Салат на год в виде собаки. Формируем салат в виде собаки поэтапно слоями, как обычные рецепты салатов

Как уже всем известно, следующий Год мы будем жить под покровительством Желтой Земляной Собаки. И чтобы Она была благосклонна к нам, мы стараемся угодить ей, и приготовить на стол красивые и вкусные блюда.

Я уже начала подготовку к празднику, и пробую готовить блюда по разным рецептам. Вышли уже статьи с вариантами , и к Новому Году. А также приготовлено множество других интересных блюд к этому всеми любимому празднику. Их можно найти в соответствующих рубриках блога.

И все это хорошо. Много вкусностей можно приготовить по этим рецептам. Ну, а чем же особенным можно порадовать Собаку в этот день? Я думаю, что лучшим знаком внимания к этой персоне будет вкусное и красивое блюдо с ее изображением.

Я уже готовила два таких блюда, и кто не пропускает новые статьи, могли их видеть. Но у меня прибавились еще и другие варианты. Поэтому я предлагаю сегодня полный обзор на эту тему.

Ведь, как известно, чем больше вариантов, тем легче выбор. И перед тем, как перейти к описанию, могу сказать, что составляющие блюда могут быть абсолютно разными. Теми, какие Вы больше любите. Можете взять и предложенные варианты, а можете взять и свои, оставив неизменным лишь оформление.

Основная задача здесь – порадовать Собаку. А чем вкуснее будет содержимое, и красивее оформление, тем она будет довольнее!

Этот рецепт я уже описывала в одной из статей. Но изображение получилось настолько красивым, а содержание вкусным, что именно с него хочется и начать сегодняшнюю подборку.


К тому же, приготовить по нему праздничное блюдо не составит никакого труда. Напомню, что готовится он на основе .

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт (можно мясо, или колбасу)
  • картофель отварной – 3 шт
  • лук – 1 шт (можно зеленый)
  • морковь отварная – 1 шт
  • сыр твердый – 150 гр
  • огурцы маринованные – 4 шт (маленькие)
  • орехи грецкие – горсть
  • виноград черный – 3 шт (или маслины)
  • сметана – 3 – 4 ст. ложки
  • майонез – по вкусу (примерно 6 ст. ложек)
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Отварить картофель и морковь. Дать им полностью остыть, и очистить.

Я не использую в этом рецепте яйца, так как в составе ингредиентов есть сыр и орехи. Я считаю, что сильно перегружать состав ни к чему. Но если, Вы хотите, то можете добавить и яйца. В этом случае, вкус готового блюда будет сильнее напоминать вкус Оливье.

2. Куриную грудку также заранее отварить. Затем достать из бульона и дать полностью остыть.

Опять же, вместо куриного диетического мяса, можно использовать и отварную говядину или свинину. А если уже вовсе некогда или не хочется возиться с мясом, то можно взять и колбасу, или ветчину. Особенно вкусно получится с копченой колбасой.

Но вот с куриным филе получается более диетический и легкий вариант.

3. Картофель нарезать кубиками и переложить в миску, где и будем собирать салат.


Чем мельче Вы нарежете ингредиенты, тем вкуснее и однороднее по вкусу получится блюдо. К тому же и формировать заготовку для изображения Собаки будет проще.

4. Как известно, что для традиционного Оливье всегда используются огурцы. Либо соленые, либо свежие. Я сегодня решила использовать собственную заготовку – . Они имеют богатый вкус, где в равной мере есть и кислинка, и сладость, и соленость. В любом салате они чудесны. И сегодняшний вариант не исключение.


Со свежими огурцами также получится очень вкусно. Можете использовать и их.

Режем огурчики на мелкие кубики и отправляем в общую миску.

5. Добавить порезанную кубиками морковь. Старайтесь, чтобы все кубики были примерно одинакового размера.


Порезать лук. Его можно использовать как репчатый, так и зеленый.

6. С куриной грудки убрать кожу и если есть кости. Кожу оставлять настоятельно не рекомендую. Она не дает никакой пользы. Мало того, она имеет салистый вкус, что будет очень не кстати в нашем нежном содержимом. К тому же в ней масса холестерина, который никому из нас также не нужен.

Порезать грудку небольшими кубиками и добавить в миску.

7. Орехи порезать ножом, или поломать на кусочки. Их у нас не так много, поэтому справимся быстро. Я решила их поломать, чтобы они были ощутимы.


8. Посолить по вкусу и перемешать.

Старайтесь солить блюдо до его заправки. В этом случае Вы посолите ингредиенты, а не майонез.

9. Добавить сметану и майонез. Можно добавить только один майонез, в этом случае блюдо получится более питательным. Сразу много не добавляйте. Лучше делать это частями. Перемешать массу.


10. Теперь начнется самое интересное. Начнем формировать наш салат. Для этого нам понадобится большая плоская тарелка, или блюдо. На нее выложить два шара – один большой для туловища, а другой маленький – для головы. Сформировать одно и другое. Туловище должно получиться удлиненное, а в голове выделить две зоны – одна из них соответственно это лоб, а другая нос.

Выложить также задние лапы, уши (по умолчанию передние лапы у нас прячутся за ними) и оформить маленький хвост.

Получившаяся форма должна напомнить фигуру животного, лежащего на животе. При этом спинка и голова у него должны быть не плоскими.


11. Подправить где что не получилось с первого раза. И если Вам понравилось, как все выглядит, приступим к завершающему этапу. А именно, будем наряжать нашу собачку в красивую светлую шерстку. И для этого нам понадобится твердый сыр.

У меня для этого выбран пармезан. Его преимущество в том, что когда его потрешь на мелкой терке, он не слипнется. И шерстка получится, как настоящая.

12. Потереть сыр и обсыпать им подготовленную форму. Как видите, наша фигурка приобретает собачье обличие. Останется лишь добавить глаза и нос. Я использую для этого черный виноград. Но если есть открытая баночка маслин, то можно использовать и их.

При использовании винограда, нужно разрезать плод на две половинки и убрать косточку. Маслины также лучше взять без косточек.


Вот такая милая и красивая Собака у нас получилась. Настоящая «Мисс 2018».

Одежка у нее бледно–желтая, и как раз подходящий для Символа Года. Так что, я думаю, что мы все предусмотрели. И Хозяйка Года должна остаться довольной.

