Салаты с консервированным лососем рецепты. Салаты из лосося консервированного: рецепты
Лосось - это сравнительно крупная рыба, мясо которой богато ценными микроэлементами и насыщенными кислотами. Его употребляют в соленом, запеченном или консервированном виде. Кроме того, многие хозяйки готовят из него холодные закуски, супы, основные горячие блюда и начинку для несладкой выпечки. Но особенно выделяются на фоне такого разнообразия салаты с консервированным лососем, рецепты которых будут рассмотрены в данной статье.
Вариант с картошкой и солеными огурцами
Несмотря на простенький состав, эта слоеная закуска способна украсить собою любой праздник. Она готовится по несложной технологии, которую без труда освоит даже подросток. Для ее создания вам потребуется:
- 3 средние картофелины.
- 2 соленых огурца.
- Половина банки консервированного зеленого горошка.
- Десяток оливок.
- Майонез, зеленый лук, мелкая соль и специи.
Поскольку в состав данного салата из лосося входит картофель, требующий термообработки, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Вымытые корнеплоды заливают водой, отваривают до мягкости, полностью охлаждают и очищают от кожуры.
На дно подходящей тарелки помещают измельченные огурчики. На них выкладывают кубики отваренной картошки, соль, специи и слой майонеза. Все это прикрывают горошком и размятым лососем. Рыбу также смазывают майонезом, а затем декорируют пластинками оливок и рубленым перьевым луком.
Вариант с помидорами и болгарским перцем
Этот вкусный и легкий салат из консервированного лосося состоит из большого количества овощей. Поэтому от него не откажутся даже те, кто придерживается строгой низкокалорийной диеты. Для его приготовления вам понадобится:
- 2 стандартные банки консервированного лосося.
- Стеблевой сельдерей.
- Сладкий болгарский перец.
- 3 ст. л. сушеной клюквы.
- Половинка лимона.
- 1 ст. л. качественного оливкового масла.
- 2 помидора.
- 1 ч. л. не слишком острой зернистой горчицы.
- 1 ч. л. бальзамического уксуса.
- 2 ч. л. жидкого цветочного меда.
- По щепотке соли и перца.
- Микс из салатных листьев.
- Несколько перьев зеленого лука.
В глубокой посудине соединяют порезанный стеблевой сельдерей, кусочки болгарского перца и размятую рыбу. Туда же отправляют рубленый зеленый лук, поваренную соль, перец и заправку, сделанную из горчицы, бальзамического уксуса, меда, оливкового масла и сока, отжатого из половинки лимона. Готовую закуску выкладывают в плоскую тарелку, заранее выстланную салатными листьями, посыпают сушеной клюквой и декорируют дольками томатов.
Вариант со свежими огурцами и яйцами
Любителям сытных закусок наверняка пригодится этот рецепт салата с лососем. Приготовленное по нему блюдо представляет собой очень удачную комбинацию овощей, консервированной рыбы и яиц. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:
- 2 картофелины.
- Целая банка консервированного лосося.
- 2 яйца.
- Свежий огурец.
- 3 ст. л. хорошего подсолнечного масла (без запаха).
- 1 ч. л. свежеотжатого лимонного сока.
- Зеленый лук, кухонная соль и перемолотый перец (по вкусу).
Яйца и картофель отваривают в отдельных кастрюльках, полностью остужают и чистят. Готовые корнеплоды нарезают небольшими кубиками. Половину измельченного продукта выкладывают на дно подходящей тарелки. Сверху помещают часть размятой рыбы и одно натертое яйцо. Затем слои повторяют в той же последовательности. Готовую закуску посыпают измельченным огурцом и нарубленным зеленым луком, а потом поливают заправкой, состоящей из лососевого маринада, растительного масла, натурального лимонного сока, соли и специй.
Вариант со свеклой и рисом
Этот яркий и вкусный салат из лосося получается очень питательным. Поэтому его можно смело подавать к семейному обеду. Для приготовления четырех порций такой закуски вам потребуется:
- Свекла.
- Болгарский перец.
- Целая банка консервированного лосося.
- Миска вареного риса.
- 4 маринованных огурца.
- 3 зубочка чеснока.
- Майонез, соль и укроп.
Начинать процесс приготовления салата нужно с обработки свеклы. Ее моют, отваривают до мягкости, полностью охлаждают и очищают от кожицы. Как только корнеплод будет готов, можно переходить к сборке закуски. На дно четырех бокалов выкладывают тертую свеклу и измельченные огурцы. Сверху распределяют рис, смешанный с майонезом, давленым чесноком и рубленым укропом. Все это покрывают слоем размятой рыбы и кусочками болгарского перца.
