Сладкий пирог с ягодами в духовке. Пошаговый рецепт пирога с замороженными ягодами

Готовое слоеное тесто - это один из тех продуктов, который должен быть в морозильной камере у каждой хозяйки. Из такого теста можно приготовить невообразимо разнообразные блюда. Если вы хотите что бы выпечка была пышной, то возьмите дрожжевое тесто. А если вы любитель хрустящей корочки, то вам по душе придется без дрожжевое тесто.

Какое покупать вам зависит от блюда, которое вы будете готовить и от ваших предпочтений. Я бы посоветовала вам взять оба варианта, уж поверьте, тесто у вас без дела не останется. Слоеное тесто очень выручит если к вам неожиданно нагрянули гости или захотелось чего то вкусненького. Единственное, что нужно сделать перед началом приготовления - просто разморозить его.

Из слоеного теста особенно вкусными получаются пироги с ягодами. Но что делать если лето уже прошло и свежих ягод не сыскать? Сделать пирог из замороженных ягод! А если у вас есть свой сад - огород, то всегда можно наморозить ягод в прок. Ну кто откажется зимой от ароматного ягодного пирога?

Простой слоеный пирог с замороженными ягодами

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г.
  • замороженные ягоды - 500 г.
  • сахар - ½ стакана
  • крахмал картофельный - 3 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • масло - 30 г.

Положить замороженное слоеное тесто в теплое место и дать ему оттаять. Потом раскатать его и поделить на две равных части подходящих к форме, в которой вы будете печь пирог. Нужную форму для выпечки смазать маслом, что бы пирог не прилип, и переложить туда половину теста. Края обрезать не нужно.

Ягоды перебрать от черенков и вымыть в дуршлаге. Помытые ягоды пересыпать в глубокую миску и перемешать с сахаром. Оставить их постоять на 15 минут, чтобы ягоды пустили сок. После этого слить лишнюю жидкость и немного пересыпать крахмалом, чтобы ягоды между собой слиплись. Крахмал работает связующим звеном между ягодами и впитывает лишний ягодный сок, что бы выпечка не была слишком мокрой.

На тесто в форме аккуратно выкладываем ягоды, равномерно распределяем по всей поверхности. Ягоды прикрываем второй половиной теста и делаем несколько красивых надрезов. Прищипываем края и аккуратно смазываем яйцом. По желанию такую выпечку можно украсить разнообразными украшениями из теста: цветочками, листиками, разными завитушками.

Подготовленный пирог поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и печь до румяной корочки. Не волнуйтесь, что в духовке пирог сильно поднимется, при остывании он немного осядет.

Деревенский пирог с ягодами

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 1 упаковка
  • замороженные ягоды - 300 г.
  • панировочные сухари - 2 ст. ложки
  • ванильный сахар - 4 ст. ложки
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 150 г.

Разморозить тесто и раскатать его толщиной около 4 мм. Выбрать подходящую форму для запекания и смазать ее маслом. В форму нужно выстелить тесто и сформировать из него борта. Вырезать из пергаментной бумаги круг и положить его на тесто. На бумажный круг равномерно распределить горох (бобы, гречку). Это нужно для того, чтобы дно нашего пирога было ровненьким и не бугрилось. Разогреть предварительно духовку до 180 градусов и выпекать корж 8 - 10 минут. Затем вытянуть и немного остудить. Когда корж остынет осторожно удалите бумагу с горохом.

Остывший корж посыпаем панировочными сухарями. Не размороженные ягоды нужно смешать с крахмалом, половиной ванильного сахара и равномерно выложить на корж.

В миске смешиваем сметану, яйца и оставшуюся половину ванильного сахара. Хорошенько взбиваем миксером - это будет наша заливка. Выливаем ее на ягоды и выпекаем 30 минут до румяного цвета теста. Ягодки конечно по всплывают и будут очень гармонично смотреться на белой заливке.

Яблочный пирог с красной смородиной

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г.
  • яблоки - 4 шт.
  • мороженая красная смородина - 200 г.
  • сахар - 120 г.
  • крахмал - 3 ст. ложки

Помытые яблоки нарезаем вместе с кожурой крупными дольками. Лучше всего брать зеленые яблоки, тогда пирог будет с легкой кислинкой. Соединяем яблоки с замороженными ягодами смородины, крахмалом и сахаром. Одну ложку сахара оставим для того, что бы перед запеканием посыпать пирог. Аккуратно все перемешиваем, что бы крахмал с сахаром обволок фруктово - ягодную начинку.

