Салат "Сугробы": варианты приготовления. Салат с отварным мясом «Сугроб

Салат «Сугробы» - довольно простое и очень эффектное блюдо. За счёт бугорковатой поверхности и воздушного верхнего слоя из тёртого сыра он и вправду напоминает снежные груды. Под слоем «снега» может скрываться самая разнообразная начинка, что позволяет выбрать вариант этой закуски на любой вкус.

[ Скрыть ]

Салат «Сугроб» с курицей

Закуски с куриным мясом - одни из самых популярных в мире. Пополните свою копилку рецептов с этим ингредиентом, приготовив салат «Сугробы» на основе курятины.

Ингредиенты

  • сыр — 150 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • куриное филе — 400 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • болгарский перец (крупный) - 1 шт.;
  • картофель — 3 клубня;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 220 мл.

Для салата «Сугробы» следует выбирать сыр посветлее - так он больше будет напоминать собой снежный покров. Для этих целей отлично подходит пармезан и гауда.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Перец очистить от прожилок и сердцевины, порезать мелко кубиками.
  2. Куриное мясо промыть, положить в воду с солью и любимыми приправами, отварить (приблизительно 25–30 минут). Когда курица остынет, порвать её на волокна.
  3. Отварить до мягкости морковь и картофель. Убрать кожуру, после чего овощи по отдельности измельчить при помощи крупной тёрки.
  4. Отваренные вкрутую яйца обдать холодной водой, почистить. Каждое яйцо перерезать пополам, вынуть желтки их белков, стараясь не повредить последние.
  5. Желтки при помощи вилки смешать с измельчённым чесноком и несколькими столовыми ложками майонеза. Этой смесью наполнить белки.

Собрать салат послойно:

  1. Картофель.
  2. Морковь.
  3. Куриное мясо.
  4. Перец.
  5. «Фаршированные» желтками белки (выкладывать так, чтобы слоя с перцем касалась их плоская часть).

Каждый слой, включая белки, смазать майонезом. Готовое блюдо щедро обсыпать сыром, измельчённым на тёрке.

Фотогалерея

Салат «Сугроб» с говядиной

Чтобы создание этого салата не заняло много времени, говядину нужно подготовить заранее - отварить её накануне приготовления блюда.

Ингредиенты

  • картофель — 4 клубня;
  • грецкие орехи - горсть;
  • говядина — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца перепелиные — 10 шт.;
  • растительно масло - для обжаривания;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить, очистить от скорлупы, разрезать пополам. Желтки извлечь из белков.
  2. Отварить говядину в воде с солью. Остывшее мясо тонко порезать или разделить на волокна.
  3. Овощи отварить. Когда они остынут, очистить и натереть крупно на тёрке.
  4. Грецкие орехи перебрать от перегородок, подсушить на сковороде, а затем как можно мельче посечь ножом.
  5. Соединить желтки с грецкими орехами, измельчённым чесноком и майонезным соусом.
  6. Луковицу порезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости.

Выложить слои таким образом:

  1. Картофель.
  2. Морковь.
  3. Говядина.
  4. Белки, наполненные чесночно-желтковой смесью (выкладывать срезами вниз).

Между слоями должна присутствовать майонезная прослойка. Сыр измельчить при помощи тёрки так, чтобы он сыпался сразу на закуску.

Фотогалерея

Салат «Сугроб» с печенью

Субпродукты не так часто используются в слоёных салатах, как другие разновидности мяса. Именно поэтому салат «Сугроб» с печенью получается очень оригинальным.

Ингредиенты

  • луковица — 1 шт.;
  • печень (можно брать любую, но предпочтительнее куриная) - 500 г;
  • грибы — 400 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Печень отварить в воде с добавлением соли. Чтобы она получилась нежной, присаливайте её в конце варки. Остывший субпродукт натереть на мелкой тёрке.
  2. Морковь и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Грибы измельчить слайсами, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
  4. Отваренные яйца почистить, разрезать на 2 равные части.
  5. Сыр измельчить на мелкой тёрке.

Сформировать салат, выкладывая продукты в таком порядке:

  1. Печень.
  2. Морковь с луком.
  3. Грибы.
  4. Половинки яиц (срезом вниз).

Каждый слой, в том числе и белки, тонко смазать майонезом. Получившееся блюдо щедро обсыпать сыром.

Для того, чтобы сыр прилегал к белкам плотным и ровным слоем, половинки яиц следует смазывать майонезом при помощи силиконовой кисточки.

Фотогалерея

Салат «Сугроб» с грибами

Эта закуска будет уместна и на Новый год, и в летний зной - как приятное напоминание о прохладе и снеге.

Ингредиенты

  • картофель — 4 клубня;
  • грибы свежие — 300 г;
  • куриное филе — 450 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус (желательно яблочный) - 1–2 ст. л.;
  • сыр — 150 г;
  • масло растительное - для жарки;
  • майонез — 200 мл;
  • гранатовые зёрна - для декора.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе запечь в духовке или мультиварке, предварительно обсыпав его любимыми специями. Готовое мясо порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  2. Лук нашинковать полукольцами. Положить его в миску, куда добавить уксус, немного соли, сахара и стакан кипятка. Через 15 минут рассол слить, а лук слегка отжать руками.
  3. Картофель отварить, остудить, натереть на крупной тёрке.
  4. Грибы порезать тонкими пластинками, посолить и обжарить на растительном масле до готовности.
  5. Яйца отварить, очистить от скорлупы, натереть мелко на тёрке. К ним добавить измельчённый чеснок, немного майонеза, а также соли и перца по вкусу. Из получившейся массы скатать небольшие шарики.
  6. Сыр натереть мелко на тёрке.

Компоненты выложить слоями:

  1. Курица.
  2. Сеточка из майонеза.
  3. Грибы.
  4. Картофель.
  5. Майонезная сеточка.
  6. Яичные шарики.
  7. Сырная стружка.

Готовое блюдо украсить гранатовыми зёрнами.

Фотогалерея

Салат «Сугроб» с кальмарами

Готовить такой салат, как на фото, довольно просто - времени на весь процесс уйдёт не более получаса.

Ингредиенты

  • зелёный горошек — 1 банка;
  • сыр — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • рис (отварной) - 200 г;
  • тушки кальмаров — 5 шт.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • майонез - по вкусу;
  • зелень - для украшения.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Кальмары залить кипятком на 5 минут, после чего почистить от шкурок. Ещё дважды повторить эту процедуру, последний раз добавив в воду немного соли. Готовый морепродукт остудить, порезать кольцами или соломкой.
  2. Рис варить до готовности. Важно соблюдать пропорции воды и крупы - 2:1, чтобы рис получился рассыпчатым.
  3. Соединить кальмары, горошек, рис. Добавить к ним сметану и майонез, всё хорошо перемешать.
  4. Отваренные вкрутую яйца разрезать на половинки. Желтки вынуть, подавить вилкой, смешать с парой столовых ложек майонеза. Полученной массой наполнить белки.
  5. Выложить половинки яиц на салат. Сверху посыпать блюдо тёртым сыром, украсить зелёным горошком и зеленью.

Фотогалерея

Салат «Сугроб» с яблоками

Этот простой и пикантный салат привнесёт с собой разнообразие и восточные нотки в любое меню.

Ингредиенты

  • куриные бедрышки — 2 шт.;
  • сухое красное вино - полстакана;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло - для жарки;
  • карри - пару щепоток;
  • рисовая крупа - полстакана;
  • морковь — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • горчица — 1/2 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриные бёдра обсыпать солью и карри. Обжарить их до золотистой корочки, после чего влить на сковороду полстакана вина и тушить ещё минут 5 (пока соус почти полностью не испарится). Когда мясо остынет, порезать его небольшими ломтиками.
  2. Рис отварить до готовности.
  3. Яблоко помыть, почистить от кожуры и сердцевины, а затем натереть крупно на тёрке. Чтобы измельчённое яблоко не потемнело, сбрызнуть его лимонным соком.
  4. Сыр мелко натереть на тёрке.
  5. Морковь отварить, убрать кожуру, измельчить при помощи крупной тёрки. Соединить яблоко с морковью.
  6. Варёные яйца порезать на половинки, из которых достать желтки. Смешать последние с горчицей, мелко порубленным чесноком и столовой ложкой майонеза. Этой смесью наполнить белки.

Выложить продукты в таком порядке:

  1. Майонез.
  2. Куриное мясо (с подливкой, в которой оно тушилось).
  3. Морковь с яблоком.
  4. Сеточка из майонеза.
  5. Половинки яиц (сверху их смазать майонезом).

Готовое блюдо украсить зеленью по своему вкусу.

Фотогалерея

Салат «Сугроб» с форелью

Изысканная простота, удачный вкус и оригинальная подача - основные преимущества салата «Сугроб» с форелью.

Ингредиенты

  • форель слабосоленая — 300 г;
  • картофель — 3 клубня;
  • яйца — 5 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • луковица — 1 головка;
  • морковь — 2–3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • майонез - по вкусу;
  • уксус (яблочный или столовый) - 2 ст. л.;
  • зелёный лук - для украшения;
  • соль, сахар - по щепотке.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Картофель и морковь отварить, измельчить при помощи крупной тёрки в отдельные плошки.
  2. Лук замариновать. Для этого смешать его с солью, сахаром, уксусом, после чего залить кипятком. Через 15 минут маринад слить, а лук слегка отжать.
  3. Яблоко натереть на крупной тёрке. Чтобы оно не потемнело, слегка сбрызнуть его соком лимона.
  4. Сливочное масло подержать в морозилке 15 минут, после чего измельчить на тёрке.
  5. Форель порезать небольшими кубиками.
  6. Яйца разрезать вдоль на половинки. Желток вынуть, подавить вилкой и смешать с майонезом. Этой смесью «нафаршировать» белки.
  7. Натереть сыр на мелкой тёрке.

Собрать салат:

  1. Картофель.
  2. Маринованный лук.
  3. Форель.
  4. Морковь.
  5. Майонез.
  6. Яблоко.
  7. Сливочное масло.
  8. Половинки яиц.

Готовое блюдо обсыпать сыром, а по периметру украсить колечками зелёного лука.

Фотогалерея

Салат «Сугроб» с тунцом

Эта закуска на основе рыбной консервы очень питательна, поэтому точно понравиться мужчинам, а также тем, кто любит плотно и вкусно покушать.

Ингредиенты

  • консерва «Тунец в собственном соку» - 1 банка;
  • консервированная кукуруза — 240 г (1 банка);
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • майонез — 150 мл.;
  • перец сладкий (крупный) - 1 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • красная икра — 3 ст. л.;
  • сыр — 200 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. С рыбной консервы слить жидкость, добавить к рыбе по ложке лимонного сока и майонеза.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости на растительном масле.
  3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
  4. Слить рассол с кукурузы.
  5. Огурцы нашинковать кружочками.
  6. Яйца отварить, почистить, после чего разрезать каждое на 2 половинки. Желтки аккуратно извлечь, добавить к ним тунца и икру. Полученной смесью нафаршировать белки.

Подготовленные продукты разместить на плоском блюде.

Если вы хотите приготовить вкусное и необычное блюдо к новогоднему столу, этот салат станет идеальным выбором. Блюдо не только красивое и праздничное, но еще очень вкусное и сытное. Рецептов салата «Сугробы» очень много, поэтому каждый сможет найти для себя подходящий.

Классический рецепт салата «Сугробы» необычен в приготовлениизапомнится вашим гостям как красивое, вкусное и сытное. Готовится онегко и быстро, особенно если отварить овощи и мясо заранее.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина, филе (300 г);
  • картофель (средний, 3 шт.);
  • морковь (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (300 г);
  • масло сливочное (50 г);
  • соль, перец (по вкусу).
Чтобы говядина при варке получилась вкусной и ароматной, добавьте в бульон морковь, луковицу, несколько кореньев по вкусу (сельдерей, петрушку, пастернак), лавровый лист и перец горошком. Также с говядиной хорошо сочетаются: орегано, базилик, розмарин, тархун, тмин, тимьян, кориандр, гвоздика, семена горчицы, куркума и другие специи. Солить говядину рекомендуется за 20-30 минут до окончания варки.

Приготовление:

  1. Отварить говядину, дать остыть.
  2. Картофель и морковь отварить. Остудить, почистить.
  3. Яйца отварить и почистить.
  4. Лук нарезать на небольшие кубики и обжарить на сливочном масле до прозрачности, постоянно помешивая.
  5. Остывшие картофель и морковь натереть на терке.
  6. Яйца разрезать пополам, аккуратно достать желтки.
  7. Чеснок подавить или натереть на мелкой терке.
  8. Смешать желтки с 4 ст. л. майонеза и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Начинить половинки белков получившейся смесью.
  10. Остывшее мясо нарезать мелкими кусочками.
  11. Выложить салат слоями на блюдо. Каждый слой смазать майонезом (картофель, морковь, говядина, лук) и приправить по вкусу.
  12. Последним слоем выложить белки начинкой вниз. Смазать майонезом и обильно посыпать сыром.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата «Снежные сугробы»:

Предлагаем еще один рецепт праздничного, очень красивого салата. Запеките или сварите для него мясо заранее, получится очень вкусно! В качестве украшения можно использовать не только зерна граната, но и зелень (свежую/сухую), смородину (свежую) или другие ягоды, виноград, маслины.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное/индюшачье запеченное/вареное, филе (400 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • картофель (средний, 2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • сыр твердый (70 г);
  • уксус яблочный (2 ст. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • зерна граната (для украшения, по вкусу);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Запечь или отварить мясо, остудить.
  2. Отварить картофель в мундире (со специями: соль, лавровый лист, перец горошком). Остудить, натереть на крупной терке.
  3. Отварить яйца, остудить, натереть на мелкой терке.
  4. Нарезать лук полукольцами, выложить в миску. Добавить уксус, соль и перец. Перемешать, залить кипятком, оставить на 15 минут. Маринад слить (получится нежный маринованный лук).
  5. Нарезать грибы. Обжарить на растительном масле до готовности, добавить специи по вкусу. Остудить.
  6. Натереть сыр на мелкой терке.
  7. Нарезать куриное мясо мелкой соломкой. Выложить в подготовленную салатницу первым слоем, примять вилкой.
  8. Второй слой – лук. Полить майонезной сеточкой.
  9. Третий слой – грибы.
  10. Четвертый слой – картофель. Разровнять вилкой, примять, покрыть майонезом.
  11. Смешать в миске яйца, натертый на мелкой терке чеснок, перец, майонез (2-3 ст. л.). Сформировать небольшие «котлетки», «шарики» (ложкой или руками), выложить на салат пятым слоем.
  12. Шестой слой – сыр. Посыпать сверху.
  13. Украсить салат зернами граната или зеленью.
  14. Накрыть пленкой или тарелкой, убрать в холодильник. (Посыпать сыром и украсить салат можно позже, перед подачей на стол.)

Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата (набор и количество ингредиентов немного отличается):

Нежное и вкусное сочетание грибов с курицей сделает этот салат идеальной закуской для праздника, а благодаря эффектному внешнему виду, он не останется незамеченным и станет изюминкой вашего стола.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • морковь (2 шт.);
  • картофель (средний, 2 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • соль, перец (по вкусу);
  • оливки, укроп/другая зелень, зерна граната (для украшения).

Приготовление:

  1. Отварить курицу, дать остыть.
  2. Сварить морковь, картофель и яйца. Остудить, почистить.
  3. Крупно нарезать грибы и обжарить их в небольшом количестве масла. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Мясо нарезать мелкими кусочками.
  6. Картофель и морковь натереть на терке.
  7. Яйца разрезать пополам. Аккуратно достать желтки.
  8. Смешать желтки с майонезом (3 ст. л.) и натертым чесноком. Добавить соль и перец по вкусу.
  9. Выложить салат слоями на блюдо. Каждый слой промазать майонезом (картофель, морковь, курица, грибы).
  10. Последним слоем выложить фаршированные белки начинкой вниз. Полить их майонезом и присыпать тертым сыром.
  11. По желанию можно украсить блюдо зернами граната, оливками и зеленью.

Рецепт прост в приготовленииостоит из доступных продуктов, которые найдутся практически в каждом доме. Если предварительно отварить овощи и яйца, то приготовить салат можно за считанные минуты, а на столе он смотрится празднично.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • картофель отварной в мундире (4 шт.);
  • колбаса копченая/полукопченая (200 г);
  • морковь (1 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • соль, перец (по вкусу);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Отварить яйца и морковь, остудить, почистить.
  2. Картофель почистить, натереть на терке и выложить первым слоем на блюдо. Смазать майонезом.
  3. Натереть морковь на терке и выложить следующим слоем, смазать майонезом.
  4. Колбасу порезать кубиками и выложить третьим слоем. Сделать майонезную сеточку.
  5. Яйца разрезать пополам и аккуратно достать желтки.
  6. Чеснок подавить или натереть на мелкой терке. Смешать желтки, 3 ст. л. майонеза и чеснок. Поперчить и посолить по вкусу.
  7. Нафаршировать белки получившейся смесью.
  8. Натереть сыр на терке.
  9. Выложить фаршированные яйца на салат (начинкой вниз), смазать майонезом (можно покрыть майонезной сеточкой) и посыпать сыром.
  10. Мелко порубить зеленый лук и украсить им блюдо.

Салат готов!

Интересный рецепт салата с доступными продуктами. Готовится он очень быстро, а гости останутся довольны его простым и в то же время необычным вкусом.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (5 шт.);
  • картофель (средний, 3 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • огурец консервированный (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • рыбные консервы – тунец/лосось/форель/горбуша (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • майонез (200 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • укроп/петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить яйца, картофель и морковь. Остудить, почистить.
  2. Натереть картофель и морковь на крупной терке в разные миски.
  3. Огурцы нарезать тонкими кружками.
  4. Лук почистить и мелко покрошить.
  5. Разрезать яйца пополам вдоль, аккуратно достать желтки.
  6. Смешать желтки с майонезом (2-3 ст. л.) и натертым чесноком, добавить соль и перец по вкусу. Нафаршировать половинки яиц получившейся смесью.
  7. Сыр потереть на терке.
  8. Слить сок с консервированной рыбы и размять ее вилкой.
  9. На блюдо выложить первым слоем картофель, смазать майонезом.
  10. Второй слой – лук.
  11. Третий слой – рыбные консервы.
  12. Четвертый – морковь. Покрыть майонезной сеточкой.
  13. Пятый слой – огурцы.
  14. Шестой слой – фаршированные яйца (начинкой вниз).
  15. Полить майонезом и посыпать сыром.
  16. Украсить блюдо веточками свежей зелени.

Салат готов, можно подавать к столу!

Чтобы вкус салата получился более нежным, можно не фаршировать яйца, а сделать из них «снежки» («шарики»). Для этого нужно натереть яйца на мелкой терке (белок вместе с желтком), смешать их с давленным чесноком и несколькими ложками майонеза. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и слепить из полученной смеси шарики или полусферы. Выложить «снежки» на салат последним слоем и обильно посыпать тертым сыром.

Салат получается очень вкусным и сытным. Готовится он очень просто, а выглядит интересно. Такие «Сугробы» станут украшением вашего праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • картофель (средний, 3 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • ветчина/колбаса молочная (200 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • горчица (1 ч. л.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • соль, перец (по вкусу).
Если вы хотите сделать вкус салата более ярким и интересным, потрите морковь на терке вместе с одним очищенным сладким яблоком.

Приготовление:

  1. Отварить яйца, картофель и морковь. Дать остыть, почистить.
  2. Морковь и картофель натереть на крупной терке в разные миски.
  3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  4. Сыр потереть на терке.
  5. Яйца разрезать пополам вдоль и достать желтки.
  6. Смешать желтки, майонез (2-3 ст. л.), горчицу, нарезанный чеснок, специи по вкусу.
  7. Нафаршировать белки получившейся смесью.
  8. Выложить на блюдо картофель и смазать майонезом.
  9. Вторым слоем выложить ветчину сделать майонезную сетку.
  10. Далее выложить морковь и смазать майонезом.
  11. Выложить на салат яйца (начинкой вниз), полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Сытный салат для любителей сладкого болгарского перца. Идеально подойдет для новогоднего стола и порадует гостей своим праздничным оформлением.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • морковь (2 шт.);
  • картофель (2-3 шт.);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • чеснок (1-3 зубчика);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе, остудить.
  2. Отварить морковь, картофель и яйца. Дать остыть, почистить.
  3. Натереть на терке картофель и морковь отдельно.
  4. Курицу порезать на небольшие кусочки.
  5. Перец почистить от семян и кожуры, измельчить кубиками.
  6. Сыр потереть на терке.
  7. Разрезать яйца пополам вдоль, достать желтки.
  8. Смешать желтки, 3 ст. л. майонеза, натертый чеснок. Добавить соль, перец по вкусу.
  9. Нафаршировать белки полученной смесью.
  10. Выложить картофель ровным слоем на блюдо и смазать майонезом – первый слой.
  11. Далее выложить морковь и сделать майонезную сеточку (второй слой).
  12. Следующим слоем выложить куриное филе и смазать майонезом.
  13. Четвертый слой – болгарский перец.
  14. Пятый слой – фаршированные яйца (начинкой вниз), смазать майонезом.
  15. Салат обильно посыпать сыром (по желанию украсить зеленью, свежими огурцами, маслинами без косточек).

Блюдо готово!

Вкус салата получится более пикантным, если вместо отварной курицы использовать копченую куриную грудку.

Предлагаем оригинальный рецепт салата «Снежные сугробы». Блюдо подходит не только для праздничного застолья: все любители нежного вкуса печени трески будут в восторге и без повода.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • картофель (средний, 2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • печень трески консервированная (100-200 г);
  • сырок плавленый (100 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • майонез (2-4 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить картофель и яйца. Дать остыть, почистить.
  2. Плавленый сыр отправить в морозилку на 15 минут.
  3. Открыть банку консервов и слить большую часть масла (2/3). Печень трески с остатками масла размять вилкой или протереть на крупной терке.
  4. Потереть на терке картофель, яйца и плавленый сыр (в общую миску).
  5. Добавить в миску печень, майонез, мелко порезанный чеснок, перец. Все перемешать.
  6. Сделать из смешанных ингредиентов «снежки» (небольшие шарики) и выложить на тарелку.
  7. Потереть твердый сыр на мелкой терке.
  8. Посыпать сыром салат.

Салат сугроб сможет сделать каждый из Вас. На его приготовления уйдет немного времени. Салат «Сугроб» получил свое название из-за необычной подачи. Внешний вид блюда напоминает снеженную долину, покрытую белоснежными сугробами.

Основной критерий - это должна быть белоснежная горка, посыпанная воздушным тертым сыром.

Ингредиенты этого салата разнообразны и очень просты, для приготовления салата «Сугроб» можно использовать курицу, любое мясо, морепродукты, овощи, все на Ваш вкус. Салат сугроб удивит гостей своей красотой и изысканным вкусом, а оригинальная подача и оформление создадут праздничную атмосферу за столом.

Как приготовить салат «cугроб» - 15 разновидностей

В основном все детки сладкоежки, которые не особо охотно кушают праздничные салатики, а вот салат «Сугроб» едят с удовольствием. Почему же, спросите Вы? Да потому, что такой салатик похож на сказку и еще - он с вареной колбаской, которую так обожают детки.

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 15 мл.;
  • Вареная колбаса - 200 гр.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Вареная морковь - 2 шт.;
  • Чеснок - 3 зуб.;
  • Сыр - 100 гр.;
  • Майонез - 250 гр.;
  • Яйца куриные - 4 шт.

Способ приготовления:

Берем салатницу, смазываем дно растительным маслом, затем начинаем слоями выкладывать ингредиенты:

  1. Первый слой: Терем сыр на терке (лучше использовать сыр белого цвета), затем выкладываем его в салатницу.
  2. Второй слой: Выкладываем готовую вареную морковь, затем смазываем слой майонезом.
  3. Третий слой: Отвариваем картофель, терем на крупной терке, затем выкладываем в салатницу.
  4. Четвертый слой: Режем лук полукольцами, обжариваем его на среднем огне до мягкости и выкладываем в салатницу.
  5. Пятый слой: Отвариваем яйца, очищаем и разрезаем их пополам. Вынимаем желток, добавляем к нему майонез, чеснок, солим и перчим по вкусу. Терем на терки и выкладываем в салатницу.
  6. Шестой слой: Нарезаем вареную колбаску ломтиками и выкладываем сверху.
  7. Седьмой слой: Посыпаем салат белком.

Украшаем помидорами Черри и зеленью.

Салат "Сугроб" готов. Отправьте салатик на пол часика в холодильник и можете подавать к столу!

Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб», смотрите на видео:

При готовке салата «Сугроб» поднимается новогоднее настроение, он действительно похож на снежные сугробы. Такой салатик готовить одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Сыр (лучше твердых сортов) - 300 гр.;
  • Филе куриное (отварное) - 400 гр.;
  • Перец болгарский (2 шт., средних) - 350 гр.;
  • Майонез - 200 гр.;
  • Помидор - (2 шт.;)
  • Чеснок (7 зубчиков) - 15 гр.;

Для украшения:

  • Огурец.;
  • Помидор.;
  • Вареная морковь.;
  • Салатные листья.

Способ приготовления:

Слой 1: Для начала нужно отварить куриное филе.

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.

Затем мелко нарезать курицу и выложить на блюдо.

Слой 2: Выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Мелкими кубиками нарезаем помидоры, выкладываем на блюдо. Добавляем немного чеснока и 2 столовых ложки майонеза. Все это смазываем.

Слой 3: Болгарский перец нарезаем маленькими кубиками. Добавляем немного чеснока и все это выкладываем на блюдо.

Слой 4: Трем сыр на средней терке и посыпаем наш салатик.

Украшения:

Сначала выкладываем листья салата.

Из моркови вырезаем кружки, разрезаем сверху треугольники, чтобы придать форму лепестков. Выкладываем по одному лепестку, создавая форму цветочка. Из огурцов делаем листочки, разрезаем огурец на небольшие полоски и делаем разрезы в виде листочка.

Вырезаем кожуру помидора, скручиваем и получаем маленький цветочек.

Чтобы салатик пропитался, нужно положить его на пол часика в холодильник. Приятного Вам аппетита!

Отличный рецепт необычного салатика к праздничному столу. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны грибы - 400 гр.;
  • Куриное филе - 500 гр.;
  • Сыр твердый - 100 гр.;
  • Растительное масло - 15 мл.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Чеснок - 3 зуб.;
  • Майонез - 250 гр.;
  • Уксус - 2ст.л.;
  • Гранат - 1 шт.

Способ приготовления:

  1. 1 слой: На растительном масле нужно обжарить куриное филе, посолить, поперчить, нарезать кубиками куриное филе и добавить в салатницу.
  2. 2 слой: Полукольцами нарезаем лук, заливаем кипятком, добавляем 2 ст. ложки уксуса оставляем на 30 минут. Затем выкладываем в салатницу и смазываем майонезом.
  3. 3 слой: Обжариваем минут 6 шампиньоны, солим и выкладываем их в салатницу.
  4. 4 слой: Отваренный картофель терем на крупной терке и добавляем в салатницу.
  5. 5 слой: Отваренные яйца очищаем, разрезаем пополам, откладываем желтки, добавляем чеснок, майонез, этой массой фаршируем половинки яиц и выкладываем сверху.

Украшаем зернами граната.

Готово! Можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!

Интересный вариант для праздничного стола. Сытный и необычный. Детки с удовольствием слопают такой салатик.

Ингредиенты:

  • Сыр Российский - 100 гр.;
  • Вареное куриное мясо - 300 гр.;
  • Майонез - 250 гр.;
  • Картошка фри - 300 гр.;
  • Яйца вареные куриные - 8 шт.;

Способ приготовления:

  1. 1 слой: Можно самим приготовить картошку фри, порезать картофель ломтиками и обжарить. Выложить на блюдо, смазать слой майонезом.
  2. 2 слой: Отварить куриное филе. Нарезать кубиками. Выложить все на блюдо, смазать слой майонезом.
  3. 3 слой: На крупной терке потереть вареные яйца. Выложить горкой на салат, посолить по вкусу и полить майонезом.
  4. 4 слой: Посыпать тертым сыром, который будет похож на снежные сугробы.

Чтобы салат пропитался и стал нежным, нужно положить его в холодильник на пол часика.

Приятного Вам аппетита!

Получится салатик на вкус похожий с «мимозой» но в более интересном и современном виде.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы - 1 банка.;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Красный болгарский перец - 1шт.;
  • Яйца куриные - 5 шт.;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Сыр - 150гр.;
  • Майонез -150 гр.;

Способ приготовления:

  1. 1 слой: Отваренный, тертый картофель выложить на блюдо, смазать майонезом.
  2. 2 слой: Отваренную, тертую морковь выложить на блюдо, смазать майонезом.
  3. 3 слой: Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Все это выложить на блюдо, смазать майонезом.
  4. 4 слой: Нарезать мелко болгарский перец и выложить на блюдо.
  5. 5 слой: Вареные яйца разрезать на половинки, вынуть аккуратно желтки и смешать их с чесноком и майонезом. Нафаршировать яичные белки. Выложить все яйца на салат, промазать сверху майонезом.
  6. 6 слой: Посыпать сверху сыром

Пару часиков нужно пропитаться. И можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!

