Суп лапша с курицей в мультиварке рецепт. Замечательный вариант приготовления супа лапши в мультиварке

Расстегаи - исконно русское блюдо. Это закусочные несладкие пироги с раскрытым верхом, как бы расстегнутым, не защипанным до конца так, чтобы была видна начинка в пироге. Пироги расстегаи на Руси всегда любили и пекли с самыми разными начинками. Самыми популярными были расстегай с рыбой и рисом или с мясом, грибами, яйцами и луком. В ресторанах рыбные расстегаи готовили с начинкой из благородной рыбы - стерлядью, осетриной, белугой. Подавали с ароматной ухой , а в сами расстегаи нередко после выпечки вливали по ложке рыбного бульона.
В приготовлении расстегаев особых секретов нет, по нашему рецепту расстегая с рыбой замешиваетсядрожжевое тесто , булочки делаются в форме лодочки, в середине которых находится начинка. Здесь важно сделать вкусную начинку - ароматную, сочную, не слишком влажную и не сухую. И еще один момент, на который нужно обратить внимание - тщательно защипывайте шов, делайте его рельефным и чуть вытягивайте наверх. Иначе после расстойки или во время выпечки шов может разойтись и расстегаи раскроются. Хуже вкус от этого не станет, но выглядеть пироги будут уже не так аппетитно. Хотите узнать, как приготовить расстегай с рыбой, смотрите наш подробный фоторецепт.

Ингредиенты для теста:
- дрожжи свежие прессованные - 20 гр;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- молоко - 250 мл.;
- мука - 3,5 стакана (возможно чуть больше);
- яйцо - 2 шт.;
- масло сливочное - 50 гр.;

Для начинки:
- рыбное филе (морская или речная рыба без мелких костей) - 500 гр.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- рис сухой (крупа) - 1 стакан.;
- соль, перец черный - по вкусу;
- любая свежая зелень - 1 пучок;
- масло растительное - 3 ст.л.

Приготовление


Для расстегаев готовится опарное дрожжевое тесто. Первым делом подготовим все для замеса опары: возьмем свежие дрожжи, соль и 1 ст. л. сахара. Все перемешаем и разотрем ложкой до жидкой кашицы.



Нальем в дрожжи теплое молоко, просеем стакан муки.



Размешаем. Тесто на опару должно быть густым, чуть гуще чем тесто на оладьи. Если муки маловато, добавим еще с полстакана (или меньше - смотреть по густоте опары).



Накроем опару крышкой. уберем в тепло на 1 час. Созревшая опара хорошо поднимется, появится характерный кисловатый запах.



Опару нужно размешать, чтобы она вновь стала однородной. Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, 1 ст. л. сахара и два взбитых яйца (немного оставляем для смазывания расстегаев).



Перемешиваем все компоненты пока масса не станет жидкой, однородной. Всыпаем 2 стакана просеянной муки, все смешиваем. Получится рыхлый, вязкий комочек, который нужно переложить на посыпанный мукой стол и продолжить вымешивать руками.



При необходимости добавляем муку и вымешиваем тесто пока оно не станет мягким, пластичным, гладким (как тесто на пирожки). Скатываем тесто в шар, переносим в смазанную маслом посуду и оставляем накрыв крышкой на 1-1,5 часа.



Пока тесто поднимается, готовим начинку для расстегаев. Отвариваем рис в слегка подсоленой воде до готовности (можно чуть недоварить). Лук мелко режем, обжариваем в масле и смешиваем с рисом. Посыпаем черным молотым перцем.



Рыбу для расстегаев можно брать любую, но лучше без мелких костей. Разделить на филе, нарезать небольшими кусочками (или взять уже готовое филе). Из костей можно сварить ароматный бульон с добавлением специй и лаврушки.



Смешиваем рыбу с рисом, луком и специями. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки (укропа или кинзы) и еще раз все тщательно вымешиваем. Начинка не должна быть сухой, если рассыпается, то добавляем немного масла.