Раскатываем заранее размороженное тесто и делим на две части, одна из которых больше второй. Берем большую часть теста и расстилаем тесто в смазанную маслом форму и по всей поверхности прокалываем вилкой.

Равномерно распределяем фруктово - ягодную начинку и накрываем меньшей половиной теста. Заворачиваем борт из теста и острым ножом делаем проколы по всей поверхности. Проколы лучше делать в линию как бы ставя прочерки, так пирог будет выглядеть красивее.

Берем кулинарную кисточку и смазываем верх водой, присыпаем оставшимся сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Проверяем на готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит пирог готов. После того как пирог остынет можно его нарезать на кусочки и подавать к столу.

Ягодный пирог с творогом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г.
  • замороженные ягоды - 500 г.
  • творог - 200 г.
  • сливки - 100 г.
  • сахар - 2 ст. ложки

Размороженное тесто раскатать и выстелить в смазанную маслом форму. Нужно сформировать бортики, что бы наша начинка не вытекла. Творог, сливки и сахар растереть до однородной массы и выложить на тесто.

Ягоды хорошо промыть под проточной водой и просушить на полотенце. Равномерно распределить начинку на творожную массу. Посыпать ягоды сахаром. Количество сахара можно регулировать от ваших предпочтений и выбора ягод. Если ягоды кислые то можно добавить сахара побольше.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать пирог до готовности. Когда пирог еще горячий то ягоды могут как бы колыхаться на нем, но не волнуйтесь, когда пирог остынет ягодки тоже застынут и будут крепко держаться на пироге.

Пирог с вишней

Ингредиенты:

  • замороженная вишня - 300 г.
  • сахар - 23 стакана
  • слоеное тесто - 1 упаковка
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • яйца - 1 шт.
  • цедра - 13 лимона

Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, отделить косточки от мякоти. Вишню смешать с сахаром и поставить на маленький огонь до растворения сахара, до кипения не доводить. Когда сахар растворится и вишня пустит сок, отлить немного сока в отдельную емкость и смешать с крахмалом. Небольшими порция вливать сок вишни с крахмалом к ягодам, постоянно помешивая. Так же добавить к вишне и цедру лимона. Варить ягоды на среднем огне до загустения.

Мороженое тесто поставить в теплое место, чтобы оно оттаяло. Размороженное тесто не тонко раскатать и разделить на две части. Одну часть выстелить в специальную форму для запекания предварительно смазанную маслом. На тесто выложить начинку из ягод и накрыть ее второй частью теста и защипать края.

Верх пирога смазать взбитым яйцом и острым ножом сделать аккуратные прорези в ряд по поверхности. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки. Пирог хорошо поднимается, получается румяным и ароматным.

Замороженные ягоды - идеальный ингредиент для приготовления любых сладких десертов, что называется, на лету. В пирогах они тоже весьма кстати и могут быть любых видов и размеров: смородина, малина, клюква, черника, ягодное ассорти и так далее. И значения не имеет, сами ли мы их замораживали на зиму или купили уже готовые в магазине.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с замороженными ягодами:

Самое важное, что следует помнить при использовании этого продукта именно в выпечке: при разморозке ягоды выделяют много жидкости (за редкими исключениями). Это обязательно нужно учитывать. Обычно хорошие рецепты пирога с замороженными ягодами так и делают) Словом, перед тем как приступить к готовке теста нужно разморозить ягодки и избавиться от лишней жидкости, которая непременно с них набежит.

Второе правило: чтобы ягоды не липли друг к другу, образовывая внутри пирога такие себе ягодные “колонии” (что редко выглядит красиво), их лучше пересыпать сахарной пудрой, мукой, крахмалом. Это в тех случаях, когда в пирог ягоды отправляются врассыпную, то есть просто засыпаются в тесто, поверх него или как-то еще.

Есть варианты начинок, для которых замороженные ягоды тушат на огне с сахаром, превращая в т.н. варенье. Для такого вида выпечки начинку лучше выкладывать поверх толстого слоя теста, делая пирог открытым полностью или частично. Для загущения в нее можно добавлять ту же муку, крахмал или желатин.

