Способы вкусного приготовления курицы в мешке. Курица, запеченная в духовке в пакете

Куриное мясо является и вкусным и полезным продуктом, который хорош и для домашнего употребления и в качестве ингредиента для бутербродов. Приготовленные с отварным куриным филе (грудкой) намного вкуснее и полезнее, нежели бутерброды с колбасой, изготовленной неизвестно из чего. Отварить куриное филе в пакете несложно, по времени это займет минут сорок, и вы получите полезный и вкусный продукт, который оцените по достоинству дома, на работе в офисе или на учебе.

Ингредиенты для варки куриного филе в пакете

Для того чтобы отварить вкусное филе курицы в пакете, вам потребуются следующие ингредиенты:

‒ одно-два куриных филе (грудки);
‒ 5-6 лавровых листов;
‒ 2-3 столовых ложки поваренной соли;
‒ 5-6 горошин черного перца;
‒ щепотка черного молотого перца;
‒ сухие специи для мяса;
‒ свежемолотая смесь перцев;
‒ 2-3 горошины душистого перца.

Рецепт отваривания куриного филе в пакете

Я отваривал две куриные грудки и для этого налил в кастрюлю примерно один литр воды, а когда она закипела, бросил в нее лавровый лист и перец-горошек. Лавру нужно дать прокипеть минут пять, а потом его выбрасывают и в кастрюлю кладут куриное филе в пакете. Пока вода закипает, филе можно натереть солью, специями, перцем и небольшими кусочками лаврового листа. После этого куриное филе помещается в обычный полиэтиленовый пакет, который нужно хорошо завязать, чтобы сок, который будет выделяться из мяса, не уходил в воду.

Когда вы после кипения выбросили лавровые листы, пакеты с куриным филе помещаются в кастрюлю, воде дается время закипеть и огонь уменьшается. Выставляйте таймер минут на 30-40 (время зависит от того, насколько вы мягкое любите мясо) и прикрывайте кастрюлю крышкой, но так, чтобы пар выходил. По прошествии времени пакеты с куриным филе вынимаются, им дается время остыть, сливается юшка, образовавшаяся в пакетах и мясо нарезается на порционные куски.

Куриное филе в пакетах вкуснее обычной вареной курицы за счет того, что сок из мяса не смешивается с водой и филе варится в своем соку. За счет этого мясо получается сочнее и вкуснее. Образовавшуюся юшку можно добавить в сухой гарнир ‒ кашу или картофель. А нарезанное на кусочки отварное куриное филе можно и дома с удовольствием съесть и приготовить вкусные бутерброды для работы, школы или на пикник. По цене куриное филе стоит примерно столько, как и не самая дешевая колбаса, но зато вы точно будет знать, что вы едите , а не сою и различные добавки, используемые при производстве колбасы.

Предлагаем вам очень простое и легкое блюдо, которое может быть подано не только к будничному столу в качестве обеда или ужина. Это запеченная курица в духовке в пакете. Такое блюдо можно назвать и праздничным. Так что вам обязательно нужно «набить руку», пока праздники не так близко. Готовы?

Сколько готовится курица в пакете для запекания в духовке

Различные виды мяса доводятся до готовности разное количество времени. Курица считается нежным и деликатным мясом, а иногда даже диетическим. Именно из-за такой его текстуры оно готовится достаточно быстро. Ну, это в сравнении с говядиной, к примеру, или свининой.

Запекается такой вид мяса примерно один час. В зависимости от возраста птицы и ее размеров время может колебаться, но несильно. К примеру, маленькая тушка запечется быстрее большой. Но если птица была старой, то ее мясо жесткое и запекать ее придется дольше. Общее время запекания может колебаться не более чем на двадцать минут.

Как сделать мясо нежнее и мягче? Мы расскажем вам секреты, но немного позднее, так что приготовьтесь записывать.

Запекаем курицу целиком

Как приготовить целую курицу в духовке в пакете:


Как запекать ножки курицы с картошкой

  • 4 куриные ножки;
  • 30 мл майонеза;
  • 750 г картошки;
  • 5 г специй по вкусу;
  • 1 морковка;
  • 2 кусочка чеснока.

