Рецепты приготовления крестьянского супа с пшеном и капустой. Рыба отварная под омлетом

Ручная работа ценилась всегда. Сейчас различные аксессуары, выполненные вручную, находятся на пике популярности. Украшения из кожи, своими руками сделанные, позволят мастерице выразить свою индивидуальность и щеголять в авторском изделии, которого ни у кого больше не будет.

Сковорода в помощь, основные работы

Увлекательный процесс созидания можно сделать ещё более интересным, если применить оригинальный способ подготовки деталей. В данном случае поможет добиться нужного эффекта обыкновенная сковорода. При помощи нее можно сделать ободок для волос, ожерелье на шею, красивую брошь.

Поможет понять, как сделать украшения из кожи своими руками, мастер-класс. Нарисуйте на трафарете 5 цветов разного размера. Пусть каждый состоит из восьми лепестков. Заготовки должны быть такими, чтобы, положив на самую большую деталь все, сверху оказалась малая. Из-под нее должны равномерно выглядывать лепестки всех цветов.

Положите детали трафарета на изнаночную сторону кожи, обведите их, вырежьте. Поставьте сковороду на огонь, дайте ей нагреться. Уложите первые 3 заготовки лицевой стороной вверх. Когда лепестки немного загнутся, а середина станет выпуклой, снимайте эти детали и положите следующие.

Собираем части цветка

Пусть заготовки пока остывают, вы в это время нанижите на шпильку бусину. В центре каждого цветка сделайте шилом по 2 дырочки. Положите детали в нужном порядке - от большой к малой, одновременно нанизывая их на шпильку. Когда этот этап работ будет закончен, концы шпильки загните на изнанку и перекрутите их между собой. Бусина при этом должна оказаться на лицевой стороне аксессуара.

Вырежьте из кожи небольшой кружок, намажьте изнаночную сторону клеем. Проденьте через эту заготовку булавку и приклейте данную деталь на обратную сторону цветка. Брошь с застежкой готова. Вот такие можно изготовить украшения из кожи своими руками.

Ещё несколько «жарких» идей

Несомненный плюс такого рукоделия в том, что оно не требует никакой специальной техники. Материала нужно немного, подойдут обрезки кожи. Из них вы смастерите и другие украшения из кожи. Своими руками делать их особенно приятно.

Для изготовления колье вам понадобится любая длинная цепочка. Начертите на обратной стороне кожи две параллельные прямые на расстоянии 2-3 см друг от друга. Длина получившейся ленты должна быть немного больше длины цепочки. Пока ленту не вырезайте. Приложите к ней шаблон цветка, обрисуйте его. Затем приложите его к следующему участку ленты, потом к другому, пока не дойдете почти до края полосы.

Вырежьте единую деталь - ленту, на которой симметрично расположены цветы. Отправьте заготовку немного прожариться на горячей сковороде. Когда кожа деформируется, цветы станут выпуклыми, достаньте ее и остудите. Затем обкрутите этой цветочной лентой вашу цепочку, закрепите края при помощи клея, и еще одна авторская вещь готова.

Можно на основе этих делать и другие украшения из кожи своими руками. Изготовьте несколько, только очень мелких объемных цветов, как для броши. При помощи маленьких шпилек с бусинами закрепите их на цепочке. У вас получится ещё одно изумительное колье.

Браслеты

Подскажет, как сделать другие украшения из кожи своими руками, фото. Глядя на него, несложно сделать такие же красивые браслеты. Их носят как женщины, так и мужчины. Такой подарок оценит каждый, а вы сможете преподнести этот презент дорогому человеку на любой праздник.

Возьмите 3 полоски кожи. Изнанку первой смажьте клеем, сложите пополам. Так поступите и с другими полосками. Когда клей высохнет, сплетите из заготовок обычную косичку. Если вы хотите, чтобы браслет был более объемным, вырежьте и подготовьте таким же образом 5 лент, а затем из них сплетите косу.

Теперь на две стороны косички наденьте застежки (они продаются в магазинах для рукоделия, галантерейных отделах), зажмите эти детали пассатижами или круглогубцами. Чтобы на застежках не осталось следов, предварительно оберните их плотной тканью.