Пять самых быстрых рецептов пирога с замороженными ягодами:

Если пирог пропекся частично и на срезе выглядит сыроватым, это могло произойти по одной причине: в составе имеется лишняя влага - сок от ягод. Качественно сделанный пирог должен в готовом виде быть воздушным, мягким, хорошо пропеченным. К сожалению, многие новички совершают похожие ошибки. И чтобы их избежать для первого рецепта лучше остановиться на песочном тесте: его запекают тонким слоем, а начинка заполняет почти всю форму - так готовят французские тарты или американские чизкейки.

Домашний пирог с ягодами это универсальный десерт, который с одинаковым успехом украсит праздничное застолье и станет приятным дополнением к вечернему чаю. К тому же ягоды, использованные для начинки, как свежие, так и замороженные, являются источником витаминов и ценных для здоровья элементов.

Для приготовления пирога можно использовать различные виды теста и любые ягоды, которые имеются в запасе, даже если в рецепте указаны другие. Нужно лишь скорректировать порцию сахара в зависимости от их изначальной сладости.

Пирог с замороженными ягодами — рецепт с видео

Приготовить пирог с замороженными ягодами можно в любое время года. Возьмите:

  • 1.5 ст. муки;
  • 200 г хорошего сливочного маслица;
  • 2–3 ст.л. песка сахара;
  • 1 сырой желток;
  • 1.5 ч.л. магазинного разрыхлителя;
  • щепоть соли;
  • 4–5 ст.л. холодной водички.

Для начинки:

  • 1 ст. замороженных ягод (черники);
  • 3–4 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Всыпьте в муку разрыхлитель, добавьте размягченное масло, соль, сахар–песок и перетрите руками в крошку.
  2. Замесите тесто, при необходимости добавьте холодную воду (несколько ложек), чтобы оно получилось достаточно эластичным. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холод на один час.
  3. Позже разделите тесто на две части (основа должна быть немного больше).
  4. Раскатайте основу в тонкий пласт и уложите на дно подходящей формочки без формирования бортов.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180°С и выпекайте основу до легкого золотистого цвета.
  6. В это время размороженные предварительно ягоды измельчите, пользуясь блендером, добавьте сахар и крахмал. Поставьте посуду с массой на медленный огонь и варите после закипания не более 3–5 минут, чтобы смесь немного загустела. Охладите.
  7. На подпеченную основу выложите остывшую начинку. Оставшуюся часть теста раскатайте тонко, нарежьте на полоски и выложите в произвольном порядке сверху.
  8. Запекайте при указанной выше температуре до зарумянивания верхнего слоя. К столу подавайте слегка остывшим.

Рецепт открытого пирога с ягодами

Ничто так не украшает застолье или чаепитие как оригинальный открытый пирог с ягодами, приготовленный по следующему рецепту. Подготовьте:

  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г сахарного песка;
  • 2 крупненьких яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 1 уп. магазинного разрыхлителя;
  • 1 уп. ванильки;
  • 500 г любых ягод;
  • 4 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было достаточно мягким. Добавьте к нему порцию сахара (100 г), вбейте яйца, разотрите вилкой.
  2. Как только масса станет однородной, введите ванильный сахарок и разрыхлитель. А затем частями введите просеянную муку.
  3. Раскатайте тесло в пласт, выложите на противень и уберите в холодильник на 15–20 минут.
  4. Пока основа «отдыхает», сделайте начинку. Промытые или размороженные ягоды выложите в кастрюльку, засыпьте сахаром, перемешайте.
  5. Как только кристаллики растворятся, приготовьте крахмал. Разведите его парой ложек холодной воды, а затем влейте в начинку.
  6. Проварите ее на малом огне в течение 5–7 минут, хорошо остудите.
  7. Достаньте форму с основой из холодильника, выложите начинку и поставьте выпекаться на 40–50 минут в заранее разогретую духовку (180°С).

