Роскошные рестораны. Le Louis XV


Москва – город с огромным количеством ресторанов, пабов и кафе. Жители столицы России никогда не жаловались на дефицит элитных заведений общественного питания. Сегодня люди ценят вкусную кухню, обслуживание и комфортную атмосферу.

Среди обилия ресторанов города Москвы есть 10 самых лучших, которые покоряют гостей гостеприимностью, качеством продукции и ценовой политикой.

Обратите внимание! 10 лучших ресторанов столицы России отличаются уникальным интерьером, разнообразием кухни и высоким сервисом. Данные критерии очень важны в местах общественного питания, ведь от них зависит престиж и посещаемость заведения.

Таблица: топ-10 самых лучших гастрономических заведений в Москве.

Место в рейтинге Название Описание
1 «Бизон » Данное заведение было открыто сетью «Стейк Хаус».

Ресторан приобрёл популярность благодаря стейкам из мяса, повторить которые в приготовлении не может ни одно заведение Москвы.

Главное блюдо – стейк. Он готовится по разным рецептам и технологиям, придуманным шеф-поваром.

Заведение привлекает множество гостей вкусной кухней и интересным интерьером.

Зонирование пространства обеспечивает уединённость посетителям «Бизона».

Недостаток заведения – высокие цены, но даже этот фактор не отпугивает москвичей.

2 «SAVVA » Располагается заведение в известной гостинице «Метрополь». В меню преобладают блюда русской кухни, оформленные интересным образом.

В ресторане обширная винная карта, способная удовлетворить любые пожелания гостей.

3 «ПушкинЪ » Дата открытия кафе – 1999 год. «ПушкинЪ» выполнен в дворянском интерьере.

Он переносит гостей в старинное время существования дуэлей и жизни известных русских поэтов.

4 «Турандот » Интерьер выполнен в стиле барокко и больше напоминает дворец, нежели место общественного питания.

Шикарный интерьер создают зеркала и гобелены, на стол гостям подают фарфоровую посуду, изготовленную в Англии.

Особого внимания заслуживает камин, выполненный по оригиналу камина, находящегося в Версале.

Ресторан состоит из двух этажей:

Первый этаж предназначен для лаундж-отдыха.
Второй этаж оформлен в классическом стиле и больше напоминает музей.

Меню состоит из европейской и азиатской кухни.

5 «Большой » Ресторан стал популярным из-за творческой атмосферы, создаваемой при помощи обилия картин и скульптур.

Это отличное место для отдыха творческих людей. Главное преимущество заведения заключается в оркестре, придающем величия кафе.

Располагается «Большой» в центре столицы.

6 «La Bottega Siciliana » Итальянский ресторан, соединяющий в себе несколько направлений в кулинарии.

Свою популярность «La Bottega Siciliana» приобрёл благодаря открытой кухне и дровяной печи для приготовления пиццы.

7 «Белый кролик » Гастрономическое заведение создавалось и открывалось Борисом Зарьковым.

Располагается «Белый кролик» под крышей смоленского пассажа, выполненной полностью из стекла.

Данное заведение – это ресторан с панорамным видом, позволяющим рассмотреть лучше столицу.

8 «Nobu » Специализируется на восточной кухне. В интерьере использовано большое количество бамбука и украшений из кожи животных.

Главная «фишка» меню – морепродукты, приготовленные по особому рецепту с обилием приправ и специй.

9 Зал Метрополь Ресторан находится в гостинице Метрополь. Интерьер украшен зеркалами, картинами в античном стиле и гобеленами.

Шеф-повар – Андрей Шмаков.

10 «O2 Lounge » «O2 Lounge» стал популярным из-за перуанской кухни, не очень распространённой в Москве.

Список лучших гастрономических заведений по кухне:

  1. «Генацвали » — заведение грузинской кухни, привлекающее гостей вкусной едой и интересным интерьером, выполненным в спокойных пастельных оттенках. Главные особенности интерьера:

    Потолок, расписанный вручную афоризмами и изречениями на грузинском и русском языке.
    Барная стойка, выполненная из оникса.

