Салаты без майонеза на новый. Вкусные салаты на новый год без майонеза

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком — это вкусная и одновременно с тем «парадная» закуска, подать которую можно и на праздничный стол. Помидоры с сырной начинкой могут быть приготовлены двумя способами – нафаршированные в сыром виде или запеченные в духовке. Первый вид помидоров готовится намного быстрее, чем второй. Стоит только подготовить начинку и помидоры для фарширования и наполнить чашечки помидоров вкуснейшей начинкой.

В качестве сырной помидоров начинки для фаршированных может выступать разного вида . Это может быть творог, твердый сыр, рассольные виды сыров и мягкие сливочные сыры. Помимо сыра как главной основы начинки и чеснока, в состав сырной пасты для фарширования могут входить и разные виды специй, пряных трав, оливки, каперсы, маслины, сухофрукты – курага, чернослив, изюм.

Кроме этого в основу сырной начинки для фарширования помидоров могут входить вареные яйца, лук, морковь, свежий укроп или петушка, варены рис, булгур, пшено, курица отварная, обжаренный фарш, жареные грибы. в любом случае получатся вкусными с той или иной начинкой.

А теперь давайте посмотрим, как готовятся фаршированные помидоры сыром и чесноком – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 шт.,
  • Укроп свежий — небольшой пучок,
  • Творог — 200 гр.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Плавленые сырки — 1 шт.,
  • Майонез — 100 мл.,
  • Петрушка для украшения — несколько веточек.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком – рецепт

Первым делом приготовим начинку для фарширования помидоров. Помойте и мелко нарежьте укроп.

В миску насыпьте творог. Для приготовления начинки для фаршированных помидоров лучше всего использовать жирный домашний творог. С ним начинка получится значительно вкусней, чем с обезжиренным магазинным творогом.

На крупной или средней по величине терке натрите плавленые сырки.

Очистите зубчики чеснока.

В миску с творогом добавьте измельченный укроп и плавленый сыр.

Выдавите к начинке фаршированных помидоров через пресс зубчики чеснока.

Творожно-сырную начинку для фаршированных помидоров перемешайте.

Подготовьте к фаршированию. Помидоры, отобранные для фарширования, помойте под проточной холодной водой. Острым ножом срежьте у них верхушку. Чайной ложкой осторожно достаньте мясистую часть помидоры с косточками. В результате данной процедуры получились вот такие стаканчики из помидоров. Осталось их только наполнить сырной начинкой.

С помощью чайной ложки наполните стаканчики из помидоров сырной начинкой. Начинку выкладывайте с горкой, приминая ее ложкой. Как украсить фаршированные помидоры. В качестве украшения помидоры можно украсить веточкой укропа или петрушки – это стандартны и классический вариант. Кроме этого вы можете , фаршированные сырной начинкой посыпать зернами белого или черного кунжута, тмина, маком, зернами граната, белой кокосовой стружкой, красной икрой, узорами из вареной моркови и так далее. Можно использовать все продукты, которые вам подсказывает фантазия.

Фаршированные помидоры сыром и чесноком выложите на плоскую тарелку, украшенную листьями салата, шпината, базилика, укропа или петрушки. По желанию помидоры можно накрыть шапочками.

Готовые фаршированные помидоры сыром и чесноком можно сразу подавать на стол, не выдерживая эту овощную закуску предварительно в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных помидоров вам понравился и пригодится.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Фото

Для тех, кто не любит блюда с майонезом и не желает перегружать блюда дополнительными калориями, есть множество рецептов легких и достаточно сытных салатов, которые к тому же будут отлично смотреться на фото с Нового 2018 года. Стучащийся в окошко год Собаки требует проявить оригинальность, используя необычные ингредиенты ярких солнечных цветов, которые порадуют хозяйку года.

Восхитительный по вкусовым качествам рецепт легкого и оригинального салата без майонеза поднимет настроение гостям и порадует их сочетанием необычных, но интересных вкусов для Нового года 2018, помогая создать чудесные фото праздника.

Для его приготовления потребуется:

  • 200 грамм отварной куриной грудки;
  • половина среднего апельсина;
  • половинка лимона;
  • 200 грамм «Пошехонского» или «Голландского» сыра;
  • 1 лист салата;
  • растительное рафинированное масло и соль – по вкусу.

