте луковые клинья, перец и спаржу, затем переместите на горячую сковороду. Варите 8 минут до готовности, поворачиваясь к чаше и смягчайте их.

Положите листья на теплую тарелку, добавьте сетчатые овощи, затем говядину. Полейте с соусом и разбросайте со стружкой пармезана. Подавайте с картофелем.

Это британский салат, использующий итальянскую панцанеллу.

Ингредиенты:

  • Красный лук - 200 г
  • Мороженое рапсовое масло
  • Засохшего хлеба - ½ буханки
  • Говядины - 300 г
  • Соль и черный перец
  • Смешанных помидоров - 1 кг
  • Лук, тонко нарезанный - 1 шт.
  • Листьев тимьяна2 ст.л.
  • Морской соли -2 столовые ложки
  • Лука - 1 пучок
  • Каберне совиньон - 3 ст.л.
  • Кусочек лука - 1 шт.
  • Сушеных луковых семян - 2 столовые ложки

Приготовление:

Разогреть духовку до 180C.

Очистите красный лук, сохраняя их целыми. Обрежьте конец корня, а затем разрежьте их на клинья 5 мм, оставив корень без изменений, чтобы они не развалились. Полейте небольшим количеством рапсового масла, положите на обжиг огурца и обжарьте в духовке в течение 20 минут или до карамелизации.

Разрежет хлеб в кусочки размером с укусом и замочите их наполовину с говядиной. Выпекайте их в духовке до тех пор, пока они не поджарятся и не будут хрустеть.

Поместите томаты в большую миску. Добавьте лук и листья тимьяна. Добавьте морскую соль и тщательно перемешайте. Через 15 минут в миске будет много воды. Слейте смесь томатов в дуршлаг, а затем перенесите помидоры в противень и поставьте в духовку на 1-2 минуты, чтобы прогреться.

Когда помидоры будут теплыми, поместите их в большую миску с жареным красным луком, белыми частями весеннего лука и заквасками.

Подогреть оставшуюся говядину, капающую в кастрюле с вином и уксусом (это должно быть примерно одна часть уксуса до трех частей вина). Приправить по вкусу солью и перцем.

Этот теплый салат из говядины - идеальный старт ужина или легкий вкусный обед. В этом салате в итальянском стиле представлены свежие листья, овощи и острая заправка.

Ингредиенты:

  • Филе говядины - 520 г
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Помидоров черри - 8 шт.
  • Сыр пармезан - 50 г

Приготовление:

Нагрейте большую антипригарную сковородку, пока она не станет горячей. Между тем, обмажьте филе говядины с каждой стороны небольшим количеством масла. Когда сковорода нагреется, добавьте говядину (приготовьте по две партии, если необходимо) и варите 1-2 минуты с каждой стороны. Переместите говядину в миску, расположенную над плитой в теплом месте.

Объедините оставшееся оливковое масло с уксусом и немного приправьте. Разрежьте каждый помидор черри в четыре части.

На доске вырежьте каждый кусок говядины около 0,5 см и уложите ломтики на листья салата, затем добавьте сок из разделочной доски в соус. Смешайте все оставшиеся ингредиенты.

Этот вкусный салат из говядины - отличное блюдо весны.

Ингредиенты:

  • Картофеля - 500 г
  • Подсолнечного масла - 1 столовая ложка
  • Соус и сладкий соус чили - 3 ст.л.
  • Меда - 1 чайная ложка
  • Филе говядины - 500 г
  • Луковицы - 3 шт.
  • Редис, нарезанный - 10 шт.
  • Листья базилика, грубо разорванные - 25 г
  • Несколько больших горстей смешанных листьев

Приготовление:

Приготовьте картофель в кастрюле с кипящей водой до готовности. Слейте и отложите. Между тем, в большой неглубокой тарелке, смешайте половину подсолнечного масла, соевые и сладкие соусы чили, мед и половину сока лайма. Добавьте говядину.

Нагреть оставшееся масло в сковороде до готовности. Обжарьте говядину по 2 минуты с каждой стороны.

Жарте говядину немного дольше, чтобы ваше мясо было менее розовым.

Выньте из сковороды и положите на доску. Покройте фольгой и оставьте на 5 мин.