Вот так легко и быстро делаются подобные украшения из кожи своими руками. Мастер-класс подскажет и другие идеи.

Серьги - подготовительный этап

Тем, кто впервые работает с кожей, можно посоветовать сделать сережки. Для них подойдут даже самые маленькие обрезки кожи. Единственное, что вам нужно будет купить - застежки для серег, но подойдут и старые.

Можно приступать делать подобные украшения из кожи своими руками, МК - мастер-класс - поможет в этом. Вырежьте из кожи 2 детали листевидной удлиненной формы с одним заостренным концом. Чтобы они были одинаковыми, можно воспользоваться шаблоном или нарисовать первую заготовку от руки, положить ее на полотно кожи в зеркальном отображении, обрисовать и вырезать вторую деталь.

Заключительная часть работ

Далее воткните толстую иглу в верхнюю часть каждой заготовки, покрутите, чтобы сделать дырочку. Возьмите застежку для серег, при помощи круглогубцев разогните нижнее кольцо. Просуньте его в только что сделанное иглой отверстие. Наденьте на это кольцо вторую часть сережки, закройте кольцо при помощи круглогубцев.

Продолжаем мастерить украшения из кожи своими руками для начинающих. Ножницами сделайте надрезы так, как это показано на фото. Старайтесь, чтобы они были одинаковыми. На этом мастер-класс по изготовлению очень простых, но эффектных серег окончен. Можно примерять аксессуар и любоваться своими ушками с дизайнерскими серьгами в зеркале.

Игольчатая хризантема

Цветок может превратиться в колье или брошь. Если вы не знаете, такие украшения из кожи своими руками как делать, вам будет полезно прочитать данный раздел.

Отрежьте полоску кожи шириной 30 и длиной 3 см. Мысленно разделите ее на 3 части. Первые ее 8 см сделайте еще уже, чтобы ширина стала 1,5 см. Вторую часть сократите на 5 мм. Ножницами наверху этой второй и последней, самой высокой, третьей части, сделайте несколько бахромчатых надрезов. Отложите эту деталь в сторону.

Из куска кожи вырежьте 3 полосы. Одна будет длиной 21, вторая 20, а третья 19 см. Ширина самой большой 5, средней 5,5, а маленькой 6 см.

Разрежьте каждую на одинаковые квадраты. Теперь квадраты разрезайте по диагонали, чтобы из каждого получилось 2 треугольника. Основание каждого треугольника нужно надрезать в виде острых лепестков хризантемы.

Сложите полученные треугольники на столе в виде круга. У вас получилось 3 заготовки цветка хризантемы немного отличающегося размера. Из кожи вырежьте кружок диаметром 5 см. Вы можете оставить кожу в таком виде или покрыть ее краской при помощи губки. Когда краска высохнет, нужно придать деталям фактуру, нагрев их на сковороде.

Начинаем сборку цветка. Возьмите полоску, которую вы вырезали первой. Начинайте закручивать ее от малого края, постепенно дойдя до большого, с бахромой. Это центр цветка. Склейте концы получившейся улитки.

Положите вырезанный кружок из кожи на стол, сверху смажьте его клеем, приложите секции первого, самого большого круга-заготовки цветка. Смажьте его центр клеем, прикрепите второй, а затем третий цветок. В центр приклейте середину-улитку.

Осталось на обратную сторону хризантемы приклеить широкую петлю из кожи, на которую вы будете пристегивать булавку или продевать шнурок, чтобы носить очаровательное украшение на шее, как колье.

Из мастер-класса вы узнаете, как декорировать обычный широкий ободок для волос в стиле Dolce&Gabbana.

Вам потребуется:


  • Широкий ободок, обтянутый тканью черного цвета
  • Клей «Момент»
  • Акриловые краски золотого цвета трех оттенков: золотой эспрессо (rich espresso), венецианское золото (venetian gold) и прекрасный золотой (glorious gold)
  • Кисточка для краски
  • Наждачная бумага
  • 7 жемчужин среднего размера и 4 маленьких
  • 5 пластмассовых цветов и 5 пластмассовых розочек
  • 5 цветов большого размера
  • 35 самых мелких пластиковых элементов (это бабочки, цветы размером 5 мм, бусины конусообразной и овальной формы размером 5 мм)
для декора ободка можно использовать любые бусины, бисер, клеевые и пришивные стразы, натуральные и искусственные жемчужины разных размеров и любых цветов.