Тертый пирог с ягодами в духовке – отличный вариант для быстрого десерта. Для него можно использовать как свежие ягоды, так и мороженный микс. Возьмите:

  • 3–4 ст. муки;
  • 1 уп. разрыхлителя;
  • 1 яйцо по–крупнее;
  • 200 г маргарина или по желанию масла;
  • 100 г сахара;
  • 500 г любых ягод;
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Для этого пирога масло или же маргарин должны быть хорошо заморожены, потому перед приготовлением для верности их следует убрать на 5 минут в морозильную камеру.
  2. А пока возьмите муку и добавьте в нее разрыхлитель.
  3. Замороженный маргарин порубите ножом на мелкие кубики непосредственно в муке, а затем разотрите руками в крошку.
  4. Вбейте яйцо, присолите, в зависимости от консистенции можно добавить от 2 до 5 ст.л. холодной воды. Замесите достаточно плотное, но эластичное тесто. Разделите его на два шара, чтобы один был больше второго в два раза, и уберите оба в морозилку.
  5. Ягоды переберите и вымойте, замороженные разморозьте и оставьте на несколько минут на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Возьмите форму и натрите на терке равномерным слоем больший по размеру шарик теста. Аккуратно выложите подготовленные ягоды, засыпьте сахаром, сверху повторите процедуру натирания меньшей части теста.
  7. Поставьте в духовку (170–180°С) и выпекайте около получаса до получения красивой корочки. Нарезать пирог лучше еще теплым.

Пирог с ягодами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Если на кухне есть мультиварка, то баловать домочадцев вкусной выпечкой можно хоть каждый день. Главное иметь под рукой следующие продукты:

  • 100 г сливочного масла (маргарина);
  • 300 г сахара–песка;
  • 1.5 ст. муки;
  • пару яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соды с уксусом;
  • горсть соли;
  • 300 г малины или других ягод;
  • баночку (180–200 г) сметанки.

Приготовление:

  1. Масло или маргарин заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло и приобрело мягкость. Затем разотрите его с сахаром (150 г).

2. Взбейте яйца с разрыхлителем или содой.

3. Смешайте маслянно–сахарную смесь и взбитые яйца с дважды просеянной мукой, чтобы получилось эластичное тесто. Оно должно быть достаточно упругим, не расплываться и не липнуть к рукам.

4. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла и уложите тесто, сформировав высокие бортики.

5. Сверху выложите малину, закройте крышку и, установив режим «Выпечка» оставьте запекаться на 1 час.

6. В это время подготовьте сметану. Не зависимо от жирности из нее нужно удалить лишнюю влагу. Для этого выложите ее на несколько слоев марли или чистую хлопковую ткань, сверните мешочком и укрепите на краю кастрюльки, чтобы в нее стекала жидкость.

7. Как только пирог достаточно пропечется, выньте его из мультиварки. Чтобы не обжечься, подождите, пока он немного остынет.

8. Сметану взбейте с оставшейся порцией сахара (150 г) и залейте кремоподобной массой пирог.

9. Дайте ему время на пропитку (не менее 1 часа) и зовите гостей к столу.

Самый вкусный, простой и быстрый ягодный пирог

Если хочется чего–нибудь сладенького, но нет времени на приготовление шикарного торта, сделайте быстрый ягодный пирог. Возьмите:

  • 2 куриных яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г сахара–пудры;
  • 250 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 500 г ягодного микса.

Приготовление:

  1. Растопите кусочки масла, добавьте к нему пудру сахарную, теплое молоко и яйца, взбейте вилкой или миксером.
  2. Введите разрыхлитель и муку, тесто при этом должно получиться густотой как сметана.
  3. Выстелите противень пергаментом и залейте основу.
  4. Подготовленные ягоды произвольно разложите сверху. Запекайте около 30–40 минут в разогретой (180°С) духовке.

Песочный пирог с ягодами

Ягодный пирог из песочного теста готовится очень быстро. Нужно лишь заранее подготовить список простых продуктов:

  • 0.5 кг любых свежих или мороженых ягод;
  • 1 ст. сахара, а лучше пудры;
  • пачку (180 г) маргарина;
  • 1 яйцо и еще желток;
  • 2 ст. муки;
  • пакетик ванильки.

