Салат из кальмара яйца и грецкого ореха. Салат из кальмаров с орехами
Прекрасный вкус этого салата определяет интересное сочетание продуктов: кальмаров, шампиньонов, грецких орехов и твёрдого сыра. Рецепт его приготовления прост, а его аппетитный вид не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты праздничного салата:
Кальмары свежемороженые - 250 г
Шампиньоны свежие - 150 г
Орехи грецкие - 70 г
Сыр твёрдый - 70 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 4 ст. ложки
Соль пищевые - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки
Как приготовить салат из кальмаров с шампиньонами, грецкими орехами и сыром, пошаговый рецепт:
1. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук измельчаем.
2. Обжариваем лук на растительном масле в течение 3 минут. Добавляем шампиньоны, жарим до готовности. Солим по вкусу.
3. Размороженные и очищенные кальмары отвариваем в течение 3–4 минут. Нарезаем соломкой.
4. Сыр натираем на крупной тёрке.
5. Грецкие орехи измельчаем.
6. Чеснок и петрушку мелко рубим. Смешиваем с майонезом.
7. Смешиваем грибы, сыр, кальмары и половину орехов. Добавляем майонез. Перемешиваем.
8. Салат посыпаем орешками и украшаем зеленью.
Вот и всё! Салат с кальмарами, шампиньонами, грецкими орехами и сыром готов. Приятного всем аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Кто еще не успел попробовать сочетание и орехов, обязательно сделайте это. Особенно этот тандем касается разнообразных салатов. Эти, казалось бы, не совсем сочетаемые ингредиенты, отлично «дружат» между собой и создают яркое вкусовое сочетание. Также, в эту композицию, отлично вливаются шампиньоны, обжаренные с луком и твердый сыр. Заправляется салат из кольмаров и орехов майонезом.
Приготовление салата - легкое и быстрое. Самая трудоемкая работа в приготовлении салата - это отваривание кальмаров.
Если салат из кальмаров с орехами придать подать в креманках или оформить порционно, с использованием кольца для салатов, то такой салат отлично подойдет для в кругу родных и друзей.
Ингредиенты:
- кальмары – 2-3 шт.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- грецкие орехи - 1/3 стакана;
- шампиньоны – 500 гр.;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- майонез - для заправки;
- соль, перец - по вкусу;
- масло растительное.
Время приготовления: 30 минут.
Пошаговый рецепт с фото:
Лук для салата из грецких орехов и кальмаров очистите от кожуры. Затем нарежьте мелкими кусочками.
Помойте шампиньоны и также не крупно их нарежьте.
На растительном масле на сковороде обжарьте лук, затем добавьте шампиньоны и обжарьте вместе до готовности грибов. Добавьте молотый перец и соль по вкусу. Шампиньоны остудите.
Из кальмаров удалите внутренности и снимите с них пленку.
Отварите кальмары в течение 2-3 минут в кипящей воде. Затем остудите их.
Нарежьте кальмары для салата с орехами соломкой.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Ядра орехов измельчите ножом или в блендере.
Соедините в салатнице кальмары, обжаренные с луком шампиньоны, сыр и орехи. Добавьте майонез.
Все перемешайте.
Разложите салат по креманкам. Украсьте веточкой свежей зелени.
Надеемся, салат с кальмарами и орехами войдет в перечень Ваших любимых салатов к празднику.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров очищенные (можно взять консервированные в банке) - 330 грамм;
- шампиньоны (свежие) - 520 грамм;
- твердый сыр (например, Российский) - 220 грамм;
- орех грецкий (очищенные, слегка можно подсушить) - один стакан;
- соус майонез - 210 грамм;
- 2 зубчика чеснока;
- специи - соль, перец горошком, лавровый лист.
Салат из кальмаров с грецкими орехами. Пошаговый рецепт
- Начнем с тушки кальмара. Берем небольшую кастрюлю. Наливаем воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем чайную ложку соли, перец горошком и лавровый лист. Аккуратно, буквально на одну минутку, опускаем наши свежие очищенные тушки кальмаров и даем им покипеть. Потом вытягиваем их с помощью шумовки. Не стоит варить их дольше: ведь если переварить, они станут далеко не нежными на вкус, а скорее будут напоминать резину.
- Шампиньоны моем под проточной водой и варим в слегка подсоленной воде всего несколько минут (примерно 5) - до готовности. Вынимаем также с помощью шумовки или откидываем на дуршлаг. Даем им время остыть и нарезаем соломкой
- Как вариант, вы можете не варить, а жарить на сковороде со столовой ложкой растительного масла. Тогда перед жаркой их следует уже нарезать на четыре части, а затем соломкой. Жарить долго не стоит - не больше 4-5 минут.
- Берем кусочек твердого сыра и нарезаем его также соломкой. Сыр для салата подойдет любой, какой вам нравится.
- Остывшие кальмары режем кольцами приблизительно в 2 миллиметра толщиной.
- Грецкие орехи немного расколем при помощи скалки через бумажное полотенце. Перед измельчением, если вы желаете, можете подсушить их в духовке.
- Теперь все ингредиенты помещаем в глубокую миску. Одновременно измельчаем чеснок и добавляем его к майонезу, перемешиваем.
- Если вы хотите приготовить вкусный и полезный майонез, который бы чудесно подчеркнул вкусный салат с кальмарами - приготовьте его по рецепту с нашего сайта «Люблю готовить».
- Теперь аккуратно все перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо и посыпаем сверху все орехами.
Салат готов. Его можно по желанию еще украсить веточками зелени. Салат очень нежный: попробуйте его приготовить вместе с нами - вы не пожалеете. «Люблю готовить» желает приятного аппетита!