Поднявшееся тесто слегка обминаем.



Делим на кусочки величиной со среднее яблоко. Скатываем шарики и оставляем на 15 минут под полотенцем или накрываем миской.



Руками или скалкой раскатываем тесто в лепешечки. В середине они должны быть толще, чем по краям. В центр кладем 1-1,5 ст. л. начинки.



Защипывать расстегаи начинаем с краев - сначала один край, потом второй. Середину оставляем открытой. Шов нужно защипывать плотно и чуть вытягивать защип вверх, чтобы при расстойке он оставался рельефным, а при выпечке не разошелся. На расстойку понадобится 20-25 минут. Перед выпечкой расстегаи смазываем взбитым яйцом.




Противень с расстегаями ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25-30 минут, обязательно следим за огнем чтобы не пересушить пироги. В почти готовые расстегаи вливаем рыбный бульон, в каждый пирожок достаточно по 1 ст. л. (минут за 5-7 до готовности). Готовым расстегаям даем чуть остыть под полотенцем и подаем горячими или теплыми с ухой или

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

Сытный и ароматный куриный суп с лапшой домашнего приготовления в мультиварке

Наверное, каждого в детстве бабушка угощала невероятно вкусным супом, в прозрачном бульоне которого плавала домашняя лапша.

Такие блюда запоминаются надолго, и, будучи уже взрослыми, нам хочется еще раз ощутить этот вкус детства. Кстати, деткам очень нравятся такие супчики.

Веселенького желтенького цвета, да еще и с плавающими макарошками (любимая детская еда) - какой малыш от такого откажется?

Именно домашняя лапша делает это блюдо божественно вкусным, с покупной у вас получится обычный куриный суп с макаронами.

Поэтому если вы до сих пор не баловали своих домашних таким восхитительным первым блюдом, самое время приготовить .

Второй ингредиент, определяющий качество нашего блюда, это мясо. В идеале бульон готовится из домашней птички, и получается наваристым и сытным.

Более того, знающие люди утверждают, что для такого угощения лучше брать даже не курочку, а молоденького петушка. Приобрести такой деликатес в большом городе не просто нелегко, это практически невозможно.

Поэтому мы немного адаптируем рецепт: в нашем блюде эта роль отводится обычному бройлеру, которого можно купить в любом супермаркете.

Впрочем, если вам неимоверно повезло заполучить домашнюю птицу, можете считать себя счастливцем: станет вашим любимым первым блюдом.

Важно: последующий рецепт поможет приготовить куриный суп с домашней из обычной тушки, купленной в супермаркете. Если ваша птичка растилась в домашних условиях, переходите сразу к последней части статьи.

Шаг 1

В чашу мультиварки влейте масло. Установите режим “Выпечка”. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь - соломкой. Обжаривайте овощи в мультиварке в течение 10 минут.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиками или брусочками. Мясо вымойте, нарежьте. Мы использовали филе, и супчик получился достаточно диетическим.

Если хотите получить более сытное кушанье, можете использовать части тушки пожирнее, например, бедрышки. Влейте в чашу воду (порядка двух с половиной литров) и активируйте режим “Тушение” на 1 час.

Шаг 3

Пока готовится суп, нам нужно успеть приготовить лапшу. В миску разбейте яйцо, добавьте щепотку соли и слегка разболтайте. Всыпайте понемногу муку, замешивая тесто.

Тесто должно получится достаточно плотным, но эластичным, легко отставать от рук. Если вы видите, что немного переборщили с мукой, и тесто стало слишком жестким, можно добавить столовую ложку воды.

По-хорошему теперь тесту нужно дать отдохнуть с полчаса, но в условиях дефицита времени можно незамедлительно приступить к формированию макаронных изделий.

Шаг 4

Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт. Этот пласт вы можете нарезать тонкой соломкой, толстыми лентами, даже кружочками - все зависит от ваших эстетических предпочтений и того времени, которое имеется в запасе.

Если вам больше всего нравится тонкая лапша, воспользуйтесь небольшой кулинарной хитростью. Чтобы нарезать тесто быстро, посыпьте пласт мукой (чтобы тесто не слиплось при последующем сворачивании) и сформируйте из него рулет.

Нарежьте его поперек тонкой соломкой. Соломку разложите одним слоем на столе или разделочной доске: она должна подсохнуть.

Шаг 5

За 5 минут до готовности всыпьте в суп лапшу, посолите его, добавьте мелко нарезанную зелень. При желании можно приправить блюдо лавровым листом или душистым перцем.

Теперь давайте поговорим о том, как приготовить кушанье из домашней птички. Если вы будете придерживаться вышеописанного порядка, мясо в бульоне будет жестким, так как птичка, которую растили на воле, вела более подвижную жизнь.

Чтобы ее мясо стало мягким, его нужно варить длительное время. Поэтому вымойте тушку, уложите выбранные куски в чашу и запустите режим “Тушение”.

Проверяйте готовность курочки: если мясо начинает отставать от кости, значит, птичка готова. На это может уйти от полутора до двух часов.

Периодически проверяйте прибор: если в чаше будет появляться пена, ее нужно снимать (иначе бульон будет мутным).

По готовности птички добавьте в чашу овощи и продолжайте процесс. Через 20 минут настанет черед лапши и приправ. Еще 5-10 минут - и ваш суп готов!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Приготовление супа это тоже искусство. Недостаточно просто нарезать овощи, закинуть в кастрюлю и сварить. Суп должен быть не только вкусным, но и доставлять эстетическое наслаждение. Суп с мясом уже вызывает аппетит. А если суп вегетарианский? Предлагаем пошаговый фото рецепт как приготовить вкусный суп в мультиварке без мяса. Суп лапша в мультиварке у вас получится наваристым и красивым на вид.

А сначала несколько секретов как превратить простой суп в аппетитное первое блюдо, так, чтоб добавки всегда хотелось.

Во-первых, суп с лапшой не должен быть бледным, поэтому его обязательно готовят с морковкой или добавляют немного болгарского красного перца.

Во-вторых, нельзя переваривать лапшу, так как от этого бульон становится мутным. Желательно такой суп варить на один раз, потому что лапша, находясь в горячем бульоне, сильно разваривается, раскисает. Если всё-таки варят суп на два раза, то нужно для этого использовать лапшу или вермишель твёрдых сортов.

Мультиварка для приготовления супа с лапшой подходит идеально. Благодаря пассерованным овощам суп приобретает красивый цвет, а щадящий режим варки не даёт лапше развариться.

как приготовить вегетарианский суп с лапшой в мультиварке Polaris

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лапша яичная – примерно 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • масло подсолнечное – 50 г.

Процесс приготовления:

Сначала подготовьте овощи. Лук мелко порежьте. Картофель порежьте средними кубиками. Морковку нашинкуйте крупной соломкой.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, установите программу «Жарка» на 20 минут. Когда масло хорошо нагреется, сложите лук. Пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Крышку во время обжаривания овощей держите открытой.


Затем добавьте порезанную морковь.


Через 8 минут добавьте картофель. Перемешайте. Прогревайте всё вместе 1-2 минуты.


Влейте примерно два литра горячей воды.


Как только бульон закипит, мультиварку переключите на режим «Суп», установите время «1:00», опустите крышку.


Примерно через 30 минут бульон посолите. За 5 минут до готовности загрузите лапшу.


Когда прозвучит сигнал, мультиварку отключите. Как видите, несмотря на длительность приготовления, картофель не разварился. Бульон же приобрёл золотистый оттенок, но при этом остался прозрачным.


Овощной суп с лапшой налейте в тарелку, посыпьте измельчённой зеленью.


Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Задействование этой кухонной техники упрощает приготовление многих блюд и супы не стали исключением. Но кулинары оценили такой рецепт не только благодаря элементарному приготовлению. Аппетитный внешний вид, аромат и питательность - вот за что блюдо так полюбилось гурманам.

Курица делаем суп питательным, но без лишнего жира и калорий. Вермишель также придаст сытости, но при этом не отяготит организм необходимость длительно перерабатывать тяжелую пищу. В итоге бульон получается прозрачным и вкусным, а "начинка" поможет утолить нешуточный голод.

Еще одно преимущество такого супа в том, что его совмещать со многими другими ингредиентами. Дополнительно можно положить крупу, яйца, специи или зелень.

Мультиварка очень упрощает приготовление супа, но важно не забывать и периодически помешивать блюдо.

Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке - 15 разновидностей

Простой рецепт приготовления вкусного супа займет всего 40 минут. При этом большая часть времени, которую кулинару придется затратить, уйдет на подготовку ингредиентов. Остальное выполнит мультиварка самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья - 250 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Вермишель - 0,5 стакана
  • Растительное масло
  • Зелень

Приготовление:

На дно мультиварки налить растительное масло и обжарить лук с морковью, которые следует мелко нарезать. Для этого нужно выбрать программу "Жарка".

Когда лук и морковь будут обжарены, добавить к ним картофель и куриные крылья. Залить массу водой и посолить.

Установить функцию "Суп" на 40 минут. Когда пройдет половина времени, открыть крышку и всыпать вермишель.

В самом конце добавить зелень, мелко измельченную.

Также в суп можно добавить лавровый лист или черный перец горошком.

Усилить вкус помогут фрикадельки из куриного фарша. В итоге суп получается не перенасыщенным ингредиентами, легко усваивается.

Ингредиенты:

  • Фарш - 300 г
  • Курица - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Вермишель - 100 г
  • Специи
  • Растительные масло

Приготовление:

Курицу нарезать, из фарша сделать фрикадельки. Обжарить лук и морковь. Добавить курицу и фрикадельки. Выбрать "Суп" на один час.

Вермишель следует добавить, когда пройдет половина отведенного времени, чтобы она предварительно не разварилась.

Вместо вермишели в суп можно добавить ее разновидность - лапшу. В идеале она должна быть домашней, но если времени нет на ее приготовление, можно использовать купленную в магазине.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Лапша - 100 г

Приготовление:

Лук и морковь измельчить и обжарить на функции "Жарка", пока овощи не станут золотистыми.

Добавить куриное мясо и картофель. Залить водой и добавить соль по вкусу.

Выбрать "Суп" и варить полчаса. Затем высыпать лапшу и оставить вариться еще на полчаса.

Лапшу лучше выбирать крупную, чтобы она не очень разварилась.

Плавленый сыр придаст мягкости супу. Можно приобрести сыр с грибным ароматом, например. Это добавить своей "изюминки".

Ингредиенты:

  • Курица - 400 г
  • Вермишель - 1/2 стакана
  • Плавленый сыр - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло - 3 ст.л

Приготовление:

На дно мультиварки положить курицу, лук, морковь и картофель. Залить водой, посолить и выбрать "Суп" на один час.

За 15 минут до окончания режима натереть сыр и высыпать в емкость вместе с вермишелью.

Если немного обжарить курицу, то вкус супа немного изменится: станет более насыщенным и вкусным. Блюдо получится очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Курица - 250 г
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Вермишель - 100 г
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

На дно налить растительное масло и выложить мясо. Посолить и добавить перец. Обжарить с помощью "Жарка". Через 15 минут добавить к мясу лук и морковь. Жарить еще 5 - 7 минут.

Затем нарезать картофель и также высыпать в емкость. Залить водой, попробовать и при необходимости посолить. Бросить лавровый лист.

Установить "Суп" на 1 час. Когда пройдет половина времени, добавить вермишель. Готовить до окончания времени. Потом нарезать зелень и посыпать ею суп.

