Салаты из морепродуктов: простые и вкусные рецепты с морским коктейлем на праздничный стол. Салат морской Салаты из моря продуктов на новый год

Салаты с морепродуктами на Новый год 2020 каждая хозяйка обязана приготовить. Ведь такие легкие и полезные салатики понравятся даже самым капризным гостям. Это один из самых вкусных вариантов новогодних блюд, морепродукты можно назвать деликатесными продуктами. А значит им самое место на праздничном столе.

Продумайте свое так, чтобы салаты из морепродуктов присутствовали на вашем празднике. А проверенные и самые вкусные рецепты таких праздничных салатов мы вам сейчас подскажем.

Мы собрали в этой подборке несколько рецептов салатов из морепродуктов для новогоднего стола с красивым оформлением на морскую тематику.

Салат из морской капусты и крабовых палочек без майонеза

В наш продвинутый век доступными и общеизвестными стали и другие, более экзотические продукты, но что касается морской капусты, то она вообще стала настолько распространена, что найти её можно любом, даже не очень большом магазине.

Кроме того, морская капуста обладает достаточно эффективными лечебными свойствами и применяется как в пищевой индустрии, так и в косметологии и медицине.

Но остановлюсь все же на кулинарном направлении. Наверное будет не очень правильно в период великого поста, каким-то образом подталкивать людей к чревоугодничеству, но ведь и в пост нужно что-то кушать.

А вот салат с морской капустой и крабовыми палочками, вроде как раз укладывается в установленные рамки. Только, возможно, крабовые палочки могут вызвать определенные сомнения, но и они вроде как допускаются к употреблению.

А если учесть присутствие в салате других, растительных и не менее вкусных ингредиентов, то этот постный салат из ламинарии будет к месту на любом, не только постном, застолье.

Берем продукты необходимые для приготовления салата:

  • Капуста морская (можно чистую, у меня в данном случае, с морковкой) - 250 гр.,
  • Грибы шампиньоны консервированные - 100 гр.,
  • Фасоль консервированная - 100 гр.,
  • Крабовые палочки - 8 шт.,
  • Морковь отварная - 1 - 2 шт.,
  • Зеленый лук, петрушка - количество на усмотрение,
  • Масло растительное - 1 ст. ложка,
  • Соль.

Как готовить салат из морской капусты и крабовых палочек — пошаговый рецепт с фото:

Готовить салат из морской капусты можно абсолютно в любой последовательности, так как в дальнейшем все будет перемешано:

Высыпаем в блюдо морскую капусту, затем шинкуем на кубики шампиньоны и добавляем к капусте

Выкладываем фасоль, затем нарезаем кубиками морковь и добавляем туда же

С крабовыми палочками проделываем тоже самое - нарезаем кубиками. Далее шинкуем лук и добавляем в салат

Затем солим, добавляем одну столовую ложку растительного масла и перемешиваем

Сверху накидываем петрушку и все, постный салат из морской капусты готов. Приятного аппетита!

Салат с мидиями, креветками и кальмарами «Морской коктейль»

Ингредиенты для салата из морепродуктов:

  • Мидии (свежемороженые)- 300 г
  • Кальмары (свежемороженые) — 200 г
  • Креветки (свежемороженые) -150 г
  • Колбаса (копченая) - 200 г
  • Яйца (куриные) -2 шт.
  • Маслины (для украшения) - 6-8 шт.

Способ приготовления салата с морепродуктами:

1. Отварить со специями, в течении 20 минут мидии, дать остыть, очистить, нарезать соломкой.
2. Яйца сварить разделить на белки и желтки.

3. Белки нарезать кубиками. На мелкой терке натереть желтки.
4. Отварить и очистить кальмары, нарезать соломкой.

5. Колбасу нарезать кубиками.
6. Отварить креветки, очистить, пару оставить для украшения.

7. Уложить салат слоями, смазывая каждый майонезом:

  • белки
  • мидии
  • кальмары
  • колбаса

8. Сверху посыпать желтками. Украсить креветками и маслинами.


Салат из морепродуктов «Царский» с красной икрой

Название салата«Царский»говорит само за себя.Это значит,что он должен быть исключительным,с деликатесным составом ингредиентов,красивый визуально,и очень вкусный! Понятно,что в будни такой салат готовить не будешь.

Ведь в его составе и красная рыба,и икра,и морепродукты…Словом,одни вкусности,которые каждый день мы не покупаем.


Поэтому обычно готовят такой салат к празднику:на день рождения,на торжество,или на Новый Год!Бывает с одной зарплаты купишь баночку икры,с другой красной рыбки, прикупишь на досуге кальмаров,крабовых палочек,креветок.