Продолжительность приготовления – 1 час и 30 минут.

Калории – 128.

Последовательность действий:

  1. Куриные ножки вымыть и натереть солью и другими специями;
  2. Далее смазать их майонезом со всех сторон и поместить в миску;
  3. Чеснок почистить, пустить его через пресс в миску с ножками и все компоненты в миске тщательно перемешать вручную, чтобы равномерно распределить все вкусы и ароматы;
  4. Накрыть миску и ненадолго отставить в сторону, чтобы курица, так сказать, замариновалась;
  5. За это время морковь почистить и вымыть, натереть ее с помощью терки;
  6. Картофель почистить, порезать дольками или кубиками;
  7. Соединить корнеплоды, посолить их и перемешать руками;
  8. Добавить к корнеплодам курицу, снова все хорошо соединить и переложить в рукав;
  9. Завязать и проколоть в нескольких местах и поместить в форму для выпечки;
  10. Запекать при 180 по Цельсию до готовности (проверять зубочисткой).

Рецепт запекания курицы целиком в прованских травах с овощами

  • 30 г прованских трав;
  • 1300 г курицы;
  • 3 картошки;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 1 цуккини;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 2 головки красного лука;
  • 4 кусочка чеснока.

Продолжительность приготовления – 1 час и 35 минут.

Калории – 151.

Метод приготовления:

  1. Курицу промыть, обсушить ее и поместить на разделочную доску;
  2. Оливковое масло налить в пиалу, добавить к нему прованские травы, сок лимона и другие специи по вкусу, в том числе и соль с черным перцем;
  3. Чеснок почистить, пустить его через пресс к маринаду и перемешать;
  4. Далее натереть курицу полученной смесью;
  5. Цуккини вымыть, порезать кольцами и отставить;
  6. Картошку почистить, нарезать на кубики и тоже убрать;
  7. Красный лук нарезать перьями, очистив и вымыв его;
  8. Смешать лук, картофель и цуккини, посолить и немного обмять руками;
  9. Переложить курицу в рукав, всыпать овощи и равномерно распределить их вокруг тушки;
  10. Поместить рукав с курицей и овощами в форму для выпечки;
  11. Запекать тридцать минут при 190 по Цельсию;
  12. Когда время пройдет, форму достать и разрезать пакет для запекания;
  13. Убрать еще на полчаса в духовку для получения румяной корочки.

Куриные бедра в пакете для запекания с сыром

  • 170 мл майонеза;
  • 6 кусочков чеснока;
  • 800 г куриных бедер;
  • 250 г сыра.

Продолжительность приготовления – 1 час и 5 минут + маринование.

Калории – 281.

Как приготовить:

  1. Бедра тщательно вымыть проточной водой, обсушить их сухими салфетками;
  2. Далее поместить их в глубокую миску и отставить;
  3. В другую миску натереть сыр на терке, добавить к нему майонез;
  4. Чеснок почистить, пустить его через пресс и дополнить им сыр;
  5. Далее добавить к маринаду любимые специи по вкусу или хотя бы соль с перцем;
  6. Полученной смесью тщательно натереть куриные бедра и убрать их в холодильник;
  7. Дать промариноваться на протяжении одного часа или более;
  8. После этого аккуратно сложить бедра в пакет и завязать его;
  9. Обязательно проткнуть в нескольких местах, чтобы мог циркулировать воздух;
  10. Поместить рукав в противень или форму, а его, в свою очередь, в духовку;
  11. Запекать бедра около сорока пяти минут при средней температуре шкафа;
  12. Примерно за десять минут до конца приготовления пакет разрезать, чтобы блюдо получилось румяным и аппетитным.

Если курица старая, то для придания мясу нежности (ведь, как известно, старые животные всегда обладают более жестким мясом) необходимо поместить птицу в уксусный раствор хотя бы на один час. Всего лишь одной чайной ложки уксуса на литр воды будет достаточно.

