Соус из помидор к макаронам рецепт. Соус из помидоров для спагетти — легко и просто! Томатный соус для спагетти на зиму

Юбка-обертка с сайта «Все в наших руках» (ссылка после статьи). Далее текст автора.

Такая вот долька с пришитыми двумя ярусами.

Ширина её немного меньше двух объёмов талии, высота дольки и двух ярусов равна, коэффициент сборки примерно равен двум.


Ткань должна быть тонкая, у меня - батист.

Поскольку носить как платье я её не буду и запахиваю всегда на одну и ту же сторону, то в следующий раз буду шить верхнюю часть наполовину как долька, наполовину прямую. Чтобы ноги были закрыты.

А пока при запахивании частично видны икры. Но зато можно выставить напоказ нижнюю юбку.


В-общем юбка мне нравится, шить её не сложно, правда ткани нужно много, почти 5 метров при ширине 150 см (но это на 52 размер). Главное что не надо строить выкройку, только верхнюю часть на бумаге можно нарисовать.


Когда-то юбки со сборкой у талии уже были в моде и назывались «Татьянка». Отличие современной модной юбки в длине и ткани: длина почти до пола, ткани — мягкие, хорошо драпирующиеся.

Для пошива такой, очень простой юбки, подходят шифоны, тонкие шелка и трикотажи, тонкие, крешированные (помятые) хлопковые ткани, очень хорошо смотрятся в такой модели плиссированные ткани.

Наша юбочка из трикотажного полотна с небольшим добавлением эластана.

1. Для этой юбки нам нужны всего три мерки, обхват талии, бедер и длинна юбки (в готовом виде).

Для бедер 100-105 см нам достаточна одна длинна юбки + припуски при ширине ткани 150 см.

Для более широких бедер рассчитываем, так. Обхват бедер+1/3.

К примеру: объем бедер — 120 см

80+ОБ(120)=200см

2. Уравниваем срезы и край на вдвое сложенной ткани и краим прямо на ней.

Отмеряем ширину подгибки на резинку примерно 7,5-8 см.


Затем длину юбки + припуск 2 см. У меня метр, но можно и поменьше на рост 170 в среднем 95 см. Но все индивидуально.



Отрезаем.


Если у вас две длины юбки, то отрезаем ровно такой же длины второй кусок ткани.


Стачиваем швы оверлоком.


На обратной стороне ткани с лица, также отмеряем ширину подгибки для резинки (так удобнее подворачивать сразу на машинке).


Делаем разрез на петлю, для входа резинки и обметываем ее.


На распошивальной машине обрабатываем нижний край юбки и верхний под резинку.

Если нет, то предварительно обметав срезы подшиваем на обычной по намеловкам (низ юбки на 2 см, верхний край по резинку на 7,5-8 см)


Приутюживаем срезы. Вставляем резинку на 1/3 меньше обхвата талии. И носим с удовольствием!



С уважением, Маргарита.

Фасончик этой юбки известен всем и любим, уже лет сто, но для начинающих портних будет полезна схема расчета ширины деталей. Шить эту юбку пара пустяков, единственная муторная вещь - распределять сборку. Чтобы облегчить себе задачу сделайте засечки в контрольных точках на всех деталях, потом сколите детали, совместив эти точки. Распределять сборку на небольших отрезках гораздо удобнее. Кстати, кто не любит сборку на талии, может верхний ярус изменить и взять его с выкройки юбки-карандаша с вытачками и молнией в шве, а остальное делать уже по схеме. И не забудьте сделать прибавку на швы! (С.З.)



    Проще всего будет сшить такую летнюю юбку прямой. Для этого нам надо вырезать из материала два прямоугольника нужной длины, а ширина прямоугольников = ширине бедер + припуски на швы. Остается только сшить прямоугольники по бокам, оставляя разрезы, обработать края, а вверху на талии у нас будет вдеваться и затягиваться декоративный шнурок. Вот такая примерно:

    Фото с сайта.

    А если вы не уверены в своих силах, то есть хорошая книга Burda Практика шитья - очень полезная, как для начинающих, так и для опытных портных.

    Длинную юбку можно сшить без выкройки.

    Не понадобиться делать при этом ни вытачек, ни кокеток и ничего подобного. Юбку, которую я предлагаю сшить без выкройки, будет на резинке, поэтому в ней вам всегда будет комфортно.

    Для этого нам нужно будет следующее:

    2) Резинка;

    4) Ножницы;

    5) Мелок либо мыло;

    6) Иголки с нитками, а также швейная машинка.

    Для определения количества материала нужно снять три мерки:

    1) Обхват талии;

    2) Длина юбки;

    3) Обхват бдер.

    Ответственный момент!

    Вс готово!

    Юбок много не бывает. Поэтому, чтобы не бегать по магазинам в поисках этого наряда, можно самому сшить себе юбку дома, при этом затратив минимум средств и времени.

    Не один гардероб не обходится без романтической юбки - солнца.

    Для изготовления юбки нам понадобится всего один замер обхват талии. Отрез ткани раскладываем на поверхности стола или прямо на полу. В центре кусочком мыла рисуем круг здесь будет талия. Чтобы узнать радиус этого круга нужно обхват талии разделить на 2*3,14.

    Теперь от края маленького круга отмеряем длину юбки, добавляем несколько сантиметров на припуски на швы и рисуем большой круг это будет нижний край. Вырезаем заготовку. Нижний край подшиваем на машинке или вручную, а к верхнему пристрачиваем резинку. Все, юбка готова.

    Оригинально смотрятся юбки-солнце, сделанные не из круга, а из квадрата. Принцип пошива такой же, только вместо внешнего большого круга рисуем квадрат со стороной 120 см.

    Юбка - карандаш подойдет для работы в офисе.

    Чтобы быстро сшить элегантную юбку-карандаш нам понадобится в качестве шаблона любая юбка, которая хорошо сидит по фигуре. Ткань лучше всего взять мягкую, которая хорошо тянется. Идеально подойдет трикотаж.

    Ткань складываем пополам. К изнаночной стороне прикладываем шаблон и обрисовываем контуры кусочком мыла. Длину изделия можно делать любой, главное, чтобы пропорции талия/бедра сохранились. Теперь заготовку можно вырезать.

    Чтобы юбка получилась зауженной, она должна быть приблизительно одинаковой по ширине в талии и внизу. Поэтому отмеряем полуобхват талии по нижнему краю ткани и рисуем вертикальную линию вверх. По ней мы отрезаем лишний клин. Теперь совмещаем срезы и сшиваем их на машинке.

    Отрезаем кусок резинки длиной в обхват талии. Сшиваем концы внахлест в 1,5 см. Прикладываем резинку к верхнему краю юбки и пристрачиваем. Теперь осталось только подрубить нижний край и можно примерять обновку.

    Романтично смотрится и юбка в пол.

    Для пошива замеряем окружность талии, бедер и длину юбки. Теперь нужно определиться, насколько пышной она будет. Для не очень пышной обхват бедер нужно умножить на 1,3-1,5, для пышной на 1,6-2. Полученное число и будет необходимая ширина ткани для пошива. А длина будет равна длине юбки + 6 см на припуски.

    Теперь сшиваем боковые швы, причем сверху до конца не застрачиваем, чтобы можно было втянуть резинку в пояс.

    Верхний край подворачиваем сначала на 1 см, а потом еще раз на ширину резинки. Прострачиваем возле первого сгиба. У нас получилась кулиска, куда нужно втянуть резинку. После этого застрачиваем боковой шов до конца и обрабатываем низ изделия.

    Воспользуйтесь для пошива юбки - солнце видео инструкцией.

    Самый простой вариант - измерить окружность бедер и определить желаемую длину. Выкроить прямоугольник требуемых размеров с припусками на швы и кулиску сверху. Прострочить задний шов, оставив шлицу (разрез). В верхней части сделать кулиску, в которую можно продеть резинку или шнурок.

    Второй способ - сделать юбку-солнце. На нее пойдет больше ткани. Определяем центр отреза. Рисуем две окружности: длина первой равна обхвату бедер или талии; диаметр второй - длина юбки + диаметр первого круга + припуски на швы и подгибку. Сверху делаем пояс с молнией и пуговицей, если ориентировались на объем талии, или кулиску с резинкой, если за основу брали обхват бедер. Нижний срез просто подгибаем.

    Красивых юбок никогда не бывает много, но обычно мы тратим кучу времени на походы по магазинам в поисках нужной вещи. Юбку можно сшить и своими руками, и уж точно она будет отличаться оригинальностью. Необходимо заранее только запастись нитками, кусочком мыла, приготовить ножницы и заправить швейную машинку. предлагаю вашему вниманию самую простую в пошиве юбочку, с которой справиться даже новичок в шитье. Итак, эта модель юбки-солнца. Разложите отрез ткани на прямой поверхности, в середине начертите круг - это будет объем талии. Заранее сантиметровой лентой измерьте ее. А затем разделите получившееся значение на 2 и умножьте на 3,14. Нижний срез можете сделать круглым или квадратным, что более эффектно будет смотреться. Вырежьте полученное изделие, не забыв прибавить припуски на швы. К тому месту, где талия пришейте резинку, а нижнюю часть юбочки прострачите на машинке или вручную. Все, эксклюзивная вещь в вашем исполнении готова. Будьте всегда неотразимы!

