Рецепты кексов микроволновке в силиконовых формочках. Кексы в микроволновке в силиконовых формочках
Маффины – это небольшие кексы, которые обычно обладают воздушной консистенцией. Этот десерт отлично подойдет для чая, утреннего кофе и даже станет прекрасным дополнением к соку. К тому же, приготовление маффинов в микроволновке легкое и очень быстрое.
Для этого их не нужно выпекать в духовке, достаточно лишь приготовить основу, поместить в форму и отправить на несколько минут в микроволновку. Там они готовятся моментально, а по вкусу получаются просто изумительными.
Ванильные маффины
Как будет выглядеть приготовление:
- Во вместительную чашку хорошенько просеиваем муку;
- Далее всыпаем к муке сахарную пудру, соль;
- Освобождаем яйца от скорлупы и выкладываем в отдельную миску, добавляем немного соли и все тщательно размешиваем при помощи миксера;
- Вливаем немного молока, кладем кусочек размягченного сливочного масла, наливаем воды и добавляем немного ванильного экстракта;
- Все компоненты интенсивно размешиваем до однородности;
- Жидкую смесь нужно влить в сухие компоненты;
- В полученную смесь кладем гашеную соду и вымешиваем;
- Тесто следует размешивать медленно, при этом разбивая все комочки;
- Затем при помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем тесто в специальные формочки;
- Выставляем на микроволновки мощность 700 Вт;
- Помещаем туда формочки с тестом и оставляем готовиться около полторы минуты;
- Вытаскиваем готовые маффины и подаем на стол к чаю или кофе.
Рецепт молочных маффинов с черникой
Какие ингредиенты потребуются:
- 80 грамм муки высшего сорта;
- 30 грамм сахара;
- ¼ стакана молока;
- разрыхлитель – 7 грамм;
- немного соли;
- кусочек сливочного масла на 15 грамм;
- черника – 50 грамм;
- щепотка корицы.
На готовку уйдет около 7-10 минут, калорийность – 275 ккал.
Подробное приготовление:
- В емкость всыпаем необходимое количество муки, подсыпаем сахарного песка, соли, разрыхлителя и корицы;
- Сухие ингредиенты следует перемешать;
- Выкладываем туда размягченное сливочное масло и хорошенько растираем до однородности;
- Далее заливаем молоко и все тщательно размешиваем. Если смесь получается слишком сухой, можно добавить еще немного молока;
- Далее выкладываем чернику;
- Стараемся перемешивать основу так, чтобы ягода оказалась внутри, но при этом делаем все аккуратно. Вся ягодка должна остаться в целом виде;
- Тесто можно поместить в кондитерский мешок, если он есть конечно, и разложить по формочкам. Если кондитерского мешка нет, выкладываем тесто при помощи большой ложки;
- Ставим формочки с основой в микроволновку и оставляем печься в течение полторы минуты;
- Как только выпечка будет готова, вынимаем ее из микроволновки и подаем на стол.
Шоколадный кекс в кружке в микроволновке
Подготовим необходимые ингредиенты:
- мука - стакан;
- сахар-песок – 250 грамм;
- 80 грамм порошка какао;
- стакан сметаны;
- разрыхлитель – 10 грамм;
- немного соли;
- протертый шоколад – 60 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- 1 маленькая ложка растительного масла.
Продолжительность готовки составит 20 минут, калорийность – 290 ккал.
Схема готовки:
Творожные кексики за 5 минут
Какие компоненты потребуются:
- 100 грамм творога;
- 140 грамм сахарного песка;
- два куриных яйца;
- 50 грамм сметаны;
- стакан манной крупы;
- немного меда.
Процесс готовки будет занимать около 15 минут, калорийность – 250 ккал.
Подробный процесс готовки:
- В посуду помещаем творог и всыпаем к нему 140 грамм сахара;
- Все компоненты хорошенько растираем до равномерной структуры;
- В отдельную емкость вбиваем куриные яйца, добавляем сметану и все компоненты перемешиваем;
- Яйца со сметаной лучше всего взбить миксером;
- К творожной смеси выкладываем взбитую яично-сметанную смесь;
- Все компоненты хорошо перемешиваются;
- После этого засыпаем в творожную смесь манную крупу и добавляем мед. Все снова размешиваем при помощи миксера;
- Дополнительно можно добавить немного ванилина или корицы;
- Выкладываем тесто по силиконовым формочкам;
- Ставим формочки в микроволновку и готовим около 5 минут.
Многие даже не догадываются о том, что вокруг нас растут очень полезные растения, которые можно ввести в свой рацион. Например, одуванчик. А ведь это настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов, которых весной так нам не хватает. и его пищевой ценности наша статья.
Как приготовить узбекскую самсу в домашних условиях читайте .
Что легче всего приготовить из фарша на второе? Попробуйте нашу подборку .
Морковный десерт без яиц
Для готовки нам будет нужно следующее:
- мука – 170 грамм;
- сахарный песок – 80 грамм;
- щепотка разрыхлителя;
- немного соли;
- молоко – 5 больших ложек;
- сок лимона – ½ ст.ложки;
- 2 большие ложки растительного или оливкового масла;
- щепотка ванильного порошка;
- 30 грамм измельченных орехов;
- морковка, протертая на мелкие кусочки – 80 грамм;
- изюм – 1 большая ложка;
- щепотка корица;
- мускатный орех – 1/8 ч.ложки.
Готовка составит около 15 минут, калорийность – 245 ккал.
Схема готовки:
- В небольшую чашку просеиваем муку, засыпаем к ней сахарный песок, разрыхлитель, соль, корицу;
- Все компоненты тщательно перемешиваем;
- В молоко добавляем сок лимона и оставляем постоять минут;
- После этого в другую чашку вливаем молоко с соком лимона, добавляем масло, ванилин, протертую морковь;
- Все хорошо размешиваем ложкой или венчиком;
- Затем соединяем жидкую и сухую смесь. Все тщательно взбиваем при помощи миксера;
- Далее выкладываем мелки орехи и изюм;
- Все компоненты снова вымешиваем до однородности;
- После этого в специальные силиконовые формочки выкладываем основу, так чтобы она заполняла их всего на 2/3;
- Выставляем на микроволновой печи высокий режим и помещаем туда формочки;
- Выставляем время 2-2,5 минут;
- Через это время проверяем готовность выпечки, если нужно добавляем еще 30 секунд;
- После этого вынимаем готовые морковные маффины и подаем на стол к чаю.
Ягодная выпечка
Что нам будет нужно:
- 130 грамм манной крупы;
- половина стакана кефира;
- сахар – 6 больших ложек;
- 140 грамм муки;
- одно яйцо;
- 2 большие ложки растительного масла;
- щепотка разрыхлителя;
- ягода – можно использовать красную смородину.
Процесс готовки составить около 15 минут, калорийность – 290 ккал.
Приступаем к готовке:
- В чашку засыпаем манную крупу и заливаем ее кефиром. Оставляем постоять минут 15-20 для набухания;
- В другую глубокую чашку разбиваем одно куриное яйцо, засыпаем сахарный песок;
- Все компоненты хорошо взбиваем венчиком до однородной консистенции;
- Затем добавляем растительное масло и разбухшую манку с кефиром;
- Опят все интенсивно перемешиваем;
- В конце всыпаем муку и разрыхлитель;
- Напоследок интенсивно размешиваем все до получения однородной основы;
- После этого разливаем тесто в силиконовые формочки, оно должно их заполнять до половины;
- В каждую формочку с тестом выкладываем по несколько ягодок;
- Помещаем формочки в микроволновую печь и оставляем запекаться в течение 4 минут;
- После этого вынимаем кексики и можем подавать к чаю.
- основу обязательно интенсивно перемешивайте, чтобы маффины получились воздушными;
- для разнообразия в тесто можно добавить различные пряности и наполнители – орехи, изюм, ягоду, кусочки фруктов, мармелад;
- вместо сахара можно добавить мед или джем, тоже получится очень вкусно.
Маффины в микроволновке – это отличный десерт, если его нужно сделать быстро. Готовка занимает совсем немного времени, а в результате получается очень вкусная выпечка. Ее консистенция обычно очень воздушная, поэтому во время употребления она просто тает во рту.
Приготовление кексов в микроволновой печи избавляет хозяйку от необходимости разогревать духовой шкаф в летнюю жару, но при этом обеспечивать семью печеными лакомствами. Выпечку можно проводить сколь угодно часто и в любых объемах. Представленный рецепт позволит сделать это максимально быстро.
Обилие какао-порошка в тесте переводит обычный кекс в разряд изысканного десерта с горьковатым шоколадным вкусом, который лишь подчеркивает сладкая посыпка из сахарной пудры.
Силиконовые формочки очень практичны и формируют у выпечки нарядные рифленые бочки. Ее не следует извлекать из камеры немедленно, чтобы тесто не утратило воздушность.
Ингредиенты
- мука пшеничная 3 ст. л. с горкой
- какао-порошок 3 ст. л. без горки
- молоко 60 мл
- растительное масло 2 ст. л.
- соль 1 щепотка
- разрыхлитель 0,25 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
Приготовление
1. Просейте муку через мелкое сито. Поместите в глубокую миску. Туда же просейте какао-порошок. Насыпьте щепотку соли, разрыхлитель, сахарный песок. Используя ручной венчик, перемешайте все сухие ингредиенты до равномерного распределения по всей мучной массе.
2. В другую глубокую миску налейте молоко. Добавьте растительное масло без запаха. Перемешайтедо однородности.
3. Теперь содержимое обеих мисок нужно соединить. Налейте жидкие ингредиенты к сухим продуктам. Венчиком перемешайте до образования однородной консистенции. Готовое тесто для кексов получается не слишком густым и не очень жидким.
4. Для запекания используйте порционные силиконовые формочки. Разлейте тесто по формам, примерно на 2/3 от общего объема.
5. Поместите формочки с тестом на поддон микроволновой печи. Закройте дверцу и включите микроволновку на 2,5 минуты при мощности 750 Вт. После звукового сигнала не спешите открывать дверцу. Дайте кексам отдохнуть 3 минуты в закрытой микроволновке.
Вот что делать, если захотелось сладкого, а времени готовить совсем мало или его вообще нет. В такие минуты можно воспользоваться быстрыми рецептами и приготовить маффины за 5 минут в микроволновке. Если добавить мак в тесто, то получатся маковые маффины. В моей семье их очень любят. Рекомендую и вам попробовать.
Кстати, можно . Этот вариант подойдет тем, у кого нет специальных формочек. Получается он не менее вкусным, чем сегодняшние порционные маковые.
А еще такие маковые маффины очень любят дети. Вот я сегодня сделала их сразу две порции и угостила деток, которые играли с моим сыном на улице. Детки были счастливы. У них и так счастья хватало — на улице пошел снег и дети ловили снежинки, разглядывая рисунок маленьких невесомых красавиц. Они ловили их руками, снежинки падали им на щеки. С улицы слышались звонкие детские голоса. А я пекла маффины.
Когда выпечка немного остыла, я вынесла ее деткам. Полный термос теплого чая дополнил наш зимний пикник. Жаль, что не додумалась взять с собой фотоаппарат, чтобы и вы смогли увидеть радость детских глаз. Это было здорово! Нужно будет повторить…
Ингредиенты
Чтобы приготовить маффины в микроволновке за 5 минут, необходимы такие продукты:
- 2 яйца
- 6 ст.л. сахарного песка
- 4 ст.л. молока
- 10 ст.л. сливочного масла
- 6 ст.л. сухого мака
- 10 ст.л. пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Маковые маффины в микроволновке. Рецепт с фото
- Приготовление занимает совсем мало времени. Для начала берем сливочное масло и отправляем его растопиться на 1 минуту в микроволновку.
- Разбиваем в тарелку 2 яйца.
- Добавляем к яйцам сахарный песок.
- Взбиваем вилкой яйца с сахаром до однородности. Желательно добиться такого состояния, когда сахар растворится в яичной массе.
- Заливаем к яичной массе молоко. Нет особой разницы какое молоко использовать — можно магазинное, а можно и домашнее взять.
- Засыпаем в тарелку сухой мак. Вместо мака можно взять изюм, кунжут или семена льна (но это уже совсем другая история).
- Заливаем в емкость теплое сливочное масло. Нужно следить, чтобы оно не было горячим.
- Теперь засыпаем муку. Чтобы маффины были пышнее, ее нужно просеять через мелкое сито.
- В муку добавляем разрыхлитель.
- Теперь берем формочки. Можно испечь маффины в силиконовой форме в микроволновке, а можно и стеклянные взять. Смазывать ничем не нужно.