Чтобы у курицы появилась красивая и аппетитная румяная корочка, за полчаса или минимум – пятнадцать минут до конца приготовления пакет необходимо разрезать. Далее натереть курочку смесью меда и масла. Результат приятно удивит вас.

Курицу обязательно нужно замариновать, прежде чем вы начнете ее запекать. Одного часа будет достаточно, но чем дольше вы подождете, тем вкуснее и ароматнее будет ваш результат. Дайте мясу пропитаться в полной мере, чтобы вскоре оно могло удивить вас собой. Более суток мариновать не стоит, здесь тоже важна мера.

Помните, что курицу можно мариновать и прямо в пакете. Даже в том случае, если маринад жидкий. Тут важно лишь проверить рукав на целостность. В противном случае он протечет, и вы утратите все «удовольствие» сами не заметив этого.

«Запечь курицу в рукаве? Раз плюнуть!» - именно так вы должны отзываться об этом блюде, когда приготовите его хотя бы один раз. Ведь это действительно невероятно просто и в то же время по-королевски вкусно.

Если вам нужно быстро приготовить вкусный обед для семейства или сытный ужин, мы вам предлагаем испробовать такой вариант: курица в духовке в пакете для запекания, рецепт с фото пошагово представляем. Все просто, без проблем, вкусно и сочно.

Готовя мясо или курицу в пакете, мы облегчаем себе работу по кухне. Нам сейчас нужно благодарить создателя такого чудо-пакета, ведь благодаря такому способу приготовления нам не придется отмывать противень от жира, стенки духовки также останутся чистыми. А курица всегда идеально пропекается и получается сочной и румяной.

Ингредиенты для приготовления курицы в пакете:

Курица – 1.5 – 2 кг,
Морковь – 3 -4 штуки,
Лук репчатый – 1 -2 крупные головки,
Соль и специи по вкусу.

Как запечь курицу в духовке в пакете для запекания:

Для начала нужно замариновать курицу. Для этого определитесь, какие специи вы будете использовать, исходите из своих предпочтений. В нашем рецепте использовалась приправа для курицы, молотая красная паприка и адыгейская соль. Натрите промытую тушку куры выбранным набором специи и оставьте на 2 -3 часа для маринования.

В это время очистите морковь и лук, нарежьте все овощи крупными кусками.

Добавьте овощи к курице и перемешайте все так, чтобы овощи также пропитались специями и солью.

Отрежьте необходимой длинны рукав или используйте уже готовый пакет. Закрепите с двух концов клипсами или завязками. Проколите в нескольких местах с помощью острого ножа или спицы.

Выложите пакет с курицей и овощами на противень и отправьте его в духовку. Запекайте курицу с овощами в пакете для запекания при температуре 200 градусов на протяжении 40 – 60 минут.

Готовую куру выложите из духовки на блюдо,вокруг запеченные овощи, украсьте все свежей зеленью. Ваша курица в пакете получилась на славу, приятного вам аппетита.

Интересные статьи


С радостью представляем вашему вниманию рецепт курицы, фаршированной рисом, запеченной в духовке. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и ароматной, а рис пропитывается запахами трав. Это блюдо выглядит очень красиво и празднично, и, без сомнений, украсит собой любой стол.


Как мне кажется, это совсем неплохой способ совместить гарнир с мясом, приготовив тем самым отличный ужин для всей семьи. Очень вкусная получается курица, а как красиво выглядит - глаз не оторвать. ИНГРЕДИЕНТЫ Курица 1,5-1,7 Килограмма Картофель 5-7 Штук Чеснок 4-5 Зубчиков Сыр сливочный 2 Ст.