Шаг 1

Окрасьте ободок акриловой краской оттенком «золотой эспрессо» (rich espresso). Начинайте окрашивание от центра, постепенно уменьшая интенсивность распыления. При этом края ободка должны остаться черные. Дайте высохнуть в течении 1 часа.

Шаг 2


Золотой краской окрасьте все бусины, цветочки и другие декоративные элементы. Чередуйте три оттенка золотой краски, раскрашивая элементы для украшения ободка. Крупные цветы, пластмассовые розочки среднего размера и самые мелкие элементы (размером 5 мм) окрасьте оттенком «золотой эспрессо», это придаст цветам более винтажный вид. Остальные элементы окрасьте оттенком «венецианское золото» (venetian gold).

своими руками

Шаг 3

Для того чтобы жемчужины и другие бусины надежно приклеились к ободку, слегка сточите одну сторону бусинок наждачной бумагой. Именно этой стороной и будем приклеивать каждую бусинку.

Шаг 4

Когда краска на бусинах и ободке высохнет, можно приступать к декорированию. Сначала приклейте крупные цветы с интервалом 3−4 см, затем жемчужины, среднего размера бусины и цветы, чтобы заполнить пространство между крупными элементами. Затем заполните оставшиеся открытые участки мелким элементами для декора. Последовательность в данном случае не имеет значения, чем разнообразнее, тем лучше.

Готово!

: мастер-класс

Ольга Букия
Ольга занимается рукоделием уже более 10 лет. Сделать первый шаг к творчеству ей помог именно журнал Burda, который и по сей день является для неё источником для вдохновения. Именно по Burda она училась вязать и вышивать. Во всех своих проектах Ольга уделяет большое внимание деталям.

Сегодня Ольга шьет, вышивает, создает свои авторские аксессуары и сумки. С её работами можно познакомиться на страничках в

С древнейших времен женщины пытались привлечь внимание мужского пола к своей красоте путем использования различных аксессуаров. Модные тенденции последних лет наглядно демонстрируют востребованность и актуальность у современных женщин такого аксессуара, как ободок. Приверженность к этому украшению можно наблюдать как у зарубежных, так и у отечественных звезд. Производители предлагают модницам ободки на любой вкус. Некоторые из них представляют собой настоящие шедевры ручной работы.

Ободки могут украшать не только представительниц прекрасных длинных волос , но и очень эффективно смотрятся на обладательниц коротких стрижек. Они бывают очень разными:

  • тонкими и очень массивными;
  • простые ободки из атласных лент, ободки из бусин;
  • скромными и вызывающими;
  • с единственным украшающим элементом и целым набором всевозможных элементов.

Преимущества изготовления ободка своими руками

  • изготовление своими руками станет менее затратным, нежели приобретение высококачественного предмета, цена которого может исчисляться тысячами рублей;
  • изготовление своими руками позволит стать обладательницей эксклюзивного украшения ;
  • своими руками может быть изготовлено любое количество украшений, каждое из которых будет предназначено под конкретное сочетание предметов гардероба, определенный стиль;
  • изготовление ободков может стать не только увлекательным хобби, но и способом зарабатывания денег.

Галерея: ободки для волос своими руками (25 фото)



















​Что нужно для творчества

Обязательным предметом для изготовления ободка является обруч. Современные магазины предлагают широкий ассортимент обручей для волос из различных материалов. При покупке стоит обратить внимание на качество приобретаемого предмета и его прочность. Если под рукой имеется старый ободок, то можно взять его в качестве основы, предварительно распоров и убрав ненужные элементы декора.

В качестве декора могут использоваться самые различные элементы. Выбор тех или иных элементов декора во много определяются выбранной для изготовления ободка техникой . Существуют следующие техники:

  • цветочная техника, для которой характерно широкое использование искусственных цветов , цветов из полимерной глины;
  • изготовление элементов декора из фетра, кожи;
  • использование кружевных лент, тесьмы как основы украшения ободка;
  • украшение бусинами, стразами, бисером различных цветов и размеров;
  • использование заколок канзаши, применение для изготовления атласных лент.

Помимо обруча и элементов декора, для процесса изготовления может понадобиться:

  • прозрачный и надежно закрепляющий клей;
  • проволока и кусачки для проволоки;
  • ножницы;
  • иголка и нитки.

Сделать ободок из лент своими руками является простейшим вариантом изготовления . Для получения готового изделия достаточно аккуратно обмотать атласную ленту вокруг обруча и закрепить ее концы. Для того чтобы сделать более сложные модели потребуются дополнительное время и тщательно подобранные элементы декора.

Красивый детский ободок на голову можно сделать даже из бумаги – например, если на утренник в садик потребовался осенний ободок или веночек его можно сделать из бумажных цветов и листьев, мелких искусственных плодов и ягод. Для мамы можно сделать такой же парный аксессуар. Очень нарядные ободки делают таким образом: обруч нужно обшить куском ткани и украсить ее россыпью камней и бусин.

Как сделать ободок с цветами своими руками мастер-класс

Украшения с цветами всегда были в центре моды, активно использовались и используются в модных коллекциях дизайнеров . Ободки с цветами очень популярны в связи с наступлением жаркого сезона. Искусственные цветы ярких расцветок прекрасно дополняют летний гардероб. Ободки с цветами наиболее подходят для романтического стиля. Стилисты рекомендуют носить обручи с пляжными платьями, платьями-рубашками, длинными сарафанами. Хитом этого лета стало ношение тонкого обруча с цветами не традиционным способом поверх волос сверху, а ношение на лбу в виде диадемы.

Представим как сделать ободки своими руками мастер-класс. Для создания аксессуара необходимо выбрать обруч небольшой ширины. Достаточно выбрать и приобрести в магазине понравившиеся искусственные цветы. Процесс изготовления ободка своими руками мастер-класс:

  • оплести ободок атласной лентой;
  • цветы обрезаются у основания;
  • при помощи клея цветы закрепляются на ободке.

Ободки в технике канзаши, заколки канзаши остаются моднейшей современной тенденцией. Очень необычно и красиво смотрятся заколки канзаши и цветы , изготовленные в этой технике. Техника канзаши как вид искусства зародилась в Японии и очень популярно у современных мастериц. В качестве основного материала используют атласные ленты разных цветов, из которых изготавливаются лепестки. Количество, цвет лепестков зависит от желания мастера.

В оригинале техника канзаши подразумевало существование всего два их вида - острый и круглый. Сегодня изобретено множество новых форм и их модификаций, что позволяет создавать интересные и оригинальные изделия. Процесс изготовления цветов из атласных лент достаточно прост и будет более понятен после просмотра видео по изготовлению заколки канзаши мастер-класс :

  • необходимо разрезать атласную ленту на квадраты нужного размера.
  • каждый квадрат складывается в лепесток, концы которого опаливаются для предотвращения осыпания ниток;
  • при помощи иголки и нити лепестки соединяются на одну нить и стягиваются, образуя цветок;
  • заготовка цветка крепится на основу в виде кружка, в качестве которого может служить обтянутый атласной лентой картон либо круг из фетра.
  • формируется сердцевина цветка, в качестве которой могут выступать бусины, стразы, пуговицы необычных форм;
  • при помощи клея готовый цветок крепится к основе.

Заколка в технике канзаши дополнительно может быть украшена бусинками , бисером, стразами.

Ободок канзаши мастер-класс

Рекомендуем посмотреть мастер-класс последовательного изготовления соцветия цветков для изготовления украшения в технике канзаши . Необычайно нежно и женственно смотрится свадебный ободок канзаши в кремовых тонах. Для его изготовления понадобится:

  • атласная лента цвета шампань, из которой необходимо изготовить 33 квадрата, длина каждой стороны квадрата составляет 5 см;
  • лента золотого цвета для изготовления 12 тонких полос шириной 2, 5 сантиметра и длиной 10 сантиметров и 8 тонких полос длиной 9 сантиметров и шириной 0,5 сантиметра;
  • 3 штуки обнимателей цвета золота;
  • 3 штуки бусин-хамелеонов;
  • тычинки белого цвета;
  • золотой шнурок;
  • нить белых бусин;
  • фетровое основание 2,5 на *15 сантиметров белого цвета;
  • обруч белого цвета.