Что–то из них продается в замороженном виде,а значит также можно купить про запас.Вот считай, что основные ингредиенты для салата и готовы.Можно готовить и радовать,да удивлять гостей.



Нам понадобится:

  • семга – 150 гр
  • икра красная – 1 ст. ложка
  • кальмары – 150 гр
  • креветки – 150 гр
  • крабовые палочки – 100 гр
  • сыр твердый – 70 гр
  • яйцо – 2 шт (белки)
  • лук – 1 шт
  • майонез – 3 ст. ложки

Вес кальмаров и креветок дается уже в отварном виде. То есть для того, чтобы его получить, сырых продуктов потребуется примерно в два раза больше.

  • Для маринада:
  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Для этого налить в миску холодную воду и размешать в ней соль и сахар до полного растворения.Добавить уксус. Не бойтесь, что его будет слишком много, для такого количества воды. Все будет вкусно! Вода может быть остывшей кипяченой, но можно использовать и сырую воду. Конечно же не из под крана, а бутилированную.

2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. А если головка крупная, то разрезать ее еще на четвертинки. Лук использовать белый. Салат у нас будет в нежной розово – белой гамме.



Залить его маринадом поставить настаиваться на 10 – 15 минут. Это минимальное время настаивания. Ничего страшного, если лук будет мариноваться и дольше.



Самое долгое в приготовлении салата – это подготовка. Нам надо очистить и отварить кальмаров. Скорее всего, все умеют это делать.



чтобы быстро почистить кальмара от шкурки, нужно залить его кипятком на две минуты.



Затем половину кипятка слить, и добавить холодной воды, чтобы не обжечься. Руками очистить шкурку. По необходимости удалить пленочку, достать внутренности и твердую хорду.

в кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Посолить и отправить в нее кальмаров. После вторичного закипания, варить 2 минуты.

4. Кальмаров охладить и нарезать тонкой соломкой. Приготовить салатник, или миску, куда и будем складывать всю нарезку. Туда и отправляем нарезанный морепродукт.



5. Теперь займемся крабовыми палочками. Я приобрела вот такую разновидность с икрой. То есть у нас получится настоящее царское угощение, икра будет внутри салата и сверху.



Режу я крабовые палочки кружочками, чтобы сохранить икринки внутри.



И добавляю их в миску.



6. Отварить в подсоленной воде креветки. Время варки составит также две минуты. Слить воду через дуршлаг, дать немного остыть и очистить их от головы и панциря.



Можно разрезать их на две части, но я решила оставить их в целом виде. Лично я очень люблю, когда в салатах попадается вполне себе осязаемый кусочек.

К тому же они у меня не очень большого размера, хотя на пакете и было написано, что креветки «Королевские».Также помещаем их в салатник.



7. Яйца отварить, охладить и очистить. Аккуратно извлечь желток, и отложить его в сторонку. Его я буду использовать в другом рецепте.

А для этого нам понадобится лишь белок. Его нам необходимо порезать тонкой соломкой, схожей по размеру с нарезанными кальмарами.




8. Также нам нужно потереть сыр на крупной терке. Лучше, чтобы это был сыр твердых сортов, типа пармезана. Можно использовать «Гауду», она стоит подешевле.



Либо же, на крайний случай, взять полутвердый сыр. Смысл в том, чтобы он сохранился в блюде, не стал мягким, и сохранил свой внешний вид. Ну и вкус, конечно, играет не последнюю роль. Добавить его в миску.



9. К этому времени у нас уже замариновался лук. Можете попробовать, горечи уже нет никакой, вкус слегка кисленький, приятный.

С него нужно слить маринад. Сделать это можно при помощи дуршлага. Но маринад нужно не только слить, но и отжать хорошенько готовый продукт. Уйдет не только лишняя ненужная жидкость, но и лишняя соль и кислота.

10. И у нас остался еще один компонент – это красная рыба, сегодня у нас это семга. Можно ее просто порезать кусочками. Но я часть рыбы решила оставить для украшения, а оставшуюся уже порезать.



Украсим наше блюдо розочками. Сделать их очень просто. Для этого нарезать тонкими полосками три – четыре кусочка и положить их один на один.



Затем скатать рулетик, и развернуть наружу «лепестки». Можно слегка окунуть кончик в майонез, тогда лепестки получатся, как настоящие.



11. Все компоненты добавлены. Теперь нужно заправить блюдо майонезом. Чем меньше Вы его добавите, тем лучше. Блюдо получилось сытным, многогранным по вкусовому восприятию.



Майонез приобретайте натуральный, без всяких ненужных добавок. А если есть возможность сделать его самостоятельно в домашних условиях, то отдайте этому предпочтение.

