Специи для кабачков на гриле. Кабачки на гриле - бесподобные рецепты отменной закуски с «дымком

Дорогие друзья, мой сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить кабачки на мангале на решетке. Лето уже вступило в свои законные права а, значит, самое время открыть сезон пикников. Ну, а на природе мы обычно не просто отдыхаем, а еще и готовим на огне всякие вкусности – , .

Но не стоит ограничиваться мясом, овощи на гриле тоже получаются очень вкусными. Мы с друзьями непременно готовим и баклажаны, и болгарский перец, и помидоры, и кабачки на решетке на мангале. Сейчас как раз сезон кабачков, поэтому начну именно с них.

Приготовленные таким образом, они очень сильно отличаются от тех, что просто жарятся на сковороде: их вкус ярче, богаче, глубже… Возможно, тут дело не только в открытом огне, но и в удачном маринаде для таких кабачков: все вместе делает это блюдо очень и очень интересным. Я с удовольствием поделюсь с вами, как замариновать кабачки для мангала и как пожарить кабачки на мангале так, чтобы все вышло аппетитно, красиво и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 5-6 зубков чеснока (крупных);
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу.

Как приготовить кабачки на мангале на решетке:

Кабачки отбираем молодые, с несформировавшимися семечками, небольшого размера и, конечно, свежие, с плотной и упругой мякотью. Моем их и нарезаем вдоль длинной стороны на слайсы толщиной примерно 1 см.

Слайсы кабачков солим и перчим с двух сторон.

Готовим маринад для кабачков на мангале:

Он очень простой и состоит всего из двух ингредиентов – оливкового масла и чеснока. На маленькую сковороду (или сотейник, или кастрюлю с толстым дном) наливаем оливковое масло и раскаляем его. Добавляем чеснок и на среднем огне обжариваем его, пока не пойдет аромат.

Не отходите от плиты – это займет совсем немного времени, буквально меньше минуты, а допускать, чтобы чеснок почернел, не следует. Чеснок только лишь начнет золотиться – сразу убирайте сковороду с огня, чеснок в горячем масле станет немного темнее.

С помощью кулинарной кисточки смазываем кабачки маслом с чесноком, опять же с двух сторон. Если время позволяет, оставляем кабачки в таком виде мариноваться на пару часов, закрыв блюдо пищевой пленкой.

Выкладываем кабачки на решетку для гриля и жарим над углями до мягкости. Удобно использовать решетку с ручкой – так проще переворачивать кабачки.

Аккуратно, чтобы не порвать, снимаем готовые кабачки с решетки и перекладываем на блюдо.

Подаем сразу же, пока кабачки горячие. Они получаются очень вкусными и ароматными и даже не требуют к себе какого-то дополнительного соуса, даже привычного майонеза.

Кабачки - универсальный овощ. Все, кто по-настоящему любит их, знают, что из них и с ними можно приготовить что угодно, начиная от супа и заканчивая вареньем.

Сегодня приготовим кабачки на сковороде-гриль, они получаются очень вкусными, сочными, "с дымком".

Чтобы пожарить кабачок на сковороде-гриль, нужны только сам кабачок, немного масла и соль.

Кабачок нарежем тонкими пластинами. Размер зависит от того, что вы собираетесь готовить. Если будут рулетики, то нарежьте пластинки по всей длине кабачка.

Если будет салат, то пластинки можно нарезать поменьше, так и жарить удобнее, и на сковороду больше поместится.

Разогреем сковороду. Смажем её растительным маслом. Именно смажем! Если налить много, то масло будет брызгаться! Я сковороду смазываю кусочком бумажного полотенца, пропитанного маслом.

Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты, до характерных подпалин. Затем процесс повторить, чтобы на кабачке получилась сеточка.

Вот и все! Кабачки на сковороде-гриль готовы. Посолим их по вкусу и оставим на минутку обмякнуть.

Так же пожарим небольшие кусочки.

С такими кабачками можно приготовить салат-гарнир. Любые овощи жарим на сковороде так же, как и кабачки. Я взяла помидоры, лук, перец. Помидоры лучше взять плотные, лучше - сорта слива.

С жареными кабачками можно приготовить бургеры или бутерброды.

Длинные пластинки смажем натертым сыром, смешанным с чесноком и майонезом, и свернём в рулет. Будет отличная закуска.

Для салата кабачки режем небольшими кусочками. Смешиваем их с другими овощами. Приправим оливковым маслом, перцем, бальзамическим уксусом. Посыплем зеленью.

Приятного аппетита!