Приготовление:

  1. Для пирога подойдут любые ягоды (малина, смородина, клубника, черника и т.д.). В зависимости от выбранной начинки нужно отмерять и сахар, в среднем потребуется около стакана. Если ягоды мороженные, то их нужно оттаять и выдержать на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. И затем уже добавить сахар по вкусу.
  2. Вбейте в миску одной яйцо и желток, добавьте ванильный и обычный сахар, который остался. Тщательно разотрите и введите размягченный маргарин.
  3. Муку желательно предварительно просеять и частями добавить в смесь. Вымесите руками эластичное, но достаточно тугое тесто. Уберите его на полчаса в холод.
  4. Отделите примерно четвертую часть для украшения, оставшееся тесто раскатайте в толстенький пласт. Уложите его в форму, сделав бортики. Сверху выложите подготовленную ягодную начинку.
  5. Остаток теста разделите на несколько частей, раскатайте из них тонкие жгутики и уложите сверху, сформировав произвольный рисунок.
  6. Запекайте в духовом шкафу около получаса или чуть больше при температуре в 180°С.

Слоеный пирог с ягодами

Ягодный пирог по этому рецепту можно готовить, используя магазинное слоеное тесто. Это сократит время на приготовление, а результат восхитит домочадцев и гостей. Возьмите:

  • 0.5 кг магазинного теста слоеного;
  • 1 ст. любых ягод без косточек;
  • 200 г творога;
  • 100 г сливок;
  • 2 ст.л. сахара.

Приготовление:

  1. Тесто заранее разморозьте и целым листом выложите на форму с бортами.
  2. Смешайте творог, сахар и сливки, тщательно разотрите, выложите творожную смесь на основу.
  3. Ягоды промойте, подсушите на полотенце, равномерно распределите на поверхности крема. Сверху притрусите сахаром. Его количество регулируйте в зависимости от исходной кислоты ягодной начинки.
  4. Духовку включите и разогрейте до 180°С. Поставьте внутрь форму с пирогом и выпекайте до готовности теста около получаса. Творожная начинка во время выпекания немного поднимется, но после остывания немного опадет.

Дрожжевой пирог с ягодой

Всем, кто любит возиться с дрожжевым тестом, обязательно пригодится этот рецепт. Домашняя выпечка получится пышной и воздушной, а ягоды добавят дрожжевому тесту изюминку. Возьмите:

  • 2 ст. молока;
  • 30 г быстродействующих дрожжей;
  • ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. мелкой соли;
  • 150 любого хорошего маргарина;
  • пакетик ванили;
  • 4.5 ст. муки;
  • любые замороженные или свежие ягоды;
  • сахар по вкусу для начинки;
  • 1–2 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Поставьте опару из дрожжей, указанных у рецептуре, стакана теплого молока, 2 ст.л. сахара и 1.5 ст. просеянной муки. Притрусите сверху мукой, накройте чистой салфеткой и оставьте в тепле на полчаса.
  2. Как только опара увеличится примерно в два раза и начнет потихоньку опадать, введите в массу оставшийся стакан теплого молока, заранее смешанного с сахаром, солью и яйцами. Хорошо вымешайте, добавив ваниль и растопленный маргарин.
  3. Небольшими частями вводите муку и замешивайте мягкое тесто, пока оно не будет отлипать от рук.
  4. Накройте салфеткой и оставьте «отдыхать» еще на час–полтора, не забыв обмять как минимум единожды.
  5. Готовое дрожжевое тесто разделите на две части, оставив меньшую для украшения пирога. Из большей сформируйте основу с небольшими бортами.
  6. Смажьте ее растительным маслом или растопленным маргарином, выложите не размороженные или сырые ягоды, сверху присыпьте сахаром, смешанным с крахмалом. Поверх них уложите украшения из теста, смажьте слегка взбитым яйцом.
  7. Поставьте противень с пирогом в теплое место для расстойки примерно на 15–20 минут, в это время нагрейте духовку до 190°С. Выпекайте изделие 30–35 минут.

Если есть немного кефира и желание испечь вкусный пирог, воспользуйтесь следующим рецептом. Приготовьте:

  • 300–400 г ягодного микса;
  • 3 яйца;
  • 320 г сахара;
  • 1 ст.л. ванильного сахара;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 300–320 г кефира.

