Шоколадный торт с клубничным желе. Торт со сметанным желе и клубникой Желейный торт с клубникой
Приготовление:
Яйца взбейте со 110 г сахара от общего количества до увеличения массы в два раза. Масса должна побелеть и стать густой как крем.
Введите маленькими порциями просеянную муку с разрыхлителем. При этом перемешивайте аккуратно тесто лопаткой сверху вниз, чтобы не улетучились пузырьки воздуха.
Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 190* 20 мин.
Готовому бисквиту дайте хорошо остыть. У меня он вылеживается 8 ч.
Теперь сварим сироп, из которого мы будем делать желе, чтобы покрыть им верх торта. Для этого возьмите 100 г клубники от общего количества и положите ее в небольшую кастрюльку. Добавьте 40 г сахара (от общего количества), 250 мл воды (от общего количества) и поставьте на огонь. Варите сироп 10 мин.
Готовый сироп процедите через ситечко. В итоге нам нужно 250 мл жидкости. Если сиропа меньше, то просто добавьте воды до нужного количества.
Соедините вместе 250 г клубники и ту, которая варилась для сиропа. Добавьте оставшиеся 200 г сахара и пробейте блендером до пюреобразного состояния.
Соедините творог и сметану и пробейте их блендером.
Добавьте творожную массу к клубничному пюре и взбейте.
Залейте желатин оставшимися 100 мл воды и дайте набухнуть. Набухший желатин нагрейте на медленном огне до растворения гранул. Но не кипятите! Дайте ему немного остыть.
Теплый распущенный желатин введите в клубничный мусс и сразу перемешайте.
На дно разъемной формы положите испеченный бисквитный корж. Стенки формы можно выстелить пищевой пленкой или файлом, тогда торт без проблем выйдет из формы.
На корж вылейте клубничный мусс и поставьте в холодильник на 30 мин. – 1 ч. Если мусс у вас слишком жидкий, то он может просочиться в щели формы, поэтому, до того как залить им бисквит, поставьте его ненадолго в холодильник, чтобы слегка подстыл. Следите за ним, иначе он у вас застынет, и вы не сможете его равномерно распределить в форме.
Оставшиеся 200 г клубники нарежьте тонкими пластинками. Она пойдет на украшение.
Достаньте из холодильника форму с подстывшим муссом. Разложите красиво по поверхности торта нарезанную клубнику.
Сварите из приготовленного клубничного сиропа желе. Для этого нужно высыпать в сироп содержимое пакетика «Желе для торта» и дать закипеть на огне. Это желе можно кипятить. Дайте ему немного остыть и вылейте на торт поверх клубники. Если у вас желе застыло в посуде пока остывало, то его можно подогреть и потом вылить на ягоды. Поставьте торт в холодильник до полного застывания на 2-3 ч. После этого освободите торт от кольца формы.
Торт получается очень нежным и вкусным.
Порадуйте себя и близких.
Приятного аппетита!!!
Наверное, сочетание клубники со сливками давно стало удачным и любимым. Масса летних рецептов посвящена этому тандему. Такие десерты, как правило, получаются очень нежными и вкусными. И если в ваших планах приятно провести романтический вечер, то приготовьте этот несложный желейный торт с клубникой, который станет беспроигрышным вариантом.
Такой бисквитный торт отлично подойдёт и для праздничных мероприятий, потому что он получается очень ярким и красивым, и для обычных посиделок за вечерним чаем, ведь приготовить его можно и без выпечки коржей.
ВРЕМЯ: 2 час 30 мин.
Средний
Порции: 6
Ингредиенты
- Для бисквита:
- куриные яйца – 6 шт.;
- белая пшеничная мука – 1 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.
- Для сливочно-желейного слоя:
- желатин – 25 г;
- вода – 50 мл;
- сливки – 500 мл;
- сахарный песок – 50 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- соль – щепотка.
- Для клубнично-желейного слоя:
- клубничное желе – 1 упаковка;
- вода – 250-300 мл;
- свежие ягоды клубники – 500 г.