Приготовление:

Салаты в год Собаки лучше всего сервировать на тарелках ярких солнечных, зеленых или голубых цветов. Перед тем, как приступать к нарезке основных ингредиентов, необходимо оформить сервировочную посуду. Для этого на нее кладется предварительно вымытый и просушенный лист салата, разорванный на крупные одинаковые кусочки.

Зелень лучше всего именно рвать, ведь именно такой способ готовки позволит сохранить свежесть на протяжении длительного времени. Если же нарезать листья ножом, они начнут выделять излишнее количество сока и быстро увянут.

Следующим этапом нарезается грудка кубиками. Курицей равномерно присыпаются листья салата, но так, чтобы птица не покрыла их полностью. Пусть зелень на краю тарелки остается видимой, так праздничное блюдо будет выглядеть ярче и интересней.

Далее сыр нарезается кусочками того же размера и точно также рассыпается поверх курицы в произвольном порядке. Следующим этапом будет очистка апельсина от кожуры и его нарезка на кубики, а также распределение фрукта четвертым слоем.

Когда салат почти готов, его необходимо полить лимоном, просто сжимая его в руке над тарелкой. После этого можно присолить блюдо на свой вкус. Не нужно посыпать специями отдельно каждый слой выложенных ингредиентов. Это испортит блюдо. Если посолить салат сразу после спрыскивания лимонным соком, он впитает соль и равномерно распределит ее по всем составляющим. Затем следует добавить немного подсолнечного масла.

Перед подачей непосредственно на праздничный стол Нового 2018 года надо обязательно сделать фото и приложить рецепт, а затем перемешать салат без майонеза ложкой или лопатками. Удивительное яркое блюдо вызовет восторженную похвалу со стороны гостей и станет гордостью хозяйки. Обязательно включите это блюдо в .

Салат творожная «Мимоза»

Когда привычные блюда надоели, и хочется отдать дань традициям, можно порадовать гостей и близких такими знакомыми, но с внесением «изюминки» салатами.

Для приготовления необычной «Мимозы» потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 банка сардин, которую можно заменить 200 граммами отварной рыбы;
  • 5 отваренных яиц;
  • 2 вареных моркови;
  • 200 грамм творога небольшой жирности;
  • 1 ст. ложка французской горчицы;
  • репчатый лук и зелень петрушки для украшения.

Приготовление:

Творожную массу можно заменить адыгейским сыром, измельченным до пасты блендером или пропущенным через мясорубку. Этот ингредиент добавит блюду незабываемую изюминку и придаст ему приятный вкус. Само приготовление проводится в несколько этапов:

  1. Морковь отварить в кожуре в течение 20-30 минут на медленном огне, а затем очистить.
  2. Яйца варить до состояния «крутых» в течение 10 минут. Затем очистить от скорлупы, разделить на белок и желток.
  3. Творожную массу, измельченную блендером, или адыгейский сыр смешать с горчицей.
  4. Рыбу, извлеченную из банки или предварительно отваренную в соленой воде, тщательно измельчить вилкой.
  5. В сервировочную тарелку натереть половину яичного белка, равномерно распределяя его по всей плоскости.
  6. Рассыпать поверх яиц половину рыбы, а потом смазать все творожной или сырной массой.
  7. Поверх полученного слоя распределить натертую морковку, покрывая белую массу так, чтобы не осталось зазоров.
  8. Распределить оставшуюся рыбу и тщательно смазать творожной или сырной массой.
  9. Поверх натереть желтки, перекрывая полностью белый цвет и присыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Украшается салат роскошными веточками петрушки.

Если хочется блеснуть мастерством кулинара и оригинальностью в приготовлении простых блюд, можно воспользоваться маленьким секретом мастериц-кулинаров. Слоеный салат укладывается не в стеклянную посуду, а в дешевую формочку из тонкой фольги. После того, как блюдо по рецепту готово, металл аккуратно разрывается, а слоеный салат без майонеза перекладывается на красивый маленький поднос на подложке из фольги, который будет отлично смотреться на фото, и подается на стол к Новому году 2018.

