Салат дамский каприз ингредиенты. Салат из курицы с черносливом – «Дамский каприз

Минимум ингредиентов, простота приготовления и изысканный вкус делают салат «Дамский каприз» одним из самых популярных блюд. Нужно всего лишь подготовить ингредиенты, добавить свою изюминку и наслаждаться!

Салат появился на наших столах сравнительно недавно и сразу завоевал заслуженную любовь. Состоит блюдо из простых ингредиентов, которые можно без труда купить в любом ближайшем магазине. Приложив немного усилий, через короткое время вы получите нежный, вкуснейший салат.

Классический рецепт с курицей и ананасом

Ингредиенты Количество
консервированного или свежего ананаса - 400 граммов
куриной мякоти - 300 граммов
твердого сыра (голландского или российского) - 150 граммов
куриных яиц - 4 шт.
обжаренных грецких орехов - 100 граммов
чеснока - 2 зубка
майонеза - 4 столовые ложки
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 151 Ккал

Для приготовления салата «Дамский каприз» понадобятся такие простые продукты как: ананас, сыр, куриное филе и яйца. Нужно строго соблюдать пропорции, чтобы ингредиенты дополняли друг друга, создавая гармонию вкуса.

Основой салата «Дамский каприз» является куриное филе. Этот продукт нужно использовать в копченом или вареном виде. Повара рекомендуют все же отваривать курицу перед добавлением в салат, так как копчености и излишний жир не делают блюдо диетическим. Все зависит от вашего вкуса – в кулинарии можно и нужно экспериментировать, но в классическом рецепте присутствует все же отварная курица.

  1. Итак, берем куриное филе, промываем. Опускаем кусок курицы в кипящую, немного подсоленную воду и отвариваем в течение 20 минут. Обратите внимание: нельзя варить нежное мясо дольше, так как оно может стать жестким и невкусным;
  2. Отваренную курицу остужаем и нарезаем тонкой соломкой;
  3. Следующий ингредиент можно подготовить параллельно с курицей. Яйца также нужно отварить. Готовые яйца остужаем, очищаем от скорлупы и мелко рубим;
  4. Ананасы извлекаем из банки, если они в консервированном виде, или очищаем от кожуры свежий ананас. Нарезаем фрукт небольшими кубиками;
  5. Сыр твердых сортов (российский или голландский) натираем на терке со средними отверстиями. Очень важно измельчить все ингредиенты примерно одинаковыми кусочками – от этого зависит вкус блюда;
  6. Чеснок очень мелко рубим при помощи острого ножа или пропускаем через специальный пресс. В мисочке соединяем майонез и чеснок – перемешиваем. Это нужно для того, чтобы соус был равномерно пряным и в готовом блюде не попадались куски чеснока;
  7. В большую емкость помещаем нарезанные ингредиенты: ананас, курицу, яйца. Добавляем натертый сыр и перемешиваем;
  8. Осталось заправить салат чесночным соусом. Перемешиваем все и даем постоять немного (около 5-7 минут), чтобы все ингредиенты соединились друг с другом.

Приближаются холода - самое время позаботиться об иммунитете. Приготовьте вкусное - это просто витаминная бомба для вашего организма.

Рецепт вкусного и полезного компота из облепихи на зиму. Читайте .

Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной

Для приготовления этого вида салата «Дамский каприз» рекомендуют использовать язык и ветчину. Чтобы получить изысканный вкус блюда, стоит использовать только говяжий язык, так как он по своим вкусовым качествам выгодно отличается от свиного языка.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 граммов языка (говяжьего);
  • 2 маринованных огурца;
  • 200 граммов вареной ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 граммов шампиньонов;
  • 200 граммов майонеза;
  • Соль, любимые специи и лавровый лист.

Время приготовления: 40 минут (сюда не входит время на отваривание языка).

Калорийность: 252 Ккал/100 граммов.

Основа этого салата – говяжий язык. Не все хозяйки умеют правильно выбирать этот субпродукт. При покупке следует обратить внимание на цвет (он должен быть розовым, а не темно-красным или фиолетовым), естественный мясной аромат и текстуру языка.

Хороший, качественный язык упругий на ощупь, если надавить на основание пальцем, то вмятина быстро выравнивается. В противном случае, лучше не покупать язык.

  1. Говяжий язык тщательно очищаем, промываем и замачиваем на полчаса в холодной воде. Это нужно для того, чтобы улучшить вкусовые качества языка. Кладем его в кастрюлю с горячей водой и варим в течение 2 часов до готовности. Готовый язык остужаем, опустив под струю очень холодной воды, снимаем пленку и нарезаем тонкой соломкой;
  2. Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами. Обжариваем на небольшом количестве масла на протяжении 5-7 минут до готовности. Шампиньоны не нужно мыть, так как они впитывают большое количество воды и становятся невкусными и водянистыми;
  3. Ветчину нарезаем соломкой;
  4. Болгарский перец очищаем от семян и измельчаем так же, как ветчину;
  5. Маринованные огурцы просушиваем от маринада и нарезаем тонкой соломкой;
  6. В большой емкости соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом. Даем салату немного охладиться и подаем к столу.