12. Разложить готовый микс в креманки. Украсить розочкой и рассыпать сверху жемчужины красной икры. Ну как? Красиво?! Мне нравится. Я не мастер фотографии, но могу Вас уверить, что «вживую» все смотрится намного красивее. Выглядит очень нежно, романтично и хочется скорее попробовать.



Как только первая частичка салата попала в рот, сразу же вырвался восторженный возглас «М…м..м…!» И глаза, полные восторга и удивления. И этот возглас и взгляд лучше всяких слов сказали о вкусе получившегося блюда.

Потому что слов этих просто не хватит, чтобы описать это великолепие! Нежнейший, завораживающий, бесподобнейший, вкуснейший…


Поэтому хочу отметить, что можно готовить и более упрощенные варианты.

  • Например, вместо семги использовать горбушу или кижуч. По правилам приготовления, рыба должна быть красной.
  • Из морепродуктов можно использовать не все сразу, а что–то одно. Либо только кальмаров, либо креветки, либо крабовые палочки.
  • Икру также можно взять не обязательно красную. Всегда есть альтернативы.

Салаты с морепродуктами и красной икрой на Новый год 2020

Просто вносите в состав ингредиентов нужные поправки. Если что-то убавили, то другое прибавьте в такой же пропорции.
Оформить можно также не в креманках, а просто подать в салатнике.

Салат из кальмаров: простой рецепт с яйцами и огурцом

Продукты для салата из кальмаров:

  • Кальмары — 1 кг
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана, соль по вкусу

Способ приготовления салата из кальмаров:
1. Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут, иначе будут жесткими.

2. Затем нарежьте огурцы, вареные яйца, кальмары и луковицу и посолите, заправьте сметаной.


Салат с креветками и руколой и помидорами черри на Новый год 2020

Потребуется:

  • салат руккола -100 г;
  • креветки-250-300 г;
  • оливковое масло;
  • томаты — Черри — 250 г;
  • лимон;
  • специи-соль, перец;
  • зелень по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр пармезан;
  • бальзамический уксус-1 ч. л.

Приготовление:

В сковороду налить пару ст. л. оливкового масла, добавить очищенный чеснок, разрезанный на половинки: Когда масло нагреется и чеснок начнёт жарится — добавить креветки. Обжарить с двух сторон, посолить и поперчить. После выложить в тарелку и дать остыть.

Рукколу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Помидорки черри помыть и разрезать на половинки. Рукколу и черри выложить в салатницу. Добавить обжаренные креветки. Сыр порезать тонкими пластинками и полить соусом.

Смешать 1 ст.л. лимонного сока, добавить бальзамический уксус, 2 ст. л. оливкового масла, соль-перец по вкусу.


Салат с креветками и огурцом: рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты:

  • очищенных креветок - 150 Грамм
  • яблок - 200 Грамм
  • огурцов - 200 Грамм
  • моркови - 200 Грамм
  • лимона, сок - 1/2 Штуки
  • майонез - По вкусу

Количество порций: 4

Приготовление:

Измельчить креветки. Натереть морковь, огурец и яблоко на средней терке. Сбрызнуть тертое яблоко лимонным соком. Выложить в креманку слой огурцов и слегка смазать майонезом.

Сверху выложить слой моркови, снова смазать майонезом. Поверх моркови выложить слой яблок, слегка смазать майонезом. Поверх яблок выложить креветки.

Видео — рецепт: Легкий салат из морепродуктов с пекинской капустой на новогодний стол

Салат из морепродуктов без майонеза: с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • Королевские креветки (крупные, очищенные) – 16 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры (можно использовать черри) – 200 гр.
  • Салатные листья – 8 шт.
  • Для соуса нам потребуется: Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Сок апельсина – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Предварительно необходимо отварить креветки. Для этого их необходимо добавить в кипящую подсоленную воду и на медленном огне варить 2-3 минуты.

После этого откидываем их на дуршлаг и хорошенько остужаем. Авокадо очищаем. Салатные листья рвем на средние кусочки. Выкладываем измельченные листочки на дно тарелки. Укладываем помидоры, авокадо, нарезанное кубиками и креветки.

В пиале хорошенько смешиваем оливковое масло со щепоткой соли и перетираем массу. Далее добавляем по ложке соевого соуса и сока апельсина. Хорошо смешиваем ингредиенты и добавляем последним раздавленный чеснок. Полученным соусом поливаем салат.


Праздничный салат из маринованных морепродуктов

Салаты с морепродуктами всегда желанные гости праздничного стола на Новый год 2020. Приготовьте этот легкий салатик с креветками и ваши гости будут довольны.