Салат «Заварное чудо»

Самым сложным ингредиентом в салате являются профитроли. Это пустышки-заготовки из заварного теста, которые можно приобрести в хлебном магазине или супермаркете. Если найти заготовки не получается, их можно заменить обычными корзиночками, которые встречаются в продаже намного чаще, или небольшими булочками. В последних делается выемка посередине (срезается верх и вынимается мякиш), а затем они помещаются ненадолго в духовку, где станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Для приготовления потребуются:

  • 150 грамм отварного филе курицы;
  • 3-4 ст. ложки консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. ложки сметаны;
  • 10 заготовок-пустышек.

Приготовление:

Филе и яйца нарезаются мелкими кубиками или кусочками. К ним добавляется сметана и кукуруза. Все ингредиенты тщательно вымешиваются в миске. Полученная вязка масса помещается в корзиночки или профитроли и укладывается на сервировочную тарелку.

Если планируется молодежная вечеринка, можно использовать идею с корзиночками, наполненную салатами, устроив удобный полуфуршет. Так гостям будет удобно перемещаться по комнатам, и не придется все время находиться за праздничным столом.

Салат «Сочная фантазия»

Праздничные салаты в год Собаки должны удивлять необыкновенными сочетаниями фруктов, овощей и мяса. Ведь хозяйка года захочет полакомиться витаминами, зеленью и всегда радуется, если ей перепадает не только косточка.

Для приготовления необычного салата потребуется:

  • 1 куриная грудка или 250 грамм говядины;
  • 2 крупных груши;
  • 1 головка красного репчатого лука;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • 1 ч. ложка французской горчицы;
  • подсолнечное масло, специи кориандра, базилика и молотый черный перец, соль – по вкусу.
  1. Куриная грудка очищается от жилок и пленок, присыпается специями на усмотрение и вкус хозяйки и отбивается молотком. Обжаривается на минимальном количестве масла до хрустящей золотисто-коричневой корочки и полностью охлаждается. Если заменить курицу говядиной, она готовится по тому же принципу.
  2. Груша разрезается напополам. Из нее аккуратно вырезается сердцевина. Затем фрукт нарезается на длинные дольки и выкладывается на тарелку в виде лепестков цветка. Кусочками груши желательно заполнить и середину сервируемой тарелки.
  3. Все сбрызгивается лимонным соком.
  4. Лук очищается от кожуры и нарезается полукольцами. Половина распределяется на дольках груши.
  5. Мясо нарезается длинной соломкой и выкладывается поверх предыдущих ингредиентов, сверху присыпается остатками лука.
  6. Оливковое масло тщательно вымешивается с горчицей и лимонным соком, а потом полученной заправкой поливается приготовленный салат.

Такой салат с кисло-сладким вкусом станет отличной альтернативой традиционным и уже поднадоевшим рецептам.

Иногда нам хочется разгрузить себя не только морально, но и физически. Жирная, жаренная пища, салаты с майонезом - и желудок начинает умолять о помощи. Салаты без майонеза станут отличной находкой как для тех, кто сидит на диете или пытается вести здоровый образ жизни, так и для тех, кто просто ищет различные способы приготовления салатов.

Разнообразие возможной замены майонеза в салате удивит вас и спровоцирует желание освоить азы особенностей их приготовления, ведь вкус от сочетаемости ингредиентов способен стать еще более выразительным не только с помощью заправки салата всем известным майонезом, но и благодаря придающим особенный вкус заправкам. Ими могут быть почти у всех присутствующие доступные продукты: сметана, йогурт, сливки, разные виды белого соуса. Также можно воспользоваться соком лимона или чесноком, растительными маслами: кукурузным, оливковым, горчичным, подсолнечным или любым другим по желанию.

Экспериментируя с различными соусами, вы сможете убедиться, что даже всем известные салаты могут иметь совсем необыкновенный, восхитительно новый вкус.

В азиатские салаты вместо майонеза лучше всего подойдет заправка соевым соусом, салаты на основе морепродуктов хорошо сочетаются обыкновенным лимонным соком.