Рецепт с черносливом

Еще одна разновидность известного блюда «Дамский каприз». Отлично подходит тем, кто любит чернослив, так как этот ингредиент придает особый, ни с чем несравнимый аромат салату.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 средний огурец;
  • 150 граммов чернослива;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 150 граммов майонеза;
  • Соль, специи – по вкусу.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 276 Ккал/100 грамм.

Совет хозяйкам. Покупая чернослив, обратите внимание на его цвет – он должен быть черным. Поверхность качественного сухофрукта всегда матовая (если она блестит, это означает, что чернослив обработали глицерином).

Стоит попробовать ягоду: хороший чернослив имеет легкую кислинку, без горечи. Выбирая между черносливом без косточки и с ней, отдайте предпочтение последнему варианту.

    1. Куриное мясо отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 20 минут.

    1. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой или рвем руками на волокна;

    1. Яйца отвариваем в соленой воде на протяжении 10 минут. Остужаем, очищаем от скорлупы и измельчаем;

    1. Очищаем от косточек чернослив и рубим соломкой;

    1. Свежие огурцы очищаем от кожуры и семян, а мякоть нарезаем тонкими слайсами;

    1. Грецкие орехи мелко рубим при помощи ножа или измельчаем при помощи скалки;

    1. Выкладываем все ингредиенты салата слоями: сначала огурцы, затем слой курицы. Солим, приправляем специями, смазываем майонезом;

  1. Следующими слоями будут чернослив и яйца. Снова пропитываем майонезом;
  2. Последним слоем будут грецкие орехи – покрываем ими салат «Дамский каприз» и еще раз смазываем майонезом.

Салату нужно обязательно дать время настояться в течение нескольких часов, чтобы он обрел необходимый вкус.

Заключение

Салат «Дамский каприз» пользуется заслуженной популярностью и может стать отличным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Чтобы результат был превосходным, нужно лишь учесть некоторые правила приготовления:

  • Правильно выбрать и подготовить основные компоненты;
  • Измельчить все ингредиенты приблизительно одинаковыми кусочками;
  • Заправить салат и дать ему время на пропитку;
  • Подавать готовое блюдо к столу, украсив входящими в его состав ингредиентами или зеленью.

«Женский каприз» - салат очень вкусный и питательный. Для его приготовления кулинары используют совершенно разные продукты. В данной статье мы представим вам три разных способа создания этой Какой из них выбрать - решать только вам.

Делаем салат «Женский каприз» с грибами и ананасом

Это необыкновенно сочное и нежное блюдо с приятной сладостью ананаса и чернослива. Для его приготовления вам не понадобится очень много времени.

Итак, чтобы сделать салат «Женский каприз» с ананасом, необходимо подготовить:

  • грудку куриную охлажденную — около 200 г;
  • капусту пекинскую свежую — примерно 100 г;
  • чернослив без косточек сладкий — около 50 г;
  • лук красный репчатый — 1 маленькую головку;
  • растительное масло - применять для жарки компонентов;
  • шампиньоны свежие — не более 150 г;
  • яйцо куриное большое — 2 шт.;
  • ананас консервированный — около 200 г;
  • майонез на перепелином яйце - примерно 3 большие ложки.

Обрабатываем ингредиенты для салата

Как следует готовить закусочное блюдо «Женский каприз»? Салат требует поочередной обработки всех приобретенных компонентов. Сначала тщательно моют и срезают поврежденные листья у пекинской капусты. Далее ее шинкуют мелкой соломкой. После этого приступают к обработке свежих грибов. Их промывают и режут ломтиками. Также отдельно чистят красную луковицу и шинкуют ее полукольцами.

Соединив оба компонента в чугунной сковороде, их обжаривают на растительном масле до полной готовности. В самом конце продукты солят и перчат.

После того как грибы будут обработаны, приступают к варке куриных грудок. Их готовят до полной мягкости в соленой воде, а затем остужают, убирают несъедобные элементы и мелко шинкуют.

Также тщательной обработке подвергают сладкий чернослив без косточек. Его промывают и ошпаривают кипятком. Спустя полчаса сухофрукты снова моют и очень мелко шинкуют.

Также измельчают консервированные ананасы, лишенные сиропа.