    «Генацвале» славится грузинскими и европейскими блюдами. Винная карта состоит из настоящих грузинских вин, специально доставленных в «Генацвале» из Грузии. Это ресторан с живой музыкой, кальяном и детской комнатой. Средний счёт равен 2 тысячам рублей.

  2. «Big Bite Cafe» — кафе мексиканской и тайской кухни. Средний счёт за посещение с одного человека варьируется от 500 до одной тысячи рублей. Основная публика – прогрессивная молодёжь, желающая развиваться и познавать смысл жизни.
  3. «Shore House » — кафе азербайджанской кухни. Славится расположением на берегу Москвы-реки. «Shore House» входит в состав большого комплекса, состоящего из:

    Яхт клуба.
    СПА – комплекса.
    Пляжа с бассейном.

  4. «Black Thai» — кафе с азиатской кухней. Средний счёт – 2 тысячи рублей. Все блюда готовятся из ингредиентов, специально доставляемых в «Black Thai» из Таиланда. В этом гастрономическом раю можно попробовать аутентичные блюда вроде, осьминога с лимонником или креветочных пончиков.

    В интерьере преобладают деревянные экспозиции: вырезанные драконы и колонны переносят в тайскую культуру.

  5. «Сейджи » — японский ресторан, располагающийся в Парке Культуры. Пространство украшено обилием деревянных элементов. В стилистике помещения выдержана японская культура и обычаи. В одном из залов, посетители могут отдохнуть без обуви на специальных деревянных подиумах.
  6. «Боэми » — кафе югославской кухни. В среднем за обед придётся заплатить около 2 тысяч рублей. В «Боэми» строго выдержана стилистика и традиции Сербии и Балкан. Даже официанты в этом месте по происхождению сербы.
  7. «Шотландская клетка » — ресторация с шотландской кухней. Интерьер выполнен в строгом мужском стиле. В нём доминирует мебель тёмных оттенков и грубые кованые детали. Оригинальности посещения придают необработанные стены из кирпича, создающие яркий и вызывающий дизайн.
  8. «Asia » — хороший китайский ресторан, предлагающий посетителям попробовать лучшие изысканные азиатские и китайские блюда. Интерьер выполнен в азиатской стилистике.

    Он дополняется деревянными элементами, декором из бамбука, кожи и пальмовых ветвей. За обед в «Asia» придётся заплатить от двух до трёх тысяч рублей с человека.

  9. «Brasserie Мост » — наилучший французский ресторан в столице. Он поражает духом элегантности и шармом парижских гастрономических мест начала 20 века. В интерьере помещения использовалась ручная лепка на потолке и арочные своды. Барная стойка украшается стеклянными зеркальными поверхностями.
  10. «Боярский » — рыбный ресторан, привлекающий внимание многих москвичей обилием рыбной продукции и интересными рецептами технологиями приготовления блюд. Меню основывалось на исторических рецептах. В «Боярский» предлагают отведать рыбные блюда русской и европейской кухни.

Самый дорогой ресторан в Москве

  1. «Peshi » находится в Охотном Ряду и покоряет своих посетителей роскошным стилем арт-деко и видом на Кремль. В «Peshi» подают изысканные блюда, вроде велюте из чёрных трюфелей или мраморной рыбы.

    В помещении есть не только столики, но и отдельные вип кабинки, предназначенные для уединения или проведения деловых переговоров.

  2. «РГО ». За обед в этой ресторации придётся заплатить минимум 4 500 рублей с одного человека. Интерьер заведения мало напоминает место общественного питания. Он больше похож на дом путешественника 19 века.

    В помещении много книг, орнаменты из дерева, макеты парусников и старинные глобусы. Весь этот антураж завораживает, а в совокупности с идеально приготовленными блюдами, данный ресторан стал не только одним из самых востребованных, но и дорогостоящих.