Между тем, поставьте кастрюлю обратно на тепло, добавьте зарезервированный маринад и оставшийся сок лайма. Доведите до кипения и варите в течение 1-2 минут. Тонко обрежьте говядину, отбрасывая лишний жир. Положить в сервировочную миску с картофелем, луком, редисом, базиликом и смешанными листьями. Полейте соусом.

Попробуйте смешать горчицу вместо майонезом, чтобы добавить дополнительный аромат в этот салат.

Ингредиенты:

  • Тыквы, очищенной и разрезанной - 1 кг
  • Чеснока - 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Тмина - 1 шт.
  • Шпината - 200 г
  • Свежей кориандра, нарезанный - 0,5 пучка
  • Постной говядины - 500 г
  • Нежирного натурального или греческого йогурта - 200 г
  • Сок - 1/4 лимона
  • Тмина, дополнительный - ½ шт.
  • Меда - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 ° C.

Поместите кубики тыквы в один слой на поддоны для духовки, выложенные бумагой для выпечки. Добавить чеснок. Слегка распылите маслом, посыпьте ½ столовой ложкой тмина и обжарьте в течение 25-30 минут, поворачивая.

В большой миске смешайте шпинат, нут и кориандр. Посыпьте оставшийся тмин на обе стороны говядины. Жарить в течение 3 минут с каждой стороны или до готовности по вашему вкусу. Снимите с огня, накройте крышкой и отложите в течение 3 минут до тонкого нарезания.

Чтобы сделать соус смешайте чеснок, добавьте йогурт, лимонный сок, дополнительный тмин и мед; все смешать.

Разделите ингредиенты салата среди сервировочных тарелок, затем сверху посыпьте тыквой и говядиной.

Блюдо для любителей здоровой еды без лишних затрат в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Говядины - 450 г
  • Маринад
  • Рыбный/соевый соус
  • Лимонный сок
  • Черный перец - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Кунжутное масло - 2 чайных ложки
  • Салат
  • Помидоров черри, разрезанные пополам - 10-12 шт.
  • Огурец, просеянный и нарезанный - 1 шт.
  • Чеснока - 2 зубчика
  • Листьев базилика

Приготовление:

Смешайте ингредиенты маринада вместе. Налейте смесь поверх говядины и оставьте на 20 минут. Между тем подготовьте салат - смешайте все ингредиенты вместе.

Приготовьте говядину на барбекю или чугунной решетке в течение 2-3 минут с каждой стороны 3-4 минут. Позвольте говядине отдохнуть на несколько минут до нарезки. Смешать с салатом и разрезанным печеным картофелем.

Пропитанный амарантом, покрытый обжаренной говядиной, цуккини, красным мангольдом и спаржей, делает этот салат полноценным блюдом для ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Кусочки говядины, тонко нарезанные - 400 г
  • Чеснок в фарш - 1 зубчик
  • Красных листьев - 2 шт.
  • Цуккини, нарезанный - 1 шт.
  • Спаржи - 6 шт.

Идея приготовления салатов в теплом виде вовсе не новая, появилось подобное блюдо еще во времена Римской империи, но лишь недавно современные шеф-повара возродили, видоизменили и усовершенствовали рецепт. Сегодня легкий, яркий, теплый салат с говядиной с сочным, гармоничным вкусом, – обязательный пункт в меню каждого именитого ресторана. Между тем, приготовить его не столь сложно и в домашних условиях: он может быть и сытной закуской, и основным блюдом, и отличным вариантом для гриль-пикника.

Утонченный вкус, который подарит безупречное сочетание мраморной говядины и сочных печеных овощей, оценят не только гурманы. Блюдо, близкое к шедеврам средиземноморской кухни, отлично подойдет и для диетического питания: в 100 г готового продукта – ∼181 ккал, 12 г белка, 10 г жиров и 8 г углеводов.

Ингредиенты:

  • 550-600 г говядины;
  • 180 г разноцветного перца;
  • 100 г томатов (выбираем мясистые, некрупные плоды);
  • 80 г репчатого или желтого лука;
  • 100 г рассола огурцов;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 5 шт. можжевельника (ягодок);
  • по 30 г оливкового масла и бальзамического уксуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • каперсы, маслины для украшения.