Процесс формирования закусочного блюда

Как формируется закуска «Женский каприз»? Салат следует смешивать в большой миске. В нее выкладывают куриные грудки, пекинскую капусту, обжаренные грибочки с луком, сладкий чернослив, куриные яйца (предварительно отваренные и нашинкованные) и консервированные ананасы. В самом конце к продуктам добавляют майонез.

Перемешав продукты, их выкладывают на тарелку, которую заранее украшают листочками свежего салата. При желании такое закусочное блюдо можно украсить дольками мандарина или же кусочками чернослива.

Делам необычный салат «Женский каприз» с курицей и грецкими орехами

Рассматриваемое блюдо можно готовить разными способами. Кто-то делает его с ананасом, а кто-то добавляет грецкие орехи и даже свежие огурцы.

Итак, для приготовления легкой, но очень вкусной и питательной закуски нам понадобятся:

  • куриная грудка охлажденная — 1 шт.;
  • яйцо крупное — 2 шт.;
  • огурцы свежие среднего размера — 2 шт.;
  • сыр твердый любой марки — 90 г;
  • грецкие орехи очищенные — около 50 г;
  • зеленый лук свежий — 10 г (а также любая другая зелень);
  • чернослив сладкий без косточек — 8-9 шт.;
  • майонез низкокалорийный или натуральный йогурт — примерно 100 г;
  • соль морская — по своему вкусу;
  • листья салата свежие — 5-6 шт.

Как подготавливать ингредиенты?

Чтобы сделать салат «Женский каприз» с черносливом, необходимо заранее отварить яйца и куриную грудку. Остудив продукты, их следует почистить и нашинковать мелкими кубиками.

Также отдельно требуется промыть чернослив и залить его кипятком на 10 минут. По прошествии времени сухофрукты следует снова промыть и измельчить. Аналогично необходимо нарезать свежие огурцы, зеленый лук и любую другую зелень.

Что касается грецких орехов, то их тщательно моют, высушивают в микроволновой печи, после чего измельчают скалкой или ножом.

Как правильно формировать салат?

Для формирования этой закуски используют глубокую тарелку. В нее выкладывают куриные грудки, яйца, грецкие орехи, сладкий чернослив, свежие огурцы, зеленый лук и прочую зелень. После этого все компоненты сдабривают майонезом или натуральным йогуртом и хорошенько мешают.

Выложив салат на блюдо, его щедро посыпают твердым сыром, который измельчают на маленькой терке. Перед подачей закуски к столу ее также украшают половинками грецких орехов и салатными листьями (по краям).

Самый простой и для женщин

«Женский каприз» - салат, который можно готовить по-разному. Используя представленные выше рецепты, вы обязательно получите сытные и питательные закуски. Однако для их приготовления вам придется очень постараться. Если вы хотите сделать вкусный, но в то же время быстрый салат, то предлагаем воспользоваться описанным ниже рецептом. Для его реализации нам понадобятся:

  • грудки охлажденные куриные - около 400 г;
  • ананасы консервированные - 1 большая банка;
  • сыр твердый - около 150 г;
  • майонез любой калорийности - по своему вкусу;
  • орехи грецкие - применять по желанию.

Способ приготовления закуски

Для создания такой необычной закуски следует использовать только свежие охлажденные куриные грудки. Их варят в слегка подсоленной воде около 40-50 минут, а затем полностью остужают. После этого белое мясо отделяют от костей и кожи, после чего мелко шинкуют (кубиками). Аналогично измельчают консервированные ананасы.

Что касается сыра твердого, то его натирают на большой терке.

Как следует формировать рассматриваемую закуску? Для этого в одну большую миску выкладывают отварные куриные грудки, натертый твердый сыр и измельченный ананас. Далее к ним добавляют немного сиропа из-под консервированных фруктов (около ½ стакана) и немного майонеза.

Перемешав компоненты, их выкладывают в салатник и подают к столу. При желании в такую закуску можно добавить немного обжаренных и истолченных грецких орехов. Они сделают блюдо более калорийным и питательным.

Подведем итоги

Согласно отзывам кулинаров, в приготовлении салата «Женский каприз» нет ничего сложного. Придерживаясь всех рецептурных требований, вы обязательно получите вкусное и питательное блюдо, которое понравится не только прекрасной половине человечества, но и представителям сильного пола.

  • Куриное мясо, 500 граммов;
  • Куриное яйца, 5 штучек;
  • Консервированные ананасы, 250-300 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Оливковое масло, 2-4 столовые ложки;
  • Зеленый лук, 30-50 граммов;
  • Сметана;
  • Соль;
  • Салатные листья.