Подробнее, как приготовить данный салат, смотрите на видео:

Такой салатик подойдет для любителей морепродуктов. Получается не только вкусно но и очень красиво.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сначала отвариваем тушки кальмаров в подсоленной воде до готовности. Чтобы отварить кальмары, понадобится около 3 минут.

Затем нарезаем колечками кальмары.

Отвариваем рис, он должен быть рассыпчатым.

Смешиваем кальмары с рисом и горошком.

Для соуса: Смешиваем сметану с майонезом, заправляем им салат, но немного соуса оставляем для фаршировки яиц.

Итак, на 2 половинки режим яйца, достаем желтки, обмакиваем их в соусе и укладываем обратно в белок.

Украшаем салат тертым сыром и веточкой укропа.

Получились настоящие сугробы. Приятного Вам аппетита!

Для любителей мясных салатиков. Хотите удивить мужа? Этот рецепт для Вас!

Ингредиенты:

  • Мясо б/к - 350 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Морковь - 1шт.;
  • Яйца - 4-5 шт.;
  • Грецкий орех 250 гр.;
  • Сыр -150-200 гр.;
  • Майонез -150 гр.

Способ приготовления:

1 слой: Отварить мясо говядины, поделить на мелкие кусочки и выложить в салатницу.

Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.

2 слой: Добавляем обжаренный лук и морковь, смазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами.

3 слой: Для начала разрезаем вареные яйца, измельчаем желтки добавляя в них 2 ст.л майонеза, горсть грецких орех, солим, перчим. Затем фаршируем наши белки. Выкладываем наши яйца по кругу и в центр.

4 слой: Посыпаем тертым сыром.

"Пальчики оближешь"! Приятного Вам аппетита!

Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с говядиной, смотрите на видео:

Под снежными сугробами салата, спряталась печень. Такой салат получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Курина печень - 500 гр.;
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.;
  • Шампиньоны - 400.;
  • Майонез - 150 гр.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Сыр - 200 гр.;

Способ приготовления:

1 слой: Для начала нужно отварить куриную печень до готовности. Можно брать любую печень. Но с куриной печенью салат будет нежнее.

Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.

Приготовленную печень выкладывайте на блюдо.

2 слой: Нарезать грибы пластинками, обжарить в растительном масле, посолить и можно выкладывать на блюдо. Лук нарезать полукольцами, обжарить посолить и выкладывать на блюдо. Смазать этот слой майонезом.

3 слой: Отварные яйца, разрезаем на половинке и выкладываем.

4 слой: Посыпать салат тертым сыром.

Салат «Сугроб» с печенью готов к праздничному столу. Приятного Вам аппетита!

Получается очень вкусный и красивый салат. Такой салатик легко приготовить начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • Сыр - 250 гр.;
  • Чеснок - 3 зуб.;
  • Рис - 200 гр.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Окорочка - 2-3 шт.;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Карри - 100 гр.;
  • Майонез - 150 гр.;
  • Горчица - 1 ст.л.;
  • Сухое вино - пол бокала.

Способ приготовления:

1 шаг: Окорочка посыпаем каррью и солью, затем обжариваем на масле до готовности. Заливаем сухим вином и тушим до испарения жидкости. Освобождаем мясо от костей, нарезаем кусочками.

2 шаг: Вареные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки, растираем их горчицей, чесноком, майонезом и солим. Фаршируем этой смесью половинке яиц.

3 шаг: Очищаем яблоко и морковь, терем на крупной терке, поливаем лимонным соком.

Собираем салат:

1 слой: Отварной рис,.

2 слой: Курица.

3 слой: Яблоко с морковью, выравниваем салат и обмазываем данный слой майонезом.

4 слой: Поверх кладем фаршированные яйца, половинки яиц также смазываем майонезом.

Приятного Вам аппетита!

Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с яблоками, смотрите на видео:

В преддверии праздников важно подумать - не только то, в каком наряде Вы будете встречать праздник, но и то, что будет выставлено на праздничном застолье. Такой салатик должен быть на каждом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.;
  • Сыр - 150 гр.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Картофель - 1 шт.;
  • Копченое мясо - 300 гр. ;
  • Майонез - 100 мл.;
  • Грибы - 150 гр.;

Способ приготовления:

1 слой: Копченое мясо нужно нарезать соломкой. Выложить на салатницу.

2 слой: Нарезать соломкой свежие огурцы, помазать слой майонезом.

3 слой: Отварной, тертый картофель.

4 слой: Обжаренные грибы, помажьте слой майонезом более плотно.

5 слой: Вареные яйца разрезать на половинки и распределить по кругу и центру салата.

6 слой: Посыпать тертым сыром.

Поставьте салат на пол часика в холодильник. Салат готов! Приглашайте гостей! Приятно Вам аппетита!

За счет маринованных огурчиков получается необычный и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (отварное) - 200 гр.;
  • Грибы свежие - 200гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Сыр - 200 гр.;
  • Огурцы маринованные - 150 гр.;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Яйца - 6 шт.

Способ приготовления:

1 слой: Выкладываем отваренный, тертый картофель. Делаем майонезную сеточку.

2 слой: Нарезаем мелко грибы, обжариваем вместе с порезанным луком. Выкладываем на блюдо. Смазываем майонезом.

3 слой: Нарезаем отварное филе, выкладываем на блюдо.

4 слой: Нарезаем кубиками маринованные огурцы, выкладываем на блюдо. 5 слой: Разрезаем вареные яйца и выкладываем низом на салат.

6 слой: Посыпаем салат тертым сыром.

Салат готов! Приятного Вам аппетита!

Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с маринованными огурцами, смотрите на видео:

К нам мчится самый волшебный и радостный праздник Новый год! Его ждут как детки, так и взрослые. Хозяюшки уже начинают "ломать голову" над приготовлением блюд к праздничному столу. Отличный вариант к праздничному столу.