Многим нравится сочетание нежных кальмаров и маслянистых грецких орехов.
Его особенно выгодно можно использовать в приготовлении праздничных салатов из кальмара с грецким орехом. Добавить можно еще и грибы, и сыр.
И вот у вас на новогоднем столе необычный, вкусный и сытный салат с кальмарами и орехами, который приятно удивит гостей.
Эту морскую закуску можно готовить и в обычное время, если брать консервированных кальмаров в собственном соку, получится не так дорого.
Салат с кальмарами и орехами фото
Салат с кальмарами, грибами и грецкими орехами
Рецепт классический включает:
- 500 г кальмаров или 3 штуки или 2 баночки
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 70 г грецких орехов
- 100 г твердого сыра
- зубчик чеснока
- майонез
- зелень для украшения
Как сделать салат с кальмарами:
1. Свежие кальмары очистите от кожицы, если не потрошенные, то и от внутренностей, положите в кипящую слегка подсоленную воду. Варите 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
2. Мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте до готовности, посолите по вкусу.
3. Орехи измельчите в блендере или на крупной терке. Половину смешайте с грибами, остальное оставьте на украшение.
4. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к основным продуктам.
5. Остывшие кальмары нарежьте соломкой и выложите в салат.
6. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом. Заправьте салат с кальмарами, орехами и грибами.
7. Готовую закуску сверху посыпьте измельченными орехами и украсьте зеленью.
Салат из кальмаров с грецким орехом, чесноком, плавленным сыром
Ингредиенты:
- тушки кальмаров — 1 кг
- шампиньоны — 600 г
- плавленный сыр — 150-200 г
- грецкие орехи — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- майонез, соль
- растительное масло
Рецепт кальмарового салата:
1. Кальмары промойте, очистите от пленки, внутренностей и хитиновых пластин. В кастрюле вскипятите воду, подсолите. Опустите тушки в кипящую воду на минуту и обдайте холодной водой. Нарежьте кольцами.
2. Грибы промойте, почистите, разрежьте на 4 части, крупные — на 8, положите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на плиту. После закипания варите 8-10 минут, затем слейте воду.
3. Лук порежьте полукольцами и обжарьте с грибами в небольшом количестве растительного масла 5-7 минут. Остудите.
4. Чеснок и орехи натрите на терке. Сырки предварительно на час положите в морозилку, а затем натрите на крупной терке.
5. Смешайте все составляющие салата, посолите и заправьте майонезом.
Постный салат из кальмаров, жареного лука и грецких орехов
Морепродукты очень выручают в праздники, которые приходятся на пост. А Новый год всегда отмечается в постный день, ведь заканчивается Рождественский пост 7 января. Самые доступные из морских даров — это кальмары.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.
- маринованные грибы – 200 г
- кальмары - 2 шт. или 1 банка
- репчатый лук – 2 шт.
- огурцы свежие или соленые – 3 шт.
- кукуруза консервированная – 100 г
- 50 г грецких орехов
- растительное масло
- соль, зелень
Как приготовить салат с кальмаром и грецкими орехами:
Постный рецепт может также включать специальный майонез без яиц, но закуска и так достаточно сытная, поэтому лучше ограничиться растительным маслом, в котором жарился лук.
1. Картошку отварите в мундире, остудите и нарежьте кубиками. Также нарежьте лук и огурцы. Орехи мелко порубите.
2. Кальмары почистите, отварите и нарежьте соломкой. Лук обжарьте на масле до готовности.
3. Добавьте кукурузу и нарезанные грибы, смешайте и перед подачей обязательно украсьте постный салат зеленью.
Готовим на праздник новый вкусный салатик из морепродуктов. Нежные кальмары отлично сочетаются с жареными шампиньонами. Если дополнить эту смесь грецкими орехами и твердым сыром, получится оригинальное блюдо с яркими вкусовыми оттенками. Такой салат станет отличным украшением праздничного стола.
Еще один плюс этого рецепта в том, что салат с кальмарами, шампиньонами и грецкими орехами готовится очень просто и не требует много времени на подготовку. Его можно подать как в одном большом салатнике, так и порционно, используя кулинарное кольцо, широкие бокалы, креманки или маленькие пиалы. Если вы хотите приятно удивить своих гостей и порадовать близких, обязательно приготовьте «Киевский» салат с кальмарами, жареными грибами и орехами.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 300 г свежих шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 1 головка репчатого лука
- 70 г ядрышек грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл растительного масла
- 50-70 г майонеза
- 1 листок лаврушки
- 2-3 горошины черного душистого перца
- соль и черный молотый перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Приготовление по шагам
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим. Разрежем грибы напополам и порежем их слайсами средней толщины. Добавим измельченные шампиньоны к репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности грибов.
В конце приготовления обжаренные с луком шампиньоны посолим и приправим черным молотым перцем по вкусу. Остудим ингредиенты до комнатной температуры.
Как сварить кальмары для салата
Кальмары помоем, очистим от кожицы и внутренностей, проварим в кипятке 2 минуты. Чтобы морепродукты получились ароматными, добавим в воду лаврушку и несколько горошин черного душистого перца. Затем сольем воду с кальмаров и оставим их до полного остывания.
Остывшие до комнатной температуры морепродукты порежем соломкой, переложим в глубокий салатник. Добавим к вареным кальмарам обжаренные с луком шампиньоны.
Ядрышки грецких орехов мелко порубим, добавим в салат половину орехов (остальные орехи оставим для украшения).
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим к остальным ингредиентам.
Заправим салат небольшим количеством майонеза. Для аромата добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока.