Суфле из курицы, как в детском саду: рецепты нежного и изысканного блюда. Суфле из мяса для детей: как готовить до и после года
Вообще существует очень много способов приготовления подобного блюда. Однако большинство хозяек предпочитают использовать именно тот рецепт, по которому рыбное суфле готовят, как в детских садах и начальной школе. Ведь именно это блюдо обладает особым вкусом и нежной структурой.
Так какие продукты необходимы, чтобы сделать вкусное рыбное суфле, как в садике? Рецепт данного блюда предусматривает использование:
- минтая свежемороженого – около 1 кг;
- яиц сырых больших – 4-5 шт.;
- луковицы крупной белой – 1 шт.;
- масла подсолнечного – примерно 20 мл;
- риса длинного – ½ чашки;
- масла сливочного – 2 большие ложки;
- специй любых – применять по вкусу.
Рыбные блюда всегда готовятся очень быстро. И суфле не является исключением. Но, прежде чем запечь данное изделие, следует правильно сформировать основу. Для этого со свежемороженого минтая аккуратно стягивают кожицу, а затем дожидаются его частичного оттаивания. После этого рыбу разделяют вдоль пополам и удаляют хребет с костями. Оставшуюся мякоть выкладывают в чашу блендера и взбивают в однородную кашицу.
Подготовив рыбный фарш, приступают к обработке остальных ингредиентов. Репчатую луковицу очищают от кожуры, а затем мелко шинкуют. После этого ее выкладывают в сковороду с маслом и обжаривают до полной прозрачности.
Термически обработав овощ, его выкладывают к фаршу. В ту же посуду добавляют специи по вкусу, мягкое сливочное масло и взбитые куриные яйца. Все ингредиенты тщательно перемешивают (можно с использованием миксера).
Термическая обработка изделия
Как следует готовить рыбное суфле в мультиварке? Для этого чашу устройства хорошенько смазывают кулинарным жиром и выкладывают весь приготовленный фарш. При этом его тщательно утрамбовывают. В таком виде полуфабрикат закрывают и готовят в режиме выпечки на протяжении 35-40 минут. За это время суфле должно полностью приготовиться и схватиться.
Теперь вы умеете готовить рыбное суфле, как в садике. Рецепт данного блюда следует обязательно записать в свою кулинарную книгу.
После того как изделие приготовится, чашу мультиварки открывают и оставляют в таком виде на несколько минут. Немного остудив суфле, его нарезают на куски, распределяют по тарелкам и подают к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленью.
Самое вкусное рыбное суфле в мультиварке: рецепт приготовления
Как говорилось выше, рыбное суфле можно готовить разными способами. Наиболее простой и быстрый вариант был представлен выше. Но если вы хотите сделать более сытное и необычное блюдо, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам понадобятся:
- филе нежирное рыбное - примерно 400 г;
- цельное молоко деревенское - приблизительно 100 г;
- яйца сырые куриные - 3 шт.;
- морковка крупных размеров - 1 шт.;
- репчатый белый лук - 1 головка;
- белый хлеб вчерашнего производства - 1-2 ломтика;
- сладкий перчик - 1 шт. (красный);
- специи любые – использовать по усмотрению;
- подсолнечное масло - большая ложка;
- свежая зелень и специи - применять по усмотрению.
Любые рыбные блюда следует начинать готовить с обработки основного компонента. Для этого свежее филе тщательно моют в прохладной воде, а затем измельчают при помощи мясорубки или блендера.
После этого с белого хлеба вчерашнего производства удаляют все корочки и замачивают в цельном и жирном молоке (приблизительно 8-10 минут). Затем репчатый лук и сладкий перчик мелко шинкуют острым ножом, а морковку натирают на большой терке.
Все обработанные ингредиенты помещают в общую тару и сдабривают специями. Также к ним добавляют один яичный желток, сильно взбитый белок и вымоченный в молоке белый хлеб.
После этого все продукты перемешивают до однородного состояния. Для этого можно использовать миксер или блендер.
Приготовление начинки
Чтобы суфле в домашних условиях получилось вкусным и оригинальным, его рекомендуется готовить вместе с начинкой. Для этого куриные яйца отваривают до крутого состояния, а затем режут крупными кубиками. В дальнейшем к ним добавляют мелко порубленную свежую зелень и немного соли. Все компоненты хорошенько перемешивают большой ложкой.