Рецепт приготовления:

  1. В первую очередь займемся приготовлением мяса. Для салата подойдет не любое куриное мясо, например, мясо с окорочка будет слишком жирное и не подойдет для диетического салата. Наиболее подходящим будет белое мясо – филе, грудка. Хорошо промоем мясо под проточной водой. На огонь поставьте кастрюлю с водой, слегка подсолите ее. Отваривать мясо будем до полной готовности, это приблизительно полчаса, не меньше. Для этого салата многие используют копченное мясо или курицу гриль, конечно получается вкусно. Однако тогда салат уже не будет полезным и диетическим. Готовое мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Перейдем к куриным яйцам. Используйте именно Куринные яйца, не следует заменять их перепелиными яйцами. В сочетание ингредиентов лучше впишутся куриные яйца. Заливаем яйца водой и ставим на огонь отвариваться. Когда закипит воду будем отваривать яйца еще минут 8. Готовые яйца поставим под струю холодной воды. Благодаря такой процедуре мы сможем с легкостью отделить с яиц всю скорлупу. Очищаем яйца и нарезаем кубиками. Не нужно натирать и сильно измельчать яйца, они должны хорошо в готовом салате.
  3. С консервированной кукурузы сольем всю жидкость. Переложим кукурузу в отдельную емкость немного просушиться.
  4. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками, не очень мелко. Можно также использовать свежий ананас, однако его дольше подготавливать.
  5. Твердый сыр натрем на мелкую терку, так, чтобы получилась воздушная и нежная стружка.
  6. Зеленый лук необходимо нарезать тонкими колечками.
  7. Чеснок очистим и натрем на мелкую терку. Затем добавим его в сметану. Также добавьте оливковое масло. Перемешайте получившийся соус.
  8. Салатные листья промоем и порвем руками на средние кусочки. Выкладываем листья на блюдо, в котором будем подавать салат.
  9. Все ингредиенты глубокой мисочке перемешиваем, добавляем соли и заправляем соусом. Тщательно перемешаем весь салатик, выкладываем салат на листья салата. Можем подать к столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 450-500 граммов;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Чернослив, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Один гранат;
  • Киви, 2 штучки;
  • Сметана;
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Салат по данному рецепту мы будем готовить по слоям. Подготовим все составляющие салата. Куриное филе будем отваривать, кладем мясо в кипящую воду, воду немного посолим. Куриное мясо очень быстро отварится. Затем остужаем филе и режем тонкой соломкой. Чтобы куриное мясо было очень нежным, оставьте его остужаться прямо в бульоне. Так мясо будет очень нежным и сочным.
  2. Твердый сыр будем натирать на крупной тёрке.
  3. Чернослив за пол часа до приготовления зальем горячей водой. После сливаем воду и нарезаем чернослив соломкой.
  4. Куриные яйца кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь отвариваться. Как вода закипит, варим яйца еще 7-8 минут. Под холодной водой остужаем яйца. Очистим и нарежем яички мелкими кубиками или пропустим через овощерезку.
  5. Морковку необходимо отварить. Она будет готова в течении получаса после кипения воды. Готовую морковку остудим и очистим. Натрем морковку на крупной терке. Морковку можно положить в свежем виде, однако вареная морковка делает вкус салата более нежным.
  6. Гранат очищаем и отделяем все зёрнышки. Граната можно класть больше, исходите из своего вкуса.
  7. Киви очистим и нарежем тонкими колечками или кубиками.
  8. Теперь можем выкладывать салат по слоям. Первым слоем будет куриное филе. Вторым этажом салата кладем морковный слой. Третьим слоем будет куриные яйца, а четвертым чернослив. Пятым слоем будет твёрдый сыр. Каждый слой обильно смазываем сметаной и немного солим. Украшаем салат гранатом и киви. Поставим салат в холодильник на 1-2 часа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 500-600 граммов;
  • Баночка консервированных ананасов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Сметана;
  • Соль;
  • Зеленый лук.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовим вкусное и нежное куриное филе. На огонь поставим кастрюлю с водой и доведем ее до кипения, воду солим и немного перчим, положите один лавровый листок. Чистое мясо опустим в кипяток. Отварим филе до готовности, оставим его остужаться в воде, оно будет сочное и нежное. Лучше сделайте это за несколько часов до приготовления салата. Нарезать филе будем соломкой или небольшими кусочками.
  2. Консервированные ананасы освобождаем от жидкости. Нарезаем их небольшими кубиками, но так, чтобы ананасы хорошо чувствовались в салате.
  3. Консервированную кукурузу также освобождаем от жидкости и оставляем ее немного просохнуть.
  4. Свежие огурчики вымоем, с обеих сторон уберем горькую часть, если есть необходимость очистите огурцы от кожуры. Нарезаем огурцы кубиками или соломкой.
  5. Твердый сыр натрем на крупную или мелкую терку.
  6. Зеленый лук вымоем в проточной воде, нарежем его колечками, старайтесь нарезать помельче.
  7. Чеснок очистим и измельчим мелкой теркой или чесночницей, добавим его в сметану и перемешаем.
  8. В глубокую посудину складываем все нарезанные продукты. Солим салат и заправляем сметаной с чесноком, хорошо перемешаем наш салатик. Вкус просто великолепный благодаря сочетанию ананасов, куриного филе и кукурузы. Подавайте салат отдельными порциями, выкладывайте его на салатные листья.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Помидоры черри, 200 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Пекинскую капусту нарежем тонкой и мелко.
  2. Крабовые палочки нарезаем колечками или соломкой.
  3. С кукурузы сливаем весь сок.
  4. Помидоры черри нарезаем дольками.
  5. Измельчим свежую зелень.
  6. Перемешиваем все продукты между собой, солим и заправляем оливковым маслом. Салатик готов. Он имеет свежий и приятный вкус. Лучше салат по этому рецепту кушать сразу в свежем виде. Воспользуйтесь этим рецептом, приятного аппетита.