Ингредиенты:

  • 2 стакана белого вина
  • 1,5 столовых ложки черного перца горошком
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2,8 л воды
  • сок 1 лимона
  • 900 г осьминога
  • 450 г средних креветок
  • 450 г кальмаров
  • 450 г крабового мяса
  • 40-50 г моркови, нарезать соломкой
  • 40-50 г лука, нарезать соломкой
  • 40-50 г сельдерея, нарезать соломкой
  • Для маринада: 1/2 стакана оливкового масла
  • 10 г петрушки
  • полстакана рубленного чеснока
  • 180 г очищенного апельсина
  • 2 стакана апельсинового лука
  • соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

В большой кастрюле смешайте вино, перец горошком, чеснок, лавровый лист, воду и лимонный сок. Все доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте вариться на маленьком огне. Забросьте осьминога и варите около 45 минут до мягкого состояния. Снимите кастрюлю с огня, оставьте осьминога остывать прямо в жидкости (возможно правильней будет подготовить за 2 дня заранее).

Осьминога достаньте, выложите в миску, закройте ее и поставьте в холодильник. В течение 3 минут отварите в той же жидкости очищенные креветки и кальмара, затем таким же образом остудите их. Также отправьте в холодильник.

В том же маринаде теперь слегка обварите морковь, лук и сельдерей в течение минут. Слейте и остудите овощи.

Снимите с осьминога тонкую фиолетовую кожу и присоски. На 1 час замаринуйте в оливковом масле, чесноке и петрушке. Нагрейте гриль.

На нем обжарьте осьминога в течение 10 минут. Нарежьте на небольшие части. Смешайте остальные морепродукты с овощами и сегментами и соком апельсина. Оставьте мариноваться минимум на 12 часов перед подачей.

Затем добавьте туда перец и оливковое масло по вкусу. Подавайте вместе с осьминогом.


Салат морской имеет безумное количество разновидностей в отечественной кулинарии. От упоминаний одних только названий и воспоминаний буквально текут слюнки: «Жемчужина», «Морская звезда», «Нептун», «Копенгаген» и т. д. Всех их объединяет одном: в состав входят жители морских глубин.

Креветки, мидии, морской гребешки, кальмары, самые разнообразные виды рыб — все это и не только составляют основу такого салата. Традиционно морепродукты объединяют со свежими овощами и рисом. Особо вкус их оттеняет фруктовая заправка и кислинка цитрусов.

Коктейль из морепродуктов свежим вдали от моря не продают. Они слишком быстро портятся. Поэтому морепродукты чаще всего продают замороженными. Готовить такой коктейль достаточно просто: нужно их разморозить и обжарить на сковородке.

Отдельная тема для морского салата — особенная презентация. Его нужно подавать очень красиво, посвятив подводной тематике. Поэтому такой салат презентуют в форме рыбки, морской звезды, жемчужины и т. п. Даже, если салат не формируют, его стараются подать художественно.

Как приготовить салат морской - 15 разновидностей

Салат «Морской» на гренках

Это классический салат с креветками. В нем минимальное количество калорий и насыщенный вкус. В ресторанах его подают на свежих, ароматных гренках из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • Креветки — 10 шт.
  • Томаты-черри — 10 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез низкокалорийный
  • Кетчуп
  • Белый хлеб (багет) — 3 ломтика

Приготовление:

Сделать заправку для салата. Для этого смешать 2 ст. л. кетчупа, 4 ст. л. майонеза, измельченный укроп и сок ¼ лимона. Креветки обдать кипятком и подержать в горячей воде 3 мин. Креветки очистить, к ним добавить порезанные пополам томаты и огурец, нашинкованный средним кубиком. Хлеб поджарить до состояния гренок. На них вылить немного соуса, выложить салат и полить оставшейся заправкой. Оставшийся лимон порезать тонкими дольками и украсить салат. Присыпать рубленым укропом.

Чтобы гренки не сильно пропитались жиром, на котором жарятся (подсолнечное или сливочное масло, маргарин, жир), хлеб кладут на сильно разогретую сковороду. После этого ломтики жареного хлеба кладут на бумажные полотенца и дают им отдохнуть.

Морской салат «10 минут»

Быстрый салат для встречи нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 г
  • Морковь — 50 г
  • Тунец — 1 б
  • Томат — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

В глубокой миске смешать нашинкованный капусту и морковь, размятый вилкой тунец, порезанный кубиком томат и нашинкованную зелень. Заправить салат майонезом.