Процесс формирования блюда
Подготовив основные компоненты, сразу же приступают к формированию суфле. Для этого берут чашу мультиварки и щедро смазывают ее подсолнечным маслом. Затем в посуду выкладывают ½ часть рыбной основы и хорошенько ее утрамбовывают. После этого на рыбный фарш помещают начинку из яиц и зелени. В завершение ее покрывают оставшейся половиной основы. Готовый полуфабрикат равняют ложкой, а при желании вырисовывают красивый узор при помощи вилочки.
Процесс термической обработки
Выложив ингредиенты в чашу, их сразу же закрывают и готовят в программе выпечки на протяжении 43 минут. За это время рыбно суфле должно хорошо схватиться и слегка подрумяниться.
Подаем к обеду
Готовое суфле из рыбы с яичной начинкой вынимают из мультиварки и немного остужают. После этого его нарезают на куски, аккуратно раскладывают по небольшим тарелкам и преподносят к столу вместе с хлебом.
Большинство наших кулинарных пристрастий зарождаются еще в детстве под влиянием домашней кухни и меню из столовых учебных заведений. Пресловутые омлеты, оладьи и мясные суфле – лидеры среди блюд, которые многие помнят даже после окончания школы, и если вы относитесь к этому числу, то одним из популярных рецептов мы поделимся с вами далее. Рецепт мясного суфле как в детском саду проще не бывает, а подавать его можно как детям, так и взрослым.
Мясное суфле - рецепт для детей
Несмотря на название рецепта, готовое суфле можно сервировать едокам любых возрастов, особенно тем, кто следит за своим питанием. На выходе получается очень нежная масса, идеально подходящая к любому гарниру и соусу, и куда более вкусная, чем простое отварное мясо.
Ингредиенты:
- куриное мясо - 680 г;
- морковь - 65 г;
- молоко - 95 г;
- сливочное масло - 25 г;
- яйца - 2 шт.;
- манная крупа - 15 г.
Приготовление
Мы будем готовить это мясное суфле для ребенка из курятины, но вы можете заменить птицу равным количеством говядины. Залейте манку едва молоком и оставьте крупу набухнуть, чтобы та не хрустела на зубах после запекания. Тем временем как можно более мелко натрите морковь и положите ее в чашу блендера. Отделите отварную куриную мякоть от костей и выложите следом за морковью. Туда же отправьте желтки пары яиц и растопленное масло. Взбейте все ингредиенты вместе, пока они не превратятся в пастообразную массу, после чего суфле осторожно смешивают с пеной из яичных белков и раскладывают по форме для выпечки. Готовить блюдо следует около получаса при 195 градусах. Также мясное суфле для ребенка можно сделать в мультиварке, для этого массу выкладывают в мультиварочную чашу и «Выпекают» 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить мясное суфле для ребенка, отварите нежирную говядину, охладите и нарежьте кусочками произвольного размера. Положите мясо в чашу блендера и залейте бульоном. Туда же добавьте яичные желтки, масло и муку. Взбейте все ингредиенты до получения пастообразной смеси и введите к ней пену из яичных белков. Распределите массу по смазанным формам и оставьте блюдо вариться на пару порядка 25 минут. Мясное суфле выходит таким, как в детском саду: нежным, сочным и при этом низкокалорийным.
Как правило, деликатесные и оригинальные блюда хозяйки готовят только к праздникам. Не нужно откладывать в долгий ящик приготовление вкуснейшего, а главное, полезного блюда. Ваши домочадцы по достоинству оценят мясное суфле, как в детском саду, рецепты которого рассмотрим в сегодняшней статье.
Оригинальное мясное блюдо с невероятным вкусом
Детское мясное суфле – идеальная еда для вашего крохи. Нежная консистенция и оригинальная подача мясного блюда придется по вкусу и взрослым. Даже гурманы оценят такое яство.
Опытные хозяйки и кулинары-профессионалы советуют готовить мясное суфле для ребенка из филе курицы. Грудка обогащена белком, микро- и макроэлементами, аминокислотами.
Состав:
- 2 шт. филе курицы;
- 1 ч. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- 2 ст. л. коровьего молока;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- 0,1 кг сыра твердого сорта;
- 0,1 л натурального йогурта;
- по вкусу соль-экстра.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки необходимых продуктов. Охлажденное филе курицы тщательно промываем проточной водой, снимаем пленку.
- Выкладываем филе в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
- Немного остужаем отварную грудку и измельчаем ее.
- С помощью кухонного комбайна или блендера измельчаем отварное филе до консистенции фарша.
- Разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белковой массы.
- Добавляем немного соли и взбиваем белки в густую пену.
