Рулетики завернутые в сыр. Как приготовить сырный рулет с начинкой по пошаговому приготовлению с фото

Слоеное тесто – это возможность приготовить вкусную выпечку. Сегодня я вам предлагаю приготовить слоеные пирожки в мультиварке. Начинка для этих пирожков может быть разнообразна, любые ягоды или фрукты. Эти пирожки мне нравятся быстротой приготовления, внутри них сочная начинка, а тесто получается мягкое, пропитанное соками ягод.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка (4 пласта)
  • банан – 1 шт
  • малина свежая – 1 стакан
  • сахар – по вкусу
  • ванильный сахар – 10 г
  • сок лимонный – 1 ст. л.

Слоеные пирожки в мультиварке скороварке:

Банан нарезать дольками и полить лимонным соком. Малину промыть и просушить на салфетке.

Пласты слоеного (предварительно размороженного) теста разрезать пополам, немного раскатать, на серединку выложить немного малины, присыпать ванильным сахаром по вкусу.

Поверх малины положить несколько долек банана и присыпать сахаром.

Скрепить края конвертиков и защепить края. Переложить конвертики в мультиварку, включить режим “выпечка” или “запеканка”. Я готовила конвертики в мультиварке – скороварке в режиме “запеканка” по 5-6 минут с каждой стороны.

Готовить под закрытой крышкой. Переворачивать конвертики лопаткой.

Готовые достать из мультиварки на тарелку и подать к столу, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Тесто слоеное в мультиварке готовится быстрее обычного. Сегодня изделия их такого теста пользуются просто огромной популярностью, поскольку многие души не чают в нежной, воздушной выпечке, таящей во рту. Приготовить слоеное тесто в мультиварки проще простого.

Чтобы сделать сладкую выпечку подойдет совершенно любая разновидность готового слоеного теста: и сливочное, и дрожжевое, и бездрожжевое, и творожное. Сегодня мы разберем пару рецептов приготовления выпечки из слоеного теста с помощью мультиварки.

1. Слоеный пирог в мультиварке. Для выпечки такого пирога необходимо закупить следующие продукты:

Слоеное бездорожжевое тесто – пятьсот грамм;

Куриное филе – около трехсот грамм;

Четыре средних клубня картофеля;

Сыр – примерно сто пятьдесят грамм;

Растительное рафинированное масло – пара столовых ложек;

Петрушка, свежий укроп, зеленый лук;

Специи – на ваше усмотрение.

Технология приготовления слоеного пирога в мультиварке:

Разморозьте готовое слоеное тесто и разделите его на две одинаковых части, каждую из них хорошенько раскатайте.

Емкость мультиварки слегка смажьте растительным маслом, затем положите в чашу первую половину теста, не забудьте сформировать из него бортики.

Дальше на тесто уложите слоями продукты в такой последовательности: слегка подсоленный и немного перченый картофель, порезанный тонкими слайсами; измельченное куриное филе; рубленный зеленый лук; измельченная зелень; тертый сыр твердых сортов.

Аккуратно накройте выложенную начинку вторым пластом раскатанного слоеного теста. Защипните края пирога в нескольких местах, а сверху проколите его вилкой либо тонким ножом.

Готовьте такой слоеный пирог в режиме мультиварки – «Выпечка» на протяжении сорока минут. Потом нужно будет пирог перевернуть и готовить его еще двадцать минут.

2. Вишневая слойка в мультиварке. Для такой сладкой слойки вам потребуется:

Двести пятьдесят грамм готового слоеного теста;

Двести пятьдесят грамм вишневого варенья;

Крахмал – пять столовых ложек;

Сахарная пудра – одна щепотка.

Технология приготовления вишневой слойки в мультиварке:

Сцедите с вишневого варенья мякоть и ягоды, затем перемешайте их с крахмалом, пока не получится густая консистенция.

Сверху тонкого раскатанного пласта тесто равномерным слоем выложите вишневую начинку, затем сверните тесто в виде рулета, при этом хорошо прижмите края.

Выложите рулет в чашу мультиварки, слега смазанную, включите устройство на режим «Подогрев» и установите таймер на пятнадцать минут. За это время тесто успеет полностью дойти.

Выпекать вишневые слойки в мультиварке нужно в режиме «Выпечка» на протяжении тридцати минут с каждой стороны.