Мясо играет в салате доминирующую роль. Чтобы оно было сочным, а готовилось при этом максимально быстро, брать лучше вырезку.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо цельным куском натираем давленым чесноком и толчеными ягодами можжевельника, солим, перчим по вкусу, смазываем маслом. Раскаляем антипригарную сковороду (лучше с толстым дном), укладываем на нее несколько лавровых листов, дожидаемся легкого дымка – подобные манипуляции обеспечат эффект копчения и подарят мясу невероятно ароматные нотки вкуса. Стейк жарим 5 минут, несколько раз переворачивая.
  2. Нарезаем лук полукольцами, смешиваем с рассолом, ставим в СВЧ-печь на 60 секунд на максимальной мощности техники. Остужаем. Возьмите на заметку этот способ маринования лука, который в разы быстрее и полезнее привычного вымачивания овоща в уксусе.
  3. На нижней части помидоров делаем небольшой крестообразный надрез, заливаем овощи кипятком на несколько минут. Удаляем размякшую шкурку. Нарезаем на дольки, не забывая убрать крупные семена и плодоножку.
  4. Перец запекаем полчаса при 200 градусах. Охлаждаем в герметичной посуде, можно пакете. Когда перец остынет, разрезаем его вдоль, удаляем семенную коробку, плодоножку, отслоившуюся шкурку и нарезаем мякоть продольными клинышками.
  5. Снова разогреваем духовку до 180 °С, выкладываем на противень «отдохнувшее» мясо и помидоры, запекаем 10-15 минут. Если овощи начнут пригорать, температуру уменьшаем, а время, соответственно, увеличиваем.
  6. Говядину режем тонкими слайсами. Мясо и помидоры слегка сдабриваем бальзамическим уксусом, хорошенько встряхиваем.
  7. На широкой тарелке собираем тёплый салат с говядиной и овощами. Последовательность слоев следующая: лук – мясо – томаты – перец. Украшаем смесью каперсов и маслин, еще раз сбрызгиваем уксусом. Тотчас подаем к столу.

Заправка для салата может быть самой разной – соусы Тартар или горчичный, на основе сметаны с зеленью. Отлично подойдет и вариант, приготовленный путем смешивания соков, выделившихся из мяса и перца при запекании, масла оливы и капли бальзамика. Экспериментируйте!

С добавлением рукколы

Ищете вариант легкого блюда для уютного летнего ужина на террасе? Идеальное решение – итальянский салат с говядиной и рукколой. Трава добавит ему приятную пряную горчинку и нотку требуемой остроты – самое оно для романтических отношений.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 120 г помидоров черри;
  • 160 г рукколы;
  • 5 г кунжута;
  • 2 ст. л. масла (лучше оливкового);
  • 0,5 ч. л. уксуса бальзамического;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо помещаем на 10 минут в морозильную камеру для удобства нарезания на тонкие длинные полоски, по аналогии с приготовлением бефстроганова. После нарезки маринуем говядину 10 минут в смеси соевого соуса и ол. масла (по 1 ст. л. каждого продукта). Обжариваем 5 минут на сильном огне с добавлением еще 1 ст. л. масла. Слегка остужаем.
  2. Черри разрезаем половинками.
  3. Сервируем блюдо порционно: на листья руколлы выкладываем мясо, потом черри.

Поливаем соком, оставшимся после жарки говядины, сбрызгиваем бальзамиком, посыпаем кунжутом.

Готовим с баклажанами

Яркий салат с пикантным вкусом, который скрасит будничный ужин или станет гастрономической изюминкой праздничного меню, готовится всего за полчаса.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 300 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 баклажан;
  • масло для жарки.

Для соуса:

  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 ст. л. соевого соуса и сока лимона;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • пучок петрушки.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезаем соломкой баклажаны, даем постоять 10-15 минут, сливаем образовавшуюся жидкость.
  2. Перец тоже нарезаем соломкой, морковь трем на «корейской» терке.
  3. Измельчаем чеснок, мелко рубим петрушку, смешиваем их со всеми остальными ингредиентами для заправки. Даем немного настояться.
  4. Мясо подготавливаем по аналогии с предыдущим рецептом. Быстро обжариваем на раскаленной сковороде с каплей масла.
  5. Добавляем морковку и баклажаны, пару минут обжариваем, затем высыпаем в сковороду перец, готовим еще несколько минут. Овощи не должны быть чрезмерно мягкими, а уж тем более расползаться.