21.04.2018

Столь необычное название блюда наверное имеет интересную историю его появления, но вряд ли кто сейчас её вспомнит. Да и подлинный рецепт салата "Дамский каприз", вероятнее всего, канул в Лету. А значит, теперь у каждой женщины может быть собственный "Дамский каприз"! Главное ‒ чтобы он был вкусным, изящным, красивым и слегка вычурным (т.е. необычным, как все настоящие женские капризы).
Современный традиционный салат "Дамский каприз" ‒ простое и вкусное блюдо из четырёх базовых ингредиентов: отварного куриного филе, консервированного ананаса, твёрдого сыра и небольшого количества майонеза. Тем не менее, его можно разнообразить путём замены и добавления нескольких компонентов. Таким образом, получится несколько разных рецептов этого замечательного салата. Вариантов данного блюда ‒ неистощимое множество, как и самих дамских капризов. Это блюдо можно приготовить как в обычный день, так и на какой-либо праздник. Даже мужчина может приготовить своей даме такой салат, доставив ей истинное удовольствие.
Предлагаем вашему вниманию несколько самых популярных вариантов этого салата. Ну, а вы вольны выбирать ‒ будете вы "капризничать" как мы, или как-то по-особенному, по-своему...
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов .

Рецепт 1. Традиционный салат "Дамский каприз" (с курицей, ананасом и сыром )

Аппетитный на вкус, простой в приготовлении салат "Дамский каприз" ‒ прекрасный вариант вкусной закуски из минимального количества компонентов. Приготовленное по традиционному рецепту из четырёх базовых компонентов блюдо получается сытным, сочным и очень нежным на вкус. Заранее отварив куриное филе, такой салат можно приготовить и подать к столу буквально за несколько минут, что в праздничной суматохе порой очень выручает. Важную роль в сочности и нежного вкуса куриного филе играет способ его отваривания.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 400-500 г;
✵ ананас (консервированный) ‒ 250 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 200 г;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ 2 щепотки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по желанию.
Для отваривания куриного филе :
✵ вода ‒ 1 литр;
✵ лавровый лист ‒ 2 шт.;
✵ петрушка свежая (стебли) ‒ полпучка;
✵ перец душистый (горошек) ‒ 5-6 шт.

Приготовление

1. В небольшую кастрюлю положить лавровые листики, горошины душистого перца и стебли петрушки (нижнюю часть), залить холодной водой и довести до кипения. Воды в кастрюле не должно быть слишком много, она должна лишь на несколько сантиметров покрывать куриную грудку.


2. Когда вода со специями закипит, отправить в кастрюлю куриное филе и на небольшом огне снова довести до активного кипения. Как только бульон забурлит, закрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить на 20-25 минут. Филе, отваренное таким способом, полностью приготовится, но не будет абсолютно белым, каким оно обычно становится при длительной варке, а сохранит лёгкий, едва уловимый розоватый оттенок. Такой метод лучше всего подходит для кусочков куриного филе небольшого или среднего размера (до 300 грамм). Более крупные куски курятины следует проварить после закипания 2-3 минуты. Этот метод не подходит для варки куриной грудки на кости или филе домашней птицы.
3. Готовое куриное филе извлечь из бульона на тарелку, остудить и нарезать небольшими кубиками.


4. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
5. Консервированный ананас нарезать небольшими кусочками.
6. В салатник или порционную ёмкость для подачи салата выложить слой натёртого сыра и покрыть его небольшим количеством майонеза.


7. Добавить слой куриного филе, посолить, поперчить и нанести майонезную сеточку. Подсаливать следует только слои куриного филе, поскольку оно варилось в несолёной воде.
8. Выложить слой ананасов и повторить слои в той же последовательности, покрывая каждый слой майонезной сеточкой.
9. Последний слой салата присыпать натёртым сыром и можно подать "Дамский каприз" к столу.