Как приготовить салаты без майонеза - 15 разновидностей

Этот вид салата заслуженно можно назвать одним из летних и доступных. Ингредиенты, которые входят в его состав, можно встретить на рынке по дешевой цене именно летом и осенью.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 3-4 шт.;
  • Сладкий перец - 2 шт.;
  • Томат - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Зелень петрушки, лука или укропа - по желанию и вкусу;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло - 40 г.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем на небольшие кружочки толщиной до 1 см. Солим, перчим и даем настоятся до 30 минут. Выкладываем их на разогретую сковородку и тщательно обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовые баклажаны оставляем до охлаждения.

Моем и чистим сладкий перец, нарезаем тонкими кругами. Так же нарезаем помидоры и лук.

Готовые овощи соединяем в тарелке, засыпаем порубленной зеленью, солим и перчим по вкусу. Заправляем все это растительным маслом, желательно оливковым, и наслаждаемся вкусом салата без майонеза!

Чтобы снять из баклажанов горечь во вкусе, их нужно хорошенько промыть в теплой воде.

Если вам захотелось попробовать что-то совсем необычное, но полезное и вкусное, то этот рецепт способен вас удивить. Вкусный, полезный и простой в приготовлении, он впредь несомненно станет незаменимым на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Головка краснокочанной капусты;
  • Яблоки - 2 шт.;
  • Мед - 3-4 ст. ложки;
  • Соль, перец, растительной масло по вкусу.

Приготовление:

Шинкуем капусту, добавляем в нее нарезанные тонкой соломинкой яблоки, все это заправляем медом. Солим, перчим, заправляем любым растительным маслом, украшаем зеленью. Салат готов!

Этот салат полезен содержанием в нем большого количества белка, а также отличается восхитительным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г,
  • Консервированный горох - 150 г,
  • Свежий огурец - 2-3 шт.;
  • Укроп, сметана, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Свежий огурец нарезаем крупными кубиками, смешиваем его с мелко порезанным укропом, зеленым горошком. Добавляем в смесь порезанную остудившуюся куриную грудку. Все это перемешиваем, заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу. Салат готов к употреблению!

Этот изумительный рецепт привлечет внимания всех женщин, которые ценят свое время и любят вкусно и быстро готовить!

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка;
  • Помидоры - 3-4 шт.;
  • Огурцы - 3-4 шт.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Сыр - 250 г;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Огурцы, помидоры и сыр нарезаем кубиками, добавляем кукурузу, нарезанный кольцами лук. Заправляем салат оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Этот салат отличается отменным вкусом, который трудно превзойти любому салату с майонезом!

Ингредиенты:

  • Батон - 4-5 кусочков;
  • Филе курицы - 200 г;
  • Любой сорт твердого сыра - 200 г;
  • Луковица;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Лимонный сок, масло растительное, соль, перец, салатные листья.

Приготовление:

Варенное филе студим, режем на кусочки. С хлеба делаем сухарики, обжаривая его до появления золотистости в цвете. Трем сыр на крупной терке, нарезаем огурец в форме соломки, луковицу режем на полукольца. Все ингредиенты выставляем на тарелку и приукрашиваем салатом. Заправкой в данном случае служит смесь лимонного сока с растительным маслом, солью, перцем и зеленью. Салат готов! Хрустим и наслаждаемся!

Сухарики нужно добавлять непосредственно перед употреблением, чтобы они не размокли и не потеряли «хрустящности».

Любители острых ощущений могут безоговорочно уже прямо сейчас приступать к приготовлению этого пикантного салатика! Взбодрит кого-угодно!

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые - 1 кг;
  • Чеснок - минимум 5 зубчиков;
  • Острый перец - 1-2 шт.;
  • Уксус - 2 стол. ложки;
  • Сахар - 2 ст. ложки;
  • Приправы, оливковое масло.

Приготовление:

Заправка: приправы и сахар смешиваем с уксусом и растительным маслом. Перец режем на мелкие кусочки, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем нарезанные помидоры, заправляем соусом и ставим в холодильник минимум на один день. Приятного!

Этот рецепт воплощает в себе хитрости кулинарии итальянцев. Сочетание всех ингредиентов дарит незабываемый вкус, который подойдет к праздничному столу по любому поводу!

Ингредиенты:

  • Моцарелла - шарик среднего размера;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Базилик, петрушка, растительное масло, соль, перец, итальянские травы, соевый соус.

Приготовление:

Нарезаем кругами помидоры и моцареллу, выкладываем поочередно на тарелку, приукрашивая базиликом. Заправляем салат соевым соусом, оливковым маслом, добавляем травы, соль, перец.

По желанию можете приукрасить блюдо еще кедровыми орехами и семенами кунжута. Это придаст особый вид салату и подарит еще больше превосходства вкусу.

Невероятно простой в приготовлении и полезный салатик, который придется по вкусу любителям здоровой и вкусной пищи.

Ингридиенты:

  • Творог - 200 г;
  • Болгарский перец - 2 шт.;
  • Помидоры - 2-3 шт.;
  • Сметана, соль, перец.

Приготовление:

Режем помидоры и перец в форме кубиков и смешиваем с творожной массой. Заправляем салат сметаной, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Салат готов!

Салат "Пражский"

Ингридиенты:

  • Куриная грудинка отварная - 200 г
  • Огурцы - 2 шт.;
  • Варенные яйца курицы - 3-4 шт.;
  • Зелень лука;
  • Морковка.

Для заправки:

Варенный желток; горчица в зернах - 1 ч. л.; масло оливковое, соль, перец.

Приготовление:

Нарезаем кубиками отваренную куриную грудку, огурцы и яйца и тонкими пластинками свежую морковь. Добавляем мелкомнарезанный зеленый лук.

В миску для заправки мнем варенный желток, смешиваем его с горчицей, оливковым маслом, солим, перчим. Перемешиваем все это в салатнице и кушаем с удовольствием!

Сочетание фруктов с морепродуктами всегда дарят блюдам незабываемый вкус. Этот рецепт станет находкой для любителей легкой, но вкусной пищи.

Ингредиенты:

  • Креветки - 350 г;
  • Грейпфрут - 1шт.;
  • Помидоры черри - 300 г;
  • Листья шпината - 300 г;
  • Зубчики чеснока - 3-4 шт.;
  • Семечки кунжута - 1ч.л.;
  • Сок лайма - 3 ч. л.;
  • Масло растительное, приправы по вкусу.

Приготовление:

С грейпфрута снимаем кожуру и пленку, креветки обжариваем с чесноком минут 5. Смешиваем черри с порезанным фруктом и креветками. Заливаем салат оливковым маслом и соком лайма, солим, перчим. Украсить можно кунжутом и шпинатом.

Сочный весенний салат прибавит вам настроения на весь день!

Ингредиенты:

  • Листья салата - 150 г;
  • Огурец - 120-140 г;
  • Филе селедки - 150-180 г;
  • Зелень лука;
  • Яйца перепелиные - 10-12 шт. или
  • куриные - 2-3 шт.;

Для соуса:

  • Оливковое масло - 3 ст. л.;
  • Уксус - 1 ст. л.;
  • Горчица в зернах - 1 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Измельчите руками свежий салат, сверху на него выкладываем нарезанный огурец и селедку. Перепелиные яйца режем на 4 кусочка, добавляем рубленный зеленый лук. Заправляем все это смесью растительного масла, уксуса, горчицы. Солим, перчим.

Этот салат очень простой в приготовлении, но поразит наповал ваших близких своим незабываемым вкусом и дешевизной!

Ингредиенты:

  • Редиска - полкило;
  • Свежий огурец - 2 шт.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сметана - 2 ст. ложки;
  • Зелень укропа, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца остудить и порезать на кусочки. Помытые огурцы и редиску нарезаем вместе с кожурой тонкими кругами. Смешиваем ингредиенты и заправляем все это сметаной, специями и мелко нарезанным укропом.

Салаты с редиской нужно есть сразу после приготовления, потому что редис может пустить сок и вкус будет уже не тот.

Пикантный салат найдет свое место на вашей кухни, ведь он изумительно вкусный и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Перец - 1 шт.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Маринованные грибы - 400 г;
  • Зелень укропа, соль, перец, масло растительное.

Приготовление:

Луковицу нарезаем полукольцами и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь. Через 10 минут сливаем воду. Перец режим соломкой, помидоры - дольками. Смешиваем ингредиенты, добавляем мелконарезанный укроп. Солим, перчим, заправляем растительным маслом.