Фасоль всегда придает блюду насыщенности, делая его более сытным. В этом рецепте используется консервированная фасоль в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка
  • Картофель - 3 шт
  • Вермишель - 100 г
  • Курица - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Курицу и лук обжарить на растительном масле. Добавить фасоль с соусом и картофель, посолить по вкусу. Залить водой и готовить на режиме "Суп" 50 минут.

Вермишель следует добавить на тридцатой минуте приготовления.

Яйцо придаст нежности первому блюду. А еще это подарит ярких красок. Когда - то это была простая похлебка, в которую со временем добавили мяса и овощей. В итоге получилось блюдо - традиция, которая готовится уже не одним поколением кулинаров.

Ингредиенты:

  • Куриная голень - 2 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Вермишель "паутинка" - 1/2 стакана
  • Яйцо - 2 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Голень, лук и морковь немного обжарить на растительном масле, установив программу "Жарка". Добавить нарезанный картофель, лавровый лист, соль и воду.

На функции "Суп" варить полчаса. Потом добавить вермишель и яйца, нарезанные кубиками. Доварить блюдо еще полчаса на той же функции.

Можно использовать любую вермишель, но именно мелкий ее вид сделает суп более вкусным.

В мультиварке можно приготовить легкий овощной суп, который не только придаст энергии, но и обогатит организм витаминами.

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Вермишель - 100 г
  • Кабачок - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Курицу нарезать небольшими кусочками, лук и морковь - мелко измельчить, а кабачок следует нарезать кубиками.

На дно мультиварки выложить овощи и мясо. Добавить специи и воду. Режим "Суп" позволит приготовить вкусное блюдо за 50 минут. За 20 минут до окончания режима нужно не забыть добавить вермишель.

Необязательно использовать в супе куриное филе или грудку. Сердечки, желудки и печень также сделают его наваристым и сытным.

Ингредиенты:

  • Потроха куриные (печень, сердце, желудок) - 350 г
  • Картофель - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лапша - 100 г
  • Специи
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук и морковь обжарить на растительном масле, выбрав функцию "Жарка".

Добавить картофель и потроха. Посолить, добавить специи и лавровый лист.

Установить программу "Суп" на один час.

Через полчаса после старта добавить лапшу и зелень. Дождаться окончания приготовления.

Это блюдо пришло из китайской кухни и предполагает наличие большого количества специй. Но если это не по вкусу гурману, то можно ограничиться солью и черным перцем.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 100 г
  • Курица - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Процесс приготовления очень прост. Нужно нарезать курицу и лук. Залить водой и приправить.

На программе "Суп" варить блюдо 30 минут. После этого добавить фунчозу и зелень. Варить еще 15 минут.

При желании можно добавить пряные специи, острый перец и т.д.

Очень простой суп, который готовится только из 4 ингредиентов. Но несмотря на это, он получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Курица - 0,5 кг
  • Яйца - 3 шт
  • Лук - 2 шт
  • Вермишель - 50 г

Приготовление:

На дно мультиварки выложить курицу, нарезанную кусочками, и мелко нарезанный лук. Залить водой и выбрать "Суп" на 40 минут.

Яйца взбить венчиком и влить в суп после того, как пройдет 20 минут после начала приготовления. Сразу добавить вермишель. Посолить по вкусу.

Кукуруза придает блюду сладости и ярких акцентов.

Ингредиенты:

  • Вермишель - 100 г
  • Курица - 400 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Лук - 1 шт
  • Сливочное масло - 30 г

Приготовление:

На дно устройства выложить сливочное масло и обжарить лук с курицей. Для этого пригодится функция "Жарка" или "Выпечка".

Добавить кукурузу и залить водой. Приправить и становить программу "Суп".

Через 20 минут добавить вермишель и варить еще 20 - 25 минут.

Этот суп можно назвать миксом из всего, что есть в холодильнике. Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и не создается впечатление кулинарного хаоса.

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Вермишель - 100 г
  • Фасоль - 1/2 стакана
  • Колбаса - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Специи
  • Растительное масло

Приготовление:

На дно мультиварки налить растительное масло и установить "Жарка". Обжарить курицу, лук, морковь и колбасу. Добавить фасоль и специи.