В упрощённом варианте подачи можно просто смешать все компоненты, добавить немного майонеза и приправить салат по своему вкусу. По желанию также можно добавить измельчённый 1 зубчик чеснока.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Рецепт 2. Салат "Дамский каприз" (с курицей, ананасом и двумя видами сыра )

Вкус и нежность этого салата вполне оправдывают его название. Удивительно, что при таком минимальном наборе продуктов получается просто очаровательное кушанье, причём без лука и чеснока. В рецепте используются два вида сыра: обычный твёрдый и хороший колбасный ‒ именно они делают блюдо ароматным и более аппетитным. Несомненно, этот куриный салат можно отнести к праздничным блюдам, и его по достоинству оценит прекрасная половина человечества.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (отварное) ‒ 300 г;
✵ ананас (консервированный) ‒ 150 г (3-4 кружочка);
✵ сыр твёрдый (обысный) ‒ 100 г;
✵ сыр колбасный (подкопченный) ‒ 100 г;
✵ майонез ‒ 2 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Отварное куриное филе нарезать маленькими кусочками.
2. Кружочки консервированного ананаса, слегка обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
3. Оба вида сыра натереть на крупной тёрке.
4. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и заправить майонезом.
5. Всё перемешать ещё раз и сервировать для подачи на стол, украсив зелёными веточками укропа. Салат совершенно не нуждается в дополнительном времени для настаивания и пропитки.

Приятного аппетита!

Рецепт 3. Салат "Дамский каприз" (с курицей, ананасом, сыром и чесноком )

Это нежный салат с курицей и ананасами, который очень любят женщины! Рецепт блюда ‒ непостоянный, как и все женщины. Куриное филе просто великолепно сочетается со сладким сочным ананасом. Заправка из майонеза с чесноком замечательно подчёркивает все вкусовые тонкости блюда. Простейший салат из вполне доступных продуктов готовится очень быстро, но своим вкусом впечатляет всех. В качестве эксперимента можно попробовать добавить зелёный листовой салат или виноград.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 400 г;
✵ ананас (консервированный) ‒ баночка 0,5 литра;
✵ сыр твёрдый ‒ 200 г;
✵ чеснок ‒ 1-2 зубчика;
✵ майонез ‒ 200-250 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе (грудку) отварить до готовности, добавив специи по вкусу. Остудить мясо в бульоне, чтобы оно было более сочным. Нарезать небольшими кубиками.
2. Твёрдый сыр нарезать мелкими кубиками.
3. Ананас нарезать маленькими кубиками.

Исходя из названия салата, можно предположить, что данный салат очень изящный, интересный и необычный по вкусу. Салат Дамский каприз содержит самые обыкновенные продукты. Тем не менее, можно его разнообразить путем замены и добавления нескольких ингредиентов, в связи с этим получится несколько разных рецептов этого замечательного салата.

Говорят, что вариантов данного салата неистощимы, как и дамские капризы. Это блюдо можно приготовить как в обычный день, так и на какой-либо праздник. И даже мужчина может приготовить своей даме такой салат, доставив ей истинное удовольствие.

Чтобы мясо, используемое при приготовлении салата, не было пресным, рекомендуется его отваривать с добавлением нескольких приправ. Например, соль, перец, лавровый лист и так далее.

Как приготовить салат дамский каприз - 15 разновидностей

Очень простой и сытный салат с небольшим количеством продуктов сэкономит время на приготовление и доставит удовольствие не только дамам, но и их спутникам. Из такого набора продуктов состоит классический вариант салата.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 400 г.
  • Твердый сыр - 200 г.
  • Ананас консервированный - 250 г.
  • Майонез

Приготовление:

Куриные грудки нужно сварить, нарезать кубиками. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Консервированный ананас нужно нарезать небольшими кусочками, а можно купить сразу кусочками. Все ингредиенты перемешать в миске, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Такой вариант салата отличается изысканным вкусом. Салат достаточно прост. Он состоит из слоев заранее обработанных продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Чернослив - 150 г.
  • Орехи - 100 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Черный перец горошком
  • Майонез
  • Петрушка - 3 веточки

Приготовление:

В кастрюлю с водой поместить куриную грудку, предварительно промытую. Добавить очищенные морковку и лук, добавить несколько горошин черного перца, посолить. Все вместе варить 30 минут. Затем, курицу выложить на тарелку для остывания. Яйца сварить и также оставить остывать.

Первым слоем следует выложить огурец, порезанный соломкой, слегка его подсолить. Затем, добавить слой куриного филе, порезанного кубиками, сверху нарисовать сетку майонезом. Далее, нужно выложить слой чернослива, порезанный кусочками. Следующим слоем будут яйца, который нужно натереть на крупной терке, смазать майонезом. Сверху яиц укладываются кусочки орехов заранее измельченные. Петрушку надо порезать и засыпать весь верх салата. Убрать салатник в холодильник на 1-2 часа.