Привилегией этого салата есть насыщенность полезными веществами, нереальная простота, низко калорийность и замечательный вкус. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Отварная или консервированная фасоль - полкило;
  • Лук - 2 шт.;
  • Квашенный огурец - 2 шт.;
  • Растительное масло - 20 г;
  • Уксус, зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мелко порезанный лук и огурец смешиваем с фасолью, заправляем растительным маслом, солью, перцем и зеленью. Также перед едой салат можно приукрасить сухариками. Наслаждайтесь!

Обыденный, но вкусный и полезный салатик надолго подарит вам ощущение легкости в желудке и снабдит вас многими витаминами.

Ингредиенты:

  • Огурец - 2-3 шт.;
  • Капуста - полкочана;
  • Кукуруза- полбанки;
  • Масло растительное - 30 г или сметана - 2-3 ст. ложки;
  • Зеленый салат - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Смешайте порезанные листья салата, нашинкованную капусту, кукурузу и огурец в салатнице. Все это заправьте растительным маслом или сметаной, посолите и поперчите. Ваш клад витаминов готов к применению!

Традиционно на новогодний стол готовится масса блюд. Большинство из них довольно сытны из-за майонеза. Однако известно много рецептов вкусных салатов и без майонеза, которые украсят стол на Новый год и порадуют любителей лёгкой пищи.

Салаты без майонеза на Новый год

В лёгких салатах привычный калорийный соус заменяют на самостоятельно приготовленные заправки на основе растительного масла или натурального йогурта. В основу для соуса по вкусу добавляют соевый соус, бальзамический уксус, мёд, горчицу, сок лимона, пряности и чеснок.

«Гавань»

Ингредиенты (на 6 порций):

  • помидор свежий - 4 шт.;
  • огурец свежий - 2 шт.;
  • консервированная печень трески - 200 г;
  • маслины без косточек - 90 г;
  • отварное яйцо -4 шт.;
  • масло из консервов - 4 ст. л.;
  • сок лимона 1 ст. л.;
  • лук зелёный;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление:

Салат будет укладываться слоями и подаваться в стаканах. Сначала нужно подготовить ингредиенты: порезать и разложить в отдельные ёмкости.

  1. Измельчите зелёный лук.
  2. Свежие огурцы очистите от шкурки и нарежьте кубиками.

    Помидоры также нарежьте кубиками.

    Маслины без косточек нарежьте поперёк.

    Отварные яйца разделите на белки и желтки и натрите их на тёрке отдельно друг от друга.

    Для заправки используйте масло из консервов, добавьте в него лимонный сок, соль и свежемолотый перец.

    Печень трески аккуратно разделите на ломтики, постарайтесь не раздавить их.

    В широкий стакан для виски выложите первый слой из огурцов. Слои не нуждаются в уплотнении, достаточно разложить ингредиент ровно.

    На огурцы выложите свежие помидоры.

    На помидоры насыпьте нарезанные маслины.

    Поверх маслин распределите печень трески.

    Печень трески посыпьте тёртым белком и распределите его вилкой.

    Посыпьте салат зелёным луком и полейте заправкой.

    Завершающим слоем будут желтки. Остаётся оформить салат по своему вкусу.

Смотрите также подборку быстрых и оригинальных закусок к Новому году: .

«Легенда» с авокадо и рыбой

Ингредиенты:

  • микс листового салата;
  • огурец свежий - 3 шт.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • перепелиное яйцо - 10 шт.;
  • красная слабосолёная рыба - 200 г;
  • творожный сыр - 200 г;
  • зелень укропа.

Заправка:

  • соевый соус - 30 г;
  • оливковое масло - 50 г;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • чеснок - 2 зубчика.

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовьте салатную заправку. Натрите чеснок на тёрке, смешайте все ингредиенты соуса.

  2. На сервировочное блюдо выложите смесь салата.

  3. Огурцы нарежьте небольшими кусочками любой формы и выложите на листья салата.

  4. Авокадо очистите, освободите от косточки, нарежьте тонкими кусочками и добавить в тарелку с салатом.

  5. Отварные перепелиные яйца разрежьте на две части и беспорядочно разложите поверх других ингредиентов.

  6. Рыбу нарежьте тонкими кусочками, смажьте творожным сыром и присыпьте мелко нарубленным укропом. Сформируйте рулетики, которые выложите сверху.