Вариант с картофелем и яблоками
Любителям необычных продуктовых комбинаций советуем обратить особенное внимание на еще один интересный рецепт салата с лососем. С фото похожих блюд можно ознакомиться в данной статье, а пока разберемся, что понадобится для приготовления такой закуски. В ее состав входит:
- 200 грамм вареного картофеля.
- Целая банка консервированного лосося.
- 100 грамм яблок.
- 4 куриных яйца.
- 100 грамм репчатого лука.
- Майонез и свежая зелень.
Яйца отваривают вкрутую, полностью остужают, чистят и обрабатывают с помощью крупной терки. Затем к ним добавляют с тонкими луковыми кольцами и размятой рыбой. Все это соединяют с тертыми яблоками и картофелем, а потом смазывают майонезом и посыпают зеленью.
Вариант с зеленым горошком и яйцами
Этот вкусный салат из консервы лосося отличается на редкость незамысловатым составом и сможет заменить собою полноценный семейный обед. Для его приготовления вам потребуется:
- Целая банка зеленого горошка.
- Средняя луковица.
- Банка консервированного лосося.
- 2 яйца.
- 2 ст. л. хорошего майонеза.
- Соль и перемолотый перец.
Промытые яйца заливают нужным количеством воды, отваривают до готовности, полностью охлаждают и очищают от скорлупы. Затем их измельчают и смешивают с размятой рыбой, луковыми полукольцами и зеленым горошком. Готовую закуску перчат, подсаливают и смазывают майонезом.
Вариант с томатами и яйцами
По нижеизложенной методике получается весьма вкусный и ароматный салат с лососем (фото схожих закусок можно увидеть в данной публикации). Несмотря на совсем несложный состав, он отличается высокой питательной ценностью и позволяет быстро и сытно накормить все многочисленное семейство. Для его приготовления вам потребуется:
- Целая банка консервированного лосося.
- 2 спелых томата.
- 4 яйца.
- Майонез любой жирности.
Яйца ополаскивают под проточной водой, отваривают до готовности, полностью остужают, очищают от скорлупы и режут мелкими кубиками. Потом к ним добавляют размятую рыбу и дольки помидоров. Все это заливают майонезом и аккуратно перемешивают.
Вариант с яйцами и рисом
По нижеописанной методике можно сравнительно быстро приготовить сытный салат из консервированного лосося, оптимально подходящий для семейной трапезы. Для этого у вас на кухне обязательно должно найтись:
- 3 яйца.
- Стакан риса.
- Целая банка консервированного лосося.
- Половинка луковицы.
- Майонез и соль (по вкусу).
Поскольку в составе данной закуски присутствуют компоненты, требующие предварительной обработки, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Тщательно промытые яйца заливают прохладой водой, проваривают до готовности, полностью остужают и освобождают от скорлупы.
Рис ополаскивают под краном и высыпают в кастрюльку с подсоленным кипятком. Сваренную крупу откидывают на дуршлаг, промывают горячей водой и остужают. Потом его соединяют с размятой рыбой, рублеными яйцами и измельченным луком. Все это слегка подсаливают и поливают майонезом.
Вариант с кукурузой и сыром
Этот интересный салат из лосося отличается приятным вкусом и презентабельным внешним видом. Поэтому он одинаково уместен и на обычном обеденном столе, и на торжественном фуршете. Для его приготовления вам потребуется:
- 3 средние картофелины.
- 3 яйца.
- Целая банка консервированного лосося.
- 3 листа китайской капусты.
- 100 грамм любого хорошего твердого сыра.
- Половина банки консервированной десертной кукурузы.
- Майонез и укроп.
Тут же после этого можно заняться яйцами. Их ополаскивают под краном, заливают холодной водой, проваривают до готовности, остужают и освобождают от скорлупы. Затем их рубят острым ножом и соединяют с потертой картошкой. Туда же отправляют размятую рыбу, измельченную пекинскую капусту и кукурузные зерна. Все это смешивают с сырной стружкой, посыпают рубленым укропом и поливают небольшим количеством майонеза.
Вариант с авокадо и морковкой
Этот необычный и на редкость вкусный рыбный салат наверняка оценят самые придирчивые гурманы. Для его приготовления вам потребуется:
- 220 грамм консервированного лосося.