Это любимое блюдо, которое часто готовится многими и на праздничный стол, и в будни. Предлагаем самый простой рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке, который не займёт у вас много времени. Ингредиенты Курица - 1 шт. Картофель - 1,5 кг. Луковица (большая) - 1 шт. Сметана - 5 ст.л. Соль


Готовим курицу на бутылке Запекание курицы в духовке на бутылке - доступный, не трудоёмкий, но очень вкусный вариант приготовления ароматного и сочного куриного мяса. Бутылки и банки используются самые разные: пивные, но они не самые устойчивые и слишком высокие для некоторых духовых шкафов, банки

Курица в пакете для запекания - блюдо-находка для хозяек, которым постоянно не хватает на что-то времени. Она готовится предельно быстро, да еще и из простых ингредиентов. Вообще пакет, предназначенный для запекания, очень сильно облегчает процесс готовки миллионам женщин в мире. Все они благодарны его создателю, ведь после работы с этим приспособлением не нужно потом долго отмывать жирный противень, соответственно, и времени экономится очень много. Кроме того, курица в пакете для запекания получается сочной, но при этом нежирной, ведь в процессе ее приготовления не используется масло.

В данной статье вы сможете прочитать несколько рецептов, которые сильно облегчат вам жизнь, особенно если вы не домохозяйка, а работающая женщина. Курица в пакете для запекания может быть приготовлена буквально за 40 минут, из которых всего 10 потребуют вашего участия.

Итак, возьмите целую курицу весом примерно полтора килограмма, майонез, перец, соль и пакет для запекания. Промойте птицу под проточной водой, просушите ее хорошенько, потом посолите и поперчите с обеих сторон - внутренней и внешней. Теперь можно смазать тушку майонезом и поместить ее в специальный пакет, который вы и положите на противень. Курица должна запекаться в духовке примерно сорок минут. Причем за десять минут до готовности необходимо разорвать пакет, чтобы птица подрумянилась. Этот рецепт требует минимума ингредиентов, но она получается ароматной и вкусной.

Птицу можно готовить и с картофелем. Такая курица в мешке для запекания вполне сможет выступить полноценным, самостоятельным блюдом на праздничном ужине. Вам понадобится одна тушка птицы, килограмм картошки и различные специи. Курицу вы должны промыть, разрезать на куски, чтобы потом можно было порционно раздавать их гостям. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать толстыми кружками. Все это солится, обсыпается различными специями и отправляется в пакет для запекания. При этом вам следует курицу выкладывать на картошку, а не наоборот. Влейте в пакет пару столовых ложек обычной воды, завяжите его и отправляйте на противне в духовку на один час.

Вот еще один рецепт, который позволит вам блеснуть своими кулинарными умениями перед домочадцами или гостями. Вам понадобится полкилограмма одна морковка, одна луковица, один сладкий болгарский перец, три зубка чеснока, перец, соль, специи. Курица кладется в пакет, туда же режутся все овощи, насыпается соль, специи, перец. Все это необходимо перемешать, просто встряхнув завязанный пакет. Теперь его следует наколоть вилкой и отправить в духовку.

Гурманов, несомненно, порадует курица в пакете для запекания, приготовленная с фруктами. Вам необходимо взять одну тушку птицы, шесть картофелин, один апельсин, лимон, два яблока, пять штук кураги, соль и оливковое масло. Курицу вы должны вымыть, особенно тщательно - внутри. Потом срежьте ее хвостик, натрите тушку оливковым маслом, посыпьте солью и черным перцем. Теперь можете разрезать пополам лимон, соком из одной половинки полить тушку, а другую поместить внутрь курицы. Картошку нужно нарезать дольками, яблоки - разделить на четыре части, удалив при этом сердцевину. Апельсины моются и режутся кружочками. А курагу вы должны предварительно замочить в кипятке, после чего ее нужно разрезать на половинки. Фрукты необходимо перемешать с сырым картофелем и все это поместить в пакет для запекания. Туда же отправляется и куриная тушка. Пакет необходимо поместить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовую птицу нужно выложить на блюдо, а вокруг нее разместить картофель, фрукты, все это можно украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Если вы не любите долго возиться на кухне и заморачиваться с приготовлением ужина, то этот рецепт приготовления вкусной курицы в духовке в пакете создан именно для вас. При минимальных затратах личного времени и небольшом наборе ингредиентов на выходе вы получаете максимум вкуса. Запечённая таким способом птица оказывается очень душистой, сочной, аппетитной. Мясо выходит настолько нежным, пропитываясь в процессе томления в жарочном шкафу собственными соками и маринадом, что, кажется, будто оно тает во рту. Будьте готовы к тому, что вся курочка целиком до самого последнего кусочка будет съедена, а, вероятно, кто-то и попросит добавки! Ведь это фантастически вкусно!