Говядину с овощами выкладываем на широкую тарелку, поливаем соусом, в теплом виде подаем к столу.

Тайский теплый салат с говядиной

Тайский теплый салат с гармоничным сочетанием вкусов сочного мяса, овощей и многочисленных специй вряд ли кого-то оставит равнодушным. Готовится элементарно, времени занимает минимум, если не учитывать пару-тройку часов, необходимых для маринования говядины.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г мяса;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • 2-3 огурца;
  • пол кочана пекинской капусты;
  • 1 перец чили;
  • кунжут по вкусу.

Ингредиенты для маринада:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. меда;
  • половина лайма;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • 2/3 корня имбиря;
  • соевый соус по вкусу.

Соль в маринаде отсутствует: ее успешно заменяют соевый соус и специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Подмороженное мясо нарезаем тонкой соломкой. Чеснок попускаем через пресс, имбирь режем мелкими кусочками, из лайма выдавливаем сок. Готовим маринад путем смешивания всех ингредиентов. Заливаем им мясо, отправляем на 2 часа в холодильник.
  2. Листья пекинской капусты рвем руками в глубокой салатнице, в которой будет подаваться готовое блюдо.
  3. Нарезаем соломкой огурцы, болгарский перец, чили.
  4. Зерна кунжута пару минут обжариваем на раскаленной сковороде до появления золотистого оттенка. Время жарки можно даже слегка уменьшить, т. к. передержанный на огне кунжут будет горчить.
  5. Из промариновавшейся говядины убираем кусочки имбиря, мясо вместе с жидкостью выкладываем на раскаленную с небольшим количеством масла сковороду. Жарим до готовности (примерно 7-10 мин.).
  6. К пекинской капусте добавляем овощи, мясо вместе с маринадом и образовавшимся соком, посыпаем жареным кунжутом, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться 3-5 минут.

По прошествии отведённого времени вкуснейший тайский теплый салат готов к употреблению.

С болгарским перцем

Такая популярная ресторанная закуска запросто готовится и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 350 г говяжьей вырезки;
  • красный болгарский перец;
  • огурец;
  • 2 корешка сельдерея;
  • пучок кинзы.

Для заправки:

  • сок из половинки лайма;
  • зубчик чеснока;
  • немного тертого имбиря (∼2 см корешок);
  • по 2 ст. л. соевого соуса и арахисового масла.

Для маринования мяса:

  • по 2 ст. л. соевого соуса и арахисового масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешиваем компоненты для маринада, поливаем мясо, отправляем на холод на 1 час.
  2. Нарезаем средними кубиками перец, огурец – продольными полосками, сельдерей – тонкими дольками. Кинзу мелко рубим.
  3. Замаринованное мясо запекаем на фольге 20-30 минут при 220 градусах.
  4. Готовую говядину нарезаем тонкой соломкой, поливаем соусом, соединяем с болгарским перцем, огурцом, сельдереем, кинзой. Подаем к столу.

Для приготовления соуса попросту смешиваем все ингредиенты.

Закуска с фасолью

Очень вкусные теплые салаты получаются при смешивании говядины со стручковой фасолью и мягким сыром. Эффектное, простое и невероятно полезное блюдо для сторонников здоровой пищи.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г говядины;
  • 4 горсти стручковой фасоли;
  • листья любимого салата;
  • 10 помидоров черри;
  • 80 г мягкого сыра;
  • 100 мл соевого соуса;
  • соль, перец при необходимости.

Для заправки:

  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. растительного масла (кунжутное, арахисовое, оливковое, пр.);
  • лимонный сок по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо режем соломкой, маринуем в соевом соусе. Время варьируем, отталкиваясь от 10 минут.
  2. Фасоль обжариваем несколько минут в капле масла и соевого соуса. То же самое проделываем с помидорами, разрезанными на четвертинки (фасоль предварительно вынимаем со сковороды).
  3. Отдельно жарим говядину вместе с соусом, можно даже слегка потушить ее под крышкой для получения более мягкой структуры мяса.
  4. Для соуса смешиваем все 4 компонента.
  5. На блюдо выкладываем листья салата, затем фасоль, черри, говядину. Солим, перчим при необходимости. Поливаем заправкой. Добавляем кубики сыра и подаем к столу.