Приготовление
Как и у любого торта, основа должна состоять из коржа. Если у вас ещё нет своего проверенного любимого рецепта по выпечке бисквитных коржей, воспользуйтесь нашим. В крутую пену взбейте яичные белки, после чего аккуратно тоненькой струйкой добавьте в них сахар, желтки и просеянную муку. Обязательное условие – яйца должны быть прямо из холодильника. Смешайте всё до однородного состояния, перелейте в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут. Самый удачный размер тортика получается при использовании формы диаметром 24-26 см.
Если будете пользоваться своим рецептом бисквитного коржа, то не старайтесь делать его особенно высоким, достаточно будет 1–1,5 см.
Прежде чем приступить к формированию торта, срежьте верхушку бисквита.
Залейте желатин водой, оставьте на несколько минут для набухания, а затем растворите на водяной бане.
Сливки в этом рецепте нужны густые, поэтому покупайте домашние или магазинные, но с жирностью не менее 30%. Налейте в миску сливки, добавьте сахар и взбейте хорошенько венчиком. Если есть возможность, замените сливки сыром Маскарпоне, с ним торт получается ещё вкуснее. Добавьте в полученную взбитую массу растворённый желатин.
Яйца разделите на желтки и белки. Взбейте желтки с сахаром, а белки со щепоткой соли до крепких пиков.
![](https://i1.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2016-06/1467304006_3.jpg)
В сливки по очереди добавьте взбитые яичные смеси.
![](https://i1.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2016-06/1467304068_5.jpg)
Полученной сливочно-яичной массой залейте бисквитный корж, заранее расположенный в разъёмной форме. Отправьте в холод до полного застывания.
![](https://i0.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2016-06/1467304065_6.jpg)
Клубнику помойте, освободите от чашелистиков и дайте ей немного стечь, после чего нарежьте дольками.
Приготовьте пакетированное желе, остудите его.
Когда сливки хорошо застынут, выложите на них дольки клубники внахлёст по кругу.
![](https://i0.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2016-06/1467304046_7.jpg)
Сверху полейте остывшей желейной заливкой.
![](https://i1.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2016-06/1467304052_8.jpg)
Поставьте торт снова в холодильник до застывания верхнего слоя желе.
Перед подачей на стол освободите торт от разъёмной формы.
Клубничный желейный торт получается очень эффектный и красивый! Хранить его можно в холодильнике не дольше 3 суток.
![](https://i1.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2016-06/1467304053_9.jpg)
Если нет времени на выпечку бисквита.
В случае, когда совсем нет свободного времени на выпечку, а приготовить такой тортик ну очень хочется, у вас есть два варианта приготовить торт со сливками и клубникой без выпечки.
- Купите в магазине уже готовый бисквитный корж.
- Приготовьте основу для торта по принципу чизкейка. Для этого понадобятся 350 г песочного печенья, 70 г молоко и 100 г сливочного масла. Печенье поломайте кусочками, положите в блендер и измельчите в крошку. Сливочное масло растопите на водяной бане и соедините с крошкой печенья, добавьте молоко. Хорошенько массу перемешайте до однородности, выложите ею дно формы и отправьте минут на 15-20 в холодильник для застывания.
- Все дальнейшие этапы делайте так, как расписано в приведенном рецепте, и у вас получится почти очень вкусный желейно-клубничный торт без выпечки.
Клубнику для этого десерта можно использовать не только свежую, но и замороженную, поэтому радуйте красотой и вкуснятиной свою семью круглый год.
Когда наступает череда праздников, на десерт всегда хочется испечь что-то необычное. Например, какой-нибудь превкусный торт. Бисквитный торт со сметанным желе клубникой всегда будет выгодно смотреться на вашем столе.
Как приготовить вкусный торт с клубникой и сметанным желе
Для приготовления бисквитных коржей вам понадобится:
- Пшеничная мука -180 грамм
- Куриные яйца- 5 штук
- Сахар — 200 грамм
- Ваниль — 10 грамм
Для приготовления крема:
Сметана 15-20% — 400 грамм
Желатин -1,5 чайной ложки
Сахарная пудра — 4-5 ст. ложек
Стакан воды (или молока)
Клубника — 400 грамм (по усмотрению)
Приготовление:
Начнем с приготовления коржей. Возьмите глубокую миску, обязательно сухую и просейте муку через мелкое сито. Далее аккуратно отделите белки от желтков. Белки нам пока не понадобятся, их отправляем в холодильник.