Салат «Дамский каприз с яблоками» нужно обязательно украшать перед подачей на стол гостям. Красивое оформление - половина успеха при приготовлении салата.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Курица - 200 г.
  • Ананас консервированный- 250 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр - 150 г.
  • Майонез по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Дно подготовленного салатника сначала нужно смазать майонезом. Затем, следует выложить кубиками порезанное яблоко, сбрызнуть их лимоном. Далее, следующим слоем нужно выложить кубики отварной курицы, нанести сеточку майонеза. Репчатый лук и чеснок измельчить любым способом и добавить в салатник, а сверху них выложить ананас кусочками. Сверху опять промазать майонезом. Верх салата украсить тертым сыром и зеленью.

Для любителей грибов существует свой вариант приготовления салата «Дамский каприз». Грибы придадут необычный вкус в сочетании с ананасами и болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Ананас - 100 г.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Перец, соль, майонез по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно сварить грудку и дать ей остыть, затем, порезать мясо на кусочки. Из болгарского перца необходимо удалить семечки с кочерыжкой, нарезать кубиками. Если ананас кольцами, то нужно его порезать. Сваренные яйца и также порезать на кубики. Грибы следует обжарить до румяного цвета. Все продукты следует перемешать в одной миске и заправить майонезом, украсить тертым желтком.

В этом варианте салата вместо классического ингредиента куриного филе необходимо взять окорок или карбонат. Капуста с яблоком придадут салату свежесть и воздушность.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Сыр - 150 г.
  • Яйца- 3 шт.
  • Ананас - 3 кольца
  • Окорок или карбонат - 100 г.
  • Капуста пекинская - 4 листа
  • Зернистая горчица - 50 г.
  • Майонез
  • Сироп из-под ананасов - 70 мл.
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Взять капустные листы, вырезать грубую часть и нарезать соломкой. Окорок нужно нарезать соломкой, порезать ананасы. Затем, натереть на крупной терке яйца, а яблоко порезать кубиками. Все ингредиенты перемешать в салатнике, посолить. Натереть на терке сыр, часть вмешать в салат, второй частью сыра украсить сверху.

Для заправки перемешать майонез, зернистую горчицу, мелко нашинкованный чеснок и ананасовый сироп. Заправка должна получиться по консистенции как жидкая сметана. Салат заправить и украсить помидорами и огурцом.

Кукуруза также может быть отличной дополняющей в салате «Дамский каприз». Она придаст блюду новые вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г.
  • Кукуруза консервированная - 150 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 100 г.
  • Майонез
  • Зелень
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Отварить курицу с добавлением специй. Остуженное мясо нужно порезать кубиками. Морковку тоже следует отварить, можно в кожуре, после остывания почистить и порезать кубиками. Очищенные от скорлупы орехи нужно мелко порубить.

Для салата нужно взять подходящую по размеру тарелку, поместить туда кубики куриного филе, моркови, а также добавить кукурузу и заправить майонезом. Сверху салат надо украсить рубленными грецкими орехами.

Салат с морковью по-корейски обладает массой преимуществ. Он вкусный, легкий и отлично сочетается как с каждодневными блюдами, так и с праздничными.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное бедро - 1 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Морковь по-корейски - 200 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез - 250 г.
  • Чипсы- 20 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Петрушка

Приготовление:

Киви необходимо очистить и нарезать кусочками. Куриное бедро также нарезать кусочками, смешать с киви в глубоком салатнике, заправить майонезом. Яичные белки нужно отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, отправить в салатник. Верх необходимо смазать майонезом. Далее выложить слой морковки по-корейски, опять промазать майонезом. Затем, следует вырезать сердцевины у яблок, натереть фрукты на крупной терке, отправить в салатник следующим слоем, добавить майонеза. Желтки нужно размять вилкой, выложить в салатник. Бортики глубокого салатника украсить чипсами и веточками петрушки.

В таком сочетании продукты придают салату просто уникальный вкус.

Ингредиенты:

  • Язык свиной - 300 г.
  • Ветчина - 300 г.
  • Огурцы маринованные - 250 г.
  • Гранат - 1 шт.
  • Грибы - 200 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Свиной язык нужно отварить, дать ему остыть, затем, нарезать тоненькой соломкой. Таким же образом нарезать ветчину и огурцы. Нашинкованную луковицу необходимо обжарить на сковородке, добавить туда грибы, также порезанные тонкой соломкой. После готовности дать грибам остыть. Ветчину, свиной язык, огурцы, шампиньоны с луком нужно смешать в салатнике, добавить соль, перец и заправить майонезом. Затем, следует разобрать гранат на зерна, которые впоследствии добавить в салатник. Все продукты перемешать.