  7. Заправьте салат приготовленным ранее соусом.

«Морской коктейль»

Ингредиенты:

  • листья салата - 250 г;
  • морепродукты в масле - 350 г;
  • помидоры черри - 350 г;
  • сыр фета - 250 г;
  • кедровые орешки - 50 г.

Заправка:

  • масло от морского коктейля - 2 ст. л.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • сок половинки лайма или лимона;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • орегано - 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:


«Нисуаз» с тунцом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 240 г;
  • листья салата;
  • помидоры черри - 200 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • красный лук (по желанию можно использовать порей, шалот или зелёный лук) - 1 шт.;
  • фасоль стручковая - 150 г;
  • перепелиное яйцо - 10 шт.;
  • маслины без косточек;
  • чеснок - 1 зубок;
  • масло оливковое - 2 ст. л.

Заправка:

  • масло оливковое - 6 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • белый винный уксус - 1 ст. л.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • каперсы - 1 ч. л.;
  • анчоусы - 4–5 шт.;
  • петрушка;
  • соль, сахар, молотый перец.

Пошаговое приготовление:

  1. В чашу блендера поместите компоненты заправки и измельчите их. Должна получиться однородная масса.

  2. На большом плоском блюде разложите салатные листья.

  3. Тонко нарежьте лук и выложите поверх листьев салата.

  4. Сладкий перец нарежьте соломкой и распределите по блюду.

  5. Следующий ингредиент - отварная зелёная фасоль. Предварительно её следует сдобрить оливковым маслом с добавлением измельчённого чеснока.

  6. Поверх фасоли выложите разрезанные пополам помидоры черри и маслины.

  7. Завершающим слоем будет тунец с отварными яйцами. Заправьте салат ароматным соусом без майонеза и подайте к столу на Новый год.

    Салат «Ибица» с креветками

    Ингредиенты:

    • салатный микс - 200 г;
    • помидоры черри - 300 г;
    • креветки очищенные - 500 г;
    • сыр моцарелла в мини-шариках - 200 г;
    • чеснок - 2–3 зубчика;
    • кедровые орешки - 30–50 г;
    • лимонный сок - 1 ст. л.;
    • оливковое масло - 2 ст. л.

    Заправка:

    • горчица - 1 ч. л.;
    • лимонный сок - 1 ст. л.;
    • оливковое масло - 3 ст. л.;
    • сахар - 1 ч. л.;
    • орегано - 1 ч. л.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • любая зелень (лучше кинза);
    • соль.

    Пошаговое приготовление:


    Многочисленные салаты без майонеза на Новый год не вредят здоровому образу жизни. Лёгкие салаты вкусные и полезные, так как богаты овощами и зеленью.




Какие приготовить новогодние салаты без майонеза рассмотрим в этом материале. Сразу хочется подчеркнуть, что наступающий 2018 год по восточному календарю будет годом Собаки. Многие люди задумываются о том, как правильно встречать этот праздник, чтобы обеспечить себе поддержку символа, счастье и удачу в будущем году. Что ж, собака является птицей достаточно упорной и смелой, только такие люди и добьются в 2018 году успеха. А еще собака любит исключительно здоровую пищу.

Выбрать отличные новогодние рецепты можно на страницах нашего сайта, потому что, к новогодним праздникам мы всегда начинаем готовиться заранее и с особенной тщательностью. Однако салаты без майонеза решено было дополнительно собрать в одни материал, чтобы каждый посетитель нашего портала смог без проблем найти тот вариант вкусного нежирного салатика, а может быть и несколько вариантов, которые с легкостью сможет приготовить и подать на свой праздничный стол в новогоднюю полночь или в последующие выходные дни. Какое сделать .

Что обязательно должно быть на столе в год Собаки 2018:
* Эта птица любит вкусную и сытную еду, но при этом все блюда обязательно должны быть красиво оформлены и поданы эффектно.
* На стол нужно ставить больше зелени и овощей.
* От курицы и куриных яиц в составе салатов лучше отказаться. Если в списке ингредиентов эти продукты имеются, то курицу замените другим нежирным мясом, а яйца просто используйте перепелиные.
* Дополнительно на стол можно поставить корзинку с разными сортами хлеба, отлично, если хлеб будет испечен самостоятельно, собака такой подход обязательно оценит.