  3. «Dorffman » — самый дорогой караоке-клуб Москвы. Стиль барокко поражает изысканностью, величием и роскошью. Меню караоке клуба состоит из японской и европейской кухни.

Важно! Самый дорогой ресторан в столице выбрать однозначно очень сложно. Многие ресторации заслуживают внимания. Они покоряют клиентов уникальными рецептами, невиданными ингредиентами, привезёнными из-за рубежа и очень высокими ценами, которые «не по карману» обычному москвичу. Такие заведения посещают только обеспеченные и влиятельные люди, которые могут позволить себе заплатить за обед или ужин минимум 5 тысяч рублей.

Москвичи никогда не жаловались на недостаток хороших мест и заведений, куда можно сходить хорошо покушать, да и просто приятно провести время. В Москве есть множество ресторанов на любой вкус. Они различаются по особенностям кухни, интерьеру и стилю, ценовой политике, качеству обслуживания и т.д. В погоне за популярностью и клиентами каждый ресторан должен держать марку, ведь конкуренция высока. Тут учитывается все: разнообразие кухни и качество продуктов, сервис, стилистика интерьера, месторасположение, цены, основной контингент посетителей. Мы подобрали свой список лучших ресторанов Москвы, которые порадуют вас вкусной едой и приятной атмосферой.

1. Стейк Хаус «Бизон»

1-е место среди лучших ресторанов Москвы занимает Стейк Хаус «Бизон». Это сеть из шести заведений, расположенных в разных частях города. Само название уже говорит за себя: тут все крутится вокруг главного блюда меню – сочного стейка. Все рестораны сети очень похожи, но все же каждый имеет что-то особенное. Самый популярный – «Бизон» на ул. Профсоюзной. Постоянные клиенты хвалят мастерство поваров и качество обслуживания. Приятный и интерьер: помещение разделено на несколько зон, это не создает дискомфорта для посетителей за разными столиками. В декоре много коричневого цвета, декоративного камня, дерева, комнатных цветов.

Главное блюдо ресторана – конечно же, стейк. Его готовят тут по нескольким рецептам шеф-повара Франка Саррии исключительно из премиальной говядины херефорд и блэк ангус. Кроме стейков, меню состоит из множества холодных и горячих закусок, салатов, первых блюд, десертов европейской и американской кухонь. Цены на блюда высоки, но это не отпугивает клиентов, а наоборот, с каждым днем появляется все больше постоянных посетителей этого ресторана.

2. SAVVA

SAVVA – один из самых лучших и популярных ресторанов Москвы. Он находится в гостинице «Метрополь» в самом центре столицы. Позиционирует себя как заведение с современной русской кухней. В меню можно увидеть как традиционную рыбную похлебку с расстегаем, так и новаторскую жаренную в кляре селедку в составе «русской закуски» с олениной, салом и соленьями.

Бренд-шеф Андрей Шмаков продолжает классические традиции легендарного Саввы Мамонтова, но с долей новаторства. Меню не ограничивается только русской кухней, можно заказать и европейские блюда. Впечатляет разнообразная винная карта. В ресторане SAVVA вы всегда получите вкусную еду, приятную атмосферу и отменный сервис.

3. Кафе ПушкинЪ

Этот легендарный ресторан Москвы, кажется, существовал здесь всегда, хотя был открыт лишь в 1999 году. Старинный дворянский интерьер и изысканная русская кухня будто переносят посетителей в прошедшие века, в эпоху русских классиков. Заведение разделено на три части: «Аптека», «Библиотека» и «Антресоль», каждая из которых всегда полна посетителей.

Бренд-шеф Андрей Деллос позаботился о том, чтобы любое блюдо меню не оставило равнодушным никого: ни москвичей, ни гостей Москвы. Каждая деталь интерьера и декоративное убранство заведения позволит вам почувствовать себя настоящим русским дворянином – изысканным джентльменом или его прекрасной дамой.