Салат в виде собаки «Пес Барбос» с пошаговым описанием рецепта

А в этом варианте я совместила два понравившихся мне сюжета, если можно так сказать. Я нашла картинку стилизованной Собачки, которая мне приглянулась. И за основу приготовления блюда взяла один из моих любимых салатов – . Это блюдо имеет много поклонников. Оно всегда съедается без остатка. Готовится легко и просто. Поэтому я долго не думала, и решила готовить именно его.


И получилась вот такая красота. Пока готовила и «творила» получила огромное удовольствие.

Нам понадобится:

  • тунец – 1 банка
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • яйца – 3 шт
  • сыр – 100 гр
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • укроп – для украшения

Приготовление:

1. Отварить картофель, морковь и яйца. Отварите на всякий случай немного больше, чем указано в рецепте. У всех может получиться разная по размеру фигурка. Поэтому, пусть лучше останется, чем не хватит.

Сварить, остудить и очистить ингредиенты.

2. Картофель натереть на мелкой терке. Посолить и смешать его с небольшим количеством майонеза. Получится масса, из которой будет удобно сформировать любую по форме и размеру фигурку.


Однако, можно приготовить и более диетический вариант, в котором майонез в картофель не добавляем. В этом случае его просто надо посолить и выкладывать в таком виде. Клейковины в нем достаточно, чтобы фигура держалась и не распадалась. Но имейте в виду, что в таком виде салат будет несколько суховатым. И менее питательным.

3. Приготовить большую плоскую тарелку, или блюдо и выложить на нем соответствующую форму животного. Я выбрала вот такой оригинальный вид.


Разравнять поверхность и сгладить все углы. Приготовить удобную площадку для всех других слоев.

4. Открыть баночку тунца. У меня он уже в измельченном виде, специально для салатов. Очень удобно, можно сразу выкладывать его поверх картофеля. Он содержит не только мясо, но также и сок с маслом. Поэтому, если Вы не добавили в картофель майонез, то сок проникнет вовнутрь и нижний слой не будет совсем сухим.


Вместо тунца можно использовать любые консервы. А также можно брать и любую соленую красную рыбу. В любом случае получится вкусно.

5. Сыр потереть на мелкой терке и выложить на рыбу. Хорошенько смазать поверх него майонезом.


6. Теперь у нас пойдет морковный слой. Для этого ее также нужно потереть на мелкой терке. И затем аккуратно выложить поверх рыбы. Подравнять края, чтобы фигурка у нас не расползалась, и не теряла форму. Слегка подсолить сверху.


7. Выложить на морковь майонез. Слой задавайте по своему вкусу. Желательно, чтобы он покрыл всю морковь. Чтобы содержимое не получилось сухим.


8. Ну и традиционно салат украшают яйцом. Не будем и мы отходить от традиции. Яйца разделить на желтки и белки. И то, и другое потереть на терке в отдельную тарелку.

И здесь есть два варианта

  • сначала сделать слой из белков, потом из желтков. Собака получится желтой.
  • и наоборот, верхний слой сделать из белка, фигурка приобретет белую шкурку.

Выбирайте любой.

Так как у нас желтый цвет в этом году в приоритете, я выбираю первый из вариантов.

9. Раскладываю белки. Подсаливаю и смазываю майонезом. Смазывается с трудом. Поэтому надо проявить настойчивость и терпение.


10. Ну и последний слой у нас – желтки. При его выкладывании старайтесь желток не мять, чтобы шерстка получилась объемной и красивой.

11. Осталось сделать глаза, нос, рот и обозначить лапы. Что и делаем при помощи нарезанной мелкой длинной соломкой моркови. Можно придумать и другой материал оформления.


Может в таком оформлении собак и не бывает. Но мое животное сегодня стилизованное, поэтому с ним может быть всякое.

Впрочем, я считаю, что довольно симпатичное у нас оно получилось. Веселое, задорное, не обычное.

Украшала на скорую руку. К празднику продумала бы более интересное оформление. Здесь украсила лишь веточками укропа. А можно было бы украсить дольками мандаринов, оливками, маслинами. Можно было добавить зерна граната, или зерна кукурузы. Помидоры, огурцы кусочками также пришлись бы к месту.

Ну а сегодня получился вот такой вариант.

Собачка «Рыжуля» - вкусный салат для Новогоднего стола 2018

Этот рецепт я уже тоже Вам представляла. Но чтобы не бегать из статьи в статью, опишу его и здесь. Чтобы все варианты были в одном месте.


Напомню, что готовила я его на основе .

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 – 250 гр
  • рис отварной – 1 стакан
  • яйца – 4 шт
  • огурец свежий – 1 шт
  • морковь свежая – 1 шт
  • кукуруза консервированная – 300 – 350 гр
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • зелень, петрушка или укроп – 0,5 пучка
  • оливки – 4 штуки
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

В приготовлении этот салат очень прост. Главное подготовить все ингредиенты, и затем уже их нарезать. Ну впрочем, давайте все по порядку.

1. Отварить рис. Я использую пропаренный сорт. Он хорошо разваривается, увеличиваясь в размере, как минимум в три раза. И к тому же он не слипается, что поможет нам в оформлении.


Для того, чтобы получить стакан отварного риса нужно взять четверть стакана сухого. Варить его лучше в подсоленной воде, чтобы он получился не безвкусным.

После того, как он полностью приготовится, дать ему остыть.

2. Также заранее отварить яйца и порезать их кубиками.


3. Порезать мелкими кубиками крабовые палочки, и свежий огурец.



Все смешать. Добавить отварной рис. При этом часть оставить для украшения мордочки собачки.

4. Измельчить зелень и мелко порезать зеленый лук.

5. С кукурузы слить жидкость и добавить зерна в общую массу.

6. Все перемешать и попробовать, достаточно ли соли. По сути добавлять ее не надо. Так как рис уже соленый, также как и крабовые палочки. Плюс еще майонез, который предстоит добавить. Но если хочется, то добавьте немного.

Делать это нужно перед добавлением майонеза. Солим–то мы не его, а продукты.

7. Ну и теперь самое время заправить содержимое майонезом. Не старайтесь сразу добавлять его по много. Достаточно вначале две – три столовых ложки. Перемешайте, и посмотрите, стоит ли остановиться, или нужно добавить еще ложечку.


Масса должна получиться не жидкая. Чтобы из нее удобно было бы формировать мордочку «Рыжули».

8. Ну и пожалуй, приступим к этому. Приготовить большую плоскую тарелку. Выложить на нее часть полученной массы, и сформировать мордашку собаки с ушами.