Какие приготовить салаты к новогоднему столу без майонеза

С сухарями и копченостями

Несмотря на то, что этот салат готовится без майонеза, соус тут все равно насыщенный, а состав достаточно тяжелый. Для приготовления соуса берется сметана нежирная и в нее нужно добавить немного горчицы. Другие .




Что потребуется:
* По сто граммов копченостей, к примеру, буженина, окорок или просто копченые колбаски.
* Одна луковица.
* Половина кочана пекинской капусты.
* 150 граммов тертого сыра.
* Сухарики.
* Сметана с горчицей.

Пекинскую капусту нужно аккуратно нарезать соломкой, добавить в нее нарезанные мелко копчености и лук. Смешать эти ингредиенты, а сухарики и соус добавить уже только перед самой подачей на праздничный стол, все дополнительно присыпать сыром. Это недорогой и быстрый салат, который очень вкусный.

Острый с овощами

Легкий новогодний салат, который не обязательно готовить именно с фото. Все продукты доступны и понятны, как и сам процесс приготовления. Только не забывайте готовить с хорошим настроением и позитивным настроем.




Что потребуется:
* Половина кочана цветной капусты.
* Несколько свежих томатов.
* Пучок зелени петрушки или укропа.
* Две дольки чеснока, один лимон и растительное масло.

Цветную капусту требуется разобрать на достаточно мелкие соцветия, а потом до полной готовности отварить в подсоленной воде. Томаты нарезать средними кусочками и смешать с отваренной капустой в салатнике. К ингредиентам добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нашинкованную зелень. Перед подачей на стол сбрызнуть все соком лимона и заправить растительным, лучше всего оливковым маслом. У этого новогоднего салата без майонеза будет по истине весенний вкус.

С морской капустой

Следующий салат без майонеза простой в приготовлении. Готовится блюдо без мяса или рыбы, но при этом получается сытным и с приятным морским привкусом.




Что потребуется:
* 250 граммов морской капусты.
* Одна луковица.
* Пять отваренных перепелиных яиц.
* Соль и перец, масло растительное.

Предельно простое в приготовление блюдо, не отнимет много сил и удастся сэкономить энергию непосредственно для празднования новогодней ночи. Лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Положить пожаренный лук в салатницу, туда же добавить морскую капусту. Отваренные яйца очистить и натереть на терке, все перемешать.

С индейкой

Состав этого салатика достаточно простой, но вот сформировать его можно интересно в форме дольки арбуза. Придется потратить немного времени, но оригинальная и необычная подача гарантирована.




Что потребуется:
* 200 граммов филе индейки.
* Два свежих томата.
* Один свежий огурец.
* 150 граммов тертого твердого сыра.
* Маслины и оливки, соль и перец, нежирная сметана.

Отваренное филе индейки разобрать на волокна. Все овощи порезать аккуратными кусочками. Мясо смешать с сыром, маслинами. Выложить салат на плоское блюдо и придать ему форму дольки арбуза. Теперь выложить сверху нарезанные овощи, тонкий слой сыра и измельченные маслины, имитирующие косточки.

С крабовыми палочками

Данный вариант салата также интересен не столько по составу, сколько по возможности декора. В частности, выложить его можно в виде елочных шариков.




Что нужно:
* Пять отваренных перепелиных яиц.
* 250 граммов крабовых палочек или крабового мяса.
* Луковица, кетчуп и сметана.
* Кукуруза, горошек, морковь, маслины и красная икра в небольшом количестве для декора.

Измельчить крабовые палочки и смешать их с отваренными яйцами, натертыми на крупной терке. Добавить мелко порезанный лук, заправить салат сметаной. Аккуратно выкладывать на плоское блюдо этот салат, придавая форму елочного шара каждой форме. Украсить ингредиентами, указанными в составе, на собственный вкус. Не ограничивайте полет своей фантазии. Как поздравить в .

Вот такие очень вкусные и красивые, но при этом простые салаты на новый год без майонеза каждая, даже не опытная хозяйка с ограниченным запасом времени сможет приготовить. Желаем вам отличной подготовки к праздникам, а также сытного Нового года и красивого Рождества.