- Выкладываем взбитую белковую массу в отварное куриное филе.
- Также добавляем молоко комнатной температуры, яичные желтки, просеянную муку.
- Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась масса однородной консистенции.
- Сыр твердого сорта натираем на мелкой или средней терке.
- Берем жаропрочные формочки, можно для рулета, застилаем пергаментом или алюминиевой фольгой.
- Затем выкладываем оставшуюся мясную массу и сверху обильно поливаем натуральным йогуртом. Кисломолочный продукт не должен содержать красителей.
- Отправляем суфле в жарочный шкаф на 20 минут. Запекаем при температурной отметке в 200°.
- Готовое суфле остужаем, а затем аккуратно извлекаем из формы.
- Сразу можно такое блюдо подавать к столу.
На заметку! Чтобы детки с удовольствием съели всю порцию мясного филе, его можно готовить в маленьких формочках, например, в виде зверушек или розочек.
Для тех, кто на диете
Если вы на диете, это не повод отказываться от вкусных и любимых блюд. Для разнообразия можно приготовить низкокалорийное мясное суфле. Рецепт в духовке и мультиварке настолько прост, что его без труда смогут воспроизвести даже неопытные кулинары.
Как известно, минимальной энергетической ценностью обладают мясо кролика, индейка и филе курицы. Для приготовления суфле выберите один из этих сортов мяса.
Состав:
- 0,5 кг мясного филе;
- 0,1 л сметаны с 15% концентрацией жира;
- 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- головка лука;
- по вкусу соль, перцевая смесь и сыр твердого сорта.
Приготовление:
- Выбранный сорт мясного филе тщательно промываем.
- В подсоленной воде варим мясо до готовности, остужаем.
- Измельчаем отварное мясное филе в блендере, кухонном комбайне или мясорубке.
- Капусту шинкуем специальным ножом.
- Луковицу очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
- Соединяем эти ингредиенты в глубокой чаше.
- Разбиваем яйца и отделяем желтки от белковой массы.
- Тщательно взбиваем белки до пенной консистенции.
- Добавляем сметану и еще раз размешиваем.
- Смешиваем взбитую белковую массу с остальными ингредиентами.
- Аккуратно перемешиваем, по вкусу добавляем соль, приправляем специями.
- Выкладываем приготовленную массу в силиконовые формочки, смазанные рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Сверху по желанию можно посыпать тертым сыром.
- Ставим формочки в контейнер пароварки или на специальный поддон в мультиварку.
- Готовим в течение 30-40 минут.
На заметку! Чтобы еще снизить калорийность блюда, вместо сметаны можно добавлять овощной или мясной бульон. Яичные белки будут легче взбиваться в охлажденном виде и с добавлением щепотки соли.
Настоящий кулинарный шедевр
Если вам нужно приготовить какое-нибудь блюдо к столу очень быстро, сделайте мясное суфле в мультиварке. Для разнообразия вкуса добавьте морковь и грибочки. Суфле рекомендуют подавать к столу с соусом на ваш вкус.
В качестве эксперимента возьмите за основу говяжью вырезку. Кстати, от выбранного сорта мяса зависит и вкус блюда. Вы можете перепробовать все, а затем выбрать лучшее для себя.
Состав:
- 0,4 кг говяжьей вырезки;
- 30 г сливочного мягкого масла;
- яйцо – 1 шт.;
- грибочки – 100 г;
- морковь – 1 корнеплод;
- головка лука;
- 1 ст. коровьего молока;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- соль-экстра, душистый перец и приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Свежие шампиньоны перебираем, промываем проточной водой.
- Нарезаем кубиками или пластинками.
- В сковороде растапливаем сливочное масло.
- Выкладываем измельченные грибы и обжариваем до тех пор, пока полностью не испарится лишняя влага.
- Тем временем очищаем морковь и лук.
- Луковицу мелко рубим ножом, а морковь натираем на мелкой терке.
- Добавляем овощи к грибам, перемешиваем и продолжаем обжаривать до полной готовности.
- Перекручиваем говяжье филе через мясорубку.
- Добавляем коровье молоко, пшеничную муку и приготовленную заправку.
- Все тщательно перемешиваем.
- В отдельной пиале взбиваем яичный белок, а затем соединяем его с общей массой.
- В мультиварочный контейнер, смазанный подсолнечным маслом, выкладываем суфле.
- Выбираем программный режим «Выпечка», таймер установится автоматически.
- Готовим до подачи звукового сигнала, немного остужаем суфле, а затем извлекаем из мультиварочного контейнера.