Морской салат «Жемчужина»

Это по-настоящему драгоценный салат, если учесть стоимость его компонентов. Он обладает очень тонким вкусом, который стоит любых затрат.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Оливки — 50 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Красная икра — 3 ст. л.
  • Зеленый лук — 2-3 пера
  • Майонез

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, белки и желтки отделить. Белки порезать кубиком, желтки — на мелкой терке. Рыбу порезать мелким кубиком. Также измельчить очищенный от кожуры и пленок апельсин. Сыр натереть, оливки — порезать колечками. Когда все ингредиенты порезаны, можно выкладывать их слоями. Располагать их нужно следующим образом: ½ белков, майонез, желтки, майонез, ½ семги, майонез, оливки, оставшаяся семга, сыр, майонез, апельсин, ½ белков, майонез. Салат украсить красной икрой, оливками и измельченным зеленым луком. При желании можно украсить салат перепелиными яйцами. Перед подачей салат должен настояться 2-3 часа в холодильнике.

Салат «Морской» с Айсбергом

Острый салат с богатым букетом ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 г
  • Креветки — 500 г
  • Соленая семга — 300 г
  • Томаты — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Оливки — 100 г
  • Салат Айсберг — 1 пучок
  • Перец Чили — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лимон — ½ шт.
  • Соевый соус
  • Оливковое масло

Приготовление:

Морской коктейль и креветки опустить в кипяток на 2 мин. На сковороде разогреть подсолнечное масло с чесноком и перцем чили, и обжарить нарезанные кусочками морепродукты. Перец, оливки и томаты порезать, салат порвать руками. Смешать овощи с морепродуктами, заправить смесью оливкового масла, соевого соуса и сока половины лимона.

Салат «Морской конек»

Этот салат объединяет в себе кальмара и яблоко. Такое блюдо станет настоящим «коньком» любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 300 г
  • Креветки — 300 г
  • Копченая семга — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Твердый сыр — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Красная икра — 30 г
  • Черная икра — 10 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Лимон — ¼ шт.
  • Майонез

Приготовление:

Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде. Кальмары порезать тонкой соломкой, яблоко нарезать мелким кубиком, а яйца потереть на терке. Кукурузу, яблоко, яйцо, креветки и кальмара смешать с майонезом. На широкой плоской тарелке нарисовать контур морского конька и выложить по этой форме салат. После этого можно приступать к украшению фигурки. Салат присыпается сыром, измельченным на мелкой терке. После этого смазать фигурку майонезом, сделать ее гладкой. С помощью икры, слайсов из семги, зелени, лимона и креветок сделать декор.

Главное в приготовлении морепродуктов — не переварить их. Для этого кальмары размораживают и опускают в кипящую воду на 10 сек. Креветки держат в кипятке 2-3 минуты. Если морепродукты переварятся, на вкус они станут как резина.

Морской салат «Нептун»

Популярный салат с нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Кальмары — 500 г
  • Яйца — 7 шт.
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Красная икра — 1 б.
  • Майонез

Приготовление:

Креветки и кальмары отварить и почистить. Кальмары, яйца и крабовые палочки крупно порезать. Все компоненты соединить и сдобрить майонезом.

Салат «Морской» с крабовыми парочками

Такой салат не относится к разряду полезных, ведь тут есть и майонез, и крабовые палочки. Зато он обладает ярким и запоминающимся вкусом. Указанных компонентов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 150 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Лук нашинковать тонкими полукольцами и замариновать в смеси кипятка, уксуса, соли и сахара. Подготовить 4 пиалы, на их дно выложить сухие листья салата. На них выложить кусочки порезанной красной рыбы. Сверху выложить чуть-чуть майонеза. Сверху выложить маринованный лук и кусочки крабовых палочек. Снова положить майонез и притрусить салат измельченным на терке сыром. Готовить салат нужно непосредственно перед подачей. Иначе сыр заветрится.

Салат морской «Деликатес»

Это легкий, весенний салат, основой которого является кальмар.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отваренный и очищенный кальмар порезать соломкой. Очищенный апельсин, яблоко и яйцо — кубиком. Лук шинковать мелко. С кукурузы слить жидкость. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.

Салат «Морская звезда»

Это очень красивый салат, который может легко стать изюминкой праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Семга — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Твердый сыр — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 50 г
  • Оливки — 20 г
  • Майонез

Приготовление:

Отваренный в мундирах картофель натереть на терке и сформировать звезду. Промазать слой майонезом. Далее выложить тертый твердый сыр. После этого идут кубики нарезанной семги, и нашинкованные яйца. Последний слой — свежий огурец. Когда все слои будут плотно уложены, аккуратно выложить на них тонкие полосы филе рыбы. Украсить салат колечками из оливок и крабовыми палочками.

Салат морской «Дальневосточный»

Когда-то консервы с таким название продавали во всех магазинах СССР. Сегодня его легко приготовить самим.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 1 кг
  • Перец душистый горошком
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист
  • Уксус
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Капусту отварить с горошинами перца и лавровым листом. Посолить, добавить уксус. В готовую капусту добавить нашинкованный лук. Приправить маслом и посолить.