- Берем бумажные формочки для кексов, чтобы готовые маффины были красивыми и их было удобнее кушать.
- Заливаем тесто в формочки на 2/3 объема.
- Выпекаем 5 минут на мощности выше среднего — 450 Вт.
- Вот и готовы маковые маффины за 5 минут в микроволновке. Немного сахарной пудры и они готовы к подаче. В этот раз я их подавала не к столу, а деткам в руки, разливая чай в стаканы из термоса. Получился зимний пикник под кружащимися снежинками.
Видео-рецепт приготовления маффинов
Мне не очень понравилось печь кексы в микроволновке, после первого, прямо скажем неудачного опыта. Как я не старалась, с изюмом получился неудачным. Однако кое-какие интересные навыки я из этого урока извлекла. Что ни говори, а готовить таким образом очень просто и быстро. Ну а чтобы это было еще и вкусно, придется потренироваться. Именно поэтому мы займемся этой темой более подробно. Сегодня я хочу предложить вам потрясающий на вкус шоколадный кекс в микроволновке в силиконовых формочках.
Любая , приготовленная в микроволновке, интересна тем, что в нее идет очень мало муки и сахара. Эти рецепты прежде всего должны быть интересны тем, кто следит за своей фигурой и живет активной жизнью.
Шоколад для этого кекса, лучше выбирать темный или горький, в них большой процент какао и , что лучше всего подходит для выпечки и не только.
Приготовление
Шоколадную плитку разломаем на кусочки и положим в глубокую емкость пригодную для применения в микроволновке. Поставим растапливаться на 1 минуту, при режиме 600w.
После того, как время выйдет, вынем слегка растаявший шоколад из печки и добавим в него сливочное масло. Далее снова поставим емкость в микроволновку еще на полминутки.
Достаем разогретую смесь из микроволновки и быстренько перемешиваем сливочное в однородную массу. Высыпаем туда сахарный песок и снова все тщательно перемешиваем. Разбиваем яйцо и выливаем в шоколадную массу. Опять тщательно перемешиваем и добавляем муку. В последний раз все перемешиваем.
Очень удобно выпекать такие в силиконовой форме, тем более, что их сейчас большое разнообразие. Есть такая и на моей кухне. Сбрызгиваем силиконовую форму водой и заполняем шоколадной массой примерно на половину или на 2\3 каждую ячейку. Ставим в микроволновую печь на 5 минут, мощность 600w.
Кексы поднимутся, а как только СВЧ отключится они немного осядут. Не пугайтесь, именно так все и должно быть. Итак, печь отключилась. Вынимаем форму с кексами и аккуратно переворачиваем.
Готовые кексы должны выпасть на блюдо. Расставляем их на блюде более аккуратно и при желании посыпаем сверху . Вот и все, шоколадный кекс в микроволновке в силиконовых формочках полностью готов. Весь процесс приготовления занял не более 10 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 100 гр – шоколад темный;
- 100 гр – масло сливочное;
- 100 гр – сахар, но можно меньше;
- 2 шт – яйцо;
- 3 ст л — мука.
Не ошибусь, если скажу, что не всем людям, которые пользуются микроволновой печью, известно, что в ней можно готовить вкусные десерты. Печенье, творожники, шарлотка, кексы, рогалики и многое другое вы можете приготовить на «скорую руку».
Предлагаю рецепт приготовления кексов в микроволновке в силиконовых формочках. Бюджетный набор продуктов, немного времени на подготовку и выпечку – и все, вкуснейший десерт готов!
В емкости ручным венчиком смешиваем сухие ингредиенты.
Во второй емкости смешиваем жидкие ингредиенты: масло и молоко.
Соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Тщательно размешиваем ручным венчиком, чтобы не осталось комочков.
Сразу разливаем тесто по силиконовым формочкам, заполняем их на 2/3. Используем формочки, которые предназначены для СВЧ–печи.
Ставим силиконовые формочки с тестом в микроволновую печь. Выставляем время приготовления 2 минуты 30 секунд, мощность - 750 Вт, и выпекаем кексы в силиконовых формах в микроволновке до сигнала. После сигнала дверку микроволновки не открываем в течение 3 минут.
Нежные и немного влажные шоколадные кексы готовы.