4. Турандот

Модный московский ресторан Турандот, поражающий своим шикарным интерьером, стал поистине одной из достопримечательностей столицы. Стиль заведения – пышное барокко – делает ресторан чуть ли не музеем, в котором вы найдете антикварные венецианские зеркала, английский фарфор, французские гобелены и даже копию версальского камина Людовика ХVI.

Первый этаж Турандота представляет собой лаундж-зону, второй – классическую. Ресторан специализируется на широком разнообразии блюд европейской и азиатской кухонь, сочетая классические рецепты с новаторским подходом. Отлично подойдет для обычного обеда, деловой встречи и шумной вечеринки в кругу друзей.

5. «Большой»

В середине рейтинга лучших ресторанов Москвы – «Большой». Ресторатор Аркадий Новиков постарался сделать эксклюзивное заведение в самом центре столицы. Выгодно выделяет его из других подобных заведений театральная атмосфера и коллекция картин и скульптур современных художников, что в тандеме создает ощущение приобщения к высокому искусству. Добавляет помпезности ресторану настоящий оркестр и живая музыка, которая привлекает театралов и других эстетов.

Специализируется ресторан на русской кухне, это супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски и десерты. Можно встретить в меню и классические европейские блюда. Ресторан «Большой» состоит из двух роскошных залов: первый создан в благородных белых и пастельных цветах, второй – красные и коричневые оттенки. Оба зала украшены картинами и скульптурами, живыми цветами, дорогой мебелью.

6. La Bottega Siciliana

Этот аутентичный сицилийский уголок в центре Москвы сочетает в себе пиццерию, ресторан, кондитерскую и джелатерию (кафе-мороженое). Главный принцип заведения – готовить из качественных свежих продуктов в их естественном состоянии, за чем пристально следят бренд-шеф Нино Грациано и его ученик шеф-повар Клаудио Пировано.

Оформление интерьера ресторана La Bottega Siciliana современное, насыщенное «живостью» и энергией. Изюминкой заведения можно назвать дровяную печь, в которой готовят пиццу. Открытая часть кухни, стеллажи с итальянским вином, приглушенный свет из торшеров, круглая уютная сцена – все это дополняет оригинальную стилистику La Bottega Siciliana и делает заведение одним из самых популярных ресторанов в Москве, особенно в вечернее время.

7. White Rabbit

Детище ресторатора Бориса Зарькова, ресторан White Rabbit находится на высоте птичьего полета, под стеклянной крышей Смоленского пассажа. Удивляет не только оригинальным интерьером, но и необычной кухней – сочетанием традиционных русских блюд в необычной интерпретации Владимира Мухина. Результат долгих гастрономических экспериментов дал свои плоды: каждый сезон шеф-повар радует гурманов новыми идеями и неординарными комбинациями продуктов и вкусов. А лучшие в столице коктейли не оставят никого равнодушными.

Изюминкой ресторана White Rabbit можно назвать еженедельный квест по мотивам сказки «Алиса в Стране чудес». Сказочности добавляет причудливый интерьер помещения и огромные панорамные окна, приближающие Москву на расстояние вытянутой руки.

8. Nobu

Представляет сеть ресторанов по всему миру. Nobu считается лучшим московским рестораном японской и азиатской кухни. Блюда, насыщенные самыми разными пикантными специями и приправами, не оставят равнодушными даже самых требовательных ценителей восточной кухни.

Ресторан делится на 4 зоны, каждая по-своему оригинальна и подчеркивает атмосферу Востока. Бамбук по всей территории, необычные люстры и потолок с декоративными украшениями из кожи ската, выпуклые стены и огромное окно создают необычную таинственную атмосферу.

Каждый пункт меню долго и тщательно продумывался его создателями. Многовековые традиции сохранены в полной мере, минимальные вкрапления других кухонь хоть и допускаются, но очень осторожно. Основа меню тут – морепродукты, в качестве которых нельзя усомниться. Все направлено на то, чтобы каждый клиент остался доволен и вернулся снова.