Даже из недорогих продуктов, мы сумеем приготовить вкусный и красивый салат.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Крабовые палочки- 1 пач.;
  • Консервированная кукуруза- 1 б.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Майонез - 80 гр;
  • Лук зелёный - 3 шт.;
  • Соль по вкусу.;
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Для украшения:

  • Консервированный горошек.;
  • Гранат.;
  • Консервированная кукуруза.

Способ приготовления:

1 слой: Добавляем консервированную кукурузу, приправляем солью, смазываем майонезом

2 слой: Нарезаем кубиками свежие огурцы, выкладываем в нашу салатницу.

3 слой: Нарезаем мелко болгарский перец и лук, выкладываем в салатницу, смазываем слой майонезом.

4 слой: Нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки и отварные яйца. Помещаем в салатную тарелку. Смазывая слой майонезом.

5 слой: Посыпаем тертым сыром.

Украшаем верх салата консервированной кукурузой, горошком, зернами граната.

Праздничный салат «Новогодний сугроб» готов. Подаём сразу же к новогоднему столу. Хорошего Вам праздника!

Такой салатик выглядит дорого и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель - 2 шт.;
  • Вареная морковь - 2 шт.;
  • Вареные яйца - 2 шт.;
  • Малосоленая форель.;
  • Пармезан.;
  • Половина луковицы.;
  • Половина яблока.;
  • Замороженное сливочное масло.;

Способ приготовления:

Для начала режим лук, добавляем щепотку сахара, яблочный уксус слегка помнем его, пускай маринуется.

1 слой: На плоскую тарелку первым слоем выкладываем тертый картофель, смазываем его майонезом.

2 слой: Маринованный лук.

3 слой: Выкладываем малосольную форель.

4 слой: Выкладываем тертую вареную морковь, смазываем майонезом.

5 слой: Выкладываем тертое яблоко.

6 слой: Выкладываем тертое замороженное сливочное масло.

7 слой: Выкладываем тертый яичный белок, смазываем майонезом.

8 слой: Выкладываем натертый желток и сыр пармезан.

Получается такой многослойный салатик, похожий на сугроб. Дайте пропитаться салату пол часика и можете подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с форелью, смотрите на видео:

Хороший салат для стола.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.;
  • Мясо говядина, - 100 гр.;
  • Лук белый - 1 шт.;
  • Капуста белокочанная - 150 гр.;
  • Сыр голландский (можно любой) - 100 гр.;
  • Уксус (уксус 9%) - 1 ста.;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Яйца - 4 шт.Соль.

Способ приготовления:

1 слой: Порезать отварную говядину кубиками, смазать майонезом.

2 слой: На крупной терке натереть отварную картошку, смазать майонезом.

3 слой: Репчатый лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, 15 минут выдержать в уксусе, отжать. Майонезом не смазывать.

4 слой: Нарезать тонко капусту, помять солью и сбрызнуть уксусом.

От тонкости нарезки капусты будет зависеть успех всего блюда.

5 слой: Вареные яйца разрезаем пополам, выкладываем на блюдо.

6 слой: Натереть любой сыр, смазать майонезом.

Можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!

Получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный - 1 шт.;
  • Банка тунца в с/с (кусочками) - 1 б.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Кукуруза - 1 б.;
  • Майонез - 150 гр.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Икра красная - 2 ст.л.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Лук - 1 шт (предварительно замариновать).;
  • Сыр - 200 гр.;

Способ приготовления:

Для начала отложить тунец добавить в него майонез и 1 ст.л лимонного сока.

1 слой: Выкладываем обжаренный лук. Смазать слой майонезом.

2 слой: Выкладываем порезанный кубиками болгарский перец, затем кукуруза и смазываем все майонезом.

3 слой: Режим огурцы кружочками и выкладываем на блюдо.

4 слой: Очищаем яйца, разрезаем их вдоль. Нужно будет вынуть желтки и смешать их с отложенным ранее тунцом и майонезом, добавить 2 ложки икры. Начинить этим фаршем белки и выложить их, срезом вниз, на огурцы. Обмазать все тонким слоем майонеза и посыпать натертым сыром.

Шедевр готов! Приятного Вам аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ну что я могу сказать, зима быстро покидает нас, оставляя за собой кучу приятных воспоминаний. Мы с нетерпением будем ждать встречи снова, радоваться первому снегу, как первой улыбке ребенка, наблюдать, как красиво наряжается природа в белоснежные одеяния и, конечно же, радоваться каждому дню. А пока на календаре де-факто еще зима, мне хочется приготовить очень вкусный, по-настоящему зимний салат, как по составу ингредиентов, так и по презентации.
Мне нравится готовить это блюдо, потому что я сразу же окунаюсь в мир детских воспоминаний. Именно в те времена я помню такие сугробы, бывало, идешь в школу, и нога проваливается в снегу, пока дойдешь - вся мокрая, но счастливая. Я уже не помню, то ли зимы раньше были много суровей и снежные, то ли техники на улицах было меньше, но сейчас такие сугробы - это большая редкость. Поэтому я с удовольствием готовлю такой салат дома.
А еще это блюдо действительно сытное и вкусное. Посудите сами: отварное куриное мясо отлично сочетается с вареными картофелем и яйцами, маринованный лук придает остроту и пикантность, а сыр - специфический вкус и аромат. А пропитывается салат соусом майонезом. Ну как можно не приготовить такую вкусноту? итак, сегодня для вас - салат "Сугробы", пошаговый рецепт с фото.
Основной фишкой блюда является его оригинальная презентация. Думаете, он просто так называется сугробы? Нет, конечно, мы их сделаем сами. Вареные яйца мы разрезаем на половинки, вынимаем желток и смешиваем его с майонезом. Потом фаршируем яйца и выкладываем на поверхность салата. А далее присыпаем их измельченным твердым сыром. Тут нужно постараться натереть сыр на самой мелкой терке, чтобы он был просто воздушным, так он будет более похожим на снег. Очень красивым и таким же вкусным получится и , советуем запомнить и этот рецепт.