Чтоб придать слойке законченный вид, можете присыпать ее сахарной пудрой либо украсить аккуратными листами мяты и мелиссы.

Приготовьте для своих домочадцев ароматный и уникальный слоенный пирог в мультиварке по этому современному рецепту. В современной кулинарии есть множество начинок для пирог из слоеного теста. Например, такие пироги могут быть не только со сладкой начинкой, но и с мясной, овощной и даже рыбной.

Слоеный пирог в мультиварке можно приготовить из домашнего теста. Кроме этого замечательное блюдо может получиться даже из купленного теста. Однако если тесто купленное, то его стоит предварительно разморозить. Слоенное тесто имеет одну особенность. Итак, такой вид теста гораздо быстрее пропекается. Поэтому начинку лучше подготовить самостоятельно.

Слоеный пирог с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 250 грамм.
  • Шампиньоны консервированные либо свежие - 200 грамм.
  • Лук - 2 штуки.
  • Отварное филе курицы - 400 грамм.
  • Сметана - 200 грамм.
  • Специи (соль, перец и нарезанная зелень) - по вкусу.

Как приготовить:

  1. В чаше мультиварки с помощью подсолнечного масла надо пожарить подготовленные шампиньоны и лук. Делать это нужно при этом в режиме «Выпечка» в течении 10 минут.
  2. После к пожаренным грибочкам надо добавить порезанное мясо курицы и сметану. На этом этапе все нужно посолить по вкусу. А после хорошо перемешав жарить еще в течении 5 минут. Готовую начинку нужно выложить в отдельную тарелку.
  3. Из слоеного теста необходимо вырезать круг, который должен быть больше диаметра чаши мультиварки. После этого его необходимо уложить на дно мультиварки и защипать бортики. Сверху теста надо уложить начинку толстым и одновременно равномерным слоем.
  4. Теперь уложенную начинку надо укрыть слоем теста.
  5. Выпекать пирог нужно 60 минут в режиме «Выпечка».
  6. После того как пирог будет готов, его можно украсить любой мелко порезанной зеленью.

Вишневый слоенный пирог в мультиварке

Вишневый слоеный пирог сможет прекрасно заменить любые сладости на любом чаепитии. Стоит попробовать приготовить такое блюдо.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 250 грамм.
  • Вишневое варенье либо свежая вишня без косточек - 250 грамм.
  • Крахмал картофельный - 4 чайные ложки.
  • Масло растительное.
  • Сахарная пудра.

Как приготовить:

  1. Готовое слоеное тесто при помощи скалки, нужно раскатать в прямоугольный пласт.
  2. Вишню свежую или из варенья надо смешать с крахмалом. После необходимо выложить ягоды на тесто по диагонали. После тесто с ягодами необходимо свернуть в упругий рулет, края теста при этом нужно прижать.
  3. Чашу мультиварки нужно смазать маслом, а потом положить туда уже готовый рулет. Необходимо включить режим «Поддержание тепла» на 10 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы тесто полностью дошло.
  4. Затем включаем режим «Выпечка». Через пол часа пирог при помощи лопаток надо повернуть на другую сторону и выпекать еще 30 минут.
  5. После того как пирог приготовится его нужно посыпать для украшения и вкуса сахарной
    пудрой.

Рецепты сырных рулетов весьма разнообразны. Они различаются по составу и по методу приготовления. Их готовят из различных видов твердых сыров с добавлением сырого яйца, майонеза или сметаны. В качестве начинки используется фарш, обжаренные кусочки курицы, куриная печень, шампиньоны, зелень, тертое вареное яйцо, лук, различные мясные и колбасные изделия, чернослив, кусочки ананаса, маслины, болгарский перец, а также рыбные изделия и морепродукты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Приправы и специи добавляются по вкусу. Такое угощение прекрасно подходит к пиву, вину, шампанскому и безалкогольным напиткам. Существуют способы приготовления данного угощения с творогом. Такое блюдо отлично подойдет для легкого завтрака. Для готовки этого блюда не требуются особые кулинарные навыки и опыт. Главное - в точности соблюдать пропорции и последовательность, а также время и температуру тепловой обработки. На весь процесс уходит примерно около часа. Готовить его можно в духовке, микроволновке или мультиварке.