9. Зал Метрополь

Ресторан входит в состав элитной пятизвездочной гостиницы «Метрополь» на Театральной площади. Классический дизайн интерьера украшают зеркала, создающие эффект открытого неба. Живописные работы в античном стиле, гобелены и расписные плафоны придают роскоши и солидности ресторану.

Уникальная авторская кухня от Андрея Шмакова порадует москвичей и гостей столицы. Тут можно провести любое мероприятие, банкет, а также просто вкусно покушать с другом или деловым партнером блюда европейской и русской кухни. Любителей хорошей выпивки порадует бар при гостинице «Шаляпин». Сочетание качества, комфорта и уюта выделяет Зал Метрополь среди лучших московских ресторанов.

10. O2 Lounge

Завершает наш топ 10 «лучшие рестораны Москвы» O2 Lounge. Это единственное место в столице, где можно попробовать блюда актуальной перуанской кухни. Его расположение на крыше The Ritz-Carlton добавляет романтики и загадочности в общую атмосферу. Дизайн интерьера создавался в концепте внедрения в естественную среду, тут много декора из натуральных материалов: голубого агата, окаменелого дерева, ореха, овчины и кожи. Перуанское меню впечатляет оригинальными вкусами и разнообразием от шеф-повара Флорана Курриоля. Множество морепродуктов в сочетании с изысканными напитками привлекают посетителей и оставляют только положительные впечатления.

В столице насчитывается более 2 700 ресторанов, без учета баров, кафе и других видов общепита. В нашем рейтинге «Самый дорогой ресторан Москвы» мы расскажем, где можно вкусно поесть и попить за кругленькую сумму.

№ 5. Ресторан «Турандот»

Пятую строчку самых дорогих ресторанов Москвы, где можно попробовать рыбу задорого, занимает «Турандот», расположившийся в двух шагах от метро Тверская, по адресу: Тверской бульвар, д. 26, стр. 3.

Один из самых дорогих ресторанов столицы проектировали в течение 6 лет, тщательно создавая интерьер и внутреннее убранство. Здесь выстроен камин, идентичный камину Версаля времен Людовика XVI, использованы антикварные вещи, привезенные из Китая, посуда из фарфора знаменитого завода Bausher.

«Турандот» состоит из 11 залов, одного дворика и террасы. Интерьер больше напоминает дворец 18 века и, попадая сюда, можно сразу понять, что 6 лет были потрачены не зря.

Шеф-повар

Дмитрий Еремеев – 6 лет работал в кафе «Пушкин», возглавляет «Турандот» с 2008 года.


Выдержка из меню

Том Ям с креветками – 890 р
Морепродукты по-японски с соусом Терияки – 2 200 р
Филе серебристой трески в соусе Ша Ча – 2 750 р


№ 4. Ресторан «Боно»

Четвертую строчку самых дорогих ресторанов Москвы занимает «Боно». Он находится в гостинице «Украина» на Кутузовском проспекте, д. 2/1, строение 1, на 29 этаже. Гостиница «Украина» принадлежит к числу знаменитых семи Сталинских высоток в Москве .

Дорогое заведение принадлежит компании Ginza Project. Сама концепция фешенебельного места не нова – старая, добрая итальянская классика. Здесь часто проводят вечеринки и разные увеселительные мероприятия.


Шеф-повар

Кристиан Лоренцини – бывший шеф-повар ресторана «Марио» на Пресненской, с 2011 г. работает в Боно.


Выдержка из меню

Суп с крабом – 1 850 р
Суп из морепродуктов – 1 890 р
Королевские креветки по-каталонски – 1 850 р
Валованы с Камчатским крабом, белыми грибами и карри – 1 850 р


№ 3. Ресторан (закрыт)

На третьем месте нашего рейтинга «Самый дорогой ресторан Москвы» расположился дорогой итальянский ресторан «Пьяцца Росса». Находится на втором этаже гостиницы «Националь». «Пьяцца Росса», в переводе с итальянского, означает Красная площадь. Название не случайно, ведь он находится рядом с главной достопримечательностью страны – Красной площадью и Московским Кремлем.