Последовательность изготовления.

Суп крестьянский - пример того, насколько вкусным может быть простое в приготовлении блюдо. Любой из множества рецептов супа по-крестьянски в обязательном порядке включает в себя несколько основных ингредиентов. Это, прежде всего, мясо - традиционная говядина, свинина либо более экзотическая для нас, но хорошо знакомая нашим предкам баранина. Следующий обязательный продукт - крупа. Чаще всего используется пшено, но могут быть варианты с перловкой или другими крупами. И, конечно же, овощи. Причем основной современный овощ - картофель - в силу своей малой распространённости не использовался в русской традиционной кухне до второй половины 19 века, заменяясь другими ингредиентами.

Рассмотрим наиболее интересные и вкусные способы приготовления сытного, полезного и очень вкусного блюда - крестьянского супа.

Наиболее приближенным к историческому варианту крестьянского супа будет блюдо, в котором картофель заменен на репу

Как приготовить суп крестьянский - 15 разновидностей

Это - один из наиболее классических вариантов подобного супа, являющийся, по сути, переработкой народных рецептов позапрошлого века, адаптированной под современную традиционную кулинарию.

Для этого супа нам понадобится:

  • Полкило говядины
  • Картофель - 3 штуки
  • Четверть кочана капусты
  • Половина стакана пшена
  • 1 луковица
  • Зелень, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Говядину промыть и варить на очень медленном огне в течение 1,5-2 часов. Далее мясо из бульона вынуть, бульон по необходимости процедить, мясо разрезать порционно и вернуть в бульон. Дальнейший процесс варки должен происходить также на небольшом огне. Очищенный картофель разрезать на кусочки любой формы и отправить в кипящий бульон. Через 7-10 минут засыпается пшено, которое необходимо предварительно хорошо промыть. После закипания супа туда всыпается крупно нашинкованная капуста и мелко нарезанный лук, а также специи и соль. По готовности пшена добавляем в суп зелень и снимаем кастрюлю с плиты. Необходимо дать блюду настояться 15-20 минут.

Говядину для бульона обязательно необходимо класть в холодную воду

Этот суп легче усваивается, чем вариант на говяжьем бульоне. Для варки лучше взять суповую курицу - она даст бульону необходимый вкус и цвет. Данный вариант супа также готовится без применения пассировки, поэтому может тоже считаться классическим крестьянским супом.

Необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • Половина суповой курицы
  • 5 небольших клубней картофеля
  • Треть стакана крупы
  • Зелень, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Для бульона необходимо отварить курицу на очень слабом огне в течение 1,5 часов. Затем вынуть, разобрать, кости удалить, а мясо отправить обратно в бульон. Всыпаем картофель, нарезанный брусочками, а когда вода закипит - промытое пшено. После 15 минут варки на среднем огне всыпаем зелень, и пять минут томим под крышкой.

Этот вариант супа интересен тем, что готовится в мультиварке. Современные технологии имитируют уникальный температурный режим варочного отдела русской печки.

Такой вариант супа готовится из:

  • Половины стакана перловки
  • 2-х клубней картофеля
  • 300 граммов фарша
  • 2 небольших морковок.
  • Также необходимы пара ложек растительного масла, соль и специи.

Приготовление:

Фарш приготовляется любой, по вкусу. Картофель режется крупными кубиками, морковь трется соломкой. Перловая крупа промывается 3-4 раза в проточной воде. Затем в мультиварку выкладывается предварительно пассированная морковь и перловая крупа. Ингредиенты заливаются кипятком и готовятся в течение 20 минут на программе «Суп». Затем в суп добавляется картофель, соль, специи, сформированные из фарша фрикадельки, и программа запускается еще на 10-15 минут.