В желтки добавляем 100 грамм сахара и ваниль. Взбиваем смесь миксером или венчиком до консистенции густой пены. Теперь достаем из холодильника белки и начинаем их взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая темп. Затем взбиваем их вместе с оставшимся сахаром.
Когда белки станут белого цвета и увеличатся в размере, одну треть добавляем в сбитые желтки и перемешиваем лопаточкой сверху вниз. В полученную смесь высыпаем муку и тщательно перемешиваем. Когда образуется однородная масса, добавляем оставшиеся белки и снова мешаем сверху вниз.
Далее возьмите разъемную форму с высокими бортиками, дно застелите бумагу для выпечки и потом выливайте тесто. Важно, что стенки формы ничем не надо смазывать. Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем около 30-40 минут.
Необходимо первые 20 минут не открывать духовку, иначе бисквит опустится, и не будет таким воздушными и нежным. Проверить готовность, можно воткнув зубочистку в тесто, если палочка окажется сухой, то корж готов! Достаем из духовки форму с бисквитом и остужаем.
Готовим сметанное желе с клубникой
Для приготовления желе, сперва следует смешать желатин с теплой водой (или молоком) и оставить минут на 30 до набухания. Затем ставим емкость с желатином на водяную баню и размешиваем до полного растворения желатиновых частичек. Нельзя чтобы желатин закипел!
Оставляем полученную массу остыть примерно до комнатной температуры. После взбиваем сметану и сахарную пудру до однородной консистенции и продолжаем работать миксером, понемногу добавляя желатин.
Моем и нарезаем клубнику небольшими кусочками и добавляем ее в желе. Массу хорошо перемешиваем. Оставляем небольшое количество клубники на украшение. Клубнику можно заменить любой другой ягодой или фруктом.
Аккуратно достаем бисквит из формы и режем на две части. Нижний корж по желанию можно пропитать фруктовым сиропом и дать ему впитаться. Форму, в которой выпекался бисквит, застелить пищевой пленкой. Положить один корж, по бокам формы красиво выложить клубнику, залить сметанным желе, оставив примерно 5-6 ст ложек. Сверху второй корж, залить остатками желе. Выложить ягоды клубники сверху. И все отправить в холодильник до полного застывания желе. Примерно часа на 3.
СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца
,
1 стакан сахара (200г)
,
1 + 1/4 стакана муки (200г)
,
1/4 ч ложки соли
,
150г кефира
,
3 ст ложки какао (45г)
,
2 ч ложки разрыхлителя
,
щепотка соды
КРЕМ
450~500г сливочного (творожного) сыра
,
300г сгущённого молока
ЖЕЛЕ
250г клубники
,
3/4 стакана сахара (150г)
,
10г желатина
,
0,5 стакана воды (125г)
ПРОПИТКА
7~10 столовых ложек клубничного сиропа
,
0,5 стакана воды (125г)
Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром и солью.
Вмешать кефир.
Насыпать муку, смешанную с какао, содой и разрыхлителем.
Перемешать до получения густого однородно окрашенного теста.
Если тесто получилось слишком густым, дополнительно добавить немного
кефира.
![](https://i1.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/1000-2.jpg)
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить в форму тесто.
![](https://i0.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/1000-3.jpg)
![](https://i2.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/1000-4.jpg)
Форму закрыть фольгой. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
![](https://i0.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/1000-5.jpg)
Духовку разогреть до t=180~190°C.
Поставить в неё форму с тестом на 40~50 минут.
Форму с готовым коржом вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть
корж из формы.
Бумагу отделить от коржа и выкинуть.
Корж завернуть в кухонное полотенце и оставить до полного остывания.
![](https://i1.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/1000-6.jpg)
Желе
Пока корж остывает и доходит до правильного вкуса, приготовить желе.
Форму, в которой выпекался корж, вымыть и высушить.
Клубнику вымыть и очистить. Положить в миску и посечь ножом на небольшие
кусочки.
![](https://i1.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/1000-7.jpg)
Смешать с сахаром. При возможности использовать не сахар, а сахарную пудру, т.к. она быстрее растает.
![](https://i0.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/1000-8.jpg)
Перемешивать клубнику плавными движениями до растворения сахара.