- 40 миллилитров свежеотжатого лимонного сока.
- Авокадо.
- Средняя морковка.
- Пучок салатных листьев, оливковое масло, перец и соль.
Рыбу слегка разминают вилкой и соединяют с потертой морковкой. Туда же отправляют кусочки авокадо, рваные салатные листья, перец и соль. Готовую закуску поливают смесью оливкового масла и цитрусового сока, а затем ненадолго убирают в холодильник. Подают такой салат в остывшем виде. Поскольку именно так он раскрывает весь букет вкусовых качеств.
Салат с лососем . Невероятно вкусный и очень полезный салат, который будет уместен не только для обыденной трапезы, но и для праздничного застолья. Для того, чтобы восполнить потребность организма в животном жире, достаточно ежедневно употреблять всего лишь по сто граммов лосося! Эта замечательная рыбка не содержит углеводов, очень богата белком и может похвастаться наличием полезнейших омега-3 жирных кислот.
Систематическое употребление лосося помогает существенно улучшить состояние кровеносной системы и нормализовать пищеварение, а еще оно оказывает положительное воздействие на мозговую деятельность!
Лучше всего лосось сочетается в салатах с самыми разнообразными овощами, за исключением крахмалистых овощей (картофеля и т. д.), а также с рисом, морепродуктами, отварными яйцами, лимонным соком, авокадо и т. д. А если в салат будут добавляться листья салата, то их нужно не нарезать ножом, а порвать руками.
Приобретая свежего лосося, важно проследить за тем, чтобы он не имел неприятного запаха – запах у свежей рыбы практически незаметный, нейтральный и слегка йодированный. А цвет у этой рыбки должен быть розовато-красным, без зеленоватых либо синеватых оттенков. Что касается консистенции мяса, то она должна быть однородной, достаточно плотной и без неприятной рыхловатости.
В качестве заправки для салата с лососем обычно используется растительное масло – наиболее предпочтительным в данном случае будет оливковое масло. Не возбраняется использовать оливковое масло и в сочетании с лимонным соком. А украсить готовый салат можно семенами кунжута, всевозможной зеленью либо тертым сыром.
Консервированный лосось в собственном соку отлично подходит для приготовления самых разных салатов и закусок. Поэтому баночка таких консервов должна быть в запасе у любой хозяйки. Вот 5 салатов из лосося в собственном соку – попробуйте, они вам обязательно понравятся!
Салат №1: Посейдон
Лосось – 1 банка
Луковица – 1 штука (крупная)
Яблоки – 2 штуки (кисло-сладких сортов)
Яйца – 2 штуки
Сыр – 100 г
Натрите на тёрке луковицу и ошпарьте кипятком. Сварите яйца вкрутую, нарежьте их кубиками. Так же порежьте и яблоки. Освободите лосось от костей, разомните его вилкой. Выкладывайте салат слоями, каждый слой промазывайте майонезом.
- 1 слой – лук
- 2 слой – лосось
- 3 слой – яблоки
- 4 слой – яйца
- 5 слой – лосось
- 6 слой – яблоки
- 7 слой – яйца
Последний слой не промазывайте майонезом, а вместо этого посыпьте тёртым сыром. Этот рецепт салата Посейдон допускает некоторые вольности. Например, если вы хотите сделать салат более сытным, добавьте между первым и вторым слоем ещё слой варёного риса.
Салат №2: с грушей и сыром
Лосось – 1 банка
Яйца – 4 штуки
Груши – 4 штуки
Сыр – 200 г
Майонез – 100 г
Сметана – 50 г
Груши очистите от сердцевин и кожицы, нарежьте тонкой соломкой. Варёные яйца мелко порежьте. Натрите на крупной тёрке сыр. Из лосося достаньте косточки и мелко порежьте рыбу. Перемешайте все ингредиенты и заправьте смесью сметаны и майонеза (можно этот салат заправлять просто майонезом).
Салат №3: с гречневой кашей
Лосось консервированный – 1 банка
Рассыпчатая гречневая каша – 1 стакан
Луковица – 1 штука
Морковь – 2 штуки
Яйца варёные – 2 штуки
Твёрдый сыр – 100 г
Растительное масло
Уксус трёхпроцентный – 1/4 стакана
Зелень укропа и петрушки
Оригинальный салат с гречкой. Нарежьте лук полукольцами, залейте его уксусом и оставьте мариноваться на 20 минут. Спассеруйте на растительном масле натёртую на крупной тёрке морковку. Натрите на мелкой тёрке сыр. Выкладывайте в салатник слоями:
- 1 слой – каша гречневая
- 2 слой – маринованный лук
- 3 слой – размятые консервы
- 4 слой – майонез
- 5 слой – морковь
- 6 слой – мелко нарезанные яичные белки
- 7 слой – тёртый сыр
- 8 слой – майонез
- 9 слой – натёртые на мелкой тёрке яичные желтки
Украсьте салат зеленью петрушки и укропа.