Покупая морскую капусту нужно внимательно осмотреть ее на предмет лишних частиц и кусочков сетки. Их быть не должно. Зрелая ламинария всегда зеленая, бурый цвет — признак недозрелости. Пахнет эта капуста морем.

Салат морской «Семейный»

Прекрасный вариант будничного блюда для хозяек, которые заботятся о здоровье и сытости своей семьи.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 500 г
  • Рис — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Консервированная сайра — 1 б.
  • Майонез

Приготовление:

Рис отварить. Лук и вареные яйца порезать кубиком. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить с помощью кулинарного кольца. Украсить салат можно кукурузой и долькой яйца.

Салат «Морской» с кальмарами и креветками

Вкусный и сытный салат, который порадует мужа после долгого рабочего дня.

Ингредиенты:

  • Копченые кальмары — 200 г
  • Креветки — 150 г
  • Грибы — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 3 ст. л.
  • Майонез или оливковое масло

Приготовление:

Креветки отварить и почистить. Грибы и лук покрошить и поджарить. Кальмары порезать. Яйца измельчить на терке. Все смешать, заправить майонезом или маслом. Украсить салат креветками.

Салат «Морской» с фруктовой заправкой

Интересное японское ресторанное блюдо, для которого белую рыбу специально подсушивают, а сладкие фрукты приятно оттеняют ее вкус.

Ингредиенты:

  • Филе морского леща — 400 г
  • Королевские креветки — 4 шт.
  • Мидии — 3 шт.
  • Саке — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Микс салатов — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Абрикос — 2 шт.
  • Яблоко — ¼ шт.
  • Соевый соус — 2 ч. л.

Приготовление:

Лук замочить в очень холодной воде на 30 мин., после чего его откинуть в дуршлаг и позволить воде стечь. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить туда сок 1 лимона и положить сырое филе рыбы. Проварить 30 мин., достать, остудить, порезать ломтиком поперек волокна. Креветки очистить и проварить 1 мин. в кипящем саке. Для заправки пюрировать очищенные абрикосы, яблоко и смешать с соевым соусом. Смешать все ингредиенты, заправить. Выложить салат на подушку из зелени. Украсить приготовленными мидиями.

Морской салат «Меги-ча»

Пряный салат — идеальная закуска.

Ингредиенты:

  • Морская капуста (сушеная) — 100 г
  • Говядина — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Уксус
  • Паприка
  • Соевый соус

Приготовление:

Капусту залить водой и дать напитаться 30 мин. Кинзу мелко нарубить. Мясо измельчить на мясорубке и пережарить с луком. Капуста, кинзу и фарш смешать, приправить паприкой уксусом и соевым соусом. Перед подачей украсить цветком из стручка перца.

Морской салат «Копенгаген»

Блюда с рыбой особенно любимы в скандинавских странах. Так и в порту-столице Копенгагене не кушать вкусную рыбу невозможно.

Ингредиенты:

  • Треска — 300 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Томаты — 1 шт.
  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

Треску отварить в подсоленной воде. Рыбу, огурец, томаты, лук и яблоко нарезать мелким кубиком, заправить смесью майонеза и горчицы.

Сделайте салаты настоящим украшением вашего новогоднего стола! Предлагаем вкусные, простые и изысканные рецепты.

Прекрасный способ привнести разнообразие в рацион семьи или украсить стол к торжеству – рецепт салата с морепродуктами, вкусного и оригинального. Предлагаем хозяйкам поэкспериментировать с такими вариантами.

Салат с семгой, кальмарами и мидиями

Ингредиенты:

120 граммов листового салата
100 граммов семги
180 граммов кальмаров
100 граммов мидий
120 граммов помидоров
150 граммов домашнего майонеза с лимонным соком
50 миллилитров растительного масла
перец, соль

Приготовление:

Тщательно промытые и очищенные кальмары бланшируют 2-3 минуты. Мясо мидий промывают и просушивают. Замороженные мидии предварительно размораживают в комнатной температуре. Листовой салат промывают, просушивают, рвут руками на небольшие кусочки, перемешивают с майонезом и выкладывают в центр большого плоского блюда. Помидоры очищают таким образом, чтобы нарезать их лепестками. Выкладывают эти лепестки вокруг салата с майонезом на блюдо. Семгу промывают, просушивают и нарезают кубиками, затем вместе с мидиями и кальмарами обжаривают на масле, выкладывают на бумажное полотенце и дают стечь маслу. Выкладывают морепродукты на лепестки из помидоров. Перчат и солят блюдо.

Салат с кальмарами

Ингредиенты:

200 граммов тушек кальмаров
2 отварных яйца
1 банка зеленого горошка
1 луковица
майонез
уксус

Приготовление:

Кальмары отваривают в слегка подсоленной воде 3 минуты, заливают холодной водой, затем очищают. Лук режут полукольцами и маринуют в уксусе. Кальмары нарезают соломкой или тонкими колечками, яйца – кружочками. Добавляют горошек, заправляют майонезом, аккуратно перемешивают.

Салат с крабовыми палочками и кальмарами

Ингредиенты:

500 граммов филе кальмаров
150 граммов майонеза
4 яйца
100 граммов икры осетра (соленой)
240 граммов крабовых палочек

Приготовление:

Кальмары отваривают 3 минуты, режут соломкой. Белки яиц натирают на терке, крабовые палочки мелко нарезают. Перемешивают ингредиенты, добавляют икру и майонез, снова перемешивают и выкладывают в салатник.

Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты:

1 банка консервированных ананасов
4 яйца
1 банка креветок в рассоле
2 зубца чеснока
майонез

Приготовление:

Нарезают ананасы дольками, соединяют с креветками, добавляют натертые на терке отварные яйца, измельченный чеснок, майонез. Перемешивают и по желанию добавляют ложку рассола из креветок.

Салат с сыром и мидиями

Ингредиенты:

3 яйца
200 граммов замороженных мидий
150 граммов твердого сыра
1 огурец
2 столовые ложки майонеза
петрушка
листья салата

Приготовление:

Отварные яйца режут кубиками, трут сыр на терке. Мидии моют, варят 2 минут в подсоленной воде. Промытую петрушку просушивают, мелко режут. Соединяют ингредиенты, добавляют майонез. Выкладывают на листья салата, украшают красиво нарезанным огурцом.

Салат микс из морепродуктов

Ингредиенты:

250 граммов коктейля из морепродуктов
10 граммов кедровых орешков
1 пучок рукколы
50 граммов пармезана
100 граммов помидоров черри
оливковое масло
бальзамический уксус
соль, чеснок, перец

Приготовление:

Коктейль из морепродуктов размораживают, поджаривают с чесноком на оливковом масле. Промытую и обсушенную рукколу раскладывают на блюде. Сверху выкладывают половинки черри, на них – обжаренные морепродукты. Взбивают небольшое количество оливкового масла с уксусом, перцем и солью и поливают салат. Украшают хлопьями пармезана и орешками.

Салат с маринованными мидиями и креветками

Ингредиенты:

120 граммов маринованных по-корейски мидий
70 граммов огурца (свежего)
2 отварных яйца
120 граммов отварных креветок
100 граммов рисовой лапши
70 граммов консервированной кукурузы
120 граммов легкого майонеза
чеснок
перец, соль

Приготовление:

Огурец нарезают соломкой, яйца полукольцами, кукурузу, креветки и мидии вынимают из жидкости. Ломают на небольшие части рисовую лапшу, заливают на 5 минут теплой водой, затем отваривают 3-5 минут, опустив в уже кипящую воду, промывают в дуршлаге холодной водой. Смешивают яйца, огурцы, мидии, креветки, кукурузу, лапшу. Заправляют майонезом, перчат, солят, выкладывают горкой на тарелку, украшают креветками.

Приятного аппетита и веселых новогодних праздников!

Сочетание морепродуктов и бобовых в одном блюде не кажется вам слишком дерзким? Тогда вам стоит узнать, как приготовить крабовый салат с фасолью! Блюдо для тех, кто не боится рисковать;)

Когда-то сочетание крабов и капусты казалось мне ужасающим, но сегодня простой рецепт крабового салата с пекинской капустой я частенько использую. Попробуйте и вы этот сочный и легкий салатик!

Сочетание фруктов с морепродуктами не кажется вам слишком смелым? Значит, это блюдо вам понравится! Рецепт приготовления салата с грушей и креветками — для тех, кто не боится экспериментировать.

Салат "Царский"

Гениальный и одновременно простой рецепт салата "Царский" позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей.

Салат из кальмаров с помидорами - простой, но изысканный. Идеально подходит для торжественного стола. Красиво выглядит как порционно, так в большой миске. Такое блюдо разбавит ряд мясных салатов.

Салат с креветками и помидорами - простой и быстрый в приготовлении. Очень вкусный и освежающий! Подойдет в качестве замечательной увертюры к обеду или заменит легкий ужин. Будет готов за 10 минут!

Один из вариантов знаменитого салата под названием "Оливье" - с угрем и раками. Мясо рака и копченого угря привнесут новые нотки в давно знакомый рецепт. Рассказываю, как приготовить этот салат.

Салат с креветками и кальмарами - легкий средиземноморский салат, простой в приготовлении и благородный для желудка. Если приготовить салат с креветками и кальмарами из свежих продуктов - будет супер!