    Иногда хочется обновить свой гардероб и что бы не особо приложить для этого усилий. Например, хочется новую юбочку, и есть из чего, но нет навыков в пошиве одежды, это не беда, есть советы и полная инструкция, как пошить такую юбку. Это не сложно.

    Могу предложить пару вариантов пошива юбки без выкройки.

    Сначала снимаем мерки:

    • Обхват (объем) талии;
    • Обхват (объем) бедер;
    • Длину юбки.

    Для корректного снятия мерок, повяжите на талию какой-нибудь пояс или шнурок. Как лег шнурок, так у вас и проходит линия талии. Именно по этому завязанному шнурку сверху измеряйте сантиметром обхват талии.

    Обхват бедер измеряйте по самой объемной линии ваших бедер, не снимая шнурка с талии. На всякий измерьте расстояние от линии талии (шнурка) до линии бедер. Это я советую для обладательниц нестандартных фигур.

    От линии талии (шнурка) вниз отмерьте длину будущей юбки.

    А теперь нам нужно выбрать модель юбки.

    • Длинная юбка с запАхом . Край можно обработать воланом, можно подгибом. Вс по желанию.

    Для пошива подойдет любая легкая драпирующаяся ткань. Это может быть и ситец, и вискоза, и хлопок. Выкройка не нужна.

    Расход ткани: длина равна длине юбки + 20 см на пояс и припуски на швы. Ширину определяем по объему бедер. Например, объем бедер равен 100 см, значит ширина юбки должна быть не менее 1 м 50 см, то есть полтора объема. А в идеале лучше 1,75 объема, то есть 1 м 75 см. Это важно при условии, если вы не хотите, чтобы юбка широко раскрывалась при каждом шаге.

    Если ширины ткани не хватает, шейте из трех прямоугольников: один это заднее полотнище юбки и два прямоугольника это перед.

    Заднее полотнище: ширина равна половине объема бедер плюс припуск на швы и свободное облегание.

    Переднее полотнище, которое запАх, по ширине должно быть чуть меньше половины объема бедер. Переднее полотнище, которое уходит вовнутрь, по ширине может быть такое же, как запашное, либо еще чуть-чуть поУже.

    Поскольку между талией и бедрами, обычно большая разница, можете сделать плавный переход от линии талии к линии бедер при сшивании полотнищ. Либо можно сделать вытачки сзади и спереди. Вс это нужно смотреть по фигуре. На картинке ниже линии перехода от бедер к талии и выточки указаны красным цветом.

    Когда все полотнища будут сшиты, подшиваем низ и боковые края. Затем пришиваем пояс, оставляя с двух сторон завязки. Для завязки внутреннего переднего полотнища делаем в поясе прорезь и обрабатываем ее петельным швом. Юбка готова. Можно носить.

    На фото ниже юбка с запАхом. Правда там ярусная, но суть все равно понятна:

    Для примера два видео. По предложенному принципу можно сшить летнюю юбку.

    ВИДЕО 1.

    ВИДЕО 2.

    А здесь и здесь еще два варианта: юбка летняя и юбка пляжная .

    • Длинная юбка полусолнце из очень легкой струящейся ткани типа шифона .

    Это юбка состоит из одной детали с одним швом. Шов может быть спереди, может быть сзади. Расход ткани при ширине 1,4 м примерно составит 2,6 2,8 м в зависимости от длины юбки.

    Для кроя понадобится две мерки Объем талии (ОТ) и длина. Кроить можно прямо на ткани.

    Сначала складываем отрез ткани пополам и скрепляем булавками, чтобы ткань не елозила. Объем талии делим на три и отнимаем 2 . Например, объем талии равен 68 см. 68:3-2=20 см. Именно по 20 см отмеряем от угла сложенной ткани. Делаем несколько меток и потом соединяем их плавной линией. Это будет линия талии .

    Параллельно линии талии проводим еще одну линию припуска на шов. Если считать от угла сложенной ткани, эта линия должна проходить на расстоянии 18,5 или 19 см от угла.

    Потом от линии талии откладываем длину юбки и также соединяем плавной линией. Откладывая длину, не забудьте добавить припуск на подгиб. Но можно обойтись и без подгиба, обработав низ подола швом закрутка.

    Раскраиваем ткань, делаем один единственный шов. Втачиваем в него молнию. Еще нам нужен пояс. Пояс выкраиваем, ориентируясь на полукруг линии талии.

    За счет кроя по косой такая юбка красиво ложится по фигуре. Кстати, на фото модель с краем, обработанным швом-закруткой.

    А на фото ниже пояса нет. Это тоже красиво смотрится. Верхний срез юбки обработан обтачкой. Обтачка выкраивается по изгибу линии талии, пришивается к верхнему срезу талии и заворачивается вовнутрь юбки.