Ингредиенты:
- куриное мясо - 500 г,
- лук-репка - 2 шт.,
- клубни картофеля - 4 шт.,
- куриные яйца столовые - 5 шт.,
- свежий чеснок - 2 дольки,
- твердый сыр - 400 г,
- уксус (винный, яблочный) - 3 ст.л.,
- соус майонез - 250 мл.


Пошаговый рецепт с фото:





Нарезаем куриное мясо кубиками и поджариваем на сковороде с маслом, добавляем соль и специи.




Очищенный лук мелко шинкуем и заливаем на 30 минут уксусом и о,5 ст.воды.




Варим клубни картофеля в кожуре, а затем остужаем, чистим и измельчаем на терке.
Варим яйца 10 минут до состояния вкрутую. А затем остывшие и очищенные яйца разрезаем пополам.


















На блюдо кладем обжаренное мясо и кладём поверх него маринованный лук (который нужно процедить от маринада).






Затем накрываем измельченным картофелем.








На картофель красиво кладём половинки

К новогоднему столу хозяйки стараются приготовить интересные и вкусные блюда. Они подают салаты, закуски и горячее в виде наряженной ели, часов, показывающих полночь, ёлочных украшений, снеговиков и символа года. Салат «Снежные сугробы» гармонично вписывается в список новогодних угощений. Это красивое блюдо довольно сытное, поэтому одной порции салата хватит для того, чтобы быстро утолить голод.

Основные ингредиенты

Как только хозяйка находит рецепт нового салата или любого другого блюда, то сразу же ищет замену некоторым продуктам в соответствии со своим вкусом. Но в любом рецепте есть основные составляющие, которые не стоит заменять. У салата «Сугроб» рецепт несложный, а все ингредиенты вполне доступны .

Основа салата - грибы, отварные овощи, лук, сыр и яйца. Приготовить его можно с курицей, фаршем, рыбными консервами, колбасой. Продукты измельчаются и выкладываются на тарелку слоями. Каждый слой покрывается сеточкой из майонеза. А верх салата - сугробики - это половинки варёных яиц, покрытые тёртым сыром.

Салат с курицей

Рецептов салата «Сугробы» с курицей несколько, но чаще всего в него добавляют отварное куриное мясо и грибы. Необходимые продукты:

Лук нарезать полукольцами, залить яблочным уксусом, а затем кипятком. Это придаст ему мягкости и уберёт горечь. Грибы измельчаются и поджариваются на растительном масле с солью и перцем. Куриное филе запекается в фольге, нарезается мелкими кубиками и выкладывается слоем на большой тарелке. Второй слой - маринованный лук и майонезная сеточка. Сверху нужно выложить жареные грибы и тёртый отварной картофель.

Для приготовления сугробов необходимо отварить яйца, потереть их на мелкой тёрке, смешать с майонезом и измельчённым чесноком. Из полученной массы формируют небольшие шарики, которые выкладывают на салат. Готовое блюдо посыпается тёртым сыром.

«Сугробы» из консерв

Вкус салата из рыбных консерв напоминает «Мимозу», но способ приготовления и внешний вид очень отличаются. Ингредиенты для блюда:

  • 2 моркови, 2 картофелины, 4 яйца;
  • 1 банка рыбных консерв;
  • 1 луковица, 1 красный болгарский перец;
  • майонез, чеснок, сыр.

Морковь, яйца и картофель отвариваются до готовности, лук маринуется в кипятке. В блендере до однородной массы измельчаются рыбные консервы и маринованный лук. Болгарский перец нарезается мелкими кубиками, картофель и морковь натираются на тёрке. На тарелку выкладываются слоями картофель, морковь, смесь из консервов, болгарский перец, смазываются майонезом.

Яйца нужно очистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Желток растирается с майонезом и измельчённым чесноком. Этой смесью фаршируются половинки белков и выкладываются на салат. Сверху «сугробы» смазывают майонезом и посыпают тёртым сыром.

Блюдо с колбасой

Если кому-то из гостей не по душе запечённая курица или рыбные консервы, то можно приготовить салат с варёной колбасой. Его вкус будет не менее изысканным. Необходимые продукты:

  • 1 средняя морковь, 1 крупная луковица;
  • 2 картофелины, 3 яйца;
  • 250 г варёной колбасы;
  • майонез, сыр, чеснок.

Измельчённые лук и морковь слегка обжариваются на растительном масле. Яйца и картофель отвариваются, колбаса нарезается тонкой соломкой, сыр и картофель натирается на мелкой тёрке. На тарелку слоями выкладываются лук и морковь, колбаса, тёртый картофель, промазываются майонезом. Яйца разрезают пополам, желтки смешивают с майонезом и чесноком, наполняют массой белки. Их выкладывают верхним слоем, пропитывают майонезом и посыпают сыром.

В салате «Сугроб здоровья» основной продукт - копчёное мясо. Хозяйка может купить свинину, курицу или телятину. Ингредиенты для блюда:

Мясо и огурцы нужно нарезать тонкими полосками, яйца и картофель отварить, лук замариновать в кипятке. Картофель и яйца трут на мелкой тёрке, чеснок измельчают с помощью давилки, грибы нарезают тонкими пластинами. На тарелку выкладывают слоями мясо, огурец, картофель, лук и грибы.

Сверху необходимо выложить шарики из яиц, чеснока и майонеза. Салат посыпается слоем тёртого сыра.

Блюдо перед употреблением нужно охладить в холодильнике несколько часов. Брусника, чернослив, грецкие орехи и зелень станут отличным украшением для салата «Сугробы». Пошаговый рецепт позволит приготовить его быстро. Подавать угощение можно на большой общей тарелке или в маленьких порционных креманках, подавая каждому гостю отдельно. «Сугробы» - настоящее украшение стола, которое станет любимым праздничным лакомством у хозяев и гостей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!