Отлить 7~10 столовых ложек клубничного сиропа в чашку - этот сироп в
дальнейшем будет использоваться для пропитки коржей.
Желатин замочить в холодной воде.
![](https://i0.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/1000-9.jpg)
Когда желатин набухнет, поставить чашку с желатином в кипяток и довести
при помешивании до полного растворения желатина.
Смешать желатин с клубничной массой.
![](https://i0.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/1000-10.jpg)
Дно формы слегка увлажнить и приклеить к нему кружок из бумаги для выпечки
или фольги.
Вылить в форму клубничную смесь.
![](https://i1.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/1000-11.jpg)
И убрать в холодильник примерно на час,
а лучше на 3 часа.
Желе должно хорошо застыть.
![](https://i0.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/1000-12.jpg)
Крем
Творожный сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной
температуры.
Миксером взбить сыр до пышности, а затем ввести в него сгущённое молоко.
Крем попробовать. Если он недостаточно сладкий, добавить сахарную пудру
или сгущённое молоко по вкусу.
![](https://i1.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/1000-13.jpg)
Сборка торта
Шоколадный корж разрезать горизонтально на две части.
![](https://i0.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/1000-14.jpg)
В отлитый клубничный сироп налить полстакана кипячёной воды.
Равномерно пропитать клубничным сиропом срезы коржей и дать постоять
5~10 минут, чтобы жидкость впиталась.
![](https://i0.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/1000-15.jpg)
На оба коржа намазать по одной четверти крема.
Провести ножом вдоль стенок формы и опрокинуть форму на блюдо,
затянутое п/э плёнкой. Желе вытряхнуть из формы на блюдо, бумажный кружок
отделить от желе.
Положить желе на тот корж, который после выпечки был верхом.
![](https://i1.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/1000-16.jpg)
Сверху положить второй корж (который был низом), кремом на желе.
![](https://i2.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/1000-17.jpg)
![](https://i1.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/1000-18.jpg)
Оставшимся кремом обмазать торт со всех сторон.
![](https://i1.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/1000-19.jpg)
Украсить торт.
Желательно дать торту настояться 6~10 часов в холодильнике, чтобы
он уплотнился.
![](https://i1.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/1000-20.jpg)
Рецепты тортов с клубникой:
В знойную жару не особо хочется стоять у плиты, но вот и от сладенького отказываться никто не собирается. Что же делать? В таких случаях приходят на помощь рецепты желейных тортов, муссов, чизкейков без выпечки, мороженого и т.д. Рецептов много – выбирай тот, который максимально по вкусу подходит всем членам семьи.
Желейный торт с клубникой – один из любимых рецептов: готовится десерт быстро, вкус идеален. Клубнику для рецепта нужно брать свежую, упругую и самую красивую. Если вы не любите печенье "Орео" – замените любым другим.
Для приготовления желейного торта с клубникой необходимо подготовить все ингредиенты по списку.
В чашу миксера влить сметану комнатной температуры, всыпать ванилин и сахар.
Взбить миксером до полного растворения сахара. Добавить всю начинку с печенья орео (но это не обязательно, её можно просто съесть во время приготовления) и продолжить взбивать еще 3-4 минуты.
Все листы желатина замочить в ледяной воде, оставить на 3-5 минут, до образования мягкой консистенции.
С лёгкой силой отжать желатин, затем разогреть в микроволновой печи до жидкого состояния, тонкой струйкой влить к сметане.
Продолжить взбивать до однородного состояния.
Для приготовления желейного торта я использовала разъемное кольцо диаметром 16 см (отлично подойдет и силиконовая форма: её не нужно смазывать, застилать, из неё легко извлечь торт). Дно разъемного кольца и небольшую высоту формы обернуть фольгой. Выложить в форму печенье (оставить несколько для украшения) и залить подготовленной сметанной массой.
Вымыть клубнику, нарезать пластинами и выложить к другим ингредиентам, немного прижимая, чтобы все ягоды были погружены.
Отправить в холодильник до полного застывания. На это понадобится как минимум 6 часов.
Затем можно украшать торт! Дайте волю фантазии и всё получится. Желейный торт с клубникой получается очень вкусным, ярким, по-настоящему праздничным!
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.