    Летнюю юбку можно сделать на широкой резинке, она состоит из двух, вместе сшитых трапеций, высота трапеции - длина юбки, верхнее основание трапеции - половина объма бдер или половина объма груди. Нижнее основание трапеции - половина объма бдер плюс 10-20 см.

    Первый вариант:

    это юбка-солнце. Она широкая внизу, а вверху присборена на резинку.

Юбка - это обязательный предмет одежды в гардеробе каждой женщины. Короткие и игривые, длинные, строгие, в складку, расклешенные и зауженные книзу - они могут быть абсолютно разными, но все как одна подчеркивают женственность и делают образ неповторимым. То, что мода совершенно не меняется, а лишь повторяется - давно известный всем факт, и сегодня юбка в пол, выкройка которой будет дана в этой статье, опять на пике популярности.

С чего начать построение выкройки

Шаблон для раскроя этого предмета одежды строится очень легко. Для работы понадобится плотная строительная пленка (газеты, рулон обоев или склеенные листы), ручка, линейка, сантиметровая лента и ножницы. Каждое полотнище строится по отдельности. Итак, с чего начать, чтобы получилась идеально сидящая по фигуре юбка в пол? Выкройка строится на основе снятых мерок: объема талии, бедер и длины изделия от талии до низа подола.

Шаблон переднего полотнища прямой юбки

После замеров можно приступать непосредственно к работе с чертежом. Для этого следует на основе для заготовки провести вертикальную линию, равную длине изделия от талии и до низа. После следует обозначить линии бедер и талии. Расстояние между ними обычно 15-20 см. Далее так называемые горизонтальные измерения следует разделить пополам и отложить на перпендикулярах к вертикальной линии чертежа получившиеся значения. Обычно на переднем полотнище вытачек не делают, особенно если живот имеет выпуклую форму.

В таком случае выделяют лишь изгиб спины. А значит, чтобы закончить работу с передним полотнищем, следует по линии тали от бокового шва к середине провести линию, срезающую верх изделия на 1,5 см. После по боковому срезу проводят плавную линию, соединяющую линию талии и бедер и прямо спускающуюся вниз. По такому принципу строится и зимняя, и летняя юбка в пол. Длину подола также можно корректировать.

Шаблон заднего полотнища прямой юбки

Следует сказать, что прямая юбка в пол - самая простая в построении, и на основе ее шаблона моделируются другие фасоны. Создание шаблона заднего полотнища отличается лишь тем, что к половинным значениям мерок добавляют по от 0,5-1,5 см для свободного облегания, в зависимости от плотности ткани и оформления вытачек. Именно данные защипы ткани, ровно распределенные по линии талии заднего полотнища, позволяют скорректировать посадку изделия, чтобы оно повторяло все изгибы фигуры. Итак, чтобы юбка сидела как влитая, откладывая по верхнему перпендикуляру половину мерки окружности талии, следует добавить 3 см. После этого их следует распределить в вытачки между средним и боковым швом.

Пошив прямой юбки

Юбка в пол своими руками шьется довольно просто. После того, как все выкройки готовы, их можно переносить на ткань при помощи обмылка или портновского мела. При раскрое следует учитывать припуски для обработки швов. Сборку всех деталей начинают с обработки среднего шва задних половинок, где по верху вшивается молния, по середине закрывается шов, а снизу оформляется разрез для свободного шага. После закрывают вытачки и приступают к боковым швам.

Заключительный этап обработки - это притачивание пояса и обработка низа подола.

Расчет ткани для юбки-солнце

Довольно популярной сегодня стала юбка-солнце в пол. Кроится она довольно просто. Шаблон представляет собой два полукруга ткани. Чтобы получилась красивая юбка в пол, выкройка которой будет рассмотрена далее, следует правильно произвести расчет ткани, прорисовать контуры и оформить вырез для талии.

Для начала следует сказать, что процесс построения заготовки лучше всего делать непосредственно на ткани, ширина которой должна быть не меньше 1,5 метра. Все основные построение будет производиться на одной из кромок, боковые срезы также будут приходится на плотный край. Если это тонкая ткань, то данные срезы в процессе сборки можно будет не обрабатывать. Если же кромки несколько стягивают полотно, их следует срезать и при пошиве обработать срезы оверлоком. К слову, юбка-солнце в пол будет идеально смотреться из мягких струящихся тканей, а вот плотные полотна для такой модели не подойдут.

Итак, для расчета нужно учитывать длину изделия от талии и до низа + 5 см на обработку и + четвертую часть мерки талии. Таким образом, для одного изделия потребуется 4 длины + половина окружности талии + 20 см.