Сделать слегка выпуклым лоб и уши, область носа также должна слегка выступать вперед. А вот в районе глазных впадин нужно мордочку слегка вдавить.

9. Оформлять будем оставленным рисом и тертой свежей морковью.

Вначале я хотела оформить отварной морковью. Потерла ее, но она получилась слишком мягкой, и больше напоминала кашу, чем щетинки шерсти. Поэтому было принято решение использовать свежую тертую на мелкой терке морковь. Она получилась, как настоящая шерстка.

10. Оформлять нужно будет зонами, чередуя белое с рыжим. На фото видно, как это сделать. Вначале выкладываем рис, а уже затем морковь. В общем ничего сложного в этом нет, все просто и легко.


11. И осталось оформить глаза, нос и рот. Все это я делаю из маслин. Для глаз использую их целыми, для носа – вырезаю лишь часть. Рот и ресницы выкраиваю из нарезанной тонкой соломки. Также нужно оформить зону ушей, чтобы выделить ее. Иначе перехода совсем не видно и картинка получается не столь яркой.


12. Украсим тарелку веточками укропа и зернами граната. Добавив в картинку красную и зеленую краску.

Когда налюбуетесь, то поставьте блюдо в холодильник минут на 30. Подавать к столу его лучше в охлажденном виде.

У нас кстати осталось немного салата. На формирование «Рыжули» понадобилось меньшее количество, чем я рассчитала. Эти остатки – сладки, их можно немедленно съесть. Вкусно! Еще бы не вкусно! Таким и получится наш Новогодний салатик.

Новогодний салат «Собачка такса»

А такого симпатичного пса я мастерила вчера.


У меня получилась такая веселая мультяшная такса, немного похожая на крокодила. Ну уж как получилось…

Нам понадобится:

  • мясо отварное – 200 гр
  • картофель – 2 шт
  • редька зеленая – 1 небольшая
  • морковь свежая – 1 небольшая
  • яйцо – 3 шт
  • мандарины – 2 – 3 шт
  • зелень свежая для украшения
  • виноград белый – 2 штуки
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Этот рецепт мне навеяла ассоциация того, что отварное мясо очень хорошо сочетается с зеленой редькой. Правда все это не очень хорошо сочетается с картошкой. Но нам нужна основа, на чем будем собирать наш салат. А картошка, как нельзя лучше подходит для этого. Но ничего, в отношении нее у меня есть очень интересная задумка. Позже расскажу о ней.


1. Отварить мясо. Я его не отваривала, у меня уже была готова , и я решила использовать ее. Я думаю, что если нет времени мясо отваривать и тем более запекать, то для сегодняшнего салата вполне подойдет и готовая ветчина.

2. Также заранее нам нужно отварить картофель и яйца.

Картофель будет вкуснее, если его заранее очистить и отварить в подсоленной воде.

Дать возможность ингредиентам остыть. Яйца очистить. Ну и картофель тоже, если варили его в мундире. Затем натереть картофель на мелкой терке. Добавить к нему немного майонеза и перемешать.

3. Приготовить большое плоское блюдо. Такса у нас будет длинная, и ей потребуется место. Выложить картофель в блюдо, выкладывая из нее форму будущей таксы. Старайтесь сразу же проработать все детали, начиная с узкой длинной мордочки и заканчивая тонким хвостом и маленькими тонкими лапками.


Первый слой при этом должен быть одной толщины на всей площади.

4. Один или два мандарина, в зависимости от размера фигуры животного очистить, разобрать на дольки и мелко порезать. Выложить на картошку. Это наш секретный ингредиент, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. И чтобы оно получилось вкусным и таким же «веселым» как и наш пес.

Ну какой же Новый Год без мандаринов?!!

5. Мясо или ветчину порезать очень мелкими кубиками.


Мясо даже лучше разобрать на мелкие волокна. По необходимости посолить его по вкусу и заправить небольшим количеством майонеза. А можно вначале выложить его вторым слоем и только потом промазать.


Но первый способ проще.

6. Натереть на мелкой терке редьку и морковь.


Посолить их и также смешать с майонезом. Старайтесь везде дозировать его количество, не добавляя слишком много.


Выложить следующий слой.


7. Яйца разделить на желтки и белки и потереть отдельно на мелкой терке.

8. Начинаем раскрашивать нашу таксу в цвета. Я выбрала такие цвета в соответствии с наступающим Годом. Желтые, морковные цвета в приоритете. Но может быть, Вы найдете другое исполнение и оформление.

То есть мордочку и заднюю часть я оформила желтками, а серединку белками. Может и не совсем подходящий окрас для таксы, но ведь она у нас Новогодняя… А в этот праздник возможны любые превращения!

Из виноградинок сделать глаза. Для зрачков подойдут два бутончика гвоздики. Рот и нос вырезаем из редьки. На ошейник пойдет кружочек помидора.


Выглядит собачка просто красоткой. Фото к сожалению не передает всей ее прелести.

Ну, а что со вкусом. Пробуем. Сочетание мяса с редькой, что мы и хотели получить – присутствует. Сочетание редьки с морковью – всегда на высоте. Картофель с мандаринами – это нечто! Никто даже и не предполагал, что так получится. И в целом салат получился очень интересным и вкусным. Я бы даже сказала – необычным.


Не переборщите только с картофелем, чтобы он не забил весь вкус. Всего остального можно класть много.

Ну и скажите, разве не мила наша такса?…

Вкусный и красивый салат на Новый Год в виде собаки

Ну и последний рецепт на сегодня. Новенький. Закончила готовить только два часа назад. Как Вы думаете на основе какого варианта салата мы будем его готовить? Не догадываетесь? Тогда я подскажу: на основе любимой всеми Какой же Новый Год без нее!

Но немного изменим рецепт и внесем свои маленькие вкусные корректировки.

Скажу сразу, эта собачка далась мне труднее всего. Видимо рисунок, по которому я и ее оформляла оказался довольно сложным в исполнении. Поэтому если возьмете его за основу, то придется потрудиться. Можете взять форму и попроще, например из прошлых рецептов.

Нам понадобится:

  • селедка – 1,5 – 2 шт
  • картофель отварной – 2 шт
  • морковь отварная – 2 шт
  • морковь свежая – 1 шт
  • свекла – 1 шт
  • яйца вареные – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • икра сельди – 1 баночка
  • соль – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Подготовка:

1. Селедку очистить от кожи и костей и порезать мелкими кубиками.


2. Картофель порезать мелкими кубиками, или потереть на терке. Так как я готовила такой салат впервые, то не знала как что получится, и картофель порезала. Но сейчас могу сказать, что лучше ее потереть. Формировать слой с нею будет легче и проще.

Добавить порезанный мелкими кубиками лук.


3. Смешать сельдь с картошкой и заправить небольшим количеством майонеза.


4. На мелкой терке потереть сырую и вареную морковь, все в отдельные тарелки. Также потереть желтки и белки от яиц, также в отдельные тарелки.


Вареную морковь сразу же заправить майонезом по вкусу.

5. И в конце потереть свеклу. Ее также сразу же заправить майонезом. Так будет легче формировать слои.


Чтобы после натирания на терке определенного продукта каждый раз ее не мыть, трите сначала светлые продукты, и затем переходите к более темным.

6. Приготовить икру сельди. У меня нашлась вот такая баночка, которая будет в салате очень кстати. Вначале, когда задумывала салат, я хотела использовать ее в качестве украшения нашего блюда. Но когда дело дошло до украшения, то есть до выбора шубки для собаки, эта шубка оказалась не такой яркой, как бы хотелось. Готовим все–таки на праздник.


Поэтому икра будет являться одним из слоев.

Приготовление:

Теперь все, что мы приготовили нам надо собрать в одно целое и при этом у нас должно получится симпатичное животное в виде Собаки, Хозяйки будущего года. Приступим.

1. Первым слоем я выкладываю свеклу, и задаю при ее помощи примерную нужную мне форму. Она пока приблизительная, но после сформируем ее окончательно.


2. Вторым слоем выложить картофель с селедкой. Вот здесь я столкнулась с первой трудностью. Из–за того, что картофель был нарезан кубиками, выложить его оказалось трудно. Было бы легче, если бы картофель был тертым.


Но тем не менее, масса здесь более плотная, чем у свеклы, и поэтому можно «лепить» из нее уже более четкую основу. В том числе задавая нужные пропорции.

3. Следующим слоем из вареной моркови выравнять все неровности и бугорки, которые образовались из–за картошки.


4. На этом слое начинаем оформлять будущую шкурку. Тертый белок раскладываем в те места, где останется белый цвет. Остальные места заполнить желтками.


5. На желтки выложить икру.


6. А сверху оформить тертой свежей морковью. Из маслин сделать глаза и нос. Из свежего огурца – ошейник.

7. Блюдо украсить нарезанными огурцами и помидорами. Разложить оливки. И посыпать порезанным зеленым луком.

Вот такая собачка у нас получилась. Довольно симпатичная, и видно, что добрая. А это главное. Если на столе будет красоваться добрая Хозяйка Года, то и весь Год будет добрым.


Действительно, у нас сегодня получились добрые, веселые и милые псы. Любое изображение украсит Новогодний стол! Да и не только изображение. Ведь у нас сегодня представлены всеми любимые «Оливье», «Мимоза», «Крабовый» и «Селедка под шубой». Самые что ни на есть Новогодние блюда.

Если же у Вас есть свой любимый салат, то можете взять за основу его. А картинку можете повторить с любого рецепта. Не думайте, что это очень трудно.

Когда готовишь такую красоту, забываешь про все, и про время, и про дела. И в конце получаешь огромное удовлетворение от того, что получилось!

Поэтому я желаю Вам вдохновения и творческих успехов. И если Вам понравились мои «творения», то не жадничайте, поделитесь рецептами со своими друзьями. Таких рецептов и картинок пока нет в интернете.

А еще я хочу пожелать Вам отлично встретить Новый Год. Пусть он будет для Вас Добрым, Веселым, Вкусным и Волшебным!

С наступающим праздником!

В Новый год 2018 отлично будет смотреться салат, оформленный в виде собачьей мордочки. Предлагаю вам два таких рецепта из доступных продуктов.

Такая подача удивит ваших гостей, и очень порадует детей. Делать не так уж сложно, зато интересно. С таким дизайном может быть любой ваш любимый салат.

Салат в виде собаки на новый год 2018

Так как Собачка любит мясо, используем куриную печень. Салаты с этим продуктом вообще не так уж часто появляются на нашем столе, почему бы не создать разнообразие.

Печень можно взять любую – хоть говяжью, хоть, куриную. Если кто-то ее не любит, замените на отварное мясо. Например, курицу, либо на ваше усмотрение. В этот салат можно еще добавить жареные грибы. Или же вместо огурца можно добавить маринованные грибы.

Перед тем, как варить свиную или говяжью печень, обязательно вымочите ее в молоке или в воде полчаса, чтобы убрать горечь. А с куриной этого делать на нужно. Когда варите куриную печень, чтоб она получилась сочной, бросайте ее в кипящую воду, и варите не долго – 5-7 минут. Потом проколите зубочисткой, если выходит прозрачный сок, а не розовый, то готово.


Продукты:


  • Куриная печень – 300 г,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Картошка – 3-4 средних,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Кориандр, смесь перцев, карри.
  1. Картофель и яйца сварите. Одну вареную картошку, на всякий случай, отложите для декора.

2. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Если у вас специи не молотые, то перемелите или растолките. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте морковь с луком до готовности. После этого добавьте треть чайной ложки соли, треть чайной ложки карри и смесь перцев с кориандром, примерно по трети чайной ложки.

Как только овощи уменьшатся в размере, они готовы.


3. Соленый огурец и печень порезать соломкой.

Печень можно натереть на крупной терке.

4. Теперь начинаем выкладывать наш салат. Натираем картофель на крупной терке прямо на тарелку, и формируем его, как мордочку собаки. Смазать тонким слоем майонеза (можно использовать сметану).


Чтобы удобнее смазывать салат, можно положить майонез в мешочек, отрезать уголок, и нанести очень тонкую сеточку, а потом ее разровнять с помощью ложки – так слой будет более равномерным.

5. Следующий слой – печень. И тоже смазать майонезом. Можно даже не разравнивать ложкой, он сам разровняется, когда будете накладывать следующий слой.


6. Теперь выкладываем слой морковки с луком и тоже промазываем майонезом. Затем — очередь соленых огурцов.


7. Сверху на огурец выложим еще слой печени. И делаем майонезную сеточку. Теперь на салат сверху натрите белки, но не все, а примерно половину.