Точный адрес одного из самых дорогих рестораном Москвы: ул. Моховая 15/1, отель «Националь», 2-ой этаж. Основными посетителями популярного места класса люкс являются не только постояльцы гостиницы, но и состоятельные туристы, осматривающие местные достопримечательности: Московский Кремль , Красная площадь, ГУМ, ЦУМ и другие интересные места.


Шеф-повар

Кристиано Андреини – потомственный шеф-повар из Италии.


Выдержка из меню

Рыбный суп с барабулькой, мидиями, кальмарами и домашней пастой – 1 650 р
Рыбный суп с фрегулой, поджаренным хлебом и чесноком – 2 590 р
Креветки, приготовленные тремя способами, с кремом из петрушки и картофеля – 2 100 р
Филе дикого сибаса с артишоками «алла романа», трюфелем и соусом из Просекко – 3 950 р


№ 2. Ресторан Москвы «Peshi»

Ресторан Москвы, где рыба и морепродукты на вес золота, является «Peshi» на Охотном ряду, д. 2 (ТГ «Модный сезон», 2 этаж. Элитное рыбное заведение работает с 2012 г. и предоставляет широкий ассортимент гастрономических блюд.

Как и в предыдущих ресторанах, в «Peshi» шеф-повар делает акцент на качественные продукты, отсутствие консервантов и свежесть ингредиентов. Помимо ресторанного меню, здесь представлен рыбный бутик, где любой желающий может заказать свежую рыбу и морепродукты, прямо из аквариума с собой.

Здесь каждый посетитель может лично познакомится с жителями подводного мира – они представлены в аквариуме, который обновляют ежедневно. Чего здесь только нет: лангусты, омары, кальмары, камчатские крабы и многое другое. Приходите и попробуйте дорогой ресторан Москвы «на вкус», но не забудьте взять с собой толстый кошелек.

Шеф-повар

Усон Эргешов – заведует кухней одного из самых дорогих ресторанов Москвы «Peshi» с 2017 г.

Выдержка из меню

Суп Буйабес – 3 000 р
Тунец торо – 3 450 р

№ 1. Самый дорогой ресторан Москвы

Золото, в нашем рейтинге рыбных мест «Самый дорогой ресторан Москвы», получает «Soluxe Club». Ресторан находится на набережной Тараса Шевченко рядом с гостиницей «Украина». Официальный адрес: Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 6.

Концепция самого дорогого ресторана сочетает в себе стиль нескольких городов: Лондон, Дубай, Гонконг, Нью-Йорк и, конечно же, Москва. Дорогой ресторан открыт на 100% инвестиции из Китая и объединяет Европу и Азию. В дизайне использованы антикварные вещи, привезенные из Китая, натуральные материалы (мрамор, дерево и т.д.). Вся мебель сделана на заказ и, едва ли, вы встретите такую же где-нибудь еще.

Отдельно стоит отметить барную стойку, выполненную из полудрагоценных камней. К слову сказать, это уникальная барная стойка сделана в единственном экземпляре, на заказ и является самой дорогой в Восточной Европе.


Шеф-повара

Мастер Чень Юнцзян – восточный бренд-шеф из Китая, член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS.
Алексей Желнов – один из самых креативных поваров Москвы. Член Гильдии шеф-поваров России.
Е ИУ – шеф-повар, член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS.



Выдержка из меню

Императорский суп с акульими плавниками «Джин Гоу» – 2 200 р
Кантонский суп с моллюском Абалон, плавниками акулы и «морским огурцом – 1 400 р
Жареный лангуст по-Королевски в сырном соусе с лапшой и брокколи (на 2 персоны) – 16 000 р
Камчатский краб жареный с сыром (на 2 персоны) – 14 000 р
Два шарика из лангуста на пару с грибами «Иноки» и чесноком из местечка «Сань-Я» – 4 000 р