Построение выкройки

Как уже говорилось, построение производится по кромке полотна. От края откладывается длина изделия + 5 см, далее ¼ мерки талии и снова длина от талии и до низа. После посередине короткого отрезка перпендикулярно от кромки откладывается ¼ мерки талии и три метки замыкаются в полукруг. Далее нужно оформить полукруглую линию по низу подола юбки. Для этого понадобится сантиметровая лента, при помощи которой на расстоянии каждых 20 см делаются метки (от талии и до низа по мерки длины изделия +5 см). После все метки также замыкаются в полукруг. По вырезу линии талии обязательно нужно сделать припуск на обработку.

Юбка-солнце в пол шьется из двух абсолютно идентичных частей. Пояс представляет собой узкую полосу ткани, а молния вшивается в левый боковой шов.

Мода - лекарство для женщины

Каждая модница старается следовать последним тенденциям, которые диктуют глянцевые журналы, и если есть хоть малейшие способности к рукоделию, то изготовить такую вещь, как юбка в пол, своими руками не составит труда и не повлечет больших затрат. Немного усердия, терпения, фантазии - и уникальное изделие станет любимым предметом одежды. Юбка в пол, выкройка которой представлена в этой статье, станет незаменимым нарядом для летней прогулки или вечернего выхода в свет. Главное - правильно подобрать ткань и немного «поколдовать» над швейной машинкой. Итог превзойдет все ожидания, а восторженные взгляды подарят уверенность в себе и желание творить уникальные шедевры дальше.

Что может быть проще, чем отварить спагетти. Но без соуса это будут просто макароны. Ведь именно соус делает спагетти по-настоящему вкусными.

Томатный соус для спагетти – основные принципы приготовления

Томат – незаменимый продукт в кулинарии. Его применяют для приготовления супов, соусов, заправок и других блюд. Особенно прекрасно он подходит для мяса и спагетти.

Для приготовления соуса применяют томатную пасту, свежие или консервированные помидоры.

Томатный соус полностью раскрывает вкус спагетти. Именно он делает блюдо уникальным. Рецептов приготовления томатного соуса много.

Кроме томатов, в соус добавляют овощи, грибы, мясо, морепродукты, фарш и другие ингредиенты.

Если соус готовят из свежих томатов, их предварительно ошпаривают кипятком и снимают тонкую кожицу. Мякоть помидоров измельчают мелким кубиком, натирают на терке или перебивают в пюре с помощью блендера. Остальные овощи чистят и измельчают. Овощи, мясо или фарш обжаривают в разогретом масле, заливают все томатной пастой и томят несколько минут.

Готовые спагетти выкладывают горкой на блюдо и поливают томатным соусом.

Рецепт 1. Классический томатный соус для спагетти

Ингредиенты

полкилограмма свежих помидоров;

150 г перца сладкого;

бульон – стак.;

лук – 100 г;

30 мл масла оливкового;

паста томатная – 50 г;

чеснок – 12 г;

7 г итальянских специй.

Способ приготовления

1. Помидоры вымойте, выложите в глубокую тарелку и залейте кипятком. Спустя несколько секунд слейте воду и снимите с томатов тонкую кожуру. Лук и чеснок очистите от шелухи. Удалите из перца семена. Все овощи, кроме помидоров измельчите мелкими кусочками.

2. Лук и сладкий перец выложите в сковороду с маслом и жарьте на среднем огне, на протяжении семи минут.

3. В емкость блендера выложите помидоры и чеснок. Перебейте все до состояния пюре. Переложите томатную смесь в сковороду с овощами. Размешайте. Спустя пару минут влейте бульон, размешайте и доведите до вскипания. Тушите несколько минут.

4. Приправьте соус солью, специями и перцем. Тушите, пока он не загустеет. Выложите соус поверх отваренных спагетти, украсьте листочками петрушки и базилика.

Рецепт 2. Томатный соус для спагетти с беконом

Ингредиенты

лук – две головки;

250 г сыра твердых сортов;

долька чеснока;

5 г орегано;

30 г пасты томатной;

пять свежих томатов;

200 г бекона;

спагетти – 350 г.

Способ приготовления

1. Сковороду с оливковым маслом ставим на плиту. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Обжариваем егодо золотистого цвета.

2. Бекон нарезаем тонной соломкой и кладем в сковороду с луком. Готовим еще пять минут. Очищенный зубок чеснока мелко крошим и отправляем вслед за беконом.

3. Добавляем томатную пасту в сковороду, перемешиваем. Помидоры режем мелкими кусочками. Кладем свежие томаты в сковороду. Приправляем все красным перцем и орегано. Доводим соус до вскипания, скручиваем огонь и готовим, постоянно помешивая, еще десять минут.