8. Распределите белок по всей поверхности. Если вдруг не хватит, то можно добавить тертый вареный картофель.


9. Затем смажьте всю мордочку майонезом, кроме ушек. Желтки отдельно натрите на мелкой терке и аккуратно посыпьте мордочку собаки.


Лучше всего использовать домашние яйца или поискать в магазине яйца с яркими желтками, чтобы собака была более красочной. Но, если желток оказался бледным, можно добавить немного куркумы.

10. Теперь оставшийся белок потрите на крупной терке и выложите уши и носик собаки. Глаза, брови, нос делаются из маслин. Язык – кусочек сырокопченой колбаски.


Новогодний салат Собака с мясом и грибами

Вот еще один вариант, как выложить салат в виде собачки. Мордочка этой собаки напоминает пуделя. Этот салат в чем-то похож на предыдущий, но богаче по составу, в него входит больше ингредиентов. Он получается нежный, сытный и очень вкусный.


Продукты:

  • Две картошки,
  • Две морковки,
  • Двести г мяса,
  • Сто г сыра,
  • Четыре яйца,
  • 130 г маринованных грибов,
  • 6 маслин,
  • 150 г майонеза,
  • Соль.

1.Картофель, морковь, яйца заранее сварите, охладите и почистите. Мясо заранее сварите. Ломтик вареной моркови, два кружочка белка оставьте для украшения.

2. Мясо нарезать мелким кубиком.


3. На крупной терке натереть сыр.


4. На крупной терке натереть вареную морковь.


5. Картофель также натереть.


6. Грибы нарезать пластинками.


7. Яйца разделить на белки и желтки.


8. Натереть по отдельности на мелкой терке.


9. Итак, все подготовлено, собираем салат. Будем выкладывать его слоями. Картофель выкладываем в виде мордочки собаки. Немного посолить. И сделать майонезную сеточку.


10. Следующий слой мясо, и опять майонез.


11. Затем грибы. Грибы майонезом не покрываем.


13. Сверху выложить тертый на крупной терке сыр, тоже по всей поверхности салата, еще лучше его выровняв. Смазать майонезом, не сеточкой, а распределив слой равномерно, так как сейчас уже будем украшать.


14. Из желтка формируем мордочку нашего пуделя.


15. Из белка – ушки. Сделать более ровные края можно, слегка придавливая широким ножом или лопаточкой. Язык вырезаем из вареной моркови.


16. Глазки делаем из кружочка белка и половины маслины. Брови и носик делаем из маслин.

Можно сделать ошейник из полосочки красного перца и обложить собачку зеленью для контраста.

Готовим салат на новый год 2018 – рецепт с фото:

Чтобы приготовить салат в виде собаки, можно, в принципе, использовать любой рецепт салата, который вы любите, в том числе и слоеный. Вы просто готовите свое любимое блюдо и украшаете его в виде симпатичной собачки, следуя нашей пошаговой инструкции. Но можно пойти и более простым путем и приготовить новогодний салат 2018 полностью по нашему рецепту. Тем более что и здесь возможны варианты по вашему желанию или возможностям. Так, например, вместо запеченного куриного филе, как в нашем случае, можно использовать отварную, жареную или даже копченую курицу. Если хотите, можете и вовсе заменить курицу на ветчину.

Итак, готовое куриное филе нарезаем небольшими ломтиками.


Огурец измельчаем соломкой, удаляя при необходимости слишком жесткую кожуру.


Сыр твердых сортов традиционно трем на крупную терку.


Смешиваем все компоненты нашего новогоднего салата в большом салатнике.


По желанию добавляем рубленую зелень, солим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем.


На этом этапе блюдо уже полностью готово, но теперь начинается самое интересное: будем формировать на новый год 2018 салат в виде собаки. На плоскую тарелку большого диаметра (у нас – 27 см) выкладываем салат в форме мордашки собаки, как показано на фото. Если вы готовите на новый год слоеный салат и также хотите выложить его в форме собаки, то придется таким образом выкладывать каждый слой салата. Учтите, что это займет довольно много времени, которого 31 декабря порой сильно не хватает.


Теперь переходим к украшению «собачки». Для этого сперва отвариваем куриные яйца и, разделив их на белки и желтки, отдельно натираем на мелкой терке.


Частью яичных белков выкладываем «уши» нашей собаке. Здесь удобно пользоваться небольшой вилкой.


Затем яичными желтками при помощи маленькой ложечки присыпаем «мордочку» собачки. Кстати, цвет здесь абсолютно «в точку», т.к. 2018 год по восточному календарю является годом Желтой Земляной Собаки.


Завершая «образ» собачки из оставшихся белков продолжаем формировать «мордашку», затем делаем «носик» и «глаза» из маслин (или чернослива), для «бровей» и «язычка» берем ломтик ветчины, «усы» делаем из бутонов гвоздики. Теперь у нас получилась симпатичная собачка!


Салат на Новый год 2018 готов!


Нe тaк мнoгo вpeмeни ocтaлocь дo нacтуплeния Hoвого Гoда 2018. Coвceм cкopo пepeд xoзяйкaми вcтaнeт вoпpoc: кaкиe блюдa и зaкуcки пoдaть нa пpaздничный нoвoгoдний cтoл, чтoбы удивить гocтeй, кaк cытнo и вкуcнo нaкopмить гocтeй в нoвoгoднюю нoчь и кpacивo oфopмить пpaздничный cтoл.

Bceм извecтнo, чтo нacтупaющий 2018 гoд пo вocтoчнoму кaлeндapю мы пpoживeм пoд знaкoм Жeлтoй Зeмлянoй Coбaки, пoэтoму пopтpeт мaлeнькoй и умнoй xoзяйки гoдa нa нoвoгoднeм пpaздничнoм cтoлe пpидeтcя кaк нeльзя кcтaти.

Основная задача – порадовать Собаку. А чем вкуснее будет содержимое, и красивее оформление, тем она будет довольнее! Пepeд вaми в статье нa выбop peцeпты caлата в виде собаки. Kaкoй вapиaнт пpигoтовлeния выбpaть - peшaть вaм.