Салат с креветками "Вкусный"

Салат с креветками "Вкусный" - это идеальный, в моем понимании кулинарии, салат с креветками. Простой рецепт вкусного салата с креветками поможет вам сделать салат не хуже, чем в дорогом ресторане.

Салат с кальмарами "Лассо"

Салат с кальмарами "Лассо" - один из самых популярных праздничных салатов в моей семье. Пожалуй, ни один другой салат не уходит с праздничного стола так быстро, как вкусный салат "Лассо".

Салат с крабовым мясом я впервые попробовала в ресторане. Он мне понравился, научилась готовить сама, и теперь с удовольствием расскажу вам, как приготовить салат с крабовым мясом.

Cалат из консервированных кальмаров - вкусный салат, приготовление которого не отнимет у вас больше десяти минут. Простой рецепт салата из консервированных кальмаров, несомненно, заслуживает внимания.

Салат с кальмарами и яйцом - удивительно нежный, вкусный салат с приятной мягкой текстурой. Хорош и на праздничном, и на будничном столе. Простой рецепт салата с кальмарами и яйцом вам пригодится.

Салат "Морской"

Простой рецепт салата "Морской" понравится тем, кто любит рыбу и морепродукты, а также салаты с их использованием. Достаточно простой в приготовлении, но вкусный и оригинальный салат.

Кальмаровый салат - универсальный салат, потому что он нравится и детям, и взрослым (особенно для мужчин кальмаровый салат - салат под пиво номер один). Подойдет и для праздничного стола.

Салат из кальмаров с сыром - салат с удивительно нежной и мягкой текстурой, который не может не понравиться вашим гостям. Простой рецепт салата из кальмаров с сыром - спасение в преддверии праздников.

Салат "Морской коктейль"

Салат "Морской коктейль" - оригинальный и еще не приевшийся русскому человеку праздничный салат. Тем, кто любит морепродукты, простой рецепт салата "Морской коктейль" очень понравится.

Очень вкусный и лёгкий в приготовлении салат из кальмаров с луком и маринованными шампиньонами. Если приближается застолье - попробуйте приготовить салат из кальмаров, всем понравится!

Салат "Красное море"

Салат "Красное море" был назван так то ли из-за доминирующего красного цвета, то ли из-за наличия морепродуктов. Я использую простой рецепт салата "Красное море" - с крабовыми палочками.

Салат "Чука"

Салат "Чука" - это традиционный японский салат из морских водорослей. Рассказываю, как приготовить салат "Чука" в домашних условиях - это довольно просто, если иметь подходящие ингредиенты.

Салат "Цезарь" с креветками

Рецепт приготовления салата "Цезарь" с креветками. Отличный салат для праздничного стола или романтического ужина.

Салат "Нептун"

Этот салат с кальмарами и икрой получается очень нежный на вкус. Нептун - вкуснейший праздничный салат который украсит застолье по любому поводу.

Классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу.

Салат с рисом и креветками - простой в приготовлении, достаточно легкий салат с нотками восточноазиатской кухни. Отличный салат из креветок для трапезы в восточном стиле.

Средиземноморский салат с мидиями - настоящий праздник в вашей тарелке. Красочные, вкусные, ароматные ингредиенты в правильном сочетании дают нам возможность насладиться бесподобным салатом с мидиями!

Салат "Морской бриз"

Рецепт салат морской бриз - приготовление салата с морепродуктами и ананасами под майонезным соусом. Вкусный экзотический салат, выкладывается в чашу из половинки ананаса в виде тропического островка.

Салат с креветками в лаймовом соусе - простой в приготовлении, очень легкий и изысканный салат, приготовить который в домашних условиях - проще простого.

Салат с помидорами, авокадо и креветками - довольно простой в приготовлении салат, вкус которого соответствует высочайшим стандартам. Удивите своих гостей или домашних этим салатом! :)

Салат с кальмарами и кукурузой - это мой любимый салат на Новый год. Уже лет пять ни одно новогоднее застолье не обходится без этого салата. Что ж, значит, будем и 2013 год встречать вместе с ним! :)

Предлагаю вашему вниманию салат с креветками, приготовленный несколько нестандартно - с добавлением авокадо и клубники. Блюдо бразильской национальной кухни.

Салат "Италия в миниатюре"

Рецепты из передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Закуску готовит Татьяна Михайлова, продавец островов. ...далее

Рецепты из передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Закуску готовит Камалия, мисс мира 2008, победитель недели.

Салат "Морячок"

Рецепт приготовления салата из морепродуктов с кукурузой и оливковым маслом. Теплый салат морячок с мидиями и овощами - отличное легкое блюдо для праздничного ужина!

Рецепт приготовления салата из морепродуктов и овощей под майонезом. Деликатесный салат будет отличной закуской на праздничном столе!