Овощи, приготовленные на открытом огне – здоровая альтернатива более тяжелым блюдам из жареных продуктов и мяса. Запекать овощи можно как на природе, во время весенне-летнего пикника, так и в домашних условиях круглый год. По содержанию витаминов, других полезных вещества овощи опережают любой другой продукт. Одно из почетных мест в этом ряду занимает такой знакомый нам и простой кабачок. Запеченные кабачки можно сделать разными способами: кабачки на сковороде гриль, кабачки гриль в духовке, кабачки гриль в микроволновке, кабачки жаренные на гриле, кабачки запеченные на гриле, кабачки гриль на мангале. Все эти кулинарные способы преследуют одну цель – быстро подвергнуть овощи большой температуре, чтобы внутри они пропеклись, а сверху покрылись легкой хрустящей корочкой, и все это без использования масла или другого жира. Для этого обычно применяют решетку, шампуры, или фольгу для жарки прямо на углях.

Для придания особого вкуса вашему блюду желательно использовать маринад. Любят его и кабачки на гриле. Маринад для этого блюда можно использовать любой, на ваш вкус, варианты подойдут разные. Нужно только учитывать ряд основных принципов: предварительная пропитка кабачков растительным маслом, использование трав, применение кислых продуктов (уксус, лимонный сок и т.п.).

Кроме того, имейте в виду, что, поскольку этот овощ не имеет собственного яркого вкуса, подавать лучше кабачки на гриле с соусом. Здесь тоже возможны разные варианты, например, очень хорошо получаются кабачки на гриле со сметанным соусом.

Кабачки на гриле, рецепты вы найдете на нашем сайте, выбирайте любой. Готовьте кабачки на гриле, рецепты с фото наиболее полно раскрывают суть процесса приготовления. Поэтому смело беритесь за дело. Начните с домашних вариантов: кабачки на гриле в духовке, рецепт проще простого. Или кабачки в сковороде гриль, рецепт также не вызовет у вас затруднений.

Как приготовить кабачки на гриле? Пусть этот вопрос вас не затрудняет! Вам наверняка интересны некоторые наши советы, как пожарить кабачки на гриле:

Выбирайте для гриля молодые, мясистые кабачки. Лучше, если они выращены в вашей местности, так больше уверенности, что они свежие;

Очищать от кожуры кабачки не обязательно, а нарезать их следует непосредственно перед запеканием;

Кабачки – универсальный продукт. Их можно и не мариновать, они все равно на гриле получатся хорошими, но все же, если есть время и желание – лучше замаринуйте одним из многочисленных способов;

Солить и перчить кабачки нужно, когда они полностью приготовятся;

Не готовьте кабачки с запасом, на потом. Уже через час-полтора после приготовления они теряют основную часть витаминов. По этой же причине не стоит их и подогревать;

А вот, если что-то осталось, выбрасывать не торопитесь. Оставшиеся после ужина кабачки могут стать основой для приготовления оригинального салата на следующий день.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо для дачи или пикника — это кабачки, приготовленные на решетке гриль. Даже некоторые убежденные мясоеды, попробовав кабачки гриль, говорят, что это намного вкуснее мяса Можно поджарить на решетке кабачки как самостоятельное блюдо или сделать их в дополнение . Решать вам, вкусно в любом случае получается!


Кабачки гриль рецепт

Для приготовления вкуснейших кабачков гриль нам понадобится костер или мангал с готовыми углями, а также:

  • кабачки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • решетка гриль.

Кабачки лучше выбирать не очень гигантские, а среднего размера. Хорошенько промыть кабачок, нарезать колечками толщиной 1,5 — 2 см. С каждой стороны смазать кружочки растительным маслом и солью. Некоторые ещё добавляют раздавленный чеснок для пикантности. Это уже на ваше усмотрение. В общем-то и без чеснока неплохо получается.


Выкладываем кабачковые кружочки на решетку гриль и кладём её на угли. Жарить нужно около 10 минут с каждой стороны, итого 20 минут. Можно делать более зажаренные кабачки гриль , но мне по вкусу те, которые только чуть-чуть схватились. Без коричневых следов от решетки. В нашей семье кабачки на гриле, как и другие блюда на огне, готовит мой муж.


После того, как наши кабачки будут готовы, убираем их с решетки и выкладываем на блюдо. Кабачки, приготовленные таким способом на решетке гриль, получаются очень сочными и нежными на вкус! Используйте их как гарнир или просто кушайте в качестве самостоятельного кушанья. Это очень вкусно! Приятного аппетита


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.