Приготовление:

  1. В миску вбейте яйца, добавьте ванильный и обычный сахар. Взбейте вилкой или миксером. Всыпьте разрыхлитель и влейте струйкой теплый кефир, не переставая взбивать. Добавьте муку и вымесите тесто.
  2. Сформируйте из него основу с бортиками. Сверху выложите свежие или предварительно размороженные и отцеженные ягодки. По желанию присыпьте сахаром.
  3. Выпекайте примерно 30–35 минут в горячей (180°С) духовке. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

По настоящему летним и легким получается заливной пирог. К тому же делать его можно в любое время, не зависимо от сезона, главное подготовить:

  • 400 г любых ягод;
  • 175 г качественной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г пудры из сахара;
  • 1 сырой желток;
  • немного цедры лимона.

Для заливки:

  • 4 свежайших яйца;
  • 200 г пудры из сахара;
  • 50 г муки;
  • 300 мл сливок;
  • ваниль для аромата.

Приготовление:

  1. Смешайте муку, пудру и измельченную цедру. Добавьте размягченное масло и разотрите руками. Введите желток и вымесите тесто.
  2. Выложите его пластом в форму, слегка утрамбовывая, и уберите в морозилку минут на 25–30.
  3. Духовку разогрейте до 200°С и запеките основу пирога в течение 15 минут.
  4. В это время подготовьте ягоды и заливку. Первые переберите, промойте и подсушите на полотенце.
  5. Просейте муку и сахарную пудру, добавьте ваниль и яйца, взбейте на небольшой скорости миксером. В конце струйкой введите сливки, чтобы получилась стойкая пышная масса.
  6. Выньте основу из духовки, убавьте температуру до 175°С. Разложите ягоды и залейте заливкой.
  7. Запекайте примерно 45–50 минут. Перед подачей дайте пирогу постоять несколько часов.

Пирог с замороженными ягодами – домашнее лакомство, которое можно печь круглый год, не задумываясь он начинке, а выбрав лишь подходящий рецепт теста для основы. Вариантов приготовления восхитительного угощения очень много: от заливного на кефире, до более оригинального «Тирольского» или «Цветаевского» лакомства.

Как приготовить пирог из замороженных ягод?

Любой сладкий пирог с замороженными ягодами готовить просто, соблюдая легкие и понятные рекомендации. Выбрав подходящий вариант теста, нужно подготовить начинку.

  1. Замороженную ягоду не обязательно оттаивать, но, если все же разморозили, нужно процедить от остатков сока и лишней воды, просушить.
  2. Быстрый пирог с замороженными ягодами готовится из заливного и бисквитного теста, для них необходимо ягоды хорошо просушить и обсыпать крахмалом, чтобы сдержать чрезмерное выделение сока.
  3. Размороженные ягоды можно соединить с небольшим количеством цитрусового сока (идеально - с лаймовым). Добавить сахар, муку и пряности: корицу, кардамон, немного гвоздики, ваниль.
  4. Чтобы сделать открытый пирог с замороженными ягодами, применяется плотное тесто: песочное, слоеное, дрожжевое. Его оформляют в виде тартов, оставляя «голой» начинку или украшают сверху сеточкой из теста или другим способом.
  5. Рецепт пирога с замороженными ягодами можно несколько разнообразить, приготовив необычную начинку. Ягодную смесь слегка разминают вилкой и заливают медом. Оставляют на минимальном огне, чтобы из ягод испарились излишки сока. Густую начинку посыпают корицей при желании или другими специями. Применять наполнение нужно полностью охлажденным.

Аппетитный и пышный заливной пирог с замороженными ягодами лучше готовить на кефире. Это вкусное лакомство из жидкого теста можно приготовить двумя способами: вмешать в основу ягоды или сделать прослойку между двумя слоями основы. В любом случае ягоды нужно обсыпать крахмалом, чтобы они выделяли меньше сока и пирог полностью пропекся.

Ингредиенты:

  • кефир 1% – 400 мл;
  • сахар-песок – 170 г;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • ягодная смесь замороженная – 400 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахар, ввести кефир и масло.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, замешивая глянцевое тесто без комков.
  3. Слегка оттаявшие ягоды ввести в тесто.
  4. Перелить в форму, застеленную пергаментом.
  5. Выпекать пирог с замороженными ягодами 40 минут при 190 градусах.

Вкусный и простой пирог с замороженными ягодами из песочного теста приготовит даже кулинар-аматор. Обычное тесто для данного рецепта не требует охлаждения и отдыха. В результате десерт выходит пышным, рассыпчатым с сочной ароматной начинкой. Из предложенного количества продуктов выйдет небольшой пирог, для его выпекания понадобится круглая форма 22 см.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 82% – 150 г;
  • мука пшеничная – 2-3 ст.;
  • сахар-песок – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин, лимонная цедра;
  • яйца – 2 шт.;
  • ягодная смесь – 500 г.