Несложный салат из стандартных продуктов с добавлением ананаса часто становится одним из самых любимых.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный - 1 маленькая банка
  • Куриное филе - 500 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 250 г.
  • Майонез нежирный - 100 г.

Приготовление:

Консервированный фрукт нарезать кубиками. Отварное филе, яйца порезать на небольшие кубики, а сыр натереть на крупной терке, все смешать в одной миске и заправить майонезом. Перед подачей на стол обязательно дать пропитаться салату, оставив его в холодильнике на 1-2 часа.

Для приготовления этого салата можно использовать различные орехи, которые придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • Сыр - 100 г.
  • Ананас свежий - 100 г.
  • Фундук - 50 г.
  • Кешью - 50 г.
  • Курица филе - 150 г.
  • Соль по вкусу
  • Йогурт - 100 г.
  • Листья салата

Приготовление:

Твердый сыр нужно порезать кубиками. У ананаса следует вырезать сердцевину порезать на кусочки. Курицу нужно варить на водяной бане, остуженное мясо необходимо порезать кубиками. Все продукты смешать, выложить на листья салата, посыпать тертым сыром.

Вариант такого салата очень понравится сладкоежкам. Легкий в приготовлении салат может сделать даже мужчина, чтобы угодить своей даме.

Ингредиенты:

  • Виноград - 500 г.
  • Сыр - 300 г.
  • Ананасы консервированные - 500 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, майонез по вкусу

Приготовление:

Все виноградинки надо обязательно порезать пополам. Ананас нужно порезать на кусочки, сыр потереть на крупной терке, измельчить чеснок. На не очень глубокое блюдо рекомендуется сначала выложить половинки виноградинок, затем, кусочки ананасов, а сверху сыр с чесноком. Верх необходимо промазать майонезом.

Добавление в салат оливок делает блюдо интересным и оставляет приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 400 г.
  • Оливки зеленые - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Ананас консервированный - 1 банка
  • Сыр - 150 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, майонез по вкусу

Приготовление:

В большую миску необходимо положить порезанные ананасы, кукурузу, порезанные пополам оливки. Также добавить туда отварную и порезанную грудку, мелко порезанный и обжаренный лук. Салат приправить солью, перцем и майонезом. Поставить блюдо в холодильник на некоторое время, а перед подачей на стол сверху обязательно посыпать тертым сыром.

Вариантов салата великое множество. Обычно одним из основных ингредиентов является куриное или свиное мясо, но его иногда можно заменить крабовым мясом.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Крабовое мясо (или палочки) - 250 г.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Сыр - 200 г.
  • Майонез
  • уксус

Приготовление:

Начать подготавливать продукты следует с лука, потому что его нужно замочить в уксусном растворе примерно на 1 час. Отваренные яйца нужно разделить на желток и белок. Последний ингредиент надо натереть на крупной терке и выложить на плоскую тарелку. Следующим слоем будет натертый сыр, верх смазать майонезом. Следующий слой будет состоять из половины порции зеленого консервированного горошка, а затем, надо положить промытый маринованный лук, потом сделать майонезную сеточку. Крабовое мясо нужно мелко нашинковать и выложить ровным слоем в салатник, а за ним отправить натертое яблоко. Затем, выложить оставшийся горошек, который покрыть опять майонезом. Верх рекомендуется украсить тертыми желтками.

Такое сочетание продуктов, возможно, не всем понравится, однако, вкус этого нежного салата будет замечательным.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 300 г.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Миндаль - 100 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливки - 100 мл.
  • Майонез - 100 мл.
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

Сначала надо сварить мясо в подсоленной воде, после остывания, нарезать его соломкой. Сваренные яйца порезать кубиками. С яблок срезать кожуру, вырезать сердцевины, нарезать соломкой. Миндаль необходимо измельчить. Все подготовленные продукты смешать в салатнике, добавить немного перца, соли, а также заправить сливками и майонезом.

Некоторые хозяйки бояться использовать говяжий язык в приготовлении различных блюд, не смотря на, это салат с языком получится очень вкусным. Не надо бояться экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык - 400 г.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Майонез, соль по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Тщательно промытый говяжий язык сварить в кастрюле с подсоленной водой. После варки снять шкуру, дать остыть и нарезать соломкой вместе с ветчиной. Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать кубиками и поджарить на сковородке с растительным маслом. Во время приготовления грибы нужно посолить и поперчить. Маринованные огурцы следует порезать также соломкой, отжать от жидкости. Болгарский перец нужно обмыть, удалить сердцевину и семена, также нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом.