Рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей. Пицца на кефире в духовке (простой пошаговый рецепт)

Замешивается оно очень быстро, буквально за 10-15 минут.Для замеса требуется минимум продуктов. Для замеса прекрасно подойдет не только свежий кефир, но и вчерашний, который уже не хочется пить. А пару яиц и растительное масло можно всегда найти в своих запасах. В общем не тесто, а настоящая находка!

Начинка для пиццы, в основе которой тесто на кефире, подойдет любая-от мясной и овощной до десертной с фруктами. Нейтральный вкус кефирного теста удачно сочетается с любыми продуктами. У меня была пицца с мясом, грибами, с варено-копченной колбасой, овощами, куриной грудкой и сыром.Основа пиццы получается румяная, но при этом совсем не жёсткая.Даже тонко раскатанная лепёшка для основы не раскисает от сочной овощной начинки.Из указанного количества ингредиентов получается довольно много готового продукта.Можно использовать его всё сразу, а если в этом нет необходимости, то не использованную часть можно положить для хранения в морозильную камеру. После разморозки тесто на кефире не теряет свои вкусовые качества.

Рецепт без дрожжевого теста для пиццы на кефире

Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:4
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • кефир /любой жирности/ – 2 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • масло оливковое / можно другое растительное/ – 5 столовых ложек;
  • сoль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 чайной ложки /без горки/;
  • разрыхлитeль – 1 пакет 10 грамм;
  • мука – 600-750 грамм;

Как приготовить тесто на кефире:

Совет:кефирное тесто для пиццы получится более однородным и пластичным, если кефир будет теплым.

Отмеряем нужное количество кефира, подогреваем до комнатной температуры. Подогреть можно в микроволновой печи. Берем глубокую ёмкость и выливаем туда кефир.

В кефир всыпаем соль, сахар, перемешиваем, после чего вводим яйца.

Затем доливаем растительное масло, /также подойдёт растопленный маргарин или сливочное масло/. Что есть в холодильнике в момент приготовления блюда, то и используйте.

Вмешиваем в кефирно-яичную смесь масло, просеянную дважды муку, смешанную с разрыхлителем. Точное количество муки зависит от жирности и густоты кефира, поэтому муку подсыпаем небольшими порциями.

Сначала вмешиваем её венчиком или ложкой, затем, когда приборами справляться будет сложно, переложите массу на рабочую поверхность стола, домешивайте вручную, не забыв подсыпать муки.Важно не «забить» мукой, иначе после выпечки основа будет жесткой. Как только масса перестанет липнуть к рукам-всё готово.

Тесто должно получиться очень мягким. При раскатывании коржей для основы для пиццы потребуется мука для посыпки стола. Убираем его в кулек или чашу, накрываем, чтобы не подсыхало, пока будем готовить начинку. Затем разделяем замес частями, раскатываем коржи.

Надеюсь рецепт приготовления понравится хозяюшкам за простоту и экономичность времени и денег на продукты. Этот рецепт также подойдет для приготовления пирожков.

Видео рецепт приготовления тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Для начала в кастрюльке подогреваем кефир до теплого состояния (подогреваем до температуры 36-37 градусов). Если кефир будет горячим - он свернётся. К кефиру добавляем соду и соль, перемешиваем, кефир должен вспениться. Добавляем яйцо и сахар, перемешиваем.

Просеиваем муку. Всыпаем в кастрюлю с кефирной смесью сначала 180 грамм муки, начинаем замешивать тесто ложкой. Подсыпаем муку и перемешиваем ложкой до тех пор, пока у вас не получится мягкое, липкое тесто, как на очень густые оладьи. У меня ушло 230 грамм муки. Если тесто получится слишком жидким, тогда добавьте еще немного муки, но в тоже время следите, чтобы тесто не получилось очень густым.

Тесто оставляем, примерно, на 15 минут, в это время можно приготовить томатное пюре и начинку, включить духовку для нагревания до температуры 200-220 градусов.

Для того чтобы приготовить томатное пюре, с помидоров снимаем кожицу (по желанию), нарезаем их на кусочки, добавляем соль, перец, уксус, растительное масло, сахар, измельчаем блендером в однородное пюре. Приготовим ингредиенты для начинки. Сыр натираем на терке, болгарский перец и помидоры нарезаем кружочками.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом (у меня стандартный противень). В центр формы выкладываем ложкой тесто.

Еще раз поливаем 1 чайной ложкой растительного масла и с помощью ложки формируем круг толщиной 0,5-0,7 см.

На тесто ровным слоем выкладываем приготовленное томатное пюре, посыпаем 0,5 чайной ложки итальянских трав.

Снова посыпаем 0,5 чайной ложки итальянских трав. Ставим пиццу в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 минут. Затем выкладываем на пиццу вторую порцию сыра и готовим еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Вкусная, нежная, мягкая бездрожжевая пицца готова!

Пицца – прославившееся на весь мир итальянское блюдо. Первый рецепт этого замечательного угощения появился несколько столетий назад. Каждый в Италии знает, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.

Пицца считается универсальным блюдом, поскольку вариантов начинки множество. Кулинары используют бекон, ветчину, морепродукты, грибы, овощи, копченую колбасу. Перечисленные ингредиенты выкладываются на мучную основу и запекаются в духовке под слоем тертого сыра.

Приготовление теста в домашних условиях – неотъемлемый элемент пиццы, играющий роль основы. Несомненно, в любом магазине или супермаркете продаются готовые основы в ассортименте, но фабричная выпечка уступает домашнему аналогу. Готовят тесто для пиццы на дрожжах и без них.

Людям, следящим за фигурой, советую готовить пиццу на тесте без дрожжей, как в пиццерии. В нем меньше калорий и влияние блюда на пищеварительную систему менее пагубно. Приготовив закуску с добавлением ветчины, пармезана, томатов и зелени, поймете, почему в жизни итальянцев так много счастья. Популярные рецепты мучной основы без дрожжей найдете ниже.

Калорийность теста для пиццы без дрожжей

Внимание людей, которые соблюдают правила здорового образа жизни, хочу обратить на факт, что пицца – высококалорийный продукт, ежедневное употребление которого чревато ожирением.

Калорийность теста для пиццы зависит от используемой начинки и мучной основы. В 100 граммах теста на молоке 265 ккал, а на кефире – 243 ккал . Если основа сделана на воде, показатель на уровне 215 ккал. Употреблять этот продукт без опаски можно людям, которые стремятся набрать вес .

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Люди, которые регулярно посещают пиццерию и заказывают фирменное блюдо, знают, что основа у классического открытого пирога тонкая и хрустящая. Чтобы провести дегустацию кулинарного шедевра, необязательно отправляться в кафе, поскольку тесто без дрожжей как в пиццерии несложно сделать дома.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 0.25 стакана.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко до 30 градусов. Добавьте яйца и растительное масло, взбейте. Для ускорения процесса используйте миксер.
  2. В отдельной посуде смешайте муку с солью. В получившемся составе сделайте небольшое углубление и в него подливайте яичную смесь, аккуратно замешивая тесто.
  3. Замешивайте вручную, пока не получится гладкая, эластичная масса. Подержите тесто под увлажненным полотенцем и раскатайте в тоненький пласт.

Видео рецепт

Технология приготовления классического тонкого теста без дрожжей максимально проста, но имеется одна особенность. При выпекании в духовке не пересушите мучную основу, иначе результат разочарует.

Классическое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы, который опишу ниже, в кругу профессиональных кулинаров считается самым правильным. Использование кефира помогает вывести вкус мучной основы на новый уровень. И готовится невероятно быстро, что сокращает время приготовления любимой выпечки.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сода – 0.5 чайной ложечки
  • Соль.

Приготовление:

  1. Стакан муки соедините с кефиром и солью. В отдельной миске взбейте яйца, используя венчик или миксер. Яичную смесь введите в тесто вместе с половиной масла.
  2. Содержимое посуды хорошенько перемешайте ложкой и постепенно добавьте оставшуюся муку. Если мучная основа получилась слишком жидкой, добавьте еще муки. Главное, не переусердствуйте.
  3. Отставьте тесто в сторонку на 15 минут, после раскатайте. Если масса липкая, а муки достаточно, обработайте поверхность небольшим количеством растительного масла.

Как и в первом случае, классическая основа на кефире для открытого пирога делается быстро. Не исключаю, что с первой попытки не получится. Не расстраивайтесь и практикуйтесь, мастерство приходит со временем.

Как сделать быстрое тесто без дрожжей на воде

Основа из дрожжевого теста на кефире получается более пышной и нежной. Но вкусное тесто можно сделать на воде и без дрожжей. Чтобы основа получилась мягкой и вобрала сок начинки, раскатывайте не слишком тонко.

Ингредиенты:

  • Вода – 0.5 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость насыпьте муку, добавьте соль. В отдельной миске растительное масло соедините с яйцами и водой, взбейте. Получившуюся массу постепенно влейте в муку, вымешивая.
  2. Мучная основа получится довольно липкой. По этой причине руки периодически посыпайте мукой. Когда тесто станет эластичным и избавится от липкости, сформируйте шар, положите в кастрюлю и прикройте полотенцем.
  3. Спустя треть часа тесто готово. Раскатайте его в пласт. Быстрый вариант без дрожжей на воде сочетается с любой начинкой. Некоторые добавляют даже морковь по-корейски .

Видео приготовление

Как видите, быстрое тесто для пиццы делается из самых простых ингредиентов, но в сочетании с начинкой обеспечивает готовому блюду невероятные вкусовые и ароматические качества. Убедитесь в этом, испытав рецепт на практике.

Как приготовить простое тесто без дрожжей на молоке

У рецепта есть несколько преимуществ, в числе которых простота готовки и небольшие временные затраты. На приготовление простой основы для пиццы на молоке уходит не более 30 минут, а воздушность и пышность угощения даст отпор даже дрожжевой выпечке.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 125 мл.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просейте муку и добавьте соль. В отдельной емкости соедините растительное масло, молоко и яйца, взбейте вилкой. Главное, хорошенько перемешайте ингредиенты. Взбивать массу до пены нет необходимости.
  2. В молочно-яичную смесь постепенно добавьте в муку, мешая тесто ложкой. Подождите несколько минут, чтобы мука пропиталась растительным маслом и жидкостью. За это время образуется липкая масса.
  3. Хорошенько вымесите тесто. Для этого выложите его на посыпанный мукой стол и месите 15 минут. В итоге получится гладкая, эластичная масса. Сделайте шар и подержите под теплым увлажненным полотенцем четверть часа.

По истечении времени тонко раскатайте тесто, выложите на смазанный маслом противень, распределите сырную, рыбную или овощную начинку и отправьте в духовку. Из этого количества теста получится не менее двух пицц.

Вкусное тесто для пиццы на сметане

Вкусное тесто для пиццы, приготовленное на основе сметаны, характеризуется мягкой и нежной структурой, дополненной отличными вкусовыми качествами, как манник . При этом на приготовление уходит меньше времени, нежели в случае с дрожжевым аналогом.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана 20% – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 0.5 чайной ложечки.

Приготовление:

  1. В большую миску просейте пшеничную муку. В углубление в муке разбейте яйца, добавьте сметану, масло и соль с сахаром. Замесите тесто, хорошенько перетерев ингредиенты. Для удобства рекомендую сначала соединить сметану с яйцами, а получившуюся смесь смешать с мукой.
  2. Сделайте из теста шар. Не страшно, если мучная основа немного прилипает к пальцам. Главное, чтобы легко раскатывалась. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в сторонку минут на 40.
  3. По истечении времени раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 2-3 миллиметра. В итоге получится тоненькая пицца на сметане с корочкой. Если нравится пышный открытый вариант, сделайте основу более толстой.

Приготовленное на сметане тесто для пиццы сочетается с любой начинкой. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах, выложив заготовку на смазанный маслом противень или в форму с застеленным кулинарной бумагой дном.

Как готовят тесто для пиццы итальянцы

В заключительной части статьи расскажу, как готовят тесто для пиццы итальянцы. Они готовят открытый пирог на тонкой основе, сделанной на воде с добавлением оливкового масла. Яйца, молоко и прочие добавки итальянцы не используют, а дрожжи – обязательный компонент. Благодаря такому составу тесто после выпечки получается тонким и хрустящим, а пиццы – более вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 600 мл.
  • Свежие дрожжи – 50 г.
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Налейте в миску 300 мл теплой воды, добавьте крошки дрожжей, сахар и перемешайте. В оставшейся воде растворите соль. На рабочую поверхность просейте муку и сделайте в получившейся горке небольшое углубление.
  2. В ямку вылейте соленую воду и дрожжевую смесь, добавьте оливковое масло. На начальном этапе вымешивайте массу ложкой, после – руками. Мешайте до исчезновения липкости.
  3. Выложите тесто в обсыпанную мукой миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. Поднявшуюся массу вымесите руками, разделите на 4 части, раскатайте в круглые пласты диаметром 30 см и выложите на противень. Дно формы предварительно застелите бумагой.
  4. Если планируете запечь одну пиццу, оставшееся тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевой контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Срок хранения – 3 дня. По словам итальянцев, из настоявшейся в холоде мучной основы получается более вкусная пицца.

Одним из любимейших блюд у многих людей является выпечка, например пицца. Потому тесто для пиццы, рецепт быстрый рассмотрим как приготовить. Это ароматное блюдо можно готовить с разными ингредиентами, которые будут выступать в качестве начинки: любые сорта сыров, помидоры, разнообразные колбасы, морепродукты, фарш, грибы, зелень и прочие продукты придадут ей невероятный вкус.

Одним из компонентов, на основе которых готовят тесто для пиццы, является кефир. При этом замешанное на этом кисло-молочном продукте основа готовится довольно-таки быстро, не потребуется ждать, пока тесто так сказать подойдет, как это обычно бывает с использованием дрожжей. Остановлюсь на основных моментах приготовления этого вкусного блюда.

Для приготовления пиццы можно использовать кефир любой жирности, но лучше применять однопроцентный продукт. Перед использованием его следует немного подогреть до теплого состояния, достаточно и комнатной температуры, в противном случае в тесте могут быть комочки, если кисло-молочный продукт брать из холодильника.

Муку для пиццы рекомендуется использовать высшего сорта, а при применении первого сорта вкус блюда будет другим. В тесто следует добавлять соду, чтобы оно стало мягким и хорошо поднялось во время выпечки, при этом ее можно погасить лимонной кислотой или же применить уксус, но также допускается высыпать ее в первоначальном виде в тесто, так как она погасится за счет кефира.

Тесто для пиццы на кефире можно готовить двумя способами: густым и жидким, при этом во втором варианте начинку следует размещать сразу, а если же будет выбран густой вариант, тогда сначала рекомендуется испечь основу, а затем на нее кладут различную начинку.

Если начинку на густое тесто поместить сразу, то основа под ней плохо пропечется. Для выпекания потребуется от 10 до 20 минут, что будет определяться толщиной пласта и характеристиками духовки.

Обычно основу из теста жидкого или густого рекомендуется делать небольшой толщины, примерно полтора сантиметра. Кто предпочитает тонкое тесто и много начинки, после выпекания основы, следует проколоть ее в нескольких местах вилкой.

Температура выпекания пиццы зависит от типа духовки, так в электрической следует установить 180 градусов, а в газовой она может варьировать от 200 до 220 градусов. Обязательным условием является ставить блюдо выпекаться в разогретый духовой шкаф, иначе оно не пропечется как следует. При этом разогревать ее следует начинать минут за двадцать до установки пиццы.

Тесто для пиццы, испеченное в густом виде можно хранить, для этого полуфабрикат помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в морозильную камеру на хранение. Перед приготовлением останется только подготовить начинку и распределить ее по тесту, при этом предварительно пакет с основой размораживают, он должен постоять в теплом месте не менее часа.

Рецепт пиццы на кефире без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей потребует таких ингредиентов

Кефир - 350 граммов;
Мука - 4 стакана;
Разрыхлитель - чайная ложка;
Соль - чайная ложка;
Подсолнечное масло - 3 столовые ложки;
Яйцо куриное - 1 штука;

Для начинки можно использовать следующие продукты:

Кетчуп - 50 граммов;
Сыр твердых сортов – 120 граммов;
Ветчина - 300 граммов;
Помидоры черри - 6 штук

Эта пицца рассчитана на 4-5 порций, при необходимости можно увеличить количество ингредиентов. Сначала следует подготовить тесто, для этого кефир наливают в глубокую ёмкость, куда затем разбивают куриное яйцо, добавляют соль и разрыхлитель. Эту массу необходимо взбить при помощи вилки или венчика до однородной структуры.

После чего в эту смесь добавляют муку, ее следует заранее просеять, чтобы она обогатилась кислородом, что в последствии придаст тесту пышность. Все компоненты вымешивают, при этом получится очень мягкое тесто, оно может липнуть к рукам.

Затем следует раскатать тесто в форме круга, диаметр которого будет составлять 25-30 сантиметров. После чего его аккуратно перемещают на подходящий противень, предварительно застеленный пергаментом.

Ветчину следует порезать тонкими кружками, а помидоры можно разрезать на две части, так они будут лучше смотреться в пицце, слишком много их брать не рекомендуется, так как тесто уже будет промазано кетчупом, а излишнее количество томатов может привнести чрезмерную кислинку.

Тесто смазывают кетчупом, после чего на него выкладывают ветчину, ее предварительно разрезают на тонкие кусочки, а на них сверху кладут половинки помидоров черри. Далее сверху все присыпают тертым на крупной терке сыром и запекают пиццу в духовке при температуре 220 градусов минут двадцать.

По прошествии двадцати минут пиццу можно вынимать из духовки, она готова. Сразу же подавать ее не стоит, пусть блюдо немного остынет, после чего можно нарезать ее на порционные куски и подавать к столу.

Помимо тех ингредиентов, которые указаны в качестве начинки, каждая хозяйка может экспериментировать и добавлять любые другие продукты. Существует и другие домашние рецепты пиццы без дрожжей, при этом каждая пицца будет отличаться своеобразным вкусом и ароматом. Готовьте с удовольствием!

Уважаемые читатели, если вы хотите рассказать как вы готовите тесто для пиццы за 5 минут, то воспользуйтесь формой для комментариев ниже.

Ингредиенты:

Для теста:

кефир200 мл

куриное яйцо 1 шт.

сливочное масло 100 г

соль щепотка

сахар 1 ст. л.

сода 0,5 ч. л.

пшеничная мука 2 ст. объемом 250 г

Для начинки:

охлажденное куриное филе 300 г

помидоры 2 шт.

сыр твердых сортов 150 г

шампиньоны 100 г

томатный соус или кетчуп 5 ст. л.

соль по вкусу

прованские травы 1 ч. л.

петрушка для украшения 2 веточки

Число порций: 4 Время приготовления: 45 минут




Калорийность рецепта
"Пицца на кефире без дрожжей" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы


Рецепт приготовления

    Шаг 1: Варим куриное филе для начинки пиццы

    Прежде чем готовить тесто, отварим куриное филе для начинки до полной готовности. Сперва тщательно помоем мясо под проточной водой. Зачистим его от пленочек и жира. Затем переложим его в небольшую кастрюлю и зальем холодной очищенной водой. Отваривать филе будем одним куском, чтобы мясо осталось сочным. Накрыв посуду крышкой, поставим ее на плиту, включенную на среднюю мощность. Когда вода начнет нагреваться, снимем с поверхности образовавшуюся пену шумовкой. Когда вода закипит, добавим щепотку соли и уменьшим огонь до минимума. Для аромата в воду, в которой варится куриное филе, можно добавить горошины душистого перца или небольшой лавровый лист. Отварим мясо 20 минут и достанем из бульона (его можно использовать для приготовления диетического супа или соуса). Согласно рецепту остудим мясо до комнатной температуры.

    Шаг 2: Готовим тесто для пиццы

    В это время займемся приготовлением воздушного теста для основы пиццы. В сухой и глубокой пиале смешаем теплый кефир (его лучше немного предварительно подогреть в ковше) и одно куриное яйцо, как указано в рецепте.

    С помощью венчика немного взобьем смесь, чтобы ингредиенты как следует перемешались.

    На плите или в микроволновой печи растопим сливочное масло или кусочек маргарина. Немного остудим масло, чтобы оно не было слишком горячим, иначе яйцо свернется. Затем добавим растопленное масло в смесь из кефира и яйца. Снова все перемешаем.

    Теперь добавим в полученную смесь соду, сахар-песок и немного соли, как указано в рецепте. Перемешаем массу, чтобы сухие ингредиенты в ней растворились.

    Последней введем в тесто для пиццы просеянную пшеничную муку. Будем добавлять ее частями, перемешивая тесто до однородности каждый раз. Количество муки зависит от ее клейковины и жирности кефира. При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Но будьте внимательны и не добавляйте ее слишком много, чтобы не забить тесто, иначе оно будет слишком тугим и получится менее воздушным.

    Готовое тесто для пиццы накроем пленкой или сухим тряпичным полотенцем и дадим ему отдохнуть 10-15 минут.

    Шаг 3: Нарезаем шампиньоны для начинки

    Тщательно помоем грибы. При необходимости аккуратно почистим шляпки грибов, у ножек отрежем нижний край, загрязненный грунтом. Аккуратно порежем свежие шампиньоны тонкими пластинками, не отделяя ножки от шляпок.

    Шаг 4: Нарезаем кружочками свежие помидоры

    Шаг 5: Трем твердый сыр

    Натрем кусочек сыра на терке с крупными отверстиями. Я использовал российский, но подойдут и другие твердые сорта сыра, которые хорошо плавятся в духовке.

    Шаг 6: Добавляем в томатный соус специи

    Для большего вкуса и аромата смешаем томатный соус или кетчуп с прованскими травами. Как правило, в их состав входят сушеный базилик, чабер, мята, орегано, розмарин и тимьян.

    Шаг 7: Нарезаем куриное филе

    Остывшее куриное филе порежем тонкими слайсами. По желанию все ингредиенты для рецепта можно нарезать кубиками или крупными кусочками.

    Шаг 8: Раскатываем тесто

    Рабочую поверхность припорошим пшеничной мукой. Разделим тесто пополам, так как из такого количества получится две большие пиццы.

    Скалкой раскатаем одну часть теста в большой круг диаметром 30 сантиметров. Тесто для пиццы, замешанное на кефире, получается очень податливым и прекрасно растягивается. Края теста подвернем, формируя у пиццы бортики. Кстати, в бортик можно завернуть побольше сыра — будет очень вкусно. Обычно для этого используют моцареллу, она держит форму.

    Шаг 9: Формируем пиццу

    На противень положим силиконовый коврик или пергамент. Аккуратно переложим основу противень. Смажем основу половиной томатного соуса.

    Немного посыплем ее тертым сыром.

    Сверху выложим кусочки вареного куриного филе.

    Поверх выложим кружочки свежего помидора.

    Щедро посыплем все тертым сыром, как того требует рецепт.

    Будем подавать горячей с томатным соком или пивом.

    Приятного аппетита!