Рецепт карпаччо из семги. Карпаччо из семги

Шаг 1: Подготавливаем кабачок.

Кабачок промойте, оботрите и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Правда, это все так просто, если выбранный вам кабачок молоденький, с мягкой шкуркой, которая легко царапается ногтем или вилкой. А вот овощи постарше уже успевают обзавестись более жесткой, кожурой, которую придется срезать ножом. Так же обязательно вырежьте из такого кабачка семена.

Шаг 2: Подготавливаем лук.



Луковицы очистите от шелухи, отрежьте все лишнее. Чтобы при резке овощи не разбрызгивали во все стороны свой жгучий сок, от которого хочется плакать, сполосните и их, и нож, которым вы будете резать, в ледяной воде. А вот теперь порубите луковицы на кубики среднего размера.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок.



Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем накрошите на мелкие кусочки.

Шаг 4: Варим суп-пюре из кабачков с сыром.



Варить суп-пюре из кабачков с сыром очень просто, кратко инструкция для его приготовления выглядит так: сложить все в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, проварить в течение 10-15 минут на медленном огне, добавить тертый или мелко нарезанный плавленный сырок и продолжать варить все время помешивая, пока сыр не расплавится, затем снять с огня, посолить и поперчить по вкусу, с помощью блендера превратить все в однородное густое пюре. Все! Хотелось бы только напомнить, что при превращении супа в пюре нужно быть очень осторожным, так как масса может начать плеваться во все стороны обжигающими брызгами, особенно это актуально для тех, у кого блендер погружной.

Шаг 5: Подаем суп-пюре из кабачков с сыром.



Готовый суп-пюре из кабачков - это настоящий летний обед, каким он и должен быть в идеале. То есть легкий, полезный, просто готовится и быстро съедается. Подайте его с гренками, сухариками, посыпьте рубленной свежей зеленью, как я. Можно даже добавить сметаны или еще сыра, но уже не плавленного, а пармезана, например. В общем, действуйте так, как вам подсказывает ваша кулинарная интуиция и у вас получится действительно замечательное блюдо, в котором нет ровным счетом ничего лишнего и все очень вкусно и гармонично.
Приятного аппетита!

Конечно, бульон можно заменить обычной чистой водой, вот только тогда суп получится чересчур пресным.

Вы можете использовать кабачки или смешать их с тыквой, в любой пропорции, так же можете использовать для приготовления этого крем-супа цуккини.

Для цвета можно добавить в суп ярко-оранжевую морковь.

Я отношусь к категории людей, которые жизни своей не представляют без рыбы и морепродуктов. Я могу с легкостью отказаться от куска мяса, но от рыбы-никогда. И из всех видов рыбки-конечно же самая любимая- семга!

Эта рыбка покорила мое сердце в первую очередь своим наинежнейшим вкусом и практически отсутствием характерного рыбного запаха! Если вам повезло купить самое свежее филе-запаха рыбы вы в нем почти не почувствуете!

Мясо семги имеет ни с чем не сравнимый нежный розово-персиковый оттенок(его еще называют "лососевым"- по имени обладательницы)))).

Чем больше белесых прожилок-тем оно жирнее. Свежая рыбка легко нарезается не расслаиваясь, имеет легкий сладковатый привкус и тает во рту.

Семга является кладезем белка-строительного материала для нашего организма. На сто грамм приходится половина дневной нормы белка.

В мясе рыбы содержится множество полезных микроэлементов, витаминов и жирных кислот, одной из которых является не безызвестная "Омега 3". Омега 3 отвечает за правильный обмен веществ, способствует снижению холестерина в крови, нормализации давления. Участвует в укреплении стенок сосудов, а также избавит вас от депрессии-так как стимулирует выработку гормонов радости- эндорфинов!

Хотя семга считается одной из самых жирных видов рыб, но учитывая, что содержание углеводов в данном продукте равно 0- семга безусловно может полноправно считаться диетическим продуктом.

Я предпочитаю употреблять семгу в сыром виде (ведь термическая обработка снижает "полезность" продукта в разы). И регулярно готовлю замечательное, питательное и очень полезное блюдо итальянской кухни- "карпаччо из семги", которое обожают все члены моей семьи.

Для карпаччо на 4-х человек нам понадобится :

Филе свежей семги-примерно 800 г (мне филе обошлось примерно в 10 долларов-в пересчете с бел. рублей). Соль.


Для заправки: соевый соус, 1 крупный лимон, паприка, масло оливковое, вода.

Для украшения (и придания особого вкуса блюду): сыр твердый(пармезан, джугас)

1) Сырую семгу нарезаем пластами толщиной примерно 3 мм (если рыбку предварительно чуть приморозить- вы сможете нарезать еще тоньше) и выкладываем их на тарелку в один слой. Солим чуть-чуть.

2) Смешиваем соус-заправку: сок лимона+соевый соус(1/2 от объема сока лимона)+вода(1/2 от объема сока лимона)+ паприка(по вкусу)+ 1 ст.л. масла оливы.


3) Равномерно заливаем семгу заправкой (я наношу ложечкой с краев к середине)

4) Посыпаем тертым сыром.


Все! Пока вы терли сыр-семга замариновалась-можно есть!

Что хочется сказать в заключении:

Одна порция(то что вы видите на фото) содержит всего 300 ккал!

Более здоровое и полезное блюдо из рыбы найти сложно-так как все полезные вещества отправляются в ваш организм прямиком в первозданном виде.

Я предпочитаю употреблять "карпаччо" с сухим белым или розовым вином.



Прекрасный сытный ужин и чувство легкости после него вам обеспечены.

Приятного аппетита!

Оставайтесь молодыми и красивыми! Любите себя!

В продолжение темы: худеем вместе легко!

В настоящее время термин «карпаччо» применяется к любому блюду, составленному из тонко нарезанных ломтиков продукта, не подвергнутого термической обработке, включая мясо, рыбу, морепродукты, овощи и грибы.

Замечательно вкусное можно приготовить из семги. Разумеется, лучше, если рыбу, из которой вы собираетесь готовить, выловили в море, а не вырастили в пруду. Но это уже детали.

Расскажем, как приготовить карпаччо из семги с красным перцем, рецепт этого блюда несложен, а результат превосходен. Такое блюдо можно порекомендовать для легкой трапезы. Только тем, кто будет его есть впервые, следует быть осторожным и не слишком увлекаться, не проверив свой организм на реакцию в случае употребления почти сырой рыбы (мы ее слегка все же поверхностно подмаринуем).

Карпаччо из семги

Ингредиенты:

  • семга свежая (или свежемороженая, что, может, даже и лучше) – около 150 г;
  • перец красный острый – 1 целый стручок, лучше свежий;
  • лук порей – 1 стебель, белая часть;
  • масло растительное первого холодного отжима (например, оливковое или горчичное);
  • сухие молотые специи (мускатный орех, гвоздика, лавровый лист, душистый перец);
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • уксус натуральный винный;
  • лимон;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Кусок рыбного филе, из которого будем готовить карпаччо, поместим в морозильное отделение холодильника на некоторое время (около часа) – пусть подмерзнет, так будет удобнее резать.

Пока рыба подмораживается до нужной кондиции, займемся маринующим соусом. Красный острый перец и чеснок истолчем в ступке с небольшим количеством соли. Всыплем специи, переложим все это в плошку и добавим смесь масла с уксусом в соотношении 3:1. Все тщательно перемешаем и оставим настаиваться, пока рыба твердеет.

Достаем кусок рыбы и острым ножом с тонким лезвием нарезаем тонкие, почти прозрачные ломтики поперек волокон. Белую часть стебля лука-порея нарезаем тоже очень тонкими кружочками.

Процеживаем соус через ситечко. Смазываем соусом дно сервировочного блюда при помощи силиконовой кисти. Сверху, перемежая красиво, и не тесно выкладываем тонкие ломтики рыбы и кружочки лука.

Смазываем верхние стороны каждого кусочка семги и каждого кружочка лука маринующим . Оставляем минут хотя бы на 10 (а можно и на 20). Оформляем зеленью и подаем к столу. Такая закуска замечательно подойдет к водке, джину, граппе, ракии и другим крепким спиртным напиткам, также карпаччо из семги можно подать к розовому или белому вину, а также к темному пиву.

Чтобы не возиться с соусом, можно приготовить карпаччо из семги с готовым классическим итальянским соусом «Песто».