Теплый салат с говядиной и грибами

Еще одна сочная вариация вкусного теплого салата понравится поклонникам классического сочетания шампиньонов и мяса.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г вырезки;
  • 100 г шампиньонов;
  • 150 г салатного ассорти;
  • 1 молодая луковица (можно взять порей);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Для заправки:

  • по 100 г соевого соуса и растительного масла (берем свое любимое);
  • 25 г винного уксуса;
  • 7 г измельченного чеснока;
  • небольшой пучок зелени.

Пошаговое приготовление:

  1. Блендером слегка взбиваем ингредиенты для заправки, даем ей время настояться.
  2. Вырезку поливаем маслом, жарим на раскаленной сковороде 4 минуты, мясо переворачиваем 1 раз. Оставляем готовую говядину на 5-10 минут, затем тонко нарезаем.
  3. В той же сковороде быстро обжариваем нарезанный лук. Отдельно обжариваем нарезанные пластинами грибы с добавлением соли и перца.
  4. На салатные листья выкладываем мясную «соломку», шампиньоны, лук, поливаем заправкой. Buon appetito!

Особый вкус и аромат правильно приготовленной говядины изменяют салат до неузнаваемости. Нередко старшее поколение записывает рецепты в поваренные книги, которые читают их дети и внуки. Самые популярные виды теплого салата с говяжьими кусочками вполне реально приготовить дома.

Простой пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
говядина - 400 грамм
болгарский перец - 1 штука
цукини - 0,5 штуки
морковь - 1 штука
растительное масло - для обжарки
брокколи (замороженный продукт) - 0,5 упаковки
соль, прованские травы - щепотка
льняное или оливковое масло - 4 столовых ложки
кунжут - 2 столовых ложки
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал

Есть много простых и несложных способов состряпать салатную смесь. Она вполне может заменить второе блюдо по своей сытности и обработке ингредиентов. В состав такого кушанья хозяйки включают овощи и масла, богатые на витамины и полезные минералы. Свежие или печеные овощи отлично дополняют салатную смесь.

Как приготовить теплый салат с говядиной и овощами? Для начала разберемся с мясом. Будет легче, если кусок сразу порезать на маленькие тонкие полоски шириной в полсантиметра. Для получения на выходе мягкой говядины опытные повара маринуют мясо в прованских травах и соли и оставляют на несколько минут.

Пока мясо пропитывается смесью, порезать цуккини на мелкие кубики или соломкой, пасеровать на оливковом масле с перцем, морковью и брокколи. Перец также порезать тонкой соломкой. Морковь – кружочками. Нечасто перемешивать до золотистой корочки. После обжарки слегка посолить.

Теперь говядина готова к пасеровке. На сковородку добавить несколько капель рафинированного масла, быстро обжарить мясо на большом огне. Важно не передержать говяжьи кусочки, иначе волокна станут жесткими.

Теперь можно приступить к смешиванию ингредиентов и заправки. Для этого положить в блюдо мясо, овощи, заправить оливковым маслом и кунжутом, перемешать. Подавать можно с сухариками, соусами, гарнирами (например, рис, отварной картофель).

Тайский теплый салат с говядиной

Теплая закуска пользуется популярностью среди поклонников тайской кухни, которая характеризуется сочетанием острого и кисло-сладкого вкусов, способом приготовления и специями. Для этого используются следующие ингредиенты:

  • говяжьи кусочки для харчо – 300 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – 20-30 грамм;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • лайм – 0,5 штуки;
  • салат «Айсберг» - 60 грамм;
  • кунжут – 2 столовых ложки.

По времени приготовление салата не займет больше пятнадцати минут. Калорийность блюда на 100 грамм будет составлять 250 Ккал.

Блюда тайской кухни в основном готовятся в специальной емкости – воке. Техника приготовления отличается тем, что ингредиенты быстро поддаются тепловой обработке.

Для начала разогревается на среднем огне вок, в который тут же добавляется соевый соус. Быстро обжарить чеснок с имбирем. Выжать сок лайма, добавить заранее порезанные кусочки говядины.

Когда мясо покроется корочкой карамельного цвета, выложить смесь на тарелку, посыпать кунжутом.

Салат «Айсберг» порвать на кусочки примерно 3 на 4 сантиметра, перемешать с мясом, имбирем и чесноком.