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 9 .

Ингредиенты

Что же нам нужно для приготовления этого неприхотливого блюда, которое практически нереально испортить? Список ингредиентов достаточно незатейлив, в нём вы точно не обнаружите ничего особенного и экзотического:

  • курица – 1 тушка весом в пределах 1.5-1.7 кг;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 6 долек;
  • растительное масло очищенное – 1 ст. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • специи для курицы – 2 ст. л.

Как приготовить курицу в пакете в духовке

Запекание курицы в пакете в духовке – это просто и вкусно. Такой способ приготовления птицы непременно по достоинству оценят начинающие кулинары. Всё дело заключается в том, что испортить базовый продукт при таком подходе просто нереально. Главное – соблюдать пошаговый рецепт с фото и запекать птицу то время, что указано в инструкции.

  1. Итак, приступим? Сразу же стоит заняться подготовкой птицы. Тушку следует разделать, срезав лишний жир и плёнки. По желанию кожицу тоже можно снять. Курицу следует порезать на порционные кусочки. Слишком мельчить не стоит, чтобы мясо не получилось чересчур жестким и сухим. Кусочки надо промыть и обсушить, после чего их нужно отправить в глубокую посуду.

  1. Теперь можно приступить к приготовлению маринада. Для этого в отдельную чашку или плошку следует влить мёд. К нему надо добавить соевый соус.

На заметку! Для приготовления такого маринада оптимально использовать жидкий мёд. Если такового у вас не оказалось, то можете растопить в микроволновой печи или на водяной бане засахарившийся продукт пчеловодства.

  1. Заправку нужно разбавить солью.

  1. Потом следует очистить зубчики чеснока от шелухи и плёнок. Дольки потребуется измельчить. Это можно сделать с помощью специального пресса или порубить ножом. Чеснок необходимо отправить в маринад.

  1. Остаётся влить в заправку рафинированное растительное масло.

  1. Теперь нужно всё тщательно перемешать.

  1. Что нужно выполнить потом? Вернёмся к подготовленной курице. К кусочкам птицы нужно влить полученный маринад на основе мёда и соевого соуса.

  1. После этого мясо потребуется присыпать куркумой и специями для курицы.

  1. Далее необходимо всё как можно тщательнее перемешать, чтобы приправы хорошенько обволокли все кусочки с каждой стороны.

  1. Курицу в маринаде и специях нужно прикрыть крышкой либо пищевой плёнкой. В таком виде рекомендуется дать мясу настояться хотя бы 10 минут, после чего можно будет приступать к следующему шагу приготовления птицы.

На заметку! Если у вас есть время, то пусть курочка помаринуется в полученной заправке и приправах 2-3 часа. Более того, можно сделать заготовку с вечера, а утром или к обеду отправить мясо в духовку. Это точно не сделает вкус птицы хуже. Напротив, мясо станет только нежнее и мягче.

  1. Когда курочка замаринуется, нужно сразу же включить духовой шкаф. Пусть он разогревается постепенно. В пакет для запекания нужно отправить подготовленный продукт. Края следует плотно завязать или защипнуть специальными фиксаторами.

Обратите внимание! Слишком сильно не утягивайте фиксаторы. В противном случае пар просто не сможет выходить.

  1. Пакет для запекания с курицей следует переложить на противень, который в свою очередь нам нужно отправить в духовку на 50-60 минут. Запекаем курицу при 200 градусах.

Вот и всё! Как видно, ничего невыполнимого в этом рецепте нет, если следовать ему пошагово и соблюдать все рекомендации. Готовое лакомство получается сочным, вкусным, очень ароматным и подать его вы можете с любым гарниром.