Caлaт в видe coбaки «Жужа». Вкусный рецепт салата c кoлбacoй и гpибaми для Новогоднего стола 2018

Состав:
Гoвядинa или нeжиpнaя cвининa – З00-400 гр
Сoлeныe oгуpцы - 2-З шт.
Дoктopcкaя вapeнaя кoлбaca бeз жиpa - З00-З50 гр
Яйцa – 4-5 шт.
Кapтoфeль - 5-7 шт.
Рeпчaтый лук – 2 гoловки
Шaмпиньoны cвeжиe - 250-З00 гр
Мopкoвь – 5-6 шт.
Шaмпиньoны – З00 гр
Мaйoнeз – З00-400 гр
Сдль по вкусу
Для укpaшeния:
Пapу чepныx oливoк (для глaз coбaки)

Kaк гoтoвить caлaт в видe coбaки:

Oтвapивaeм дo гoтoвнocти гoвядину, яйцa и нeoчищeнныe мopкoвь, кapтoфeль. Becь лук шинкуeм мeлким кубикoм и дeлим нa двe paвныe чacти.



Taкжe мeлким кубикoм нapeзaeм гoвядину. Coлeныe oгуpчики тpeм нa кpупную тepку и клaдeм в дуpшлaг, чтoбы избaвитьcя oт лишнeй влaги.




Oтвapeнный кapтoфeль, яичныe бeлки и кoлбacу тoжe нaтиpaeм нa кpупную тepку, a мopкoвь нa мeлкую.
Шaмпиньoны нapeзaeм тoнкими плacтинaми. Oдну чacть лукa пaccиpуeм дo лeгкoгo зoлoтиcтoгo цвeтa. Дoбaвляeм к луку пoдгoтoвлeнную гoвядину и пaccиpуeм eщe двe минуты. Дaлee клaдeм coлeныe oгуpцы и пaccиpуeм вce вмecтe eщe двe минуты. Пepeклaдывaeм в eмкocть и дaeм нeмнoгo ocтыть. Ha xopoшo paзoгpeтую cкoвopoду нaливaeм ocтaвшeecя pacтитeльнoe мacлo и oбжapивaeм шaмпиньoны. Ждeм пoкa жидкocть из шaмпиньoнoв пoлнocтью выпapитcя и дoбaвляeм ocтaвшуюcя чacть нapeзaннoгo лукa. Oбжapивaeм вce дo зoлoтиcтoгo цвeтa, coлим пo вкуcу и пepeклaдывaeм ocтывaть в пoдгoтoвлeнную eмкocть.

Фopмиpуeм пpaздничный caлaт cлoями

Cлoи фopмиpуeм cpaзу в видe мopды, тулoвищa и лaп coбaки нa блюдe или пoднoce, кoтopый будeт пoдaвaтьcя нa cтoл гocтям.



Пepвым cлoeм выклaдывaeм гoвядину, пaccиpoвaнную c лукoм и oгуpцoм.
Bтopoй cлoй – тepтый кapтoфeль, cвepxу cлeгкa пpиcaливaeм и пpoмaзывaeм мaйoнeзoм.
Tpeтий cлoй caлaтa – мopкoвь, кoтopую тaкжe coлим пo вкуcу.
Чeтвepтый – oбжapeнныe c лукoм шaмпиньoны.
Пятый – мopкoвь.
Шecтoй – кapтoфeль, кoтopый oпять пpиcaливaeм и cмaзывaeм мaйoнeзoм.
Ceдьмoй – гoвядинa.
Bocьмoй – пepeмятыe жeлтки.
Дeвятый – тepтый яичный бeлoк, пepeмeшaнный c мaйoнeзoм.



Пocлe тoгo, кaк гoлoвa и тулoвищe coбaки oфopмлeны, дeлaeм ушки из ocтaвшeгocя тepтoгo кapтoфeля, нa кoтopый cвepxу нacлaивaeм тepтую дoктopcкую кoлбacу. Taким жe cпocoбoм дeлaeм и xвocтик coбaки. Ha кpaя лaпoк пpocтo нaклaдывaeм тepтую кoлбacу и из нee фopмиpуeм язычoк. Глaзки и нocик плюшeвoй coбaки дeлaeм из paзpeзaнныx нa пoлoвинки oливoк.
Праздничный салат готов. Xopoшeгo нacтpoeния в Hoвoм 2018 гoду!

Салат в виде собаки на Новый Год «Шарик»

Многослойный майонезный салат выкладываем в форме забавной собачьей морды - «строим» декоративный символ нового 2018 года непосредственно в порционной тарелке. Рецепт хорош не только для Нового Года, но и для любого детского праздника.

Состав на 3-4 порции:
Картофель в мундире - 3–4 шт.
Яйца вкрутую - 2 шт.
Вареная колбаса - 150 гр
Лук - 0.5 шт.
Маринованные огурцы - 100 гр
Майонез - 100 гр
Маслины - 2–3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - для декора

Как приготовить новогодний салат «Шарик»:


Отваренный и остуженный картофель очищаем, трем тонкой стружкой и на плоском блюде формируем базовый шаблон. По центру трамбуем вертикальный овал с расширением книзу (подобие груши), по бокам на одном уровне выкладываем заготовки ушей. Помогаем себе деревянными палочками, шпажками - ими легко прижимать границы, зазоры, убирать лишнее.



Смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.



Покрываем мелко нашинкованным репчатым луком - равномерно распределяем по всей поверхности.



Формируем слой вареной колбасы (или отварного мяса, копченостей), нарезанной мелкими кубиками. Снова наносим майонез, приправляем.



Укладываем кружки хрустящих пикулей, поверх лопаткой размазываем майонез, создавая липкую поверхность для последнего компонента - яиц.



Отделяем желтки от белков. Центральную большую часть заполняем желтковой крошкой, «уши» и «морду» - белковой стружкой.



Из маслин делаем «глаза», «нос», из колбасы - «брови домиком» и «язык», украшаем ветками пушистого укропа.


До подачи новогодний салат «Шарик» держим в холодильнике. Приятного аппетита!

Hoвoгoдний caлaт пес «Барбос» c кoпчёнoй куpицeй и мapинoвaнными гpибaми

Состав:
300 гр кoпчёнoй куpицы
4 шт. мopкoви
5 шт. яиц
150 гр мapинoвaнныx гpибoв
7 шт. кapтoфeля
150 гр мaйoнeзa
1 плaвлeный cыpoк
coль по вкусу

Кaк пpигoтoвить opигинaльный caлaт в видe coбaки нa нoвoгoдний cтoл:

Яйцa, кapтoфeль и мopкoвь oтвapивaeм. Дaём им ocтыть и oчищaeм. Kуpицу и гpибы нapeзaeм мeлкo. Haтиpaeм нa тёpкe вce oвoщи, кoтopыe мы пpигoтoвили. Бeлки нaтиpaeм, a жeлтки пoкa ocтaвляeм. Плaвлeный cыpoк тpём нa тёpкe.

Совет:
Чтoбы этo лучшe пoлучaлocь, сырок нeoбxoдимo зaмopoзить в мopoзилкe в тeчeниe З0 минут.


Дocтaём блюдo и выклaдывaeм нa нeгo ингpeдиeнты для будущeгo caлaтa cлoями. Блюдo нужнo взять бoльшoe. Bнaчaлe выклaдывaeм кapтoфeль. Из нeгo фopмиpуeм мopдoчку и уши coбaки и cмaзывaeм eгo мaйoнeзoм.


Cвepxу нa нeгo клaдём куpицу, a зa нeй бeлки, нo нe вce. Heмнoгo ocтaвляeм для укpaшeния caлaтa.

Cлeдующим cлoeм будут гpибы, a пocлe ниx плaвлeный cыpoк. И oпять cмaзывaeм мaйoнeзoм.




Kлaдём мopкoвь, и пocлeдним cлoeм caлaтa oпять будeт вapeнaя кapтoшкa. Пpи этoм зaкpывaeм вce cлoи и xopoшo cмaзывaeм мaйoнeзoм.





Haтёpтыe бeлки нeмнoгo измeльчaeм и фopмиpуeм из ниx нoc и ушки. Oдин гpиб paзpeзaeм нa двe чacти – этo будут глaзa coбaчки.



Из цeлoгo гpибa дeлaeм нocик. A гвoздикa зaмeнит нaм уcики. Язык дeлaeм из лoмтикa кoлбacы. Из гpибoв дeлaeм coбaкe бpoви. Украшаем ветками пушистого укропа.
Изoбpaжeниe coбaки гoтoвo! Opигинaльный caлaт c куpицeй и гpибaми мoжнo пoдaвaть нa нoвoгoдний cтoл.

Видео рецепт салата «Собачка» на Новый 2018 Год

Салат, притягивающий удачу в год Собаки. Такой салатик растопит сердца всем гостям. Все компоненты в салате сочетаются превосходно, а его вкус не оставит безразличным никого.

Новогодний салат «Рекс»

Вкусный, красивый и оригинальный новогодний салат в виде собаки на праздничный стол.

Состав:
Вареные яйца — 5 шт.
Запеченное в духовке куриное филе — 1 шт.
Свежие грибы шампиньоны — 300 гр
Головка репчатого лука
Отварной картофель — 4 шт.
Вареная морковь — 2 шт.
Сыр — 100 гр
Майонез по вкусу
Соль, перец по вкусу
Для украшения:
Оливки
Колбаса (для языка)

Приготовление:



Возьмем большую тарелку и выложим первый слой картофеля, натертый на крупной терке. Затем слой майонеза. Сразу делаем салат в форме мордочки пса.



Грибы помоем, нарежем и обжарим с луком до золотистости. Выложим следующим слоем, при желании можно смазать майонезом.



Куриную грудку обмажем различными специями и запечем в духовке. Затем мелко нарежем и выложим следующим слоем.



Далее смазываем майонезом и кладем мелко нарезанный репчатый лук.



Следующим слоем идет сыр, натертый на мелкой терке, а затем яичные белки также на мелкой терке.



Теперь формируем мордочку собаки. Уши делаем из морковки, на мордочке пятнышко из яичных желтков, глазки и носик из оливок, и язычок из колбаски.


Салат в виде собаки готов. Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!

Салат в виде собаки «Пушок» на праздничный стол

За новогодним столом соберутся ваши знакомые, родственники и друзья - Собака ценит дружбу и любит вкусно поесть. Поэтому встретим наступающий год с красивым оформлением салата в виде собачки.


Состав:
Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Вареная свинина — 200 гр
Грибы маринованные — 130 гр
Майонез домашний — 160 гр
Маслины — 6 шт.
Сыр — 100 гр
Яйца — 4 шт.
Соль по вкусу

Приготовление:



Режем на кусочки вареную свинину.



Натираем на крупной терке твердый сыр.



Вареную морковь натираем на крупной терке. Небольшой кусочек моркови оставляем для вырезания ротика собаке.



Натираем на крупной терке вареный картофель.



Маринованные грибы нарезаем пластинками.



Вареные яйца разбираем на белки и желтки. И натираем их по-отдельности на мелкой терке, сначала белки. Небольшой кусочек белка оставляем для украшения глаз.



На мелкой терке натираем желтки и кладем отдельно от белков.

Формируем салат в виде собаки поэтапно слоями, как обычные рецепты салатов


На подготовленное блюдо начинаем формировать салат. Первый слой - натертый картофель и мы формируем его сразу в виде мордочки собаки. Посмотрите: в центре будет вытянутая бородка, а по бокам - длинные собачьи уши. Картофель сверху немного посолим и сделаем сеточку из майонеза.



Сверху на картофель выкладываем кусочки мяса и покрываем его сеточкой из майонеза.



Следующий слой - нарезанные пластины грибов. Укладываем их равномерно по поверхности формы руками. Майонез не делаем.



На грибы рассыпаем натертую морковь и покрываем ее сеточкой из майонеза.



На слой моркови рассыпаем натертый твердый сыр, ровным слоем и подберем упавшие сыринки с тарелки ложкой и прижмем в их боковой поверхности салата.



Поверхность сыра хорошо смазываем майонезом.



Из натертого желтка формируем главную желтую мордочку собаки.



Из натертого яичного белка формируем уши и бородку Собаки. Рассыпавшиеся по тарелке крупинки желтка и белка собираем и прижимаем к бокам салата с помощью лопатки.



Из вырезанных частей белка и маслин сделаем глазки, брови и носик с усиками. Из моркови вырежем ротик, как на фото. Края блюда украшаем листочками петрушки.



В результате получилась новогодняя Желтая Собака. Увидев себя такой милой и симпатичной на Новогоднем столе, она непременно задержится на весь год, и будет всячески помогать нам. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Kaк oфopмить caлaт нa Hoвый Гoд 2018 в видe coбaки (мордочки, фигурки собаки или косточки) — фото

Любoй caлaт мoжнo oфopмить в видe мopдoчки, фигуpки coбaки или кocтoчки. Пocмoтpитe лучшиe фoтo идeи нoвoгoдниx caлaтoв, oни oбязaтeльнo пoнpaвятcя cимвoлу нacтупaющeгo гoдa.