Рецепт с говядиной и баклажанами

Теплая смесь не обязательно должна состоять из нескольких десятков ингредиентов. Чаще оказывается, что чем проще сделано блюдо, тем быстрее оно усваивается. Ингредиенты для салата с говядиной и баклажанами:

  • говядина – 300 грамм;
  • баклажан – 1 штука;
  • стручковая фасоль – 100 грамм;
  • соль – 2 щепотки;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • орегано – по вкусу.

По времени приготовление займет 15-20 минут. Калорийность блюда на 100 грамм будет составлять 300-350 Ккал.

Так как баклажан обладает жесткой кожицей, лучше его запечь. Для этого нагреть духовку и запекать баклажан до тех пор, пока кожица не будет свободно отделяться от мякоти (проколоть зубочисткой для проверки). Аккуратно снять кожицу, порезать мякоть на полоски или кубики.

Обжарить говядину, заранее замариновав ее оливковым маслом и солью с орегано. Добавить свежую или замороженную стручковую фасоль к говядине, перемешать. Заправить салатную смесь маслом.

Вариант с болгарским перцем

С приходом весны хочется иметь в своем рационе свежие овощи для создания оригинальных салатов и блюд. Болгарский перец – отличное дополнение к говядине. Свежий, запеченный, обжаренный болгарский перец хорош в любом приготовленном способе. Список ингредиентов для теплого салата:

  • говядина кусочками – 200 грамм;
  • болгарский сладкий перец – 1 штука;
  • салат «Айсберг» - 60 грамм;
  • огурец – 1 штука.

По времени приготовление займет 10 минут. Калорийность блюда на 100 грамм будет составлять 170 Ккал.

Салат довольно быстро делается: нарезать тонкой соломкой перец, огурец. Обжарить на оливковом масле с итальянскими травами и солью говяжьи кусочки. Добавить в блюдо несколько покрошенных листов салата, тщательно перемешать.

Теплый мясной салат с рукколой

В теплых салатах мелко нарезают свежую зелень: петрушку, укроп, листья салата, рукколу. Такая смесь отличается легкостью, быстрым усваиванием организмом. Не нужно забывать, что листочки рукколы могут горчить, поэтому добавлять в салат ее стоит с осторожностью.

Кисломолочные продукты «приглушают» резко выраженную горечь, поэтому среди ингредиентов теплой смеси будет числиться сметана в качестве заправки. Ингредиенты:

  • руккола – половина упаковки;
  • томат – 2 штуки;
  • говядина – 200 грамм;
  • оливковое масло, смесь итальянских пряностей и соли – по вкусу;
  • сметана 15% - 3 столовых ложки;
  • редис – 4 штуки.

По времени приготовление займет 10 минут. Калорийность блюда на 100 грамм будет составлять 145 Ккал.

Обжарить говядину до золотистой корочки на оливковом масле с итальянскими травами и солью. Добавить в блюдо для салата вымытую рукколу, порезанные на дольки томаты. Порезать на тонкие кружочки редис, заправить салат сметаной, тщательно перемешать.

  1. Для того чтобы говяжью вырезку было удобнее резать на кусочки, необходимо предварительно поставить ее в морозилку. Таким образом, мясо будет тверже, нож не будет соскальзывать, даже если резать против волокон;
  2. Заправлять салат можно различными видами масел: льняным, тыквенным, горчичным, оливковым, из виноградных косточек;
  3. Чтобы говядина оставалась мягкой после обжарки, необходимо замариновать ее перед тепловой обработкой (оливковое масло+специи). Замечательно сочетаются чеснок и розмарин, орегано и майоран;
  4. Для того чтобы руккола не отдавала горечью, необходимо в качестве заправки использовать сметану;
  5. Вок дома – полезная вещь. В нем можно быстро обжаривать продукты без нарушения текстуры, смешивать вкусы. С воком можно создавать салатные смеси с авторскими рецептами;
  6. Теплые салатные смеси лучше съедать сразу после подачи. Масло в охлажденном салате с говядиной стечет на дно, листья салата станут масляными, говядина – жесткой;
  7. К теплым салатам с говядиной часто подают сухарики, запеченные на три-четыре минуты в духовке на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного чеснока и укропа.

Приятного аппетита!