Салат №4: Мимоза с лососем
Лосось в собственном соку – 1 банка
Картофель – 2 штуки
Яйца – 2 штуки
Масло растительное – 3 столовых ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Зелёный лук
Этот рецепт – вариация на тему знаменитого салата «Мимоза». Сварите яйца и картошку. Жидкость из консервов вылейте в миску, посолите, поперчите, добавьте сок лимона и перемешайте. Когда соль растворится, добавьте туда же растительное масло и как следует размешайте. Заправка для салата готова.
Теперь делаем сам салат. Поломайте лосось на мелкие кусочки. Картошку и яйца натрите на крупной тёрке. На дно глубокого салатника выложите половину картофеля, на неё – половину яиц, затем – слой лосося и снова картофель. Залейте всё это заправкой. Дальше выложите слой лосося и слой яиц. Посыпьте рубленным зелёным луком.
Такой салат лучше делать за день до подачи на стол. Так и у вас останется время на другие дела перед праздничным застольем, и салат лучше пропитается заправкой. В этом случае последний слой яиц и лук выкладывайте непосредственно перед подачей на стол.
Салат №5: хлебные рулетики с лососем
Лосось – 1 банка
Огурец свежий – 1 штука
Репчатый лук (лучше красный) – 1 луковица
Белый хлеб – 6 ломтиков
Сливочное масло – 30 г
Лимонный сок
Это не совсем салат, но очень интересная закуска. Из консервы слейте жидкость, очистите от косточек рыбу и разомните вилкой. Добавьте к рыбе мелко нарезанные огурчик и лук, лимонный сок, перец и соль. Перемешайте.
Возьмите куски хлеба без корочек. Раскатайте их скалкой, смажьте каждый приготовленной смесь из рыбы. Скатайте рулетиками и скрепите их зубочистками. Рулетики выложите на противень, смазанный сливочным маслом, и запекайте в духовке при 200 градусах до золотистого цвета (это займёт около 10 минут). Подавайте рулетики горячими.
Опубликовано: 13.09.2016
Разместил: julia123
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мой муж очень любит салаты. А я, как любящая жена, в свою очередь готовлю ему их очень часто, и никогда не повторяюсь. А что, сейчас полным-полно различных кулинарных сайтов, где есть множество разнообразных рецептов на любой вкус. Но, совсем недавно, пребывая в отпуске, я решилась немного на эксперименты, и создать для любимого, салат собственной фантазии. Именно так и появилось на свет очень вкусное блюдо, которое получило название – салат с консервированным лососем, рецепт приготовления которого я предлагаю сегодня вашему вниманию. После того, как муж попробовал этот шедевр, он пришел в восторг, от его изумительного вкуса. И долгое время не мог поверить, что я сама воплотила в жизнь такое великолепное блюдо. Салат с копченым лососем, теперь очень частый гость на нашем столе, а совсем недавно я решилась подать его гостям. Результат меня просто шокировал, гости буквально дрались за это блюдо. Но, я успокоила их, сказав, что готовится салат очень просто, и если им не хватит, я быстренько приготовлю еще. Обязательно сохраните себе рецепт приготовления салата с копчёным лососем, он обязательно придется вам по вкусу, и будет украшать ваш праздничный стол. Попробуйте также приготовить , в котором чуть больше ингредиентов, но он тоже готовится очень просто.
Возьмите следующие ингредиенты:
- банка лосося,
- 1 свежий помидор,
- 4 куриных яйца,
- майонез или сметана для заправки.
Пошаговый рецепт с фото:
Откройте банку с лососем. Делайте это очень аккуратно, чтобы не порезаться.
Выложите лосося в миску и немного его разомните, используя обычную вилку.
Куриные яйца отварите, очистите и нарежьте ножом на кубики.
Выложите нарезанные яйца к лососю.
Затем вымойте и нарежьте свежий помидор. Немного его посолите и выложите также в миску к предыдущим составляющим.
Выложите салат на блюдо и сверху выдавите майонез. Не менее вкусным и красивым получается и