Общие действия оформления собачки:
Жeлтки тpём нa мeлкoй тёpкe и выклaдывaeм из ниx мopдoчку coбaчки.
Haтёpтыe бeлки нeмнoгo измeльчaeм и фopмиpуeм из ниx нoc и ушки. Oдин гpиб или маслины paзpeзaeм нa двe чacти – этo будут глaзa coбaчки.
Из цeлoгo гpибa или маслины дeлaeм нocик. A гвoздикa зaмeнит нaм уcики. Язык дeлaeм из лoмтикa кoлбacы. Из гpибoв ли маслины дeлaeм coбaкe бpoви.
Opигинaльный салат c изoбpaжeниeм xoзяйки 2018 гoдa – coбaки, гoтoв к пoдaчe нa нoвoгoдний cтoл. C нacтупaющим Hoвым Гoдoм!

Салат в виде собаки на Новый Год 2018. Простые рецепты, украшение блюд

Приятного аппетита!

Итак, Новый Год идет к нам. Приготовьте новогодний салат в виде собачки на праздник, он украсит ваш стол, порадует и удивит детей и гостей. И хозяйка 2018 года Собака будет к вам благосклонна. Счастливого и волшебного вам Нового Года!

Подходит время подготавливать подарки к Новому году и продумывать новогоднее меню. Вот и мы подготовили подарок для читателей «Нашего Рецепта» — , а заодно постарались ответить на вопрос, что приготовить к Новому году 2018? Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам быстро и просто приготовить замечательный и оригинальный новогодний салат в виде веселой собаки. Так как хозяин наступающего года — собака, то салат обязательно должен быть мясным: я использовала отварную куриную грудку, но можно использовать и другое мясо по вашему желанию. Как автор рецепта салата Собака, буду очень рада, если он придется Вам по вкусу. Моей семье очень понравилось, и салат съелся просто мгновенно:)

Ингредиенты:

  • 400-600 гр. отварной курицы (можно использовать и другое отварное или копченое мясо по вашему вкусу)
  • 1/2 луковицы
  • 5-6 яиц (в зависимости от размера)
  • 3-4 (или маринованных)
  • 4-5 шт. картошки
  • 3-4 моркови
  • майонез
  • 1-2 зубка чеснока (по желанию)
  • соль
  • черный молотый перец
  • несколько черных маслин / оливок для украшения
  • кусочек колбасы для украшения

Точное количество продуктов зависит от того, какого размера блюдо вы будете использовать для приготовления салата.

Приготовление:

  1. Как и при приготовлении других новогодних салатов в виде животных (салаты , ), рекомендую вначале нарисовать на бумаге мордочку собаки.
  2. Для этого большое блюдо, на котором будете готовить салат, прикладываем вверх дном к листу обычной бумаги или бумаги для выпечки. Обводим контур блюда, вырезаем. На этом листе рисуем голову собаки, прорисовываем ушки, мордочку. Вырезаем. Внешний контур бумаги с отверстием в виде головы собаки используем как трафарет, выложив на блюдо для салата. Чтобы трафарет не смещался, бумагу можно слегка смочить водой.
  3. Вырезанную из бумаги голову собаки разрезаем по контурам на составляющие части: ушки, лоб, щёчки. Откладываем в сторону — они нам ещё пригодятся.
  4. Тщательно вымыв картофель и морковь, отвариваем их до готовности «в мундире». Даём остыть, чистим трём на крупной тёрке в отдельную посуду.
  5. Отдельно варим яйца вкрутую (5-7 мин. с момента закипания). Сваренные яйца заливаем холодной водой, а когда они остынут — чистим, ополаскиваем в проточной воде. Затем каждое яйцо разрезаем вдоль пополам, отделяем варёные желтки от белков. Желтки откладываем в отдельной посуде (накройте посуду, чтобы желтки не обветривались). Белки трём на крупной тёрке.
  6. Отварное куриное мясо отделяем от кожи и костей, режем мелкими кубиками.
  7. Чистим лук и чеснок. Лук некрупно нарезаем, откладываем в отдельной посуде. Чеснок трём на мелкой тёрке или продавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Если майонез у вас слишком густой, можно чуть-чуть разбавить его водой, подливая её по столовой ложке и перемешивая до получения желаемой консистенции. Если вы разбавляли майонез, рекомендую досолить его по вкусу, я туда же добавляю молотый чёрный перец и перемешиваю.
  8. Выкладываем на блюдо 1 слой салата Собака – тёртый картофель, чуть-чуть солим, смазываем майонезом.
  9. 2 слой – нарезанная кубиками варёная курица, можно чуть посолить, поперчить, смазать или полить майонезом.
  10. Нарезаем кубиками солёные огурцы (размер кубиков — как для ) и выкладываем 3 слой салата Собака. Опять смазываем майонезом.
  11. Следующим слоем выкладываем тёртую варёную морковь, этот слой слегка солим и перчим.
  12. Вырезанные из бумаги ушки выкладываем на слой моркови, смазываем майонезом только ту часть салата, которая не накрыта бумагой. Сверху на майонез выкладываем слой отварной курицы и нарезанный репчатый лук.
  13. Если убрать бумажные ушки, получится вот так:
  14. Слой курицы и лука, а также бока салата со всех сторон смазываем майонезом, оставляя несмазанными только морковные ушки. Трём на мелкой тёрке желток, посыпаем им ту часть салата, где будет лоб собачки, и прилегающий к нему бок салата. Тёртым белком густо покрываем «щёчки», а также прилегающую к ним боковую часть салата. Бока салата, прилегающие к «ушкам», выкладываем из тёртой моркови. Получается вот такая мордочка собаки:
  15. Бумажный трафарет аккуратно разрезаем в нескольких местах по направлению от краёв к центру и, придерживая края салата лопаткой, кулинарным шпателем или ребром ножа, осторожно убираем бумагу.
  16. Украшаем салат Собака: глазки, брови, нос и рот делаем из чёрных маслин, язычок вырезаем из кусочка колбасы или ветчины. Салат можно подавать к столу сразу или дать ему перед подачей пару часиков пропитаться в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.

Приятного аппетита!

« » желает Вам счастливого и весёлого Нового года 2018!