4. Добавляем к отваренным спагетти томатный соус и перемешиваем. Томим на слабом огне три минуты, добавляем тертый сыр и подаем к столу.

Рецепт 3. Томатный соус для спагетти со сливками и ветчиной

Ингредиенты

два помидора;

ветчина – 300 г;

40 г сливочного масла;

сливки жирные – стак.;

5 г сушеных трав;

100 г сыра пармезан;

спагетти – 450 г.

Способ приготовления

1. Растапливаем в сковороде сливочное масло.

2. Вымытые помидоры обтираем салфеткой и измельчаем небольшими ломтями. Выкладываем в масло, убавляем огонь и томим, пока томаты не пустят сок. Затем прибавляем огонь и жарим минут пять.

3. Сыр пармезан измельчаем на средней или крупной терке. Ставим другую сковороду на медленный огонь, растапливаем сливочное масло и выкладываем сыр. Вливаем сливки, приправляем все перцем, сушеными травами и солью. Готовим продукты, постоянно размешивая, минуты три.

4. Нарезаем ветчину тонкими полосками и обжариваем до легкой румяности в отдельной сковороде.

5. Добавляем в сковороду с томатами сливочно-сырную смесь, ветчину и хорошо перемешиваем.

6. Перекладываем в сковороду с томатно-сливочным соусом варенные спагетти. Быстро размешиваем.

Рецепт 4. Томатный соус для спагетти с баклажанами

Ингредиенты

250 г баклажанов;

5 г специй;

лук – 100 г;

700 г свежих томатов;

постное масло;

чеснок – 15 г.

Способ приготовления

1. Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте их кубиками, посолите и оставьте в дуршлаге на 20 минут, чтобы выделился сок. Затем ополосните их от соли и обсушите на салфетке.

2. Мелко нарезанный лук и половину измельченного чеснока жарьте две минуты. Снимите со свежих томатов тонкую кожицу, обдав их кипятком. Мякоть порежьте дольками и выложите в сковороду с жареным луком. Томите на слабом огне, минут десять.

3. В отдельной сковороде обжарьте баклажаны с оставшимся чесноком до мягкости. Затем переложите их в сковороду с томатами и тушите все вместе еще столько же времени, постоянно перемешивая. Приправьте солью и перцем.

Рецепт 5. Томатный соус для спагетти с фаршем

Ингредиенты

оливковое масло – 40 л;

томаты в собственном соку – 1,2 кг;

по 10 г орегано и базилика;

фарш говяжий – 400 г;

25 г сахара;

300 г сладкого перца;

лук – две крупные головки;

чеснок – 20 г.

Способ приготовления

1. Выкладываем фарш в глубокую сковороду и жарим в разогретом масле, постоянно перемешивая, минут пять.

2. Чеснок и лук чистим от шелухи. Перец ополаскиваем и вырезаем плодоножку с семенами. Все овощи мелко шинкуем, добавляем к фаршу и готовим минут семь.

3. Свежие томаты нарезаем ломтями и кладем в емкость блендера. Перебиваем помидоры до однородности, добавляем сахар, солим, перчим и приправляем специями. Переливаем томатную смесь в сковороду с фаршем. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне полчаса.

Рецепт 6. Томатный соус для спагетти с курицей

Ингредиенты

30 г твердого сыра;

30 мл масла растительного;

30 г пасты томатной;

зубок чеснока;

луковица;

щепотка смеси перцев;

200 г филе курицы;

полстакана фильтрованной воды;

40 г спагетти.

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу нашинкуйте мелким кубиком. Чеснок очистите и порубите как можно мельче. Лук и чеснок жарьте, постоянно размешивая, пару минут.

2. Куриное филе вымойте и порежьте ломтиками. Выложите в сковороду с луком и жарьте на умеренном огне минуты три.

3. Добавьте к мясу томатную пасту, посолите и приправьте смесью перцев. Перемешайте. Влейте половину стакана холодной воды и тушите соус с мясом на медленном огне, минут десять, накрыв крышкой.

4. Отправьте в сковороду с соусом отваренные до состояния «аль-денте» спагетти. Перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы спагетти пропитались соусом. Присыпьте тертым сыром и измельченной петрушкой.

Рецепт 7. Томатный соус для спагетти с грибами

Ингредиенты

10 г сушеной петрушки;

500 г свежих грибов;

120 г лука;

грибная приправа;

100 г пасты томатной;

300 г сочных помидоров.

Способ приготовления

1. Очищенные луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Грибы измельчаем тонкими пластинами.

2. Обжариваем лук с грибами, приправив специями для грибов и посолив.

3. Помидоры моем, и на каждом делаем крестообразный надрез. Обдаем свежие томаты кипятком и снимаем тонкую кожицу. Мякоть томатов нарезаем ломтями, помещаем в емкость блендера и перебиваем до пюреобразного состояния. Переливаем в сотейник, добавляем ложку постного масла и тушим минут десять до загустения.

