Рогалики с орехами рецепт песочное тесто. Рогалики с орехами из песочного теста

Эти рогалики я готовила давно, и сейчас наконец-то решила поставить рецепт на сайт.

А вообще, орехово-изюмно-медовая начинка - одна из наших любимых и самых простых. К тому же дрожжевые рогалики с орехами. изюмом и мёдом получаются не только вкусными, но и полезными!


Ингредиенты:

Приведено количество ингредиентов для большой и половинной (в скобках) порции.

Для теста:

  • яйца- 5 (3) шт.;
  • 150 (75) г сахара;
  • 100 (50) г свежих дрожжей;
  • ¼ (1/2) стакана тёплой воды или молока;
  • 100 (200) г сливочного масла;
  • ¼ (1/2) стакана подсолнечного масла;
  • Примерно 3 (6) стакана муки.

Начинка для рогаликов с орехами:

  • Измельчённые грецкие орехи – 1 (0,5) стакана;
  • Изюм – 100 (50) г;
  • Мёд – 4-5 (2-3) столовых ложки.

Дополнительно нам понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 3-5 столовых ложек сахара.

Дрожжевые рогалики с орехами

Приготовим ореховую начинку для рогаликов. Орехи очистим и измельчим. Изюм запарим кипятком на 5-10 минут, чтобы размягчился, а затем сольём воду (не выльем, так как изюмная вода вкусная и полезная, а просто сольём в чашечку). И смешаем орехи с изюмом и мёдом. Это очень простая и вкусная начинка для выпечки.


Замешиваем сдобное дрожжевое тесто по моему любимому рецепту, который давно известен постоянным читателям сайта. Рогалики получаются пушистыми, мягкими. Есть и другие варианты: можно сделать песочно-дрожжевое тесто или тесто для творожных рогаликов , все эти рецепты можно посмотреть подробно на сайте. В данном же случае я делала рогалики из дрожжевого теста, потому о нём вкратце и расскажу.

Дрожжи растираем с 1 столовой ложкой сахара, разводим молоком, просеиваем 0,5-1 стакан муки и замешиваем негустое тесто – опару. Ставим в тепло (на миску с тёплой водой), накрываем чистым полотенцем. А пока опара поднимается, взобьём яйца с сахаром и растопим масло.
Затем добавим в опару взбитые яйца, тёплое растопленное масло и постепенно будем добавлять просеянную муку. Перед добавлением последней порции муки вольём подсолнечное масло. Тесто по консистенции должно быть мягким, но не прилипающим к рукам. Снова поставим его в тепло на 15-20 минут, затем, когда подойдёт, обомнём – и можно лепить рогалики!

Притрусив стол мукой, раскатываем из теста круг толщиной примерно 0,3 мм.


Нарезаем круг на сегменты – их может быть 8 или 16, чем больше сегментов, тем миниатюрнее рогалики.


На широкий край каждого сегмента накладываем по чайной ложке начинки.


И сворачиваем рогалики, скручивая их от широкого края к узкому.



Приготовим две тарелочки: в одну насыпаем сахар, в другой взобьём вилкой яйцо.


Макаем рогалики верхней стороной сначала во взбитое яйцо…


Затем в сахар – у них будет вкусная, румяная, сладкая корочка.


И выкладываем рядочками на противень, смазанный растительным маслом.


Ставим в тёплую духовку и выпекаем при 180-200 С примерно полчаса. Поглядываем,как там рогалики – подходят, румянятся? Отлично! Чтобы на рогаликах появилась та самая корочка, в конце выпекания, когда деревянная палочка при пробе теста уже будет оставаться сухой, можно увеличить огонь. Минут 5 – и готовы золотистые, румяные рогалики!


Снимем их лопаточкой на блюдо, пусть немного остынут – и подадим к чаю вкусные рогалики с орехами и изюмом!



Рогалики - это сдобные и сытные булочки, которые могут буть с абсолютно любой начинкой (вареньем, свежими фруктами, сгущенкой, орехами). Да и тесто может быть как творожным, песочным, дрожжевым. А, возможно, вам понравятся .
Сегодня мы предлагаем вам приготовить рогалики из песочного теста с ореховой начинкой.
Для приготовления рогаликов нужны следующие ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1 стакан сахара + 0,5 стакана для начинки,
- 100 грамм маргарина или масла,
- 200 грамм муки,
- 1 стакан очищенных грецких орехов




Рецепт с фото пошагово:

Приготовим песочное тесто. Смешаем в миске яйцо с сахаром. Затем добавим маргарин или масло. Всыпем муку.




Тщательно замесим тесто. По консистенции оно должно получиться гладким и эластичным, немного липнувшим к рукам (поэтому с мукой главное не переборщить, иначе рогалики с орехами получатся твердыми).




Раскатаем тесто в круглый пласт.




Разрежем пласт на треугольники равной формы.






В блендере перекрутим орехи. Добавим в них сахар. Перемешаем.