Выбрать "Суп" на 1 час. Вермишель следует добавить за 15 минут до окончания приготовления.

Сделать суп еще более ароматным можно с помощью грибов.

Ингредиенты:

  • Курица - 400 г
  • Вермишель - 100 г
  • Грибы - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Сливочное масло - 20 г

Приготовление:

Грибы обжарить на сливочном масле на функции "Жарка". Добавить лук и курицу.

Залить водой и выбрать "Суп" на 50 минут.

Вермишель бросить в емкость за 15 минут до завершения приготовления.

Легкий суп, который подается с чипсами.

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Вермишель - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чипсы для подачи
  • Специи

Приготовление:

Курицу, лук и морковь выложить в чашу. Залить водой и посолить. Выставить "Суп". Варить 50 минут. За 15 минут бросить вермишель.

Подавать с картофельными чипсами.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Принцип "выложил - залил водой - выбрал режим" полностью характерен для этого блюда. Но конечный результат удовлетворит любого гурмана: суп получается нежным, легким и при этом сытным.

Суп с лапшой в мультиварке Поларис 0517 можно приготовить на программе Суп, и лапшу можно приготовить в домашних условиях с помощью хлебопечки.

Конечно, домашнюю суп-лапшу можно варить и на плите, а не в мультиварке. И тесто на домашнюю лапшу можно вымесить вручную. Можно воспользоваться машинкой для раскатки и нарезки лапши, а можно раскатать тесто скалкой и нарезать лапшу ножом.

Вот если в наличии есть вся указанная техника, то пусть она и работает, у меня вот нет машинки для раскатки теста на лапшу и ее нарезки, поэтому обхожусь раскаткой теста вручную и нарезкой его с помощью ножа.

К слову, домашняя лапша используется не только в классическом рецепте, который будет описан в этой статье, но и в рецептах лагмана и бешбармака.

Что понадобится для приготовления домашней лапши :

На тесто
1 крупное яйцо
Половина чайной ложечки соли
100 мл (это половина граненого стакана) воды
2 чайн. л. укропа сушеного
250 г муки.

На бульон
2,5 л бульона
2 луковицы соль
Укроп
Петрушка

Как приготовить домашнюю лапшу в хлебопечке

В ведерко хлебопечи влить нужное количество воды комнатной температуры, влить яйцо, соль, бросить сушеный укроп:

Теперь добавить просеянную муку, вставить ведерко в хлебопечь:


Выбрать соответствующую программу, в моей это «Пресное тесто», работает он 18 минут и на выходе должен получиться вот такой красивый и гладкий колобок с вкраплениями укропа:

Теперь колобок нужно разделить и раскатать частями. Обязательно присыпать рабочую поверхность стола мукой и раскатанный пласт теста тоже, иначе тесто может прилипнуть к столу:


Затем свернуть пласт теста тугим рулетом. И нарезать рулет на тонкие пластинки, расправляя их, чтобы тесто не слиплось:


Вторую часть теста можно оформить в лапшу по другому. Раскатанный подобным же образом пласт теста разрезать с помощью ножа для пиццы, получатся фигурные полоски:

Готовую лапшу выложить на доску с мукой для подсыхания.

Как сварить суп-лапшу домашнюю в мультиварке

Поларис 0517

Куриный бульон довести до кипения на режиме Суп. Если нет готового куриного бульона, то сварить его из курицы.

В закипевший бульон бросить мелко порубленный лук репчатый. Проварить лук вместе с бульоном около 10 минут. И закинуть домашнюю лапшу:


Посолить, положить лавровый лист, а также зелень петрушки, можно и укропа.

Домашняя лапша варится быстро, и потому через 5 минут домашняя суп-лапша уже будет готова. Дальше варить ее не нужно, чтобы лапша не разварилась.

И вкуснее такой суп с лапшой будет с пылу- с жару, поэтому сразу усаживайте едоков за стол: