Рецепт супа от джейми оливера. Супы от джейми оливера
Многие считают, что рецепты от известных кулинаров очень трудоемки в приготовлении и требуют дорогих продуктов, которые вдобавок не так-то просто раздобыть. На самом деле, это заблуждение. К примеру, супы от Джейми Оливера , английского повара и ресторатора, приготовить достаточно несложно, а все необходимые продукты найдутся у вас на кухне или в ближайшем супермаркете.
Грибной крем-суп
Грибной креп-суп - классика на все времена. Джейми предлагает собственную вариацию известного рецепта. Для приготовления супа вам понадобятся такие продукты :
- 1,5 литра куриного или овощного бульона
- 600 г любых грибов
- 75 мл нежирных сливок
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- свежая петрушка и тимьян - по вкусу
- оливковое масло
- морская соль, свежемолотый черный перец
Для приготовления супа можно взять любые грибы, какие найдутся. Джейми предлагает использовать рецепты с фото , а так же смесь лесных грибов, но и обычные шампиньоны тоже подойдут. Грибы почистите и мелко нарежьте. Также надо почистить (при необходимости) и мелко нарубить лук, сельдерей, петрушку и тимьян.
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Положите в сковороду лук, сельдерей, чеснок, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи и грибы не станут мягкими.
Отложите немного грибов - они вам понадобятся для сервировки. Вылейте в сковороду бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу, затем пюрируйте погружным блендером. Добавьте сливки, верните суп на огонь и выключите, как только начнет закипать.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте грибами и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Томатный суп с базиликовым маслом
Считается, что помидоры и базилик - это идеальное сочетание. Попробуйте убедиться в этом лично, приготовив томатный суп от Джейми Оливера, заправленный ароматным базиликовым маслом. Для этого возьмите следующие продукты .
Для супа
- 2 кг очень спелых помидоров
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- красный винный уксус
Для базиликового масла
- 200 мл оливкового масла
- большой пучок базилика (листья отделить от стеблей)
- морская соль
Для начала сделайте базиликовое масло. Несколько листьев базилика положите в холодную воду - ими вы потом украсите суп. Вода поможет им сохранить свежесть. Остальные листья сложите в ступку, слегка посолите и разотрите пестиком в однородную массу. Переложите базиликовую массу в банку, залейте оливковым маслом и тщательно перемешайте.
Поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду и разогрейте в ней щедрую порцию оливкового масла. Мелко нарубите стебли базилика и чеснок, положите в сковороду. Обжаривайте минуту, затем добавьте помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные.
Влейте 150 мл воды, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте примерно 5 минут. Если помидоры действительно очень спелые, этого времени должно хватить. Снимите суп с огня, добавьте чуть-чуть красного винного уксуса и пюрируйте погружным блендером до желаемой консистенции.
Подавайте суп в глубоких тарелках, добавив базиликовое масло и украсив свежими листьями базилика.
Чечевичный суп с фасолью и беконом
Этот густой и сытный суп идеален для холодной погоды. Если вы давно хотели попробовать приготовить что-нибудь из чечевицы, можете начать с него, а затем уже приготовить удивительно вкусные блины Продукты вам понадобятся следующие :
- 1 л воды или овощного бульона
- 400-граммовая банка консервированной белой фасоли
- 200 г чечевицы
- 6 полосок бекона
- 3 стебля сельдерея
- 2 красные луковицы
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- свежая петрушка, сушеный тимьян, перец чили, свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
- оливковое масло
Поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду с оливковым маслом. Нарежьте бекон на кусочки, положите в сковороду и обжаривайте, пока он не станет слегка хрустящим. Овощи очистите и мелко нарубите. Добавьте к бекону лук, морковь, сельдерей, чеснок, сушеный тимьян и перец чили.
Накройте крышкой и готовьте около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чечевицу и залейте водой или бульоном. Доведите до кипения и готовьте, пока чечевица не станет мягкой (время приготовления будет зависеть от сорта чечевицы).
Добавьте фасоль. Если суп кажется вам слишком густым, можно добавить еще воды или бульона. Дайте закипеть и готовьте еще 10 минут, после чего посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол посыпьте суп мелко нарубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
О Джейми Оливере должна была слышать каждая хозяйка. Телеведущий, повар, ресторатор - человек, за готовкой которого приятно наблюдать, а каждый кулинарный изыск несомненно хочется повторить. Сегодня говорим об авторских супах от Джейми и вносим разнообразие в ежедневное меню.
Грибной крем-суп: рецепт Джейми Оливера
Грибной крем-суп - фишка, которую должен попробовать приготовить каждый.
Готова к эксперименту? Кроме 1,5 литра овощного бульона тебе понадобятся: 600 грамм грибов, луковица, оливковое масло, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки, тимьян, 75 миллилитров сливок и 2-3 зубчика чеснока. Грибы промой и нарежь. Доведи до кипения оливковое масло, на котором нужно пожарить лук, чеснок, сельдерей, тимьян, петрушку и половину порции грибов. Тушить 5 минут.
Добавь в кастрюлю вторую часть грибов и бульон, доведи все до кипения. Взбиваем суп в блендере до однородности и добавляем соль и специи. Прокипяти ещё раз со сливками и вуа-ля. Приятного аппетита.
Необычный рецепт горохового супа
Его Джейми привёз из из Альтамура. Нет, не суп. Рецепт, конечно же!
В кастрюлю вливаем оливковое масла, засыпаем туда нарезанный лук (2 шт) и доводим лук до золотистого цвета. 4 горсти свежего или замороженного гороха и бульон добавляем в кастрюлю с луком. Тушить 10 минут В отдельной кастрюле варим спагетти до состояния аль-денте и добавляем спагетти в суп.
Томатный суп от Джейми Оливера
Для изысканного итальянского супа тебе понадобятся помидоры. Много помидоров! Возьми консервированные томаты (400 грамм) и спелые черри (250), 2-3 зубчика чеснока, пучок свежего базилика и морскую соль и белый хлеб (мякиш).
Листья базилика, которые побольше - нарежь, а остальные отложи в сторону. Черри и чеснок тоже нужно нарезать. В кастрюлю, немного нагретую на плите, налей оливковое масло и чеснок. Когда чеснок станет золотистым добавь к нему нарезаный базилик и томаты черри. 5-7 минут на большом огне туши и не забывай помешивать. Теперь к обжаренным помидорам нужно добавить консервированные. А ещё 40 миллилитров горячей питьевой воды и хлебный мякиш, вымоченный в оливковом масле. Оставляем кастрюлю на слабом огне и (иногда помешивая) ждем, когда структура супа станет гладкой.
Лайфхак от Джейми Оливера: посуду, в которой подают горячие блюда, стоит нагревать в духовке к моменту подачи. Это позволяет оставить еду горячей дольше.
Добавь в готовый суп соль, перец и базилик - для красоты. Быстрее к столу, остывает!
Картофельный крем-суп с кальмарами
Суп для очень особенного случая. Например, если сильно нужно удивить свекровь.
Отвари 400 грамм картофеля. Мелко порубленную луковицу-шалот обжарь на оливковом масле до золотистого цвета и раздели на две части. В кастрюлю кладем измельченный зубчик чеснока и 200 мл сливки (23%). Варим смесь 5 минут. Добавь листья фиолетового базилика и снимай с огня. В блендер положи картошку и добавь к ней смесь со сливками. Промой кальмаров и нарежь небольшими кусочками. Обжаривай их на оливковом масле с оставшимся луком 5–7 минут.
Разливаем суп по тарелкам, сверху украшаем кусочками кальмаров и листьями базилика. Невероятно вкусно!
Куриный с овощами: как готовит обычный суп Джейми Оливер
Мы точно знаем, что куриный суп для тебя явно не «что-то особенное», но приготовив его по этому рецепту ты сильно удивишься.
Положи курицу (1,5 кг), морковь (2 шт), сельдерей (2) и ветчину (1 тонкий ломтик) в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения. Затем вари на медленном огне чуть больше часа. Добавьте розмарин (2-3 веточки), грибы шиитаке (горсть) и херес за 10 минут до полной готовности. Курицу достань из кастрюли. Ее мясо ты можешь использовать для других блюд. Приправь суп по вкусу солью. Протри его через сито и подавай с кусочками курицы и грибами. Сверху обязательно сбрызнуть оливковым маслом!
16.02.2018
Кроме 1,5 литра овощного бульона тебе понадобятся: 600 грамм грибов, луковица, оливковое масло, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки, тимьян, 75 миллилитров сливок и 2-3 зубчика чеснока. Готова к эксперименту? Доведи до кипения оливковое масло, на котором нужно пожарить лук, чеснок, сельдерей, тимьян, петрушку и половину порции грибов. Грибы промой и нарежь. Тушить 5 минут.
Взбиваем суп в блендере до однородности и добавляем соль и специи. Добавь в кастрюлю вторую часть грибов и бульон, доведи все до кипения. Приятного аппетита. Прокипяти ещё раз со сливками и вуа-ля.
Нет, не суп. Его Джейми привёз из из Альтамура. Рецепт, конечно же!
4 горсти свежего или замороженного гороха и бульон добавляем в кастрюлю с луком. В кастрюлю вливаем оливковое масла, засыпаем туда нарезанный лук (2 шт) и доводим лук до золотистого цвета. Тушить 10 минут В отдельной кастрюле варим спагетти до состояния аль-денте и добавляем спагетти в суп.
Много помидоров! Для изысканного итальянского супа тебе понадобятся помидоры. Возьми консервированные томаты (400 грамм) и спелые черри (250), 2-3 зубчика чеснока, пучок свежего базилика и морскую соль и белый хлеб (мякиш).
Черри и чеснок тоже нужно нарезать. Листья базилика, которые побольше — нарежь, а остальные отложи в сторону. Когда чеснок станет золотистым добавь к нему нарезаный базилик и томаты черри. В кастрюлю, немного нагретую на плите, налей оливковое масло и чеснок. Теперь к обжаренным помидорам нужно добавить консервированные. 5-7 минут на большом огне туши и не забывай помешивать. Оставляем кастрюлю на слабом огне и (иногда помешивая) ждем, когда структура супа станет гладкой. А ещё 40 миллилитров горячей питьевой воды и хлебный мякиш, вымоченный в оливковом масле.
Это позволяет оставить еду горячей дольше. Лайфхак от Джейми Оливера: посуду, в которой подают горячие блюда, стоит нагревать в духовке к моменту подачи.
Быстрее к столу, остывает! Добавь в готовый суп соль, перец и базилик — для красоты.
Например, если сильно нужно удивить свекровь. Суп для очень особенного случая.
Мелко порубленную луковицу-шалот обжарь на оливковом масле до золотистого цвета и раздели на две части. Отвари 400 грамм картофеля. Варим смесь 5 минут. В кастрюлю кладем измельченный зубчик чеснока и 200 мл сливки (23%). В блендер положи картошку и добавь к ней смесь со сливками. Добавь листья фиолетового базилика и снимай с огня. Обжаривай их на оливковом масле с оставшимся луком 5-7 минут. Промой кальмаров и нарежь небольшими кусочками.
Невероятно вкусно! Разливаем суп по тарелкам, сверху украшаем кусочками кальмаров и листьями базилика.
Затем вари на медленном огне чуть больше часа. Положи курицу (1,5 кг), морковь (2 шт), сельдерей (2) и ветчину (1 тонкий ломтик) в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения. Курицу достань из кастрюли. Добавьте розмарин (2-3 веточки), грибы шиитаке (горсть) и херес за 10 минут до полной готовности. Приправь суп по вкусу солью. Ее мясо ты можешь использовать для других блюд. Сверху обязательно сбрызнуть оливковым маслом! Протри его через сито и подавай с кусочками курицы и грибами.
Почитайте ещё в нашем журнале:
- Восьмой сезон будет состоять из шести серий, хронометраж которых, по слухам, будет достигать стандартных для...
- Кто не любит помидоры, таких людей скорее всего нет. В любом виде томаты очень вкусный...
- АЗУ по-татарски – это достаточно распространенное блюдо, поэтому рецептов его большое количество. Сегодня можно встречать...
- Как заявил Дорнан, ему было некомфортно во время сцены на пляже. Во время съемок третьей...
«Французский луковый суп — это все выдумки… Мы приготовим английский суп.»
Продукты
Всего лука понадобится разных сортов — красный, репчатый и шалотт — около 1 кг
Порей 1 или 2 стебля
Чеснок 5-6 зубчиков
Оливковое и сливочное масло
Пучок шалфея
Соль и перец
Бульон (готовится из говядины с косточкой или курицы с кореньями и травами) — 1,5-2 л
Багет черствый
Сыр чеддер 100 г
Вустерский соус
Мастер-класс Джейми Оливера Английский луковый суп
Чтобы приготовить вкусный суп, потребуется несколько сортов лука.
Нарезать лук — красный, белый, шалотт — как можно быстрее…
«Иначе мы утонем в слезах…»
*** Кстати, посмотрите видео — Джейми рассказывает о начале своей звездной карьеры, а начинал он ее как «нарезчик лука». Очень забавная, кстати, история…
«Это так трогательно!»
Лук порей тщательно очистить и промыть — для этого надо отрезать кончики, грубые зеленые части лука и сделать пару продольных разрезов.
Затем тщательно промыть. Нарезать…
Чеснок просто раздавить плоской стороной ножа.
Нагреть оливковое масло и немного сливочного масла в сковородке.
Добавьте листья шалфея…
«…давайте сделаем это с особой страстью»…
Затем чеснок…
Теперь лук — и все перемешать. Приправить хорошо солью и перцем.
«На маленьком огне тушить лук под крышкой 25 минут.