Приготовление

  1. Растереть сахар с маслом, добавить яйца.
  2. Ввести муку с разрыхлителем, ванилином и цедрой, замешивая плотное тесто.
  3. Разложить 2/3 теста в форме.
  4. Оставшуюся часть смешать с мукой до крошки.
  5. В форму переложить размороженные, обсушенные ягоды, посыпать сахаром и укрыть крошкой из теста.
  6. Выпекать пирог с крошкой и замороженными ягодами 25 минут при 190 градусах.

Испеченный бисквитный пирог с замороженными ягодами в духовке – это очень простой рецепт, требующий минимального вложения труда и самый скудный набор продуктов. Важным условием его качественного исполнения является взбивание яиц с сахаром до увеличения в объеме в два раза и посветления. Сперва взбивают белки с сахаром до устойчивых пиков, затем вводят взбитые желтки и остальные продукты.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар (мелкий) – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ягоды – 200 г;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Взбить белки с сахаром до полного растворения кристаллов, пышности и плотного состояния.
  2. Отдельно взбить до бела желтки, присоединить к белкам.
  3. Добавить разрыхлитель и муку, размешать аккуратно лопаткой.
  4. Перелить в промасленную форму.
  5. Сверху распределить ягоды.
  6. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Всегда ожидаема в домашнем меню сладкая . Сладость угощения можно отрегулировать в зависимости от применяемого наполнения. Начинка не должна быть чрезмерно влажной. Ягоды дополняют крахмалом для сгущения сока. Сдобный пирог с замороженными ягодами красиво оформляют узорами из обрезков теста.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • молоко жирное – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • ягоды – 700 г;
  • ваниль, корица, соль, желток.

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, ложку сахара, пару ложки муки, оставить на 20 минут.
  2. Отдельно соединить оставшиеся компоненты, кроме муки.
  3. Соединить тесто с поднявшейся опарой, добавить муку.
  4. Оставить на расстойку на 1 час в тепле.
  5. После подъема тесто обмять, распределить 2/3 в форме.
  6. Разложить размороженные и просушенные ягоды, посыпать сахаром и корицей.
  7. Сверху украсить полосками теста, смазать желтком.
  8. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Пирог с творогом и замороженными ягодами, готовится по элементарной технологии. Начинка из творожной массы должна быть однородной, для этого выбирают мягкий не зернистый творог и перетирают через сито или пробивают блендером. Сам десерт понравится гармоничным сочетанием пресного теста, сладкой нежной начинки и кислыми ягодными нотами.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • творожная масса – 0,5 кг;
  • сметана – 100 г;
  • ваниль;
  • ягоды – 350 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с 1 ст. муки.
  2. Добавить взбитое со 100 г сахара яйцо, разрыхлитель, замесить тесто, распределить его в форме с бортами, убрать в холодильник.
  3. Смешать сметану, оставшийся сахар, яйцо, творог и ваниль, тщательно взбить, вылить на тесто.
  4. Сверху разложить просушенные, запанированные ягоды.
  5. Выпекать пирог с творогом и замороженными ягодами 40 минут при 180 градусах.

Классический «Цветаевский» пирог можно изменять, экспериментируя с добавлением ягод и других фруктов. Если в наличии есть упаковка вишен или малины, можно приготовить открытый пирог с замороженными ягодами. Основа – песочное тесто, а это означает, что масло для нее обязательно должно быть качественным. Чем оно лучше, тем вкуснее выпечка.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • малина – 300 г.

Для заливки:

  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

  1. Вымесить тесто из масла, сахара, яйца и муки с содой.
  2. Выложить тесто в форму, подняв стеночки. Ягоды разморозить и просушить, разложить на дно.
  3. Смешать сметану, яйцо, муку и сахар, вылить на ягоды.
  4. Выпекать 50 минут при 180 градусах.
  5. Перед нарезкой полностью охладить и посыпать пудрой.