Еще один вариант супа по-крестьянски. Сербское блюдо отличается тем, что вводится процесс легкой карамелизации и добавляется тертый козий сыр.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг баранины
  • 2-3 клубня картофеля
  • Полстакана пшенной крупы
  • Четверть кочана капусты
  • 1 Луковица, 1 средняя морковь
  • 1 сладкий перец
  • Зелень.

Приготовление:

Бульон варим в течение часа. Лучше, чтобы баранина была на небольшой косточке. После варки мясо отделяем от кости и снова отправляем в кастрюлю. Пока варится бульон, все овощи режем небольшими кубиками и быстро обжариваем на сильном огне. Всыпаем в бульон пшено, дожидаемся закипания и вводим в суп овощи, соль, перец. Через 15 минут добавляем мелко натертый сыр и зелень, и томим при закрытой крышке 2-3 минуты.

Отлично подойдет привычный адыгейский сыр

Это рецепт для тех, кто не ест мяса. Этот суп достаточно сытен и подходит, в том числе, для зимнего питания, когда человеку нужны дополнительные калории.

Подготовить:

  • Картофель - три штуки
  • Лук, морковь - по 2 штуки
  • Фасоль - половина банки
  • Масло растительное
  • Ложка муки
  • Соль/перец

Приготовление:

В доведенную до кипения воду кладем порезанный кубиками картофель. Лук режем мелко, морковь - крупно трем. Половину моркови высыпаем к картофелю, вторую половину - с луком пассируем на сковороде. В конце пассировки добавляем ложку муки и хорошо размешиваем. Высыпаем в кастрюлю пассировку. Фасоль и специи, убавляем огонь и варим до готовности.

Рецепт аналогичен классическому, за исключением мясных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 200 грамм баранины, 300 грамм говядины на кости
  • 3 картофелины
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • Треть стакана пшена
  • Четверть кочана свежей капусты

Приготовление:

Отличие от первого рецепта - лишь в варке бульона. Говядина заливается холодной водой, доводится до кипения и варится на очень слабом огне в течение часа. Затем в ту же кастрюлю закладывается баранина, предварительно помытая и разрезанная на порционные куски, и бульон томится еще 40 минут. Дальнейшие действия во всем повторяют первый рецепт.

Этот рецепт отличается простотой и питательностью. Приготовить такой суп сможет каждый.

Нужны:

  • 3,5 литра любого бульона
  • 3 картофелины
  • 1 лук
  • 1 морковка
  • 2 яйца
  • 8 ложек муки в/с
  • 4 ложки сметаны
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кипящий бульон. Яйцо размешиваем, вливаем в него 2-3 ложки бульона и взбиваем. Не переставая перемешивать, вливаем полученную смесь в суп. Лук и морковь пассировать и добавить в кипящий суп. В муку вбить второе яйцо, и, сформировав из полученного теста небольшие кусочки неправильной формы, добавить в суп. Положить соль, специи, томить 5 минут.

Этот рецепт хорош для соблюдающих пост и сидящих на диете, или просто в жаркую летнюю погоду.

Для такого супа нужны:

  • 2 картофелины
  • 350 грамм капусты
  • Половина стакана перловки или риса
  • Одна небольшая репа
  • Одна морковь
  • Две луковицы
  • Помидоры - 2 шт
  • Корень петрушки.
  • Масло для пассировки

Приготовление:

Перловку варить до полуготовности, предварительно несколько раз промыв теплой водой. Воду после варки слить, закипятить 1,5 литра новой, и ввести туда недоваренную кашу. Добавить картофель и репу.

Капусту и оставшиеся овощи пассировать на растительном масле, затем добавить в суп. Через 15 минут добавить специи и петрушку, накрыть крышкой. Подавать со сметаной.

Перловую крупу можно оставить замоченной на ночь, тогда она сварится гораздо быстрее

Еще один вариант постного супа, подходящий для людей, не употребляющих мяса, но едящих молочные продукты. Ингредиенты супа идентичны классическому рецепту, но вместо бульона используется вода, а в конце приготовления суп заправляется сметаной.

Весьма пикантный вариант известного блюда понравится любителям копченостей. Этот наваристый суп хорошо в зимнюю стужу.

Потребуется:

  • 250 граммов картофеля
  • 250 граммов моркови
  • 250 граммов зеленого горошка
  • 250 граммов баранины
  • 150 граммов окорока копченого + столько же салями
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • Масло постное
  • Петрушка, базилик для заправки.

Приготовление:

Баранину отвариваем в течение 40 минут после закипания. Затем достаем. Нарезаем на кусочки и обжариваем с луком, чесноком и базиликом. Всыпаем в бульон, доводим до кипения и добавляем нарезанные кубиками овощи. Через 20 минут добавляем зеленый горошек и томим 5 минут. В еще кипящий, но уже снятый с огня суп добавляем нарезанные на ломтики копчености.

Этот суп готовится их тех же ингредиентов, что и по предыдущему рецепту. Но в овощи не пассируются, а варятся вместе с бульоном из курицы. Когда бульон готов, курицу и овощи вынимают. Лук убирают, морковь режут кружочками, а куриц у - кусками, и снова отправляют в бульон вместе с мелко нарезанной картошкой. Суп солится, добавляются специи. Затем из яиц и муки замешивается крутое тесто, которое трется на крупной терке, варится отдельно от супа до полуготовности, а затем вводится в суп. Через 7-10 минут блюдо готово.

Основное отличие этого рецепта - введение в него сала и кукурузы. В оригинале используется свежая кукуруза, но можно воспользоваться и консервированной - тогда суп будет вариться быстрее.

Необходимо:

  • 300 грамм мяса (баранины или свинины)
  • 3 картофелины
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • Маленький кочан капусты
  • Половина банки кукурузы
  • 2 средних помидора
  • Сметана - 2 ложки
  • Соль, специи, пряности по вкусу.

Приготовление:

В сваренный бульон засыпаем картофель и капусту, варим 10 минут. В это время готовим пассировку из лука и моркови. Добавляем пассировку в суп, а еще через пять минут кладем туда кукурузу. В конце варки добавляем предварительно обжаренные томаты, порезанные на небольшие квадратики, и зелень. После выключения заправляем суп сметаной.

Еще один вариант готовится из тех же ингредиентов, но с определенными отличиями.

Берем:

  • ½ курицы
  • 3 картофелины
  • 1 небольшую морковь
  • 3 луковки
  • 3 яйца
  • Половину стакана муки

Приготовление:

Из курицы варится бульон, в который за 20 минут до готовности добавляется 2 очищенных целых луковицы и 2 очищенных целых картофелины. Из муки, яиц и соли замешивается тесто, которое формируется в виде шариков и просеивается. 2 картофелины режутся произвольными кусочками, добавляются в бульон, из которого удаляются лук и картошка, сваренная целиком. Остальные овощи пассируются, и добавляются в суп вместе с затиркой. После этого блюдо варится на медленном огне 10 -15 минут.

Этот рецепт отличается тем, что вместо пшена или перловки используется рис.

Продукты для супа:

  • Суповой набор - 2 шт.
  • Рис- 125 гр.
  • Морковь, лук - 1 шт.
  • Сметана, соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

В сваренный соленый бульон закладывается рис, когда он дойдет до полуготовности - мелко нарезанный лук и морковь. Через 15-20 минут добавляются специи и зелень, а перед подачей на стол - сметана.

Завершает подборку рецептов оригинальный суп гарбюр, популярный в Провансе.

Ингредиенты:

  • Бульон - 2 литра
  • ½ луковицы
  • ½ моркови
  • 2 картофелины
  • 3 зубка чеснока
  • 300 гамм белой фасоли и 50 - зеленой (консервы)
  • Молодая капуста - маленькая.
  • Вареная копченая грудина - 200 граммов.
  • Набор специй гарни.

Приготовление:

Картофель режется кубиками, овощи и мясо с грудины - также кубиками, но поменьше. Сало с грудинки режется соломкой. Все это пассируется с добавлением чеснока в той же посуде, в которой потом будет вариться суп, и заливается бульоном. Когда суп закипит, добавляем фасоль и мелко нашинкованную капусту. За пять минут до готовности добавляется зелень и специи.