Выложим немного орехов на каждый треугольник.




Свернем рулетиком. Сверху смазывать полученные рогалики из песочного теста яйцом не обязательно.






Выложим на противень получившиеся ореховые рогалики. Выпечем в духовке в течении 20 минут.




Вот такой несложный рецепт песочных рогаликов с орешками мы решили вам предложить. Но это еще не все! Вы можете приготовить

Сладкие рогалики готовят по-разному. Тесто заводят на молоке дрожжевое, на сметане или делают слоеное, песочное, творожное. Да и начинка тоже бывает разной. Кому-то больше нравятся рогалики с начинкой из густого повидла, а кто-то любит похрустеть орешками, есть любители рогаликов с творогом, вареной сгущенкой, свежими фруктами и ягодами. Можно испечь рогалики и вовсе без начинки, ведь любая домашняя выпечка, даже самая простая, но приготовленная с любовью и для любимых, всегда намного вкуснее покупных булочек и плюшек.
Все варианты рогаликов я, конечно, не пробовала печь, а из того, что готовила, больше всего понравился рецепт рогаликов из теста на сметане с ореховой начинкой. Рецепт несложный и практичный. Бывает, что в холодильнике «скучает» начатая баночка сметаны, эту сметану я и определяю в тесто. Добавляю немного сахара, муку, соду – и можно месить тесто. Грецкие орехи у нас есть всегда, но, в принципе, для выпечки сгодятся любые орешки, какие есть.
Тесто для рогаликов готовится быстро, поэтому, чтобы оно не перестояло, сначала нужно почистить и порубить грецкие орехи. Я пробовала к орешкам добавлять сахар, варенье из лепестков розы и густое повидло. Но остановилась на начинке только из орешков, мне кажется, что это тот самый вариант выпечки, где чем проще – тем вкуснее.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 525 ккал

Чтобы приготовить сладкие рогалики с орехами, вам понадобится:

сметана (жирность любая) – 1 ст.
мука пшеничная – 2 ст.
сахар мелкий – 4 ст.л.
сода – 0,5 ч.л.
ядра грецкого ореха – 1 ст.
пудра сахарная – 4-5 ст.л. (для посыпки рогаликов)


Как приготовить сладкие рогалики с орехами.

1. Тесто удобнее замешивать в емкости с высокими бортиками. Соединим сметану с сахаром. Эти два ингредиента размешиваем до полного растворения сахара (но не взбиваем, иначе сметана может расслоиться на крупинки масла и сыворотку). Чтобы сахар быстрее растворился, сметану заранее достанем из холодильника, дадим ей время нагреться до комнатной температуры.

2. В однородную густую массу добавим пищевую соду. В рецепте теста, которым я пользуюсь, сода уксусом не гасится, но если вам кажется, что привкус соды в тесте будет ощущаться, погасите ее уксусом.

3. Муку я заранее просеиваю. В тесто добавляю не всю, а частями. Сразу всыпаю 1,5 стакана муки, перемешиваю ложкой.

4. Потом из миски тесто выкладываю на стол, насыпаю примерно ложку муки и вымешиваю тесто руками. Если липнет – подсыпаю оставшуюся муку. Если вымесилось легко, то муки больше не нужно. Обычно уходит 2 стакана муки (у меня граненый стакан) или немного меньше. Тесто накрываю миской, ему нужно отлежаться минут 10-15.

5. Грецкие орехи я слегка подсушиваю и подрумяниваю на сковородке. Вы же можете сырые добавить – как больше нравится. Подсушенные орешки со сковороды ссыпаю, а как только немного остынут, перетираю ладонями, чтобы отстала коричневая кожица.

6. Очищенные от шелухи орешки прокатываю скалкой или толку в ступке (не слишком мелко).

7. Тесто тем временем отлежалось, начинаю его раскатывать. Удобнее работать с небольшими кусочками теста, поэтому режу его на 3-4 части. Одну беру в раскатку, остальные будут дожидаться своей очереди.

8. Стол или доску разделочную присыпаю мукой. Тесто раскатываю в круг толщиной 2-3 мм.

9. Ножом разрезаю круг на сегменты. Чтобы кусочки получились одинаковыми, намечаю центр круга и через него прорезаю тесто к краям.

10. На каждом кусочке теста делаю неглубокий надрез (2-3 см). Теперь при сворачивании рогаликов краешки получатся тонкими, и рогаликам легко будет придать выгнутую форму.

11. Немного отступив от надреза, распределяю начинку. На один рогалик уходит примерно половина чайной ложки ореховой начинки.

12. Сворачиваю рогалики от широкого края к узкому. Тесто мягкое, послушное, и работать с ним легко и приятно. Рогалики получаются ровненькие, хорошо держат форму.

13. Противень застилаю бумагой для выпечки. Выкладываю рогалики, оставляю между ними пространство, чтобы тесту было куда расти в духовке. Духовку я заранее разогреваю до 200 градусов.