Если нет времени или желания для замеса теста, можно воспользоваться готовым слоеным полуфабрикатом и приготовить быстрый и очень вкусный с замороженной ягодой. Последняя при оттаивании выделяет больше сока, чем свежая, поэтому тесто обязательно следует посыпать крахмалом, молотыми ванильными сухарями или растолченным в крошку песочным печеньем.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • ягоды – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • крошки или сухари – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Раскатать слоеное тесто.
  2. Выложить больший пласт в форму, посыпать крошкой.
  3. Распределить сверху размороженные ягоды, посыпать их сахаром.
  4. Из остатков теста вырезать узоры или полосы, покрыть поверхность пирога.
  5. Смазать яйцом и выпекать 25 минут при 200 градусах.

Домашний с замороженными ягодами сочетают с кремом и песочной или бисквитной основой. Тесто распределяют по дну и стенкам формы, накалывают вилкой и подрумянивают в духовке, только после этого наполняют кремом и ягодами. Классический заварной крем в данном случае дополняется любыми размороженными и просушенными ягодами без косточек.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • ягоды – 500 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • вода – ½ ст.

Приготовление

  1. Ягоды посыпать 3 ст. л. сахара.
  2. Масло соединить с яйцом, 1/3 стакана сахара, мукой, замесить тесто.
  3. Распределить тесто в форме, запекать 15 минут при 200 градусах.
  4. Взбить 3 яйца, добавив 4 ст. л. сахара и крахмал, влить молоко, прогреть, помешивая, до сгущения, охладить, перелить на корж, убрать в холодильник.
  5. Распустить в воде желатин, добавить к ягодам, перемешать.
  6. Переложить желе на крем, дать застыть в холодильнике.

Пост – не повод отказываться от сладких угощений, ведь можно приготовить с замороженными ягодами. Хороший способ добавить клейкости тесту – добавить льняную муку, равноценно заменив ею пшеничную. Необыкновенно вкусный, пышный и ароматный постный пирог с вишней и какао поразит всех сладкоежек, которые воздерживаются от употребления продуктов животного происхождения.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • заваренный кофе – 200 мл;
  • ягоды – 200 г.

Приготовление

  1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао.
  2. Отдельно соединить кофе и масло, перемешать.
  3. Постепенно соединять обе смеси, замешивая жидковатое, гладкое и глянцевое тесто.
  4. Ввести размороженные и просушенные ягоды.
  5. Перелить в промасленную форму, выпекать 25 минут при 180 градусах.

Простой пирог с замороженными ягодами можно приготовить по рецепту манника. По сути, такая выпечка – очень хорошая альтернатива пресловутой . Если детвора отказывается кушать манку, можно сотворить лакомство предложенным далее способом. От полученной вкуснятины дети вряд ли откажутся. Для применения указанного количества ингредиентов понадобится форма 25 см.

Ингредиенты:

  • молоко, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • ванилин;
  • сода – 5 г;
  • ягоды – 200 г;
  • пудра.

Приготовление

  1. Соединить и перемешать все сухие составляющие, вливают подогретое молоко, размешивая массу.
  2. Ввести растопленное сливочное масло и гашеную соду, перелить тесто в форму.
  3. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
  4. Посыпать перед подачей сахарной пудрой.

Пирог с замороженными ягодами в микроволновке


С замороженными ягодами можно испечь всего за 5 минут в микроволновке. Тесто должно быть более жидким, чем для выпечки в духовке. Сахар в нужно размешивать очень тщательно, ведь при запекании в СВЧ он подгорает. Готовую выпечку после сигнала не рекомендуют сразу извлекать из прибора, пусть она постоит в печи еще минуты 3.

Ингредиенты:

  • мука, сахар – по 1 ст.;
  • ягоды – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – ¾ ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Яйца растереть с сахаром и добавить муку.
  2. Соду погасить лимонным соком и отправить в тесто.
  3. Туда же поместить размороженными и просушенными ягодами.
  4. Вылить тесто в смазанную форму, на максимальной мощности готовить 8 минут.

Пирог с замороженными ягодами в мультиварке


В мультиварке лучше всего готовится пирог на сметане с замороженными ягодами. Выпечка будет очень пышной, корж сильно поднимется, поэтому заполнять чашу тестом нужно не больше чем на 2/3 общего объема. Замаскировать отсутствие румяной поверхности можно сахарной пудрой, вареньем, глазурью.