4. Выливаем томатную смесь в сковородку и тушим минут пять. Всыпаем сушеную зелень и готовим на небольшом огне минут десять. Готовый соус выкладываем на отваренные спагетти и подаем.

Рецепт 8. Томатный соус для спагетти с морепродуктами

Ингредиенты

смесь пряных трав;

два зубка чеснока;

130 мл сухого белого вина;

головка лука репчатого;

60 г пасты томатной;

два свежих помидора.

Способ приготовления

1. Разморозьте морской коктейль и тщательно его промойте.

2. Свежие помидоры вымойте, оботрите и ошпарьте кипятком. Очистите их от тонкой кожицы. Мякоть томата измельчите в однородную смесь с помощью блендера.

3. Чеснок и лук очистите и мелко покрошите. В сотейник влейте две ложки оливкового масла, разогрейте его и жарьте в нем лук с чесноком до легкой румяности и мягкости.

4. Влейте в сотейник измельченные помидоры, приправьте все смесью пряных трав и сушеным базиликом. Размешайте и влейте вино. Поперчите, посолите. Как только смесь вскипит, скрутите огонь, накройте крышкой и томите десять минут. Снимите соус с плиту.

5. В отдельной сковороде потушите смесь морепродуктов на протяжении трех минут. Затем слейте выделившуюся жидкость, а коктейль морепродуктов переложите в томатный соус. Перемешайте.

  • Если вы хотите сделать соус густым, добавьте в него немного крахмала или муки.
  • Берите для соуса только сладкие помидоры, кислоту не сможет перекрыть даже сахар.
  • Свежие помидоры можно измельчить в пюре с помощью терки или блендера.
  • Для приготовления соуса вы можете использовать томатную пасту, сок, свежие или консервированные томаты.

Довольно распространенным и популярным макаронным изделием считаются спагетти, вкус которых принято дополнять разнообразными подливами, кетчупами и соусами. Наиболее ароматным, прекрасно сочетающимся с блюдом, по праву является томатный соус.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
свежие помидоры - 0,5 кг
сладкий перец - 150 г
лук - 100 г
чеснок - 12 г
оливковое масло - 30 г
итальянские специи - 7 г
томатная паста - 50 г
бульон - 200 мл
соль, перец - по 5 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 68 Ккал

Большинство кулинаров считают, что соус это самый главный ингредиент блюда. Именно он по-настоящему передает и подчеркивает вкус, привносит свежесть и неповторимость. Просто сваренные спагетти – довольно сытная, но безвкусная пища.

С добавлением великолепного классического томатного соуса паста становится не просто пресной едой, а пищей способной порадовать палитрой нового незабываемого и восхитительного аромата и вкуса.

Для начала следует подготовить все продукты – с помидор под действием кипятка легко удаляется кожица, чеснок с луком очищается от шелухи, а из перца удаляются семена. На сковороде разогреть масло и обжаривать нарезанный мелкими кубиками лук, сладкий перец на протяжении семи минут.

С помощью блендера размельчить чеснок, помидоры до состояния пюре, добавить к луку на сковороду. По истечению двух минут влить в массу бульон и довести до состояния кипения, потушить в течение пяти минут.

Томатную пасту смешать со специями, перцем и солью, всыпать на сковороду и хорошо перемешать с остальными продуктами. Проводить тушение соуса следует двадцать минут на небольшом огне, пока он загустеет, станет вязким.

Поверх спагетти следует влить соус, украсить зеленью – листочками базилика, петрушки и подать к столу.

Соус для спагетти из томатной пасты с фаршем

Для того чтобы придать насыщенный, сочный вкус простым макаронным изделиям, принято украшать и дополнять блюдо ароматными соусами.

Одной из самых любимых «мужских» заправок, несомненно, является та, в которой гармонично сочетаются фарш и томатная паста.

Спагетти нужно подавать с густым, вязким соусом, который будет обволакивать каждую отдельную длинную макаронину. Поэтому для создания этого вида соуса потребуются:

  • помидоры в собственном соку – 1,2 кг;
  • говяжий фарш – 0,4 кг;
  • сладкий перец – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 20 г;
  • специи (базилик, орегано) – по 0,5 ст. л.;
  • соль, перец – по 5 г;
  • сахар – 25 г;
  • оливковое масло – 30 г.

На приготовление будет потрачено сорок пять минут, а энергетическая ценность ста грамм будет составлять 83 ккал.

В глубокой сковороде обжаривать на масле фарш на протяжении пяти минут. Очистить лук, чеснок, из перца вынуть семена. Все мелко нашинковать кубиками, добавить к мясной массе и тушить семь минут.