14. Выпекаться рогалики будут 20-25 минут до появления розоватого оттенка. Первые 15 минут я пеку на среднем уровне духовки, потом поднимаю противень на верхний уровень и пеку рогалики минут 5-10.

15. Сахарная пудра хорошо прилипает к горячим рогаликам, поэтому я сразу же обсыпаю выпечку толстым слоем пудры. В таком виде рогалики остывают.

Из минимума продуктов получается большая миска рогаликов, но много их никогда не бывает!

Попробуйте, выпечка очень простая, но вкусная и аппетитная!


Пошаговое приготовление рогаликов с начинкой из орехов — рецепт с фото от журнала сайт

Нежные и хрустящие рогалики с ореховой начинкой с легкостью украсят любое чаепитие, а аромат, доносящийся из духовки во время их приготовления, наполнит ваше жилище гармонией и умиротворением. Приготовление этой оригинальной выпечки похоже на игру, в которой вам придется творить миниатюрные композиции из кусочков теста, поэтому сам процесс приготовления очень увлекает. Давайте вместе с вами приготовим эти ореховые полумесяцы.

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • сметана любой жирности — неполный стакан;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки без горки.

Пошаговое приготовление

1. Тесто для этих рогаликов готовится очень легко и для его приготовления необходимы всего четыре ингредиента. Подготовим чистую и сухую емкость для замешивания теста. Отправляем в емкость сметану и сахар. Нам следует размешать эти два ингредиента до полного растворения кристалликов сахара в сметане.


2. Затем добавим в сметану соду. В этом случае соду гасить нет необходимости, поскольку сметана является кисломолочным продуктом, то есть содержит кислоту, которая погасит соду.


3. Вслед за содой вводим в смесь муку. Руками замешиваем тесто. Поначалу тесто будет рыхлым и слегка тугим, но по истечении нескольких минут замешивания оно приобретет гладкость и упругость.

4. Готовое тесто делим на две одинаковые части, будем работать с ними по очереди.


5. Рабочую поверхность покроем тонким слоем муки и раскатаем из одной части теста тонкий круг. Этот круг нам следует разделить на равные сегменты. Это легко сделать, определив центр круга. Делим круг на восемь треугольников.


6. Грецкие орехи при необходимости можно слегка измельчить при помощи ступки и пестика.


7. В центр каждого треугольника выкладываем небольшое количество ореховой начинки, а затем закрываем рогалики от широкого края к узкому. Слегка подгибаем концы рогаликов и перекладываем их на застеленный пергаментом противень. Аналогично делаем рогалики и из второй части теста.

Моя дочурка Эмма очень любить что-то делать на кухне. На выходных, когда в садик не идет, или после какого-то очередного детского ОРВИ остается дома, она всегда меня просит " Мама давай печь печенье" и смотрит такими глазами, каким трудно отказать:-) И вот, в очередной раз перебираю в голове или в книгах рецепты печенья, которые можно испечь с тратой минимум нервов и моих и дочурки:-)) Это как раз то печенье! Вкус его знаком мне с детства, хоть мама не пекла так часто.

Все очень просто и продукты также простые. Важно быстро замесить тесто, чтобы сильно не размягчить масло (залог хрустящего, рассыпчатого, песочного теста).

Скатывать рогалики можете позволить детям. Радость и море улыбок гарантирована! Даже если рогалики будут кривыми, не такими аккуратными как бы это делали Вы, но разве это важно??!:-)



Ингредиенты

  • 220 грамм холодного сливочного масла, крупно порубить
  • 320 грамм муки
  • 110 грамм сметаны
  • 1 яичный желток
  • 130 грамм сахара
  • 120 грамм грецких орехов
  • 1,5 ч.л молотой корицы
  • Сахарная пудра для посыпания
Охлаждение теста: 1 час Время приготовления: 40 минут

1) Масло разотрите с мукой и 3 ст.л. сахара. Сметану взбейте с желтком и добавьте в тесто. Быстро заместите тесто, чтобы слишком не разогреть руками. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

2) Грецкие орехи вместе с сахаром и корицей поместите в чашу блендера и порубить до дробной крошки.

(Можно орехи дробно порубить вручную и смешать с сахаром и корицей).

3) Разогрейте духовку до 180 ᵒС.

4) Вынуть тесто из холодильника и разделите на 3 части. Возьмите первую часть и тонко раскатайте на слегка посыпанную мукой поверхности. Щедро посыпьте орехово-сахарной смесью.

5) Ножом для пиццы или простым ножом, разрежьте тесто на 16 частей (Сначала пополам, потом на 4 части, потом на 8 и т.д.)

6) Плотно сверните каждый треугольник в рожок.

Выложите рожки на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень.


7) Вставьте противень с рожками в разогретую духовку и пеките 10-12 минут, до готовности. Рожки должны подрумяниться.