Помидоры перемолоть в блендере до фактически однородной массы, посолить всыпать перец, специи, сахар и влить к фаршу томатную смесь (пасту). На небольшом огне медленно тушить, не накрывая крышкой соус, в течение тридцати минут.

В рецепт могут быть добавлены другие любимые специи, зелень – четких рамок по приготовлению итальянского соуса с фаршем и томатной пастой не существует. Добавление домашней пасты из помидор сделает блюдо более ароматным и сытным.

Как приготовить соус с томатами и баклажанами

Основные виды соусов, которые наиболее популярны и известны, являются произведением кулинарного искусства итальянских поваров. Есть одна особенность в национальной кухне данной страны – использовать разнообразные овощи и специи в составе соуса.

Вкус спагетти с такой заправкой улучшает, украшает и делает блюдо более ароматным, а иногда и пикантным. Для правильного приготовления томатного соуса с баклажанами для этих макаронных изделий потребуются:

  • баклажан – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • свежие помидоры – 0,7 кг;
  • чеснок – 15 г;
  • постное масло – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • специи – 5 г.

Сорока минут вполне хватит для создания блюда, а пищевая ценность блюда составит всего 48 ккал.

Чтобы лишить баклажаны излишней горечи, необходимо очистить их от кожуры, порезать кубиками по полтора сантиметра и, просолив солью, отставить для выделения ненужного сока. Этот процесс продлится не более двадцати минут.

В это время следует очистить чеснок, лук. На сковороде обжаривать нарезанный мелко лук и ½ часть чеснока две минуты. С томатов удалить кожицу, воздействуя на них кипятком, порезать дольками и всыпать к обжарке. Тушить десять минут медленно,на не сильном огне.

Отдельно обжарить баклажаны и остальной чеснок на протяжении такого же времени. Затем соединить в одной емкости томаты, баклажаны, все посолить, посыпать выбранными специями и, потушив еще десять минут, снять с огня.

Данный соус при подаче должен покрывать всю поверхность спагетти и придавать тот самый пикантно-ароматный вкус такому сытному блюду.

Рецепт грибного соуса из томатной пасты

В основе грибного соуса, который делает блюдо ароматным и насыщенным, лежит обязательное дополнение из томатной пасты и сочных, спелых помидор.

Данная заправка великолепно подходит к гарниру из риса, картофельного пюре, но наиболее восхитительна в сочетании со спагетти. Для создания соуса потребуются:

  • свежие грибы – 0,5 кг;
  • лук – 120 г;
  • дезодорированное постное масло – 50 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • помидоры сочные – 300 г;
  • специи к грибам – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • сушеная зелень (петрушка) – 10 г.

Время готовки составит сорок минут, а калорийность ста грамм - 72 ккал.

В самом начале следует подготовить овощи к созданию соуса. Для этого лук потребуется порезать полукольцами, грибы четвертинками или тонкими пластинами. На сковороде обжарить два данных продукта на масле (30 г) в течение десяти минут, добавив грибные специи и соль.

Со свежих помидор снять кожицу (для удобства обдав кипятком) и перемолоть на блендере. В овощную массу выложить томатную пасту, перемешать. Все влить в сотейник с маслом (20 г) и тушить до вязкого состояния 5-10 минут.

К грибам влить томатную смесь и потушить пять минут. Затем всыпать сушеную зелень и, периодически помешивая, подержать соус на небольшом огне еще десять минут.

Вместо помидор можно добавить воду и муку для придания густоты всей томатной массе. Томатный соус с грибами для спагетти не следует часто подогревать и длительно держать в холодном месте.

Кулинарные хитрости

Майоран, орегано, базилик, чабрец, чеснок и лук – самые используемые специи в Италии для приготовления различных соусов.

При попытке эксперимента на кухне можно создать свой кулинарный шедевр для придания аромата, насыщенности, украшения и неповторимости многих гарниров, которые употребляются ежедневно близкими и родными. Есть несколько хитростей, которые могут помочь в приготовлении данной заправки:

  1. Вместо принятой пшеничной муки для придания вязкости и густоты следует добавить кукурузный крахмал;
  2. К любому томатному соусу для спагетти требуется выбирать только сладкие помидоры – кислоту не прикрыть даже добавлением сахара;
  3. Томаты свежие или в соку не следует слишком тщательно перемалывать в блендере – пусть останутся кусочки, которые прекрасно будут гармонировать с блюдом.

Если в семье не любят какой-либо вид специй, можно приобрести итальянские специи, в которых равномерно распределены все травы. Также следует помнить, что для приготовления настоящего итальянского блюда жидкий соус подходит к тонким и длинным макаронным изделиям, а густой соус - к более толстым спагетти.